2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】「どん兵衛」史上初の“冷しうどん”誕生 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/06/08(月) 17:46:54.83 ID:VklTN2SO9.net
日清食品は6月22日、さっぱりツルッと食べられる“夏のどん兵衛”「日清の汁なしどん兵衛 冷しぶっかけうどん」を発売する。価格は193円(税別)。

今回発売する「日清の汁なしどん兵衛 冷しぶっかけうどん」は、「どん兵衛」史上初の“冷しうどん”。湯切りしたうどんを冷水で冷やせば、つるみとコシが際立つ新たな食感を楽しめる。

かつおだしをきかせたしょうゆベースの濃いめのつゆは、アクセントにショウガを加えることで、爽やかな味わいに仕上げた。

2020年6月8日 17時16分
https://news.livedoor.com/article/detail/18384813/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/f/5fd42_249_20200608001.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:47:57 ID:A9XebIo+0.net
星野源飽きた

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:48:02 ID:MJAbUqv80.net
汁が本体なはずでは…

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:48:38 ID:+Wti1cjK0.net
oh!bukkake

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:48:44 ID:ZO/9dBMN0.net
湯斬りを冷水で冷やすとかすんごい手間だな

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:49:17 ID:ATADk1jK0.net
湯切りして冷水でシメてってもうインスタントじゃない

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:49:18 ID:WfhpHtU50.net
麺なし冷やし汁

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:49:50 ID:yCi8iLkG0.net
>>1
>>湯切りしたうどんを冷水で冷やせば
カップ麺食うのにそんな面倒な事嫌だろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:49:53 ID:WeSHDuZ00.net
普通の茹で麺を湯どうしして冷水でしめた方が簡単なのでは

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:50:25 ID:dXAYRA+Q0.net
氷水入れたら冷やしうどんができるくらいじゃなきゃ、
だれが手間暇かけてこんなもん食うかよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:50:31 ID:kKjnP7JS0.net
蕎麦のやつはキンブル送りになって30円で叩き売りされてたなw

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:51:29 ID:1n5/wVWj0.net
>>1
レジ袋有料とか言っておいて何時までカップラーメン作ってんだよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:51:31 ID:R0vXZnvs0.net
マルちゃんは去年から出してたな

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:51:32 ID:rmVCvaRP0.net
調理に水道水が必要なんて
もうカップ麺じゃないじゃん

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:52:31 ID:XzLKcmqX0.net
この手間ならもう袋麺でいいじゃん

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:52:41 ID:5Tg+uikj0.net
去年マルちゃんが冷やしそばってのを出してたけど、
早速追随したんだね。
パクるほど旨いもんじゃなかったけど…(´・ω・`)

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:52:48 ID:2m919nVj0.net
去年冷やしたぬきが出て、面倒だから敬遠され投げ売りだったようだが
実はあれかなりうまいんだよね

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:52:56 ID:EnGLJgai0.net
コンビニの冷やしダレ付いてるやつ買うわ
高えよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:53:20 ID:JYLSF9QR0.net
えー美味しそう
買おう

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:53:23 ID:+lVa0bCS0.net
スーパーで見かけたら
一回は買ってみるかな

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:53:34 ID:zw7ExzW40.net
どん兵衛の腹もち悪いから結局自分で茹でた方がいい

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:53:45.84 ID:jocyl+se0.net
冷凍状態で販売 常温の水を入れて5分→粉末スープを入れて出来上がりなら善し

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:54:04.25 ID:jBiawok00.net
この前、焼うどん食べたが、いまいちだったけどな

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:54:05.31 ID:yeLkilUv0.net
うます、お

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:54:06.17 ID:bB2vzLWm0.net
フリーズドライの氷を入れておけよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:54:51.74 ID:GWw4ryqU0.net
手間が掛かるねインスタントの意味が・・・・

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:55:18 ID:y5Y9f6bi0.net
つるみ

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:56:06.24 ID:wBnIr4Va0.net
>>3
その汁を吸ったきつね、あの独特の麺
どん兵衛の絶妙のバランスは素晴らしい

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:56:09.87 ID:CAYSkFuq0.net
シマダヤの流水麺でええやん

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:56:29.57 ID:cr6ZISBU0.net
これは吉岡が水着になるんだよな?
ビキニだよな?

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:56:45.08 ID:QLJuB1Nu0.net
これもう業務用スーパーの麺でよくね

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:56:48.24 ID:2rp4zUTt0.net
>>25
ちょっとクスッと来た

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:56:51.10 ID:wBnIr4Va0.net
冷たいの食べたい時は普通に乾麺茹でて食うわ。。

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:57:01.46 ID:sp6pT8w2O.net
昔からマイフレンドとかマイナーメーカーは湯切り水冷冷やしは出してたな
最近はフタはがさず湯切りできるシステムが開発されたから色々後追いしてるんだろう

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:57:06.47 ID:CmL5midE0.net
たけええええ
冷凍の讃岐うどん買うわ

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:57:46 ID:Qz3q8Ne00.net
コンビニで水も要求する馬鹿がいそう

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:58:04 ID:rqBiuGTU0.net
吉岡里帆が作ってくれるなら、一日に3食食べてもいい

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:58:04 ID:1pb/gQBD0.net
BUKKAKE

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:58:06 ID:1SUZMb4V0.net
>>1
> かつおだしをきかせたしょうゆベースの濃いめのつゆは、アクセントにショウガを加えることで、爽やかな味わいに仕上げた。


汁なしとは

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:58:17 ID:CmL5midE0.net
昔なら生麺とかできたのにね
生麺のラ王は最高だった

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:58:21 ID:M0LJN/AV0.net
焼うどんは美味しかった
すぐに売り切れてしまって、その後一切見ない
常時売ってくれ

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:58:57 ID:0VgnBfrr0.net
マルちゃんだろ? 昨日広告に入ってたわ 越しぬかしたわw

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:59:08 ID:km3kEI240.net
蕎麦もお願い!

