2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーガン規制条例を検討 兵庫県・井戸知事が会見で表明 宝塚での4人殺傷事件を受け [どどん★]

1 :どどん ★:2020/06/08(月) 21:44:07 ID:PL86sBNA9.net
 兵庫県宝塚市の民家で4人が殺傷された事件を受け、兵庫県の井戸敏三知事は8日の定例会見で、凶器とされるボーガンを規制する条例の制定を検討することを明らかにした。
井戸知事は「大変不幸な事件。スピード感を持って県民の不安を取り除きたい」と述べ、9月議会を念頭に条例化の議論を進める方針を示した。

 井戸知事は、銃刀法改正など国の法整備でボーガンの規制を強化する必要性を訴える一方で、「(国の法整備は)検討に時間がかかる可能性がある。危険を軽減することが重要」と言及。
登録制などを視野に、県独自の施策を有識者による審議会に諮るという。

 ボーガンの規制を巡って県はすでに、模倣犯や類似事件の抑止を狙い、ボーガンを青少年愛護条例にある「有害玩具類」に緊急指定。玩具販売店などに、18歳未満への販売や貸与を禁止した。
(藤井伸哉)

神戸新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1fee198b0e90b953af50ea700b2ee6368211df1

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:44:31 ID:4mEpXQor0.net
>>1
 
Germany struggles to face its own police racism
https://www.dw.com/en/germany-struggles-to-face-its-own-police-racism/a-53695640

As riots triggered by the death of George Floyd spread across the US, many activists in Germany want the police to face its own accusations of racist violence.
Several people of color have been killed by police or died in custody in the last 20 years — the most well-known being Sierra Leonean asylum-seeker Oury Jalloh, whose burned body was found in a police cell in Dessau in 2005.

And there have been many others: From Cameroonian asylum-seeker Achidi John, who died after being forced to take emetics, a drug that causes vomiting, while in custody in Hamburg in 2001, to Hussam Hussein, an Iraqi refugee who was shot dead outside a refugee home in Berlin in 2016.

Everyday experience

These cases might have scandalized many, but for black people in Germany they are simply deadly examples of racial profiling they face every day, even though that has long been officially banned.
"The African community has never had the experience that the police is there to protect them," said Sylvie Nantcha, founder and head of The African Network of Germany (TANG).
"Rather they have the impression that the police is there to suspect them."
 
         

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:44:57 ID:9ndFyPL30.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://twitter-img.bounceme.net/1588660918

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:45:50 ID:B9EGccNd0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_プロテクションフロムノーマルミサイル!

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:46:05 ID:U8tBBEgI0.net
兵庫だけ規制してどーすんだよ。政府を動かせよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:46:19 ID:giN0laUX0.net
>>1
過剰反応

「おおげさ」なんだよ井戸!

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:47:51.51 ID:eZh0WuHN0.net
泥縄規制で仕事になるんだから楽なもんだな

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:48:02.55 ID:mmZFzYND0.net
>>1
プリウスの規制が先だろ
何人轢き殺されたと思ってるんだ

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:48:10.95 ID:NzEI1PQr0.net
もっと早く規制しろよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:48:41.23 ID:TgXVvvhY0.net
ボーガンなんて規制していいとは思うが最近の何でもかんでも規制、禁止って
そろそろ息苦しくなってきた。

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:48:57.27 ID:azwpWzUu0.net
刀狩りだと気がつかない 平和ボケ日本人

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:49:03.65 ID:D+o2Z8Zm0.net
また兵庫かと思ったら兵庫だったぜwww

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:49:29.74 ID:Cs/gcWZN0.net
これは国が動けよ。
条例だと兵庫県しか通用しないだろ。

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:49:30.19 ID:SPx2ztQP0.net
兵庫人が県外に行くことを規制しろよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:49:32.85 ID:2fZAhP130.net
検討?おっそ

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:49:43.87 ID:uSyH6Yi90.net
>>5
既に条例で規制している自治体があるから追随したいんだよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:49:45.40 ID:FIuCKpF40.net
洋弓和弓はどうするの?
まだ事件は起きてないけど、手裏剣もついでに規制すれば?
というか、走る凶器プリウスは野放しか?

