2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京 小金井で新たに8人感染 宣言解除後 都内初のクラスターか [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/06/09(火) 18:12:28.27 ID:TMBAPgj89.net
入院患者など31人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されている東京 小金井市の病院で、新たに8人の感染が確認されました。

東京 小金井市の武蔵野中央病院では、これまでに精神科閉鎖病棟の入院患者と職員、合わせて31人が新型コロナウイルスに感染したことがわかっていて「緊急事態宣言」の解除後都内で初めて発生したクラスターとみられています。

病院によりますとPCR検査の結果、9日までに患者5人と職員3人の感染が新たに確認されたということです。これでこの病院で感染した人は合わせて39人になり、引き続き、初診の外来や新たな入院の受け入れを中止する措置をとることにしています。

2020年6月9日 18時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200609/k10012464411000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200609/K10012464411_2006091803_2006091804_01_02.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:14:09 ID:Losyg3vx0.net
絶対隠してる

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:14:10 ID:s9hY6a390.net
今思ったけど
小金井市って話題にも登ら無い地味な感じ

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:14:34 ID:iXetkwJl0.net
また病院か

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:14:59 ID:+R6PFXKG0.net
ホストクラブはクラスター扱いさえしてもらえないのか

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:15:09 ID:9VziWSEe0.net
明日日赤だ
この病院の前を通る

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:15:25 ID:Z1zAUazd0.net
また武蔵野中央病院や・・・

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:16:17 ID:5U2sYCgV0.net
病院はしゃーないな

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:17:14 ID:nbQeFGXC0.net
感染したのが大阪なら
大阪の方のカウントに入れろよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:17:25 ID:JDc1lbld0.net
東京の12人にコレは別にプラス?

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:19:24.02 ID:ul4IqXu80.net
その8人って今日公表した12人に入ってるの?

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:19:24.84 ID:8dsayh+n0.net
12人には入って無さそう?
明日カウントで分散かな

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:19:26.87 ID:81yXqe220.net
何で医療関係者が罹患してんだよ!
そんな事じゃ我々が困るんだよ!!

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:19:31.93 ID:GYkNDlTI0.net
>>9
なんで無関係の大阪?
武蔵野小金井が大阪にあるとでも思ってんの?

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:19:38.58 ID:k8BIWPW+0.net
12のうちだったら実質四人か

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:20:56 ID:QguoR4iK0.net
【空港検疫で新たに15人感染確認】

18:14時点で前日比+28人

※6月7日に成田空港に到着したパキスタン渡航歴のある10歳未満〜40代の男女14人
※6月8日に成田空港に到着したペルー・メキシコ渡航歴のある60代女性1人

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:21:58.03 ID:g0UhLK7i0.net
先週の34人の中には、15人のうち13人が入っていました。
今回も12人のうち、この8人の中から何人か入っていると思われます。

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:24:07.08 ID:jIDpaZAz0.net
病院は消毒液臭いしアルコール消毒液とか大量にあるからなあ
俺の推理ではコロナはアルコールに引きつけられるのではないかとにらんでいる。

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:24:40.77 0.net
■ 東京都内で12人感染確認 20人下回るのは3日連続 新型コロナ

6月9日 18時09分

東京都は9日、都内で新たに12人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。都内で一日の感染の確認が20人を下回るのは3日連続で、都内で感染が確認された人は合わせて5408人になりました。
東京都は9日、都内で新たに10代から90代の男女合わせて12人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

このうち20代が最も多い4人で、全体の3分の1を占めています。

12人のうち5人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、残りの7人は今のところ感染経路がわかっていません。

都内で一日の感染の確認が20人を下回るのは3日連続で、都内で感染が確認された人は合わせて5408人になりました。

一方、9日は都内で死亡が確認された人の発表はありませんでした。

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:24:51.31 ID:/7RwTuP90.net
また今日の12人とあわせて20人だ!
とかガセ撒き散らすやつでてきそう

この新たに何人とかいう報道やめてくんないかな
まぎらわしい

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:30:18.91 ID:DldkRwkQ0.net
>>19
じゃあ病院の8名は明日か

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:33:32 ID:W5q+VEzu0.net
あれ?ホストは?