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:59:09 ID:9fe2FMcm0.net
カップに入ってる意味が薄いとゆー ユーザーからのツッコミ的なモノを期待されてるネタ商品だろうか

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:59:25 ID:Qjx7A4Pw0.net
香川県民「まず茹でます」

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:59:45 ID:nZJHrJkf0.net
茹でて冷水で〆るのと大して手間変わらんな

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:59:56 ID:VjX/x04Z0.net
カップ麺の冷やしはあかん
やきそばもやきうどんも暖かいからおいしいんよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:00:06 ID:r5z1y9zy0.net
100円じゃないと買ってやらんぞ

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:00:26.56 ID:m2kBjtT40.net
昔々30〜40年前、「ハウス つけ麺」ってのが有りましたよね。
「はらたいら」がCMやってた。

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:00:37.34 ID:CmL5midE0.net
シマダヤとコラボしてタレだけ上げればつければいいのに

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:00:46.88 ID:qoxncoiQ0.net
大黒食品の冷やしたぬきは今まで食べた大黒のカップ麺の中で一番おいしかったので、これも期待がもてるな。

>>5
その手間を2〜3回繰り返さなきゃ冷えないんだぜ?

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:01:01.05 ID:uda1/1n40.net
この丼の底の形だとうまく水切れない

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:01:12.69 ID:CmL5midE0.net
>>48
麺無しワカメラーメンみたいに即投げ売りしてくれるさ

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:01:21.68 ID:1JhV0NAf0.net
生麺じゃないと多分まずいと思う

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:02:13 ID:hpP8DPSO0.net
200円は高い

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:02:52 ID:3McdNcYh0.net
普通に冷凍の讃岐うどんでいいわ

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:02:57 ID:7CuJnsAj0.net
これ( ゚Д゚)ウマー
https://i.imgur.com/nTNfyyh.jpg

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:03:20 ID:geaywX6A0.net
去年一昨年だったか忘れたが
冷やし蕎麦は悪くは無かった
あの感じで出すなら良いかもね

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:03:28 ID:IieA+MoP0.net
それなら普通の冷やうどん造った方がええやろ

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:03:56 ID:C3/606Pw0.net
don't be

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:03:57 ID:7qV46ZBh0.net
冷凍うどんでいいんじゃないか
汁なしって売れないわ

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:04:04 ID:a4YqCmsM0.net
レンチンで食えるようにしろよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:04:14 ID:R+dPLLgH0.net
>>49
ハウスには本中華を再販して欲しい

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:04:14 ID:7JzKUKtd0.net
俺はあつひやが好き
夏は最高だわ

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:04:45 ID:oD1VDUXh0.net
うどん県はゲーム規制になったらしいじゃないか
ノッチは売り上げ3000億 経済効果1兆円くらいのゲームを一人で作ったのに
バカな規制だな

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:04:57 ID:EUf1rh+U0.net
冷やす電子レンジあったら売れると思わん?

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:04:58 ID:u3V7v/DW0.net
マルちゃんはうどんも蕎麦もあるよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:04:58 ID:5Tg+uikj0.net
去年マルちゃんのを食ったけど、冷水を用意するのが面倒。
ただの水道水ではぬるくなってしまうので、氷があった方がよく、オフィス等では食えない。
付属の液体つゆは悪くないのだが、いかんせん油揚げ麺を湯戻しした後に冷やすと脂が固化して気持ち悪いものになるのがなんとも…
正直、コンビニにいくらでも冷やし麺を売ってる状況で、物珍しさ以外の動機でこれを買おうとは思わん。

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:05:11 ID:0xMIm9e90.net
昔のラ王みたいに真空の生麺いれて水でほぐすくらいでいい

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:05:57 ID:XkL9e9D90.net
夏になると毎年これ食ってるな
http://www.daikokufoods.com/syouhin_09_hiyashi_tanuki_soba.html

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:06:02 ID:VjX/x04Z0.net
ほんとだこの価格なら普通に冷凍うどんのほうがいいね
そっちのが手間も掛からんでしょ

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:06:23 ID:dLH39C4o0.net
CMだけ楽しみ

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:06:46 ID:HlQtixzK0.net
他メーカー品だけど、カップの冷やしたぬき蕎麦が大好き
四角い容器で、カップ焼きそばみたいにお湯を切るのよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:06:47 ID:j9e9DWaH0.net
乾麺でいいや
同じ値段でたらふく食える

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:06:56 ID:binV22bE0.net
冷やしに耐えうるコシを持たせたからな

即席うどんの中でも画期的だった
マルちゃんはあのコシは再現出来てないから
赤いキツネの冷やしは出せないだろう

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:07:07 ID:r6C8HHOm0.net
どん兵衛は商品無くなってもCMだけ作ってくれたらいい

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:07:08 ID:wBnIr4Va0.net
セブンの弁当コーナーの冷やしうどん買うわ

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:07:13 ID:VjX/x04Z0.net
袋麺のマルちゃん正麺の冷やしは普通においしいね

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:07:31 ID:W6xYE5I00.net
まあ、食ってはみるか・・・

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:07:44 ID:z7KOq/050.net
うどんなんてスーパーで乾麺のうどん買って家で茹でたらええやん

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:07:44 ID:tmTJD5+l0.net
>湯切りしたうどんを冷水で冷やせば
それをやるくらいなら普通のうどんを食べるけど

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:08:10 ID:ATADk1jK0.net
>>69
それだ
スガキヤの小さいうどんでやってみるか

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:08:51 ID:JpqnXmJ+0.net
流水麺をカップに入れて売れば

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:09:09 ID:DagvpF360.net
>>1
マルちゃんはすでにやってたぞ
緑のたぬきで

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:09:13 ID:nuE2gj+j0.net
1回食べてどうかだなー

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:09:16 ID:wBnIr4Va0.net
どん兵衛はオンリーワンの最高のうどん持ってるんだからこんなのは他の会社にやらせておけばいいのに
この時期売り上げは下がるだろうがあのうどんはやはりオンリーワンだよ
赤いきつねじゃないんだよ
やはりどん兵衛なんだよね

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:09:20 ID:binV22bE0.net
>>82
その手のならスーパーに行けばいくらでも売ってる

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:09:21 ID:R9S9Zb5Q0.net
>>1
まあ、多少でも売れたら御の字だしな。
1年中ニーズが有るわけじゃないし。

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:09:22 ID:vQdw/mBn0.net
ぶっかけの時点で汁有りなのでは?

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:09:52.70 ID:6Td3PBHM0.net
普通に流水麺かってめんつゆぶっかけた方が旨いし安上がりだよな

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:09:56.65 ID:lIB8aUyU0.net
>>4
狐にもかけていいですか?

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:09:59.43 ID:Tg7hPmYR0.net
家で食べるなら冷凍麺の方が早いってのはあるな

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:10:02.06 ID:Y2Opr6E80.net
ごんぶとはどこに消えた?

