2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コレジャナイ感】やよい軒、自動でご飯をよそう「おかわりロボ」全店導入 一口サイズにも対応 [ガーディス★]

1 :ガーディス ★:2020/06/08(月) 22:09:37.67 ID:zHftDHoX9.net
 外食チェーン「やよい軒」などを運営するプレナスは6月8日、自動でご飯をよそう「ごはんおかわりロボ」をやよい軒の全382店舗に順次導入すると発表した。機体に茶碗をセットし、ボタンで量を選択すると、自動でご飯を盛りつける。定食のご飯を何度でもおかわりできるシステムと、新型コロナウイルス感染症対策の両立を図る。

 盛り付け可能な量は一口(50g)、小盛(100g)、並盛(150g)、中盛(200g)の4段階。これまで炊飯器を置いていたスペースに設置し、1店舗につき1〜2台の導入を予定する。おかわりできるのは白米のみで「もち麦ごはん」などには非対応。

 やよい軒は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、セルフサービスでのご飯のおかわりを中止。従業員に都度注文する形に変更した。だが、この仕組みでは「(客から)おかわりを気軽に頼みにくいという意見が出た」(プレナス広報)といい、対応策として同ロボを導入したとしている。

 同チェーンはこの他、客席へのパーテーション設置や店内換気の強化など、さまざまな新型コロナ対策を実施している。
https://video.twimg.com/amplify_video/1269857274329088001/vid/540x540/aKi8vHFe8XVC9hfz.mp4
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2006/08/news097.html
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2006/08/dy_go_01.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:10:22.73 ID:UrCe+NR90.net
チョンディス

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:10:23.64 ID:fCuXDzTU0.net
ロボってかマシーンな

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:10:30.19 ID:P5HL+R6R0.net
吉野家の自動でうんこみたいに飯が出るマシンほしいよな?

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:10:46.52 ID:XvIg3XL60.net
刑務所

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:12:42.47 ID:98qcIYNz0.net
替え玉シーン

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:12:50.01 ID:HkMmbjGG0.net
機械でも良いけど、中に人を入れて欲しい

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:13:13.03 ID:HmqJyx7F0.net
それ掃除するの大変じゃね?

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:13:22.85 ID:ndoEzPdP0.net
コロナ対策か?

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:14:16.50 ID:gQ9zbzgK0.net
ホームラン級のロボ

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:14:33.71 ID:FIuCKpF40.net
え、すごいじゃん!って思ったら
なんだよ、自転車じゃないのか…

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:15:14.34 ID:ZP3Seym60.net
すげーな

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:15:24.33 ID:oOfbHk0i0.net
マンガ盛りは?

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:16:11 ID:wXw00HXD0.net
オナホだって自動でピストンしてくれたり圧を変化させる時代に大したことではない

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:16:16 ID:4UXhJG9r0.net
「茶碗乗っけないでメシをハゲ散らかしてみたwwwww」が絶対に現れ

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:17:22 ID:C6DhBaK90.net
白いとこが顔だとするとゲロ出してるみたいにならんか?

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:17:45 ID:KsOdj7l30.net
たまごやきがうんまいからたまに行く。
あとイカからあげがうんまい。

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:17:48 ID:7V4dV5h00.net
>>1
人でええやん

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:18:27 ID:ygkXQ32P0.net
肛門から放り出すよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:18:29 ID:1ykp66xE0.net
かっぽう着のやよいちゃんどこ?

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:18:48 ID:ZjEUUQTU0.net
松屋の味噌湯サーバーも欲しい

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:19:11.04 ID:eoBhfBV40.net
>>1
大盛りは

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:19:13.19 ID:xwpto/Cp0.net
量に応じて金取れよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:19:31.85 ID:/H4feOcU0.net
メーカーはこんなのをよく売り込んだな

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:20:50.28 ID:/3DHKDCG0.net
元からそんなおかわりで問題になってたっけ?
炊飯器がどーんとおいてあっただけのような。

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:21:21.40 ID:9FIcuPnM0.net
乞食の店は大変やな

5chのおっさん共みたいなやつが来るんやろな
きもちわりい

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:21:39.66 ID:TNDeD6m+0.net
なんかやだけど、安全面でこれからはこういうのが普通になっていくのかな

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:22:50.07 ID:FCtI1xJU0.net
有料

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:22:57.76 ID:a4nI/V5X0.net
松のや、セルフ店だとご飯・味噌汁お代わりし放題なんだよな
朝限定とんかつ定食でご飯三杯味噌汁三杯頂いてくる

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:24:03.77 ID:PzcNUPwx0.net
ニチニチニチィ...

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:24:29.32 ID:HHWINbxx0.net
>>29
デブの自己紹介

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:24:57.26 ID:6d5ziz8y0.net
半田屋にこういうのあったな。

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:25:12.58 ID:PjhL5Q/80.net
>>25
おかわりに使うしゃもじの消毒問題の解決策だと思われる

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:25:32.07 ID:3lLfI/yf0.net
フリードリンクみたいなフリーごはんだよな
ふりかけも何種類か落ちてこないのかw

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:26:24.09 ID:SuPHaEZX0.net
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん

3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:26:52.11 ID:ayARuyLf0.net
まあ、でも値段の割には腹いっぱい食わせてくれる店。

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:27:12.76 ID:wNZRR24W0.net
よそうって何弁?東京弁?

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:27:17.33 ID:5XuUbkoU0.net
なんか餌を与えられてるような気分になるな

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:27:33.99 ID:TNDeD6m+0.net
肉野菜炒め定食がうまい

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:29:17.63 ID:dw0+X1Ws0.net
何人もが前で待ってたら結局一緒じゃないの?

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:30:04 ID:uf4F1ekO0.net
松屋の厨房もこんなので米出してるやん

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:30:07 ID:QqTm6W5c0.net
これでいいよ
しゃもじを茶碗のヘリにくっつけるバカとか
ヘリでしゃもじパンパンするマヌケ見なくて済むじゃん

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:30:23 ID:ij5fdw2a0.net
日本昔ばなし盛じゃなきゃ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:30:37 ID:EWXcaiVO0.net
松屋は炊飯器が置いてあるよな

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:30:52 ID:h25Xf6rn0.net
近所にないんだよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:31:38 ID:wyFZwPSQ0.net
あのうんこマシンが、ついに日の目を見る時が来たかw

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:32:13 ID:hEabwOkm0.net
>>1のやつかどうか知らないが、だいぶ前にもう名も忘れた店であった
ご飯がボトボト落ちてくるやつ。
どーも排泄物ぽくて二度と行かなかったし、店もあっという間につぶれたな。
俺はオカマ支持。

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:32:16 ID:FXG5N1mq0.net
>>1
有料化とか言ってたのに
いつの間に?

49 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2020/06/08(月) 22:33:25 ID:wyQNbPj00.net
へい、母ちゃんメシおかわり!(ムホッ の話かい?

