2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】感染確認わずかでも市中に多くの陽性 「実効再生産数」で拡大判明 3月以降の5月20日までの症例分析 [さかい★]

1 :さかい ★:2020/06/08(月) 11:24:12 ?2BP ID:B7e9UasW9.net
sssp://img.5ch.net/ico/2morara.gif
6/7(日) 22:14
https://news.yahoo.co.jp/articles/88a1ef397f1c376582be7fa35610514f85766f50

新型コロナウイルスの感染拡大をめぐり、国内では日々の感染確認が数人にとどまり、急増が把握できていない段階でも、市中には多くの感染者が存在し、1人の感染者が平均何人にうつしたかを示す指標「実効再生産数」がピークになっていたとみられることが7日、分かった。流行の第2波で感染者数を抑制するには、検査体制を拡充し、陽性者を早期に把握することが重要になる。

 東京歯科大学市川総合病院呼吸器内科の寺嶋毅教授による千葉県内の感染状況の分析で判明した。寺嶋氏は千葉県が公表した3月以降の5月20日までの約790症例のうち、集団感染の事例を除いた約670症例について分析した。

 寺嶋氏の分析では、千葉県内での陽性確認は3月31日に初めて10人を超えて11人になり、4月10日の43人が最多。だが、実効再生産数は2週間以上前の3月24日に発症した人の平均が2・8で最も高かった。

 同日に検査で陽性が確認されたのは5人だったが、市中での陽性判明前の感染者は約100人に上り、うち約60人は他の人にウイルスをうつす可能性がある状態だったとみられる。

 また、千葉県内の感染者について、実際にいつ感染したのかを発症日などからさかのぼって推定。3月20日ごろから10人以上に増え始め、ピークは3月31日の35人程度とみられ、検査による陽性確認のピークよりも10日程度早かった。

 実効再生産数については政府の専門家会議も言及、過去の提言によると、東京都でも同様の傾向を示していた。都内の推定感染日のピークは3月27日ごろ。実効再生産数は3月14日に2・6になったが当時、感染者の急増は明らかになっておらず、都の新規感染者の公表人数は3月25日に18人から41人に増え、4月10日に199人になっていた。

     ◇

 実効再生産数 数値が「1」なら、接触した1人にうつしたことを意味する。接触制限や休業要請など実際の感染対策の効果が反映され、1を超えると流行拡大、1を下回ると収束に向かうことになる。何も対策を取っていない通常の環境での数値は「基本再生産数」。新型コロナウイルスでは暫定値で1・4〜2・5との世界保健機関(WHO)のデータもある。

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:24:54 ID:kn0G4Q+X0.net
弱毒化してないのかな?昨日は死者いなかったんだよね。

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:26:19 ID:3g5h0nU+0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://yahoo.rocketpride.com/1588665575

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:26:38 ID:JTEO5V5y0.net
だいぶ弱毒性化してるね、良かった良かった。

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:26:42 ID:5lsalrEx0.net
微陽性だから大丈夫だ

余計な詮索はするな

それよりプロ野球開幕だ

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:26:48 ID:hMTZf74V0.net
PCR受けたやつだけ10万もらえるとかだったらあぶり出せたのに

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:26:55 ID:aE9NF5W80.net
つまり

何の害もないウイルス。

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:26:57 ID:2Iqc01nH0.net
プロ野球の2名が無症状で、いつのまにか感染してんだから
街にはいっぱい感染者はいるわな

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:27:36 ID:DSnLSqoP0.net
うちの会社、もう大丈夫そうだからって都内で久々に夕方20人で会議、そのまま会議室で飲み会。
大丈夫だよね?

