2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アマビエ】秩父鉄道、「疫病退散!アマビエ入場券」を6月6日に発売 ヘッドマーク掲出車両も不定期で [オクタヴィアス5世★]

1 :オクタヴィアス5世 ★:2020/06/05(金) 08:43:05 ID:1tY9thYo9.net
秩父鉄道、「疫病退散!アマビエ入場券」を6月6日に発売 ヘッドマーク掲出車両も不定期で
2020年6月5日

秩父鉄道は、「疫病退散!アマビエ入場券」を6月6日に発売する。
疫病よけにまつわる伝説をもつ妖怪「アマビエ」と、アマビエに扮した秩父鉄道のキャラクター「パレオくん」をモチーフにしたもの。入場券はC型カラー硬券で、デザインは各駅ごとに異なる。価格は各170円、セット販売では510円となる。

https://www.traicy.com/wp-content/uploads/2020/06/49968670866_2f265a57d7.jpg

https://www.traicy.com/posts/20200605170859/

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:43:26 ID:8e9IDAv60.net
>>1-1000
 
千葉の在日朝鮮人みつを★の複垢w
奥多摩みつを五毛★

■ドイツ■海外の治験ツアー後に惨殺された日本人女性、現地で隠された類似事件の謎とは
2020年5月30日 19:00 
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200028034/
1986年、ドイツのフライブルクで行われた治験ツアーに参加した、当時22歳の日本人女性Aさんが何者かに殺害される事件が発生した。現地では1982年と1985年にも、治験ツアーに参加した女性のそれぞれ一人が、バラバラ死体となって発見されており(後述)、わずか4年の間に3人も殺害されたことになる。日本の警察庁は、ドイツの現地警察や関係各国と捜査協力をして犯人を捜索したが、2020年5月現在も捕まっていない。

■ドイツ■13年前の英女児失跡で捜査 ドイツで容疑者浮上、殺人か
2020年06月04日 10時45分 
https://www.tokyo-np.co.jp/article/33242/
ドイツ検察当局は3日、ポルトガルの保養地で2007年、3歳の英国人女児マデリン・マッカーンちゃんが行方不明になった事件を巡り、殺人容疑でドイツ人の男(43)を捜査していると発表した。男は子供への性的虐待など複数の犯罪歴があった。別の事件で長期刑の判決を受け、ドイツで服役中という。
 
  

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:43:49 ID:J7W9geoc0.net
アマビエ著作権フリーだからどこもかしこも使いまくってんな

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:44:15.65 ID:fy/LqCQg0.net
この時期に人殺到することするなよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:44:28 ID:txboG5L40.net
アマビコ「・・・だれだよwww」

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:46:53 ID:jbLAKJOO0.net
>>3
ゆるキャラみたいな扱いになってるなw

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:47:58 ID:rowMFoYB0.net
アマビコだろうが

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:49:59 ID:G6tc5DUu0.net
何回見ても甘エビに見える

9 :本家 子烏紋次郎:2020/06/05(金) 08:50:03 ID:osgN6+0F0.net
左の青いのは何だよ(笑)

菩提寺に近い秩父駅で買いたいけど

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:50:05 ID:fW0HlcLo0.net
アマビエで盛り上がってんの一部だけだろ。

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:54:09.78 ID:pJXtsoKr0.net
パレオくんて女の子みたいでかわいいな
青い金髪はキモいけど

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:59:17 ID:Dzf9njob0.net
>>10
アマビエ商売上手く行ってるみたいだよw
B層煽ればミーハーな奴は乗る

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:59:30 ID:X0PGkKoZ0.net
https://i.pinimg.com/564x/b9/c9/c7/b9c9c70d93288a78ee0eef7dee02ec0f.jpg

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:03:04 ID:SmqLv0Hz0.net
いままでスルーしてきたから考えたことなかったけど
ワニの次はアマビエって事?

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:04:39.45 ID:J0dxvUNG0.net
水俣病の神様だっけ

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:09:45 ID:4veVAmHZ0.net
>>1
このアマビエたんかわええな🤗

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:11:09 ID:whHUbyCY0.net
地方私鉄も生き残り大変だな

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:13:05 ID:9IEva2pu0.net
アマエビアマエビうるせえ!!!!!!!!

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:17:51 ID:EGekLSYQ0.net
お前ら、恥ずかしくないか?
お前らのやってる事は、偶像礼拝だ。

もっとはっきり言えば、詐欺だ。

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:19:24 ID:IwunqMYJ0.net
アマビエのイラストでオリジナリティだしたのってキモいの大杉
元のを使えばいいのに

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:20:33.70 ID:IjYy0mK80.net
キティちゃん並に色んなところに進出しているな

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:22:58 ID:X0PGkKoZ0.net
https://pbs.twimg.com/media/EZkloivU4AAA2Mk.jpg

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:25:31.41 ID:/IcaNazF0.net
>>22
コレはオモシロイ

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:28:44 ID:ggQS+T5I0.net
>>22
美子ちゃんシリーズ好きだけど
最近、日ペンの方はどうでも良くなっている気がする

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:28:53 ID:w2+zDzbv0.net
三密にはならんの?