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:50:20.11 ID:6boOZ5Gn0.net
あんまり意味はないよね
コレだけ残虐な奴なら斧ブン投げて殺す位平気で出来るだろうし

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:50:41.99 ID:svRWD4Wh0.net
まぁこんなもので人撃つっていう発想する人いなかったんだろうな
連射がやりにくいシステムだから武器としては低機能で面倒臭いもんな
至近距離なら普通は刃物とかバールのようなもの使うんだろうし

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:52:07 ID:Htbf+zOo0.net
アーチェリーは?

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:52:21 ID:AbN/SVAP0.net
珍しくノータリン知事が動いたな

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:52:50 ID:iuCRbw+60.net
スタンガンとかええんか
これと同じで事件が起きてからじゃないと動かんだろな

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:53:16 ID:D+o2Z8Zm0.net
18歳未満に禁止って犯人23よねw

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:53:25.47 ID:rmMGqUTT0.net
>>11
弓は刀じゃないのだが
そして弓は刀より古いという

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:54:30 ID:pM6rW8mq0.net
>>1
それより、俺のボーデンの威力を見てくれないか。╰U╯

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:54:47 ID:NJTTbyo30.net
>>1
いやいや所持を禁止しろよ。
サバイバルナイフは七万円しようと
あっさりゴミにしてくれただろ

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:55:02 ID:rmMGqUTT0.net
>>10
法律は杓子定規なのに、その時の感情でわーっと集まって規制しろー!だものね

それで何を根拠に?何を基準に?
うるさい!そんなものはお前ら(誰?)が考えろとなる

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:55:17 ID:jaRusF600.net
15歳が実銃の拳銃買える世界でボーガン規制w

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:55:26 ID:NzEI1PQr0.net
あかん。銃とボーガンがごちゃまぜになってきた。

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:56:19 ID:CASqIoeH0.net
ボーガンとかスタンガンとか
ホーガンVSハンセンみたいだな

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:56:58.65 ID:Z1e6/KYp0.net
>>8
プリウスとボーガンどっちが人殺してんだろ?

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:58:06.18 ID:6boOZ5Gn0.net
>>19
まぁ取りあえずやってる感で規制すれば安心する程度の国民だし
車に鉄パイプ積んでたら警察も食いついてくるけどゴルフクラブなら調べないから
撲殺したいならゴルフクラブ一択

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:58:54.31 ID:Cot8oBp+0.net
この論理だと、
「包丁はひんぱんに事件で使われるから、所持を禁止しましょう。」になるね。

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:59:26.56 ID:2Tp4YEVM0.net
もう霧がないし

気持ち悪い

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:59:56.24 ID:2Tp4YEVM0.net
なんでも噛んでも禁止禁止

気持ち悪い

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:00:07.22 ID:2vdWeuEk0.net
関西人規制条例が必要

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:00:12.47 ID:0n8AT68y0.net
ゆくゆくは包丁も免許性になる流れやで

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:00:26.25 ID:+1Nkzkq80.net
武器を規制したところで恨みや殺意は規制できないよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:01:41.03 ID:svRWD4Wh0.net
ボーガン規制されて困る人どれだけいるんだ
少なくとも日本ではボーガンで狩猟出来ないんじゃなかったっけ
おもちゃにしては威力あり過ぎだろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:02:13.00 ID:NJTTbyo30.net
>>33
ボウガンは何の役に立つんだ?

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:03:21.37 ID:B6srVvdZ0.net
なんでもなんでも簡単に規制かけていくんだなw

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:03:33.34 ID:sGPfZ+Ae0.net
スコップとか鍬とか、鎌、のこぎり、あとは自転車整備に使う
スプロケットリムーバーなんて、もろに対人戦闘で使えそうだシナ。

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:04:24.01 ID:0hAcSgJb0.net
どう考えてもボウガンは
日常生活にいらんな

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:04:32.02 ID:4xrw364D0.net
これは国でやってほしいんだけどな
兵庫は先行しいいけど

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:05:32.04 ID:NJTTbyo30.net
高い殺傷能力があって調理や加工に使えるわけでもないのに
これまで規制されてなかったのが異常
サバイバルナイフは釣りや山歩きで必要だったのに規制されただろ。
まあ、鍵付きのケースに入れた包丁で代用出来るけどな

