2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6694】音楽用電子機器会社のズーム、ストップ高 米ZOOM社と勘違いか [ガーディス★]

1 :ガーディス ★:2020/06/05(金) 17:02:07 ID:1Jm5kLLt9.net
音楽用電子機器の開発及び販売を手掛けるズーム6694.Tは連日の年初来高値更新。
一時ストップ高、ジャスダック市場での値上がり率トップとなった。
市場では「2日に決算を発表したビデオ会議サービスの米ズームと勘違いしている可能性がある」(国内証券)との声が出ている。
ズームは4日、ビデオ会議サービスを運営する米国の米ズーム・ビデオ・コミュニケーションズZM.Oとは一切関係ないと発表したが、
「ホームページでの発表で、東証を経由していないため、投資家に通達されていない可能性がある」(同)という。

https://www.excite.co.jp/news/article/Reuters_newsml_KBN23C07A/

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:02:25 ID:TsaG9M1d0.net
わろた

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:02:37 ID:8lNBpQ530.net
やったやん

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:02:56 ID:vqt6SevQ0.net
マジかよ騙された

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:04:06 ID:YdZL1EYJ0.net
軽すぎたろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:04:10 ID:XQyZoBgx0.net
事業内容くらい確認してから買うやろ普通…

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:04:14 ID:ufWR52WC0.net
空売りチャンス!

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:04:22.31 ID:gknodU/k0.net
「ムーグ」ブランドのシンセサイザーメーカーが昔あったな。

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:04:47.36 ID:o4r9rrZs0.net
なんでそんなに馬鹿なのに投資する金持ってんだよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:05:11.20 ID:eASDHMHe0.net
オリンピック誘致が決まったときもスーパーのオリンピックが上がっただろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:05:18.43 ID:BnACP3260.net
アイホン株式会社みたいなもんか

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:05:40.82 ID:zB7l2Q000.net
東証を経由したら元に戻るからHPだけにしよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:06:07 ID:hStSM2jj0.net
いやいや、分かっててやってるだろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:07:07 ID:tXkc7tEl0.net
投資家の駆け引き凄すぎワロタ

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:08:12 ID:wWXFmZQt0.net
同名で間違えるってよっぽど珍しいんじゃね。
投資家の頭の中がディストーションMAXじゃんwwwwwww

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:08:36 ID:nHXRJBiP0.net
AI「間違えたわ〜

ZOOMのギターエフェクターしょぼかったなあ

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:08:46 ID:58USxb8Y0.net
どこかで風説の流布

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:09:03 ID:4AdqKOmC0.net
11Rじゃなかった頃のダービーと一緒だなw
あとそれを見越して買いが入ってる

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:09:30 ID:nHXRJBiP0.net
投資ってもう人間じゃなくてAIがやってるらしい

だからコロナで人が死んでても関係なく続く

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:09:34 ID:RqRsqvLN0.net
オモチャみたいなエフェクター
懐かしい

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:09:51 ID:F77TnRLy0.net
ZOOM製品j持ってるか調べたが、今はひとつも無いわ
昔はマルチエフェクター持ってた

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:10:10 ID:sKMsX/qq0.net
うちにリズムボックスがあったような

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:10:47 ID:58USxb8Y0.net
また福岡県の暴力団?

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:10:59 ID:0atC0OHA0.net
ビッグウェーブに乗ったね

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:11:46 ID:29FYpFnv0.net
日本にもiPhoneの新製品が出るたびに
何の関係もないのに株価が上がるところがあったような(笑)

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:11:49 ID:+Da76Eeo0.net
アラビックヤマトががん治療に効果あるとかいうニュース出たとき
関係ないヤマトって会社の株が伸びてたっけな

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:12:55 ID:JmwS84GI0.net
ズームのマイクとか録音機器安くて最高じゃん
テレワーク用に売れてるんじゃねえの?

