2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独自】五輪の簡素化検討、観客削減や式典縮小も…政府・組織委(読売) [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/06/04(Thu) 08:42:20 ID:p+IGXJuU9.net
2020/06/04 07:02

 2021年夏の東京五輪・パラリンピックについて、政府と大会組織委員会が、開催方式の簡素化を選択肢の一つとして検討していることがわかった。新型コロナウイルスの世界的な感染の広がりが長期化する中、「完全な形」での開催を引き続き目指しつつ、観客数の削減など開催方式の見直しも模索することにした。

中止回避を最優先

 複数の政府、組織委関係者が明らかにした。簡素化の具体案としては、各競技会場での観客数の削減に加え、開閉会式での参加者の絞り込みやセレモニーの縮小も検討される方向だ。

ソース https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20200604-OYT1T50123/

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:42:38 ID:R6lO3Qjv0.net
チケットどうなるの?

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:43:13 ID:tOBzygDF0.net
もうやめろよしつこいな

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:43:37 ID:Qdg6eP770.net
世界の黒人を呼び寄せろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:44:59 ID:KKfL7Pwg0.net
組織を解体しないと、突っ走るんだよ
だから、オリンピック委員会をコロナ委員会に変えて、コロナ対策させる
それがベスト

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:45:30 ID:nQ4YoL730.net
世界一質素なオリンピックになりそうだな

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:45:54 ID:f6rj1Uqk0.net
もう競技場観戦料ビジネスは出来ないって事かw

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:46:47 ID:duZjejz/0.net
最後は中止になる

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:47:24 ID:NOIKhqJ20.net
>>5
面白いと思ってる書き込んだの?

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:48:11 ID:cRaoO4iT0.net
もう無理無理かたつむりだろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:48:15 ID:GCbZUaCg0.net
さあ3000億円出すぞ!

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:49:06 ID:myW6TiS/0.net
>>6
Zen Olympicなんてあだ名を頂戴できるような五輪だったらこんなにしらけなかっただろうな

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:49:30 ID:TbMIweAZ0.net
そうやなあ
やめてもやってもいいと思う

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:49:37 ID:u9Y1lWKf0.net
意地でもオリンピックをやったことにしたい馬鹿
だれのためのオリンピックだよwww

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:50:01 ID:lrYro5LV0.net
いやいやさっさと中止
それ以外の選択肢は無いだろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:50:13 ID:AMwAJ8wY0.net
オンライン観戦で良いやん
それより選手村どうすんのw

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:51:54 ID:DUzUvhc40.net
やるのw?
税金使うなよ
ほんとなんでこんなもん誘致したんだよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:52:15 ID:AVJ9+jOz0.net
座席は1席づつ空けても満員に見えるように色付けされている
ここまで読んでいたのか というかコロナを予見していたんじゃね クマさん。

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:52:55 ID:uaHxmu6P0.net
延長費3000億は都が全額払うんでしょ?
まさか国が負担しろとかふざけた事言わないよね?

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:53:52 ID:7c+xiAOn0.net
南極大陸は参加しないのだから
4輪でよくない

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:54:12 ID:Z56O7Vkr0.net
コンパクト五輪!
あれ?どこかで聞いた気がするが…。

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:55:01 ID:9YMjy1/q0.net
いやや〜

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:55:19 ID:vU2RiOO30.net
>>1
もう中止決定だから・・・あきらめよ?

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:55:20 ID:36EUn4530.net
観客削減って、具体的にどうすんの。
チケット買っちゃった人は?

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:55:26 ID:ajlQ51300.net
>>18
これはホント凄いと思うわ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:55:34 ID:RAmuSi+l0.net
まだ五輪とか言ってるガイジいるのか

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:56:33 ID:uS7qkVCK0.net
こういった後ろ向きの意見が出た時点で中止に向かって走り始めたという事。
どんどん縮小していって、開催する意義がないねという方向に向かう出来レース。

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:57:05 ID:eqStiaBl0.net
抽選やり直し \(^o^)/

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:57:24 ID:pOrCQ6BJ0.net
無観客でいいでしょ。
式典はオンラインで。

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:58:20 ID:0265OTFY0.net
「完全な形で…」

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:58:37 ID:7zRl4E+V0.net
街中をジョギングするときでさえマスクして気をつけろと言ってるのに他のスポーツも無理っちょ 

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:59:08 ID:dQi6T2Jz0.net
検討、とかいう時間と金の無駄遣い

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:59:21 ID:ucTU1+k40.net
>>29
電通「オンラインでは配信しません。あくまでもオンエアです。」

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:01:01 ID:N7J+FfF30.net
野球やめろや

