2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】10万円給付開始1ヵ月、宮城の支給率17% 仙台市は0.2% [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/06/05(金) 13:05:36 ID:SgQwPkWC9.net
 新型コロナウイルス対策として国民に1人10万円を配る国の「特別定額給付金」を巡り、宮城県内の世帯に支給された割合は、事業開始から約1カ月となる1日時点で2割弱にとどまることが河北新報社の調べで分かった。支給率は5市町で9割を超える一方、109万都市の仙台市は1%に満たない。人口規模で事務量に差が生じるため、ばらつきが出る傾向にあるが、創意工夫で迅速な支給に取り組む自治体もある。

 給付金を盛り込んだ2020年度第1次補正予算が4月30日に成立し、市町村の支給業務は全国一斉にスタートした。

 県全体の対象世帯101万3925世帯のうち世帯人数分が6月1日時点で支給されたのは17万9350世帯(17.7%)だった。

 県内35市町村の支給率は表の通り。人口が県内最少で628世帯が対象の七ケ宿町が98.1%でトップ。海外居住者らを除き、ほぼ支払いが終わった。

 県内で支給率が低いのは仙台市の0.2%。52万1900世帯のうち支給済みは1255世帯で、8月下旬までに完了させる方針。

 14市の支給率は12.1%。93.0%に達した富谷市は対策チームの設置、申請書の自前での発送などが奏功した。東松島市(89.7%)、名取市(82.7%)と続いた。

 21町村の支給率は53.3%。七ケ宿町、利府町(94.2%)、蔵王町(92.1%)、大郷町(91.5%)が上位を占めた。

[特別定額給付金]新型コロナウイルスの感染拡大を受けた国の緊急経済対策の柱。家計支援を目的に、国民1人当たり10万円を配る。給付総額と市区町村の事務費を合わせた事業費は12兆8803億円。

河北新報 2020年06月05日 金曜日
https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/202006/20200605_11010.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:07:27.74 ID:nDEGbLZf0.net
異次元のスピード感

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:07:33.86 ID:c/GNP2KV0.net
>仙台市は(中略)8月下旬までに完了させる方針


ふむ

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:08:25 ID:5j8iUl4i0.net
仙台市は百万都市とか言ってるけど
面積がアホみたいに広いだけだから

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:08:57 ID:LbSCZNKJ0.net
あの市長じゃ無理無理
次があると思うなよ!

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:10:01 ID:WjAxopAG0.net
>>4
半分山じゃんw

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:11:24.64 ID:5j8iUl4i0.net
山形市と仙台市って隣り合ってるんだぜ
そのくらい仙台市はアホみたいな広さで人口を稼いでる

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:11:55.75 ID:YsQTZJrN0.net
千葉だけど昨日振り込まれてたわ

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:13:44.96 ID:6C5KPbZk0.net
新宿いつ振り込まれるんだろまさか8月とかにならないよな

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:14:16.08 ID:DV8QlNnD0.net
このご時世に手動ってなぁ…
郵便局なんてとっくの昔に画像認識技術で宛名とか機械読み込みだろ
パッとスキャンしてパッパとパソコンに取り込むくらいできんのかよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:14:32.54 ID:97uDbjO50.net
振り込まれないどころか申請書も届かんわ

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:14:49.11 ID:x/fRz4dn0.net
10万ぽっちでどうこうなるわけじゃないけど、ジリ貧の人が死ぬまで待ってんのかな?
なるだけコロナとジリ貧で口減らししておいて、電通案件は政治家と関係者でガッポ的な。

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:14:57.45 ID:ZW2akwZH0.net
いいなぁー、おれんとこはもう使ってしまって残りわずかだ。もう一回ほしい。

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:15:03.37 ID:XtdLM3eB0.net
>>1
様々な技を使って給付を意図的に遅らせてるのが安倍政権
次回もし必要になった時でも、給付の間隔を空けて国の負担を減らすためにな
国民のことなどこれっぽちも考えちゃいない
公務員給与をカットするなどすればいくらでも資金は作れたんだから、
ほんと何もしていないとしか言いようが無い