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:05:33.10 ID:Ookds55g0.net
アホだこの知事。
殺傷能力は、同じ様に弓を使って矢を射る和洋弓の方が上なんだぜ。
条件反射で規制しただけで、何の合理的な理由もねえじゃん。
だめだ、こいつ。

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:05:43.10 ID:zWLEy86A0.net
>>40
鮭など中型から大型の川魚を捕るのに使う
漁撈は狩猟免許いらない

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:07:17.28 ID:NJTTbyo30.net
>>47
抜け道を使って漁業権の侵害が出来るなら
なおのこと規制するべきだろ

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:08:49.17 ID:w/6Cy/NX0.net
銃刀法じゃねぇだろ
というのはさておき、有害遊具指定はもっも早いうちにやっとけよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:08:52.87 ID:6boOZ5Gn0.net
>>47
鮭と聞くとなんか密漁にしか聞こえないが蝦夷地では一般的な漁なのか?

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:09:42.47 ID:0MEcCSN20.net
凍ったシャケも危険だから規制した方がいいんじゃね?

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:10:04.15 ID:zWLEy86A0.net
>>48
モリとかヤスとか水中銃とかも規制しなくてはならなくなる
しまいには釣りを規制することになる

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:10:41.92 ID:465rYEvT0.net
これは規制すべきだな
むしろ今まで規制無かったのか

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:10:48.13 ID:hOu5hFk30.net
安倍って本当仕事しねーわ

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:11:56.94 ID:6boOZ5Gn0.net
>>48
殺人に使われたから慌てて規制とかバカ丸出しだが密漁に使われてるんならそっちの方が問題だな

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:12:03.82 ID:V2YlvTAj0.net
>>1
ボウガンが無ければ包丁使うだけなのに何を無意味な規制してんの…
なに?今度は包丁を長い棒に括りつけて槍にするのを規制するために
包丁も禁止、長い棒も禁止にする?

君らアホなの?

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:12:48.17 ID:6t7EFyoe0.net
何でみんな普通に結婚とかできるん?説明会とかあったの?
http://molepi.netwarrior.org/gx?05oj0fnbc/b0nqx0h51tk.html

会社から『男性育休の事例を作らないといけない』と言われ1ヶ月の育休を取得した夫が職場復帰したらパタハラに遭ってしまった話

http://molepi.netwarrior.org/hb?2li9basz7kt/ysct42zvquw.html

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:13:01.81 ID:G/a/aegs0.net
(´・ω・`)ゲーム禁止条例、ボーガン禁止条例・・・アホ化していく日本()

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:13:17.25 ID:blNoKEgW0.net
>>1
護身用に銃を解禁すりゃ良いじゃんね
トランプも喜ぶよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:14:04.32 ID:YNVHpGUL0.net
周囲は叫び声も聞いていない。
銃の発射音もない。
刃物やハンマーなどを振り回すドタバタ音もない。

毒殺のように時間もかけず、不気味なほどの「静かで素早い複数殺人」を実現させたのがボーガン

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:14:05.87 ID:6boOZ5Gn0.net
>>52
このやってる感の理屈だと水中銃だろうが釘うち銃だろうが規制してくるんじゃないですかね

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:14:10.61 ID:465rYEvT0.net
>>56
包丁は生活必需品だろう
ボウガンはいらね

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:14:34.89 ID:G/a/aegs0.net
(´・ω・`)バナナの皮で足を滑らす人が居るからバナナ販売禁止条例はよwww

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:15:12 ID:V2YlvTAj0.net
>>62
そりゃお前の生活に必要がないだけで、山に住んでる人で害獣駆除のために使ってる人だっている
自分がそうでないからと言って必要でないといいはるのは想像力のない奴のすることだ

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:16:17 ID:Jaw+znVA0.net
>>52
モリとかヤスとか水中銃はほとんどの都道府県で
規制対象でしょ

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:16:37 ID:OnTcygo70.net
>>1
何の解決にもなってねえ

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:17:13 ID:sJH3LANy0.net
普段ボウガンなんて何に使うのかわからない
あとスリングショットも規制してくれ

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:17:26 ID:465rYEvT0.net
>>64
銃刀法の範疇で許可制にすべきだろうな

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:17:43 ID:blNoKEgW0.net
>>60
矢をセットしてる間に撃てる銃を解禁しましょう!
国民は自衛する権利がある!
銃を規制するのは自衛権の侵害であり違憲である!

