2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港】中国 月内にも国家安全法制成立か 香港親中派の全人代常務委 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/06/07(日) 19:32:45.47 ID:I9kOMlX99.net
香港での反政府的な動きを取り締まる「国家安全法制」について、香港の親中派の重鎮で、中国の全人代常務委員会のメンバーがNHKのインタビューに応じ、早ければ今月中にも法制が成立する可能性を示唆しました。

先月、開かれた中国の全人代=全国人民代表大会で導入が決まった、香港での反政府的な動きを取り締まる「国家安全法制」については今後、全人代の常設機関である常務委員会が、具体的な法律の条文や運用の仕組みを策定することになっています。

これを前に、香港から選出されている常務委員会の唯一のメンバーで、親中派の重鎮の譚耀宗氏がNHKの単独インタビューに応じました。

この中で、譚氏は、「国家安全法制」の香港での施行時期について、「現時点ではまだはっきり言えない」としながらも、「法制の審議は6月の議事日程に入れられていて、常務委員会のメンバーが同意すれば可決される。審議は積極的に進められ、可決されれば、いつ施行するかも発表される」と述べて、早ければ今月中に開かれる常務委員会で法制が成立する可能性を示唆しました。

また中国が「国家安全法制」の導入を決めた背景については、「去年以降、深刻な事件が数多く起き、一部の人は、堂々と香港の独立を主張している。外国勢力はこうした分裂主義者を支持することを通じて、香港を中国共産党に対抗する基地にしようとしている」と述べて、一連の抗議活動を通じて、香港の独立を主張する動きが強まったことに対する習近平指導部の強い危機感があると指摘しました。

さらに、譚氏は、「多くの抗議活動は政治権力を奪うことが目的で、中国政府はこうした行為を心配している」と述べて、ことし9月に行われる立法会の議員選挙で、過半数の議席獲得を目指す民主派の勢いをおさえ込むねらいもあるという見方を示しました。

NHK 2020年6月7日 19時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200607/k10012461701000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 19:34:26 ID:WkVCmq2C0.net
【正歌詞】プロジェクトA 主題歌 「東方的威風」 ロングVer.
https://youtu.be/RFsvdxn08wQ

3 :テロ正当化:2020/06/07(日) 19:34:27 ID:SkQZAyaA0.net
●おさらい


【政府、拉致問題打開へ

北朝鮮非難決議見送り】

政府は、スイスで開かれている国連人権理事会への対北朝鮮非難決議案提出を見送る方針を決定。拉致問題解決に向けて日朝首脳会談実現を目指す安倍晋三首相が判断

あまいよね?

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 19:34:32 ID:ajCWcjaY0.net
香港人逃げて

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 19:34:45 ID:se5k03W80.net
ブンデスリーガ、選手たち片膝をつき人種差別へ抗議示す
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3998081.html

サッカー、ドイツのブンデスリーガでは選手たちが片膝をつくこのポーズ。

これは、アメリカで黒人男性が白人警察官に暴行され死亡した事件を受け、人種差別に反対する行動として行ったもの。フランクフルト対マインツの試合でもゴールを決めた選手が片膝をつき、差別への抗議を示しています。

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 19:36:12 ID:j8IO3SNG0.net
安倍は文句言わないでスルー

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 19:36:24 ID:iSMhzPPG0.net
五毛の仕事場はここですか?

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 19:37:07 ID:RzlDYCcf0.net
なんで小泉今日子だけしか抗議する人がいないの?
ネトウヨは鼻くそほじって見てるだけ?

小泉今日子「署名しました」→→ 香港の「国家安全法」を阻止しよう!
株式会社明後日 @asatte2015
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590918341/-100

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 19:39:33 ID:iVcSCHxm0.net
そもそも、今でさえ2047年に中国に統合される前提の時限立法だからな。
独立する以外に逃げ道は無いな

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 19:40:18 ID:pOLizqfW0.net
>>1-1000
 

【ドイツ】VW、中国EV事業を強化へ 江淮大衆汽車の経営権取得
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc639da704a2e39f8366e24bf8602ebc132f1e84

ドイツがコロナ被害への経済対策として電気自動車購入補助の倍増を発表
https://blog.evsmart.net/ev-news/germany-package-for-electric-vehicles/

EV覇権を狙う「中独連合」、「最初の果実」を狙うVW
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18209

ドイツ銀行、19年は6300億円の最終赤字に転落
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55048630Q0A130C2EE9000


 

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 20:40:00.55 ID:0z3dJKwx0.net
nhkじゃん
取材もしてねーだろw

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 20:49:35.54 ID:d+PEjwdZ0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://yahoo.madridprietoyserrano.com/1588672451

13 :高篠念仏衆さん:2020/06/07(日) 23:14:07 ID:QKZzhn7l0.net
もうさー在日だけカツアゲしてもいいように
合法にしようよー
散々悪い事大陸でしたじゃーん?日本人🇯🇵

14 :高篠念仏衆さん:2020/06/07(日) 23:15:57 ID:QKZzhn7l0.net
https://youtu.be/i5UxrEm6BFg

💰🤑軍資金流し放題w

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 23:48:25 ID:ll9T/GFx0.net
台湾みたいにリコールされないって事は支持されてんだろうな
親中派が

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★