2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】この郵便受け、手紙は入れないで 小さな命が育ってます [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/06/08(月) 11:27:04 ID:nGjQdKBB9.net
6/8(月) 11:16配信
朝日新聞デジタル

山?雅明さん方の郵便受けの中で育つシジュウカラのひな=2020年6月5日、長崎県諫早市高来町黒崎

 長崎県諫早市の民家の郵便受けにシジュウカラが巣を作った。つがいの親鳥が8羽のひなに忙しくエサを運んでいる。

 諫早市高来町黒崎の山?雅明さん(71)宅にある箱形の郵便受けは、木工が趣味の山?さんが6、7年前に手作りしたものだ。

 4月初め、手のひらにおさまるほどの草の固まりが中に入っていた。その時は何かわからずに捨てた。4月の終わりごろの夕方には、草が厚さ10センチほども敷き詰められていた。

 山?さんは鳥の巣だと気づいた。郵便受けに「鳥が巣箱として使用中」という貼り紙をし、代わりの郵便受けを置いた。5月に入ると、親鳥が初めて姿を見せた。数日後に中を見ると、草のくぼみに卵があった。

 日中、2羽の親鳥はひっきりなしに芋虫などのエサを運ぶ。まず近くの木にとまって様子をうかがい、郵便受けの屋根に移る。辺りを見回した後、差し入れ口から中に入る。すぐに次のエサを探しに出て行く。

 5月の終わりごろからは、ひながか細い声で鳴くようになった。8羽は最初はくぼみにかたまっていたが、今は中で動き回っているようだという。

 ひなの成長を楽しみに観察してきた山?さんは「初めはつるつるだったのが産毛みたいなのが生えてきて、今では羽が生えそろった。もうすぐ巣立つんやなあ。今度住むときは家賃をもらわないかんね」と笑顔で話している。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200607002113_comm.jpg

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200608-00000020-asahi-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/71065872827ebebe37881132b08b2a7342ea1d3a

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:27:31 ID:x1kUSYsa0.net
やだかわいい

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:27:57 ID:EITLDsGu0.net
あなたの財布もシジュウカラ。

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:28:26 ID:oShE2FDz0.net
確かに鳥の巣のようなポストだな

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:28:38 ID:RoEwKkID0.net
よっしゃ行くわ🐍

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:28:39 ID:Zr6aMm+K0.net
かわいいけど旨い。

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:29:09 ID:COWDp6GY0.net
ピヨピヨ

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:29:29 ID:f7Q4KSEA0.net
木製のポストもあるんだw

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:29:35 ID:SEroA+RR0.net
これ速報?

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:30:07 ID:7Bpqkf1H0.net
いやこれ誰がどう見ても巣箱だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:30:08 ID:Pw8tIxPe0.net
気づかなかったふりして、ワザとチラシねじ込むポスティング屋いそう。

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:30:24 ID:gMljf7i10.net
>>4
まんま巣箱やんねぇ

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:30:32 ID:0gIh4s/30.net
アベノマスク入れろよ
鳥も喜ぶぞ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:30:39 ID:yTyrUG+PO.net
蛇が登ってこないようにネズミ返しつけた方がいいぞ

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:31:11 ID:3g5h0nU+0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://yahoo.rocketpride.com/1588664485

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:32:06 ID:EsVZvhcr0.net
>>3
座布団一枚!

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:32:33 ID:2qBlsx/50.net
>>3
嫌いじゃない

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:32:48 ID:jXcQ4CCS0.net
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200607002113_comm.jpg
ピューリッツァー賞

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:33:01 ID:AhEYXd+p0.net
これどうやって巣立つん。

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:33:04 ID:1Luqa/UE0.net
始終空な筈なのにみっちり詰まってる

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:33:14 ID:hHUIMuuf0.net
>>5
ちょw

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:33:15 ID:XYIFh9KQ0.net
贅沢な巣箱だw

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:33:22 ID:XLqHQ9Kl0.net
赤ちゃんポスト・・・

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:33:25 ID:TpxHJSSj0.net
何?ツルツルだったのに毛が生えてきただと!