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:13:09 ID:1jsE4Sv60.net
アイホン思い出した

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:13:22 ID:C6FLwq1i0.net
ZOOM!ZOOM!ZOOM!って、どこかのCMがあったような
そこが次の株価暴騰だろう

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:13:33 ID:9YqoY/7S0.net
金無い奴が使ってるエフェクターのイメージ

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:13:48 ID:nbvrMR7T0.net
F6買ったわ つか上場してたんか
久々サイト見たらファームアップきてた

これかw
https://ir.zoom.co.jp/ja/news/news-77134916260121571700.html

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:14:08.25 ID:R1aitScI0.net
懐かしいなーズーム
おもしろい見た目のマルチエフェクター出してたよね

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:15:27.96 ID:mruHslRI0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://ncbso.prodcert.org/n61?52yjy3bsc/b4jodnw1e0s.html

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか

http://ncbso.prodcert.org/x61?6zi1o3/melxl2picxr.html

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:15:29.92 ID:5azO1gd90.net
嘘だろw

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:15:43.02 ID:CHZjY2cf0.net
ビデオチャット用のガジェット出せば売れるかも?
得意のリバーブやコンプレッサー付きで

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:16:12 ID:R1aitScI0.net
https://www.zoom.co.jp/ja/IPO
これってとりあえず価値上がるのかな

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:16:20 ID:0DOC4MI00.net
>>16
年代にもよるが21世紀になってからの物なら使い方がわかってないかも

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:16:57.50 ID:lHy2rCrl0.net
ZOOMのマルチは数千円なのに色々入ってる

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:18:13 ID:iUuJxDZ00.net
マルチエフェクター音がこもる安いからしょうがないのかな

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:20:35.84 ID:R1aitScI0.net
ググったらズームって会社は結構いっぱいあるのねw
ZOOMは急いでテレワークに便乗しろよ
でもアメリカの弁護士怖そうだな

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:20:37.61 ID:qkMlpB5d0.net
>>8
今も普通にあるよ
創業者のMOOGさんがアメリカ人に乗っ取られた権利を取り返して
ドイツ語読みのモーグに戻ってるけどな

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:20:45.19 ID:Lh3J6rx+0.net
株やる奴だいたい馬鹿

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:20:52.68 ID:rVNwf+ti0.net
投資は自己責任でwww

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:21:22.22 ID:Asay75sq0.net
仕手筋が釣り上げて
釣られたアホが提灯買いか

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:21:35.80 ID:ujbPVcnZ0.net
こういうニュースはほっこりするね

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:22:18 ID:jFK9JO8A0.net
アホやん
ジジイ個人投資家だろこんなアホな間違いすんの

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:22:27 ID:Hsy+jEQ/0.net
楽器のズームって日本の会社だったのか
低価格モデルばかりだから
韓国とかシンガポールとかあっち系かと思ってた

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:23:52.67 ID:5CQGFb1N0.net
空売りチャーンス!!

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:24:20.89 ID:rqfEO5bn0.net
なんや、マルチエフェクター安くなるんか?

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:24:29 ID:Zj7x9d6Q0.net
チューバーもよく使ってるけど

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:24:30 ID:n6zA7Tpv0.net
>>6
ですよねw

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:25:22 ID:7+URhkUM0.net
旗艦 ZOOM G11の音質がついに評価されたか。

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:26:24 ID:UdABZD3u0.net
スンスンスーン♩

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:28:45 ID:bAv1GORH0.net
>>16
高校生ぐらいの時に使ってた安いマルチエフェクターは重宝した
値段だけが上がる他メーカーの半端なマルチ買うよりはよっぽど良かったと思う

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:29:46.85 ID:GlTZ82Si0.net
靴磨きの少年入ってきてるんじゃね?
そろそろ暴落来るんじゃね?w

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:30:02.11 ID:ajGwMXK/0.net
マルチストンプの勝利

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:30:04.14 ID:aue+wsyr0.net
ストップ高とか嘘付け、メガドライブ版中古で500円で買えるぞ

