2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米抗議デモ】トランプ氏による演説直前、デモ隊を催涙ガスと射撃で排除 ホワイトハウス周辺で混乱 [ramune★]

1 :ramune ★:2020/06/03(水) 11:45:04 ID:vhTacH8B9.net
【米抗議デモ】トランプ氏による演説直前、デモ隊を催涙ガスと射撃で排除 ホワイトハウス周辺で混乱

 【ワシントン時事】トランプ米大統領が暴動鎮圧へ軍動員も辞さないと表明した1日夕、
首都ワシントンのホワイトハウス前に抗議デモ隊が押し掛けた。
デモ参加者らはおおむね平和的に行動していたが、警官隊が制圧のため催涙ガスやゴム弾を発射。一帯は混乱に陥った。

ホワイトハウス周辺にはこの日、馬に騎乗した部隊を含む警官隊が動員され、厳戒態勢が敷かれた。
数百人規模とみられるデモ参加者らは、警官隊とにらみ合い「黒人の命が大事だ」「撃たないで」などと気勢を上げた。デモ隊には黒人だけでなく白人も多数いた。
 トランプ氏による演説開始直前、ホワイトハウス北側のラファイエット広場などで警官隊が催涙ガスを発射。
警官隊が盾でデモ隊を押し返したり、デモ参加者が催涙ガス缶を拾って投げ返したりするなど、混乱が続く中での演説となった。
 広場のデモ隊が排除された後、演説を終えたトランプ氏は政権高官らを引き連れ、前夜の抗議行動で襲撃された近くの教会を訪問した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060200373&g=int

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:45:51 ID:Eo2oVzVS0.net
アメリカの天安門事件は2020/06/04

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:46:32 ID:Gr4LZ/GL0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【小池知事のマスク】


*水由来コロナウイルス、黙示録…
巨大IT企業の暴走に付き
ほぼ、命懸けで全世界にSOSを送っている


鼠色マスクの意味》
・黙示録陣営が
 ユーロースターのトンネルを潜り
 イギリス本土に上陸
 (ビクトリア女王のV)

・お台場フジテレビ(本社、銀色の球)が
 黙示録企業と日米政治家&日米企業を
 暴力・殺傷で実効支配

・お台場フジテレビ&V(ペンタゴン)が
 水由来コロナウイルス撒きの主犯格

・花のマークとは
 蜂の8chが、感染者が増えた後に
 核の華を咲かせに行くので、気を付けて下さい

緑色の服の意味
・サリン(他、塩酸、硫酸、フッカ水素)、ジキタリス等の毒
・外出は、蚊に刺されて危険
・WIFI波の針による破傷風、他

vt4
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1268009597463232512
(deleted an unsolicited ad)

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:47:03 ID:Eo2oVzVS0.net
中国見習って明日かよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:48:08.50 ID:m4xtIJ/X0.net
トランプも人が悪いなw

上の陰謀論的なら911の再来、116
第2のイラクになりたい奴は前に出ろってところかな?w

まあ、平和が1番だよね

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:48:33 ID:l1LYrute0.net
アンティファに負けるな

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:48:33 ID:4d2Mqbud0.net
動画
平和的なデモ隊に催涙ガスをブチ込むのはちょっと異常
下手したら香港警察より過激

https://video.twimg.com/amplify_video/1267636483340599304/vid/640x360/u0HIe9tCsZHoH6iP.mp4

https://video.twimg.com/amplify_video/1267596096802631680/vid/640x360/PJph6pH-V84Y2XNq.mp4

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:49:30 ID:ht6nGa+y0.net
アメリカで革命とかありえるかな?

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:50:33 ID:kKWxEz0E0.net
再選ねーなこれ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:50:37 ID:4dA/HXq50.net
そりゃ、暴動を恐れて隠れてたって言われりゃ、逆切れするわ

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:50:40 ID:8x4Zubkd0.net
アメリカン ホラーストーリー カルト みたいや

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:50:44 ID:Z7i8AfgV0.net
>>8
憲法で認められている

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:51:45 ID:exD0m+kc0.net
これもアンティファなのかな?

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:52:16 ID:v8VJDSDk0.net
おおむね平和的にってなんだよ(笑)
少しは暴徒だったんだろ(笑)

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:53:54 ID:Uc8YYbum0.net
憲法秩序を超えて新憲法を作ることが革命だぞ

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:54:15 ID:VobMLL840.net
どさくさに紛れて 明らかに盗っ人三昧の行動
先導者は矛先を変え ご満悦
皆殺しのメロディ♪

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:54:36 ID:Kfq6EWq10.net
ホワイトハウス、ハウスバーモントカレーに改名

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:54:46 ID:FHM+zorE0.net
トランプ「次に俺の前に出たら 体重を何グラムか増やす事になる  鉛の弾でな!!」
くらいツイートしてくれないかな

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:54:47 ID:gIv9EHCT0.net
そりゃ排除するだろ。どうしろっての?

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:55:03 ID:O954aOBv0.net
死者が出るな

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:55:23 ID:m4xtIJ/X0.net
>>8
アンティファによる共産主義革命?
まあ、無理だろw
アメリカの本来の姿はラブ&ピースのようなお気軽じゃないしw

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:55:36 ID:EPnxu0LI0.net
堂々と国民に武器を使う国家は多いと思う!
国家と言う名の卑怯者

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:56:11.82 ID:T+l2jlO+0.net
白人ばかりw トランプが雇ったエキストラだな

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:56:40.74 ID:v8VJDSDk0.net
>>22
相手はテロリストだし、そりゃ撃つよ(笑)

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:57:29.44 ID:Qqz3BzCY0.net
>>24
トランプに反対したらテロリストなん?
いつからアメリカが北朝鮮になったんだろうw

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:57:35.75 ID:M4XPZPEV0.net
トランプはついでにコーランを破り捨てて欲しい

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:59:38 ID:M/qhslog0.net
後、2日は続くだろうなぁ>騒動
で、疲れ果てて今度は平和の行進が始まると

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:59:40 ID:PpYThE0O0.net
>>25
強盗や放火、暴力を伴ったデモなんてテロリストと変わらん

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:59:51 ID:Qqz3BzCY0.net
>>26
そんなことしたらまじで戦争になるぞ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:59:51 ID:o0uIPZ9W0.net
人権の為なら、略奪を起こしていいとでも思っているのかね。

黒人同士自体が統制が取れていないのに、それを相手にしろという無茶振りするメディアもどうかと思うぞ。

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:00:20.47 ID:Qqz3BzCY0.net
>>28
証拠は?
この催涙弾やゴム弾を撃ち込まれた人が強盗、放火をしたという証拠は
どこにあるんだいw?