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:33:29 ID:oNYa5emB0.net
どれだけ使われてなかったんだよw

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:33:57.92 ID:uMNhq/Bp0.net
みんな書いてるけど郵便受けというより元々巣箱だよな

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:33:58.15 ID:5p7soao30.net
不謹慎だな
処分しろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:34:15.83 ID:MkEE9c6M0.net
西成やったら食われてまっせこんなん

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:34:22.18 ID:t85oHHqV0.net
昔、赤ちゃんポストってポストの中に住んでる赤ちゃんに餌を与えるモノかと思ってた
・みんなが餌あげないと死んじゃうよ〜
みたいな

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:34:34.91 ID:HIZ8mNwJ0.net
これはもう鳥の巣箱にしか見えないw

いい物件みっけたよーと鳥も喜んだだろう

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:35:09.36 ID:d3bFVTmH0.net
シジュウカラか
それなら許すがスズメなら絶対許さん
断固追い出す

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:35:18.30 ID:vKkDfiixO.net
>>3
消費者金融のCM?
チワワの次は四十肩、もといシジュウカラ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:36:31 ID:r5z1y9zy0.net
4kgのレターパックねじ込むわ

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:36:42 ID:97nFdNyY0.net
人間を警備員として雇っているので頭がいい

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:37:00 ID:EMFUF9nM0.net
令和の奇跡だな!

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:37:28 ID:Rd0UGIhRO.net
>>3
(T▽T)

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:37:38 ID:I/xVD6n+0.net
うちの社用車にはバンパー裏側に営巣されていたわ。
毎年恒例の初夏の風物詩です。

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:37:45 ID:hGCUv8Vz0.net
かわいい不法侵入者やな

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:37:50 ID:jXcQ4CCS0.net
1枚目の写真、小学校の頃の懐かしい雰囲気がw

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:37:52 ID:5tfin/sS0.net
在日が金属バットで破壊しに行きそう

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:38:20 ID:mFuerUqM0.net
>>31
なんで?

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:38:52 ID:mFuerUqM0.net
>>3
レシートとポイントカードでパンパンです

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:39:35 ID:0cfN5il70.net
>>40
ここド田舎なんだけど、わざわざ来るの?(笑)

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:39:39 ID:+8NojlvS0.net
チュピチュピチュピって鳴いてるやつだったかな

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:40:00 ID:4KJ+3/uJ0.net
凄い!鬼太郎のポストみたい!
味があっていいなー

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:40:06 ID:XvyBe1K40.net
ほのぼのニュースですね

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:40:15 ID:EsVZvhcr0.net
>>3
私の財布はカラッス

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:41:00 ID:QwIsc20P0.net
巣箱を郵便受けとして使ってるような見た目の郵便受けだ

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:41:25 ID:78+EoaO60.net
前にダーウィンが来た!で似たような事例紹介してたな
郵便ポストの中や、庭の陶器の筒状の椅子の中とか、雨戸の中とか

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:41:35 ID:1XJhSbUx0.net
鬼太郎んとこの郵便受けにも見える

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:42:26.94 ID:jXcQ4CCS0.net
シジュウカラの鳴き声
https://www.youtube.com/watch?v=n54w6CzWCdo

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:43:03.04 ID:nCES4iJ30.net
これがゴキブリの巣なら速攻で排除されるだろうに
所詮見た目が全てか

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:43:25.04 ID:C92QeHMu0.net
>>43

クズウヨは、チョンチョンぱよぱよ囀ってないと死ぬ病気だからほっといてやれ

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:43:32.64 ID:/YZlAYy20.net
シジュウカラの巣箱って穴の大きさを少し間違えるとムクドリが入るとか聞いたけど。
庭の害虫食べてくれるからシジュウカラ先生に来てほしい。