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:10:13.38 ID:binV22bE0.net
>>86
いや、あのコシだからこそ冷やしに耐えうるんだよ

赤いキツネじゃ無理

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:10:36.84 ID:UKYexnm10.net
>>68
冷水は自販機で水買えばいいだけじゃん

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:11:00.30 ID:UJSc65v60.net
>冷水で冷やせば、つるみとコシが際立つ

つるみって何? 日本語?

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:11:12 ID:JpqnXmJ+0.net
>>71
カップ麺全体が定価だとこんな値段でしょ
コンビニ行って見てみ

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:11:18 ID:KpUmzjEg0.net
いやー…これはないだろ…

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:11:18 ID:tND56xaZ0.net
どこのだったか冷やしたぬきそばを食った事があるけど湯切りしてまんまつゆかけた方が美味かった

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:11:28 ID:binV22bE0.net
>>96
横浜市の区の一つ

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:11:35 ID:qoxncoiQ0.net
>>86
他の会社が出してるから、あわててマウントを取りに来たんじゃないの?
ブームなのかしらなけど、そこそこ色んなメーカーが出してるよね

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:11:38 ID:+NjKbnQn0.net
どうするんだろ水?と思ったら熱湯五分て書いてたw
冷やす手間かけるならコンビニの冷やしや冷凍うどんでいいんでは

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:11:48 ID:88VjxcX90.net
一玉29円のうどん茹でて出汁かけて食べるのとどれくらい差があるかだな

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:11:53 ID:3mpz2c5e0.net
熱湯5分ってコンビニでつくれねーじゃねーか(ガチギレ

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:12:16 ID:b2zCRLIR0.net
家からネギたまご持ってきて職場で食べるわ

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:12:21 ID:+lVa0bCS0.net
あの麺で冷やしたら
ヘナヘナで不味そう
底に張り付きそうな感じだし

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:12:35.01 ID:uQ8UK6HI0.net
去年マルちゃんが出してたののパクリじゃん
さすが大阪の会社だな

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:13:52.29 ID:5+9vVIqE0.net
>>104
そもそもコンビニだと湯切り出来なくね?

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:14:17.07 ID:rVswJYms0.net
お盆過ぎから投げ売り価格になるんだろうな

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:14:39.75 ID:ZfeE2YMe0.net
わざわざ買わないわな

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:14:45.04 ID:IzSzZNHk0.net
そばを先に作れよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:15:23.12 ID:29Y8remN0.net
これはめんどくさくて売れないだろw

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:15:55.76 ID:FSYI2lae0.net
>>108
カップ焼きそばのお湯捨てられるのあったような気が

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:15:56.84 ID:ZnGfjDlw0.net
そばの方が合ってそうな気もするけどうどんなのな

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:16:08 ID:1/Y8Lpv40.net
しまだやの流水麺でいいじゃん

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:16:53 ID:+lVa0bCS0.net
カップざるソバって無いよな

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:18:19 ID:AhXfla9O0.net
素麺とか冷やし中華も出してくれ
昔出してたメーカーあったけどスーパーで見なくなっちゃった。

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:19:01 ID:Hmy8kvJ70.net
汁なしかぁ・・・

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:20:02 ID:fuXK3rGq0.net
スーパーで売ってる冷やしうどんはダシも袋に入ってるんだけどね

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:21:59 ID:zIFyCn680.net
人類初みたい言い方やな

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:22:11 ID:dw0+X1Ws0.net
カップ麺にしてはめんどくせーな

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:22:19 ID:98qcIYNz0.net
しかしカップ麺も高くなったもんだ

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:22:38.93 ID:czHVusYI0.net
茹でた麺を真空パックにすればいいんじゃないのか?

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:22:46.02 ID:w+XVOeRD0.net
去年マルちゃんで似たようなコンセプトの商品があったが湯切りした後水で三回冷やすのが面倒だったようですぐ見切商品で値引きされてたな

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:22:52.60 ID:Pxio6+520.net
湯切りした麺を冷水で冷やす…?面倒

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:22:52.60 ID:jChEdKkF0.net
カップ麺はそれ自身で独自の味を確立しているのに、
なぜ日清はいつも本物に近づけるような無駄な努力をするのか
どうやっても本物にはなりえないのに

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:23:08 ID:XUE80a8g0.net
冷しうどんって、冷えた水でも3〜5分程度で食べれるようになるんだろうか?
とわくわくしながら開いてみたものの

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:23:31 ID:qSqAIxMY0.net
>>40
日清のごんぶとは生麺じゃん

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:23:44 ID:xHe/m69C0.net
>>2
俺もこいつ嫌いだから買わない

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:24:16.61 ID:dw0+X1Ws0.net
>>127
想像したのはそれだよね

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:24:19.95 ID:26USQJdI0.net
これなら電源喪失しても日持ちするぞ
そんな緊急時に冷やしうどん食いたいかどうかは
別の問題だな

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:25:05.97 ID:1uLAIYXF0.net
流水麺でいいじゃねーか

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:25:09.26 ID:9Ou7NMG00.net
俺のぶっかけ

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:25:18.29 ID:68bOo+tV0.net
冷水で冷やす手間考えたら、チルドのが早いだろ

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:25:31.75 ID:yV1KpMxR0.net
冷水入れて5分でできんの?

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:25:42.84 ID:009ZZrS/0.net
>>126
カップ麺だからこその美味さなのにな

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:25:46.01 ID:CWJdnyMN0.net
麺が本格気取りしてから買わなくなったわ

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:25:50.11 ID:t8VqYFMh0.net
CMに出てる男が気持ち悪いから買わない

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:26:33.51 ID:JaHbn+4a0.net
またちびっ子二人CM出るかな

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:26:50.44 ID:czHVusYI0.net
>>126
分かる。
本物とカップ麺は別の料理だね。

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:27:28.89 ID:3XsO2AwP0.net
スケスケどんきつね!