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:01:53 ID:ej/DEGli0.net
トランプさんキリスト教なのにユダヤ教のイスラエルを推すあたり悪魔崇拝ってわかるんだよなw

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:01:54 ID:exD0m+kc0.net
>>30
そりゃどさまぎで略奪したいだけだろ
どうにもアンティファから思想を感じない

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:02:53 ID:MfYtyNIL0.net
>>7
笑うwww
ひでーなw銃の乱射じゃないのか

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:04:22.89 ID:O/ZpLGM60.net
むしろ白人憎しが全地球に拡大しようとしてるな
もはや騙されるやつなんていないだろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:04:49.32 ID:vhTacH8B0.net
これは映像見ても全く平和的なデモを武力で排除したのがわかる

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:05:55.19 ID:v8VJDSDk0.net
>>25
アンチファがテロリスト認定されたの知らないの?

アホ?


あと、警察と押しくらまんじゅうしてる時点で、平和的デモじゃねーからな(笑)

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:06:52.72 ID:QRs1maR10.net
NY行った時に喫茶店でいきなりそばに座ってた黒人に店の外に引きずり出されて怖い思いしたことある。
なぜだかわからなかったんだけど、自分がコーヒー飲んで『すっげぇ苦っ』って言ったのを
『should get a niger out(ニガーを追い出すべきだ)』と聞こえたらしく
それで黒人がブチ切れられたのがわかった。
いくら説明しても許してくれなくて、どんどん黒人は集まってくるわで殺されるかと思った。

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:07:01.64 ID:Qqz3BzCY0.net
>>37
つまりそれは、トランプが間違っているということだ。

証拠もなしにテロリスト扱いしてゴム弾や催涙弾を打ち込んだってことだよな?

完全なる間違い

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:08:01.15 ID:XtpLExt60.net
>>1
尚、警察は催涙ガスを持ってきて無かった模様
あの煙は煙幕
じゃあ誰が催涙ガスを投げたのか

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:08:21.36 ID:v8VJDSDk0.net
>>39



警察と押しくらまんじゅうしても平和的って言いたいの?

じゃあおまえ、そこらへんにいる警官を押してこいよ 逮捕されるから

アホ

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:08:42.92 ID:boWO5Z6v0.net
中国をのさばらせたオバマよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:09:21.73 ID:exD0m+kc0.net
源流がイタリア社会主義って時点でだいたいマフィアと見当がつく
アンティファの実体が国際麻薬シンジケートならトランプウォールで麻薬の密輸が難しくなったからってだけじゃね
麻薬繋がりで北朝鮮に関係する連中が日本で活動してるのも辻褄が合う
生計のためにやってるんだから思想なんてあるわけがない

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:10:33.68 ID:Qqz3BzCY0.net
>>41
別にキミが言うように警官に放火したわけでも強盗したわけでもない。
おしくらまんじゅうなんてしょっちゅう起きてるわw

渋谷のハロウィンなんて超おしくらまんじゅうだぞ、キミは知らんとおもうがw

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:12:07 ID:Ko7aSnG80.net
>>2
歩兵だけじゃなあ
やっぱ戦車、装甲車が出てこないと今いち

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:12:27 ID:v8VJDSDk0.net
>>44

いや、そのお前が例に出した渋谷ハロウィンでも逮捕者出てるじゃん(笑)


アホ?

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:13:07 ID:C56oZOes0.net
そんだけ普段から差別を感じてんだろうな
もう2020年だというのに歴史から学ばず未だ偏見に基づく不当な扱いをするとどんな結果になるか予測できないバカの多さに絶望するな
何回同じ事を繰り返すんだろう

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:13:09 ID:Qqz3BzCY0.net
>>46
ゴム弾や催涙弾を打ち込んだらどうおもう?
箱根駅伝も毎年おしくらまんじゅうだが、その中に警察がゴム弾や
催涙弾を打ち込んだら、キミはどうおもう?

正直に答えてみ

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:13:47 ID:f0X3tuk/0.net
>>5
いや?
就職氷河期を犠牲にする平和は、終わらさなくてはならない

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:14:06 ID:6Ll69frn0.net
中途半端に暴動起こしても却って状況悪くなるだろうに
んで黒人多いのがアメリカ
暴動鎮圧バンザイすれば内部はガタガタ

米帝も衰退かねえ
せっかくハリウッドやらヒップホップやらで人種差別問題ずいぶん頑張ってた印象だったのに

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:14:10 ID:K+dMN21V0.net
>>2
選挙権がある国のデモ制圧とない国の制圧は意味が180度逆

味噌と糞の区別がつかない土人は糞食ってな

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:14:55.71 ID:K+dMN21V0.net
>>35
黒人憎しだわ
支那抹殺の大事な時に足引っ張りやがって

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:15:11.98 ID:t4ydqqrL0.net
中国みたいだ

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:15:22.60 ID:Ko7aSnG80.net
>>9
どーだろなあ

4年前だって誰も当選を予想してなかったんだからなあ
今後の動向次第かなあ

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:16:05 ID:v8VJDSDk0.net
>>48
駅伝の人ごみが警察に反抗したことにでもなるのか?(笑)

バカじゃねーの いや、バカなんだろうけど


どんどんアホになるな このゴキブリ左翼(笑)

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:16:34 ID:6Ll69frn0.net
ここまでいくとどう頑張っても禍根残しそう
相手を皆殺しにできないならイデオロギーなんて煽るもんじゃないんだよなぁ
トランプは頭はいいがそれはビジネスマンとして
大局的に物事は見れなかったね

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:16:52 ID:K+dMN21V0.net
黒人が黒くて知能が低いのは白人のせいじゃない
黒人に生まれてきた身を呪うなら断種しろや

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:17:23 ID:Qqz3BzCY0.net
>>55
言ったねw
「警察に反抗したらゴム弾や催涙弾を打ち込んでもいい」が
キミの答えだよな?