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:01:46 ID:vRwOxqz90.net
これ経済効果どうなの?
それだけが問題だよ
あれだけ手間暇かけて、金使って、負の経済効果ならやる気が失せる

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:02:21 ID:d6BbpH2j0.net
こうやって無駄な話し合いや開催準備にかかるコストについてはどう考えてるんだろうなあ
中止になるだろうけどその時は誰が責任取るんだと

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:03:41 ID:Z56O7Vkr0.net
マジレスすると、コロナ後の全てのスポーツ大会が掛かってる。
なかなかにハードルが高いけど、別の意味でオリンピックをやる意義が出てきた。

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:04:52 ID:Q35c4lmR0.net
もう観客は諦めろよ
無観客で競技だけなら場所分散すれば出来るかも

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 09:05:53.07 ID:tWIur5ZW0.net
もともとコンパクトなんじゃなかった?
え、「あれは嘘だ」?

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 09:06:36.54 ID:wYBaOhj80.net
こんな時期に無理して五輪などやる必要はまったくなし。
即、中止すべきだ!

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 09:06:57.40 ID:+JA5V2D20.net
外国から人を入れること自体無理
多少は感染しても、とはならんぞ

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 09:07:10.34 ID:bac2/rcH0.net
五輪は多すぎるから三輪にしよう

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 09:07:10.70 ID:CunyIqZx0.net
ジャップに天罰が下った

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:08:35 ID:983ZCeDW0.net
中止して支出費用全額を電通が支払え

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:08:55 ID:Z/FMWplz0.net
開催ムリやろ
1年後にアフリカで流行ってるかもしれないし、流行ってなくても検証するシステムが整ってないだけかも
特定地域からの選手、観客は来るなとは言えないし

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:10:38 ID:zhaJfP7y0.net
ハイパーオリンピックをオンライン中継で

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:10:48 ID:I+HOpwDL0.net
まだやる気だったのに驚いたわw

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:13:14 ID:1ioAXRH30.net
今年の五輪ボイコット表明したカナダ、イギリス、オーストラリア抜きで当初の予定通り開催するべきだった

延期決定が早すぎた

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:15:35 ID:WGOzGK0H0.net
今後は開催国を固定にして資金はスポンサーから集めた金のみで開催しろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:16:41 ID:YlKYoX2i0.net
全部隠岐の島に集めてやれよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:17:14 ID:PSixnF2p0.net
中止しろよ

なにかんがえてんだよ

ホテルも廃業させとけ

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:17:35 ID:OwF73KTr0.net
止めろって言ってんだろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:18:10 ID:5jbATWrU0.net
え?まだオリンピック諦めてないの?ジャップ?

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:18:22 ID:PSixnF2p0.net
>>35
バブルで膨らませた後、破裂させたから

観光 飲食 あたりは首釣りまくり

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:19:01 ID:9HMFNH7a0.net
まず開会式のバカみたいに金かけた見世物はいらない
もちろん選手クラスター入場行進は無理

森喜朗とバッハの挨拶と開会宣言だけでいい
5分で終了

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:19:46 ID:N+MMcYuK0.net
さっさと中止!中止!しばくぞ!

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:21:07 ID:nw1lOE4cO.net
IOCは2022年02月04日〜02月20日に北京冬季五輪冬夏競技同時開催を検討している。

2020年度夏季五輪代替を2022年2月中国北京で開催するらしい。米NBA(バスケ)は2020年度10月に決勝、2021年度は今年12月開幕で8月決勝を決めた。
IOCとWHOが今年の五輪が延期になった夏季五輪を2022年2月中国北京で開催を模索していることが判明したため。

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:25:11 ID:gvIKlE2U0.net
開会式は無観客で宣言や宣誓だけにして、当然無観客で全競技を実施
国内における事前合宿は禁止し、入国する外国人全てに対して、入国時のPCR検査を義務付け
入国後2週間隔離し、開催期間中も選手村や宿泊施設からの外出を禁止
出場競技終了後は速やかに帰国
閉会式はリモート

俺が思いつく開催条件はこれくらいかな

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:25:38 ID:3jehJJaQ0.net
>>1
本来のオリンピックは競技会にスポットを当てた簡素なもの。
開閉会式なんかは国威発揚のためのイベント。
規模を縮小してコストを削れば今後立候補都市も増える。
今のオリンピックは肥大化しすぎ。

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 09:26:51.66 ID:yPHsdnXc0.net
無観客、無選手でやったらええやん
これこそコンパクトエアー五輪や

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 09:27:20.95 ID:vSz4Gtnj0.net
>>52
五毛ちーっす

