2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分身ロボで授業 学校行けない生徒に代わり“出席” [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/06/09(火) 11:10:36.82 ID:mGr6zkjs9.net
2020年6月9日

 鳥取県北栄町由良宿の大栄中で、新型コロナウイルス感染のリスク回避のため、分身ロボット「OriHime(オリヒメ)」が病気で学校に行けない生徒に代わって教室に“出席”し、生徒は自宅に居ながら授業を受ける取り組みが始まっている。


画像 https://www.nnn.co.jp/news/200609/images/IP200608TAN000154000_02.jpg
ソース https://www.nnn.co.jp/news/200609/20200609058.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:12:18.84 ID:lQkzhz7w0.net
…そうじゃないだろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:12:48.26 ID:xcgFtQwU0.net
先生は分身しません

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:13:52.22 ID:IEhPiUSe0.net
大学生歓喜!

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:17:02.09 ID:NcWwFzij0.net
OriHimeイジメてもつまんねーよな。

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:17:18.70 ID:BzM4FJKb0.net
自宅で横になっててもバレない

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:17:56.49 ID:z4F5gdnK0.net
授業はスタサプみたいな動画でいいよ
そしたら、生徒は自分の適した授業を、自分の好きな時間に、自分の好きな場所で受けられる

そして、教師は授業から解放されて仕事の9割はなくなる
そうすれば、税金も少なくて済むし、教師は生徒個人へのフォローに時間を使えるようになる

良いことしかないのに、なんでやらないんだ?

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:18:54.22 ID:IH+phTk10.net
オリヒメPayもやるしかねえな

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:18:55.35 ID:/IMA8goO0.net
アホくさ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:19:01.73 ID:SwhYm0Z70.net
こーわーい

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:19:23.21 ID:GlAX760Y0.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcRycpVz081Cyjgd2LwXWG0MozU9tz9bG6OPXyPftVf7v-LnkbDQ&usqp=CAU

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:19:39.53 ID:z4F5gdnK0.net
>>6
自宅で横になってて、何が悪いんだって話なんだけどね

自宅で横になろうが、縦になろうが、椅子に座ってようが
海辺であろうが、山であろうが、公園であろうが
自分の好きなような形で勉強すればいいだけなんだけどね

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:19:58.78 ID:kf9EywRe0.net
>>3
そのうち役所の公務員みたいに
実際の業務はバイトに全部
やらせるようになるで

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:20:42.40 ID:0RnGTt/w0.net
学校はいらないし先生は一人でいい
もちろん自宅から全国に中継

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:20:44.74 ID:4DlGj/TO0.net
>>7
学校は集団生活や勉強方法を学ぶ場でもある
今の歪んだコロナ生活の学校こそが、
小学一年生にとっては「小学校」であり
今後の人生と感じられているはず
あまりにも虚しい

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:21:20.23 ID:u/h7AUYf0.net
オリヒメちゃんからもオリモノ出るのかな?
うひひ

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:21:48.25 ID:HXhSQGJI0.net
パーマンのパクリ

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:23:15.25 ID:z4F5gdnK0.net
>>15
それは体育や部活や文化祭や遊びの時間でやればいいだけだし
そういう時間はもっと増やしたほうが良いと思う

でも単純な座学は動画でいい

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:24:16.06 ID:gp2cupOC0.net
アバターだらけに

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:24:47.31 ID:rj9WE3+R0.net
ドラえもんで見たことある

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:24:57.14 ID:Nr30nAfW0.net
OriHime明日はお前が日直だから早めに来いよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:27:16 ID:NKHZiFv20.net
公立中が、宣伝に協力するなよ。
馬鹿と思われるぞ。

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:27:56.68 ID:Xh95n8650.net
アホの極みかな
カメラはひとつで良いんだよ
なぜ生徒それぞれに違う視点で見る必要があるのか
予備校形式で良い

予備校なら先生の映像はひとつ。そして先生側のモニターにはそれぞれの生徒の画面がある。
それで良い。
自分に向けられたものかどうかは会話やチェックでわかる。
「自分に向けられたものかをどうしても知りたい」ならグループチャットのように、
先生が話しかける生徒をクリックして、クリックされた生徒の端末を反応させればよい

力の入れどころが完全におかしいわ

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:28:23.73 ID:z4F5gdnK0.net
皆と同じように、喋らず、動かず、ずっと教室で椅子に座って、毎日何時間も授業を聞く
もうこんな教育で社会に通用するような人材を作れる社会じゃねえだろ

求められるのは、自由な発想、人と違う発想
このままじゃマジで日本は三流国になるぜ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:34:46.99 ID:kXX7XFGZ0.net
アホめ
シャープのロボホンでいいんだぞw

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:34:49.89 ID:7pyd7OdU0.net
お前らみたいに小さいな

