2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】Android10搭載スマートフォンの一部で特定の画像を壁紙にすると操作不能になる事象発生、ドコモが事実と認め調査中 [さかい★]

1 :さかい ★:2020/06/06(土) 09:46:04.52 ID:lRUhsFYE9.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2morara.gif
6/5(金) 18:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6dbf9caad0a169db6a5468a76d2956029e70a5f

 6月上旬、Twitterの海外ユーザーが「この画像を壁紙に設定すると一部のAndroidスマートフォンが使えなくなる」とツイートし、一部で話題になった。この件について、本誌がNTTドコモへ問い合わせたところ、「事象は事実。ただし原因や解消方法は不明。設定しないようにしてほしい」との回答を得た。

 ドコモによれば、Android 10の一部機種で、特定の画像を壁紙(ホームアプリの待受画面)に設定するとスマートフォンがまったく操作できなくなる事象は事実という。ツイートやSNSでは、事象が発生しえる機種としてGalaxyシリーズの名前が取りざたされたが、それ以外の機種でも発生することがわかった。ただし、具体的な機種などは現在調査中。

 事象が発生する原因、あるいは事象そのものを解消する手段もまだ調査中で判明していない。万が一、そうした壁紙を設定して、操作できなくなった場合、ドコモショップで預かり修理という対応になるという。

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:46:34.23 ID:3VMcROVh0.net
RGB画像を壁紙にするともれなく文鎮化

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:47:35 ID:fH32RgMq0.net
どんな画像なの

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:47:36 ID:zNxNlGdk0.net
なんだなんだ
日の丸か?

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:47:38 ID:6HGIKcRM0.net
どの画像だよ
ディズニーあたりか?

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:47:48 ID:Mx/dCTId0.net
このとくていの画像って昭和天皇の御写ってマジ???

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:47:52 ID:G4NLakUo0.net
こういう問題は懐かしいなw

内部ルーチンがで暴走しててスマホが溶けたり燃えたりしそうな問題
気を付けてね

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:47:58 ID:Qu/RCM930.net
android au

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:48:20 ID:hhZ/5/S40.net
アホが試しでやってみたりするんだろうな

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:48:26 ID:ucdmZWZj0.net
どこの国の偉い人の肖像画?

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:49:08 ID:ayN6z3lT0.net
NTT?
んなとこに聞いてどうすんの?

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:49:22 ID:2iky9JEN0.net
習近平か

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:49:36 ID:hhZ/5/S40.net
>>4
日の丸って使用済み生理用ナプキン国旗?

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:50:01 ID:VvhqtE2x0.net
毒電波

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:50:10 ID:v30v4qKR0.net
ブラックだな

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:51:11 ID:tXPHNanT0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f243a06c3422b39d76692e9e6dac3b7d96487a9
海外サイトのAndroid Authorityが、開発者であるDavide Bianco氏の見解として報じる
ところによると、この問題はAndroidのSystemUIが壁紙としてsRGBにしか対応しておらず、
RGBなど非sRGBの画像を壁紙にすることで発生するバグだという。
問題の症状としては、ロック画面が終始点滅を繰り返し、操作不能となる。
画面が表示された瞬間に、壁紙を変更するなどして問題を修正できることもあるが、
多くの場合は、端末をデータごと初期化するしかないという。
ユーザー報告によると、この問題は、Samsung、Googleの端末で顕著に発生し、
OnePlus、Nokia、Xiaomiの端末によっても発生することがあるという。

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:51:50 ID:HriR/7e80.net
https://www.youtube.com/watch?v=u-cmX6yGOYY

これか?すごいな。

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:51:58 ID:hhZ/5/S40.net
>>11
NTTドコモってところがスマートフォン売ってるのも知らんの?お前

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:52:06 ID:Lzj4KrXw0.net
GALAXYなら旭日旗か?

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:52:11 ID:beNS7hnb0.net
>>13
あのさぁめちゃくちゃキモイからやめたほうがいいよマジレス

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:54:01 ?2BP ID:lRUhsFYE0.net
sssp://img.5ch.net/ico/2morara.gif
https://japanese.engadget.com/android-wallpaper-softbrick-040021951.html
https://twitter.com/UniverseIce/status/1266943909499826176
https://i.imgur.com/pHG9HxW.jpg
(deleted an unsolicited ad)

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:54:06 ID:z116n5iO0.net
ほんとこういうトラブルくだらない
ウインドウズもそうだけどずっと使いやすいヤツ使えればいいのに

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:54:12 ID:UTJrr4aC0.net
>>11
ドコモ知らんのかw

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:54:55 ID:CzGYxISc0.net
>>4
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を、心配しろ
wwwwww.