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:43:59.08 ID:mFuerUqM0.net
>>53
あたおか

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:44:03.58 ID:qgvB+uCf0.net
かわかわ

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:44:08.42 ID:GfY1hVB90.net
リアル妖怪ポストかと

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:44:14 ID:CAYSkFuq0.net
うちの家のポストは蜂が巣を作りよった

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:44:17 ID:hg4NZA0H0.net
めちゃくちゃ可愛い
手作りの木の箱が良かったんだろな

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:44:25 ID:Ci/GAIU20.net
>>4
妖怪ポストにも見える

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:44:32 ID:x0L0W38h0.net
中ででかくなりすぎて出られなくなったらどうするんや

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:44:46.51 ID:xESLQ0lI0.net
この後、スタッフ(ヘビ)が美味しく頂きました。

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:44:58.39 ID:hg4NZA0H0.net
ニュースなんてこういうのばっかりになれば良いのに

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:45:28.12 ID:fQZq8zTN0.net
針金みたいな細い足した小さい鳥は、なぜだか無条件に嫌い

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:45:43.17 ID:jao9U0du0.net
赤さんポスト

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:46:10 ID:slEjTatD0.net
カエルが住み着いて手紙を待っている絵本好きでした

67 :不要不急の名無しさん(ジパング):2020/06/08(月) 11:46:32 ID:IsqGLMpH0.net
あなたの髪はいつもクルクル

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:46:35 ID:XVvvIjyx0.net
きつつき呼んでこようぜ

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:46:35 ID:HIZ8mNwJ0.net
>>61
親が出入りできてるんだから
若鳥が出られないなんてこたない

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:46:37 ID:lsif/hmH0.net
数日後

 そこにはアベノマスクを喉に詰まらせて
 死んでいるひなの姿が…

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:47:01 ID:lsif/hmH0.net
>>69
カッコウかもしれん

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:47:30 ID:yz9V6Kc80.net
ちゃんと「Post」って書いてあるのにこのシジュウカラは英語も読めんのか

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:47:51 ID:mFuerUqM0.net
>>70
アベノマスク憎しで雛が死ぬ妄想までするとか
やっぱり左翼は頭おかしい

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:48:14 ID:T2ZkMNoa0.net
オレの財布かよ

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:48:21 ID:TI/g6tY60.net
深夜のチラシポスティングの人絶対気づかんやろ

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:48:46 ID:zwHOMyKV0.net
デカくならないひよこが飼いたいわ

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:49:18 ID:lsif/hmH0.net
>>73
レッテルはり作業に精がでるな

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:50:22 ID:iseXb4l40.net
ポスティングのバイトやってる底辺が容赦なくチラシぶち込みそう

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:50:23 ID:/xHH3b6S0.net
ウチに来るのは請求書と領収書とチラシだけや

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:50:33 ID:6/YXP/rO0.net
家賃もらわんとってことは
大きくなったら巣箱ごとバーニング

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:51:02 ID:mFuerUqM0.net
>>77
政治関係ないほのぼのニュースにアベノマスクを唐突に持ち出す時点で頭おかしい

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:52:04 ID:zwHOMyKV0.net
うちは隣が猫ババアの猫屋敷だから速攻で食われるな

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:52:41 ID:lsif/hmH0.net
>>81
レッテルはり作業に精がでるな

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:53:32 ID:2rp4zUTt0.net
電柱にら群がってる鳥を駆除してほしい

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:54:14 ID:KcAnRBWM0.net
鬼太郎んちのポストじゃん

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:54:31 ID:tzb/jvb40.net
雨戸締め切ったままだと戸袋に巣作られかけたことあるわ

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:54:41 ID:mFuerUqM0.net
>>83
やっぱり頭おかしいw

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:55:50 ID:lsif/hmH0.net
>>87
レッテルはり作業に精がでるな