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:33:50 ID:xen4Lqir0.net
こういうの期待するのは無理か
https://prtimes.jp/i/37477/2/resize/d37477-2-328813-4.png

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:34:08 ID:1YXKY9Gf0.net
投資に見合うだけのメリットあるんかな

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:35:20.38 ID:VJV8PHN50.net
ロボ[ウッウー]

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:37:04 ID:YtrUbNM70.net
テプラだらけにして欲しい

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:37:17 ID:uep1bG6p0.net
うんこしてるみてー

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:38:14.70 ID:2eC+hCrp0.net
コロナ感染的には一人利用する度にボタンを消毒しないと、しゃもじ共有と変わらないのでは
マスク着用が浸透してる今では人の密集より、不特定多数の触れる所が危うい
おかわりなら食事中だろうし、そこでまた手洗いする人も少ないだろ

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:38:16.47 ID:Rnx0N2Na0.net
またおまえらの職が奪われる。

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:39:45.90 ID:1pIsnLGk0.net
やよい軒「ロボットの維持費がかかるのでまた値上げしていい?」

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:40:09.11 ID:4MchEfY50.net
隣の人の唐揚げを盗むロボットも

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:40:27.45 ID:DM9P9TlM0.net
従業員さんがコロナにかかった人いたらしい。消毒したのも見なかったけど数日間休んだだけで営業再開してたな。俺は行かないけど大丈夫なのかね。

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:40:33.70 ID:ZjEUUQTU0.net
おかわりでお椀を再利用するのが最高に汚い

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:40:49.93 ID:s+O441OE0.net
カレーもこれで出してほしい

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:41:11.89 ID:yARRVZah0.net
>>1
マサニコレな気がする
スレ主はセンスゼロ

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:41:30.71 ID:JE8gypLs0.net
おかわり無料やめて値上げしたのここだっけ?

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:42:36.29 ID:6SxRnCOj0.net
排便っぽくて嫌だ

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:42:48.84 ID:yARRVZah0.net
>>60
何言ってるかちょっとわからない

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:43:04.66 ID:MHM0C31i0.net
ペッパーくんが笑顔でおかわり出してくんねーの?

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:43:04.67 ID:YsdJLb2a0.net
>>29
ご飯無限おかわりはデブまっしぐらだぞ

通はワカメ無限おかわり
ウンコがほぼワカメ一色に

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:43:07.41 ID:PCBbaIfP0.net
なんで文句なんだよw
OKじゃんwおかわり出来るしw

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:43:25.52 ID:z8mEgyji0.net
九州人だけど、
「浜勝」と「てんぷらひらお」に
かなり前から導入されてた。

なぜ今頃こんなのがニュースに?

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:43:58.99 ID:J9HbLQpk0.net
単なる機械をロボットと表現するのは如何なものかと

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:44:13.94 ID:MVOY1AY40.net
ご飯おかわり!
3分の一で

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:44:14.45 ID:o1f5zzC00.net
無意味な顔インターフェースと共にカウンターに設置して欲しかった。

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:44:33.44 ID:lh/CACac0.net
なんか汚らしく出てくるな...

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:44:40.29 ID:BSmabomh0.net
コロナの前から感じていたシャモジをシェアすることの不潔感

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:44:45.63 ID:xXtkpHyG0.net
微調整できないとつらいな
ひと口だけ食べたい時有る

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:46:23.42 ID:PNDV0/K40.net
今時、飯おかわりは標準的だな

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:46:30.87 ID:NyFeWyCi0.net
機械の中を開けたら虫が大量にいたとか、
そういうことがなければ良いが。

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:47:11.00 ID:AbJH0ZAJ0.net
こことか松のやとか、無理だわ。
おかわりとかしないけど無理。
無料でも勘弁してくださいって謝るレベル。
誰が考えたシステムなんだよ。

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:48:01.84 ID:lyyskf580.net
>>29
糖尿病になって死ぬぞ

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:48:48.52 ID:dYM49V+x0.net
あれ?プレナスってHotto Mottoもじゃない?
同じ系列だったんだ

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:49:12.44 ID:lyyskf580.net
>>59
どこの店舗?

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:49:16.23 ID:PNDV0/K40.net
しかし、ご飯おかわりはカロリーオーバーになるから
気をつけないとな
大盛り野菜炒め定食1択だよ
おかわりはしなくても腹が膨れる

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:49:55 ID:YpFFX5vP0.net
>>46
これ10年くらい前からあるよな大好きだw
世界の隅々まで広まってほしい

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:50:48 ID:cVa+ogZ+0.net
街かど屋はずいぶん前から導入してたぞ

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:52:07.35 ID:PNDV0/K40.net
やよい軒は大人気だぞ
まつのやは偶に行くがササミだなぁ

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:53:12.99 ID:njeJ9o/d0.net
店員・客が盛るより安全だな
ただちょっと餌やり感がありすぎる

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:53:13.49 ID:pqolpwJj0.net
こういうので出てくると
まずそうなんだよなぁ。。。

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:53:39.28 ID:OrdrvKgJ0.net
>>1
街かど屋には前からある

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:56:49.67 ID:1pIsnLGk0.net
やよい軒って定食800円だろ高すぎんだよ
しかも料理は材料ほとんど使い回し、味も大したことない
通はすき家に行くんだよ牛丼卵味噌汁付きランチセットで500円、それにご飯どんぶり1杯付けて660円だよ
やよい軒より満腹になるし、やよい軒よりうまい、やよい軒より安いんだよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:56:52.70 ID:uHlTK9IW0.net
飲食店もスマホで注文決済で、ベルトコンベア式になりそう
容器は全部蓋付きで
誰とも話すことなく、食べて出てこれると

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:57:46.02 ID:ZEylJyvB0.net
スティール対策にはならんな

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:58:17.81 ID:0gWfHhtr0.net
白いウンコマシーン

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:59:42.43 ID:3Ho4BxKd0.net
>>82
カロリー気にするようなデヴが外食してる時点でAUTO

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:00:45.82 ID:UeemC8/A0.net
プレナスの株主優待券キター(・∀・)
ほっけ定食たべに行こ

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:01:34.14 ID:7SB9CsrY0.net
うんこの排泄シーンにしか見えん

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:02:30.23 ID:QxiQnrEi0.net
こんなんするならオニギリが自動で出てくるほうが良い

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:02:46.75 ID:4A3lxLYO0.net
元々のしゃもじ共有って気持ち悪くね

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:02:49.30 ID:JxoooxvJ0.net
アイボから20年

20年経って未だにこの程度なのが現実

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:04:12.42 ID:V/4TxM1o0.net
この仕組みでは「(客から)おかわりを気軽に頼みにくいという意見が出た

どんだけ自意識過剰なんだよw

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:04:50.32 ID:thIBE33M0.net
人の使ったしゃもじ使いたくなかったからこれは嬉しい

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:05:10.06 ID:M+5VHrF+0.net
近所のやよい件は
だし汁もポットに入れておいてあって
「〆に茶漬けで食わね?」ってなってた

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:05:24.20 ID:VegpJ2Ce0.net
どんなロボなのか興味あったけどロボって感じじゃないだろ
やよい軒も行かなしご飯のおかわりもしないからどうでも良いけどね

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:06:01.53 ID:1pIsnLGk0.net
ロボットアームがグイーンって動いてしゃもじでついでくれるならまだ許せた
これではご飯に見えないし、何よりまずそう

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:06:45.63 ID:IPKFsh+j0.net
半田屋しか行ったことない

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:06:57.99 ID:azCc8Ado0.net
他人が触ったしゃもじやトング触るよりよほど気持ちいい

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:07:56.67 ID:UplAoeic0.net
おばちゃまはどのサイズかな

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:07:59.24 ID:1pIsnLGk0.net
>>99
「おかわりしない人に不公平感があるから、おかわり有料にします」って考え方がやよい軒だからな
基本的にユーザーの意見は都合の良い解釈しかしないよ

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:08:01.07 ID:pt4MANuG0.net
>>23
たしか、おかわり有料化しようとしたら
反発受けて撤回したんじゃない?