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:18:16 ID:rHayKEtR0.net
競技としてやる人は登録制でも全く不都合無いはずなので
これで困る人は、動物なり人間なりをターゲットに考えている奴だけだな
迅速な規制は素晴らしい

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:19:03 ID:BdQm9JC/0.net
バールのようなものも禁止

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:19:16 ID:NJTTbyo30.net
>>69
人口密度が一定以下で、警察がカバー出来ないしエリアは
そのうち猟銃は解禁されるだろ。
登録無しとは行かないが

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:19:41 ID:V2YlvTAj0.net
>>68
人間の行動を面倒にするだけで無駄以外のなにものでもないってなんで分からんのさ
なんなら薬局で売ってるような規制のないものでも、やりようによっては毒物作って人を殺すことだってできる
では、その薬品すべてを許可制にするか?

この事件ひとつで規制増やすなんてアホのすること以外の何物でもない

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:19:57 ID:NLJntGzl0.net
弓道の弓でも人殺せるけど弓道も禁止か

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:20:20 ID:zWLEy86A0.net
一般的に言ってクロスボウは殺人の凶器としてはかなり使いにくい
大きく重く隠し持つことが出来ない上に装填に力が必要で連射が効かない
だから外した場合に2度目のチャンスがほとんどない
至近距離で撃てば返り血を浴びる可能性も皆無ではない
唯一の利点は発射音がほとんどないことだけ

今回の事件では家族を計画的に一人ずつ各個に殺害したからクロスボウが凶器として使えたが
こういう好条件はなかなか揃わない

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:20:52 ID:EGCn7HtL0.net
自治体レベルの規制なんて意味ねぇだろ

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:22:12.73 ID:efqKZOGt0.net
集スト被害40年の僕がアドバイスしたる
水道からカルキの匂いがしたら飲むなよ、それだけでもだいぶ違う

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:22:14.52 ID:YNVHpGUL0.net
祖母、母、弟 頭貫通
ヘルメットを被ってや伯母 首貫通

引き抜かなければ血も出ない。完璧すぎる

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:23:55.02 ID:D+o2Z8Zm0.net
凶器を人に向けると手首が180度回転して自分に向く秘孔を発見すべきだ

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:24:25.38 ID:465rYEvT0.net
>>75
サイレンサーの技術が無い時代では暗殺の優等生だけどな

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:25:08.75 ID:ayARuyLf0.net
まあ、禁止にしちゃいけない理由も思いつかないな。
てか、あれ殺傷力高いでしょ。
拳銃より素人でも当たりそうな印象あるんだけど。

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:26:34.50 ID:FaNtQ/NJ0.net
銃刀法に弓追加か、後は騎馬やね

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:27:28.10 ID:ayARuyLf0.net
音もしないしな。

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:27:52.44 ID:BdQm9JC/0.net
葬式出す人大変だわ

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:29:57.67 ID:LSNjGpg20.net
日本は弓を使った狩猟を禁止してるから別に規制してもいいんじゃね?
和弓やアーチェリーみたいなのはスポーツで扱うから少し難しいだろうけど少なくともボウガンとか水中銃みたいに引き金引いて使うものに関しては規制されても生活に困ることはないだろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:30:10.93 ID:zWLEy86A0.net
>>65
手ヤスとして使う分にはほとんどの自治体で規制されない
水中銃も所持には許可いらなかったような
>>80
そういう目的では今も有効だね
夜間に限られるとは思うが

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:32:55.11 ID:xkyESmc50.net
ボウガン擁護がわいてるな

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:34:03 ID:FpUuOMrM0.net
これ普通にボウガン楽しんでた一般の人は激オコだろ

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:36:09 ID:ayARuyLf0.net
>>88
居るんだろうかそんなやつ。
てかニートがボウガンとかもう止めてくれって感じ。
現にド素人が4人家族の3人?も殺してる。
被害者が騒ぐまもなく沈黙させられるんだろう?
刃物に比べたら確実すぎる。

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:36:09 ID:q2QqKKdo0.net
ボーガンを差別するな!!

