2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライフ】薄毛の根本治療法? iPS細胞から「髪が生えた皮膚」を作ることに成功! [チミル★]

1 :チミル ★:2020/06/05(金) 20:27:17 ID:Tyy8NVqV9.net
point

✔︎iPS細胞から毛の生えた皮膚細胞を創り出した

✔︎培養過程で皮膚の内外が裏返ったが、移植により正常な位置を取り戻した

✔︎髪の生えた皮膚を無制限に創り出せれば、医療研究が加速する

薄毛治療といえば、新しく毛を生やす「発毛」よりも今ある毛を強くする「育毛」に焦点が当てられ、発毛技術の開発はあまり進んでいません。

そんな中、今回行われた研究によって、人間のiPS細胞(万能細胞)から、毛が生えた皮膚を作ることに成功しました。

本人のiPS細胞から作られた、この「毛が生えた培養皮膚」は移植しても拒絶反応を起こさず、薄毛を根本的に治療する方法になるかもしれません。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://nazology.net/archives/61780
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/06/1034f5430d0c9d2a6483f0eba95a542a-768x385.png

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:28:51.09 ID:8vQgMa/Q0.net
iPS細胞塗りたくり!

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:29:12.65 ID:2MCmLIfy0.net
その皮膚を禿頭に移植したらその毛は抜けるんやで

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:29:19.09 ID:2QaOPabq0.net
脳が乗っ取られる

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:29:50.19 ID:HIooCjA40.net
山中先生で実演はよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:31:00.01 ID:eRb1lkw40.net
どんな金持ちでもハゲは治せないのが現実

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:31:00.86 ID:nA63O7vq0.net
    彡⌒ミ  僕らはみんな〜ハゲている〜♪
   (´・ω・`)  ハゲているから、薄いんだ〜♪
  γU〜''ヽヽ
   !  C≡≡O=亜

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:31:31 ID:4VgVeuhg0.net
stap細胞は?

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:33:02.35 ID:cMOWAXeS0.net
不治の病がとうとう治る時代が来たんだ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:34:35.61 ID:toWs0fGn0.net
> 「毛が生えた培養皮膚」は移植しても拒絶反応を起こさず、

先生!私は丸禿げで毛が一本もないのですが・・・

丸禿げといっても体のどこかには毛があるでしょ?

まあ・・・あるところにはあるんですが・・・

じゃあw それを使いましょう!

はあ・・・・

そして・・・

できました!これを頭部に移植すれば!あなたは丸禿げから解放されます!

しかし・・・先生・・・これ・・・モジャモジャで・・・何というか・・・毛を取ったところが取ったところだけに・・・

陰毛でも立派な毛です!恥ずかしがることはありません!

そうですが・・・・

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:34:36.88 ID:2QaOPabq0.net
床屋代が要らないメリットをすててまでか

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:35:39.51 ID:BpwGZyDB0.net
山中教授ありがとう!

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:35:56.17 ID:oPEW+i7+0.net
これは画期的
これでかつらメーカーご臨終

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:36:34.25 ID:3IaReJIu0.net
期待するな

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:37:02.97 ID:aGE8e7PV0.net
尚政府からの支援は打ち切られます

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:37:21.57 ID:ksvF0HzB0.net
なんでハゲが恥ずかしいの?
むしろ誇りに思うべき
俺はふさふさだけど

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:38:57 ID:pEPFbQ0q0.net
こういうのを期待してたんだよ、成功したらノーベル賞あげて
将来注射で何とかなると良いね

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:39:12 ID:KZfYDSJG0.net
>>1
人類始まって以来最大級の英雄である山中伸弥に大勲位菊花章を!!!
急げ!!!!!!

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:39:42 ID:qVpoTNIg0.net
来たのか?来たのかー!?

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:40:38.56 ID:pEPFbQ0q0.net
若い人も女性も将来に備えてこういうのには賛意を示すべき

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:41:26.89 ID:1lmMqv4D0.net
ノーベル賞ものだな
すばらしい

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:41:40.53 ID:ENUIN/4q0.net
もう遅い

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:43:45 ID:bDEusndd0.net
ついに俺がモテまくる時代がくるのか

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:45:07 ID:7LFOTeX00.net
縮れた毛が生えてくる場合、それは良かったと言えるのだろうか?