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:55:54 ID:rY8Iya150.net
>>52
不衛生かどうかだろ。。

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:55:54 ID:eqjEF1U00.net
元々使ってないだろ
じゃなけきゃ巣なんか作れねーよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:56:13 ID:7j9gXhP80.net
家賃は芋虫何匹分だろ

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:56:32 ID:WuUrvgHT0.net
>>49
見た見た
金属製のポストだったから材質よりもちょうどいい隙間があるかが巣作りのポイントみたいだった

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:56:35 ID:qpREffGG0.net
あら、かわいい

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:56:43 ID:NrZQ08+A0.net
もっとわかりやすくしないと、ジジイやババアは読まずに投函する

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:56:57 ID:AkUUVrYa0.net
> 今度住むときは家賃をもらわないかんね

今度住むときは家賃をもらわないからね
今度住むときは家賃をもらわなければいけないね

どっち?

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:57:29 ID:x07mWjoy0.net
場所特定しました🐍

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:57:44 ID:hs+u2WRr0.net
DQN出動

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:58:41 ID:VbmLMWqE0.net
鬼太郎か

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:59:03 ID:bWeO2f0j0.net
このお手製の郵便箱も出来が良くて味あるから
余計に素敵に見えるね

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:59:11 ID:5OqTq5O30.net
>>3
やめて><

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:59:33 ID:uMNhq/Bp0.net
>>95
迷う要素があるのか?

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:59:38 ID:JDlkmDW80.net
最初に「草の塊」を捨てられちゃった時は、シジュウカラがっかりしたろうな
オッサン知らなくて悪気はなかったとは言え

シジュウカラの体の大きさだと、それくらい草運んで集めるのどのくらい時間かかるんだろ

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:00:20 ID:uLiZDR0MO.net
完全に巣箱やんw

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:01:57 ID:1dv+9EFa0.net
>つるつるだったのが産毛みたいなのが生えてきて

     ___
   /彡⌒ミ|
   ||. (´・ω・| 話は聞かせてもらった!
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:02:33 ID:AkUUVrYa0.net
>>101
おおあり
(これだけ楽しませてもらったのだから)「家賃は無しでいいからね」
{これだけ手間かけたのだから)「今度は家賃もってこいよー」
両方あり得ちゃう

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:02:49 ID:1aPtR7ft0.net
>>71
カッコウがたくらんだとしてもあのサイズなら出られんね♪

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:02:52 ID:8wm71yaO0.net
投函も集配もろくにないから巣にされたんだろ

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:03:03 ID:ut0c9o1B0.net
確かにお家と間違えてもおかしくない形状w

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:03:10 ID:NE01wum50.net
臭いんだよなぁ。

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:04:38 ID:kqRdbUoJ0.net
>>71
どうやって侵入して卵すり替えたんですかねぇ

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:05:16 ID:Ki2/QB6c0.net
生えなくていいよ
ツルツルのままがいい

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:05:37 ID:9R8/nq3l0.net
巣作り大変そう
綿みたいなやつはどこから持ってきたのかな

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:05:41 ID:J9FKOlaf0.net
いつも通り使っていいよ

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:07:17 ID:QwIsc20P0.net
>>95
> 今度住むときは家賃をもらわないからね

今家賃をもらってないとこっちは成立しないね

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:07:32 ID:pZ2RvvQC0.net
おれのふところもカナリヤばい
・・すまん

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:08:39.77 ID:Fg2wKYjA0.net
ダニやら何やらいるのに可愛いてか

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:08:41.35 ID:g6cYgrtj0.net
>>3
私の口座もシジュウカラ

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:09:37.31 ID:RZ/o5S+C0.net
一方、俺は小さな命を毎日何億と射出して無駄にしているのであった

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:11:45 ID:Zg9yQnZ50.net
癒された(´ー`)

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:12:26 ID:7Q4IgqGKO.net
この形状だと来年以降も巣箱として使用されそう

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:12:38 ID:TmIyFEm80.net
もやしでも育ててるのかと思った

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:12:49 ID:0yeilwQ20.net
80、50、シジュウカラ!

