2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河井案里氏を立件へ 夫の克行前法相と選挙で買収・共謀容疑 検察当局 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/06/05(金) 05:51:54 ID:XzE4k9fL9.net
 自民党の河井案里参院議員(46)=広島選挙区=が初当選した2019年参院選を巡り、検察当局が、夫で自民党の克行前法相(57)=衆院広島3区=に加え、案里氏についても、公職選挙法違反(買収)容疑での立件を検討していることが関係者への取材で判明した。通常国会閉会後の本格捜査を見据え、2人の共謀関係が問えるかなどについて、最高検が最終的な検討を重ねているとみられる。

 地元議員らによると、克行氏は、案里氏が党公認を得た19年3月以降、複数の広島県議や首長、後援会関係者らに現金を配ったという。検察当局は、克行氏が案里氏の票の取りまとめを依頼する趣旨で現金を配り、案里氏も認識していたとみて、詰めの捜査を進めている模様だ。

 国会議員には、国会開会中に逮捕されない不逮捕特権があり、広島地検は逮捕許諾請求も視野に捜査を進めてきた。東京地検特捜部の応援検事も加わり、大型連休中には克行氏と案里氏を任意で聴取した。

 ただ、国会は、新型コロナウイルス感染拡大への対策や検察庁法改正案の審議で日程が詰まっており、5月には黒川弘務・前東京高検検事長が知人と賭けマージャンをしていた問題も発覚。国会が混乱したことも踏まえ、国会閉会を待って捜査に乗り出すとみられる。

 事件関係者の多くは広島に住居がある。一方、現職国会議員の克行氏や案里氏は東京に拠点を置く。最高検は東京と広島の地検、高検の意見も踏まえ、捜査態勢を整える方針だ。

 19年参院選を巡っては、違法な報酬を車上運動員に支払っていたとして、広島地検が案里氏の公設第2秘書、立道(たてみち)浩被告(54)ら2人を公職選挙法違反(運動員買収)で起訴し、公判中。

 関係者によると、捜査の過程で、克行氏が現金を配っていた疑いが浮上。現金の提供先が記されたリストを押収したとされる。1人当たり数万〜数十万円で、大半は克行氏が配っていたが、案里氏が持参したケースもあったという。【金寿英、志村一也、賀有勇、中島昭浩】

毎日新聞 2020年6月5日 05時00分(最終更新 6月5日 05時00分)
https://mainichi.jp/20200604/k00/00m/040/381000c

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 05:53:06 ID:/FLP5hqN0.net
民主党最低だな

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 05:53:19 ID:6Za4WmaD0.net
説明責任はありまーす

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 05:54:36 ID:rrJkLeg00.net
セックスフレンズ

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 05:55:04.78 ID:LuRwKxbK0.net
何ヶ月かかってんの??

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 05:55:25.24 ID:b9oWpW3q0.net
キタ━(゚∀゚)━!(懐かし

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 05:55:40 ID:P6JaE/tB0.net
もうよくね?
コロナでそれどころじゃないし

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 05:55:42 ID:zgQddPhA0.net
立件民主党

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 05:56:17 ID:5e9jlfD90.net
>>2
売国奴ネトウヨの鏡反日思想で何で関係ない人間をリンチ対象

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 05:57:37 ID:mxQejQ1I0.net
共犯みたいだし、口裏あわせを防ぐ
国会終わった後の逮捕もありかな。

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 05:57:49 ID:XcxVNOJz0.net
>>1
これで安倍ちゃん逮捕まで行けばネトウヨ壊滅、と言うか次の信仰対象が橋下徹か吉村になるだけか?
まあ、ネットもかなり静かになるだろう
ついでに枝野幸男あたりも逮捕されればパヨクのリッケンカルトも消えてネットは正常化する

ほんと、安倍信者(ネトウヨ)とパヨクはウザイ

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 05:57:52 ID:g4wdghGd0.net
とっとと議員辞職して再起を狙えば良かったのに……

悪い印象しか残らねえぞこの夫婦

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 05:57:52 ID:qiuhk2v20.net
黒川元検事長は立件しないのか?