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:08:03.08 ID:4A3lxLYO0.net
最初から大盛とか特盛とか指定出来ればいいやん

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:08:13.62 ID:E/osx6WQ0.net
これは、給湯マシーンみたく
勝手お替りいってもいいなら有能だな

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:08:21.76 ID:0/a/KxIK0.net
そんなことより水もってこいよ。
注文取りには来るのに一体どれだけ効率変わるんだよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:08:22.47 ID:ORiX5J5F0.net
しゃもじはジャーの中に入れっぱなしにすんなって言ってるのに
いつも入れるウチの旦那ウザすぎ

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:08:43.60 ID:QxiQnrEi0.net
やよい軒で300円台の朝定食たのんで
おかずで2杯みそ汁かけで1杯茶漬けで1杯の
ニートのライフハック。それを朝5時と11時で2回やる。
と言ってたワイもアラフィフです

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:08:59.86 ID:DLDgrXBg0.net
まさにエサ

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:09:18.49 ID:cvwdltyH0.net
自分で取りに行くとおかずが減ってるから?

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:09:38.61 ID:g+4XvKlF0.net
あれっ!?おかわり止めたんじゃなかったの?

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:09:38.80 ID:s8D9Yce10.net
機械の前でくしゃみ、咳したらご飯の出口に飛沫飛ばないのかな。

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:10:01.64 ID:dfbUhunC0.net
みんなが思う手足付きのロボットなんてそもそも仕事やらせる上で役に立たない姿形。

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:10:06.69 ID:ER7It9jd0.net
セルフって汚い使い方のやついるもんな
掃除の手間省きだろ

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:10:19 ID:sRxw2Ez60.net
一杯を多くしてくれよ

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:10:23 ID:c8oqucvp0.net
しゃもじが汚いって言ってる奴らは外食すんな

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:10:58 ID:u/lx/oLY0.net
どんどんアゲルヤに変わっていくじゃねーか
冬に鍋が食いてーんだよ
やよい軒に戻せ!!

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:11:37 ID:hEabwOkm0.net
>>121
ですな
器も他人が何百回もよだれたらしてますし

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:12:26 ID:3dD1Vl8K0.net
>>103
おれもそう思ってたけど意外と悪くなかったわ
やよい軒じゃないけど

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:13:01.66 ID:9ZeZeLtp0.net
街かど屋には前からあるぞ。

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:13:10.68 ID:DGX54Scx0.net
物凄い未来感を感じる

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:14:49 ID:uHlTK9IW0.net
>>99
コロナで喋りたくないのだろう

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:16:40 ID:GXOx5Bre0.net
馬鹿→これは素晴らしいアイデア
普通→おかわりボタンで良くね?
天才→むしろ客がロボット

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:16:43 ID:tYGl14zN0.net
なんと言うかエサだよね
清潔だからサービスとしては良いけど

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:17:08 ID:ZIsUps1B0.net
街角やみたいな飲食店でごはんおかわり機つかったら
ボボボボッ って出ってきてうんこみたいだった

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:17:18 ID:LoCbjfIt0.net
お代りしづらいならいくなよ

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:18:37.85 ID:agvpXLd+0.net
すき家はボタンおしたらご飯でてくるやつ使ってた気がする

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:18:41.64 ID:01vojCti0.net
飯くらい人がよそえ
食文化なんだと思ってんだ
情けない

バ カ な の か

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:18:42.53 ID:3dD1Vl8K0.net
>>131
行かなくなったから店が対策したんだろう

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:19:54.04 ID:beMy4UE50.net
>>25
君この数ヶ月間ずっと意識不明だったんか?

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:20:58 ID:WUNhgg4s0.net
高槻やよいちゃんがよそってくれるロボットなら無限おかわりするだろ

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:21:31 ID:gQq4f9xM0.net
某大手カレー店でもコロナ前からこの規定量のご飯出る機械入れてる店舗あったけど
どうもご飯がネッチョリ潰れ加減で出てきてじつに不味くなってたけど
この機械はどうなんやろう

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:21:39 ID:Mpb//R6j0.net
街かど屋はずいぶん前からコレだったけどなw

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:21:42 ID:gV9qOdWn0.net
うちの社食もご飯ロボになった。どぼっておちるのは最初は衝撃だった

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:22:04.18 ID:DM9P9TlM0.net
>>81
ホムペには一時閉店中ってなってたけど実はコロナだったし店に貼り紙してあったよ。ホムペに公表しないってのが会社としてどうなんだかとは思った。横浜市中区とまでしか言えないが。

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:22:07.89 ID:OYBYyngY0.net
おかわりはしないけど、漬物が卓上にないのが悲しい。
器の半分食べるほど好きなのに・・・。

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:23:12.51 ID:hy05S7W60.net
拭えない餌感

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:23:49.31 ID:ns1iAE0i0.net
なんかかき氷みたいなんだけど
あっちは氷とか水だからいいけど
こっちは米だから衛生面が心配だ

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:26:18 ID:ch9lsWeS0.net
コロナでこういうの意識されたけど以前からわざと唾とか入れてた奴いるんだろうな

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:28:56.31 ID:DLDgrXBg0.net
ロボットアームでもしゃもじでぎゅっぎゅっとしてくれたら温かい気持ちになれるのに

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:29:48.93 ID:WeUTUSuo0.net
中どうなってるのか見たい

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:30:03.59 ID:bUavRNU90.net
>>24
普通にSガストとかの厨房にあったじゃん。

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:30:30.25 ID:NHCIvren0.net
>>144
わざとじゃなくてもくしゃみして唾入るとかあるしね。
バイキング系全般に言えることだけど。

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:32:03.82 ID:mxZdLHD50.net
むしろ不衛生
ほったらかしになるわけで

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:35:41.02 ID:LD57VneX0.net
これ、意味のないガイジン受け狙いだろ。
もう五輪もないのに、無駄なことを。

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:37:02.25 ID:uH9YmzjE0.net
今どきならUS Roboticsのアーム型が150万円もしない、手のようなアームも80万円くらいでつく。
そういうので作りませんかね。

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:37:02.59 ID:It8WR7Qw0.net
弥生、ロボります

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:41:06.57 ID:o1E4T4mV0.net
アラレちゃんに出て来たたこ焼きロボみたいでちょっとな…

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:42:18.99 ID:8evbqNY90.net
動画を観たけど、盛るとかよそうっていう感じじゃないねw
ボトボトって落ちてくるだけ
うーん、「餌」って感じw

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:42:28.11 ID:u/lx/oLY0.net
回転寿司屋なんてロボットがシャリ握っているのだから
これくらいいいだろ

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:45:13 ID:+jvui3PM0.net
やよい軒
元々客がよそうよね
人件費削減になってなくね?