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:45:20 ID:X6Z+zH900.net
髪の毛はありまぁーす

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:45:21 ID:mFOsAetk0.net
ヒカリがみえたな

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:45:58 ID:iDY3X+TJ0.net
やった!勝った勝った!!!!

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:46:34 ID:glrx4MgY0.net
こんぽんと読むかねもとと読むか

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:47:03 ID:KZfYDSJG0.net
黒人差別?wwユダヤ人差別?ww宗教差別?wwwwLGBT差別?wwwww
人類最大級の差別は頭髪差別なんだよwww
努力も希望も献身も全て無意味
頭髪、それだけで差別され就職も出来ず結婚も出来ず差別され最下級へ落とされる
分かるか?
この苦しみが



ゆえに山中教授こそメシア
我々を救済する神なのだ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:47:25 ID:bfUcWnrk0.net
一刻も早く山中教授が髪の毛フサフサになった姿を見たい

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:48:09 ID:QEkwUL2C0.net
山中教授の頭がフサフサにならない限り俺は信じないぜ

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:48:20 ID:w9SFcPfZ0.net
>>23
髪があったらモテると何故勘違いした?

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:48:22 ID:az5HSFMF0.net
早く!もう時間がないんです!

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:48:51 ID:8nDc80Gr0.net
皮膚はいらんw

髪だけで頼むわw

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:48:59 ID:68FxUZBw0.net
薄毛より白髪をなんとかしてよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:49:12 ID:cHiBZy120.net
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

そうすれば、教授や先生や上司にも、東南アジア系の方やアフリカ系の方が増えるだろ。
そうすると、お前らジャップの女が、
「せんせ〜、うっふ〜〜ん」とか「教授〜〜ン、うっふ〜〜〜ん」
ってやるだろ。

ほら、問題が全部解決するだろ。どう解決するかについて、君達ジャップには少し想像力がかけているかもしれないがwww
ああ、ジャップにはもっとはっきり言わないと通じないか。
俺には、
東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに失礼なことを言うつもりはないし、東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに迷惑をかけるつもりも無いぞ。

差別もなくなってちょうど良いだろ。

お前らの理屈でも、彼らは日本国籍が欲しいからお前らの相手をしているだけだろ。完全に平等な社会ができたら、お前らなんか相手にしてくれなくなるかもしれないぞ。
ざまあ

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:51:05.95 ID:gs4/VQ9t0.net
わざわざ細胞移植せんでも
まーぷ増毛法でもしたらええんやないのん

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:52:10.74 ID:vyCguVTk0.net
陰部の皮膚と頭部の皮膚を入れ替えるだけで生えるよ、ハゲちゃんたち

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:52:24.46 ID:n5HXSgvi0.net
>>3
なんでや!

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:52:44 ID:Yd+l2kAL0.net
毛根を切り出して自家移植する方法より安く出来るようになるといいね!

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:53:10 ID:8zUfTTnG0.net
ついにきたか

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:53:18 ID:VoK/tshX0.net
>>7
かわいいwww

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:53:28 ID:n5HXSgvi0.net
>>16
女にモテないから

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:53:32 ID:tJgUIAmz0.net
山中教授、孫正義、菅官房長官
この辺がふさふさになったら信じる

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:54:01 ID:3nXR2CHW0.net
また騙されたのか(´・ω・`)

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:54:03 ID:8Jw5O6a40.net
でも結局は植えるときに植毛のようにしないといけないね

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:54:06 ID:A81Y6XFY0.net
どうせ一千万円とかするんでしょ?
10万円くらいになったら呼んでくれ

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:54:06 ID:6XwWgiar0.net
一口に毛って言っても、生やしてるのは頭髪のみ女性ホルモン、それ以外は男性ホルモンだろ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:54:32 ID:n5HXSgvi0.net
>>32
ハゲは可能性がゼロだから

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:54:55 ID:GEvkMILP0.net
早くしろー!
手遅れになっても知らんぞー!(´・ω・`)

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:55:18 ID:n5HXSgvi0.net
>>47
3千万円

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:55:18 ID:6s03MaTy0.net
輝きを取り戻せ!