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:35:38.11 ID:wjlaXQ6r0.net
>>16
まーた愛知岐阜多いよー
いい加減にしてほしいわ

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:36:20.79 ID:356cT7920.net
ヒャッハッーwwww


ガンガン行こうぜ



パリピ基地外トンキン鬼畜wwwwww

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:36:21.62 ID:0d+s3JgO0.net
あそこ結局クラスターになったんだ
赤十字病院が近くにあるからって、、、

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:36:21.99 ID:Bdy4c94A0.net
12人中8人がこれなん?

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:36:30.07 ID:K/E+HzSG0.net
貫井北町の俺に死角無し

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:36:55.84 ID:lXt8e6xh0.net
都内初?
ホストクラブやカラオケバーはクラスターじゃなかったのか

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:37:57 ID:0d+s3JgO0.net
>>3
小金井といえばごみ問題だろうに
あれはひどい
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E9%87%91%E4%BA%95%E3%81%94%E3%81%BF%E5%95%8F%E9%A1%8C

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:38:35.70 ID:8dsayh+n0.net
>>19
これだと明日は多少増えそうだな28人くらいにはなりそう

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:38:54.08 ID:G9KVCIQ00.net
何でパキスタンから感染者がいっぱい入ってくるんだよ。入国禁止にすればいいのに

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_11777.html

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:39:30.76 ID:M6A354nb0.net
>>3
プロ市民の多い左翼自治体
ゴミ問題をいまだに解決できないアホな街w

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:40:20 ID:HiskDWxh0.net
精神科の閉鎖病棟って・・・・キ○○イだろ

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:40:58 ID:G9KFbIh40.net
今日の12人の発表が15時過ぎで、この発表はそれより後だから、
明日は+8人から始まるのが確定。この数日のペースで行けば、20人は確実、30人越えもある

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:41:40.17 ID:e1rorqte0.net
病院であれば感染経路特定できるだろうからマシだな

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:41:55.42 ID:lFv1rT+V0.net
小金井って、ゴミ収集がらみで、近隣市に建設された焼却場の費用分担には応じないが
ゴミは今まで通り捨てさせろとかほざいてた、朝鮮人丸出しのクソ自治体だろ
はよ下朝鮮自治特区にとして日本から離脱しろよ、ゴミクズども

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:42:19.52 ID:5PXHe8CjO.net
>>16
海外からの流入が有る限り大都市の感染者は収束しないな

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:43:54.68 ID:e1rorqte0.net
>>14
その手の何の脈絡もなく突然大阪がーって言い出すのは病気の人だから放置

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:45:05 ID:5+B0KzD1O.net
>>34
東京はそういうの足し込まないんじゃなかったか。
あくまで、その日の朝のカウントゼロから始まり、夕方一定の時間で締め切る。
締め切り遅れはノーカウント。

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:45:10 ID:7wftyRLI0.net
>>3
東京農工大の俺がきましたよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:47:08.19 ID:bP0nRp4O0.net
>>39
それじゃブラジルあたりの隠蔽と変わらないな

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:47:19.96 ID:5+B0KzD1O.net
武蔵小金井駅前からバスで府中の自動車試験場に行き何回か免許更新したな。

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:47:59 ID:okt9nNzr0.net
>>3
一橋や津田塾は小平か

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:48:34 ID:KwmbLrqM0.net
なんかホストキャバ以外はなんとかなりそうじゃね
病院はしゃーないべ、最前線なんだしクラスターも起きるやろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:48:51 ID:bYppCqou0.net
>>3
ゴミ処理工場を絶対作りたくない市民の市
そんな市民が投票するのは菅直人

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:49:02 ID:w6If7gBT0.net
ここで市民の俺様登場!

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:49:58 ID:nv88YAuW0.net
井上病院や松沢病院のその後は?

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:58:17.37 ID:fLMb03uu0.net
なぜホストクラブはクラスターじゃないの?

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 19:08:05.22 ID:1uR5VmGd0.net
こんな病院は焼き払え

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 19:39:34 ID:KcggQxvb0.net
ふえるコロナちゃん

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 19:40:49 ID:gUb7zpY70.net
うわー多摩の方にじりじりと来てるーーー

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 19:50:26 ID:KcggQxvb0.net
>>51
次は国分寺・国立が品行方正か試されるでー

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 19:52:38.21 ID:zsiUsrLw0.net
>>19
20人を下回る
2ケタ以上になる

とか何とでも言える

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 19:53:24.76 ID:3xRTjfMo0.net
小金井ってまあまあうまいラーメン屋がある町だよね、僕知ってる

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 21:56:20.77 ID:+hlhU2Lj0.net
今日東小金井からチャリで農工大通り経由で武蔵小金井往復したんだが
えらい人通り少ないと思ったらこれ関連なのかな

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:03:35.62 ID:V/ODUOZh0.net
ブルーインパルス発射!