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:30:41 ID:TaZC9mk80.net
当たり前だろ。
たまたま見つかった感染者をモグラ叩きして慌ててどうするんだよ、バカw
無作為抗体検査をすれば、感染者数が統計的に推定できる。
推定感染者数で死者数を割れば、コロナがインフルエンザより致死率の低い、
全く屁みたいな病気である事が分かる。
当たり前のことをしないでヒステリーでバカ騒ぎw
日本人の程度が知れるわな。感情論・没論理で戦争に惨敗した昔と何も変わっていないw

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:31:02.38 ID:j4XoZFOe0.net
>>9
有り得ん会社だな
会議はともかく今どき飲み会とか

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:32:47.11 ID:M+5VHrF+0.net
 
 
放置したブラジルは大変なことに
 
 

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:32:48.64 ID:0MsENQh80.net
>>9
99%は大丈夫だろう。
1%の確率でクラスター。

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:33:27 ID:ect6DK22O.net
>>9
死にたいのか?
馬鹿すぎる

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:33:32 ID:AHU6ntqU0.net
コロナは隠れてるだけ
消えはしない
人間が活動し接触機会が増えれば広がるだけ
単なるコンピュータウイルス
つまり機械のようなものだ

キリストだのアマビエだの迷信に頼ってると
一発でやられる

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:33:34 ID:cNG+xlkZ0.net
欧米の死にっぷり見ると、日本にいるコロナとは別物なんだろうな

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:36:56 ID:ubtaXm9b0.net
>>9
感染者がいるかどうかに尽きる
いたら終わり

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:37:10 ID:bxC80jKt0.net
検査拒否してるから実態を把握できてないくせに、なに知ったかぶりしてんだ?クソ医者ども

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:37:41 ID:GbiwstHl0.net
>>1
検査不用と言っていた人はまだ信じているのかな

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:37:43 ID:BdzSVtqz0.net
>>9
危機管理がなってない
潰れたほうがいいよ
っつうかクラスターになったら潰れるぞ

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:41:52.12 ID:odlipaZ70.net
>>9
一番最初に発病したヤツがフルボッコにされるヤツ

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:42:57.46 ID:apLct7+G0.net
武漢に仮設病院を作ってた頃には、みんな日本でも広がってるだろうと薄々ながら思ってたのではなかろうか。

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:44:10.34 ID:YpFFX5vP0.net
対策班は結構前にモニタリングポスト検査するって言ってたと思うんだが実行してないのかな

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:44:41 ID:gnnWeFm/0.net
医療崩壊厨の声がでかいので検査はしませーんw
声闘野郎

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:45:24 ID:im9nR8kp0.net
どこも誰も予想しない日本の1日あたり感染者数予想(報告日ベース)


6月6日 250人(緊急事態宣言再発令)
6月13日 500人(より厳しい非常事態宣言に格上げ)
6月20日 1000人(社会崩壊開始)
6月27日 2000人(スポーツやイベント全て中止)
7月4日 4000人(日本崩壊)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう
ちなみに今二階俊博(8割自粛を唯一否定)が中国人工作員を入れてバイオテロさせているからそのつもりで!

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんや専門家会議、クラスター対策班は消えた
日本は武漢やニューヨークを超えるであろう
警戒宣言解除は完全に失敗!間違いなく日本崩壊となる!

金子勝「アベとコイケが日本崩壊させる!」

学校再開したらあちらこちらでクラスター発生。アベ・コイケ・ハギュウダ・ニシムラは殺人や殺人未遂で逮捕
アベ・コイケは東京都感染者隠蔽工作もあるから偽証罪も追加

もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!

#日本崩壊
#日本オワタ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:45:41 ID:30p7hHFR0.net
これで学校再開させている
アホかと

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:45:52 ID:rr2dTWWC0.net
>>2
そんなにすぐには成らない

28 :拉致被害者をかえせ:2020/06/08(月) 11:46:37.73 ID:usvMwZiZ0.net
入国から

はいりこむからな

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:46:48.33 ID:im9nR8kp0.net
4000件検査希望
↓9割検査拒否
400件検査、160人陽性
↓コイケによる隠蔽工作
16人陽性発表

※今も9割が検査拒否、隠蔽されていると言われている上での感染者数発表である
※政府や自治体、メディアの情報を信じ込む情報弱者が淘汰される時代です
※明らかにコイケは隠蔽工作しています!文春含むマスコミや政治家は誰も追及しない!

詳しくは日本最後の正義のTwitter「報道されないコロナ情報2」にて!