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:56:05 ID:N50cCm2P0.net
すぐに金になる案件だな

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:58:02 ID:yfONPl7A0.net
山中がはげてる
はい、論破

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:58:20 ID:bkJQudKv0.net
ハゲが生えた皮膚

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:59:04 ID:8u5/5Sve0.net
既にハゲた奴には間に合わない

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:59:58.39 ID:4NeUVkHj0.net
>>1
砂漠に少し土を持っていってそこに植物を植えます
一時的には育つでしょう、しかしそれはやがて枯れます

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:00:05.19 ID:b1+qWqAP0.net
>>16
だよね
ハゲ全然かっこいいじゃん
俺もふさふさだけど

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:00:38.85 ID:Ladr6Q/C0.net
ただし毛10本一千万也

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:01:08.24 ID:ER1BzDy+0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ハゲ頭の皮を全部切り取って
ふさふさ頭の皮を取り付ける

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:01:26.65 ID:ZBrMAcrj0.net
>>57
おいやめろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:01:28.77 ID:zgOI3AGv0.net
一万本のカミ

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:01:28.77 ID:8nDc80Gr0.net
だいたい富豪のトランプは植毛失敗でヘンテコヘヤ
船越英一郎と池上彰は植毛大成功

日本ってすごいのかw

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:01:34.87 ID:zObzRipj0.net
>>57
枯れたらまた持ってこればいいんだよ!

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:02:12.51 ID:O3D4qLS80.net
砂漠、それはまさに不毛地帯wwwwww

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:02:25.15 ID:zJMt8x9m0.net
これは世紀の大ニュース
コロナとか暴動とかはもうどうでもいいから
こらからは連日このトピックを中心にニュース報道すべき

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:03:02 ID:yODfGcol0.net
毎年ってか毎月ごとに効果的な薄毛の治療法が発見されている気がするが
結局プロペシアとミノキシジルの2段構えが最強なの?

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:03:27 ID:CEszL9yk0.net
ルーニーがふさふさになったら呼んでくれ

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:03:40 ID:J2gJm1B20.net
>>1
ハゲの連中なんかどうでもいいから
歯の方を早くしてくれよ 髪なんて命に関わらんだろ
ハゲどもに忖度すんなよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:03:52 ID:zObzRipj0.net
>>63
トランプのあの不自然な髪型は植毛が失敗したんじゃなく頭皮移植で補った結果

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:03:57 ID:+yKEMS1V0.net
安倍 平蔵は毛が増えたな

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:04:14 ID:2MCmLIfy0.net
>>39
その毛が生え続けるなら
そもそも元の毛も抜けてないやろ

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:04:24 ID:zObzRipj0.net
>>69
インプラントがあるだろう

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:06:16 ID:9LusDg5h0.net
どうすんだよこの鯖缶の山は

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:06:45 ID:8ymzJ2OK0.net
>>57
その可能性は否定できんなあwww

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:09:22 ID:9s6dx09+0.net
毛髪分の細胞を培養して移植するコストを想像しろよw
確実にぼったくられるぞ

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:09:23 ID:N50cCm2P0.net
研究費が足らないなら、政府に泣きつくまえにこれで研究費を稼げばいいじゃね?

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:09:44 ID:eRb1lkw40.net
毛って守らないといけない部位を守るために生えるものなんだろ
頭に生えないってそういうことだよな

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:10:14.89 ID:SKbVSvSG0.net
女のハゲは本当に悲惨なんです

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:10:35.01 ID:VwUKAlZV0.net
早くして風引いちゃう

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:11:44 ID:ZM68K/0F0.net
よく読め、頭の内側に向けて毛が伸びてくるんだとよ。

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:11:56 ID:KPdGmCVa0.net
なお実用化は未定

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:12:01 ID:U97sQRD50.net
砂漠で見つけた種を砂漠の砂を元にした土に植えたところ育ちました
その苗を砂を元にした近辺の土ごと砂漠に戻してみたところ…

さあ、どうなる?

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:12:16 ID:Ln2agDZ20.net
秋本治療法に見えた

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:13:00 ID:g4/m+ySe0.net
軽い薄毛なら生活改善で治るよ
ラーメンやめただけで改善した人もいる

しかし、育毛技術が発展して、ハゲているのはだらしないとかいう社会になるのも嫌だな

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:14:26.72 ID:ti0ozi4f0.net
何回絶望するんだ・・・マジ?