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:27:39.94 ID:009ZZrS/0.net
あとな、後乗せサクサクもいらん、モロモロの衣を汁と一緒にすするのが最高なのに

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:27:42.27 ID:Y2Opr6E80.net
>>116
http://www.daikokufoods.com/img_syouhin/12hiyasi/00351hiyasi-soba.jpg

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:28:04.94 ID:JpqnXmJ+0.net
自衛隊のレシピで火が使えない時に
カップ焼きそばを常温の水で20分というのがあったけど
そっちのがまだいくらか手軽そうだな

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:28:13.48 ID:DNEfax2h0.net
流水麺の方が早くて安いな

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:28:14.09 ID:5Tg+uikj0.net
>>128
ごんぶとはとっくに廃版になってる。
ラ王もそうだけど、コンビニの生麺が充実して競合するようになったんだろうね。

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:28:28.78 ID:HFdI7gmU0.net
どん兵衛は 山城新伍と川谷拓三がCMやってた頃がピークやろ
あの頃は 讃岐うどんも 今ほどメジャーじゃなかったしな
今の口の肥えてる日本人には どん兵衛じゃ満足できんのやで
冷やしうどんとか 絶対無いわ
人間の食べるもんちゃうやろ 餌やわ

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:28:50.23 ID:qGE7W+yv0.net
冷やすのがめんどくさいな。(´・ω・`)

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:29:02.40 ID:XUE80a8g0.net
>>126
確かに、本格派を唱いながら消えていく新世代商品を尻目に
出前一丁やサッポロ一番などは何十年も前からずっと続いてるんだもんね
まぁ中身は時折調整されてんだろうけど

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:29:25 ID:y9a12cqC0.net
>>21
2つ食え

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:30:03 ID:Em/sXkak0.net
これ湯切りしてから冷水で冷ますんだよね?
面倒臭いというかもう流水麺で良くね?

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:30:05 ID:pHpzQ/kN0.net
>>5
つねづね電子レンジの逆方向バージョンできたらいいと願ってる
帰ってみたらビールが冷蔵庫に入ってない絶望感

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:31:05.62 ID:iRWiBYrS0.net
マルちゃんの後追い

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:31:14.54 ID:bZWrbDg50.net
そんな手間かけるなら自分で作るわ

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:31:26.99 ID:8GwiGmM50.net
マルタイの冷やし中華が美味いらしいのだが。。

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:31:38.74 ID:y9a12cqC0.net
>>147
赤いキツネは今でも食べたくなる。
出張行って飲んでビジホに買って帰るのは水とビールと赤いキツネ

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:31:55.12 ID:q/2QrZ6g0.net
どん兵衛の釜たまを食ったけど、美味いモノでは無かった

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:32:58.94 ID:Pxio6+520.net
氷水入れて5分でできるくらいじゃないとな

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:33:06.02 ID:zT2YNeKE0.net
カップ麺としては手間かな

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:33:23.64 ID:C3TmigIU0.net
は?つゆってどういう事?
別容器につゆ入れて、うどんすするってこと?

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:33:54 ID:PKoglQP20.net
どん兵衛て不味いよね

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:34:04 ID:LtZhs/+C0.net
無かったっけそういうの

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:34:15 ID:dhPzvcAX0.net
どんぎつねも氷風呂に入る筈

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:34:24 ID:Xha8a13O0.net
冷水で冷やす?
水でヌメリを取り冷水で凍めるんじゃ

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:35:04 ID:9pigpdTO0.net
200円以上もすんの?食えないよ

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:35:17 ID:TNTevex90.net
>>160
香川の醤油うどんみたいなやつだろ

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:35:26 ID:k2+NT8hi0.net
コンビニの冷やしうどんで十分

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:36:20 ID:JpqnXmJ+0.net
>>152
こんなんあるで
https://store.shopping.yahoo.co.jp/itempost/1-moovoo-33.html?sc_i=shp_sp_search_itemlist_shsrg_img
なぜかレビューで商品自体には全く触れられてないのだがw

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:36:25 ID:vmg9OZF40.net
>>1

これに193円出すなら

丸亀製麺のぶっかけうどんで
いいと思うよ(´・ω・`)

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:36:31 ID:mv1FBR1j0.net
>湯切りしたうどんを冷水で冷やせば、

自分で冷やすのか…

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:38:20 ID:UfYvQSAV0.net
>>3
物足りないだろうな
ボリューム的に

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:38:26 ID:JQe00TbP0.net
今日プチっとうどん買った。楽しみじゃ

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:38:44 ID:eoBhfBV40.net
水で戻させろよ

水入れて冷蔵庫で一時間とかにしろや

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:38:47 ID:kKxB8oZc0.net
手間掛かるんだろうけど、こういうの80円くらいで売ってくれないかなk

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:38:49 ID:AfSPivwk0.net
カップめんとしては手間でもお鍋と食器汚さないから楽でいいんじゃない?
夏は冷たい麺の方がいいでしょうから

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:39:04 ID:C3TmigIU0.net
>>166
ああ!!!納得した
イメージ掴んだわ
水切った後に、どんべえの容器に少量のつゆ入れて食うってことな
別の容器につゆ入れて、そうめんみたいな感じで喰うのかと思ったw

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:39:16 ID:97BYIXob0.net
>>46
たし蟹

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:40:26 ID:69UUi4V60.net
つゆが甘いから嫌い

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:40:35 ID:i2z67ldr0.net
なんじゃこりゃあああああ〜〜

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:41:41.92 ID:W8HwueWQ0.net
あれ前なかったっけ?

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:44:04.82 ID:pHBsF4iv0.net
東京人ってどん兵衛食うの?
どん兵衛って関西のイメージだが

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:45:41.13 ID:EJ+PYVeg0.net
日清、味改革なしでそのままでもうめぇのに
冒険しすぎじゃね

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:45:42.86 ID:cu9y8e7X0.net
ノーマル 水入れ30分でいけるでしょ

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:47:16.00 ID:8ukv0oU/0.net
冷やし系はつゆ飲まないぶん麺を増やしてくれないとかなり物足りない量なんだよな

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:47:38.04 ID:vRl++y9z0.net
>>1旨そう…ケースで買うわ俺

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:47:47.07 ID:/56wtHjV0.net
>>152
頑張れ!
発明できたら大儲けできるぞw

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:48:51.73 ID:1uLAIYXF0.net
流水麺なら冷蔵庫から出して丼に入れて汁をかけるだけなんだけど

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:49:13.78 ID:XMyge3fb0.net
>>129
相手もお前を嫌い
いや全人類がお前を嫌い

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:51:09.90 ID:3vbNhkZ70.net
ここまでやるなら冷凍うどんでいいのでは?