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 05:58:06 ID:xn0wf9Uv0.net
年の差こん

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 05:59:16 ID:ZyHY9AU/0.net
はよせい
安倍友の不正 見逃すなあ
次は電通だあ

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 05:59:38 ID:yZrA/wUM0.net
自民党広島の地方議会大打撃ちゃうんか?

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 05:59:47 ID:XohnsPQa0.net
説明責任を果たしたい、今後説明します
何度もこの言葉を使うが、初めは病気療養を理由に逃げ、
検察の強制捜査を受けてからは、捜査の妨げにならないためと逃げ、
今後起訴されたら、弁護人に止められているとして逃げるだろう

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:02:10 ID:o0qZKg4B0.net
>>17
この世から逃げねぇかな

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:05:15 ID:IxwyzjC20.net
目の敵にされてるのは公証人試験の実施とか、法務局に統合して廃止するとか検察官の天下りに手をつけようとしたから?

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:06:28 ID:ZyHY9AU/0.net
もう安倍政権のマイナス面しかニュースに
ならんな
国民のプラスになることは 何もしてないから

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:07:25 ID:/B42X6L00.net
法務大臣が買収
検察幹部が賭け麻雀

美しい国w

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:08:05 ID:9gj75XBr0.net
自由民主党は薄汚い連中ばっかだな

なあバカウヨ?
おまえらちょっと鏡で自分の薄汚いツラ見てこいよw

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:08:33 ID:OnjiFjRV0.net
金をばらまいて票田をあつめる。共産主義者にとって、正しい選挙の勝ち方だね

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:08:41 ID:jb1OEFvo0.net
税金泥棒か
こういうのそうそうに退場させる法律作れよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:09:46 ID:/FLP5hqN0.net
>>22 自由、立件、国民は三兄弟なんだから仲良くしろよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:10:13 ID:rrJkLeg00.net
アンリのセックス動画が見たいです
(>_<)

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:11:19.49 ID:HTE7eh2RO.net
夫婦心中

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:13:50 ID:NWutLe18O.net
さすがにこの金の配り方は昭和すぎる
オザー先生の母ちゃんみたい

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:14:24 ID:IxwyzjC20.net
>>16
党本部からの金を受け取りなしで済ますはずないし、領収書取れなかったとしても訂正すれば問題なし、政治資金団体を持たない議員はいないでしょう。
どんなに倫理的に問題があっても法律を拡大解釈して犯罪者を作り出したら法治国家ではありません。
今は検察の言う通り証言して裁判でひっくり返す作戦では。

安倍一族のみならず議会人と検察との戦い。

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:14:27 ID:UPEFX/Pd0.net
安倍「逮捕させませーん」

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:14:37 ID:WdJSeDBs0.net
あんりまあ

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:16:04 ID:offNDMgi0.net
コロナでかき消されてるけど
これ安倍逮捕までいったら教科書に載るレベルのとんでも事件だろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:16:24 ID:i5jhmd8L0.net
こいつが終わったら、小渕と甘利も逮捕だ

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:17:06 ID:gYY3m77L0.net
在宅起訴でしょ

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:19:19.01 ID:IF88LbJtO.net
幹部のお気に入りだしマスコミの晒しもんにはしないだろし
つまらん

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:19:36.12 ID:BolHgVjM0.net
まだ辞めてないの?
ってことは給料もらってんの?

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:20:30.68 ID:LuRwKxbK0.net
>>36
ボーナスもゲット
働いてないのに秘書費用とかも

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:21:41 ID:E/VsieM90.net
逮捕せいよ!!

39 ::2020/06/05(金) 06:22:36 ID:MmawCJuD0.net
安倍「任命責任は私にあります(何もしませんけど)」

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:23:27 ID:8teLtYqd0.net
毎日新聞と時事通信はこれこそが安倍案件の本丸で安倍も立件できると躍起になっている

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:27:25 ID:+DUEnpSF0.net
虚言癖ババア

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:27:27 ID:9jYtHGC10.net
国会開会中に捕まえてよ
大騒ぎになり乱れた世が引き締まり誠実な良き日本が回復する
国会議員の質も高まるであろう

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:27:34 ID:70kg6Pt50.net
顔の弛み具合がハンパ無い
年齢あってんのかな??
55くらいに見える

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:27:58 ID:FvfPbRRG0.net
法律を守れない元法務大臣

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:29:11 ID:IxwyzjC20.net
 宮澤政権を吹き飛ばしたリクルート事件も未公開株は必ず上がると言う謎の理論をマスコミでばらまいて国民の怒りを煽ったが、マーケットが正常に機能する限りは気のせいであることは実証済み。
当時公開された株式のほとんどはその後売り出し価格の半値以下に下がったのではないかな?