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:15:08.77 ID:nA63O7vq0.net
  彡 ⌒ ミ
.  (  ・ω・)ヤッホー、ヤッホー、
  ノ" )  )
  彡ノ,,,,ノ
―〃-〃――――
  レ,,/

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:15:48.46 ID:rdM8sA1Q0.net
>>56
えっ?嘘だろ?

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:16:09.17 ID:N/vBm7iT0.net
最初は1000万くらいするのかね?

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:16:36.62 ID:bFYnB3mm0.net
>>87かわいすぎ

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:17:54.96 ID:x8K7L3X60.net
>>89
上級だけしか無理じゃん(´・ω・`)

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:18:30.18 ID:VGMe7K2V0.net
最近はすだれ禿って見なくなったな。
どうしてだろう?

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:18:31.49 ID:aTkGqGiD0.net
ハゲって頭以外の体毛は濃いんだから
頭皮を顎とかに変えちゃえば良いんだよ

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:20:06.71 ID:qMfa8LPJ0.net
抗がん剤やって4年たつのにまだ髪が薄いの
この頭で棺桶に入りたくないなあ

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:21:00 ID:McofTRcs0.net
革命だな
毛根革命や

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:21:24 ID:GFHdP6MD0.net
こんなものに保険が適用されるとは思えないから、
将来は、ハゲというのは貧乏の象徴みたいな扱いになるんじゃないのかな。

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:21:53 ID:kvnD99YO0.net
歯はまだ?
20年以上前に犬の歯を培養とか作れたとかやってたのに

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:22:19 ID:Ef7MBjcr0.net
でかした!あとは格安でできるようにお願いします

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:22:26 ID:DE4Nv/C60.net
間に合わなかった・・

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:22:46 ID:4Z9UDhzr0.net
時々皮膚が裏表逆になったらめっちゃ頭のなか痒そうだし掻けなくない?

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:23:12 ID:jWSCD9WO0.net
青葉容疑者の全身皮膚移植で1000万円かかってるし
やっぱり数百マン円はかかるんかなぁ?

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:23:38 ID:QzmoDvaX0.net
どうせ実用化されたとしても、既にハゲとか気にならなくなってる頃だろうな

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:24:29 ID:3Mcsf0c+0.net
髪の毛なんかより歯が生えてくる研究をしてほしいな

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:25:12 ID:5hQRmibx0.net
キターーーーーーーーーー!!!

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:25:27 ID:ojYTSHgG0.net
ハゲは毛根の再生能力が死んでるから皮膚だけ植えても意味がない

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:26:07 ID:Elq1p8TL0.net
コロナより先にこれをどうにかしろよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:27:01 ID:5hQRmibx0.net
やはりiPSだったか
俺の考えに狂いはなかった…
(´;ω;` )

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:27:02 ID:8NEfEc3b0.net
なんかラーメンマンが思い浮かんだ

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:38:22 ID:wAovn5IT0.net
援軍はまだか!

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:38:43 ID:nsdu2XTN0.net
>>7
絶対居ると思って覗いたらやっぱり居た

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:41:26.31 ID:BSmmZxiL0.net
しょせん人工じゃねーか
俺の畑に生やしてみろよこのやろー

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:41:47 ID:B4xX2w7D0.net
>>1
> 培養過程で皮膚の内外が裏返ったが、移植により正常な位置を取り戻した

なんだよこれ(´・ω・`)・・・

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:42:15 ID:Fib8f8SL0.net
イソギンチャク頭になるのか

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:43:35 ID:fIj+ruCG0.net
埋没毛だらけになるぞ!

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:43:45 ID:nsdu2XTN0.net
当分先の話なんだろ?現実的に考えたら借金抱えたフサフサから頭皮移植
した方が早くないか?

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:55:54 ID:/brsKCwV0.net
また髪の話してる

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:08:03 ID:vITgY29R0.net
移植しろ!早く!!