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:55:08 ID:hhZ/5/S40.net
>>19
Galaxy以外でも発生してると書いてあるだろ
日本固有伝統文化の試し腹という近親相姦で産まれたチョッパリ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:55:22 ID:9/0k4uS/0.net
アップル信者ひでー!

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:56:25 ID:5wLX88PW0.net
sRGBかRGBかを見分ける方法はあるのかな?

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:56:37 ID:hhZ/5/S40.net
>>16
これは思いがけない不具合なのか、
単なる馬鹿すぎる設計ミスなのか
どっちなんだ?

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:57:15.39 ID:R6Tv7UQR0.net
>>4
豊丸

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:57:34.02 ID:1dXGGnzS0.net
ギャラクシーなら日の丸画像じゃないよな?

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:57:46 ID:VJ0a8K960.net
>>16
嫌がらせに使えそうだな

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:58:24 ID:6HGIKcRM0.net
RGBをsRGBに自動変換する機種はセーフ
Samsungはできないからアウト

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:58:35 ID:CzGYxISc0.net
>>25
ホルホル

ホルホル


ホルホル

ホルホル

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:58:59 ID:3VMcROVh0.net
>>28
オーバーフロー対策できてないだけだろうな

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:59:28 ID:+1hNLxKw0.net
どこのメーカーも録にテストせずに製品化してるってことだよね。

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:00:05 ID:jB5V5qL30.net
以前エロ画像漁ってたらいきなり「この画面を消したければ金を振り込んでください」て画面になって、ブラウザ切っても電源落としても立ち上げると自動的にその画面に飛んで困った事がある

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:00:08 ID:CzWka80o0.net
俺はもちろんコレ
http://imgur.com/LyULylH.jpg

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:01:07 ID:1dXGGnzS0.net
韓国ギャラクシー死亡
https://twitter.com/Seiten_Huawei/status/1267810515184521220?s=19
(deleted an unsolicited ad)

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:01:23 ID:4qBt5plY0.net
>>16
>この問題はAndroidのSystemUIが壁紙としてsRGBにしか対応しておらず、
>RGBなど非sRGBの画像を壁紙にすることで発生するバグ

バグというか、マヌケ設計だな

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:01:58 ID:oOAbQiRF0.net
>>13
ゴック  vs ジャップ

ゴキブリの勝利ニダ

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:02:07 ID:3qONDW+D0.net
裏で何やっているのかほんとわからないし、
気持ち悪すぎる。

テクノロジーの発達は人類を幸福にするばかりでなく、
不安と不幸を増幅するものでもあるのだなと実感する。

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:02:14 ID:dnxUFT8f0.net
GALAXY壊れました
https://twitter.com/tooootori/status/1268092750907338754?s=09
(deleted an unsolicited ad)

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:02:20 ID:G4NLakUo0.net
>>28
製造(プログラミング含む)方法からテスト手法までに及ぶ問題だねー

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:02:32 ID:xDZXMoZu0.net
>>39
マカー即死だなw

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:03:35 ID:oQS7Oz570.net
製造はほぼ中国だし、くまのプーさんじゃね?

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:04:06 ID:xDZXMoZu0.net
>>27
フォトショで使われてる色空間を調べる。
てかEXIFに書いてあるんでねw

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:04:32 ID:s9dP1c2y0.net
反日韓国人の青木理の写真はOKだった

https://i.imgur.com/q5ZCOTW.jpg

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:04:49 ID:OvDT2RQS0.net
>>4
違あんふ少女像

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:05:53 ID:BmXkQY770.net
RGBの画像なんかいくらでもあるだろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:07:52 ID:fGMeNzlJ0.net
この壁紙らしい
https://i.imgur.com/XTj4Gua.jpg

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:08:48 ID:s9dP1c2y0.net
>>50
GALAXYだからそれはokだろ?

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:09:55.88 ID:UtWcmKPT0.net
ただのAバグです

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:10:02.27 ID:48CYyzOL0.net
別にドコモに限らず特定の機種で生じる現象とか
昨日言ってなかったっけ?
画像も見たが普通の風景写真だった

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:10:24.53 ID:ydJVlPK30.net
メモリの変なとこを参照するバグと
画像のバイナリの偶然がフュージョンして
クラッシュなのでは?

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:11:08 ID:ZNTqANsc0.net
>>25
ペクチョン乙

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:11:58 ID:HMN4ncVK0.net
白地に赤い丸から放射状に枝が伸びるような絵柄だと、愛国発動なん?