 

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:32:12 ID:+ipEl/qQ0.net
辞めるしかないやろ!夫婦仲良くな!

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:33:27.75 ID:Vv7SaL9b0.net
実録!女囚案里シリーズ創刊

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:34:45 ID:IxwyzjC20.net
>>42
政党本部から出たカネを代議士が地方議員に渡して捕まるなら野党も全部逮捕だわ。
現金持参は政治家の恒例行事みたいなものだろ?
振り込みで済ませるのは無理。

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:38:09 ID:g2C1yXgw0.net
5年間ぐらい牢屋生活して欲しい

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:39:32.43 ID:qiuhk2v20.net
安倍晋三「か、川井?、河井さん?ですか?」

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:40:57 ID:horF+ojq0.net
さっさとやれや
あ、黒川さんにごまかしてもらうつもりだったのかな?

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:40:58 ID:zwfX1+ssO.net
この案件、黒川が担当だったら不起訴(起訴猶予)だったろうなw

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:42:15.21 ID:PiCjqIWcO.net
>>40
何の罪?

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:42:56 ID:unzeQE/q0.net
前法相が逮捕というのが笑えるwww
さすが安倍内閣、腐ってる鯛やなw

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:44:02 ID:unzeQE/q0.net
>>40
本命は桜での選挙買収やからな

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:44:38 ID:71dC/JFk0.net
逮捕逮捕。

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:45:01 ID:PiCjqIWcO.net
>>55
そりゃ無理筋

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:47:24 ID:FlAjAWZV0.net
出所の大元は、税金だろ  自分のカネばらまくのでもやばいけど  笑

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:51:54 ID:uUl+z9S70.net
貰ってた方もまずいぞ。
広島死闘

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:55:03 ID:fxDbe/iA0.net
>>57
3%のネトウヨを除いた国民の大多数は検事総長稲田さんと林を支持してるのよ
つまり国民は検察に正義を求めているのよ
この追い風は検察に取って非常にやり易い環境なのwww
つまり官邸が強引に検察庁法を捻じ曲げたように「検察」も強引に行くよ
その強引さも批難されるどころか支持されるよ
まさにブーメランとしてなw

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:58:27 ID:roLgzFow0.net
死刑が妥当だな

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 06:59:46.28 ID:qiuhk2v20.net
安倍ちゃんも選挙違反と贈収賄で逮捕だな

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:00:54 ID:bfUcWnrk0.net
国会が閉会するのを待ってるのかな?

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:01:30 ID:PiCjqIWcO.net
>>60
だから具体的な犯罪要件と必要な証拠を書けよ
それあんたの願望だろ

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:02:10 ID:8teLtYqd0.net
>>53
公選法違反幇助罪の従犯

河井克行が法相だった頃に河井案里に対する選挙費用を他の自民候補者とは比べものにならないぐらい嵩増し
これの決定をしたのが自民の選対委員じゃなく首相本人

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:02:20 ID:PiCjqIWcO.net
>>62
贈収賄での職務権限は?

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:02:47 ID:W7/6NpzE0.net
明白に法規違反案件だ、国会開会中は却って良い機会だ.
逮捕請求をぶっつけろ.
アベの姿勢をチエックする良い機会だ.
自民党もいくら何でも拒否できないだろう.良いリトマス試験になる.

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:03:15 ID:PiCjqIWcO.net
>>63
そりゃ会期中は国会の議決がいるからな

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:03:55 ID:PiCjqIWcO.net
>>65
そんなもん犯罪になるかよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:03:55 ID:fxDbe/iA0.net
>>64
お前が無理だーって思う願望なんだが?www
安倍内閣に還流してる可能性もあるからこそ自民党本部ガサ入れ案件やぞ?
何の罪?
これからこれからwwwwww

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:05:40 ID:PiCjqIWcO.net
>>70
可能性?ばかかw
だから犯罪要件に必要な証拠は?