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:11:22 ID:LojBJrlK0.net
砂漠に天然ロール芝を敷きました
芝は枯れました

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:14:04.78 ID:o/onZd/d0.net
参考図をよく見ろ、脳がモジャモジャになるんだぞ

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:20:53 ID:/g14SiBV0.net
神様 コロナナオールかipsハゲナオールか好きなほうを選べ

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:24:49 ID:Yhh+OQvF0.net


122 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:26:53.49 ID:nr1nw06R0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおとおおおとおととととと

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:30:25.07 ID:YAE1ADJ10.net
ips研究は薄毛治療に一極集中で

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:30:33.91 ID:xfXPIrrl0.net
もうハゲが治らないの分かってるよ

これからはハゲない予防法を考えてくれ

すでにハゲた者どものことはもういい

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:31:28 ID:XbisVE3r0.net
コロナの件で山中先生に文句言った奴には治療させなくていいよ

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:32:44.85 ID:j26lZjis0.net
太陽を克服する日が近い

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:33:24.06 ID:MZ4buHuH0.net
オマイラ2次元相手なら必要ねぇだろ!

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:34:22.84 ID:2mMQG1Ho0.net
ハゲってまだ生きてるの?死んだって話もチラホラ出て来ているけど?

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:37:05 ID:BakJiRj30.net
いまだに髪の毛生やしてる奴見ると
なんか笑っちゃうんだよね最近さ

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:38:10 ID:w8RkPZCU0.net
>>1
諦めろ
抵抗は無意味だ

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:38:16 ID:U0AJRa9k0.net
>>1
マジで?
ノーベル賞ものの発明じゃん!

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:41:10 ID:rXervk5i0.net
>>8
ありまーす!

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:41:41 ID:EcR1bs+H0.net
髪が生えた皮膚を頭に被ればいいじゃないw

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:43:05.08 ID:3H2R33nQ0.net
>>5
だよねw

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:43:54.91 ID:EcR1bs+H0.net
>>93
陰毛生えてる皮膚を頭に移植したらいかが?

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:48:02.90 ID:Q60mT89M0.net
保険適用外やろうからな。孫やベゾスには朗報かもな

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:53:19.71 ID:HzDj1dkO0.net
実用段階になってからニュースにしろや
いままで同様のニュース何億回見てると思うねん

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 23:02:35 ID:VpEh6TMa0.net
髪の洗い方でも、ハゲになると思う

テレビだと、頭皮を揉むみたいな話がすぐでてくるけど、
髪の毛のほうに、1日のほこりや、ダイオキシンとかw
汚れはついてるよな?
その汚れを落とす方が先じゃない?

常時、頭皮は汗をかいてるようなもの。
差がつくのは、髪の毛の汚れを落とす方じゃないか。

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 23:03:21 ID:lUOdINPV0.net
毛根が 自分のホルモンで攻撃されるから抜けるわけで どんなに植えようが また抜けるの
繰り返しでしかないw

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 23:04:03 ID:D5WdleC+0.net
これで安心して眠れる

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 23:06:05.41 ID:4lDHrUg60.net
急げ急げ急げ!

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 23:08:02 ID:HzpDCwIf0.net
>>16
悲壮感

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 23:13:02.03 ID:48yLn6Hc0.net
ヒゲ状に伸びるカビを応用する方がいいんじゃね

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 23:42:32.67 ID:GUCWHmbv0.net
ミノキとプロペに間に合わなかったハゲは諦めようなw

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 23:54:28.22 ID:hTbLBfzD0.net
  ____,
  l      |
  | 育毛科 | ハゲは治りますよ
  | ::::  |  ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ::: 彡⌒ ミ       彡⌒ ミ
  ロ__( `・Д・)      (・▽・`) わーい
  __φとヽΩ/)‐┐    (⊃⊂ )
    ||/| /ノ___┌┘_|     (  ( _ノノ
  ─|l.┻(_(__| [__。     し し工

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 00:01:36.99 ID:DP7O+dcl0.net
それなら植毛でいいだろ

147 :名無しさん@13周年:2020/06/06(土) 00:24:04.84 ID:Bwsb6KbT2
ドイツにいる人が全員ハーフになってしまえば、物理的に解決できるだろ。物理的にナチは存在できなくなる。
だから、物理的には日本こそが極右で、テンノーこそが極右なんだけど。ジャップは頭がおかしい。
君たちジャップは、都合のよくない現実から目をそらし続けごまかし続けている。君たちジャップこそが宗教原理主義者なんだけど。
地球からナチを消滅できるぞ。なぜやらない。
ジャップを全員ハーフにしてしまえば、物理的に解決できるだろ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