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:13:16.84 ID:LLgnn/o30.net
>>3
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   あなたの股間もシジュウカラ!

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:14:00 ID:KcAnRBWM0.net
シジュウカラライダーの会があったはずだけど存続してるかな

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:15:49 ID:IieA+MoP0.net
かわいい
自作ポストもセンス有るな
欲しいわ

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:17:58.01 ID:8Lm/4VYV0.net
次に覗いたらヘビに変わってたりして

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:18:13.82 ID:EsVZvhcr0.net
シジューカラって、単語を繋げて文を作るんだってな。侮れない。

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:22:23 ID:6LYcghod0.net
あらかわいい

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:22:37 ID:eZEe0qIg0.net
何故人間は動物に対しては優しくできるのに人間同士では醜く争うのか?

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:23:29 ID:S41YUbHt0.net
四十雀かわいいなあ
うちの庭じゃ鵯にいつも負けて近くの山に退散しちゃう

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:23:34 ID:aVr7Snmg0.net
>>3
一生恨んでやるw

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:23:36 ID:Vfe4lVZt0.net
お前さんの憧れのあの娘のお腹にも小さな命が宿ってるよ

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:23:49 ID:vwV3VMxr0.net
>>1
ゲゲゲハウスかよ?

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:24:44 ID:8vchkpvj0.net
スレタイだけ読んで
?赤ちゃんポストにわざと郵便物入れるアホいたの?と思ったアホは私です

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:30:04 ID:3MsYWR640.net
油断してると、ノラネコや蛇に食われるぞ?マジで
今でも覚えてる、小学生だった頃のトラウマ

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:31:56 ID:0yMAwXc50.net
シジュウカラかわいいよね〜
実家の母親が庭に巣作って呼び込んでるわw

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:32:27 ID:hYwauBDD0.net
店舗前の巣を張り紙して見守ってる所もあれば、ツバメの巣を撤去して非難された阪○電鉄みたいなのもいる。小さな命が巣立つにはひと月あれば充分なのにな…

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:33:44 ID:JJDqthjA0.net
ウチは電気メーターの中にスズメが巣を作ってたわ
もう巣立ったみたいだけど撤去しなくて大丈夫かな?

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:34:52 ID:0yMAwXc50.net
>>63
実家の母親が世の中コロナ騒ぎになってから、くだらない芸能ニュースが減って猫ニュース増えたって喜んでた

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:35:13 ID:gf9joEiQ0.net
ゲリノマスク捨てに行くわ

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:37:44 ID:mGN30NQ90.net
鳥の唐揚げを食べながら小さな命を守るオレカッコイイ!

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:38:21 ID:H194ei0U0.net
>>1
こんなに小鳥ホイホイみたいな箱作ったらシジュウカラを責められん

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:39:44.14 ID:H194ei0U0.net
>>141
やらない善よりやる偽善よ

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:41:58 ID:JJDqthjA0.net
食べることと命を粗末にすることの区別がつかない奴はヤバい
善と偽善の区別がつかないことと同義

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:44:39 ID:U9Ira9Zc0.net
かわいいー

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:44:58 ID:9BGkd7Rq0.net
>>72
シジュウカラ「日本語で」

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:46:21.50 ID:YH/UIO+X0.net
この前電柱の横に立ってメールの返信を打ってたら
突然目の前を小枝がスッとかすめてびびって見上げたら
上にカラスの巣があって「カー!カー!」と威嚇されたわ。
すぐに中電に電話して駆除を依頼したら翌々日には無くなってた。
無くなった巣のそばで「カー!カー!」って鳴いてたわ。

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:50:19 ID:yL3tHlbv0.net
赤ちゃんポスト