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 09:27:47.33 ID:ioFp9PP50.net
>>6
最初からそういう方針を示して選ばれたのに、
いつの間にか世界一金をかけた大会に変更しようとした。

金をドブに捨てただけで終わった。

この金を復興に使っていれば神仏も応援したろうに。
罰が当たった。

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 09:28:39.11 ID:yPHsdnXc0.net
>>59
ヒトラーの五輪言いたいのだろうが
一番の点観点はロス五輪だろうな。儲かる五輪をみごとに証明した

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 09:28:43.69 ID:xOP4q/MD0.net
各国とも選手選考や強化の目処が立っていないのに開催は不可能。そもそも自粛期間はアスリート達でさえ練習できなかった。

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 09:30:55.18 ID:HZIqxmmP0.net
クラスター追えるからやれるんじゃん
選手村の外に出ないルールで

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 09:31:35.25 ID:lgSvNScJ0.net
>>1
★★★★★
学校や役所の登校や出勤の健康チェックって体温だけだと思うけど、オリンピックの試合ともなると、試合前に北九州の保健所や巨人軍みたいに無症状の人を含めた抗体検査やPCR検査を絶対にするんですよね
だとすると日本人選手なら5%ぐらい、外国人選手だと20%ぐらいの無症状、無自覚の微陽性が出てしまうのでは?
どうするのかな?

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 09:32:01.95 ID:PSixnF2p0.net
 
 
 
 
まじでオリンピックやるとかばかか?



3年はスポーツは自粛だよ。巨人みろよあのクズ達がコロナまき散らすぞ

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:33:23 ID:OxZUklIV0.net
コロナがなきゃ今頃オリンピック期待で日本中がウキウキしてたのになぁ
本当に中国はとんでもないことをしてくれたもんだよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:33:56 ID:7G91VSrT0.net
まだやる気でいるんだw

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:34:06 ID:To70oiNz0.net
GOTO オリンピック
日本お好み焼き協会に業務委託します。

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:34:20 ID:SP8NBokZ0.net
撤退準備が始まった
ワクチンが量産接種が始められるのが来年なので
もうやってる暇はないばい

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 09:34:40.24 ID:wImS5zgU0.net
中止だろ
どうしてもやりたいなら2028以降に強引にねじ込んでもらうしかない

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:35:54 ID:NEvntqqe0.net
簡素化って国体レベルまでに落とし込めよw

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:36:39 ID:lgSvNScJ0.net
>>67
巨人軍の選手が馬鹿なんじゃなくて、岩手でも大阪でも無症状無自覚まで広げて検査をすれば5%ぐらいは微陽性が出てくるんでは
別に夜の街とか濃厚接触とか関係無しに、コロナってのは日常生活のどこでも感染の可能性はあるんだから

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:37:14 ID:MzF2Crzb0.net
今年無観客でやっとけば、一番被害が少なかったと思うんだがな

来年やったところで、無観客もしくは、それに準じたシステムでやらなきゃ
オリンピック後、日本中で感染爆発起こるだろ

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:38:36 ID:YYQHT3ma0.net
まだやるつもりなのか

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:38:46 ID:0/lvmBNK0.net
まだやる気でいたんだ

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 09:40:41.93 ID:NEvntqqe0.net
>>67
巨人のクズどもは歌舞伎町か銀座で淫乱パーティとかやってたんだろうなw

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:43:47 ID:lgSvNScJ0.net
来夏に実施する為には、今秋には外国人役員や外国人関係者、外国人マスコミを日本に呼んで色々と準備していくんだよね
専門家もコロナの第2波の可能性は秋から冬にかけって予想してるからな
春節大歓迎は半月ぐらいだったけど、外国人を呼んでの今秋からのオリンピック準備って来夏までの長期間だからね

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:45:51 ID:GQu/g8hp0.net
夏と冬二年づらしが理想だが、世界は一致協力できんやろな

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:46:49 ID:7Kvowgyk0.net
東京五輪、まだやる気でいるん?
あきらメロン〜

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:47:20 ID:PxAeazKr0.net
>>75
おま。
世界は未だ感染拡大が続いているんだぜ。

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:47:58 ID:BTkJQe5g0.net
少なくとも、メダルかじるのは無理だな。
あと、メダルを人に触らせるのも。

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 09:48:49.22 ID:on7DNhKa0.net
強制コンパクト五輪わろた コンパクト五輪とか言って当選したし神様が修正してくれたんだな

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:51:09 ID:lgSvNScJ0.net
いざ、オリンピックを行うとして、大会参加資格を
「ブラジルは拡大傾向だから不可です」
「メキシコは収束傾向だから成田空港でPCR検査をして陰性アスリートだけOKです」
「ベトナムは無条件でOKです」
「中国は後々、恐いからOKです」
「アメリカはアメリカだからOKです」
みたいにするのかな

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:54:04 ID:PSixnF2p0.net
東京にコロナ集めて、世界にばらまくのか

すげえな。自粛で100兆だぞ、コロリンピックはいくらもうかるの?