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:51:46.80 ID:xad9arsd0.net
インスタンのの冷やしとかまずそう

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:52:58.71 ID:Weeb9B950.net
どん兵衛と赤いきつねの違いを教えてくれ

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:53:11.50 ID:p5KQgfvN0.net
どんぎつね冷やしバージョン頼むで

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:54:11.38 ID:GC+Mrupj0.net
冷やし系のカップは意味がない。茹で麺と麺つゆ買うべき

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:56:11 ID:ao0Z4ZGB0.net
>>28
キツネは元々濃いめの甘い味が付いてて出汁の味なんか感じないんだが

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:56:48 ID:bkmJJuJg0.net
< `∀´>「冷やし韓国はまだニカ?」

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:57:54.09 ID:iU7/hR5z0.net
キツネそば食べたい

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:59:24 ID:e/88WhSy0.net
むしろ作るの面白そう!って人が買うんだこれは

>>152
氷水に浸けるのが一番早いんだぜ

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:00:05 ID:kPXf9YTB0.net
液汁から戻って良くなったが麺がなんか味気ない
昔はもう少しもちっとしてたような気がするが

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:01:23 ID:KE2vJYGm0.net
焼きうどんもあるな。
釜玉風うどんはもうないのか?
あんまり旨くなかったけどさ。

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:04:17 ID:/x7mJNp+0.net
ぶっかけ
って名前どうなの?

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:05:00 ID:KE2vJYGm0.net
>>169
テーブルマークの冷凍うどんでできる。
元カトキチだから美味いよ。
香川県民も美味しいと言うからね。

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:05:45 ID:hWHEcCZh0.net
冷やしぶっかけは生麺のいくらでも売ってるだろw
どん兵衛でやる意味とか解らんが
カレーうどんに特化すれ

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:06:20 ID:B3TMMkEM0.net
>>191
分からないのは味覚音痴レベル

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:08:06 ID:KE2vJYGm0.net
>>184
釜玉なら飲むよ。

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:09:28.19 ID:HkZCO4KN0.net
震災後のライフハックみたいな番組でカップうどんは水で30分ふやかしても冷やしうどんみたいになって美味しい!とかいうのを見たけど

全然ふやけないしクッソマズかったからお前らはやるなよ

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:11:26.82 ID:FIuCKpF40.net
俺はそんな手間かけるなら、ソーメン茹でるわ〜♪

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:12:31.97 ID:BUROZlfV0.net
これ初なんだ 前にも見た気がするが別メートルだったか

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:13:03 ID:BUROZlfV0.net
メートル → メーカー

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:13:03 ID:KE2vJYGm0.net
>>191
どん兵衛 日清
赤いきつね マルちゃん(東洋なんとか)

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:15:10 ID:G8KUSJ6G0.net
カップ麺なのにめんどうくせえ

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:16:50 ID:wBnIr4Va0.net
>>194
味覚音痴大変だなぁ

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:16:51 ID:Lm+Y/zOB0.net
>>152
原理的には磁場か電場で原子(電子?)の動きを止めてしまえばいいのかな?

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:18:14 ID:lyhvmXad0.net
100円程度で投げ売りしだしたら買う

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:18:42 ID:PX1fV+2m0.net
最近、スーパーの冷凍うどんパックを買ってきて麺はレンジ、スープは濃縮めんつゆでつくってみたら全然違った
店で食うのと一緒w
どん兵衛とかはやっぱインスタントに過ぎない

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:19:05 ID:769kb7xf0.net
最初から冷水で作れるやつを開発しろ

216 :あみ:2020/06/08(月) 19:20:19.37 ID:Twvwux/M0.net
どうせ果糖ブドウ糖液糖とか加工デンプンとか入ってるんでしょ?
買わない。

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:26:11.91 ID:OW/5i09i0.net
生タイプの麺を冷水でほぐす
これでえかったんちゃう?

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:29:21.13 ID:7ZQmK+6I0.net
冷凍うどんをチンして食ったほうが良くねw?

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:29:58.47 ID:jGc3ePGg0.net
金ちゃんうどんはゆでうどんパック

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:31:05.11 ID:5ztw4x5S0.net
冷凍うどんでやれ

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:32:19.43 ID:oDluk/r40.net
カップの流水麺でいいような

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:33:58.20 ID:wYyVnsZk0.net
カップから麺出して冷やすの?
カップ麺の意味ないだろ

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:42:02.60 ID:qxLf3UQz0.net
>>13
一昨年くらいじゃね?
うちのオカンが非常用にって水と一緒に買ってきたんだが
そもそも水でもねぇし…

https://i.imgur.com/Zpd4bhb.jpg

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:42:10.49 ID:Kq5t6OeY0.net
>>152
氷水につけて回転させろ

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:42:54.65 ID:MOzyZEgK0.net
>>222
湯切り口が付いてるからそこから湯を捨てて
湯を注いだ開口部から蛇口で水を掛けてやれば楽
俺的には氷とかで冷やすの好きじゃないから水道でオケ

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:46:21 ID:njcZAVpm0.net
ベコンッ!

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:53:49.26 ID:7+IqFylY0.net
どんぎつねにぶっかけって、メガヒット間違いなしでは?

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:59:40.87 ID:BtBdL+j10.net
どん兵衛は麺が不味くなって20年ほど食ってない
あと焼きそばUFOも
麺とか味変えるなら新商品にしろよな

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:00:42.96 ID:ks2iMVka0.net
どん兵衛は昔のちぢれ麺に戻せよ

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:05:15 ID:NGB22zT50.net
これも東日本仕様と西日本仕様と北海道仕様があるの?

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:07:57.06 ID:bJcQWLbU0.net
ダークウェブ?!

なにその中2心をくすぐる名前!