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:51:26 ID:qZybnObq0.net
よし、みんなでたくさん応援のハガキとかお手紙だしてやろうぜ

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:51:56 ID:G477BLpN0.net
ぴよぴーよ速報

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:54:32 ID:aXsvOC810.net
そもそもポストに見えんが

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:55:30 ID:jfDShegj0.net
>>138
撤去一択

もう来て欲しくないなら当然撤去だし、また来て欲しい場合も撤去。

撤去しないと怠けてボロい巣を使い続けるので崩れるリスクがあり、卵が危険

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:55:32 ID:XD1mRWSP0.net
>>11
バイトなら余裕
言われた通りに業務をこなす

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:55:58 ID:hyzeIJ4v0.net
>>19
飛び立つ前は親より大きくなっちゃうんだっけ。
だとしたら、親が何とかしそうだけど。

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:56:20 ID:eda9/7f00.net
>>104
その産毛はやがて羽になってしまうんだぞ?

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:58:33 ID:JTMpBiaT0.net
>>127
シジュウカラ「ツー ツーピ ツーツピ ツツピ?」

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:59:29.01 ID:mGN30NQ90.net
動物に対しての自己満足と良い人パフォーマンスに善とか偽善とか持ち出す奴は頭大丈夫なのかと心配になるな

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:00:10.46 ID:EsVZvhcr0.net
>>156
モールス信号だったのかよ!

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:01:47 ID:2g60cLFK0.net
毎年来るようになった(´;ω;`)

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:02:17 ID:fpWCvfkQ0.net
>>44
あいつらシジュウカラっていうんか
勉強になったわ✍

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:04:27 ID:pDmXYdLS0.net
>>11
ポスティングの人ってアウアウアーな感じの人が多いからな

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:05:31.23 ID:uKGIk28i0.net
>>31
悲しい人だね

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:05:54.26 ID:uj6VIrYj0.net
そうかブラジルのリオデジャネイロオリンピックの会場のほうがいらないな
日本国民を呪ってるから

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:06:09.32 ID:2g60cLFK0.net
最後カラ揚げになるとかないよな…

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:06:13.47 ID:fpWCvfkQ0.net
>>66
アーノルドローベルだっけ?いいよね

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:07:16.90 ID:uj6VIrYj0.net
だって日本国と国交のない国の有力者のためのコンセプトだから日本人の資産や生命を搾取
するのが目的の北朝鮮のオリンピック人権革命員会がリオオリンピックじゃん

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:07:23.23 ID:9Z0x8WLJ0.net
『この巣箱に郵便を投函しないでください』
が正しいよなぁ
これにはシジュウカラも苦笑いですよ

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:07:29.48 ID:1jf3aM+R0.net
ツバメの巣作られそうになるたびに破壊してるわ。
いい加減あきらめろよ。

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:08:38.23 ID:y2qnSGGc0.net
>>152
去年、近所の軒下に作ってたツバメの巣がまさにそれだった
崩れかけの古い巣に継ぎ足して作ってて雛が産まれたら案の定崩れてしまい
雛が2羽くらい落ちて踏まれていた(人通りが多い、横断歩道の所なので)
結局1羽だけ巣立った

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:09:33.65 ID:PzlDflLD0.net
紛らわしい形で作ったりするからこうなる、そりゃ鳥も勘違いするだろ・・

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:09:46.94 ID:1jf3aM+R0.net
古い巣を放っておくとダニだらけになる問題もある。

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:12:10.73 ID:s4Zrmr8y0.net
わんかっぷPが見たら喜びそうだな

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:12:24.89 ID:9Z0x8WLJ0.net
>>51
聞いたことあるわ
これがシジュウカラかあ

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:13:48.04 ID:UP4vB6XR0.net
どうみても鳥の巣だからな

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:14:02.30 ID:wX3Y4eRu0.net
>>129
人にはそんなおナルな人も居ると云うワケよ。

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:17:34 ID:WEXQXngh0.net
>>3
はい

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:18:15 ID:ujtzDIh+0.net
介護保険料の納付はシジュウカラ

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:19:48 ID:rA9kng1d0.net
かわええのう

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:19:53 ID:f3DBQuHg0.net
Gでも同じ対応か?