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:17:50 ID:Ko7aSnG80.net
>>9
追伸

このまま収束に向かえば落選で
更に血が流れれば逆に再選、とか

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:18:33 ID:K+dMN21V0.net
>>56
トランプ支持層は盤石になる
バイデン派は揺らぐ
黒人を甘やかすとえらいことになるのがまた明らかになったから

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:19:38.74 ID:UvPvHJta0.net
暴徒じゃなく普通のデモを催涙弾で排除?

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:19:46.19 ID:Qqz3BzCY0.net
>>60
キミは被差別人種なわけだが、甘やかされちゃいけない、
一段下の者として厳しく押さえつけなられなきゃいけない立場としてどうおもう?

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:20:10.00 ID:K+dMN21V0.net
トランプに勝ちたきゃバイデンを暗○して
もっと若い無名のよさげな奴を連れてくるしかないだろ

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:20:25.02 ID:v8VJDSDk0.net
>>58
え?

いいと思うよ 警察は暴徒に反抗されても制圧したらダメなのか?


バカじゃねーの いや、バカなんだろうけども(笑)

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:20:37.84 ID:gtA8IWO30.net
昨日の報道ステーションでトランプが訪問する教会への道にいた「普通の」デモ隊をガス弾で排除したって言ってたけど、
「普通の」デモは警察に届け出が必要で、トランプが教会に行くルートとか当然許可は出ないから立ち退き命令が出てたはずなんだよね。
立ち退き命令に従わない場合は「違法の」デモになる。
そりゃ排除されるわ。
まあ、テロ朝とか法律を知らない人が多そうだからなあ。

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:20:45.96 ID:HpFJu1ng0.net
此処で日本人がいくら言っていても無意味
米国民が次期大統領を誰にするかで決める事

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:21:20.78 ID:XmGGMF+C0.net
中国団体がデモ参加者にバイト代を出してる
とサッサと言えばいいのに
トランプは何をやってるの?

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:21:34.92 ID:K+dMN21V0.net
>>62
頭が悪く容貌に劣等感があり粗暴なら押さえつけられるのは仕方がない
おれはそうではない

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:21:56 ID:VWsx56sT0.net

 

【学歴別犯罪率】

犯人は90%以上の確率で、中卒もしくは高卒の低学歴

https://i.imgur.com/uEs4rpS.jpg




70 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:22:26 ID:wCDsJnR80.net
>>53
香港は略奪が起こってないから比べるのはナンセンス

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:22:27 ID:hSwllBMR0.net
暴動起こした時点で
もはやデモじゃないし
人種差別を掲げたテロリストだしな
まるで朝鮮人

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:22:35.12 ID:exD0m+kc0.net
麻薬繋がりならコリアンが反トランプに回るのも納得
選挙の時の反トランプデモを仕切ってたのもコリアンだったって話だし

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:22:40.77 ID:v8VJDSDk0.net
>>63
バイデンの後釜はホモだから(笑)

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:22:45.52 ID:BCMUpjZU0.net
これトランプがフェイクニュースだとリツイートして、CNNも逃走中のニュースだろ
演説中には何の音もしていなかったのに、テレビでは同時に起きているようにフェイクしてた

https://twitter.com/realdonaldtrump/status/1267666558178004992?s=21

https://twitter.com/stevekrak/status/1267632718327820288?s=21
(deleted an unsolicited ad)

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:22:55.26 ID:K+dMN21V0.net
>>66
黒人の暴動でアメリカ大統領選が左右されたらもう猿の惑星だ

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:23:16 ID:Qqz3BzCY0.net
>>64
キミは北朝鮮に行ったらいいよw
民主主義国家では警官に「反抗」したら催涙弾やゴム弾を打たれても
しょうがないという考えは通用しない。

ま、考えはキミの自由だからいいけど、賛同者はいないだろうなw

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:23:40 ID:vGgYxXyK0.net
人種差別とさえ叫べばNFLの英雄が妻を殺害しても無罪になる国

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:23:45 ID:mRdjU85E0.net
こんな人たち

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:25:05 ID:K+dMN21V0.net
>>76
バカ野郎
民主主義国家と言うのは選挙で権力者が選ばれるというだけのことで
それ以上でもそれ以下でもない
暴徒に軍を使うのは何の問題もない

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:25:37 ID:JMIOTEhK0.net
どうせまた切り張りのフェイクニュースだろ。もう飽きたよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:25:43 ID:v8VJDSDk0.net
>>76

暴徒を鎮圧するのは当然だろ



北朝鮮に行け


キチガイすぎますよ(笑)

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:27:13 ID:5vFu8dxi0.net
不動産屋はフランス革命などに学ぶべき

たくさんの人が苦しんでるのに知らん顔していたらこうなる

いつもの人の歴史だな

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:28:25 ID:Qqz3BzCY0.net
>>68
キミはそうではないのにじゃあなぜ差別されているんだとおもう?
そうじゃないんだよな?

それなのになんで差別されているの?

頭もいい、イケメンだ、劣等感もない、粗暴でもない。

それなのになんで差別されているのだとおもう?