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:10:32 ID:KJTlyza70.net
おい、日清食品。金ちゃん ぶっかけうどんをナメるなよ

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:10:48 ID:RGz2q9HR0.net
>>1
そんなのいいから
お湯注ぐだけで出来上がるどん兵衛出してよ
具もスープも先に入れといてよ

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:10:53 ID:Lnur3Xzv0.net
え、お湯を入れないといかんの?
いらんわ

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:12:49 ID:CFOvB/yd0.net
>>2
俺の後輩だから飽きるのに飽きたらまた見てやって

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:13:45 ID:CkJg8dzt0.net
どんぎつねさんが水着で食べてるCMでお願いしますね

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:14:15 ID:yTXn12G80.net
こういう企画ものをさばいてこそプロw

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:14:52 ID:qFwIxDHI0.net
ドカタの昼飯には手間がかかりすぎる

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:15:36 ID:Zv5Gbxfe0.net
ジャップ文化

bukkake

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:16:20 ID:twGAGVv80.net
ごん太でやれよ

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:16:29 ID:nDBSaYrT0.net
赤いきつねより不味いんだよ
くそが

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:16:32 ID:RPRdOgbC0.net
どん兵衛は30%減塩バージョンも出してるし、まるちゃんの赤緑よりも先手先手だな。

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:18:15 ID:RPRdOgbC0.net
>>241
赤いきつねは塩分6.6gでしょっぱいので、それを美味しいと感じてるんじゃね。
どん兵衛は赤いきつねよりも薄味っす。

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:21:51 ID:xVl20ZIs0.net
警視庁災害対策課 「水でもどせばいいのです」

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:24:28.39 ID:4UU1wvea0.net
こういう新製品を定期的に発売するのは
既存のベストセラーを後押しするのが目的。
いつも微妙で美味しくないんだよね。騙される
だから絶対に買わない

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:25:10.69 ID:2e8YwlBg0.net
普通に乾麺でよくね?
素麺食いてえ

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:25:27.57 ID:kBDu018X0.net
そっかまるちゃんのは味が濃かったんだ すげー味が濃いなとはおもってたどんべいより

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:25:58 ID:svwsISmj0.net
>>236
どんフォックスさんも頼む

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:26:25 ID:FvnE2Pxt0.net
史上初だっけ
以前もどん兵衛のブランドで冷やしうどん見た事ある気がするけど

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:26:25 ID:8rLnXdmo0.net
>>1
お湯入れてから水で切るとか絶対面倒くさいだろwwwwwwwwwwww




でも、買う
うわ、早く食べたいwww

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:27:21 ID:0glANxa50.net
どん兵衛を冷やしただけってなるんじゃないの
前出たサッポロ一番がまさにそれでひどかったぞ

252 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:29:37 ID:NhMS579H0.net
これからの季節の水道水はぬるい

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:31:12.08 ID:9UsvzF6I0.net
水で3分とかは既にあるのかな
災害時の非常食用とか

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:32:37.18 ID:vidI9xnP0.net
>>212
断熱消磁法

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:36:37.10 ID:+LqKuMTK0.net
全然インスタントじゃないじゃん

256 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:40:00.45 ID:tVBwirq+0.net
普通のどん兵衛に水入れて30分放置でOKだろ。

257 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:41:34.52 ID:CFOvB/yd0.net
冷凍讃岐うどんと創味のつゆ、あげ玉温玉の方が美味いんじゃないかと思ってしまった
創味つゆは清酒加えて追いカツオしとけば科学感消えて丁度いい
んー後輩には悪いが自分で作る

258 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:41:39.58 ID:psh7s50a0.net
コンビニでうどん買えばよくね?

259 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:42:24.76 ID:61kiGUPE0.net
お湯いれて冷やしてなんてクソバカの発想だろ、普通に冷やしウドン買えばいい

260 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:43:34.68 ID:KcPwyr4x0.net
他社のあるけど面倒くさくて二度と買わん

261 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:44:13.51 ID:Zml2bhp/0.net
そのくせNFの店に行ったらありありでお願いしますと言うんやろ

262 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:52:35.19 ID:5iTziy/P0.net
そうめんと違ってうどんはすぐには冷えない

263 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:53:28.04 ID:DM9P9TlM0.net
ちょっと面倒くさいなぁ
でも一回試しに買ってみるか

264 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:57:11.26 ID:0Q4cDohb0.net
>>152
帰ったら手を洗い開封
ビールとつゆは冷凍庫に
ヤカンに水を入れて沸かしシャワーして火を止める
湯を入れる
着替えて湯切り
いただきます!

265 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:02:15.21 ID:TtSgu0L20.net
スーパーの冷凍うどん買ってきた方がコスパ良いだろうに

266 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:03:46.62 ID:vQeOWfsR0.net
>>14
クリスタルガイザーでもええんやで

267 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:07:12.58 ID:0k9TNAkZ0.net
こういうどん兵衛シリーズは激マズだけどどうしても買ってしまうんだよな

268 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:07:31.13 ID:cYkH0/UR0.net
今日うどんは食べたけど、
もうこの時期ぶっちぇけ暑くて限界
冷やしうどん、、売れると思う

269 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:07:37.70 ID:4gro9Vuj0.net
高いよ、麺とか個別で用意して作った方が安上がりだわ

270 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:10:48 ID:svwsISmj0.net
前に出たのはそばだっけ?

271 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:11:45 ID:hrfQJa0m0.net
どん兵衛はきつね以外無くなっても別にいい

272 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:11:49 ID:BPxurbTd0.net
>>1
汁がないと腹膨れないぞ
昔釜玉風のやつ食ったけど全然足りなかった

273 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:16:02 ID:MscYnYSx0.net
すがきやがきしころでやった気がする

274 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:16:10 ID:hf8UK7zj0.net
赤いきつね派なのでどん兵衛は買わん

275 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:16:38 ID:0k9TNAkZ0.net
>>271
よくわかってるな
しかし昔と比べて油揚げ不味くなったよな
赤いきつねの油揚げは美味しいのに
麺も昔のほうが旨かった

276 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:19:17 ID:b+thQpgX0.net
どん兵衛でもまずいっていうやついるからな
くいもんひとりよりけりやなってつくづく

277 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:19:45 ID:e8jYRUfv0.net
CMは水着姿の吉岡里帆がぶっかけられるシチュエーションでお願いします

278 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:28:39.59 ID:4gro9Vuj0.net
>>277
チェンジ

279 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:53:25.49 ID:Kdwr4N/X0.net
>>228
おれもUFO好きではなかったけど
最近セブンの焼そばパンたでUFOのやつが出て何気なく美味いと思い改心した( ゚Д゚)ウマー

280 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:01:23.06 ID:0Q4cDohb0.net
セブンで赤いたぬきを買う勇気がなくて
でも食べてみたい

281 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:14:48 ID:idRC2lVB0.net
具はないってことかな

282 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:16:47 ID:gbZNy8VY0.net
ここまで手間かかるなら、冷凍うどんにする。

283 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:18:36 ID:Q5HnEATB0.net
パッケージ黄色だと冷たさが伝わらなくね

284 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:20:02 ID:UzkgtEMd0.net
売れないから必死さが伝わってくる