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 02:33:41 ID:wgdC0INO0.net
>>55
せやな
他に道が混む理由がおまへんw

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 02:35:55 ID:+aCYMZTa0.net
>>3
登ら「無い」とか書いて平気なの?

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 02:46:50.80 ID:MmA+ydkg0.net
>>31
だよなw収束する訳ねーよなw
しかし国も感染者数をうまく誤魔化してるよなwwwwさすがや wwwwww

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 03:12:08.61 ID:ycR43cL00.net
トンキンコロナ全国に拡散し始めてるなwww

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 03:43:46 ID:A54pTGpf0.net
木曜は宝華でチャーシュー宝そばセットと餃子をやっつける予定

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 04:16:36 ID:TIZB2BWe0.net
>>61
宝華セットか武蔵境の珍珍亭かいつも迷う

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 04:19:26.79 ID:S+PxHinq0.net
>>3
ムサコ論争
武蔵小杉6割、武蔵小山3割、武蔵小金井1割って感じだな
ただ、中央線の何もない駅という話題なら東小金井はかなり早い段階で出る

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 04:25:49 ID:oYxk0/UbO.net
>>1
これ病院発表だな。

まず感染者はおそらくこれ以上は出ない。例の49人誤報事件の際にまだ検査が済んでなかった連中、30人前後の検査が全て終了した結果の8人。
検査終了は既に毎日だか朝日だかが報じている。PCRのお漏らしがあれば別だがw

で、この病院は49人誤報事件後昨日の検査終了に至るまでおよそ6日間ほど検査続行中との記載を変えずHPの更新をしていない。つまり8人は最終報告ということ。
だが当然その間も検査は続いており、陽性が確認された人間は保健所経由で都に報告が小出しで上がっていたはず。

これは49人誤報事件の際、感染者15人が実は2人+13人の2日間の合計であったことからも容易に推定できる。
実際都の感染者のリストを見ても、あれだけ20代30代がどうした言われてる中、不自然とさえ思える90代がひとりだけ混入しているなどこれを示唆する事案が存在していたからな。

>>34
よって多少はいるかもだが本日8人スタートはまずあり得ないと見るのが自然。都の発表の後、感染者が出たと発表する企業や団体はなんぼでもある。
先の合わせ技発表を見てもわかるがこの病院についてもそれは同じ。

>>1
このスレタイ。既に31名の感染者出したクラスター病院で8人追加されたものに今更都内初のクラスター「か」は事実誤認を狙った悪質な釣りだわ。

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 04:31:07 ID:6LT92Dcj0.net
東町一丁目のおれ登場。

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 04:31:32 ID:TIZB2BWe0.net
外来だったり職員が出入りしてるのなら最悪だよな。

ちゃんと職員も患者もここから一歩も出さずに隔離してないからどんどん広まるぞ。

馬鹿じゃねえのか!

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 04:39:10.94 ID:K7jZa/8F0.net
>>52
コロナ収容している病院の最寄駅だから(病院職員、看護師さんが乗り降りする)周辺の住民は気をつけていると思うよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 04:46:45.55 ID:EOmE+bJ/0.net
なんか段々コロナニュースの扱いが小さくなってきたな
原発みたいだ

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 05:44:06 ID:K7jZa/8F0.net
さっきサラっと20代30代の孫から
祖父母に感染するなど若者から老人への
感染を懸念とか言っていたよw
若者って感染してもほとんど無症状で
WHOが言うには無症状から感染は稀なんだろ
なんで懸念なんだよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 11:29:48.87 ID:pw2oR61H0.net
>>69
【WHO】コロナ無症状感染「非常にまれ」は誤解 WHO専門家が釈明 [爆笑ゴリラ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591745087/

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 11:35:21.11 ID:REZ1cjpW0.net
迷惑な話だな、日本に迷惑掛けるなよ
東京都だけ閉鎖しろや

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 11:54:07.23 ID:AmMvjbW60.net
>>3
ゴミ問題と言えば小金井ってくらい有名だが

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★