>>81
もちつけw

暴徒を鎮圧するのは当然だろ



北朝鮮に行け

これを書いたのは私じゃないww

そもそもこの人たちは暴徒でもないw
暴徒だという証拠もない。

IDの見方もわからんの?
そもそも、そんなこと書いてる人、このスレにおる?

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:28:49 ID:K+dMN21V0.net
>>82
なにかね

トランプは世襲の王様なのかね 

選挙でえらばれ、もうすぐまた審判を受ける民主主義国のリーダーなのだ

話にならんよ お前みたいなアホは

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:29:27 ID:tPc0S6Ad0.net
>>64
キミは北朝鮮に行ったらいいよw
民主主義国家ではデモや警官に「反抗」したら催涙弾やゴム弾を打たれても
しょうがないという考えは通用しない。

ま、考えはキミの自由だからいいけど、賛同者はいないだろうなw

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:29:51 ID:vkYw8fnH0.net
アメリカ政府は30年前の中共と同レベルってことかい?

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:30:14 ID:hJZKHazT0.net
>>76
日本でも公務執行妨害っていうか制圧されるぞ

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:30:39.67 ID:jOsb6DAV0.net
そりゃそうするだろ

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:31:27 ID:K+dMN21V0.net
>>83
日本でおれが差別されてるとは思わない

海外に行ったら差別されるのかもしれない

しかし今だ占領憲法の改正すらできない土人国民だから仕方ないと思ってる

正直なにからなにまで白人の文化もらっててリスペクトもなく対等を主張するのはずうずうしいと思う

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:32:32 ID:Qqz3BzCY0.net
>>89
なるほどねえ、キミが差別されてるのは日本が憲法改正しないからだっていうのが
キミの考え方ねw

狂ってんな。

だって日本人は憲法ができるずっと前から差別されてるんだからw

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:32:37 ID:4mLzNrQC0.net
>>1
米国は国民と移民と国外勢力によって自壊していくのか
ポピュリズムが世界の潮流になってきたのか
このままなら覇権争いは中国共産党のしょうり

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:33:00 ID:exD0m+kc0.net
>>89
日本国憲法に関してはこれはこれでアカの理想なのだ
文字通りバイブルだよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:33:06.81 ID:GeiEDnad0.net
>>56
どうも今回問題になったフレーズには歴史的な背景があったらしい
トランプもザッカーバーグもそれを知らなかった

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:33:10.16 ID:ZRCl4Pao0.net
トランプはわざと放置している
黒人デモが単なる暴徒と印象付けるため

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:33:49.25 ID:Sqq8xk5a0.net
結局トランプは被害者に哀悼の意を表し加害者の警官に怒りを示したの?
歴代大統領だと感動的な演説やりそうなんだが

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:34:44 ID:rtlUAtZD0.net
●啓蒙核酸

どうぞ

軍を要請

★韓国系商店26店被害、在ロサンゼルス韓国総領事館がコリアンタウンに州兵派遣要請
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/02/2020060280002.html


被害が

59店舗に拡大

コリアンタウン激怒

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:34:57 ID:K+dMN21V0.net
>>90
だって江戸日本の文化が低かったから欧米の文化を頂いたわけでしょ

日本が欧米に何を与えたかね

高い方が低い方を低く見るのは自然なことでしょう

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:35:16 ID:+8CvseLM0.net
香港の催涙弾対策を見習えよ
ブロアーで煙を飛ばしている間に水かけて消すんだぜ

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:35:22 ID:hJZKHazT0.net
>>92
憲法第1条だけは改正したいらしいぞw

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:35:51.61 ID:CL/1w3g30.net
>>66
アメリカの保守派ニュースでも立ち退き命令が出ていたなんて書いているのは一個も見ないな

ルオモが外出禁止令が出ていたのに外に出ていたからだ!と主張していたが、
別のサイトでは外出禁止令は7時からで、その20分前に催涙ガスが撃たれたとあったな

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:36:05.33 ID:zLQemdkL0.net
ネトウヨ
アメリカ暴徒の鎮圧は良い鎮圧!

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:36:21.13 ID:UtoLgyxz0.net
>>85
民主主義の元祖って
何時も下らんイバリしてる左翼の大好きな「おフランス」でも
普通に催涙ガスとかゴム弾を使用してるよ。

最大の民主主義国家のインドも。

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:36:42.30 ID:tFiQWgJH0.net
>>30
マスコミが必死に煽ってるよね
略奪に放火、敵はトランプ

なんだこのデモって世界中が捉えてる

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:36:50.16 ID:nE2wt2qK0.net
催涙弾で攻撃されたって言うけど退去しろって何度も言われてたのに無視して妨害し続けてたからなんだよね。
いきなり攻撃されたような記事なんだけど。

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:37:22 ID:XksWM3Kr0.net
こんなの肯定してるネトウヨはフジデモや尖閣デモや在特会の暴動に近いデモが催涙ガスとゴム弾で制圧されても良かったのかw

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:37:32 ID:TxLzS1N10.net
そのなり損ないを保護してるんではなくてそれが実態やねん
別に言ってくれりゃ閉じ方もあるやんそんなんでも

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:37:33 ID:K+dMN21V0.net
>>101
民主主義国家のリーダーの決断だからな
選挙がない国のリーダーの決断とは180度違う

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:37:50 ID:xInWpzkB0.net
>>86
日本だって、暴徒の群れには銃撃するよ

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:38:05 ID:4mLzNrQC0.net
かなり失業者が増えているから
不満爆発かも知れないが極左勢力や共産党が扇動しても
ここ迄なるとは思えない

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:38:09 ID:exD0m+kc0.net
>>101
コリアンが悔しい思いをしてくれるならw

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:38:16 ID:zLQemdkL0.net
>>107
何が違うだ?
言ってみろ