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:06:25 ID:fxDbe/iA0.net
>>71
検察が手の内を明かすと思うのか?
お前は否定しか出来ないよなwww

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:07:49 ID:PiCjqIWcO.net
刑法の犯罪要件無知なやからが必死でワロタ
もうちょっと勉強しろよって話だよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:08:20 ID:9jYtHGC10.net
>>48
「買収」の意味を知らないのか

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:08:46 ID:8teLtYqd0.net
>>60
林を待望してるの朝日新聞だけだぞ

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:09:50.36 ID:fxDbe/iA0.net
>>73
これから外堀を埋めていくんやぞwww
そこから適用される罪状が絞られていくわけwww
今の段階で罪状は?なんの罪?
外堀を埋められていく恐怖ってどんなん?www

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:10:12.18 ID:ytjlqWCp0.net
>>71
それを押さえるために家宅捜索ってやるんだぞ。
今、証拠押さえていても、内偵中に外部に情報なんかだすかよ。

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:10:12.66 ID:nAhaHHOh0.net
>>1 広島県民はカネに汚いイメージ。

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:11:08 ID:PiCjqIWcO.net
>>72
いやいや、例えば誰の供述とかあるだろ?
自民党の役職名でもあげろよw
帳簿はどの帳簿なん?
そんくらいも知らないの

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:15:18 ID:5dQZPjk00.net
首相官邸のがさ入れまだー?

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:16:06 ID:BHCOLTA40.net
松島、小渕、甘利、下村、

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:18:00 ID:PiCjqIWcO.net
>>81
自民党の金を選挙資金名目で候補者にいくら渡しても違法にならんぞ

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:19:02 ID:PiCjqIWcO.net
>>80
官房機密費が使い放題だから、金には困っとらんだろ

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:20:55 ID:uP1cqeb40.net
黒川の功績

https://i.imgur.com/hB8f3J3.jpg

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:21:29 ID:fxDbe/iA0.net
>>79
お前はよ
自民党の心配より己の心配してる方がいいのでは?
何を狙ってるのか何を探しているのか?手の内を明かす検察はいませんwww

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:21:49 ID:fbu6FfLq0.net
>>2
ネトサポ悔しいのう?www

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:23:37 ID:ytjlqWCp0.net
>>82
自民本部から秘書が広島あんり選挙対策事務所に応援きているだろ。そいつらの関与度合いも捜査必要。

ばらまいた金額の原資も不明確だし。

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:23:40 ID:fxDbe/iA0.net
>>75
デマゴーグ須田の案件はこれでもかってぐらい検察庁に報告してるからw
注視しておきますだって
書類送検ぐらいあるかも?

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:24:48 ID:fxDbe/iA0.net
>>87
そいつ相手にしない方がいいよwww
知ったかの気取りの底辺くんwww

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:26:12 ID:Mj2jgBgc0.net
>>65
な?パヨクってバカだろ?w

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:27:42 ID:PiCjqIWcO.net
>>87
直接他の選挙区の議員秘書が金を渡した場合、その秘書はともかくその議員は犯罪にならんだろ

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:27:54 ID:qBTw9toQO.net
>>73
犯罪要件じゃなくて構成要件では?

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:28:08 ID:oM/Z/ZP+0.net
>>1
もう検討はいいから
さっさとやれよ。
どれだけ官邸の顔色伺っているんだよwww

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:29:32 ID:FX1bcK5h0.net
本丸まであと少し

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:29:36 ID:PiCjqIWcO.net
>>92
確かに書き間違い

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:32:10 ID:haPGCV8r0.net
これはこれとして、自民党は検察の経費の使い方について、少額のものから全て、
検察官を証人喚問で呼んで問いただしてやればいいよ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:32:27 ID:7V4zC6KX0.net
>>19
まあ検察の言う「正義」もそんなところだろ

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:33:07 ID:ytjlqWCp0.net
>>91
いつもの、秘書だけ切り捨て狙いなのね。

だからこそ、応援秘書の「関与度合い」や、原資の出どころや一億五千万の使途、決定権は誰にあったのかを徹底的に調べなきゃいかん。

そもそも現金配ったのは、バカ議員夫婦直々だしw
1の最後に書いてあるw

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:41:56.72 ID:vW2uijVW0.net
犯罪者が法務大臣に
賭けマージャン常習者が高検検事長に
嘘つきが総理に

アホノミクスw

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:42:40.88 ID:UBTDJvn40.net
エロエロ案里

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:43:06.42 ID:Ahjb5vS10.net
どんどんやって下さい
国民は正義の検察に期待してるぞ!