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:21:01 ID:UZg1F66L0.net
巣ぐらい自分で作れよな!

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:21:18 ID:rA9kng1d0.net
そいつは直ちに駆除

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:24:16.91 ID:yioFOPjT0.net
>>31
スズメ焼きにして食うんだろ

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:24:33.15 ID:4I4C9zO30.net
>>14
蛇を撃退するのにネズミ返しとはこれ如何に・・・

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:27:25 ID:Wb1fXH0l0.net
>>1
栃木の山奥で陶芸やってる知人の郵便受けは
蛇が寝床にしてたわw

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:31:15.65 ID:yioFOPjT0.net
>>99
誰かこんな巣箱作って売り出せば俺買うぜ営巣に丁度いい場所あるんだよあとは巣箱だけAmazonでないかな

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:37:22.60 ID:wRjBLzpE0.net
>>43
観客は悲劇を望んでいる

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:39:31.04 ID:vBRl5hof0.net
いいニュースや。

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:40:11.39 ID:O9+SflD00.net
>>89
鳥もインフル等の菌運ぶし、ゴキブリが全部悪い菌持ってるわけではない
所詮は見た目
人間と一緒

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:44:18 ID:Ugvd6nte0.net
西○運輸「来たで」

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:48:04 ID:/NA2Kov+0.net
>>24
ツルツルがいい

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:49:30.58 ID:jeX6ORW40.net
蛇返しを付た方が良いぞ

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:50:25.62 ID:tco5uWQW0.net
きゃわわわ

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:50:32.84 ID:RGz2q9HR0.net
画像では完璧な巣箱に見えるんだが…ポストなのか

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:53:25 ID:tco5uWQW0.net
>>95
関西だと
貰わないといけないねを
貰わないかんねって言う

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:56:10.25 ID:ylfUa6TR0.net
クソ迷惑な鳥だな、うちのガレージにもクソツバメが巣作りやがって車出し入れしたりライトつけたらクソヒナがビビるから懐中電灯でコソコソ出入りせなアカンし面倒くさいわ

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 14:02:27 ID:1jf3aM+R0.net
ツバメは最短3日で巣作るらしいから、2日に1回くらい作りかけの巣を潰しに行かなければならないようだ。

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 14:11:37 ID:48udhZ4v0.net
庭に鳥用の巣箱を作って、ある日中を見たらヘビが丸まってた、周りに羽毛らしき毛があった
っていう思い出話を先週末に聞いたところだわ

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 14:17:23 ID:l/Q8Hg/E0.net
だったら善意アピールの手間で箱ごと移動させたらええやん

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 14:18:09 ID:U9Ira9Zc0.net
>>195
迷惑とか言いながらすげー気を使っててワロタ

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 14:23:26 ID:u476jlD70.net
>>167
シジュウカラ「始終空とは限らない」

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 14:25:33 ID:qOUrlxWB0.net
こないだダーウィンが行くでもやってたぞ

202 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2020/06/08(月) 14:43:20.58 ID:lhjUtDER0.net
>>3
出来る3が居ると聞いて

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 14:43:45.00 ID:cbcz+E0H0.net
>>1
可愛い
郵便受けもレトロでセンスいいね

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 14:47:34 ID:Y0mdlqC60.net
そして下にある郵便箱はこねこにゃんが

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 14:52:10.75 ID:Boj9T5iD0.net
>>3
金でぶカッコウは治りません

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 14:54:07 ID:zwHOMyKV0.net
>>204
仲良く暮らすと思った?