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:45:15 ID:saSxgxlD0.net
ロボっていうから、R2-D2みたいなのが店内ウロウロしてついでくれるのかと、、。
まあ違ってたけどそれはそれでいいや。

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:45:41 ID:o1E4T4mV0.net
しゃもじ共用より衛生的ではあるけどなあ、あとご飯マシンは普通の炊飯器より清掃面倒で暫く店員さんは大変かもね

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:46:06 ID:p4FuClwY0.net
WBSできたー
弥生軒っておかわり自由なん?

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:48:18.46 ID:o1E4T4mV0.net
>>156
最近行ってないけどコロナ対策で店員さんにおかわりを頼む方式に変更してホール係はバタバタだし客もおかわりを頼みにくかったらしいね

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:48:31.48 ID:xKmeF3em0.net
しばらく食べてないが、やよい軒のお米は絶品だと思う

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:48:56.04 ID:ZTy1xQBG0.net
街かど屋に入ってるやつだな

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:48:58.72 ID:ym5bYsEC0.net
いいんじゃない
見知らぬ客がよそったのを共用したくない

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:49:33.46 ID:InVvMkhK0.net
>>4
昔の吉野家って、みそ汁はボタン押すと、ボシュッ!ダバダバと出てくる機械で
提供してなかった?

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:49:59.21 ID:VoxJqcpY0.net
もち麦ご飯とかいらない。まずい
コンビニも白米だけ売ればいいのに

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:51:54.07 ID:EnGLJgai0.net
これどうなんだ?
自分でしゃもじでよそうスタイル
あの昭和の感じが好きって人もかなりの数いるだろう

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:51:59.09 ID:lALRx04p0.net
自分でよそれば良いだろ。
ちゅーか、ぐちゃぐちゃになってる気持ち悪いところを避けて
うまそうに米がたってるとこだけよそりたいから
自分でやらせろ

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:52:01.58 ID:+jvui3PM0.net
>>160
店員におかわり頼む方式と
自分でおかわりしに行く方式で
何が違うんだろう
店内に感染者がいたら同じなのに

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:52:35 ID:TLPOvIdW0.net
おかわりロボ作る資金あるならみそ汁も全店飲み放題にして欲しかった

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:53:22 ID:+/8GuqNT0.net
>>70
ロボットの定義だと、十分にロボットなんやで
ジュースの自動販売機もロボット

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:53:31 ID:FsIhfpn50.net
これだけ見にやよい軒に行きたくなったw

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:55:23.81 ID:eap7+eby0.net
やよい軒のハンバーグしばらく行かない間に見違えたな
昔のツインハンバーグ時代はクソだったが今のハンバーグはその辺の定食屋のより美味い

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:55:57.16 ID:hEabwOkm0.net
>>168
やよい軒はそこそこ広い。
店の端にいたり奥にいたりする店員をデケえ声で呼ぶ面倒、恥ずかしさ

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:56:01.59 ID:qykXjToL0.net
>>167
でもそこ唾が飛んでるかもよ

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:56:37.30 ID:v5+g891M0.net
一口50gっておかしな話だ
200gを4口で食える巨漢用かな

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:56:43.99 ID:SvrlK16i0.net
貧乏パヨクの抗議に負けておかわりやめたんじゃなかったのか

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:56:44.64 ID:pM6rW8mq0.net
>>1
まあ衛生面か…

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:57:17.74 ID:EnGLJgai0.net
>>173
呼び出しスイッチ付いてるだろ

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:57:28.11 ID:o1E4T4mV0.net
>>168
確かにおかわりの注文殺到してもいちいち手の消毒とか無理だね
前の客の手が汚そうでおかわりを躊躇うというのよりはマシな気はするけど
そういう問題の解決策がこのマシンなのか

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:57:44.54 ID:joY4WRbG0.net
特定給付金10万円のおかわりロボも市役所に設置して欲しい。

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:57:56.54 ID:pM6rW8mq0.net
>>164
粉末味噌のやつな。アレは結構美味かった。

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:58:06.20 ID:c3NAHAwE0.net


183 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:58:41.15 ID:It8WR7Qw0.net
やよい軒とは同意見♪

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:00:11.50 ID:VJKk9cDZ0.net
やよい軒に限らずおかわりセルフの店って使いかけの茶碗にしゃもじをなすりつけるオッサンの目撃談とかあるからなー
そんな無法者がハンドソープ使ってるとは思えんし

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:00:56.31 ID:ugYhb+kt0.net
>>178
無い。

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:01:07.30 ID:XpZ6KHCg0.net
だから茶碗をデカくしろや、湯呑みサイズじゃねえかw

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:02:11.38 ID:UXYz6Cl20.net
1口が全然1口じゃないやつか

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:02:36.55 ID:HMXZLpwy0.net
>>185
やよいも普通付いてるんだけどね
 

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:03:17.48 ID:ugYhb+kt0.net
>>188
都内10軒以上行ったが、一軒も無い。

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:03:37.50 ID:VsUstqIl0.net
使い終わったら誰か洗浄してるんだろか・・・・

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:03:39.21 ID:OSD4bEs40.net
すぐ詰まって壊れそうだな

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:05:07.24 ID:mOqXGNlq0.net
新型コロナ対策で店員におかわり頼む事になったけど
頼みにくいなと思ってたんだというかお茶碗大きくして

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:06:30.49 ID:HMXZLpwy0.net
>>189
見てないだけあるんじゃね?
やよいってコロナになる前は店員なんて呼ぶ必要無かったからさ、スイッチなんていらなかったしね

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:06:30.87 ID:MPmqvoWR0.net
コロナ化じゃなくて

バイトテロだろ

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:07:26.60 ID:EGKP0nhp0.net
ご飯よそる機械は以前からあるよね
厨房で使っているから見えないだけ

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:07:47.60 ID:zK0+5u420.net
いいじゃんこれ これだこれっって感じ

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:08:00.63 ID:18IwbRxF0.net
嫁からお触りロボと言われている俺氏召喚!

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:08:51 ID:FxYby8r20.net
そんなんええから最初の食券出す注文の段階で丼ぶり茶碗に特盛オーダー出来るようにしろや
いちいち席立っておかわりしに行くの面倒だし恥ずいんだよ
ちっさい茶碗にわざと並で入れてきやがってアホが
だからリピーターにならないんだよタコ
丼ぶり茶碗特盛可能なら毎日行くのにアホが

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:09:17 ID:AItd1P3B0.net
今までどれだけ不衛生w

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:09:41 ID:WPegSMwg0.net
街かど屋にあるよね
ごはんがぽとぽと落ちてきて変な感じ

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:09:53 ID:ugYhb+kt0.net
>>193
株主優待券+現金で食うから店員呼ばなきゃいけねーの。

今まで50回ほど忙しそうな店員を呼び止めとるわ。

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:10:05 ID:t5Y9CNui0.net
>>55
次は音声で動くようにアップデートされるよ
必殺技みたいで流行るよ、きっと

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:10:12 ID:tRRw08PQ0.net
198ってプライドばかり高い怠け者?