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:37:38 ID:tCm6igvb0.net
あ〜あ、兵庫県でゾンビ発生したら終わるわ。

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:40:29 ID:eZh0WuHN0.net
兵庫県知事といえば、大阪から3時間もかかる田舎に65億円もかけて県立国際観光芸術専門職大学を作った人か。
学長候補者にはお友達の名前が上がっているみたいだけど、他の候補者は一体いつ集められて、どこに行ったのかねえ?

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:40:51 ID:7WhMEFDf0.net
道具のせいにすんな。魚を捌く包丁でも人は殺せる
ボウガンが手元になくてもコイツは代替品で事件は起こしてたろう

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:44:29 ID:zWLEy86A0.net
ダガーナイフ規制とかボーガン規制とかほんとに意味ないと思う
すでに世界で最も厳しい銃刀法をもつ国でこれ以上細かく規制しても犯罪抑止には繋がらない
今回だって家族を自宅で殺害するのであればボーガンでなくても包丁など他の凶器で充分遂行できた
武器を取り締まるのでなく人間を取り締まるべき

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:46:20.79 ID:X8k5TDGe0.net
基地外の隔離が先だろ

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:46:34.43 ID:bZgLX/S50.net
>>94
こいつの真似をしてこれからボーガンで無差別殺戮企てようとする連中を抑止することができるから意味はある。

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:46:46.33 ID:Be4HXuM60.net
>>94
ボーガンを使う自分に酔ってた可能性もあるかな
一応規制の意味はあると思う

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:49:24.37 ID:ZL4p8Udc0.net
人を一番殺してるのは自動車

自動車を規制すべし

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:53:31.25 ID:zWLEy86A0.net
>>96
ボーガンが犯罪に使われたケースは過去にも複数回あった
それでも包丁の方が何千倍も何万倍も人を殺している
人を取り締まらなければ意味はない

>>97
自分に酔うっていうのが規制の理由になることはない
かっこいい武器を規制するという主観的な規制だと
美術骨董として所持許可されてる武器の許可理由が問題になる

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:54:42.78 ID:HRKsOmY90.net
兵庫県だけってイミフwwwww

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:59:00.05 ID:zWLEy86A0.net
殺人や傷害の厳罰化をしないで武器を取り締まっても意味が無い
少年であっても多少の心神耗弱があっても
殺人をすれば必ず死刑になるというぐらい刑罰を厳しくすることが重要
人の厳罰化なくして犯罪抑止なし

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:59:02.61 ID:wVWPxNCS0.net
>>88
一般の人はどこで楽しんでるの?

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:59:54.58 ID:Be4HXuM60.net
なんだっけな〜
刃物に比べて飛び道具は殺意が少なくても実行できるってのが心理学であったはず。殺意の隠蔽だか何だか
刃物なら明確な殺意があって肉を切り裂いてぶっ殺さないと死なないけど、飛び道具なら引き金を引くだけ
殺意が低くても人を殺せる武器、それは規制してもいいだろう
ってかボウガンって、何に使うんだよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:59:56.64 ID:EN7G+vOS0.net
競技用のボーガンは協会に入らないと購入出来ない仕組みだから元々が登録制みたいなもん
だから競技目的で使ってる人は登録制になっても困る事はないはず

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:03:43 ID:ARq3+gTd0.net
>>101
自分が言いたい事を全部言ってくれた
現時点で合法なんだからなんとなくコレクションで持っていようが個人の自由なのに、「何に使うんだよ?そんな危険な物、日常生活に必要ないだろ」的な事ばかり

106 :あっはっははばばばばかかか:2020/06/08(月) 23:04:14 ID:Ge/O9gAt0.net
ボーガンがだめなら、金属バットで
殴れば殺せる

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:04:14 ID:zWLEy86A0.net
>>102
少ないけど射場がある
>>103
ボーガンにその仮説があてはまるならもっと数多くのボーガン殺人が起きてるはず
だがほとんどその例がないということあてはまらないと考えられる

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:06:35 ID:SyH8yV8y0.net
>>104
クロスボウジャパンというショップではこの事件以降「全日本クロスボウ協会」に入会しないと買えなくなった。年会費2000円也

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:08:21 ID:Be4HXuM60.net
>>107
ボーガンがそもそも身近じゃない+ボーガンで殺人を出来る状況が少なすぎるからサンプルを取るのは難しいと思う

>>105
あぁそういうのならそうと言ってくれよ。ボーガンを買ってどうするのかさっぱり分からなかった
眺めて楽しむもんなのか?