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 15:05:26 ID:U9Ira9Zc0.net
いいなあ
かわいくて何回も画像見ちゃう
動物の巣作りの様子は本当に心が癒される

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 15:09:24.70 ID:Yk7ybJDN0.net
>>207
こんなニュースばかりだといいのにな

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 15:32:15 ID:hyzeIJ4v0.net
>>167
今年から巣箱、でいいのでは?
もちろん来年もさ。

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 15:33:10 ID:hyzeIJ4v0.net
かーらー〜すー
なぜ泣くの〜

そういや、題名難しいんだよね。

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 15:41:18 ID:X4azBpYj0.net
二枚目の写真が、
巣箱の入り口から蛇が出てきている写真なら

「あ〜ぁ、やられたな」という叫びに代わる

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 15:44:00 ID:OHxsR2X60.net
>>195
ツバメが巣を作る家って縁起が良いんだって

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 15:47:34 ID:YrhVkEUj0.net
>>152
ありがとう
しかし自分で開けられるのかなあれ?
電力屋に言えばいいのかな

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:49:33 ID:+mpDhyGw0.net
>>195
優しい!

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:52:56 ID:QwIsc20P0.net
>>212
俺が前に勤めていた会社の入り口にも何年か連続でツバメが巣を作って、真下は糞が落ちるから通行禁止になってた
その会社は消滅して今は更地になってる
縁起なんてツバメは知ったことではないけど巣を作るところがなくなって困ったかもね

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:53:13 ID:vEkrau020.net
親鳥が雛鳥を育てる様子を美しく謡った「七つの子」を愚弄した芸人志村は頓死し、天罰を受けたわな。。

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:55:49.88 ID:c/jV8S/U0.net
>>43
ニュースになったらやるやつはいるだろうな

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 17:00:14 ID:ukENT/R50.net
かわいい

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:07:22.44 ID:9/+JIgKp0.net
どうみても、巣箱だ
郵便受けではないw

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:25:29 ID:QzqU/mYv0.net
>>1
素敵なポストじゃねーか

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:39:59.83 ID:bSD2+Dt40.net
>>>>1

メルカリで、巣箱風オルゴールを3333円で出品してます。

「坊がつる賛歌」のオルゴールです、よろしくおねがいします。

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:51:23 ID:0EmReSSU0.net
かわいい。癒される…

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 00:21:57.27 ID:jQwn2GR50.net
>>3
好き

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 01:58:32.16 ID:HzQPf8S00.net
>>152
開けたら中はぎっしり枯れ草詰まってたわ、撤去した
前の電線からスズメが一羽ずっと見てたけど
雛巣立っても巣は巣で寝ぐらだったのかな?
また作らないようにスキマ塞いだし
ホームレスにしちまって悪いことしたかもw

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 13:02:17.87 ID:d4q5/ns80.net
ハクセキレイかと思ったらシジュウカラか

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 14:35:02 ID:gopFu3410.net
思った以上に、巣箱だったw
入り口は四角いがw

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 15:50:08 ID:HCv+Iv6u0.net
妖怪ポストみたいでいいなこれ

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 19:36:51 ID:A71b81Y70.net
昨日スズメが巣立ったから巣を撤去したわ。
中はダニだらけ。大変な作業だった。

巣作りの段階で撤去したほうがいいぞ。

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 20:34:14.26 ID:DEbAUoNF0.net
シジュウカラは穴が好き。
排水管なんかにも巣をかける。

セキレイは隙間が好き。
重機のマフラーなんかに巣をかける。

困ったヤツらだ。

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/09(火) 20:38:42.58 ID:L71unHcd0.net
>>224
貴重なスズメのお宿が…
都市部では巣を作れる軒下が無くなってスズメが激減してるそうだ

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 04:24:08 ID:+nZgW3lu0.net
>>3
私の財布にはインコ

もとい、コイン

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/10(水) 21:22:27.74 ID:sZ9zHTHh0.net
しばらく朝うるさいのいたけどこいつの声だわ

総レス数 232
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★