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:30:30.91 ID:Slp0GHd40.net
「米zoomと間違えて買うやつおるやろ、買っとこ」「俺もおれも」
こうだぞ

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:30:43.74 ID:ZXf05QZ70.net
>>17
買ってる本人たちが風説の呂布

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:30:48.11 ID:NHXecM1i0.net
まあでもここのレコーダーの出来は良い

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:31:51 ID:lCeDjQM70.net
コロナビールとは大違い

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:32:37 ID:ZXf05QZ70.net
>>55
世界がこの情勢で日本でも休業者600万人越えと言われている中、無事で
済むと思うほうがおかしいだろ
もし無事で済むならそいつら休業者は戦争に投入されて兵士という職業を受
け持つからにほかならないわ

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:33:04 ID:fnR063mA0.net
ワラタ
楽器やらないと知らないもんな

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:34:15 ID:Opbqop+x0.net
g3xもってるよ
すごく良い

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:34:43 ID:I/eXnge00.net
DTM趣味の人達には、元からこっちの方こそがZOOM

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:34:47 ID:2RETen1I0.net
紛らわしくてずーむすいません

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:35:14 ID:QiJpHwqK0.net
くっそー

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:36:03 ID:dGlLCiYE0.net
しょうもない投資家ばっかじゃねえか

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:36:32 ID:Kgmozc/f0.net
ST-224は名機
Zoomを馬鹿にするやつはにわかだよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:37:20 ID:xrRWR1Wl0.net
>>9
お前はほんとに馬鹿だな。

馬鹿が間違えて買って値上がりするかもしれない、ってのを見込んで賢い奴が買うんだよ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:37:54 ID:520mdVa40.net
エフェクター持ってるオレは勝ち組。
な訳ない。

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:38:16 ID:XyJeg+kU0.net
自分にとってのZOOMはこっち
ms-50g愛用してるわ

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:39:45 ID:mv5nic7K0.net
配信用ミキサーとかあるから全くの無関係じゃないけど

遠隔講義のために色々やってるけどUSBマイク複数台とか調整しにくいからアナログでミキサー通すのが一番と気付いた

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:40:39 ID:7Zgw3HKU0.net
>>7
たぶん俺がMS-50g買ったから

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:40:50 ID:4ROJVvF10.net
https://i.imgur.com/gz2q2xj.jpg

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:41:30 ID:u3/dgdXr0.net
やったぜwww

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:42:20.82 ID:kfklayoe0.net
13日の金曜日にジェイソンがストップ高になる国だぞ
お察しだよ

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:42:26.04 ID:dyAf6cR30.net
情弱の究極進化型な事件だなw

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:43:21 ID:qkMlpB5d0.net
>>60
最近はレコーダーの方が稼いでんのかな?
安マルチのイメージしか無い人が多いみたいだけど海外の配信者とかもやたら使ってるよねZOOMのレコーダー

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:43:50 ID:B5VMmCU20.net
マルチエフェクターのズームはどっち?

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:45:16.53 ID:6+K4CL5y0.net
いつの時代もバカが損するのを見るのは楽しい。

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:46:06 ID:MDvpAVau0.net
ウケる

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:46:21 ID:DE4kmM3yO.net
zoomのマイクは愛用してる

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:47:23 ID:KVVuKiTk0.net
>>1
なにこの今日のほっこりスレはw
荒んだ時代にちょっと和んだ

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:48:44 ID:iQdq1XAC0.net
株やってる連中の知能なんてこの程度のものw

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:49:33.52 ID:tt/vq2XA0.net
いやいやzoomのエフェクターコスパいいわ
株価上がって当然

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:51:06 ID:RtYDIrsA0.net
>>85



88 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:54:26.26 ID:6+K4CL5y0.net
>>85
>株やってる連中の知能なんてこの程度のもの
違うよ。この程度の奴が入ってくるから俺たちが儲かるの。
バカから普通の人への所得移転が起きただけ。

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:55:05.27 ID:Qje51Oxg0.net
コンパクトマルチエフェクター凄くよかったよ
ガンガン買え