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:15:52.08 ID:zTrhzWnx0.net
>>4
くそ狭い範囲に意気揚々と密集し、土地がないから上に上がって暮らすしかない猿たちが
東京住まいアピールで悦に入って大都市マンセーやってるよりマシ

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:16:05.35 ID:9HWb0Hj30.net
宮城かぁ
お察し

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:16:20.30 ID:4aPHICSO0.net
東京某特別区 5月27日に振り込まれた。 もちろんWeb申請。

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:16:50.49 ID:a+Yh4Kp00.net
>>10
通常業務ならな。
10年に一回かつ準備期間なしじゃ無駄な投資

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:16:59.34 ID:XFzVQT0J0.net
市長がアホだから
仕方がない

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:17:51.93 ID:dPlVaACs0.net
>>14
釣り?それとも馬鹿?

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:18:42.33 ID:bR0wERse0.net
受け取らない人がそんなにいるなんてすごい愛国心だ

22 :ホームラン王さん:2020/06/05(金) 13:19:16.12 ID:kEaJxK0a0.net
何人もの日本人がカツアゲ💸されてる状態で何十年も放置しないと大激怒👹でしょ?
カツアゲされてるWWWWW
プーチョッパリマヌケ🤣

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:19:16.55 ID:wgNRUnQz0.net
仙台市役所は東北大卒の秀才が集まってるんじゃないんかね。

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:20:02.93 ID:s1Uoil5p0.net
市長はトミ子の後継者か?

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:20:24 ID:KdHU9xac0.net
一昨日振り込まれた。早い方なのかな

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:20:34 ID:Zlo/mtIx0.net
>>23
東北大卒を秀才とは言わんだろ?

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:21:50 ID:akAgiKnN0.net
封書をあいうえお順とか地域とかに分別して、開封して
名前と家族を台帳と比べて給付リストにチェックを入れなんてことやってると
役人なら1時間に5通がせいぜいだろうな、1日35通、100人で3500
40万通なら114日。江戸時代のほのぼの風景だな

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:22:35 ID:wUcktkdm0.net
普段、経費削減してるからと思いたいが

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:23:42 ID:47mVeCzg0.net
田舎の都会で威張っている仙台市は組合関係がとても強い
この市長や石垣のり子を当選させるくらい
IT化、効率化なんて無縁のお役所仕事

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:23:59 ID:KOYF8S/I0.net
>>25
早いね
大阪市は7月中旬までに約半数のスケジュールだ
オレはもう忘れることにしたよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:24:43 ID:vOsiSqLH0.net
市長がダメダメ過ぎる

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:25:49 ID:brxAlaVr0.net
どうせ伊達政宗像にマスクしてるんだろw

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:26:09 ID:qs3BGPi70.net
審査を省いていち早く支給出来るよう、給付対象を国民全員にしたはずなのに全然話が違うだろ。

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:27:13 ID:5iMWr/xz0.net
仙台に住む年老いた両親から明日食うにも困っていると電話がかかってくる
早く振り込んでくれよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:27:37 ID:KOYF8S/I0.net
>>34
金送ってやれよw

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:28:08 ID:LbSCZNKJ0.net
>>13
申請した回数分振り込まれる市町村もあるらしいぜ

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:28:10 ID:akAgiKnN0.net
おまいら早い遅いで一喜一憂出来てうらやましい
俺なんかどうせ嫁の財布に入るのでなんともない

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:30:37 ID:+ZhneQIn0.net
地方都市のヤクニンは仕事しねえだろうな(爆笑)

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:31:23 ID:mXZVd97n0.net
>>9
品川区だと一番遅いやつは6年後らしいし、5年後くらいじゃね?