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:10:24 ID:zPP3Y7PG0.net
マズそう

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:10:57 ID:HMXZLpwy0.net
>>201
そうか
まあ一応次行ったら探してみてよ

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:12:34 ID:a8KgahKV0.net
>>23
おかわり有料ならわざわざやよい軒を選ばない

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:13:24 ID:ugYhb+kt0.net
>>205
やよい軒に限らず、んなもん気づかなかった試しがねーわ。

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:14:19 ID:bVw3BLcL0.net
この前行ったときはお姉さん呼んでお代わりシステムだったな

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:15:44 ID:fMfqr7m80.net
近所のやよい軒もどきに昔からあるわ
他人がご飯に触る可能性がないから結構いいと思う

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:16:12 ID:PZQvrway0.net
>>29
松のやも今は店員に頼んでおかわりするタイプだと思うが

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:17:07.34 ID:/Rk19+200.net
ご飯ロボってR・田中一郎じゃないのか

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:18:28.53 ID:zSsOu7uP0.net
ボトッって落として出すんだろ

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:20:08.57 ID:sH4vwXFi0.net
おしんこも一緒に入れてもらわないと

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:23:36.93 ID:z4iIpy3m0.net
>>50
夢はあるんだけどな。
そういうロボにご飯をよそう機能を搭載させるとすると、
越えないといけないハードルがいくつか出てきそう。

ごはんを適量よそう機構自体は既にあったんじゃないかな?
それに客が使えるようなインタフェースをくっつけたという感じがする。

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:25:26 ID:E27CrW560.net
動くの早いな

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:25:41 ID:kWbhOzgt0.net
なんかわからんがチカラめしを思い出した

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:27:19.43 ID:pkaH9Ipy0.net
前にチカラめしで見かけたけど
まだあんのかな
美味そうに見えないんだよね

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:28:26.12 ID:30lva1tZ0.net
すでに街かど屋に置いてある。
おせぇよ

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:28:42.69 ID:yn5pvAMY0.net
いいんだよ。鎖国ってこういうことだから。
どんどんよそっていこう。

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:30:07.48 ID:OvfDIB6y0.net
おかわりできなかったら
ほっともっとで十分だもんなあ
味噌汁だってお代わり出来てもいいのにな

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:31:54 ID:ljGnRIHg0.net
>>181
あれうまかったよな

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:32:52.33 ID:NHyAmwlq0.net
すき家にあるね

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:33:04.89 ID:u/bl2b7X0.net
>>60
おかわりの度に茶碗替えてるの?

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:33:08.85 ID:YLCJ4rvB0.net
スレ読まずに書くが、
お店の容積とこれだと思うものの出力を考えろ
ああ、ヒュンと飛んできたヒートロッドの上にちょこんと茶碗が乗っていたらロマンではあってもだ

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:33:20.78 ID:zTeF0B+t0.net
>>1

ガストの安い店でよくあるじゃん、自動よそい機

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:33:31.63 ID:jvQcbDdZ0.net
ARで自分の母ちゃんの画像と合わせられるアプリ作ろう

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:34:09.48 ID:xWK5yMKR0.net
自動餌やりきみたいで嫌だなぁ
ここまでなったか

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:35:57 ID:39+Q83zs0.net
おかわりロボだよ
自動でおかわりしてくれるすごいやつだよ

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:37:35.85 ID:sea5M6tk0.net
これ結構凄いからな
粘性のあるご飯がちゃんと歯切れよく出てるって一体どうやったんだろ

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:39:13.05 ID:NEGrPdh20.net
サザエさんに出てきた全自動卵割り機もあればいいなぁ〜

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:41:24 ID:hbdKJx390.net
これでいい
これに文句言う奴は老害

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:43:35.25 ID:nIsWyapm0.net
天王寺の、先週早朝から行ったわ。
おかわり4杯目頼むの気恥ずかしかったわ。

これなら6杯食べられる。

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:45:37.36 ID:5vt21Lb+0.net
でも、ボタン押すんだろ?

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:48:06 ID:VJKk9cDZ0.net
>>190
寿司売場で働いてた時にシャリ玉マシン使ってたわ、細かい部品をバラして洗うのが凄く面倒

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:49:11 ID:IBAWy8G/0.net
>>232
糖尿は大丈夫?

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:49:46 ID:mEjhB97j0.net
昔からロイホでやってる定期

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:49:55 ID:+yCRz0SG0.net
これ中におばちゃんが入っててよそってそう

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:50:26 ID:G+FnVNBV0.net
おれはお味噌汁お替りがほしいわ。

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:50:51 ID:p3kL/S050.net
>>222
出てくる様がウンコっぽいよな

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:52:11 ID:p3kL/S050.net
>>211
それ食べる係の人

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:54:07.19 ID:5msIWEWz0.net
街かど屋は前からこれだけど、餌を食わされてる感を感じるんだよなー

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:57:01.20 ID:MI1N53lb0.net
スティール対策?

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:58:42.47 ID:MI1N53lb0.net
やよい軒は、おかずスティール氾濫してるからソーシャルディスタンス出来てないな。

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 01:02:20 ID:yFuxaKq/0.net
えーガンダムは

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 01:03:56.55 ID:FUzOIzxN0.net
半田屋にあったけど、ボタボタ、ボタボタって飯が落ちてくるから不味そうに見える

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 01:20:42 ID:8wb/BlOr0.net
最近行ってないなぁやよい軒
どか食い大好きだったのになぁ

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 01:27:32 ID:/CiuKiQf0.net
こんなことするより電子マネーに対応してくれ

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 01:30:00.85 ID:c7eJbDYo0.net
おかわりする客を見てたらさ、口に付けた茶碗にしゃもじがカチカチ当たってんだよ
それ見てから、そのしゃもじでおかわりする気がなくなった
これはどうなんだろうか

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 01:32:32.60 ID:BNPq5jUN0.net
中古じゃね?