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:47:28.09 0.net
>>1
行動制限なしなら42万人死亡 クラスター班の教授試算
2020年4月15日11時03分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN4H3J87N4HULBJ003.html?ref=amp-photo

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:47:40.04 ID:im9nR8kp0.net
中共人工兵器はそんな柔なものじゃないよ
日本はたまたま少ない(上にコイケが隠蔽工作している)が、第2波が来ている
それに日本崩壊させて習近平に献上したい二階俊博の手腕で特別入国している中国人工作員がバイオテロしている
その結果が出ている

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:48:08 ID:meXCLfc90.net
感染者が増える分にはいいけど隠れ死者も多そうなのが気になる
3月,4月に大阪市や周辺の市で一割近く死者数が増えてるところがある

じゃあ何人死者が確認されてるかって実数は10倍とかそういうレベルじゃないよね
コロナ死かどうか専門家が確認したほうがいいと思うわ

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:48:51 ID:3qDlBz5+0.net
今のところ不治の病なんだろ?
無症状者だっていつ死ぬか分からない。

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:49:26 ID:/VPBzbNX0.net
ウイルスは蔓延するに従って弱毒化
していくのは確かなのかね?

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:49:42 ID:xi4JjSd50.net
>>31
誹謗中傷で通報しとくね

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:50:23 ID:GL95IljN0.net
集団感染を起こさない人の数字を調べただけの数字を報道する意味あんのか?

結局クラスター潰せば押さえやすい。潰さなければ押さえられない。
結局早く知る必要があるってだけじゃん。
だいたいこれから秋までは減りまくるだろ
季節性かは分からないと言うが、たぶん季節性。気を付けるべきはクーラーだけ

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:50:32 ID:HhLln4v10.net
でも今のところ国内のどこの抗体検査も結果低いからなあ

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:51:26 ID:fcpCiGqw0.net
外国の有名な学者がウィルスが人工的に作られたものなら2〜3か月で
弱毒化するって言っていなかったっけ?記憶違いかな?

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:55:15.45 ID:5p4h/p+60.net
>>10
戦勝国に言うてこいやボケェ

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 11:59:59 ID:gnnWeFm/0.net
>>38
hivウイルスの所が元に戻るんじゃなかった?

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:05:01 ID:VyRTtrft0.net
>>5
微陽性なんて言葉ねーから

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:05:14 ID:uFXkLNJC0.net
>>1
また今度は夜の街夜の街騒いでそれ以外検査しない、する必要なし
みたいなインチキ情報国民に刷り込み始めたぞクズ安倍ども
トンキンの新規感染者の半分が夜の街の関係者とかストーリーの
創作でっち上げが始まってる

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:06:04 ID:eYxIKLfa0.net
この新型コロナと10年くらい前のSARSの後に実は流行ってたっていうSARS亜型が似てるんだってね。
その時に(毒性は弱いので知らずかも?)かかっていればある程度の耐性がついてるとかいう話聞いたけどな。
申し訳無いが高齢者や弱者はある程度見捨てていくスタイルじゃダメなんかね?自然淘汰ってことで。

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:06:26 ID:tSdvpwRm0.net
無症状は他人に感染させないというデータもある
ウイルスが弱いから無症状なんだと
確かに集団行動してる巨人軍に2人感染者いても
全くクラスター化してないもんな

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:06:34 ID:1XEosRTs0.net
>>1
>寺嶋氏は千葉県が公表した3月以降の5月20日までの約790症例のうち、集団感染の事例を除いた約670症例について分析した。

誰に感染させたかを追跡調査したってことかな

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:08:42.51 ID:DjKjc/zw0.net
>>32
日本は超過死亡数は減ってる

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:08:52.53 ID:hRYrkRRw0.net
昨日いきなりねつ出て今日は平熱になったので会社来てる。喉がなんか痛い。もしかしてコロナってる?

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:09:48.79 ID:tlTSA3Au0.net
>>15
アマビエ頼って死んだ人のソースは?