285 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:23:42 ID:RxW94vDO0.net
昔あった寿がきやのやつは結構うまかった気がする

286 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:23:45 ID:JfXGh41n0.net
これって
普通のどん兵衛でみんなやらない?(´・ω・`)
夏場はこういう食べ方昔からやってたぞ

287 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:26:34.12 ID:04sxYO3d0.net
吉岡里帆がビキニでCMやったら買う

288 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:28:16.48 ID:T8Lqa8Mn0.net
冷凍うどんアイスでいいよ

289 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:28:26.06 ID:CAd8yZao0.net
冷水で冷やせばって条件付きかよ

290 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:34:00.08 ID:6qE67unY0.net
マルちゃんで冷やしうどんあったけど美味しくなかったよ。
OKで安売りしていた。

291 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:37:17.61 ID:lJyIfep10.net
冷やしうどんをインスタントでやる意味があるのか
普通に乾麺かチルドか冷凍うどんをゆでて水で冷やすだけでいいのに

292 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:40:19.21 ID:4lALP/aV0.net
UFOの紅生姜復活させろや

293 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:41:19.42 ID:6qE67unY0.net
大黒食品でもカップの冷やしうどん、冷やしそば出しているな。

294 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:45:11.75 ID:7vCQGq6e0.net
セブンは冷やすたぬきそば復活させろや

295 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:49:34.08 ID:sArjyNjQ0.net
えっ去年もあっただろ

296 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:49:47.98 ID:6yxSJJv/0.net
食べても一度限りやな

297 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:38:26.40 ID:hWHEcCZh0.net
関西だとゆでうどん1玉20円くらいでスーパーで売ってるんだよな
どん兵衛は面倒くさいし高いし不味いし良い所が何も見つからんw

298 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:46:30.14 ID:llmdLRiM0.net
お湯を入れて放置しとけば冷やしになるよ

299 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 23:58:56 ID:20xzNhqC0.net
あたしにぶっかけて!

300 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:14:26.67 ID:A5mQcMfJ0.net
マルタイは外れ無し。
皿うどんもあるぞ。

301 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:37:49 ID:+0JJBzlD0.net
日本には醤油、砂糖、みりん、出汁の料理が多くてその手の味には飽きてんだよ
どん兵衛みたいなのは飽き飽きしてんだよ
甘さを減らして出汁を効かせろよ

302 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 01:42:14.38 ID:UT9ZZxc50.net
冷水で絞めるなら普通のゆで麺買ってくるわ

303 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 01:56:29 ID:0OhJYzRj0.net
カップヌードルそうめんも氷大量に入れてたよな
結局インスタントだから湯が必要
冷し系は手間かかるから、温で食べてしまうわな

>>271
どん兵衛は、鬼かきあげうどんが最強

304 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 02:39:25 ID:YUH1meY/0.net
>>9
湯どうしってなんだよ 湯どおしだろ

305 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:03:08 ID:1eiG8rX20.net
去年マルちゃん冷やしそばあったけど全く売れなかったな
徳島製粉の生タイプで充分だな

306 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 03:26:57.84 ID:IVYUoZ1b0.net
これ買うくらいなら
普通に冷やし中華か冷やしうどんかざるそば買うだろ

307 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 04:43:20 ID:d+FQg/bO0.net
>>191
イメージキャラクターが吉岡里帆か武田鉄矢か

308 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:02:41 ID:kdGJ5RkD0.net
面倒くせーだろ

309 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:13:43.01 ID:DTSRQktM0.net
流水麺が無双な季節が来たな

310 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 05:40:38.91 ID:/itCvfxJO.net
スパ王なんかやる前に
うどんやるべきだったよな日清食品は

311 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 06:58:47 ID:o5xZ7P0o0.net
金ちゃんの同様の物は麺がボソボソした感じで駄目。

312 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 08:03:55.22 ID:Sle0AfXH0.net
出汁が生臭かった、
あさりとはまぐりのW出汁うどんを除いて、
日清のどん兵衛シリーズはハズレがない。

313 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 08:35:12 ID:q5Ps0OXP0.net
こんなの買うぐらいなら、普通にプラ容器の冷やしうどん買うわ

314 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 08:37:08 ID:7yl15sTjO.net
>>297めんどくさい?

315 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 08:37:12 ID:wUoC97AV0.net
どんキヅネさん… 冷たい…
とか星野源がやるんか?

316 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 08:50:14.19 ID:d+FQg/bO0.net
>>315
星野プロデュースで冷凍風呂に入らせますw

317 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 09:29:43 ID:vGuNgyji0.net
>>2
もともと不快なので
飽きることすら出来ない

318 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 10:47:27 ID:7H4mueQe0.net
こんな面倒くさいの誰が買うの?

319 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 10:48:35 ID:zIlt0brD0.net
この手の冷やし去年めっちゃ余ってたじゃんw
手間がかかりすぎるんだよ

320 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 10:49:57 ID:Eqpt8Yoy0.net
湯切りだけでも面倒なのに水で冷やせとか

321 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 10:50:26 ID:pkurquwE0.net
どん兵衛西日本バージョンが激ウマ

322 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 10:51:18 ID:mnOC4+Is0.net
液体どん兵衛もスーパーで売れよ

323 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 10:56:12.04 ID:iV3yVTBg0.net
>>7
難波花月の近くには肉うどんうどん抜きがメインのうどん屋さんがあるよ
最近は観光客向けになってしまってて行きたくないって花月の出演者が言ってたわ

324 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 10:57:50.98 ID:oLSxAili0.net
5個198円の冷凍うどんでいいんだけど
今時は冷蔵庫を持たない生活もあるみたいだしな

325 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 10:58:13.59 ID:CHoDB6Nl0.net
水道水なんで、温くて冷やし麺にはならんだろ。
ぬるい麺ほど不味いもんはない。

326 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 11:11:57.45 ID:+0JJBzlD0.net
どん兵衛みたいな甘辛い味は田舎の老人と肉体労働者向けなんだよ

327 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 15:50:38 ID:I5hv4LvFO.net
冷やしもどん兵衛地域それぞれの仕様を各1度は味わいたい。

328 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 16:33:38 ID:z95sQvdH0.net
冷水で冷やせば、

329 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 16:36:36 ID:z95sQvdH0.net
吉岡里帆を冷水で冷やせば、食べてみたい

330 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 16:37:40 ID:DAVfcgnm0.net
>>1
水で作れるようになってから売ってくれ

331 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 16:40:49 ID:VsUstqIl0.net
コンビニでお湯入れても・・・その先が

332 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 17:45:59.66 ID:qqQ/m2a20.net
台湾のカップラーメン3分は とうの昔に島田や流水麺1秒に抜かされたのに ニュースにもならなかった メディアの台湾への過保護は異常なくらいだよな

333 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 17:47:14.45 ID:BzmjVDVQ0.net
さっき食べたけど、まぁ100円レベルならあんなもんだよな

334 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 17:47:33.98 ID:TtUBUIHL0.net
え?静岡だととっくに発売始まってるけど?今月末って??