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 01:35:40.65 ID:2E3uDqZO0.net
オバチャン失業やんけ

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 01:39:52.58 ID:UT9ZZxc50.net
おかわりボロに見えた

252 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 01:40:27 ID:B61xvfj70.net
これ、街角屋で前に見たな
やよい軒より先に導入してたんじゃね
ボタン押してからご飯出てくるのにタイムラグがあるので
間違えて2回押してエラいことになったわ
店員さんごめんね

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 01:42:08 ID:GNCk45+y0.net
>>223
しゃもじから落とすように盛るなら衛生的には大丈夫かもしれんけど、茶碗の縁に擦るようにつぐやつもいるだろうね

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 01:44:31 ID:7fnaQfSz0.net
こんなん結構昔からあるよな。
松屋でもココイチでも使ってるところはある

が、おかわりをセルフでこいつにやらせるのは初めての試みだな。
電子ジャーをセルフで開けてよそうやつキタネーと思っていたからもっと普及してほしい

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 01:46:55 ID:YyNh0sSq0.net
>>248
気が利かない客が多いよな
俺なんかは絶対に当たらないように入れてるけどな

256 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 01:56:43.88 ID:BqTGsTKy0.net
うんこっぽい

257 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 01:58:15.33 ID:OWGwlscV0.net
>>1
バカが機械の前で機械に向かって咳とかくしゃみしそう

258 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 02:01:57 ID:8wb/BlOr0.net
>>248
洗うために氷水入ってるだろ

259 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 02:03:07.09 ID:GxM/JTwH0.net
結局はどこかに触ってしまう

260 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 02:12:20.00 ID:aC6nMIhn0.net
>>37
標準語

261 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 02:16:02.40 ID:ANf8151q0.net
>>253
つぐじゃなくてよそう

262 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 02:26:37 ID:9FDQgpPO0.net
漬物も大盛りで

263 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 02:41:37.34 ID:UqSbUb3s0.net
>>1

https://i.imgur.com/xSHoUGe.jpg

264 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 02:43:03.07 ID:eil/aIJv0.net
ならあの茶碗をでかくしろよ
何回もお代わりしに行くの面倒だから山盛りにしてるのに

265 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 02:43:38.43 ID:iZ5ouNVLO.net
これは朗報。
他人の茶碗についたかも知れないしゃもじ使いたくなかった。

266 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:08:03.77 ID:aUIVjCg/0.net
仮性人みたいやな
メーカーどこや

267 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:11:14 ID:cwnA5j280.net
思いつきで強烈なクレームをつけて
バイトはクビ、機械導入させるパワハラオヤジがいる。パワハラオヤジは
タクシー移動がお好きらしい。

268 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:12:12 ID:P2RpAKwE0.net
>>264
半分サイズになってるかも!

269 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:13:42.01 ID:4ae5PeaC0.net
やよい軒はちょっと高い

270 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:14:04 ID:P2RpAKwE0.net
>>60
ま、そうだけど、

仲良くしようよ。黒人差別でギャーギャー行ってる
くせに。言ってるだけど。

271 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:15:02 ID:9M2LgP/40.net
>>137
ねっちょりならまだマシだ
カピカピボリボリ飯になってる場合があるぞ

272 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:16:41 ID:6OjcBm8o0.net
>>243
子供じみた奴多いよね。やよい軒に関する
書き込みに限ってだが

273 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:17:40 ID:sABJT8ZE0.net
>>264
ウマシカか?
お前みたいな『日本書紀-8年』客は消えてくれた方が経営にはプラスなんだよw
大量に食べ残す奴も居るしね
どうして「ごはんおかわりロボ」の設定に「大盛」が無いのか少しは考えろよ

274 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:18:27 ID:I2Ey3Bim0.net
アラレちゃんみたいなのじゃないのか

275 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:19:03 ID:z+FzWGis0.net
>>248
君はさー、
マイつり革、マイハンドル、マイボール、

マイバット用意しろと言うのか?

融和の精神欠如している。

276 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:23:10.27 ID:ZJ8K8Dto0.net
>>239
翻って駅の電子カードは

「ペッ!!!」「カシャン!!!」と
吐き出されて落下。

理系に馬鹿が命令して変な物ばかり
要求し、作らせる。
高卒と
底辺文系大卒と公務員は物つくりに
関わらないでほしい。コンプレックスで
何か余計なイチャモンを付けてくるから。

ホリエモンと同じ。仲間を殺している。
エックスと同じ、仲間をモノとして利用。

277 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:25:53.19 ID:ZJ8K8Dto0.net
>>19
噴水だとお茶碗に入らないで
こぼれちゃうじゃん。だからそれでいいんだろ。

278 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:29:16 ID:ZJ8K8Dto0.net
w プロの調理師ってどこに行ったの?
定食屋がすべてチェーンになってバイトが
温めなおし料理を提供するスタイル。
弁当屋も。

プロの調理師ってホテル、レストラン以外に
職がないのでは?
調理長もいないだろ。チェーンの定食屋には。弁当屋も。

279 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:32:05 ID:XR2O/Not0.net
>>1
セルフにするにしろ衛生
管理と混入事件対策だな

280 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:33:01 ID:202y1qGU0.net
>>111
ある。でも1テーブル1ウエイターじゃないんだから。
待ちたくなければレストラン行けよ。

やよい県レベルだと水、下げ膳はセルフの
方がいいだろ。

281 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:35:17.35 ID:A8PNSXt70.net
最初からおかわりしなくて良い位の量にしとけよ普通位食べるけど小さ過ぎるんだよ

282 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:36:52.63 ID:YYltiapz0.net
アイスクリームの自動器はまんまウンコやぞ

283 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:37:59 ID:gHhvcPlS0.net
>>248
バイキングあるある大事典

284 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:40:42.18 ID:4J+fiboQ0.net
ふざけんなこんなもんがまかり通るなら昔ながらの食品自販機淘汰させるなや
高い完成度追従という付加価値であらゆる物が値上がりしていく社会に皆疲弊してんだよ
若干チープでロークオリティで安い物に懐かしさを感じる癒し効果は市販に存在しない美味さのスパイスなんだよ
ハンバーガーうどん諸々レトロ自販機が今現在人気有るのはそういうことだ

285 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:47:16.88 ID:Gq+TzpUa0.net
ペッパー君みたいなのがしゃもじでよそってくれる訳じゃないのか…

286 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 04:05:54.52 ID:eX3mOyY40.net
二次美少女キャラの股間のワレメから
ジュースが出てくる機械なかったっけ?

287 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 04:14:00.04 ID:p7FvpI++0.net
やよい軒近くに欲しい欲しい欲しい
大戸屋が全部やよい軒になればいいのに

288 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 04:42:10.44 ID:VkGFHCUu0.net
ボトンボトン落ちるのがイマイチ
見ると食欲失せる

289 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:32:06.21 ID:eAkFIu/O0.net
プレナス?ほも弁の会社やろやはりアホなんやなw

290 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:44:55 ID:2y++0+1M0.net
米出てくるところ触るやつ居そうだし、逆に不衛生では?

291 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:52:49 ID:q4pZ2U500.net
オカワリイタダケタダロウカ

292 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:53:11 ID:Xcj42iUF0.net
これもの凄く不思議なのは
嫌なら来なきゃいいだけじゃね?






 

293 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 06:00:26.13 ID:PAWE8RfA0.net
なんか食欲がわかないね
それが狙いかもしれないが

294 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 06:18:47 ID:MNczjgAW0.net
セルフでおかわり自由の店でコロナ後に置いてないのがおかしいわ

295 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 06:18:58 ID:lpKZWrwL0.net
近所の「街かど食堂」ではコロナ以前とっくに導入してた

296 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 06:20:44 ID:ZkNnjBHX0.net
衛生面は、どうなんだろ?