自民党の金目でしょ

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:54:44 ID:OyuhuDw10.net
まだやるつもりなのか?

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:55:05 ID:0.net
■ 世界の感染者643万人超 死者38万人超 新型コロナウイルス

6月4日 4時31分

アメリカのジョンズ・ホプキンス大学の日本時間4日午前3時時点のまとめによりますと、新型コロナウイルスの感染が確認された人は世界全体で643万8254人で、亡くなった人は38万2299人となっています。

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:56:37 ID:0.net
■ ブラジル 新型コロナ感染が世界最悪に それでも経済活動は再開

6月3日 12時44分

南米のブラジルでは2日、新型コロナウイルスの感染が新たに確認された人がおよそ2万9000人に上り、死者も1200人以上増え、一日当たりでは、いずれも国別で最も多くなりました。
こうした状況でも最大都市サンパウロでは今月から経済活動が段階的に再開され、さらなる感染の拡大が懸念されています。

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:56:57 ID:fzcbT1rE0.net
パラリンピックの選手なんて感染したらかなり危険では

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:57:41 ID:yumLRtkg0.net
全競技を削減して、開会式・閉会式だけ日本在住の外国人に出席してもらってやれば良い。

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:57:52 ID:4e/Kx8/f0.net
入国する人間全員施設缶詰め2週間の検疫期間を納得するならGO、嫌なら中止だな。

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:00:08 ID:fzcbT1rE0.net
今夏の造幣局のオリンピック記念硬貨とか実は作ってあったりして
それを手に入れると破格のプレミアだな

2021用のエンブレムとかいつデザイン募集するのかな

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 10:02:58.99 ID:fzcbT1rE0.net
ラグビーって完全な濃厚接触競技だけど7人制ラグビーってやるのかな
あと柔道、レスリングも濃厚接触競技だよね

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:05:58 ID:fzcbT1rE0.net
今後、ラグビーは最低限、スクラム禁止にしないと
7人制ラグビーはスクラムは無いのかな?

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:08:40 ID:ux6WlzVp0.net
コロナのない岩手でやれ

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:11:28 ID:APbEnB5b0.net
無観客なら出来そうな気がするけど

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:12:49 ID:APbEnB5b0.net
もともとマイナースポーツなんて無観客で試合やってるんだから、無観客で問題ないやん

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:13:16 ID:lstMpnds0.net
まず入国者を2週間隔離しないといけないんだが
観客席も最低でも1/7にしないとソーシャルディスタンスはとれない
接触系の競技はできないし器具も一人ごとに消毒乾燥が必要
中止しかないでしょバカなの

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 10:14:05.48 ID:vJ82r9ya0.net
やる意味ないじゃんww
バカなの?

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:16:00 ID:xIKGzlRA0.net
オフライン五輪の時代は終わった

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:18:46 ID:ujHDBc+w0.net
後半年でワクチンが市場に流通しなきゃ事実上の中止なわけだが、素人目にみても開催は無理筋ですよね。
損切り千両と言いますし、政治家が嫌われ役になるしかないですよ。

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:19:39 ID:fzcbT1rE0.net
プロレスラーって接触から肝炎になって死ぬ人が多いよね
特に外国とのラグビーのスクラム、レスリング、柔道の寝技は要注意なんだろうな
そういえば講道館で以前、出たような

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:19:42 ID:JBM+1pYz0.net
そもそも規模がでかくなりすぎててコンパクトなオリンピックをうたった東京案(実情はアレだけど)が採択されたんだから、今回のオリンピックはIOC共々ダイエットする良い機会じゃん

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:20:10 ID:7zRl4E+V0.net
集団で蜜になるようなスポーツや屋内スポーツは数年は無理だろ 

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 10:20:41.67 ID:rafL8gVZ0.net
中止して

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:21:36 ID:rafL8gVZ0.net
最初から中止とわかってました(佐野研○郎)

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:23:37 ID:fzcbT1rE0.net
感染リスクが少ないのはネットを挟んだ競技や野球などで、しかも屋外
感染リスクが高いのは体幹接触が多く、しかも室内
かな?