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:43:59 ID:ytjlqWCp0.net
>>96
全部ブーメランで戻ってくる覚悟あるなら、是非やろう。
検察庁だけじゃなくて、全部の官公庁対象でな。

まず第一発目として、経済産業省の発注案件に関して集中審議の開催を。審議拒否なんかしないよな?

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:44:26 ID:z2r5mXmG0.net
>>87
自民党本部から所属議員にカネ渡しても買収成立しないけど?

落選して無職の議員にカネ渡したら収賄罪成立しちゃうと
元民主党大騒ぎだよ?

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:47:45 ID:ytjlqWCp0.net
>>103
事案の全容解明の必要はないと?
ばらまいた金額の出どころが不明じゃ、話しにならん。

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:48:05 ID:dwHSLm8H0.net
案里で自慰

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:48:36 ID:krocB6jM0.net
岸田文雄は情けないね。
子分が落選させられて犠牲になってるのに、総理後継に欲出して何も言えないでやんの。
派閥率いる親分の器じゃないわ。

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:49:10 ID:RE3XkhFW0.net
>>7
これがネトサポ

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:50:45.40 ID:RE3XkhFW0.net
>>91
秘書が勝手に1億5千万調達したの?

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:52:51.30 ID:z2r5mXmG0.net
>>104
全面解明と党本部が所属議員にカネ配るのは無関係だけど?
頭悪いの?

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:53:01.81 ID:bhOZvQtB0.net
エルメス持って晴れがましく登院してたころが人生のピークか
お疲れさま

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:53:05.78 ID:haPGCV8r0.net
>>102
どの省庁をターゲットにするかは議会で多数派の自民党の勝手だから。
検察庁だけでいいだろ。

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:53:12.10 ID:+yUvf2Om0.net
>>16
閣僚経験のあるベテランの溝手顕正が次点で繰り上がるからウェルカムだろ。

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:54:09 ID:Q2GYsp190.net
とりあえず、安倍まで行くの?
行かないの?
広島地検、高検は安倍まで行かせろよ

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:57:49 ID:ytjlqWCp0.net
>>111
みえみえの党利党略そのものだな。黒川個別定年延長失敗でまだ懲りていないのか。

行政のあり方には全く興味なし、単に目障りな組織だけ潰しにかかる。
自由民主党にはこのまま滅びてもらわないと国がもたないな。

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:58:44.85 ID:aE347dpR0.net
>>96
まあ、そのあとこってり意趣返しされるのを覚悟してやらないとな

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:01:20.38 ID:ytjlqWCp0.net
>>112
選挙から3ヶ月以上たっているから、自動繰り上げはない。
欠員から補欠選挙の流れ。

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:04:27 ID:ytjlqWCp0.net
>>109
党本部から候補者にカネ配ったことだけを問題視するように、すり替え必死だな。

そのカネが犯罪行為に使われていたか否か、決裁権限は誰にあったのかは、全くの別物。

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:05:05 ID:hMa2CQ/J0.net
>>11
盲信的になってるバカは醜いね

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:10:56.06 ID:YU8Puy8T0.net
>>1
立件するする詐欺かよ

早く身柄確保しないと、安倍友に消されちゃうぞ

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:12:09 ID:BeLkB6Lx0.net
妻 地域政党大阪維新の会が主催する維新政治塾に参加
夫 2007年、第1次安倍改造内閣で法務副大臣
2015年、安倍首相の内閣総理大臣補佐官を務めるなど
「安倍晋三総理を支える5人衆」の一人(日経2016年6月17日)

へえ 安倍維新案件か

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:15:39 ID:KOmeXzVZO.net
このひと映画のアバターみたいな顔してるよね

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:17:28.71 ID:li0blNDl0.net
>>109
お金は「党本部」からではなく「首相官邸」から出ていた
その金は議員の活動費ではなく、選挙工作費として出ていて
市町村長や地方議員の買収費用に使われていた

何か反論があるのならどうぞ

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:18:55.82 ID:sRCwhuFn0.net
>>19
あ、そういうことも関係あるのか?