お前等ジャップは、カネの力で途上国の女の子を買いあさってんの。ところで、東南アジアにはイスラム教徒もいるの。
俺や米国の99%を巻き込むなよ。

お前ら、途上国から女連れてきて移民にするっていうけどさ、どう見てもお前らのヨメにするのは不幸だろ。カネで途上国の女の子を買い叩いているだろ。
お前らジャップが死滅すればよいんだよ。世界も平和になる。日本およびドイツの資産を世界で山分けしよう。
俺は、中国や朝鮮の悪口は言ってないぞ。中国・朝鮮・韓国・モンゴル・ジャップ系と明らかに異なる、さらに白人でもない、方々が日本に増えれば解決する。

ジャップ女が全員ハーフになれば、
お前らの主張によれば、俺もジャップ女に一切興味を持たなくなるし、
お前らも何も気にならなくなるだろwww
つまり、物理的に解決するだろ。

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 00:20:07 ID:jWmijDqb0.net
>>138
にわか丸出しで笑える
よくそういうウンチク言ってるのいるが、そういうのが原因ならなんで女のハゲは圧倒的に少ないの?

ハゲってそんな単純な原因じゃねえんだよ
もっと頭使ってくれ

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 00:27:14 ID:t7pCuuEy0.net
>>148
かわいそうにかわいそうに…

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 01:00:01 ID:3cz5zk5c0.net
>>1
早く実用化してくれよ
早くしないと俺髪がないまま死んじゃうじゃん

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 01:07:57 ID:O/vmQqyF0.net
この半世紀でどれぐらい進歩したんだ?
せいぜい半歩だろ
俺らが生きてる内に手軽に実用化出来るようになるなんて無理に決まってる
これなら最低50年だろうな

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 01:12:23.66 ID:30Hlk/qW0.net
青葉2323やったやん
おまいらにiPS細胞使うなんてもったいない

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 01:15:03 ID:ImLdhSXe0.net
>>92
オレに聞くな

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 01:20:43 ID:naNgUWp30.net
ブサイクが髪生やしたところでブサイク
バカじゃね?w

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 01:36:38 ID:Ob2L+9yu0.net
移植しても、頭に毛根の維持管理能力が無ければ、その毛の生えた毛根もすぐに死滅してしまうんだろう

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 01:40:08.12 ID:SUUN3S6P0.net
山中先生は神様か

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 01:49:34.52 ID:KDyDQpLr0.net
ハゲは遺伝によるのなら、毛根は何度も死ぬことになるんだぞ。自分の遺伝子だからな。なんて拷問だ

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 02:01:03 ID:O+oMSRkU0.net
アトピーが必ず発生するカサカサした部位を
普通の皮膚に変えられないかなぁ

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 02:22:00 ID:FJJm/uqT0.net
お前ら騙されるの今年に入って何度目?

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 03:07:15 ID:pPPD+9hj0.net
ああ あれなあそのままなにもしないで移植しても二年ちょっとくらいかな
また元通り禿げるだろ

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 03:11:14 ID:M1h33LMf0.net
>>157
ひとつ言っておく。
こぼれた水はまた汲めばいい。
それだけだ。

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 03:14:21 ID:iFZuxwoz0.net
これ、数年前にも発表されてた奴じゃん

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 03:18:00 ID:rrQggQkb0.net
ハゲが完治するならノーベル賞。

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 03:20:20 ID:GSJMUO9q0.net
イグノーベル賞だろ

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 03:21:45 ID:F9QF0+9y0.net
リアップは高い
個人輸入でジェネリックを調達するのが、コロナのせいで運送が遅滞する
コロナくたばれ!