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:37:41.35 ID:iqeXeuOf0.net
なんかパーマンのコピーロボット連想する
変わりに学校や会社いってくれオンライン授業もテレワークも変わりにやってくれる
このほうが社会は円滑に廻るかも

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:41:31.90 ID:dYLXEHqb0.net
絶チルか

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:43:03 ID:6YZFWzyk0.net
SAOのマザーズロザリオ編にあったな

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:48:56 ID:bZad92Ml0.net
代返くんか
他のクラスメイトは嫌だろな
授業で発表したくない
録画されてたら最悪

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:48:59 ID:Yml52S2V0.net
狂ってる。

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:49:52 ID:oID2U8QA0.net
二度寝したJR職員もロボいいんじゃないかな

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:50:23 ID:bZad92Ml0.net
>>24
と、社会に通用しない人が社会のせいにしております

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:50:42 ID:JqLeqNiw0.net
ロボット噛ませる必要は何だよ
先生がカメラ設置してそこに向かって授業すればいいだろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:52:05 ID:9UGaoLqR0.net
鼻を押すと本人そっくりになるんだよな

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:54:16.32 ID:GTDzK+iV0.net
おでこくっつけたら記憶の交換できないかな?

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 12:04:36.31 ID:xYtmy+660.net
何か、そんな映画あったな
多部未華子が出てたやつ

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 12:05:13.65 ID:fSctIijy0.net
>>17
パクリきれてないとこがまたw

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 12:06:29.69 ID:iDfzMspE0.net
分身ロボが同級生に投げられたり蹴られて遊ばれ、病気とは別で学校に行けなくなる展開

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 12:33:23.48 ID:3ZmLtDbl0.net
FaceTimeに自分を映してラジコンに乗せて登校させるやつ海外ドラマで見たことある

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 12:35:26.33 ID:uH9IJyca0.net
キョウカラ ワタシガ、ユウチャンニ ナリマス
オマエハ モウ フヨウダ...

42 :名無しさん@1周年:2020/06/09(火) 12:42:51.20 ID:38//oIsS0.net
見てないけどどうせまたソフバンだろ

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 12:48:05 ID:K8NP3ZMV0.net
パーマンのコピーロボットが欲しかったなぁ(´・ω・`)

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 12:56:32.65 ID:zPoSfRHn0.net
給食
ハイ論破

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 12:58:37.38 ID:RYZ5gkro0.net
みんな気付いてると思うけど学校って税金で雇用されてる地方公務員を守る為だけに存在してるんだぜ
生徒がみんな海外のようにオンライン授業や動画で勉強しちゃうと存在意義がなくなってしまう
だからこうやってロボットでもいいから利用して職場で仕事してますアピール

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 12:59:53.39 ID:xYtmy+660.net
ググった、まんまこれだろ

https://youtu.be/X_2hHR9W8uk

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:00:24.72 ID:9UGaoLqR0.net
頭の後ろに端子つけて学習内容インプットできるようになればいいのに

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:02:42.58 ID:RYZ5gkro0.net
勉強は学校でするのが当たり目でありモラルとして正しい!!という結論ありきから強引にこんなキチガイ思考回路になるんだろう
鳥取県の産業がなぜ衰退していくのか人口が減少していくか垣間見れた

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:04:31 ID:wwInS+Yr0.net
そのうちその分身が自我を持つようになり……

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:07:09.54 ID:jU3RUNoi0.net
オリヒメのパンチラとブルマーとスク水と逆さ撮りまだ?

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:10:01 ID:5zh/k1UW0.net
リアルヒノキオ

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:11:57 ID:x22Qm9f20.net
教員1 受信ロボx人数 送信ロボx人数

普通に配信授業するほうが効率いいわ

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:15:32.56 ID:9JyxYKyx0.net
パーマン思い出した

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:17:48.48 ID:+pUl99gN0.net
確かにロボットが代わりに授業を受けてくれたら安心できるな

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:22:42.08 ID:3JhQ0aMe0.net
いいな
会社もそれで

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:24:06.49 ID:/fD3sWKs0.net
大学なんか出席いらなくなるわな。

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:24:06.62 ID:ALMC2CGJ0.net
>>24
単純作業は機械やコンピューターがやるはずなのに
学校教育はまだ産業革命前のやり方なんだよなな

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:50:01.63 ID:MBEBNtrz0.net
いつも0点もらいそう

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 15:31:32.97 ID:oOUz/HC10.net
>>1
37.5度以上でも授業受けさせるんか・・・

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 15:34:13.41 ID:fPa4+y6Q0.net
パーマン2号のウッキーの分を取り上げろよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 15:39:01.20 ID:5+ruZDL20.net
正体がバレたらバードマンにクルクルパーにされるよ!

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★