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:11:47.20 ID:HvyYew+V0.net
一方15歳の高校生はSmith and Wessonのピストルを簡単に手に入れていた

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:12:41.91 ID:zWLEy86A0.net
ボーガンやボーガンをもつ人を取り締まっても意味がないんだよ
関係ない人たちなんだから
殺人を犯したこの野津英滉という人間を厳罰に処すことで初めて犯罪抑止になるんだ
こいつを心神耗弱とかで無罪放免にして関係ないボーガン所持者を取り締まるなんて馬鹿らしい話だ

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:22:31.05 ID:zqLFT3Yj0.net
ボゥガン規制するのはいいとしても
とっととソシャゲ規制しろよ何人死んでんだよ

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:22:31.85 ID:wJj7mzZQ0.net
斧や鍬も規制が必要だな

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:28:56.59 ID:UI23CoR80.net
>>24
刀狩りって意味わからないの?

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:29:23.59 ID:njeJ9o/d0.net
今まで規制していないのが不思議ダネ

ハサミや包丁は用途が十分あるけど
ボーガンの用途なんて一般には殆どないからなぁ…

持つ必要がないから気にしてなかった

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:31:13.15 ID:SyH8yV8y0.net
>>109
日本刀なんかと同じで非日常で物騒な物だからこそ魅力がある。眺めてハアハアする権利を奪わないで…

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:33:50 ID:SXWHmrR40.net
>>23
18歳未満に禁止なら
県の条例でできるんだろうけど
大人まで規制するとなると
法律の改正が必要なんでしょうな

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:39:02.17 ID:4qjK85ZB0.net
弩くらい自作しろよ
古代人でも作れんだから

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:39:02.66 ID:1IbUj9gK0.net
クロスボウの有益な使用方法は罠猟で捕獲した猪やら熊とかの
トドメ刺しくらいしかない。獣にトドメ刺す時は最後の力振り絞って抵抗
するから本当に危険だからある程度、間合い保てる武器が必要
猟銃持ってれば必要ないけどな

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:43:47.32 ID:oSi0PNlL0.net
非常時にマスクを中国に送ってはいけない条例はまだですか。

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:45:30.06 ID:C4iWXi3e0.net
こんなん国で規制した方がいいだろ
危険すぎる

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:46:21.50 ID:NzEI1PQr0.net
>>36
いやーん

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:57:35.84 ID:SvrlK16i0.net
シンドバッドのボウガン

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:18:03.32 ID:MQpNIXzM0.net
むしろ今まで規制してなかったのが信じられん

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:47:32.82 ID:wCJHroCC0.net
>>119
猟銃持ってても発砲できない場所、場面なんぞいくらでもある

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 01:08:20 ID:Z1uUY5s/0.net
銃と同じく禁止すべきだ

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 01:10:51 ID:s7ARiZNk0.net
やはり猪木を失神KOしてしまったのはやりすぎだった

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 01:15:56.51 ID:Pxpa79hj0.net
レアケースでレアアイテム規正する事になんの効果があるというのか
こんなもの綿菓子無理矢理食わせて窒息死させたから綿菓子規制と変わらん

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 01:59:27.42 ID:D0NKxGwJ0.net
まぁ道具じゃなくて武器だからやむなし
誰でもお手軽に複数人を殺害出来る武器は日本社会には不要

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 02:02:41 ID:MwBTS9FD0.net
他県で購入したボーガンはどうするの?

ネットで買えないわけないはずで…

何でもそうだけど使う人が犯罪を犯す…

根源の解決になっていない。残念…

つまり、意味がない条例である

と思う。知らんけど

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 04:55:51 ID:kdGJ5RkD0.net
国で規制しねーとどうにもならなくねーか

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 06:09:56.70 ID:7cVfWX6K0.net
ご免なさいね

私朝鮮人が嫌いで纏めてるだけなんだけど
「脳ジャックの在日が「こんなこと気にしない私ってヒャッハー達の称賛のまとウフウフ自惚れテヘヘヘ憧れられるヒャッハーね特別よ〜ん」