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:24:51 ID:0Z4fUzn20.net
実行する気はないけど検討したって
形は残さなきゃならんからな

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:27:10 ID:X4VvTkxN0.net
IOCは競技数も減らせと言ってる

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:27:43 ID:fzcbT1rE0.net
マラソンも密になって走ったらアウトか
スタートの時や給水所とか凄い密だし

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:27:43 ID:lstMpnds0.net
球技も同じ球触るだろその手で口元や目元さわったりタオル持ったり

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:28:16 ID:APbEnB5b0.net
>>110
めちゃくちゃ揉めそう

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:29:35 ID:fzcbT1rE0.net
>>112
ならネットを挟んだバレーボールもスクラムのあるラグビーも同じってことか
でもラグビーの方が感染確率はかなり高い気がするけど

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:29:43 ID:W3Ny8gRq0.net
どうしても安倍の花道と、電通、パソマの為にやりたいんだろ

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:29:53 ID:X4VvTkxN0.net
>>113
追加競技は問答無用に削除だろうな
あとは密着が多い競技

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:34:53 ID:Jsq+HkKU0.net
中国からガッツリ賠償金取ってこい
話はそれからだ

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:38:34 ID:kCSIdsgj0.net
>>105
トラがグルグル回って蜂蜜になるのを思い出した

あ、あれはバターか?

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:38:52 ID:DkrwICT40.net
三密だろ中止しろ馬鹿

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:42:10 ID:L786Ks1q0.net
>>118
チ◯ク◯サ◯ボ
昔は絵本の定番だったけど、今はたぶん禁止だよね

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:43:24 ID:HO+yMOjU0.net
他国の終息も必要で
日本だけの問題じゃないんだし、
選手のためにもさっさと中止を
きめるべきだとおもう。
浮いた予算を疲弊した国内で使いなさい。

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:45:22 ID:L786Ks1q0.net
今後、ラグビーはスクラム禁止にすればなんとかなるのか
重量チームより俊足チームの時代に

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 10:46:45.38 ID:Uk3Y402j0.net
そもそも選手やコーチ、スタッフも来ないだろ

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 10:47:08.75 ID:dUx02HGp0.net
>>62
> 金をドブに捨てただけで終わった。

洒落にならんことになったよね

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:48:34 ID:eFB6YGs50.net
>>62
税金を上級やお友達に流す目的はすでに達成されてるのだが?

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:48:45 ID:3EI52M2d0.net
天下り役員らの報酬は絶対に減らせない、コロナ手当て五割増しかな?

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:50:06 ID:Rwdr0mm50.net
>>6
いいんじゃないの?サーカスみたいにアホみたいに金をかける必要なんかないよ運動会なのに

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:51:09 ID:L786Ks1q0.net
南半球の国は感染の危険性はこれから
北半球の収束傾向の国でも、感染に神経質な国は参加しないだろうな
まあ、中国を筆頭に東アジアは参加するだろうな
ロシアはドーピングの件もあるから微妙かな
もしアメリカが不参加ならアメリカテレビ局も取り止めかな

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:57:01 ID:838+SwZt0.net
>>8
そうだよね。
組織委員会がどうあがいても中止が妥当。

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 11:08:31 ID:IZHtKu3I0.net
やめたら?

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 11:09:50 ID:oY/06Pdv0.net
中止してエキシビジョンマッチみたいなのにすれば?

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 11:16:50 ID:PorfOs5U0.net
やることだけが目的なら中止でいい
パリ・ロス両大会の後の各国の動きは知らんけど
また立候補すればある程度の同情票が期待できるしな
無駄遣いして中止、無かった事にしてもう1回無駄遣い
日本人は選挙にも行かないし、大金持ちだからビクともせんだろ

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 11:17:50 ID:8N7murMV0.net
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1
五輪に反対中www

青森でひきこもりやってるやつなんて東京の心配すんなよwwww

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 11:19:30 ID:dfdAS97U0.net
金輪際やらなくて良い

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 11:19:45 ID:BhoXyN5r0.net
損切りの踏ん切りをつけられずに撤退をずるずる先延ばしにして結局致命傷に拡大させるやつ
ジャップは前の戦争から何も学んでいなかった
戦犯の孫なので血は争えないということか

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 11:22:07 ID:ILykLnis0.net
本来の完全な形での五輪に戻るのは2024年のパリから。
来年に延期した東京五輪は開催しても言わば暫定的な感じになりそう。

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 11:22:54.89 ID:ozWbf/BL0.net
いくら観客を削減しようとも、五輪という世界的な祭りが目的で海外からわんさか人が押し寄せる事には変わりないんだから、入国に制限をかけない限りは結局意味がない
五輪は開催するけど入国制限するとかそっちはそっちで話にならないし、制限なんかかけずキッチリ開催するか潔く中止するかの二択しか無いだろ
どっち付かずのセコい考え持とうとしてんじゃねえよ

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 11:24:36 ID:wKuJHn9t0.net
フェンシグの太田雄貴は何をやらかした?