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:26:04 ID:RG5K9J6d0.net
>>9
どこを見て大丈夫と判断したのやら
判断したやつがいかれてるし、誰も疑問に思わないのもおかしいわ
おれだったらそんな会社辞める

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:27:02 ID:eFBfr1/D0.net
条件さえ揃えば1人が500人以上に感染させる恐ろしいウィルスだからな

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:39:38.40 ID:ymvQA4iQ0.net
>>44
忽那賢志医師(上や岡田や渋谷健司と違って、マジの専門家)が5/30と6/7の記事中で紹介してるが
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/
無症状者からの感染が全体の半分だとか
ただし、無症状にもふた通りあって
最後まで症状が出ることなく治った例(坂本もこれ)からの感染は、ゼロではないがきわめて少ないとのこと

逆に濃厚接触者の定義を発症2日前からとしたのは、症状が出た感染者がまだ無症状だった時期の感染は割とあるから

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:55:52 ID:uFXkLNJC0.net
>>44
濃厚接触の定義に当てはまらないチームメイト二十数人一応抗体調べたら
抗体持ちが4人もいたって話なんだが
その四人をPCR検査したら2人も陽性で
医療関係者もビックリってのが
今回の巨人の件
誰かが感染してたとかそんな話じゃない
無症状は感染させないとかそんな話ができる情報すら無い
いつ感染してたか時期すら全く不明

53 :不要不急の名無しさん(東京都):2020/06/08(月) 13:11:11 ID:Bq4Altco0.net
>>9
会社内で飲み会?
何十年前の会社だよw

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:17:21.42 ID:cCiYXtJ20.net
>>46
隠れ死者がいないこととイコールにはならないぞ
他国に比べかなり少なそうとは言えるが

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 14:01:41 ID:KPpblxsX0.net
ジャガジャガのむのもフォドフォドに
ここらで止めてもいいコロナ

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 14:19:48 ID:murhk5BD0.net
>>1
そんなのドイツ韓国だって氷山の一角しか確認できてないだろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 14:21:07.48 ID:igEM8IO70.net
>>13
20人だから5%以下なら実行再生産率は1を超えないから問題ない

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 14:25:11.09 ID:CjC6oqyX0.net
>>41
あるかないかはともかく、無症状者がばらまく確率は低そう

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 14:32:33 ID:Wwp0H07O0.net
>>55
小林旭w
ちなみに陣内孝則も歌ってるw

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 14:49:19 ID:13+ZMdot0.net
発症前の感染者が一番ウィルス発生させる量が多いから
無症状者がウィルスを撒き散らかしている

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 14:55:53 ID:quK5aH5f0.net
>>54
正直な話、超過死亡が減少してるなら
コロナの死者が何人だーって専門家以外どうでもよくない?

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 15:08:21 ID:XuU7qkiv0.net
>>60
「発症前の無症状状態でも感染させる可能性がある」のであって、
「最後まで無症状の感染者が感染させることはほぼない」だと思うが
有症者でさえ大半はゼロか1〜2人しか感染させないんだから
つまり追跡日を数日遡ればいいってこと

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 15:31:16.42 ID:ZmHbQAo80.net
>>1
この記事は記載が不正確だから分かり難いが、仮に政府の専門家会議が、
実効再生産数は東京都でも同様の傾向を示していたとしたら、コイツラ本当にバカ。
PCRの検査数の相対数と検査した対象集団の属性が同じでないと比較にならない。
しかも同様の傾向は何の意味もない。等比級の指数が同じでないと比較にならない。
実効再生産数が少しでも変わるとこの指数は大きく変わる。つまり、過去のデータ
と今回のデータを比べても何も言えない。傾向が同じであることは同じような
感染が起きている証拠にもならないということ。ちょっと数学の分かるヤツなら
簡単に見抜ける。専門家会議の連中は高校2年の数学のレベルもない。これに政府が
頼っていること自体おかしい。間違った理論で国の経済が破綻するなんてお笑い草。
大阪府は、政府の8割外出自粛の検証を始める。実にあたり前。西浦モデルはクソだな。
それにしても東京都から何も聞こえてこない。小池は直ぐに国に相談という泣きを
入れるが、さっさと自分たちで感染を抑えろ。能無し女が。

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 15:36:32 ID:+vRcim5k0.net
俺も5日連続37度以上あって保健所に電話してるけど、検査しないとの事。
絶対にコロナだろうけど、無視されてる。