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:38:29 ID:XksWM3Kr0.net
>>107
じゃあこれから安倍がネトウヨをひっ捕らえてガス室に送っても文句はないんだな

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:38:55 ID:UwH+zSxJ0.net
アメリカざまぁw

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:38:58 ID:x8K4B3jv0.net
おおむね平和的って
一部暴れてたってことだろ

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:38:59 ID:tt19fTLz0.net
テドロスがクソニガーだからあの白人警官も黒人にちょっとばかり力が入っちゃっただけだろ
悪いのはクソテドロス さっさと処刑して中共と戦争しろ

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:39:31.95 ID:N7Bof6W80.net
×デモ隊
○テロリスト

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:39:50.39 ID:SmmltFqM0.net
トランプはもう無理だわ。バイデン一択。
香港のデモを支援するためにも、かなりデモ寛容な政策が必要だったのに。
中国から「米国でもデモを鎮圧したと認識している」と言われて何もできなくなる。

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:39:53.49 ID:UtoLgyxz0.net
>>105
場合によってはしょうがないんじゃないの?
暴徒化すれば、右も左も捕まるって話。

で、シバキ隊の入れずみ朝鮮ヤクザは警察に引っ張られたよねw

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:39:59.29 ID:OT/aR9340.net
違う。
米国には、連邦政府軍は米市民に銃を向けてはいけないという法律がある。
州兵も、連邦政府の指揮下に入ったら、米国内では活動できない。
ところで、この米国内、というのは、50の州のことだ。
ワシントンDCだけは、連邦政府直轄地なんだ。
だから、連邦軍も、ワシントンDC内でだけは活動が可能"かもしれない"。という話。
したがって、トランプは、ワシントンDCから出られない。
米連邦軍が活動できる"かもしれない"のは連邦政府直轄地内のみだ。

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:40:05.78 ID:09RPmTLf0.net
この人達はなぜホワイトハウスを目指すのか

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:40:08.65 ID:PBWNdOnhO.net
本人は地下に籠ってネット番長w

なんか、トランプも安倍チョンと臭い変わらんなwww 大きな違いは取りあえずトランプは経済の毛の字は知ってたってくらいか?
安倍は、ただの犯罪者無能朝鮮人w

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:40:14.89 ID:zLQemdkL0.net
>>112
当然そうだ

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:40:18.58 ID:o72h22p30.net
世界中の先進国って、自殺願望でもあるんかな
みんな自国の力削いで、中国を援護してるよね

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:40:25.04 ID:TxLzS1N10.net
ひとつ打つのに数千万くらいかかるだろう

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:40:32.43 ID:uGsqqxe10.net
>>83
この人達が暴徒ではない?
またネトウヨフェイクサイトを真に受けちゃったのかな?

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:40:34.85 ID:OT/aR9340.net
民警団法で検索しろ。いろいろヒットするはず。

民警団法
1878年に成立した米国連邦法。
国内の治安維持に陸軍、空軍、州兵を動員することを禁じている。。

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:40:57.71 ID:4mLzNrQC0.net
貧富の差が大きな理由かな
日本も公務員が市民をバカにしてるからな
起こっても不思議じゃない

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:41:00.44 ID:2Y45D5AX0.net
放火強奪は重罪だよ

懲役十年で万人単位で刑務所行きだよね

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:41:04.65 ID:zLQemdkL0.net
>>121
ネトウヨ臭プンプン

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:41:07.93 ID:XksWM3Kr0.net
>>118
警察に引っ張られたのはネトウヨの在特会も一緒だけどなw
ネトウヨなんて実刑まで食らってるしw

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:41:23.35 ID:FLDBBoIx0.net
天安ゲート事件じゃん

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:41:26.49 ID:08jr77WB0.net
後のアメリカ革命である。

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:42:03.70 ID:Q04l82qE0.net
>>18
よしっ!英訳してくれ

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:42:29.13 ID:K+dMN21V0.net
>>111
民主主義国家のリーダーは国民に選ばれた国民の総意の実行者である
制圧が国民の反発を買えば職に留まれない
国民に選挙という手段があるにもかかわらず暴力に訴えるのは正当化されない

中共のリーダーは国民に選ばれていない
国民が権力を奪うことができない
従って国民の対抗手段は暴力しかない
だから暴力が正当化される

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:42:31.09 ID:2Y45D5AX0.net
そもそも前の日同じ教会に放火してる暴徒どもじゃん

全員逮捕しないのが不思議だわ

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:42:56.24 ID:UtoLgyxz0.net
>>112
先にパヨクがガス室送りになるんだけど。

ヒトラーですらユダヤ人より先に共産主義者を排除したよね。

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:43:16 ID:l6ddRxj20.net
州兵や米軍兵がアメリカ市民に発砲したらすべてが終わる

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:44:18 ID:OT/aR9340.net
もともとこの法律は、皇帝とか国王みたいな独裁者が誕生しないように作った。
しかし南部がこれを悪用し、自治だと抜かして、人種差別的法律ジムクロウ法を作った。そして連邦政府の介入を妨害した。

これらの矛盾を唯一解決できる合理的答えは、「米国で最上位にあるのは、人権および自然権」ということなんだ。
連邦政府か、州政府か、ではないんだ。人権なんだ。

しかしそもそも地方分権だって、全国州知事会をつくり介入することは禁じていないはずだ。
諸州が自治団体を作り介入、は可能なはずだ。
結局、白人が暗黙の了解で差別を支持しているんだよなあ。

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:44:50 ID:UtoLgyxz0.net
>>130
だから右も左も度が過ぎれば逮捕ってだけ。
何か問題が?

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:44:52 ID:Qqz3BzCY0.net
>>97
つまりキミが今差別されているのは江戸日本の文化が低かったからだっていうことで
FAでいいのw?