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:31:33 ID:rZk8Vj7S0.net
>>34
お前が振り込めやw

41 :本家 子烏紋次郎:2020/06/05(金) 13:31:45 ID:osgN6+0F0.net
>>11
練馬区だけど 先月の17日に申請書を投函して

もう18日間だよ(笑) 人口は72万人だけどさ

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:31:54 ID:THZd/Emh0.net
>>1
初回振り込みが16万3千世帯中3千世帯しかなかった長野市の上がいるとは…

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:36:34 ID:/41GrFjB0.net
もうそこらで店潰れてんだろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:36:35 ID:2RETen1I0.net
給付金は20万にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 給付金を貰うといつも俺以外が我慢させられる。
不憫で仕方ない。

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:37:11.78 ID:/41GrFjB0.net
>>34
それほんとに親かww

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:37:33.86 ID:DV8QlNnD0.net
>>18
通常業務だって書類の仕訳だろ
やってることは同じじゃないのか

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:37:53.19 ID:zN0x6a4U0.net
1日5000件処理として50万世帯とすると
100日か。

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:38:59 ID:DV8QlNnD0.net
>>11
自治体のスケジュール確認した?
パクられたんじゃねえの?
家族構成丸分かりだからな

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:39:44.73 ID:kOzU9w/10.net
首都圏の陸の孤島ですら郵送申請で5月中に振り込まれたのにカッペ塘は大変だねw

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:40:32 ID:OwTe9Vde0.net
さっき給付金申請書 提出したよ。用紙自体は一昨日に着いた。

役所が相手とはいえ
「郵便で送った」 「いや着いてない、本当に出したんか?」とかのトラブルが嫌いだから
160円払って特定記録郵便で郵便局から発送した。
ネットやスマホで郵便物の所在がリアル追跡できるからな。

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:40:45 ID:T1Nzi34j0.net
日本の公務員の能力の低さは今回のパンデミックで世界各国が同じような事務処理をして世界中に轟いちゃったわけだけども
待遇だけは世界一
アメリカでは失業者の受け皿のような職種でワープワ並みの給料だけど給付金は速攻届いた
CNNには日本はいまだにファックス使ってるって笑われてたよ
だいたいもう6月じゃんよ
届いてない人が多すぎる
マスクも給付金も左巻きはみんなして首相や政府を責めるけど、なんでもっと各論レベルで突っ込まないの?
首相が事務処理をするわけじゃない
明らかに公務員の怠慢じゃないわけ?
IT化の遅れとかさ
日本ではお役所仕事ってのががっつり市民権を持ってる
それを疑問に思わない人が多すぎる

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:41:56.97 ID:oiv1/P++0.net
これだから電通を使うしかない、とか?

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:43:20.80 ID:VsTFxqGt0.net
>>26

世界大学ランキング日本版2020 東北大が初の1位
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1585043954/


世界大学ランキングで東北大学が東大京大ぶち抜いて日本一の大学にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1585090482/

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:45:50.49 ID:dY5CMCYN0.net
政令指定都市では神戸と札幌が早いと聞いたが
申請書が家に届くスピ-ドの話だが
23区や千葉埼玉など首都圏は遅いよな
人口も多いし人の出入りも多いしな
確認作業もあるだろ

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:49:42 ID:gwOAcEYJ0.net
仙台市じゃなくてよかった 
俺はすぐきたわ 

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:49:43 ID:zN0x6a4U0.net
>>51
普段、ボーッと悠長に仕事してるから
こんな時まったく使えないんだろうな。

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:50:39 ID:c1DIt8va0.net
1ヶ月経つのに0,2%だけってモタモタしすぎだろ、仙台
表面飾って都会ぶっているうちに町中のホームレスがますます増えるぞ

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:51:50.04 ID:ObwVPV080.net
仙台市長がアカのキチガイババアだからしょうがない

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:52:44 ID:ZqiMdfES0.net
なんだ仙台市はトミヤンにも負けたのか

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:53:25 ID:KOYF8S/I0.net
>>54
神戸市見てきた
振り込みスピードはたいしたことないね
約半数が7月中入金になりそなこと書いてある