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 15:40:15 ID:CPz+LZT/0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新のせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず消え失せさせ新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

43t34g

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 15:40:31 ID:CPz+LZT/0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

32r3h

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 15:41:00.41 ID:CPz+LZT/0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ

あらゆるインチキペテンを用い、情報を氾濫させて

このウィルスが東アジア人を標的にしたものであることを隠蔽させるユダーqqq

ジャップや中国の検査数を抑えて感染者と死者数を隠蔽させて、欧米との比較で過小に見せたり

各国の死者数や感染者数に差異があることを人種ではなくBCGのせいにさせたりするユダーqqq

また、日本で死者や重症者が数字に現れないのはなりふりかまわず催奇性のあるアビガンを投与していることをBCGのせいにさせるユダーqq

また、BCGを持ち出して喫煙によるニコチン摂取が感染や重症化の予防に効果があることも目くらましさせるユダーqqq

reerre

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 15:41:23.34 ID:CPz+LZT/0.net
★なぜか新型コロナが大流行しないアフリカ諸国

@masanorinaito 5月16日
F2(フランスの放送)
アフリカ諸国で、なぜ新型コロナは大感染を引き起こしていないのか?
★若年層が圧倒的に多い
★エボラ出血熱等で対策に経験がある
★早い段階で国境封鎖をした
★気候的要因もあるかもしれない

ewrt

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 15:44:26 ID:o4hSq4zh0.net
>>9

極端だなw
様子見という日本語が辞書に載ってないのか?

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 15:54:42 ID:UOxE0Zaq0.net
無症状を見つけて拘束するのはやりすぎだ
ただの風邪だろ
調べてないだけで風邪の既存ウイルスは山ほどある
これを新型とでっち上げて恐怖を煽れば検査で次々人間を捕縛出来るようになる

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 15:57:19 ID:13+ZMdot0.net
>>62
無症状者が発症するかどうかなんて事前にわかるわけがない
それに有症者はクラスター潰したのにこの感染拡大の様は何だよ
1000人近くの人が亡くなられているしね

>「発症前の無症状状態でも感染させる可能性がある」

これは違う 発症前に感染性のピーク
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200607-00182203/

 新型コロナの感染伝播の総量を100とすると、この発症前の無症状者から
 の伝播が45%、そして無症状のまま経過する無症候性感染者からの伝播
 が5%ということで、合計50%は無症状者からの伝播であることが分かっています。

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 15:58:37 ID:GoDfOqRO0.net
>>1
こんなのみんな知ってるよw
必死に「日本は感染者が少ない!」と拡散してたネトサポだって知ってるw

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 15:59:44 ID:ocNf0VUd0.net
>>16
一応、4月以降に日本国内で流行したのは欧米から持ち込まれたウイルスだったって
分析結果になってるぞ

人種なのか生活習慣なのか手持ちの免疫なんか知らんが
なんらかの要因でこっちじゃ感染しにくいんだろう

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:00:14 ID:FGYhM8on0.net
>>51
それって、信憑性が薄いと思うなあ。
だって、どこで拾ったか不明な人がたくさんいる訳じゃん。
濃厚接触者で症状が出なかった人が家族に感染させた事例がない、とかならだけど。

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:00:19 ID:GoDfOqRO0.net
>>70
麻生おまえ今日国会やってるぞ、忘れてんだろ

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:01:33 ID:GoDfOqRO0.net
>>74
ネトサポがすげーこと言い始めたw

>濃厚接触者で症状が出なかった人が家族に感染させた事例がない、とかならだけど。

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:04:34 ID:FGYhM8on0.net
>>60
それって違わない?
誰から感染したかを調べたら、発症前二日から発症日あたりに
感染した人が最も多かったってことで、ウイルスの量を調べたわけじゃなかったと思った。
発症後は気をつけるからうつしにくいだけで。

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:06:19 ID:Kn1YB9WY0.net
>>7
オリンピック利権のために今後この手の書き込みめっちゃ増えるだろうな

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:06:37 ID:u8nMhvvJ0.net
んで結局検査体制は拡大したの?