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:22:37 ID:ytjlqWCp0.net
>>123
そこを意識して目の敵にしていたら、安倍晋三公職選挙法違反告発とかも門前払いしないと思うが。

そういう背景は別として、告発受理はすべきだったと思うけど。

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:24:01 ID:vtwdObEG0.net
全裸抗議再び

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:26:43 ID:bKJBEnwU0.net
克行元大臣は秘書に公道を100kmで飛ばさせたネタは本当なのかな

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:29:32 ID:JYeaNtvP0.net
>>122
お前の脳内ソースに意見を求めるとかバカなの?

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:29:39 ID:D5jcqKc80.net
安倍晋三首相の西山猛秘書が、2月4日、首相官邸付近で、くわえタバコ姿で立ちションをして、
麹町警察署へ連行されていたことが、「週刊文春」の取材で分かった。
当事務所として2月9日(日)より西山猛氏に対し、当分の間出勤停止を命じました。
https://bunshun.jp/articles/-/33616

何か関係がありそうだな

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:31:24 ID:VrFHxVlQ0.net
>>122

> ばらまいた金額の出どころが不明

> お金は「党本部」からではなく「首相官邸」から出ていた

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:31:50 ID:dIlZwq2k0.net
>>45
ヒント「買値」

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:34:30 ID:ytjlqWCp0.net
>>126
高速を護衛車引き連れてぶっとばして、警察から議員事務所に「もうこれ以上庇えません」の電話がいったのは少なくとも事実だからな。
バイパスとかなら、それくらいの速度違反はあり得るね。

本当に法務大臣経験者なのかよ事案多すぎ。

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:34:55 ID:oDVS0y4u0.net
>>1
自民党の犬をしていた黒川検事長が辞職したから

やっと検察はしがらみなく
自民党議員を逮捕できるね

安倍総理も立件してください

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:36:23.88 ID:li0blNDl0.net
河井案里陣営、事務所職員への賃金未払い横行 参院選後に一斉退職 労働基準法や労働契約法に違反
https://news.yahoo.co.jp/articles/3034e2f9995596c4f4d656a5aa1e933e89fba5e6

酷いな自民党は
労働者を人として扱っていない

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:39:21 ID:ytjlqWCp0.net
>>133
一億五千万貰っていながら、賃金未払いw本当に闇に全額消えたのか。

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:44:59.01 ID:lB6jDZpU0.net
なみの顔のほうが変態女多い

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:50:53.59 ID:haPGCV8r0.net
>>114
全く正しい経費の使い方しかしてないのなら堂々と証人喚問受ければいいよ。

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:52:43 ID:5PsMhTrF0.net
自民党の事だから飯塚みたいに立件しても放置だろ

マジでクソだわ

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:02:36 ID:s41X9Ba20.net
こんなアホを法相にした安倍晋三の危機管理能力のなさ加減は異常
これでもネトサポ安倍さんすごい!安倍さん立派!安倍さん愛してる!ですか?
カルトだなもう

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:07:40 ID:hGSKcfGa0.net
創価票と買収票がないとまず当選するわけないわな、このクズ夫婦

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:12:11.71 ID:+yUvf2Om0.net
>>138
河井克行は向日葵会という菅官房長官系列の無派閥議員。

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:12:29.45 ID:YU8Puy8T0.net
>>136
ほんこれ。
桜を見る会の招待名簿もそう

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:16:53.19 ID:oz/nbm/a0.net
あのね
トーシロが安倍さんの罪は?罪状は?とイキってるがw
現首相の安倍を逮捕とか無理なのは検察も理解してるの
俺なら一先ず安倍内閣総辞職までせざる得ない現状を作るわ
嫌だー辞職なんて嫌だーと駄々をこねるのもあり
次回選挙で下野の確実性が更に上がるしw
国民の視線を無視して政権維持なんて何処の異世界?
トランプでさえ下手を連発して落選濃厚になってるのよ
自民党員が政界で食っていきたいのなら検察の言い分を飲むしかないのよ
社会党も過去は一大政党だったが
自民党も社会党の末路を確実に歩んでいることに気づいていないのか?
本番は安倍が総理でなくなった瞬間から始まるのよwww
検察はひたすら外堀を埋めていくだけ
まるでオセロのように