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:54:20 ID:xSuHr7ba0.net
住民基本台帳で給付するだけでこの有様。

当初の案だったら・・・たぶん年越しだったね(^_^;)

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:54:43 ID:KixS9Q1N0.net
先月の末に振り込まれてました
家族に各10万円渡した

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:55:56 ID:AG/JMGjL0.net
国からいきなりふっかけられて、せめてシステムと人よこしてくれたらね。
これから議会あるし、通常業務あるし、国が悪いと思う。地方へやらせるから。

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:56:57 ID:nwrM+uHp0.net
カッペの仙台土人が東北で一番大都会と有頂天なってんのが痛々しい、所詮カッペの王様なんだよ仙台土人(笑)

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:57:20 ID:dcyU6wcP0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://ncbso.prodcert.org/n61?c646nw8d/zt62rqwido7.html

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか

http://ncbso.prodcert.org/x61?j644x31/mlleknvclpj.html

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:57:54.58 ID:KOYF8S/I0.net
マイポがgdgdで自治体が尻拭いさせられてるからな
余計な仕事になってる

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:01:36 ID:z/LtQSwm0.net
ゆうちょだと早いみたいなのがTwitterに

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:06:57.95 ID:a+Yh4Kp00.net
>>46
印刷して郵送始まったのが5月中下旬だろ

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:09:31.65 ID:GM1G2Edv0.net
福島市だけどやっと今日振り込まれた。クソ田舎なのに遅すぎる。

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:18:57 ID:KPOGyvD80.net
札幌も申請したけど2週間振り込まれてないな。90万世帯いて日の処理可能数が4万なんだとさ。単純に計算して20日かかる時点でやり方間違えてるだろ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:22:00 ID:UyXmPc5i0.net
>>4
隣が山形県

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:25:01 ID:jkcDUyDy0.net
先週に もらいました

by奈良

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:25:57 ID:UyXmPc5i0.net
>>9
年末じゃね?

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:28:22 ID:MM/S+7140.net
うちも音沙汰ないなあ新潟
もう1ヶ月近いけど

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:28:50 ID:lwP2ki7+0.net
アベノマスクすら郵送されてきたのはつい2日前だから給付金なんて今年中に手に入れられたら御の字かな

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:28:57 ID:N8yVHJXW0.net
仙台市長って前もおばあさんだったよな
おばあさんが好きなのか…

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:41:43 ID:ZF8rItDn0.net
千葉だけど先週末にやっと申請書が届いてまだ申し込んでないわw

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:42:18 ID:qBsZYAQV0.net
日本て何やってもダメだな

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:45:13.50 ID:SWiGxOPB0.net
8月末とかバカにされててワロタ

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:50:23 ID:IunNHxab0.net
>>11
うちも申請書もアベノマスクも届かない 若林区

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:53:48 ID:k+j7L2+C0.net
左巻きの市長を選ぶとこうなるってわかったかな?仙台市民

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:55:44 ID:Og0xBJGW0.net
アホウ太郎「日本人は民度が高いからすぐに忘れる、暴動なんて起きるわけがないw」

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:57:52 ID:mdV542VM0.net
>>4
月曜から夜更かしでやってたけど
仙台市民は札幌市より仙台が大きくて人口も勝ってて栄えてると思ってるらしい

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:59:26 ID:KPOGyvD80.net
人海戦術しか思い付かないIT後進国になってしまったつけだろうね。地方自治体毎にシステムが違うのも今時アホすぎてね。全国でシステム統一してればそもそもこんなに遅くなってない。

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 15:01:30 ID:IdIZMQUp0.net
コロナ対策は仕事するな!だけ
マスクも金も来ない中、納税だけ来る

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 15:11:25 ID:oiv1/P++0.net
こういうことになるからマイナンバーと口座を紐付ける?
それで本当には早くなるのかな〜

87 :ホームラン王さん:2020/06/05(金) 15:12:24 ID:kEaJxK0a0.net
https://youtu.be/ciuME5duIj4
謎解き🤔?