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 03:32:09 ID:XmTSp4300.net
ハゲは感染するウイルス

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 04:46:11 ID:tly5S+zu0.net
なんとなく、植毛?
みたいな

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 05:14:50.21 ID:jPJD7vdZ0.net
でー?それをひっくるめて
人類から薄毛を根絶させるには
あと5000年くらいそうやって研究しないと
実用化には至らないと。

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 05:47:44 ID:vkTcGZM40.net
昔5ちゃんで再生医療のロードマップっていい加減な未来予想図見たけど歯の再生医療は2020年代の後半からだったよあと10年待て

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:00:54 ID:CeR9eXuP0.net
こういう実験室レベルの話はもう沢山

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:03:09 ID:Qgt6JRO50.net
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.| 彡 ⌒ ミ
.______| (´・ω・`) おはよう
    | と   l,)
______.|┃しーJ_

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:04:36 ID:03cjA7VG0.net
ハゲが病気認定されるというパラドックスやん

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:05:19 ID:vAWy12ja0.net
>>159
いつも書き出してくれる人がいるから甘えちまってて覚えてねーや

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:09:15.57 ID:2czZA7GU0.net
山中先生はこれのために頑張っていたのか

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:21:23 ID:EXLaj50T0.net
髭だけ濃いハゲは上下逆にしろ
そこにオプションでデブスは諦めて引き篭もっとけ

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 11:34:56 ID:ae5snDb80.net
世界のハゲに希望が

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 11:54:28 ID:mWdsX2Cz0.net
まさか自分自身の為とは

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 21:53:25 ID:/e5Qi3KS0.net
【研究】新型コロナ、重症化しやすい人は「血液型A型で薄毛男性」説 FLASH ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591436461/
「A型で薄毛の男」はコロナで重症化しやすいと判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591445085/

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 23:18:13 ID:3EnqoxBN0.net
フィナステリドとミノキシジルやればいいのに

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 23:26:39 ID:1cAEvH8p0.net
ようやく iPS細胞が有効活用されはじめた

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 06:51:22 ID:xSjuATn30.net
来たか!

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 13:24:59 ID:BnoEH/Bu0.net
ハゲ希望スレ
【ライフ】薄毛の根本治療法? iPS細胞から「髪が生えた皮膚」を作ることに成功! [チミル★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591356437/

ハゲ絶望スレ
【研究】新型コロナ、重症化しやすい人は「血液型A型で薄毛男性」説 FLASH ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591436461/

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 13:26:43 ID:9z+3D2hN0.net
ノーヘア賞

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 17:53:39.89 ID:dy9YHf+W0.net
>>6
ベゾス、ジョブズ、孫正義…
あれほどの金持ちでもあの通りだから、
貧乏人は効きもしないものに
なけなしの金を毟り取られるなよ

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 17:58:40 ID:dy9YHf+W0.net
>>128
「髪は死んだ」(c)ニーチェ

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 18:02:35.55 ID:wO0ShNM00.net
移植しても本体がハゲ散らかすから無駄じゃね

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 18:06:45.77 ID:GNPoU2pl0.net
資産数千億とかの世界の金持ちがツルツルばっかだったの見てハゲは治らないと思った

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 18:13:09 ID:As9b2Uv90.net
>>79
またあんたか 頑張ってとしか言いようがないな

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 18:15:48 ID:C6aOGR/g0.net
いくら皮膚ごと植えてもどんどん抜けちゃうからね

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 18:17:37 ID:/wIpgBwV0.net
マウスがフサフs…グロい!!

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 18:17:39 ID:K6MhOzan0.net
金玉の皮を移植すればいいじゃん。

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 18:18:05 ID:+lJhNG6n0.net
✔︎iPS細胞から毛の生えた皮膚細胞を創り出した

✔︎培養過程で皮膚の内外が裏返ったが、ハゲへの移植により正常な位置(ハゲ)を取り戻した

✔︎髪の生えた皮膚を無制限に創り出しても、ハゲはハゲ

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 18:18:56 ID:sXGZ6dbd0.net
>>145
なんで先生ハゲてるのや

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 18:22:05 ID:yV6pepSH0.net
iPSって自分の細胞から作るんだろ?
遺伝情報が同じならハゲのまま

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 18:23:49 ID:DVau/1q60.net
俺のチンコとかPC筋BC筋をよみがえらせてくれ
最近元気がない。何を見ても勃起してたあの頃に戻してほしい

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 18:29:25.02 ID:1ZHbZPSn0.net
毎日豆乳1g飲むとハゲ治るらしいよ

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 18:51:10 ID:pOaHtbop0.net
これ皮膚移植しても元の頭皮と同化したらまた髪生えなくなりそうだねw

総レス数 197
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★