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:32:02 ID:XiFM3FkO0.net
秩父鉄道のキャラクター「パレオくん」
https://www.chichibu-railway.co.jp/wp-content/uploads/2020/02/IMG_1776.jpg

目がキモいね(´・ω・`)

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:32:57 ID:wjdP9ssK0.net
文字の間隔おかしくね?

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:46:27 ID:6gHxSyua0.net
海と無関係の秩父の山奥で、アマビコ・・・・・・・・・

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:47:32 ID:DF7W1OlS0.net
どーまんせーまん

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 10:07:34 ID:FMFg/xcF0.net
>>19
その理屈だとオンラインゲームのキャラも詐欺なのかい?

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 10:15:59 ID:SyeTMAzv0.net
>>12
どっかで「全然流行り方が似てない」とか言われて
100日で死ぬ設定はやめたんですねw

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 10:17:35 ID:SyeTMAzv0.net
>>14
おっそ
そのセリフ他の奴はいっぺん使って馬鹿にされて辞めたよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 10:18:06.59 ID:NGYoUI810.net
最近アマビエアマビエうるせーな。
電通の仕掛けか?無理矢理流行語にしようとうざいんですけど。

やりすぎるとどっかのワニみたいになるぞ。

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 10:18:26.83 ID:uT7PbBGl0.net
こういっちゃなんだが、鉄道関連はアレが集まるので余計な事しないでくれ

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 10:21:43 ID:keIGyGCv0.net
甘海老入場券

36 :名無しさん@13周年:2020/06/05(金) 10:27:24.51 ID:q3kT5yxMa
俺はオンラインショップで購入します。

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 10:25:01 ID:KyDConmqO.net
このぐらいの便乗は許せる

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 10:29:50.65 ID:mgW+X3kf0.net
6月だけど秩父は甘冷え

39 :名無しさん@13周年:2020/06/05(金) 11:15:26.98 ID:1eSN+2PgK
21世紀に、疫病退散か。
拝んで解決すりゃ病院いらんわ。

40 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/06/05(金) 11:47:56 ID:2zk34rS40.net
>>1
アマビエ入場券を発売する秩父鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 12:04:50 ID:SyeTMAzv0.net
>>33
どうやって?

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 12:05:37 ID:9IEva2pu0.net
コロナの緊急事態的な騒ぎをすっとこどっこいな顔と姿で一瞬和らげたことは認めるが
あんまり引っ張るとつまらん

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 12:11:49 ID:HZ40NgVf0.net
あなるは用済み

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 12:13:22 ID:ydIeW6jY0.net
アマビエって
写して描けって言ったらしいじゃん
たまに話題になる徳川家光の絵とか
はいだしょうこ画伯の絵とか
女流棋士の絵とか
ああいう、ほかの才能はあるのに絵は独創的な人たちをみるみたいに
身分や才能の差を気にしないで楽しく過ごせって意味なんじゃないか

はいだしょうこ画伯には
ぜひアマビエを描いて欲しい
家宝にしたい

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 12:15:16 ID:Q17VKN8s0.net
秩父鉄道にはSLアマビエ号運行という奥の手もあるがどうせ沿線に金落とさないオタが群がるだけだしな
これくらいでいいのかもしれん

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 12:28:22 ID:H40K3kXG0.net
>>33の知恵に期待

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 12:35:20.95 ID:4BVO/kCT0.net
>>1
なんで秩父やねん
越後、肥後、日向ならわかるけど。

秩父鉄道キャラのアマビエコスはまだいいけどさぁ
秩父なんだから狼とかヤゴコロオモイカネでいいじゃん

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 12:43:10 ID:4BVO/kCT0.net
>>3
作者死後50年以上経ってるしね
あと絵描きさんが書いて見せるってのがブームになったから、
プロの漫画家やイラストレーターが参入したのが大きい
いまは第二次段階のグッズ販売にうつってて、
いかに翻案するかの勝負中
伝統工芸に盛り込むとか発想はいいが、くちばしだけとかね
わかってない。
くちばしのある鳥だか魚だかわかんない、不細工な人魚なとこがいいのに
足三本も日本書記のヤタガラスのコピーだし
事触れ神だよな、どう見ても。
まあ間違いなく、アマビコと海女が合わさってヤタガラスに人魚くっつけたんだろうな
越前の最後の文にはこうある
www.google.co.jp/amp/s/mainichi.jp/articles/20200602/k00/00m/040/292000c.amp
やはり熊本なんだけど鳥だから。完全に
これもそう
mainichi.jp/articles/20200603/k00/00m/040/148000c

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 12:49:29 ID:FpEwnXZz0.net
コロナ需要きたな

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 12:56:10 ID:AHRyenOa0.net
秩父鉄道 〜国鉄秩父線から東急秩父線へ〜