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:18:49 ID:Yz3/rzWa0.net
アナル検査もされるのか

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:19:57 ID:h/GdpEMl0.net
結局この人も安倍さんの被害者よ
安倍さんが嫌いな溝手を叩き落すために1.5億渡された以上何が何でも落ちる訳にいかなかっただろうし

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:20:08 ID:UueFOqxH0.net
>>136
検察庁は、国会で証人喚問決まれば、淡々と対応するだけだろう。
証人喚問するには、参考人招致では解決できない具体的な問題事案を示して全会派が賛同しなきゃ実施できないけど、具体的な問題事案を示してね。

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:21:08 ID:uB2Q6Xvk0.net
悲しみが止まらない

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:21:50 ID:TbTrch4t0.net
立件自民党

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:23:21 ID:unzeQE/q0.net
>>140
黒川といい、反社おじさんの周りばっかりで問題が起きてるなw

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:29:16 ID:tZ3n0L9DO.net
>>133
それはイイんじゃね?
自民のために働いたヤツなんて生きる資格無いのだから

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 10:37:31 ID:kusjCCtj0.net
>2人の共謀関係が問えるかなどについて、最高検が最終的な検討を重ねているとみられる。

検察上層部が細かい事件の起訴不起訴にまで普通に関与してる証拠だが

ある時は検察は独人庁の建前、ある時は上層部の判断を仰ぐ上意下達の組織
忙しい組織やな

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 10:47:26.48 ID:+yUvf2Om0.net
>>150
国会会期中は逮捕許諾請求が必要だからだろ。

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 10:51:32 ID:ydsP/3oS0.net
嫁を 肉体売りにだしてるんだろ。
酷いよな

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 11:29:58.10 ID:kusjCCtj0.net
>>151
もう何度も任意で事情は聞いてるから逮捕は不要
逮捕って何のためにやるのか理解してなくね?

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 12:09:38 ID:UueFOqxH0.net
>>153
自殺防止とかの意味合いもあるの、ご存じない?

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 12:17:49 ID:vfFkgkHR0.net
>>1
自民党だから、話題反らしにまた誰か有名人が麻薬で逮捕されるだろうね

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 12:19:28.05 ID:qHKgnLg/0.net
もう無理
この泡沫政党に未来なんてないよ
安倍が自民党を殺してしまったなーwww

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:09:09.31 ID:ig/C+nJy0.net
いつもの悲しい結末で終わりなのさ

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:12:47 ID:unzeQE/q0.net
>>153
楽器の箱に入ってプライベートジェットで海外に逃げたらどうするの?

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:33:54.11 ID:HRZScvNK0.net
>>158
大笑いする

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:37:46 ID:HyiwrfsE0.net
黒川とマスゴミ記者三人は
当然起訴されるべきだよな。
だったらさ。

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:50:01.24 ID:K4Mup8LM0.net
悪貨は良貨を駆逐する
これでまだ本件終わってないよね

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:46:11 ID:psfosqPV0.net
>>158
克行「やったな」
案里「うまく逃げられそうね!」
謎の声「あのお方は・・・・しくじった奴にはチャンスはやらないと仰ってます・・・」
克行「何をするんだ!」
謎の声「貴方達には最後までお国のために奉仕戴きます。これからワクチン開発のため、被験体になってもらいます」

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 19:05:11.09 ID:QhEHuJqU0.net
>>158
逮捕しようとしまいと、どうせそのうち保釈されるのだから同じだよ

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:51:50.46 ID:5rKMhi/Q0.net
お前らに言っとくが検察は自民党そのものを消すつもりで動いてるからな
そりゃそうだ
特定のやつだけの首をとるより本体そのものを潰す方が早いわな

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 23:18:03 ID:ZX5z6bz7O.net
自民党から資金一億五千万円は関係あるの?

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 23:23:35.73 ID:m5mq/+Vi0.net
これ逮捕出来なかったら
またSNSで大炎上だろうな

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 01:04:09.84 ID:mYg948Fi0.net
ドーピングといい河井といい、広島はロクなやつがおらんな。
原爆一発じゃ足らんかったみたいだから、今度は水爆を三発くらい落としてみたらどうだ?