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 11:24:36 ID:GbJGqIZv0.net
だっせーw。東京ショボリンピック・・

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 11:26:25 ID:izp4BpSo0.net
結局、オリンピック記念大会とかいう国内大会でお茶濁す
悪けりゃそれもナシ

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 11:27:22 ID:hkCdg+tu0.net
もうオリンピック自体要らなくね?
各種目ごとに世界大会やってるじゃん
纏めてやるから大変なんだよ

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 11:29:20 ID:fZLd0B/q0.net
簡素化しても中止は避けたい・・・そうだ!日本だけでやろう

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 11:40:44 ID:AtTlQgdp0.net
>>136
形はなんでもいいんだろう
開催できりゃ、それで経済は回る
1年近く様子がみられるんだから、その時に比較的安全な国からだけ客を受け入れればよいだけだ
いずれにしてもコロナはインフルと同じつき合って行くしかない以上、経済も回すことを優先に考えるのは当たり前のことだよ

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 11:49:41.81 ID:PYQXKrCq0.net
まだやる気なんだ

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 11:54:19.09 ID:FuhfsRFX0.net
もし 選手村で コロナ菌まかれたら 一貫の終わりじゃんか

ゴムなども 付けないらしいし 選手村は

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 11:58:07 ID:Q2iIxsl20.net
>>2
中止でゴミになります

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 11:58:52.06 ID:FuhfsRFX0.net
>>140
ザハ案の クリエリア聖火台 の競技場だけは 頓挫させたのだから
日本にしては、がんばったほうなのでは?
建設費用を中抜きしていた 偉いさんも クビになったそうだし

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 12:02:08 ID:qiESZXjT0.net
>>143
あと、たった1年しかない
お台場の問題も放置でしょ

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 12:02:41 ID:vumQWJOV0.net
>>147
クビで済む話かよ。しっかり返してもらわんと。

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 12:12:02 ID:fLKLaCH30.net
泣きが入ってきたな。

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 12:17:14 ID:gNNsQxGd0.net
安倍「どうしましょう」
森「やる」
安倍「はい」

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 12:30:16 ID:XTsswEG20.net
グロ化の一方だった開会式と閉会式は、ロンドン大会を基準にして99%内容抹消で簡素化しろ。しょうもない自己満足スペクタクルは無し。

だけどもう開催自体をほぼ絶望視。諦めている。

五輪自体も無くていいという思い。各競技で世界大会があるんだし、全部集めたお祭り騒ぎは無駄の極み。何と愚かな税金の無駄遣いをして来たことか。

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 12:32:02 ID:8fWFT4Or0.net
そろそろ蚊が増えてきた
蚊に気をつけて
百%感染だからね

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 12:39:30 ID:XTsswEG20.net
新国立競技場の建設も五輪がこんな形で潰れるなら、ハディドの当初案の方が断然意義があった。4〜5千億もかかる壮大な建築物だったが百年以上は存続できる世紀の建築になったし、あれだけでも観たいという人が世界中にいた。

ケチってつくったクマなんたらの建築は五輪が無くなるとそれこそ無意味・無駄な解体待ちの安普請。あんなもん誰も観に行きたいとも思わない。安物買いの銭失いとはこのこと。

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 12:42:13.05 ID:5Svuil0j0.net
>>152
同意。今やオリンピック精神なんて完全に空洞化して、単なるスポーツビジネスショー
になっている。不要

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 12:45:59.83 ID:9GjZgiPs0.net
検査数が少なすぎて
他国から信用されてないから


無理(*´▽`*)

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 12:50:45.29 ID:0yEO39Ml0.net
五輪決定時も運営費でスモールうんたら言ってなかったか?
どうせ口だけだろ

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 12:56:02.49 ID:Ik6ELOmp0.net
どうせ満員電車放置しているんだから
秋に第2波来るよ

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 13:00:13.59 ID:D1GAzFei0.net
>>64
勝利した選手が自粛してなかった卑怯者とか言われそう

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 13:04:25.13 ID:vHydm4qP0.net
パナソニックの電気屋に貼ってるまだ間に合う五輪チケットプレゼントって広告もう剥がしたほうがよくね?