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 15:19:52 ID:33luD5Yo0.net
仙台市長の郡和子は元民主党の国会議員
だからリベラル左翼系新聞の河北新報は叩かない
それどころか応援している
よって仙台市の支給が遅れていることを批判しない
支給率がたったの0.2%!
もし仙台市長が保守系の市長だったら、これをネタに
めちゃくちゃ叩いていることだろう

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 15:22:10.76 ID:DJN2A1Sm0.net
痴ほう公務員の仕事っぷり
さすがです

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 15:22:34.26 ID:33luD5Yo0.net
>>14
バカか?支給の事務処理は各自治体がやってるんだぞ
国は関係ねぇよ
仙台市の遅れは仙台市の怠慢
市職員組合が強い街ほど遅れていると思う

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 15:26:41 ID:8+bN8ii10.net
な?公務員は無能だろ?

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 15:27:43 ID:W26tpGe90.net
>>90
バカはお前
国がそうなるように仕向けてるんだよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 15:27:49 ID:YsQTZJrN0.net
俺もオンラインと郵送両方申請したけどまだ10万しか貰えてないわ

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 15:31:06.78 ID:AvMduJTb0.net
オンライン申請だけど5月末に振り込まれたわ

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 15:32:56 ID:1fPDdTqP0.net
日本で一番、支給が遅かった人には 国から100万円のサプライズ。

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 15:35:04.88 ID:N+MbIFYa0.net
>>92
国が仕向けているなら全国で0.2%だよな?www
薬飲んで寝ておけ

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 15:40:04 ID:oIDlMFBn0.net
>>96
何言ってるんだこいつ?

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 15:53:04 ID:NpxVq4pN0.net
くっそおせーよなw
困ってる人は死んでるわこれw

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 16:01:45 ID:4XjWFlFX0.net
>>97
馬鹿だろお前

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 16:08:21.18 ID:33luD5Yo0.net
>>26
宮城では東北大卒はエリート扱いされる

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 16:28:29.69 ID:hGq3PVEG0.net
仙台って都会なの?
いっだごどねーから
教えてくんさーぃや

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 16:43:49.44 ID:Pxaijnf80.net
>>101
東北のなかでは都会
実際は観光客は東北スルーで北海道へ行く

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 16:45:53.40 ID:SCES1HGW0.net
人が多いもんな
狭いのに

今年中には行き渡るんじゃ

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 16:52:17.99 ID:RaBZ89L60.net
アベノマスクも昨日やっとこさ来たよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 16:54:13.13 ID:eC78FUbg0.net
>>10
10年に1回あるかないかの給付金のために
そんな設備維持するのも無理だし

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:26:13 ID:Z3rAI6/W0.net
8月下旬って
どんだけ無能なんだよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:28:04 ID:DV8QlNnD0.net
>>105
だから…
他の仕事にも使えるだろうがって言ってんの
日頃からどれだけの書類が役所に郵送されてると思ってんだ
戸籍謄本取りたいだのなんだの色々来てる筈だろ
書式や書類のサイズ統一してびゃーっと読み込めるようにすれば良いんだよ

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:39:18.12 ID:oNStzVX40.net
作業は丸ごと外注してんだろ?
土日に市の職員を交代で全員派遣してチェックさせろや

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 18:13:58.48 ID:RJdgE5Gu0.net
200万都市の札幌は、とっくに振り込まれてるぞ

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 18:16:28.53 ID:839QuHxZ0.net
田舎でこれじゃ横浜はいつになるやら
マスクはやっと届いたけど申請書類はまだだ

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 18:16:46.08 ID:KK1QY0hH0.net
やっと申請書きたわ

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 18:17:41.30 ID:IdIZMQUp0.net
市民を向いて仕事してる人がいない
糞ばかりだからな