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 02:28:36 ID:QAv0xwTD0.net
検察は猛烈に河井克行前法務大臣の首を切り落とそうと突き進んでいるんだな
あんりの連座制は当たり前で、克行が本丸なんだな

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 02:46:09.81 ID:Tpb+RY7m0.net
>>164
シビレるぅ

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 02:48:26.33 ID:M5yWT1Ig0.net
立件民主党へ

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 02:53:27 ID:/SeTv4UU0.net
>>167
そういうことは言っちゃいけない

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 02:55:32 ID:QrQQALxH0.net
キツネでも憑いとるんだろう、これ

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 02:56:22 ID:RYIY9EUp0.net
黒川いないとすすむすすむ

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 05:31:07 ID:rL862svg0.net
アカヒと検察の売国連合の反乱
愛国者はどう立ち向かうかな
河合は悪い夫婦だけどね

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 06:47:14.59 ID:TOj1jz8l0.net
>>174
検察が売国www
こんなガイジしかもう残ってないの安倍サポたちよ

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 06:48:06 ID:U1NSHhG40.net
手を広げたら曖昧になるよー……ってそれが狙いだな

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 07:52:02.32 ID:JqMYkLcs0.net
>>131
お隣の国の元法相といい勝負だよな
中韓では日本版チョグクと紹介されるだろう

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 08:05:24 ID:vsqArKsZ0.net
>>167
小者が偉そうに

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 08:16:30 ID:kuE1WpW50.net
安倍逮捕したら認めてやるよ

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 08:26:47.37 ID:W4iQPZkY0.net
安倍政権崩壊
逮捕3ケタは軽い

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 08:28:45 ID:kImTucHn0.net
国会議員もクソ、検察も自民とずぶずぶ、野党は馬鹿
もはやこの国に正義はないな

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 08:29:23 ID:v0O/xlyd0.net
党に見放されてるのに、辞任だの離党だのしようとしないのは凄いメンタルだよな
辞めたら浮上するメがないからってのは分かるけど

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 08:34:54 ID:3D18DsNV0.net
自民党はこんなんばっかり

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 08:37:09 ID:tCgZ9aGF0.net
IR疑惑で100万受け取った議員も改めて
再捜査しろよ、黒川みたいに100万は少額だから起訴しないなんて
世間じゃ通用しないぞ。

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 08:40:33.43 ID:iKdyWGCi0.net
>>175
司法にシナちょんしっかり入り込んでるし、工作もあるだろ
呆け

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 08:41:00.41 ID:iKdyWGCi0.net
検察は司法じゃなくて行政だったな
失礼

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 08:43:19.77 ID:iKdyWGCi0.net
検察の独立=横暴
河合夫妻パクって、自分の罪も下呂しろよ
それから検察の再スタート

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 08:44:31.11 ID:iKdyWGCi0.net
河井でしたね 笑

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 09:10:38 ID:VV2r343P0.net
>>100
抜ける?
いつも宇宙人を連想してしまう

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 14:54:29 ID:yWj+LRAe0.net
河井夫婦にとどまらずじゃね。
すわっ指揮権発動か

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 14:58:15 ID:yNVeXOOl0.net
可部とか未だに河井のポスター貼ってるのよく見掛けるけど、いい恥さらしというか、まるで指名手配犯や。

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 14:59:03 ID:RiWo+/qv0.net
安倍の桜有権者買収疑惑もちゃんと捜査しろよ

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 17:18:30 ID:8s2ncjKi0.net
>>190
指揮権発動してほしいよな
いやまじで
検察の捜査を確実に封じ込めるw
ただし・・・これ多種多様な不正を官邸ぐるみでやってましたと安倍内閣が自白するようなものなんでwww
これで完全に検察はヒーロー
衆院選も参院選も自公120%ボロ負け確定
出来るかなー指揮権発動www

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 17:46:27 ID:2+hmZ4GT0.net
河井夫婦はトカゲの尻尾なんだから、指揮権発動なんてありえない

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 20:30:33 ID:ngI74gW30.net
過疎地帯、こんなものかな

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 07:16:00 ID:B2GpVXEn0.net
国民の知らないところで政権維持のために何やってるの。最後は政権内で責任のなすりつけ合いをやってるし。

総レス数 196
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★