>>125
暴徒だという根拠は?
あるよねw
妄想やネトウヨフェイクサイトはだめよw
とりあえずurlどうぞ

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:44:59.65 ID:43fF5E820.net
【悲報】トランプ大統領、Twitterでボケじゃなくマジで自分に感謝する

『Trump thanks self in tweet』
thank you President Trump!
https://www.cnbc.com/2020/06/02/george-floyd-protests-trump-takes-credit-for-stifling-demonstration-in-washington-dc.html

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:45:13.15 ID:exD0m+kc0.net
有色人種のほうが薬物汚染が酷そうではある
暴徒はみんなラリってるんじゃね

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:45:25.92 ID:K+dMN21V0.net
>>137
挑発してんの?
日本みたいな赤ん坊国家じゃねーし
暴徒が銃持ってたら当然機銃掃射するわ

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:45:35.80 ID:SrAzkVQu0.net
ワシントンDC警察が
「この道路は、この後、数分で封鎖しますので、封鎖道路の外に出てください」と、何度も拡声器で要請。同時に、マスコミも入らないでください、と協力を要請
封鎖実行時間になり、DC警察、じわじわデモ隊を退去要請。ここまで平和的
だが、どかないデモ隊、逆に、投石したり、お店を壊したりしたので、メディアに催涙弾、機動隊が警棒で応戦

全部を見てると、警察は結構冷静にやってるような。デモ隊がお店壊す、略奪するのは違うので、催涙弾もやむなしでしょう

トランプ批判も多いが、デモ隊のやってることも、取り締まられるべき事案
黒人を警察が殺害したことは抗議してもいいが、何もしてないお店を壊して略奪は許されない。お店のオーナーは死活問題なので拳銃で撃ち殺してもいいと思う

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:45:52.23 ID:UwH+zSxJ0.net
アメリカ弱すぎだろw
ボロボロじゃん

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:45:53.92 ID:1kQPIWef0.net
嘘みたいに簡単に踊るんだな
人間って昔から何も変わってないよね

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:46:13.21 ID:OT/aR9340.net
American Revolutionary War
https://en.wikipedia.org/wiki/American_Revolutionary_War
The American Revolutionary War (1775–1783),
also known as the American War of Independence, was fought primarily
between the Kingdom of Great Britain and its Thirteen Colonies in America,
resulting in the overthrow of British rule in the colonies
and the establishment of the United States of America.

アメリカ独立戦争(アメリカどくりつせんそう、英: American War of Independence)は、
1775年4月19日から1783年9月3日までの、
イギリス本国(グレートブリテン王国)とアメリカ東部沿岸のイギリス領の13植民地との戦争である。
現在のアメリカではアメリカ独立革命(英: American Revolution)
もしくは革命戦争(英: Revolutionary War)と呼ばれ、
主にイギリスではアメリカ独立戦争と呼ばれている[1]。
なお、日本の歴史教科書では、「アメリカ独立戦争」と表記することもあれば[2]、単に「独立戦争」と表記することもある

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:46:13.58 ID:SmmltFqM0.net
黒人殺害後の普通の対応
「あらゆる人種差別は許さない。徹底的な調査の上、もし故意であることが確認できた際には殺人罪の罪に問う」みたいな声明を挙げる。

だけど、トランプの対応はデモを批判して夜間外出禁止令を出して軍を待機させて武力でねじ伏せる姿勢を見せてる。

これは大統領としての資質が問われるよ。

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:46:14.20 ID:QhyVk+Gw0.net
>>8
あるんじゃない?
これで新しいリーダー出てこなかったらアメリカの地位取り戻せないだろうし
年寄りじゃないと思うけど

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:46:23.57 ID:JebWPN6N0.net
欧米社会って日本以上にオワコンだってことが新型コロナで見事に露呈されたよな。
格差の酷さといい、医療や福祉の脆弱っぷりといい。

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:46:37.70 ID:2Y45D5AX0.net
スーパーから放火略奪して千人も出てくるんやで

日本なら自衛隊が出てるわw

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:46:45.99 ID:4UkBSeRs0.net
あ〜あ
修羅国もびっくり

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:47:04.06 ID:Qqz3BzCY0.net
>>144
封鎖する根拠がない。
そもそもこの人たちが投石した、お店を壊したからゴム弾で撃ったっていう証拠は?

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:47:17.70 ID:+6h0Ng9w0.net
>>1
それでこそトゥランプ
逆らう者は個人も国もBOMB!BOMB!BOMB!でTOMB行きだ!

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:47:50 ID:1UOxACRL0.net
>>142
割とそれはあると思う
ちなみにクロコダイルなどのドラッグを使うと、力が覚醒し
痛覚が無くなるので銃で数発撃たれても倒れなくなる
非武装でも、たった一人で100人の軍人に立ち向かって
4〜5人は殺すことが可能

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:47:52 ID:F5/8025f0.net
>>1
どうせこれも白人至上主義の自作自演でしょw

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:48:20 ID:B4lvBACw0.net
このままアメリカが内戦にでもなって潰れてくれれば
日本もアメリカの飼い犬の安倍チョン統一教会のクソ朝鮮人ぶっ殺せるのにな〜

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:48:33 ID:XksWM3Kr0.net
>>139
警察に引っ張られた案件で
ガチの犯罪を犯して逮捕されたのが大量にいるのはネトウヨ側だという事実をスルーしてるあたりで
お前の思想がお察しなのが問題w 

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:48:46 ID:vdUomejT0.net
黒人の命が大事な話と大統領を命の危機に晒す話を並べるのは難しいんじゃないかな
略奪ありの暴力デモのレッテル貼られた時点である意味処理は終わってるんだろう

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:48:58 ID:xpFCIxBD0.net
>>143
無知だな
アメリカには自国内の治安維持に軍は使ってはならない、というルールがある
ルールは守らなきゃいけないよね

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:49:01 ID:4UkBSeRs0.net
>>151
あんたの国はそんな暴動あったんか
気の毒に
日本にきたからもう大丈夫や安心しーや

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:49:05 ID:3/hr1T6R0.net
まーた在日の仕業か

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:49:36 ID:OT/aR9340.net
ワシントンDCでも議会の周りは、連邦政府軍は活動できないと思うんだけどなあ。
大統領の命令で、議会の承認足で動ける軍隊があったら、三権分立が破壊されるだろ。
議会の承認なしでは、ワシントンDCですら活動できないと思うのだがどうだろう。

議会周辺だけを守る、首都警察がある。これは大統領の命令は受けない。
[Wikipedia]
United States Capitol Police
The United States Capitol Police (USCP) is a federal law enforcement agency in the United States charged with protecting the United States Congress
within the District of Columbia and throughout the United States and its territories.