納期は金取る時だけ
予告もなく差し押さえ当たり前

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 18:19:23.76 ID:wg8car+R0.net
宮城にはコロナの営業で生活苦しくなった人はどれくらいいるんだろうな
宮城に関わらずそこらのデータ見たいな

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 18:20:23.84 ID:qBRAzC1u0.net
京都の田舎の方だけど
先月の13日にオンライン申請して昨日振り込まれた

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 18:21:33.24 ID:8bY6yenN0.net
申請書届いたから返送したけど、書きながら、間の抜けた行為だなぁと実感した。

今後、マイナンバーと口座紐付けに反対する馬鹿を見たら、張り倒したくなると思う

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 18:22:57.12 ID:dE7FEjW+0.net
栃木だが2、3日前に振り込まれてた
ちなみにマスクはまだ(今更いらねえ)

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 19:06:50.31 ID:e4OXRN1F0.net
>>101
規模は八王子レベルの市だよ
JR仙台駅の乗降客数は17万人で三鷹駅より少ないぐらい
市営地下鉄仙台駅の分を足しても30万人ぐらいで、立川駅と同じレベル
オフィス街は仙台駅周辺だけ
駅から500メートルも離れると、10階建て以上のビルはマンションぐらいしかない

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 19:12:09 ID:T0jp3qJE0.net
申請用紙さへ未だ届かない

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 19:12:14 ID:QxZytMuW0.net
>>18
うちの自治体、法案決まる4月の後半から準備してたで
GWに書類届いて、提出した2週間後にいついつ振り込みますの連絡来た。

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 19:15:22 ID:sPAIk5JL0.net
>>83
ネイティブはマジで頭おかしいと思うよ
仙台が大都会であるというところが議論の開始点だからね
ソースの地元紙河北新報がそういう主張だから、絶対に改まらないww

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 19:16:00 ID:6hY8tRab0.net
5月27日に申請書出して6月3日に振り込まれてたよ

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 19:17:55 ID:sPAIk5JL0.net
>>23
市役所は東北学院が強くて、宮城県は東北大が強いっていわれてたけど、最近どーなんだろな?

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 19:20:35 ID:HQ6Fe4C40.net
>>121
うちも同じくらいに来た

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 19:50:12 ID:LQz5mO580.net
>>121
仙台市で?

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:30:38 ID:oNStzVX40.net
>>109
まだ30パーセントやぞ

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:30:39 ID:Jq4+6MQV0.net
元記事にもあったけど「政府の思いつきで現場が混乱」みたいな事言っでんだから、コレも自民、アベ批判に使いたいだけだろ
トップがあれだと、現場の準備は遅れるし、士気は上がらんしなんじゃねえの
まさかとは思うが、自民批判の為にわざと遅らせてるってのは無いか

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:09:06.40 ID:w9ravq5K0.net
太白区に在住だが、まだ申請書すらこなこない。

マスクもこない。

仙台市って、ただでかいだけ?

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:20:21 ID:GwoxtX3P0.net
逆に貰えた0,2%が気になる
選ばれし上級の家庭なのか

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:25:19 ID:WjAxopAG0.net
>>128
DVのフライング受付だろ。

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:27:27.27 ID:u83VWPnk0.net
目論み通り収束ムードで第二弾なんてもう皆頭になくなったな

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:32:25 ID:+lk8MqX90.net
>>15
まんま仙台笑

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:47:32.82 ID:X6gA5L9p0.net
>>128
俺だな。仙台市で受付開始した5月18日に、マイナンバーで申請しただけ。

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:49:36.61 ID:E/EgQcB10.net
仙台市の隣だが5/15に入金された

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 23:10:54.49 ID:IESdgOz70.net
>>128
市役所の。。。

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 23:14:08 ID:/IZiPZV90.net
横浜まだ申請書も来ないぞ

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 23:16:41 ID:cDZUG5J20.net
5月28日に振り込まれています。人口約28万の大阪の衛星都市なんですが・・・。

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 23:17:29 ID:cDZUG5J20.net
来年の所得税で申告は必要なんですか