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 13:21:06.05 ID:s2FXYZHi0.net
中止するのが何より簡素
コロナ問題、日程調整、施設や雇用継続問題、選手村分譲〜
全て解決 何も考えなくていい

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 13:54:51 ID:JBg6Lz0H0.net
>>68
損害賠償を請求しないとな

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 13:58:15.22 ID:9GD2Jrgf0.net
まだやれると考えている事に驚くわw
観客へのPCR検査も検討してる、とか報道で見たけど正気の沙汰じゃねぇだろw

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 14:01:04.56 ID:m1L60cvn0.net
>>163
炎天下で検査結果待ち、笑うしかないな

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 14:37:53.70 ID:9GD2Jrgf0.net
>>164
さすがに事前に検査してパスを発行するんだろうと思うんだけどね

・全種目の選手・観客を対象にするとなると、10万人単位になっちゃう
・PCR検査が1回だけだと30%くらいが漏れちゃうので2回検査が必要
・パスの有効期限はせいぜい1週間が限度なので、人によっては再検査しての更新が必要

不可能とは言わないけどさぁww

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 14:50:16.29 ID:gTCABZvP0.net
中止がよい
世界も納得

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 14:52:26 ID:JAdjSz0SO.net
今すぐ開催権を返上しろ。

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 14:59:36 ID:sJvyKJxW0.net
宇都宮に投票しろと言うのか

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 17:18:42.34 ID:zqGKBTea0.net
もう中止は決まってるのに、無駄なことしなくて良くね?

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 17:19:33.50 ID:OUwDjrcG0.net
そこまでしてやる意味あるの?

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 17:19:40.61 ID:5Gp06HgJ0.net
まずは払い戻してくれ

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 17:21:44 ID:OUwDjrcG0.net
チケットの払い戻しと選手村がただの陸の孤島になるのを回避したいんだろうけど
もう諦めなさいよ

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 17:23:36 ID:zqGKBTea0.net
>>172
むしろ、陸の孤島にしないとダメなんだけどな

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 17:27:57 ID:klrj9bRp0.net
ワクチン開発成功が早くとも実用化まで
来年夏くらいにかかるんだろう
絶対に無理やん
自然に終息するようなウイルスでないのだから

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 17:46:28.48 ID:ID6PC9/N0.net
俺の母親は前回の東京五輪を観に行ってるけど
その時とはやっぱり空気がぜんぜんちがうみたいだね。
前回はケチがまったくつかず一体感があったと

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 18:35:35.57 ID:ybYS7h500.net
あーだこーだごまかしても結局中止だ

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 21:04:40.22 ID:36EUn4530.net
観戦できるのは上級公務員のみ。
下級どもはチケット代だけ払ってテレビ観戦。

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 21:05:20 ID:j8MAyP/90.net
>>176
政府はなにがなんでもフル開催にこだわってるのに腹がたつ

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 21:58:08 ID:dShU0SDQ0.net
早く中止して下さい。

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 22:41:48 ID:nisrVMkc0.net
安倍政権がどうしてもやりたいこと

東京五輪
習近平国賓待遇
秋篠宮立皇嗣礼

この3つのために国民の健康と救済は後回しになります

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 10:58:24 ID:J0BzwQ3O0.net
もう何やっても安倍政権の印象はアベノマスクだから意味無いのになw

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 22:31:16.22 ID:+ipEl/qQ0.net
100億の経費削減するのに500億使うんだろどうせ

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 23:09:39 ID:yT4INXZp0.net
五輪開催したさに国民の命を
危険にさらすのが目に見えてるからなぁ
どうせ第二波が来ても検査拒否を徹底
外国人も聞き取りだけで入国だろ?

五輪中の選手村なんて乱交会場やぞ
選手間でコロナがパンデミックするわ
それも欧州型、米国型、アジア型の各種を取り揃えた
コロナの博物館になる

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 16:02:30.49 ID:O6Dfc60X0.net
チケット泣き寝入り見物だわw

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 16:26:24 ID:hy3/13W90.net
ただ中止するだけじゃ悔しいけどな
中止どころか廃止に結びつけられないだろうか
そうじゃないと歴史的に日本ばかり中止で貧乏くじ引かされているみたいだ
そもそも商業主義化でオリンピックの初心や祭儀的な部分を忘れているみたいだし>IOC

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 16:47:10 ID:DyNAWs2t0.net
>>185
書いてて悲しくならんか?