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:50:36 ID:2Y45D5AX0.net
さっさと放火強奪団を一斉タイホしろよ

こんなのは市民じゃなくて犯罪者やで
日本なら放火だけで懲役十年行くわ

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:50:45 ID:+6h0Ng9w0.net
>>61
トランプの脳ならどっちも同じだろ?w

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:50:50 ID:OT/aR9340.net
大統領が軍隊送って議会を包囲したら独裁政権になるだろ。
米建国理念から考えて、そうした事態は起こせないように憲法に書いてあるはず。
米国は、大陸会議が主導し、イギリス国王からの独立した。

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:51:14 ID:+6GCPbCz0.net
こういうときに銃撃戦にならないのが不思議
もしかしてこれが米では平和的なデモなんだろうか

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:51:25 ID:4UkBSeRs0.net
>>163
これ踏まえてトランプがmilitary出すぞと脅しとるんや
1807年以来初、らしい

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:51:55 ID:SmmltFqM0.net
>>159
デモに嫌悪感を抱いたり、店を攻撃された店主とかは本来はトランプ支持に向かうと思うんだけど、自分の身だけを守ろうとするトランプを見たら支持も離れるだろ。
大統領選についてはダメな対応だと思うぞ

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:52:30.81 ID:SrAzkVQu0.net
>>153
根拠は一般人の財産、生命の保護じゃね?

お前は自分の家が焼かれたり、りゃくだあつされてもOKなの? 警察にも頼まないの?

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:52:49.41 ID:UtoLgyxz0.net
>>158
右だろうが左だろうがやり過ぎれば逮捕ってのが、おかしいのか?

左ってあさま山荘事件やら、山岳キャンプ事件やら、日本赤軍テルアビブ空港乱射事件やら死刑相当の事件散々やってんじゃないw

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:52:53.44 ID:+6h0Ng9w0.net
>>93
知らないわけないだろ?w
意図的な煽りに決まってる

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:53:14.33 ID:exD0m+kc0.net
>>155
だからアンティファ=国際麻薬シンジケートなら薬物中毒者を動員して暴動を起こさせることもできるんじゃないかな
思想もイデオロギーもただの張りぼてで根源は生計の手段なんだから実につまらん

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:53:21.20 ID:Qqz3BzCY0.net
>>167
まあ、普通の国では天安門は許されないね。
国民の税金で買った銃を国民に向けたら終わりだ

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:53:23.51 ID:2Y45D5AX0.net
わざわざホワイトハウス前教会放火する重罪人も工作員だろ

懲役覚悟で重罪するような一般人はいないよ
極左暴力団の黒幕もタイホだ

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:53:39 ID:Ge/dvBPd0.net
>>170
日本ではいかなる理由があっても封鎖はできない
知らないのか?

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:53:46 ID:OT/aR9340.net
議会に立てこもれば手を出せないはずだ。人権という政治的主張も忘れずに。
いやあ、革命っぽくていいなあ。

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:54:00 ID:+6h0Ng9w0.net
>>107
黒人の票なんてまともに集計してもらえないってマイケルムーアが言ってたよ

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:54:11 ID:Mhhi9LGS0.net
>>145
毎年、抽選で高学歴や技能のある移民を
5万人入れてるから、直ぐ立ち直るよ

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:54:37 ID:dPsLS4Rs0.net
6.4天安門もみ消すためにアメリカ人が騒いでるのか

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:55:39 ID:2Y45D5AX0.net
一般人に紛れ混んだ極左暴力団

ハッキリ言えば放火懲役覚悟のプロ工作員だな
タイホして黒幕を自白をさせろ

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:55:43 ID:SmmltFqM0.net
>>178
投票用紙に黒人かどうかを判別する細工をしていないいけないし、そんなこと無理では?ってマイケルムーアに聞いてみたい

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:56:08 ID:cBH2au1p0.net
>>167
ゴム弾と催涙弾な時点で警察は本気だしてないよ
デモをする権利自体は国民にあるんだから
トランプ周辺の警備は大統領命令があるから
当然実弾配備はするけど撃つかは疑問

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:56:47 ID:Qqz3BzCY0.net
>>170
この人たちが一般人の財産、生命を脅かした根拠は?
証拠もなしにゴム弾打ち込んじゃだめだよねw

天安門でも証拠もなしに「一般人の財産、生命を脅かす」と
装甲車で大学生を轢き殺してたわけだが、
まあ、普通の国では許されないわなw

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:57:50 ID:XtpLExt60.net
>>48
注:警察は催涙ガスを持ってきて無かった
では誰が???

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:58:05.19 ID:vif5OS+Q0.net
パヨク涙目

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:58:23.23 ID:4UkBSeRs0.net
いやコロナは収まったんすかメリケンもヨーロッパも
あんた、国際空港開くんよ?