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 23:18:55 ID:bTvPDPor0.net
最後の自治体がどこになるか楽しみ

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:40:45 ID:kjy07MuL0.net
とっとと電通に任せろw

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 15:46:11 ID:cgMqyQ+J0.net
これじゃ、役所の無能で餓死する

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 18:43:49 ID:QUQsQUXL0.net
横浜士は保土ヶ谷区でポストから抜き取られたのが地面にばら撒かれていなのがNEWSになっるけれど
その時点でもうちに届いてなくてやられたのかなって不安になってたよ
今朝ポストに入っていてひと安心

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 18:44:34 ID:QUQsQUXL0.net
>>135
遅いところだとあと一週間ほどかかる

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 18:45:05 ID:luUHW4ZQ0.net
>>83
ないないw

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 18:56:44.46 ID:8iR+28/60.net
まだ振り込まれてねぇとこあんのかよw
20日には振り込まれてもう使っちまたわw

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 18:58:04.80 ID:DjSFbCSK0.net
さすが低能仙台土人
小中高と低学力のまま成長して、社会人になってもウスバカぶり全開
元凶は、宮城の小中の教師の大半が卒業している宮城教育大

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 19:16:51 ID:AjgWQ/Tn0.net
大阪の端っこの都市だけど今日やっと申請用紙が来た

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 20:06:04 ID:J95YpxmF0.net
8月下旬目指す・・・すげ
2回目の給付決まったらまた書類送りますなんてありそ

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 20:09:43.02 ID:37nUM6Kl0.net
他の先進国にくらべると、日本の役人の無能さが際立つなw

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 20:34:56.90 ID:RIXi2a8S0.net
下っ端だけのせいじゃないけどな
官僚や政治家、そして国民の中のブラバシーがぁ!勢力のせい

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 20:36:09.50 ID:2gReca/F0.net
この国よく暴動がおこらんわ。
国民が馬鹿だろう。

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 20:43:31 ID:JS2mJo270.net
なんだぁ? 17%とか、自治が機能していないやん。 宮城って経済被害受けていないの?

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 03:28:10 ID:B2Tvov1A0.net
給付金第二段の議論は仙台市の配布が終わってからになります

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 05:35:03.04 ID:gcY7/hkE0.net
日本も含めて世界の役人は無能だよ(議員にも同じことが言える)
食うために能力を発揮する必要が無いからな

日本>給料が保証されているので能力を発揮する必要性が無い
世界>給料が安いので能力を発揮する必要性が無い

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 06:47:17 ID:aeEKTaJP0.net
仙台市って一人暮らし学生がすんごく多いから、
人口の割に世帯数が多いんじゃないの?
自称留学生や自称研修生の移民も多いし、
東北大学以外は学生の質もアレだし、
じぶんのなまえをかんじでただしくかけない学生も多いと聞く。

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 06:52:34 ID:0siLjk9z0.net
仙台市のホームページ見たら6回に分けて用紙が送られるらしい
俺のところにまだ来てないから最後の回に回されたんだろうな
これ、金が振り込まれるのは8月だな

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 11:33:28 ID:k881jjwM0.net
昔酒問屋向けのシステム構築に関わったが、導入時は先方で電子化に対してネガティブな人間の配置換えを真っ先に行ってた。役所じゃ無理だろうな。
でもWeb申込み分も含めて全数人力で二重チェックとかやってたらイカんと思うわ。

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 18:08:33 ID:E/hMY5w30.net
5月中に貰ってない奴はマイナンバーカード作ってなかったアホだろ

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 18:51:13 ID:ccUqGZ9l0.net
>>157
お前まさか5月中に貰えないと困るような仕事録にないような生き方してんの?

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 19:18:25 ID:myFsUnXY0.net
若林区だけど昨日やっと申請書きたな

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:56:17 ID:vMgbMcGd0.net
受付開始の日にダウンロードして手書きで中央郵便局に送ったら、28日に振り込まれたよ

総レス数 160
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★