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:06:57 ID:zvba39kQ0.net
症状が出るという言い方も微妙で、出てるのに自覚してないバカもいるんじゃないかな

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:09:24 ID:FGYhM8on0.net
「未発症感染者(ずっと発症しない人も含む)」が把握出来ているということは、
ありえないと思うわ。
「陽性が確認できる」=「鼻にウイルスがある」=「呼吸によってウイルスを外に出すことができる」
この現実をどう説明するのか。

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:12:51 ID:XuU7qkiv0.net
>>71
無症状のままの感染が5%ってのは知らなかった
しかし発症前の感染については、発症した後に遡って濃厚接触を調べれば同じこと
つまりこのデータからすると理論的に95%は追えるってことだな
もっとも海外移入者などが全国でコロナパーティー多発させたりした場合は
追跡が拡大速度に追いつかないから自粛要請するしかないが

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:12:58 ID:nbUHUbvh0.net
騒ぎすぎだろ
いつまでこんなことやってんだよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:13:03 ID:FGYhM8on0.net
>>49
まともな判断できるやつがいない会社ってことだからな。
まあ、お取引は御免こうむるのが吉。
社員なら、逃げるが勝ちかな。

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:18:02 ID:3qx8y0Ow0.net
>>80
例えば無症候性脳梗塞なんて病気もあるのよね

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:19:02 ID:1NRHNaP30.net
何を今さら。
だから、とっとと検査しろ。

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:26:54 ID:1h49ENkl0.net
しかし、何かのきっかけでアメリカみたいに凶暴化しなければよいが

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:35:28 ID:FGYhM8on0.net
>>16
同じだよ。
3月に帰国した人らが「欧州株」を持ち帰って爆発してる。
だから、「欧州株」じゃないから被害が少ないというのは意味がない。
爆発寸前の国境封鎖前のイタリア、フランス、スペインへの旅行者、欧州から持ち込まれたエジプト、
それらが3月下旬以降の大半。

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:49:17 ID:FGYhM8on0.net
>>87
あれはないのでは。

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:52:48 ID:Hp93Qa0A0.net
ふと思ったのが、死者数が人口の割合で多い国の一つの要因って
違法薬物が蔓延していて病院行くと面倒な事になるからでは?
誰も言わないけど

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 16:56:38.36 ID:PIqalywq0.net
病院に行く金がないからだろ

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:12:38.79 ID:ymvQA4iQ0.net
>>60>>62
1.感染しているが無症状期間→症状出て陽性反応
これだと症状出る直前から感染力が高い

2.感染していて無症状だったが濃厚接触等で検査したら陽性反応、その後も症状何も出ず

3.実は感染していたが、症状が全く出なかったため検査にもかからず完治していた
こちらは両者とも感染力はかなり低い

なので、むやみやたらに検査しろって未だに言う声もあるが、3を掘り出すのは時間と資源の無駄で
結局今の症状が出た感染者から追っていくやり方が一番効率的だな

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 18:16:11.16 ID:ymvQA4iQ0.net
>>82
海外流入は無くとも、左巻きの不要不急デモっていうやばい要素があるのよな
こんな時期にわざわざデモなんてやらかす連中なんぞ、感染拡大防止意識が高いとは到底思えない
あいつら人権人権とうるさいけど、奴らのオナニーデモで感染させられた人が出てきたら、その人の人権はどうなるのよ

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 19:42:18 ID:nZ0RA1yj0.net
かかっても軽症で済むならもういいだろ
いつまでコロナだけ特別扱いするんだ

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:24:33 ID:i4pZASHM0.net
もうほとんどの人が感染して無自覚に治癒してる

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:28:13.15 ID:aPEJ09rX0.net
エイズなのは確定しているので
感染して無事はない
都内は年末まで火葬場がパンクが続くだろう
来年に限界超えて可視化し、政府はやっとしぶしぶ事態を認め始めるだろう

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 20:32:59 ID:f3DBQuHg0.net
コロナとは何だったのか

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 22:17:02 ID:y1AEp48R0.net
>>94
病院のコロナ病室は、まだまだ維持するよ。急変する肺炎が恐いんだよ。
ここさえ目処がたったら大分ちがうと思う。

総レス数 98
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★