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:12:42 ID:fmwMs1J+0.net
Exif弄ってタイムスタンプが0000/00/00になってるやつが
unixベースのシステムが想定してる1970/01/01より古すぎるんで起動時にコケる
imgur.comで落としたやつはEixf削除されてるんで問題無いが
twitterのリンクの画像だとこの危険性は付きまとう

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:13:20 ID:jHCwOWm90.net
>>28
設計ミスだろ
あとはアンドロイドじゃフリーソフトだからそもそも仕様とかそのテストがないと思う

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:13:56 ID:3YUlhq+s0.net
>>21
綺麗な風景だね

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:14:18.62 ID:lJs/4WRJ0.net
Androidのスパイ機能のせいだろ

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:14:49.51 ID:ewepouKV0.net
>>37
脚細すぎw

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:14:52.06 ID:/M5WJ7q40.net
sRGBしか受け付けないとか、Androidって昔からこういう下らない欠陥多いよね。
CMYKのJPEGでも文鎮化するのかな。

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:15:07.70 ID:ydJVlPK30.net
そう仮定すると
ジャバではそういうのないと思うから
泥なんだろうなー
参照バグは壁紙周りとは限らないからめんどい

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:15:36.17 ID:07yeccOW0.net
>>57
なんで、そんな情報をわざわざ参照してんだろ?

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:16:16 ID:+1hNLxKw0.net
特定の画像じゃなくて、画像のフォーマットの問題だろ。
不具合が発生する画像なんて、無数にあるだろ。
こんなバグが発覚せず、複数のメーカーから製品が出荷されてるのが驚きだよ。

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:16:54 ID:HMN4ncVK0.net
>>27
GALAXYが動作不能になるったらRGB

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:16:55 ID:jHCwOWm90.net
>>11
無駄
営業は何も分からんよ
素人未満

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:17:06 ID:4aFLoQVs0.net
10未満は大丈夫なんでしょ?
なら10から画像フォーマットを知らん人が古いフォーマットの処理を除去しちゃったんじゃないの

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:17:25 ID:BmXkQY770.net
サイトに使われてる画像パクって使おうとしたら高確率でRGBに当たりそうなんだが

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:18:05 ID:KUa3tTQl0.net
 特定の種類の画像を壁紙にするだけでAndroidスマートフォンが利用不能となる問題が取り沙汰されている。

 海外サイトのAndroid Authorityが、開発者であるDavide Bianco氏の見解として報じるところによると、この問題はAndroidのSystemUIが壁紙としてsRGBにしか対応しておらず、RGBなど非sRGBの画像を壁紙にすることで発生するバグだという。

 問題の症状としては、ロック画面が終始点滅を繰り返し、操作不能となる。画面が表示された瞬間に、壁紙を変更するなどして問題を修正できることもあるが、多くの場合は、端末をデータごと初期化するしかないという。
ユーザー報告によると、この問題は、Samsung、Googleの端末で顕著に発生し、OnePlus、Nokia、Xiaomiの端末によっても発生することがあるという。

 この問題は、数年前から開発者の間で報告があったが、まだ対応がなされていない。一方、同誌では、現在開発中のAndroid 11では発生しなかったとしている。バグが修正されるまでは、不用意に壁紙を変更しないほうが良いだろう。

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:18:29 ID:jHCwOWm90.net
>>57
バグにもほどがあるぜ
ゆとり世代だろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:19:05 ID:mj+aa+Xg0.net
>>11
五毛が一般の振りしてレスしてんの?

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:19:16 ID:HMN4ncVK0.net
そもそも、なんで壁紙なんか使うの?
アプリもブラウザも画面いっぱいに開くから意味無いじゃん。

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:20:17.14 ID:jHCwOWm90.net
>>62
グーグルだろ
あそこはアメリカらしくバグが多い

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:20:22.03 ID:R2jxSL0F0.net
私のスマホは壊れました!絶対に壁紙にしないでください!
ツイッターほんと嫌いだわ

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:20:30.56 ID:4kCqOgji0.net
>>21
綺麗!ありがとー
早速壁紙にするわ!