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:56:00.67 ID:gBfAxv7n0.net
>>11
うちのマンションのカメラ付きドアホンはアイホンだわw

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:59:17.11 ID:470qR03D0.net
昔何かのオマケでマルチエフェクターがついてきた

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 18:00:13.39 ID:H48yG0bD0.net
インターネットが普及する前に、音楽ソフト会社でインターネットという会社があったけど
今どうなってるのかな?
ネットの普及とともに名前がまぎらわしくて結構ドタバタしてたような。

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 18:00:53.06 ID:WrN4liqp0.net
家に閉じこもってギターでも練習をするかって人が増えたんだろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 18:02:44.42 ID:pzmF2A4P0.net
ZOOMのICレコーダーは高性能だから一台買っとけ
H4nな

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 18:02:53.06 ID:eTMP1ACP0.net
えらい目に遭ったんだが...

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 18:07:48 ID:mv5nic7K0.net
>>94
添付マイクが取り替えられないのでH5にしました

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 18:09:11 ID:yoFiUgx60.net
久々にG3引っ張り出して弾いてみっかなー

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 19:03:38 ID:749BwoVE0.net
けどコロナ以降DTM関連の物売れてたから、ズームも好調なはず

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 19:06:35 ID:LFbT80DD0.net
イナゴタワー

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 19:08:23 ID:ATGA+y0q0.net
世もMAZDAな

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 19:11:57 ID:cPoIzKX00.net
アルゴリズムトレードは禁止にしたほうがいいわ

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 19:15:22.05 ID:svhVhmcP0.net
ZOOMのサンプラー持ってたわ。20年くらい前

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 19:20:29 ID:5fMy5Jba0.net
>>1
お前がここを株板と勘違いしてる朝一の同一人物か?

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 19:43:05 ID:iQdq1XAC0.net
>>88
それは違うな。実際ここの株買ってるやつはストップ高で儲かってるんだから
もう嘘でも何でもいいから値上げの口実が欲しいだけのアホ相場

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:12:36.48 ID:i6P87whz0.net
バカすぎるww

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:20:54.65 ID:79ipxAKk0.net
808だったっけか20年以上前に初めて買ったマルチ
今のZOOMは7マンくらいで結構いいマルチ作ってるらしいけど

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:24:51.86 ID:dVXRCw8m0.net
昔こういうのあったな

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:29:47.43 ID:k7oa/cyk0.net
ELO

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 20:31:49.95 ID:xrRWR1Wl0.net
>>105
現に儲けてる奴らも馬鹿なの?

むしろ儲けるチャンスを見過ごしたほうが馬鹿だとは思わない?

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:31:10.72 ID:5B5UZIPD0.net
Zoomには4kカメラ付きマイクがあるからな、決して無縁でもないし、最近のマルチエフェクターは、かなり出来も良い。いい会社だと思うよ割とマジで。
Youtubeチャンネルのコメントで質問したらしっかり答えも帰ってきたこともあり個人的には応援している。

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 01:04:09.91 ID:inYyq7eDO.net
アホなAIが雰囲気買いしてんじゃねえの
意外と儲けてたりしてな

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 16:46:14.50 ID:2ChAj37O0.net
アンプシミュレーターでつくる歪みが結構好きでいまだに使ってる

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 17:09:01.60 ID:4BBzlay30.net
昔に比べてエフェクター1個で済むから良い時代になったなと思う

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 02:04:07.91 ID:PgQERiot0.net
最初の方で買った人たちは故意に便乗して仕掛けたのか
ただのうっかりさんなのか

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 02:09:48.79 ID:QyYFGNPy0.net
自分の頭良いと思ってるバカが一番めんどくさい

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 06:34:57 ID:twB/Y8mx0.net
>>115
その自覚があれば大したもんだ

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 06:47:17 ID:m68IqfnH0.net
ICレコーダーの再生音質が酷すぎる
録音設定しくじったかと思ったぞ

総レス数 117
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★