335 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 18:34:01.24 ID:Sle0AfXH0.net
生卵の黄身入れたら釜玉とか出来るな。

336 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 21:05:05.39 ID:3pYO6duw0.net
>>334
なにが言いたいのやら

337 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 21:14:03 ID:1tJK2UtC0.net
>>331
そこをクリアしないとカップ麺の冷やし系は決してメジャーには成れないと思う
冷やし麺系を食べたい人はコンビニなら出来合いの冷やし麺を買うだろうし
家で作るなら生麺や即席麺を買うだろう

338 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:14:42.36 ID:raooN5Ti0.net
量少なそう・・・w

339 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:16:56 ID:pWqN9HQF0.net
さっきイオンで買ってきた
昼飯を安く上げるためにカップ麺を買っていたけど、急に暑くなったからこんなのもいいかなと

まだ食べてないので否定的な意見は自粛願いたい

340 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:28:29.24 ID:41BEKKv80.net
ひ冷やさないで食べた方がうまかったぞ

341 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 22:33:28 ID:7EzZ5ImC0.net
♪どんぶりばっちゃ ういたういた ちょいとしゃんしゃん

342 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 23:15:03 ID:dp7msU6y0.net
どん兵衛も好きだからコレは先ず試してみる。
この挑戦意欲は素晴らしいし、それを実現出来る体力もあるんだな。

343 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 00:23:05 ID:/UtPVf3+O.net
過去にも別のメーカーから、似たようなの出てただろ。

344 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:19:47 ID:N1mz6jJx0.net
日清と言えば最初はふたを開けてお湯を注ぐだけだったのが
スープはお湯を注ぐ前にとかオアゲは後でとか
消費者に苦労かけてる自覚はあるのかねw

そこまで味にこだわるのならカップ麺を選ばないような・・・
でも買っちゃうけどね

345 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:23:05.27 ID:GFEFozRd0.net
社長が東京移動してからネタに走り出してるね
広告代理店が前面に出てるというか

346 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:23:11.98 ID:kD5OqkRK0.net
https://i.imgur.com/wy5shxw.jpg

347 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:24:57.44 ID:zwWr4fcx0.net
>>343
大黒食品が出してる
手間がちょいちょいかかるけど、結構うまかった

348 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:28:00.33 ID:N1mz6jJx0.net
なんとか山荘事件に携わってる警官に
お湯を注いで数分待って冷水で冷やして・・・
想像できないw

349 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:29:19 ID:FaAftBWU0.net
昼は熱を下げるような食事をしたくなる時期になったな。

というか、この季節だけは避けないといけなかったんだけどね。

350 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:30:33.12 ID:42m5B9g50.net
どん兵衛の汁無しシリーズ好き
牛すきに生卵混ぜて食べるのが一番美味い

351 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:31:53 ID:N1mz6jJx0.net
つか夏の冷房の効いたところでなべ焼きうどん
冬の暖房の効いたところで生ビール
おいしいよねw

352 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:33:48.59 ID:FRCKQW1U0.net
どんギツネが水着で出てくるなら認める♪

353 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:37:07.85 ID:N1mz6jJx0.net
えーと
それをコンビニで販売したら(お湯は可能だろうけど)冷水も準備するの?
店長カワイソウw

354 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:39:58.93 ID:hbW+8z3j0.net
湯戻ししたスナック麺の味は冷凍うどんと異なるからそれはそれで好きなんだけど、これはめんどいなぁ。
湯切りや冷水で締めて水切りしやすいような蓋構造になってんのか?それが知りたいから買おうかな。

355 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:42:44 ID:Q4x1B6o/0.net
>>229
あ、何か違うなと思ったら今はべっぴんとか銘打ったストレート麺になってんのか
確かに昔の方が美味かったな

356 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:45:01 ID:yuk353BQ0.net
赤いきつね派なんで結構です

357 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:45:31 ID:QrHKZZBW0.net
マルちゃんの108円やったから買ってきた

358 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:48:57 ID:m686DTNd0.net
めんどくさ

359 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:51:46.91 ID:XKkoYTkB0.net
>>1
こんなの態々買うより自分で作れよ
うどん+ワカメ+梅肉みじん切り+鰹節+めんつゆ
氷ぶち込んで冷やして食べると美味しい
トッピングも好みで色々入れたらいいよ

360 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 01:51:48.40 ID:N1mz6jJx0.net
逆さに商品積んでる店舗あるけど何なの状態
陳列安定は分かるけど・・・
スタッフきょーいくなってねー

361 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 02:00:11.43 ID:8QMm+pSq0.net
>>307
はいれーーーーーーーーーっ!

362 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 02:08:25.98 ID:42m5B9g50.net
>>359
お前生きてる価値が無さそう
誰からも認められてなさそう

363 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 02:35:05.11 ID:eyMcvnYz0.net
つシマダヤの冷水麺

364 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 03:09:56.49 ID:gfoB06Cf0.net
手軽さが売りのカップ麺でわざわざ手間をかける必要が有るのか?

365 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 11:41:49.91 ID:sTdNSjKN0.net
>>334
モルモットが喋った!!

366 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 18:18:58.29 ID:fMXeGy+m0.net
あたしに熱いのぶっかけて!

367 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 19:20:52.98 ID:LUxOezPv0.net
いまのカップ麺て普通に150円くらいやろ


スーバーでぶっかけなら200円くらいですぐ食えるのに

368 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 21:02:15.78 ID:bD/eVlDw0.net
パクリかな
https://www.maruchan.co.jp/news_topics/documents/1907_hiyashibukkakesoba_pop111.gif

これは作るのめんどくさいうえにまずかったけど

369 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 23:22:57 ID:b00BQmdJ0.net
>>86
ジェネリックの日清御膳の方がいいわ

総レス数 369
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★