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:20:49.76 ID:ydJVlPK30.net
>>57
そういう画像を生産してるアプリがあるとかだったらいっぱい画像出てきそう

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:21:24.70 ID:7P0IL3kp0.net
>>10
ダライ・ラマ14世

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:22:49 ?2BP ID:lRUhsFYE0.net
sssp://img.5ch.net/ico/2morara.gif
>>76
やめてください
何か起きたら私が怒られるじゃないですか

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:22:54 ID:2yc97xwO0.net
>>57
そんなしょうもない原因なのかよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:22:55 ID:699UKAgF0.net
トランプ壁紙にすると使えなくなるとか
政治利用とかやりそうな民主系グローバル資本

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:24:37 ID:G2ms5P7K0.net
壁紙なしにできたら良い

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:25:17 ID:FEAGvcu/0.net
やっぱりシナチョン製はこういうとこで
信頼性が足りないよな

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:27:06.29 ID:Cdn4Hcv30.net
ドコモ以外は知らんぷりなの?(´・ω・`)

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:27:46.35 ID:N8Y+KRrY0.net
>>64
画像アルバムの分類機能でつかってんじゃね?

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:28:47.17 ID:0tLicJZH0.net
野獣先輩ウイルスみたいなものか?

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:28:50.70 ID:0BVOTZRK0.net
>>3
戦犯旗だってよ

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:30:00.29 ID:jNTL3oud0.net
再現動画   
(出典:NTTドコモ非公式ホームページより)

https://i.imgur.com/KeWG4n3.jpg

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:32:58 ID:zcdwBV630.net
ドコモだけやろ

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:33:27 ID:8HFVkIrW0.net
>>16
>>57
どっちなの?

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:36:21 ID:cxazMMfA0.net
>>22
ほんとそれ
ずっとおんなじもの使わせろ

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:38:37.52 ID:aWo57ujz0.net
>>57
なんかUnixにしてはバカバカしいバグだな
アプデですぐなおるだろ

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:38:46.76 ID:G0Cvc0X20.net
お?
2chMate 0.8.10.68/Sony/SO-01M/10/DT

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:39:44.38 ID:G2ms5P7K0.net
そもそも壁紙なしって設定がないしな

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:40:12.74 ID:DFzu2kd20.net
>>16
ネットから適当に落とした得体の知れない画像を入力されることぐらい想定しとけ

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:40:57.97 ID:9o3if9H80.net
文鎮まではいかんだろ
どうなん?

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:41:24.80 ID:3VMcROVh0.net
>>92
ソフトウェアスタックの下の方にいるやつだからアプデがすぐに出せるとは限らない

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:41:40.98 ID:UI48K5lL0.net
あれマジだったのかww

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:42:37.32 ID:aWo57ujz0.net
>>97
文鎮化は優先度上げるんじゃないの?
訴訟になりそうだし

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:43:50.14 ID:y8hPftJj0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://yahoos.ddnsking.com/1588673666

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:46:22 ID:joQcCVyY0.net
>>21
なるほどこれが呪いの画像か
壁紙にすると1週間どころか即死なんだな
スマホが

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:53:47.94 ID:v34CpJ0w0.net
>>21
こんな薄気味悪い画像を壁紙にする心理が理解できない。
おそらく深層では陰気な性格の持ち主じゃねーの?。
おれはXPの画像をいまでも使っておるぞ。
あの草原はいつ見てもいいね〜。

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:54:30.49 ID:YlHX4Zp10.net
壁紙ごときにどんな仕組みを仕込んだらそんな事になるんだよ
Microsoft時代からそうだけど、コレはアメリカの国民性なんか?
大きなお世話が本気で邪魔にしかなってないんだよ
Windowsにしてもセキュリティ面は必須としても、余分な機能を外せば、ショボめのPCでもサクサク動いて不思議は無いんだからな
AppleやGoogleはその辺を踏襲すんなよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:58:04.17 ID:iBPNm2sB0.net
64天安門の画像を壁紙にすると、
翌日には謎の失踪をするという・・・。

現代の呪いの画像。

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:59:43 ID:t15nalzS0.net
所詮、ガラクター。

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 11:01:14 ID:dDjM4/gc0.net
何故ドコモだけ?

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 11:02:36 ID:ku0+GofG0.net
AndroidはOSでもアプリでも
アプデするたびに不具合が起こる
アプリ権限とGoogleログインをすべてオープンにしたい思惑なんだろうな

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 11:03:51 ID:6Rrs799a0.net
iOSも一文字クラッシュあったからお互い様

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 11:06:25 ID:9b0mEqS/0.net
>>47
青木は韓国人なの?

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 11:09:17 ID:7J7x6WI30.net
ワイセツな画像かな

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 11:12:04 ID:o3sfDr1u0.net
【動画あり】 韓国人さん 「旭日旗剣の舞」を踊ってしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591320055/

閲覧要注意な…リズムが頭から離れなくなるから

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 11:20:55.29 ID:S6LpScYY0.net
AndroidとiOSが統一されてガジェット置けるゲームに強い重くならないOSが出来ないかなあ

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 11:21:00.88 ID:gnik+d9N0.net
なぜ画像で?