に思考感情を書き換えられてしまってるから思考の言葉としてそれが流れるだろうけど

脳ジャック在日に私は朝鮮人が嫌いで憎いのよ?という感情がわりにしてるのと

…私は書き捨ての性格でな…「わかって〜わかって〜」という性格ではないから
「わかって!!!!!お願いーーーーーーー!!!!!」これも脳ジャックの成り済まし
わかり合えない状態や敵は距離を取るべきだと思うし本来の私は自分から距離を取る性格だが在日朝鮮人が離れず寄生を止めないからどうにもならんよ
だから、「助けて」とも思っていない
これも脳ジャックの成り済まし

この状態のしているのが在日朝鮮人だから朝鮮人を叩く必要があるんで切り離さないのならどうにもならんよ

かなよ松尾創◯在日朝鮮人の自作自演
かなよ松尾創◯在日朝鮮人に言っといて、

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 06:11:16 ID:7cVfWX6K0.net
愛知の在日朝鮮人やかなよは自惚れてるのは本当よ

気にしない私らって超怖い恐れられ憧れ

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 06:16:59 ID:a0MBvHNz0.net
レーザーやエアーガンでは効かないカラス退治にホーガンがいいかもしれない

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 06:59:42.34 ID:fAlOVMVL0.net
>>74
ボウガンと違って弓は素人は使えないからw
自分の耳切っちゃうよ

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 10:08:56.01 ID:aewuStoW0.net
弦で耳を飛ばしたのは聞いた事がある

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 12:29:48 ID:d4q5/ns80.net
そもそも県内に取扱い店舗があったっけ?
ミリ系の店なんてイカリヤくらいしかないような

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 19:24:22.00 ID:iXvp1YqU0.net
なんかあると喜んですぐ規制
ばかじゃね?
こういうことをやらない人間教育・社会の仕組み作りが大事だろうが?

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 19:51:52.15 ID:aewuStoW0.net
仮に全面禁止になったとしても、密造弓とか出回るんだろな。簡単に作れるから
https://i.imgur.com/7n7w44c.jpg
https://i.imgur.com/blRpOS1.jpg

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 20:56:24.67 ID:iw6lrxMY0.net
こんな危険なもの、銃刀類取締法違反を早急に適用すべき。

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 21:15:04.68 ID:xAW9wn+M0.net
あれちょっとした離れた距離をひもを通す時にあると便利なんだけどね
対岸に釣糸つけたの撃ち込んでたぐって後からワイヤーやらホースでも通そうとするのに
クレーン車頼まないといけなかったり川のなか入らなくてもいいから楽なんだけどね
同じことやろうと思ったら弓の段持ちの子にでもやらせないとこわくて仕方ない

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 21:32:02 ID:wHOX8Rn90.net
まあ包丁やバットは
命を奪う以外の用途があるからな。
ボウガンは完全に銃と同じく
生物の命を奪う目的で作られている。

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 21:38:41.66 ID:aewuStoW0.net
アメリカ製のは一応狩猟用という建前がある。日本では弓はNGなんだけども

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:37:34.84 ID:DMAxNdhx0.net
そういや米国ではアライグマは狩猟対象なんだよね
だが日本ではペットとして軽い気持ちで飼ったが
手に追えずに簡単に野に放って増殖中

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 07:26:31 ID:JbXDBfU40.net
中東やらメヒコとグロ動画も銃や刃物はザラにあるけど、弓の類いは全く見たことがない

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 11:24:57.23 ID:oxQyenTF0.net
>>1
そんなことよりヤクザ絶滅条例作れや

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:53:23.25 ID:4WmXojxx0.net
ボウガンが駄目なら護身用はスタンガンにするか

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 09:16:41 ID:7Uqx0IZL0.net
どんなスピード感なんだろう。
意味が分からない。

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:50:08.35 ID:rHlG3Hnf0.net
この国はボーガン規制がおせーんだよ。今回の殺人事件で分かったように、ボーガンは素人でも大量殺人が可能な殺人武器。
これが普通に流通してる国とか異常だったんだよ。
こんな殺人武器が誰でも買えるのに、ナイフとか職質してても意味ないわな。

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(木) 17:51:23.67 ID:lVQFpn340.net
ボーガンが規制されたら普通に銃買うだけじゃない?

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/11(Thu) 22:55:35 ID:6nlqPySe0.net
流石に犯行の様子を動画撮影とかはしてないのか

総レス数 151
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★