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 12:56:48 ID:To01y5Ta0.net
アマビエをゆるキャラにすると効力が失われる気がする
あの絵はギリギリ描き上げた見たまんまのリアルな絵のはずなのに
アマビエ自身が、描き写してみんなに見せろと言ったんだから、
できる限り正確にリアルに描いているはず。

長い髪の毛みたいなのは、水中から飛び出すときに、水が頭のてっぺんから流れ落ちる様子を描いてるだけだと思う

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 12:57:20 ID:yNpbdfkK0.net
秩父鉄道って事は三峰口から長瀞の辺り行く時には使えるのか

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 19:45:58 ID:bzYvu2wM0.net
>>1

 > 妖怪「アマビエ」と、アマビエに扮した秩父鉄道の
 > キャラクター「パレオくん」をモチーフにしたもの

.
sssp://o.5ch.net/1o4lp.png

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 19:46:58 ID:bzYvu2wM0.net
海の無い内陸の秩父地方、最近のブーム便乗のそれだな

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 19:46:59 ID:KGPS9K9c0.net
こういう時にアマエビを持ってきたら評価するのに。

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 19:47:31 ID:sPamz76X0.net
きゃわわ

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 02:14:51 ID:ymnkBR9m0.net
>>53
南朝鮮の連中を煽って行くデザインw
さすがアマビエ様w

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 03:09:44 ID:rqG1UIrI0.net
K国なんてどうでもいいw
独特の風貌が現代にマッチ、世界で人気のアマビエ!

https://www.asahi.com/articles/ASN5G3F1ZN58UHBI01M.html

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 03:17:48.05 ID:rcBQWyKx0.net
アマビエ:景気はソコビエ

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 03:20:09 ID:dvh/6IxR0.net
これまで発表されてきたアマビエ勢の中でも上位に入るかわいさ
パレオくん?も良い

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 03:40:45 ID:gaiJb94p0.net
秩父に来るな!って聞いた気がする

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 06:19:38.37 ID:K0HX9ouY0.net
実際に乗ってもらうんじゃなくて
あくまでも記念グッズ扱いで金儲けしたいだけだろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 06:24:04 ID:8OI4JBjc0.net
アマビエって海から出てくる話だろ
秩父とか海ねーじゃん
なんでも乗っかりすぎ

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 07:24:35 ID:iTKTW0M60.net
>>47

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/36/9373508b8626059a33f936712eb1fd41.jpg?1590236378

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 07:31:33.80 ID:wZ+67z2Q0.net
下らない。

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 07:34:50.95 ID:WWzJJCQ60.net
三ヶ尻経由熊谷貨物ターミナルへの電車を走らせて
鉄オタ乗せたほうが儲かりそうだがww

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 07:35:02.49 ID:oSPAwt/kO.net
>>63
地下水脈を通って来たんだよ、多分。

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 07:36:48.40 ID:YePmKTVd0.net
もう秩父行ってもいいの?来るなって言ってたじゃん

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 08:01:08 ID:iaTr5/BL0.net
かわいい
秩父行きたい

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 08:52:26 ID:MBCeW6NC0.net
ディズニーあたりが
商標、著作権登録
申請してたりして

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 08:55:27.81 ID:A9t3QBwW0.net
>>1
可愛い
行きたいけど行っていいのかな

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:01:09.93 ID:ntfscn910.net
本来は熊本の妖怪だから阿蘇高原鉄道とかが動かないと

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 10:23:19 ID:A1s4tbii0.net
昨日行っちゃったよ、乳部、、、

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 13:24:40 ID:ZKF4nh9n0.net
アマビエって効果あるの?

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 15:08:39.05 ID:tEBtjpP70.net
日本の民度よりは

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 15:39:47 ID:5ZsYFBLp0.net
メチャクチャ効果あるのね

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 18:45:44 ID:mBZ1PAN+0.net
>>74
注意喚起の情報伝達なら十分効果でてるだろう

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 09:49:45 ID:8b++vIEv0.net
>>74
ないよ
あいつはただ「ワイの姿を書き写してみんなに見せろ」って言っただけ
「そうすりゃ疫病なんか流行らなくなるからよ」なんて言ってない

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 10:12:28.22 ID:iuBKwbLV0.net
アマヒコ アマヒヱ アヤビエ 三段活用

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 16:15:59 ID:Pnz0jO2n0.net
>>63
パレオくんは、秩父で化石が発掘された古代の海獣パレオパラドキシアをモチーフにしたキャラクター
秩父も昔は海の底でした

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 17:30:45 ID:6hLUZUUa0.net
>>13
右手側のカッパが可愛い♪

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 17:32:06 ID:qG1pn1ed0.net
>>2
そんなことより、糞高い運賃とPASMO未対応なのをなんとかしろよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 17:43:30.57 ID:RxVolrF70.net
あーこれはカワエエ
欲しいわ通販したら買うのに

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 18:26:11.04 ID:MFxTWyEs0.net
パレオくんにはパレナちゃんという桃色の彼女がいるのに

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 01:24:19.37 ID:qewkBlzI0.net
100日後に死ぬ理由まだ? 

総レス数 85
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★