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 11:21:19.72 ID:s9dP1c2y0.net
>>109
若い頃は韓国留学

当時、韓国留学なんてするやつは在日韓国人しかいない

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 11:21:46.62 ID:S6LpScYY0.net
怖い画像でフリーズするとヤバイ

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 11:28:13 ID:o3sfDr1u0.net
>>115
俺パンチラ画像が怖いんだ…

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 11:29:05 ID:xJTevasc0.net
ドコモがサムチョンに忖度して機種名を発表しなかった

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 11:29:09 ID:CblwBY1j0.net
♪見栄張りたくて背伸びをするけど実力ないからいつも失敗
ネタムニダソネムニダ!ネタムニダソネムニダ!♪

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 11:45:59 ID:S6LpScYY0.net
>>116
サポートセンターに持って行くときの気持ち

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 11:58:03 ID:IYtDuEw50.net
>>47

グロ貼るな!

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 11:59:20 ID:JXDRAXQi0.net
androidのUIの問題ならドコモに問い合わせたところで何にもならんじゃん

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 12:34:12 ID:2gEk2kdg0.net
>>102
これを薄気味悪いと取れる方が病んでるよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 13:39:57 ID:dFDR/TMx0.net
土挫はなにをやってもダメだなw

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 14:44:43.06 ID:xwtgd8d/0.net
>>16
壁紙ってRGBに対応してないの?
そんなわけあるかよ

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 15:51:36.97 ID:glUtOexK0.net
こんな何気無い動作で文鎮化とか恐ろしいな

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 16:43:55 ID:dFDR/TMx0.net
またアンチAppleが阿鼻叫喚で右往左往してるw

アホだなw

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 17:20:56 ID:1JbUMzCk0.net
画像処理能力と動画処理能力が絶望的に弱いAndroidの弱点を狙ったサイバーテロやな

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 17:21:35 ID:cxn4e6GH0.net
泥使ったことないからいいや

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 17:28:05 ID:GqshtoAX0.net
アップルがAndroid対応機種とか出したら笑えるんだけどな

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 17:45:58 ID:8AS7JKg30.net
泥向けの画像や動画の処理アプリの開発者ガクブルやな
自分の開発したアプリでスレタイのようなバグ発生したら、鉄の十字架より重い責任がのし掛かってくるからな

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 18:08:38 ID:OsujKUWD0.net
>>21
こんな表紙の脱出ゲームがあったな

なんとかレイクっていうシリーズ物

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 18:41:10 ID:dxXRIWp60.net
壁紙に設定してしまった

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 21:50:38.08 ID:48CYyzOL0.net
>>131
ほのぼのレイク?

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 22:17:48 ID:ydJVlPK30.net
特定なの特定ではないの?

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 22:25:49.36 ID:Ppoqw6ZR0.net
壁紙じゃなくてもゲームで特定の画像表示されるだけでもアプリ落ちるよね

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 22:35:12.62 ID:ILh0Wzzm0.net
https://i.imgur.com/GGafRH4.jpg

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 22:41:43 ID:85RblKZo0.net
フリーズ

https://i.imgur.com/byqyzCy.jpg

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 23:02:33 ID:gMjFuZTP0.net
意味がわからん

Android10だが
 

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 23:19:40.95 ID:gnKTILlv0.net
この問題とは別件だが京セラのAndroid10端末が起動しなくなって
リカバリーモードで工場出荷状態にすればいいやと思ってたら
リカバリーモードが入ってなかった

リカバリーモードくらい入れといてくれよ

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 23:21:53 ID:JP2T5OKC0.net
前に専ブラでも収得すると固まる画像有ったなw
パッチ当てたかなんかで対処して済んだけど

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 09:19:07 ID:skR/SVwQ0.net
特定の周期性パターンのある画像でディスプレイ出力に異常が出るというケースはあるみたい
PCの例だけど
https://youtu.be/aADGMrheROM

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 10:03:39 ID:BiR7+u3m0.net
安かろう悪かろうの典型だな。

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 11:35:03.47 ID:1qJarMxZ0.net
>>4
それが本当ならちょっと面白い

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 11:43:43.70 ID:R4yDQzTU0.net
スマートフォンで全て済ませますみたいなのはやっぱり駄目だな

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 16:15:15 ID:m9oRlVJ30.net
普通に画像表示する分にはいいのけ?

総レス数 145
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★