297 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 06:51:04 ID:P6YyTcJy0.net
客の人手でやるよりは衛生的だろうな。
それより、金かけてそんなの導入するということは
当分、お代わり自由をやめるつもりはないということだな。

298 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 07:07:37.40 ID:U5tVATCL0.net
下の四角いのが顔?

299 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 07:08:46.48 ID:cD+M5Ru+0.net
30年前サイゼリヤでバイトしてた時ライスロボってのがいたな

300 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 07:13:09.15 ID:zWtc5ltJ0.net
いつ機械を洗うんだろう?

301 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 07:21:31 ID:sef5qYgS0.net
近くにないから行ったことないけど
ほっともっとそっくりの味とは聞いた

302 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 07:29:27 ID:HqG+RhDQ0.net
コメの出口が不衛生

303 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 08:11:56 ID:p7FvpI++0.net
メンテが大事だね
最近松屋のもの食べると下痢するんだけど
持ち帰り容器に雑菌がついてて繁殖して下痢してるのかと思ったけど店内でも下痢したからご飯の機械かも
24時間営業でメンテサボってそう

304 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 08:44:08 ID:YyCLO97d0.net
毎日の洗浄が大変そう。

305 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 08:45:46 ID:YyCLO97d0.net
ドリンクバーみたいなもんで、中の洗浄はね、

306 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 08:48:21 ID:0MVe5INS0.net
>>23
やよい軒のおかわり自由は存続

その代わり、おかわり不可、大盛無料でやよい軒より単価の安い新業態「アゲルヤ」を出店してる。

アゲルヤはメニュー絞って、オペレーションが簡単な揚げ物とハンバーグ定食の店。

307 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 08:58:14.69 ID:qSbjHBvu0.net
>>288
それも狙い

308 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 09:03:37.68 ID:S2BvpvYM0.net
これでいいけどボタンを触らないで済むようにしてくれ

309 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 09:07:11.73 ID:Kmaybr1Q0.net
ペッパー君がついでくれるわけじゃないの。

310 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 09:08:31.05 ID:BSdCJwWM0.net
これホテルのビュッフェで見たことある
すげー便利なんだよ
一瞬でカポってでてきてビビるw

311 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 09:10:05.51 ID:osTLSWRE0.net
ドリンクバーの氷もこんなのにしてほしい

312 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 09:12:43.80 ID:J/fzlsiP0.net
マジで排便からヒントを得てそうな出方

313 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 09:13:01.44 ID:wCd5e8jH0.net
>>14
まじか

314 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 09:23:07.61 ID:o0IihBKf0.net
>>1
コレって変形しないの?

315 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 09:24:32 ID:PMcptLpp0.net
>>310
排便っぽくてなあ

316 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 09:24:53 ID:PMcptLpp0.net
カレーでこのシステム!

317 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 09:35:32.97 ID:d66cyvBv0.net
ドリンクバー同様に、こういうののメンテって面倒だから、
大抵の場所で、使い始めに次亜塩素酸の臭いがしたり、若干の腐敗臭がしたりで
正直使いたくないし使ってもらいたくない

318 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 09:35:39.24 ID:EZctKhA40.net
ただしご飯は尻から出る

319 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 09:38:34.34 ID:NcWwFzij0.net
>>1
松屋やSガストにある奴じゃん。今更館

320 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 09:53:19.68 ID:qSbjHBvu0.net
>>112
それはウザい

321 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 09:58:20.02 ID:qSbjHBvu0.net
>>252
ドリンクバーでもあるな

322 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 12:53:55 ID:NbITngt80.net
よそるだろ

323 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 12:55:43.34 ID:HDUZxiWR0.net
うおおお先進国日本!!

324 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 12:57:22.73 ID:6S9CRd1E0.net
50gって一口で行ける?

325 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 12:59:08.71 ID:4D6OFtqe0.net
なんで店員の前にジャーがあるんだ
そんでおかわりしに行くとじーっと見てるし

326 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:02:50.05 ID:k9HsOWAo0.net
漬物のおかわりロボまだかよ

327 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:05:23 ID:Wpccbxd40.net
レンジ置いてサトウのごはん

328 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:07:04.84 ID:/W2I75Wa0.net
ロボ感なし

329 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:08:50.97 ID:0aiGVnmA0.net
しゃべりながら御飯をよそってる客を見て、もう行く気がしなくなった

330 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:42:02.97 ID:VHJ+yCiL0.net
コロナ以降にいったらおかわり注文式になってけどあれ店員がめっちゃ嫌そうな顔するんだよなあれから行ってねえわ
ロボになるならまた行ってやるよ

331 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:49:48 ID:620KYd610.net
ジャーなんてノーマスクで咳くしゃみする奴がいたら終わりだからな

332 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:50:49.20 ID:bRgWjSNk0.net
>>1
おれはいいと思うけどな

333 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:54:52.05 ID:gkpLnW+B0.net
大昔給食で初めてご飯が提供された時は一食分がポリエチレンの袋に入っていたのよ

それを同級生がウンコみたいに押し出して皿に盛り上げたのよ。
ちょうどカレーだったのでその上にかけたんだわ

そいつは女の先生にこっぴどく怒られましたとさ

334 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:33:41.88 ID:iZ5ouNVLO.net
ドリンクバーもコップを直につけるタイプだと間接キスになりかねないよな。

335 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:56:02.09 ID:YUH1meY/0.net
餌食わされてる気分にならんか

336 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 16:42:55 ID:zpPL3Ap30.net
>>335
別にならんなー
そもそもおかわり自由店のコンセプトそのものが「そーら腹ペコ共!飯だぞたんと喰え〜」みたいな感じだし今更何を気にする?みたいな

337 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 17:44:58 ID:e6lB0JL80.net
街かど屋のパクリw

338 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:11:40.36 ID:ZF84BkGQ0.net
どう見ても給餌器w

339 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 09:19:21.79 ID:gMAQ9vfW0.net
子どもは間違いなく指突っ込みだろこれ

340 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 12:52:48.86 ID:vm4JLhb+O.net
>>275
食事と関係ない事言ってもねえ

341 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 15:24:57.69 ID:7lPFeSLn0.net
>>275
野球の練習の時はマイボールとマイバット用意しろよな

342 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 15:52:51 ID:aEbiZvW90.net
半田屋にもあったし
業務スーパーの神戸物産がやってた弁当屋(速攻潰れたが)にもあった

ご飯がボトボト落ちてくるんで見た目がよくないと忌避されてたのがコロナで陽の目見た、いう感じかな

343 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 16:43:19.65 ID:1jT7or5f0.net
店員さんに頼むの面倒だったからこれは良いね

344 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 16:50:36 ID:zy5NJPen0.net
うんこっぽいと思ったらやっぱりみんなそう感じてるのか

345 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 16:57:38.91 ID:2QT5H3Bl0.net
味噌汁ロボのがうんこっぽいぞ

346 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:19:51.84 ID:Y8vLcsCC0.net
昨日テレビで見たけど出方が汚ならしかったなw

347 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:20:27.46 ID:wNHNMW6M0.net
やよい軒かっけー

348 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:26:01.94 ID:vig0biWB0.net
最近のファストフード、ファミレス系でご飯出すところって
大体、自動飯森機械だろ。
ボタンを押すと、うにゅ〜〜と出てくる奴。

それの客向け版ってだけで。

しかし、なぜ佐藤可士和先生にデザインを頼まなかったのか、そこが不思議だわ

349 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 17:27:02.16 ID:wNHNMW6M0.net
やよい軒久しぶりに行ってみるかな
何が美味いの?