運が悪いだけだろ、受け入れられずに八つ当たりするのはガキだけだ

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 17:14:19 ID:d6avpEgY0.net
ワクチンが量産できるの来年って話もあるので
もうみんな無理なのはわかっているのですよ
ババを引きたくないだけ

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 18:24:48 ID:VocaVyzE0.net
一貫性ない小池
なんで東京マラソン 観客入れてやったのしかも只の五輪の予選なのに..
こっからあとは全部中止になったな〜そういえば

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 20:38:25 ID:hy3/13W90.net
>>186
いや、オリンピックの意義や原点を振り返ればもう中止どころじゃないでしょと
万が一やるとしても開催地はギリシャ固定でやる必要があるでしょ
いずれ検討されるかもしれない話が早まっただけ

国際社会の金儲けの道具にするな と

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 22:44:24.68 ID:DyNAWs2t0.net
>>189
商業が絡まないと運営できないのが資本主義社会の宿命だろ
ギリシャ固定ではIOCは存在意義を失うし、旗振りが居なくなれば盛り上がりに欠ける
一旦、世界経済に組み込まれた五輪を、経済活動から切り離すのは難しいよ
世界GDPの縮小を望む国も無いだろうしね

屁理屈を捏ねるのは八つ当たりしてるのと同じだと思うよ

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 11:17:48 ID:Z8lEA9a+0.net
>>190
それでは何で東京オリンピックの直前にコロナが流行ったと思う?
偶然必然差し置いて日本でオリンピックを行うのを快いと思っていない輩がどこかにいるのでは?と思うのが自然だろうに
しかも例年のインフルエンザの死者数と比べてコロナははるかに少ないと言われているし

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 20:02:42 ID:zQ7sHCGm0.net
IOC 人材募集
https://www.olympic.org/careers-at-the-ioc

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 22:22:25 ID:ZBZsPMGc0.net
>>191
運が悪かっただけ、と書いたはずだが?

米国ではインフルエンザで毎年10万人も死なんだろ
日本の死者数だって約1000人というのは検査が不足してるからだ
ちゃんと調べれば1万人くらいは死んでると思うよ
3〜4月の死者数は直近二年と比較して、それぞれ3000〜4000人は増えてる

> 日本でオリンピックを行うのを快いと思っていない輩がどこかにいるのでは?

日本はそんなに嫌われてる国なのかな?

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 05:09:10.00 ID:GZEFwQ5y0.net
>>1
中止にすれば済むことなのに、なに未練がましいことを続けているのだろうね
東京五輪延期の件でも、2020年の開催にこだわっていたせいで新型コロナウイルス感染症への対策が遅れて感染拡大の一因になったというのに
アメリカでの感染者数、死者数の推移を見れば、2021年夏の東京五輪開催は無理だとすぐに分かるだろう
東京五輪はコンコルド効果の典型例
傷が広がる前に損切りすべき

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 05:10:18 ID:6CWnaASf0.net
反日売国奴どもが日本国民を危険に晒してまで五輪強行させようとしてるけど何かあったら責任取れるんだよね?

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 05:13:23 ID:zz2x/DlE0.net
参加できない国が不公平になるから
日本の高校生限定で野球競技一種だけにすればいいんじゃないか

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 05:20:23.18 ID:ZjvRfcLU0.net
>>2
ネタに困ってるYouTuberにでも売ってください

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 06:36:16 ID:V0i2NQzH0.net
>>1
オリンピックは中止だ
いつまで2週間の運動会にこだわっている
オリンピックを歓迎するムードはまったくない
オリンピックのために自粛に協力したわけでない
失業者対策の方が先だ
オリンピックこそ自粛せよ

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 06:46:09 ID:eoUg5dOL0.net
こんなものに垂れ流す金があるなら、医療機関と関係者をなんとかしてやれよ
利権目的の運動会なんかより、普通に健康に暮らせる毎日の方が大事だろ

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 09:02:06 ID:ddZSgphO0.net
>>199
スポーツ報道でどうでもいいコロナ報道をかき消すことが
普通に健康に暮らせる毎日を取り戻す早道なんだけどね。
自分はオリンピック反対派だけど、コロナヒストリー解決に役立つなら簡素な新しい形でやるのもありかと。

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 09:03:17 ID:KnAVdE2p0.net
国民には自粛を強要するくせに何でお前らは自粛しないんだ???

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 09:37:18 ID:NdxTRwgG0.net
株価とあれやこれや中抜きの工作のために五輪はやるやる言い続ける

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 13:03:12 ID:Pj3ms8RM0.net
>>200
安倍や森や小池も多分その辺考えていると思う 利権以前に
そうじゃないとコロナだけでニュース進めると国民の恐怖が怒りに変わってどうなるか分からん
それも保身以前の問題 国内治安の問題
アメリカじゃただでさえ黒人差別でデモも起きているのにアメリカまとめられるのかよと

…それを頑張ってはいるけどなかなかうまく進まないってことじゃないの?
んで>>1は本当にフェイクじゃ無いのかどうなのか 凡人じゃ検討できない

総レス数 203
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★