350 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:03:08.18 ID:zOPSe6sC0.net
ちょっと思ってたのと違った
ヒューマノイドタイプのロボットが茶碗に盛ってくれるのかと思った

351 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:05:00 ID:lxVveHFO0.net
きちんと掃除しないとすごい雑菌湧きそう

352 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:07:00.51 ID:JaSNGwXV0.net
ご飯がボトボトッって落ちてくるの見た目悪いよね

まあおかわりするけど

353 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:08:37 ID:yYIMft3+0.net
>>352
見えないようにできないのかな

354 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:11:32.77 ID:qLfEuDzP0.net
少しでもおかわりを防ぐために時間がかかるようにしたのか

355 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:14:59.34 ID:aOmJRWrX0.net
ペットの自動餌やりロボットみたいやな

356 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:19:44.40 ID:TLYNYHio0.net
>>307
お客さん減っちゃうんじゃん
それも狙いなん?

357 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:21:12.13 ID:/ZML0cP50.net
信頼感が損なわれると目からビームが出て焼かれる?

358 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:26:58.17 ID:yUqNTADp0.net
家のすぐ近くにあるけど一回も行ったことがない!

359 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:28:04.18 ID:rTVc/gMl0.net
新しいごはんの釜が置かれた時に客同士がラッシュになるんやけど
しゃもじに沢山米粒ついたまま水の入ったいれものに入れるアホをどないかしてくれ

360 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:31:34 ID:TcO0vzUx0.net
>>27
誰が握ったかわからんしゃもじを炊飯器の蓋もさわって中でえぐるってのは、雑菌を培養するようなもんだな。子供がはしゃぐビュッフェもいっしょ。

361 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:36:02.63 ID:IE8JgCtl0.net
山盛りにして最後に衛生のため箸を刺して出すのはどうだろう

362 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:41:06.58 ID:7QUf+khB0.net
過度の潔癖症という日本社会が世界標準になっていくのか。こんな形で落ち目の日本に日が当たるとはな

363 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:42:45 ID:/XEuDmXm0.net
>>273
街かど屋は大盛あります。

364 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:46:02.68 ID:U7503HA60.net
この機械で装われたご飯がすごく不味そうにみえる

365 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:46:26.26 ID:6HS96i1+0.net
>>356
外食系だと、厨房用の奴で、こんなん使い始めるとこ多いから、
いまさらだよ?

366 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:48:07.78 ID:6HS96i1+0.net
>>361
ナーム

367 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:54:06.22 ID:kQbXOSwF0.net
誰が押したかわからないそのボタンにウイルスが付着してるから無意味

368 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:56:43.15 ID:GrpaBCmJ0.net
調理場の見える店だと否応なしに機械からご飯出てくるのが見えるんだがあれって不味くしか見えない

369 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 19:05:17.42 ID:3NwDbuFI0.net
米が変わらないならいいよ
やよい軒のご飯は最高に美味しい

370 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 19:10:31 ID:ZT9gw10y0.net
>>1 mp4
ウンコ出て来るところを連想するわ
食欲なくなる

371 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 19:15:19.03 ID:rQGQGhb70.net
>>1
くら寿司とともに未だに割り箸を使っているエコ無視のチェーン店

372 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 19:20:03 ID:U34a15Ml0.net
なんか、お櫃に色々ごみとか前のやつの唾とかとんでんじゃねーかと思ってたから、これいいな。

373 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 19:23:45.25 ID:patLnSVJ0.net
>>1
こんな時なんだから茶碗は1回きりでおかわり毎に新しい茶碗出してくれよ

で、マンガみたいな山盛りはやってくれないのか?

374 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 19:24:33.09 ID:K80jwzmr0.net
便利な反面

清掃が大変そうだな

375 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 19:26:34.75 ID:0P+0NZBg0.net
今考えると
合宿所とかのお釜って
みんな勝手に開けて勝手にご飯取ってたけど
汚いな、汚すぎる
でも誰一人食中毒なんか出なかった。
若いってすごいな。

376 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 19:27:48.71 ID:FsJD9atL0.net
よそう?
よそる、でしょ

377 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 20:59:42.16 ID:i136jzVL0.net
>>376
どこの田舎っべだよ

378 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 21:57:10 ID:Msxug2Mu0.net
汚いとか言ってる連中はそんな清潔でピカピカな人間なのかよ。
どうせ引篭りのペットボトルに放尿するような連中だと思うがw

379 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 01:20:03 ID:RlmQXwNt0.net
コーヒーの自販機みたくディスプレイ付けて、ブリっとだすのは見せず釜からよそる映像流せ。

380 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:36:26 ID:KX+yLt1x0.net
>>8
嫌な予感がするな
ご飯だし、毎日掃除しないとヤバいけど
いい加減な掃除して食中毒発生とかありそう

381 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:37:52 ID:KX+yLt1x0.net
>>37
お前は何て言うんだ?

382 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:38:36 ID:qslNA2ZX0.net
ぶりぶりぶりぶり

383 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:39:02 ID:81ZeZ7kH0.net
ロボットかお替りなしか究極の選択だな。
券売機で大盛り並盛り選べばいいんじゃね?
って思うがロボット入れるのは太っ腹だな。

384 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 15:41:44 ID:PBQCThQY0.net
ブリッ!ブリブリブリブリブリミチミチィ

385 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 17:27:44 ID:cDfAXSVZ0.net
>>383
お代わりなしなら弁当の安いおかずを
あの値段で食うの高くね?

386 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 17:29:07 ID:FB8nwxsv0.net
タッパーに詰める中華人対策?

387 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:34:51.09 ID:Gt21QjXS0.net
これは良い
前から気になってたし
できればかつ丼でも、ご飯おかわり自由にして欲しいんだが

388 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:37:22.34 ID:ianeCgoB0.net
すき家や吉野家もこういうの使ってるんじゃなかった?

389 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 17:48:58 ID:wI5pu+Vj0.net
>>1
Sガストは昔から使ってるよな

390 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:02:45.40 ID:bZ6c7frp0.net
>>389
そのSガストも今月いっぱいでなくなるけどな・・・

391 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 18:06:24.29 ID:RLptwXeP0.net
久々に行ったら漬物も卓に置かなくなったのな
茶碗が小さいからいつもおかず半分で一杯、
味噌汁と漬物で一杯、残りおかずで一杯食ってたんだがな

392 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 20:18:34.08 ID:8R60cvFr0.net
コロナとか以前に不特定多数でしゃもじ使い回してご飯よそうってのが不衛生とは思っていたが
本音は経費かかるから消極的だったけどコロナの影響で導入せざるを得なくなった形だろう

総レス数 392
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★