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:58:38.61 ID:SrAzkVQu0.net
ゴム弾、催涙弾で大幅に譲歩してるんだが・・・
実弾使ったわけじゃねーし

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:59:40.33 ID:CeCXQ8130.net
>>1
差別抗議デモに乗じた民主党・CNNはじめ
アメリカ左翼連中が反トランプデモへ転換
したくて仕方がないって感じになってきた
これ大統領選挙が終わるまでデモ続けるん
じゃね トランプがどうするかが見もの


190 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:59:59.37 ID:SrAzkVQu0.net
それに、DCは警察の許可あれば道路封鎖できる法律だぞ

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:04:27 ID:mJ+usEOH0.net
>>169
放火されたセントジョージ教会の司教(ワシントンDC及び周辺地区のこの教派のトップ)も、
被害者だがトランプをかなり強く批判してるからなぁ

被害を受けるのを防いでくれたり、お見舞いをしてくれるのならともかく、煽りにくる人には感謝できないよな

批判
大統領は普段この教会に来たことはない、今回も来たが犠牲者のために祈る等であればともかく一言の祈りも祈らなかった、教会は平和の場であり催涙ガスやパフォーマンスは適切ではない、聖書をパフォーマンスに使うのはおかしい、等々

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:05:04 ID:DkVsciI10.net
ニューヨーク市警察の談話

暗号化された手段で
参加者同士の連絡やガソリンを調達している
組織化された細かい役割分担がある

これのどこが一般人なんだよ?
極左暴力団を一斉タイホしないと終わらんな

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:05:08 ID:cbmwS5Ff0.net
まさかの第二次9.11が来ちゃったか…これは荒れっぞ!

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:05:36 ID:BCMUpjZU0.net
だから、これフェイクニュースだって
当のCNNが即座に指摘されて逃走中
>>74

だけど筋書きは最初から決まってるので、その後の拡散を即座に止められない
マスコミは一斉にシナリオ通りのニュースを流してるだけという決定的な証拠なんだぜ

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:06:07 ID:y+Tj7FwJ0.net
トランプ大統領は、この騒乱を自分の再選のために利用しようとしか考えていないようだ。
大統領が国の利益より、自分個人の利益を優先するようになったら、その国は終わりだな。

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:06:42 ID:FaIjdvCA0.net
日本で馬鹿デモをしたかったのに出鼻を挫かれ悔しそうな人が多いな

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:06:46 ID:DkVsciI10.net
>>191
極左暴力団には一切抗議しない不思議な神父ね

前日に自分の教会に放火されてんじゃん

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:08:16 ID:y+Tj7FwJ0.net
ここにいる奴らが、妙にトランプに肩入れしてる理由は何なんだ? 不思議としか思えない。

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:08:35 ID:VeBwmV2M0.net
白か黒はっきりつけたらんかい
こいつら黒や!

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:09:06 ID:M5ryoCnb0.net
>>1
>デモ隊はおおむね平和的に行動していたが

まずここが嘘。
ワシントンDCでも放火・破壊・強奪が激しい。

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:09:23 ID:4UkBSeRs0.net
>>194
もう遅いよ
昨日はブラジルでサッカーゴール決めた選手がこの黒人被害者への追悼の文字書いたインナーを下に着て、
決めた直後に脱いでカメラにドアップになっとった

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:09:55 ID:XtpLExt60.net
自分が火をつけられても文句は言わないが大統領が来たら文句を言う司教

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:10:00 ID:y+Tj7FwJ0.net
トランプは、自分に都合が悪いニュースにはかならず「フェイクニュースだ」と言う奴。
そんな奴のツウィートを信じるって、どこの情弱だよw

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:10:28.52 ID:mztoC3QM0.net
テロは極左に偽装した白人至上主義者寄って引き起こされたと言う節もあるな。

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:10:39.92 ID:AHHoGwG90.net
ソースが時事通信w ここは中国共産党の宣伝スピーカーだよw どうりで五毛が元気良いはずだ。

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:11:14.65 ID:FaIjdvCA0.net
牧師(新教)VS神父(旧教)という構図があるからな トランプは新教だし、根回しは
しなさそうだし、仕方ない

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:11:23.89 ID:DkVsciI10.net
>>203
司法長官はアンティファを徹底的に追及すると公式に述べてるぞ

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:11:35.80 ID:M5ryoCnb0.net
>>5
お前、対岸の火事くらいに思ってそうだな。
シナチクは日本占領のために米国で破壊工作仕掛けてんだよ。次は台湾と日本だ。

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:13:16 ID:mJ+usEOH0.net
>>197
神父ではなく司教
あいつらは極左だ、とか煽りにくるだけの人はそりゃ支持できないわな

トランプ支持者は、この司教さんを批判しているのかねー

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:13:22 ID:tFiQWgJH0.net
>>198
マスコミが必死に煽ってるデモを
トランプがどうにか食い止めようとしてるだけ

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:13:34 ID:mztoC3QM0.net
>>207
「武漢の研究所から出た証拠を見た。」と息を吐く様に嘘を吐く大統領だからな。
また何時もの様に嘘を吐いてるのかも知れない。

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:14:03 ID:BCMUpjZU0.net
>>203
フェイクニュースだと指摘してるのは一般人
トランプが、その通りフェイクニュースだとリツイートしたので、
数万人単位で盛り上がってるところなんだが

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:14:11 ID:OsR0+VCK0.net
とりあえず自称平和なデモの連中も暴動起こしてる連中の排除に協力したら?
そっちを片付けてから落ち着いて平和的な抗議活動をしたらどうかね
今強行してると一絡げに対応されても仕方が無いんだぜ

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:14:23.84 ID:m0m2xyzo0.net
トランプVS黒人なら、結局支持層影響ないんじゃないの?

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:14:35.56 ID:qr7TMlCU0.net
トランプがパフォーマンスのために催涙弾撃ち込んでデモ集団を移動させたせいで
前日とは比べものにならないデモ参加者がホワイトハウス前に集結してしまったよ

もはや人々の怒りは武力弾圧をちらつかせるトランプ個人に向けられている

長引けば長引くほどトランプのリーダーとしての不適格っぷりが世界にさらされる

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:15:07 ID:4UkBSeRs0.net
>>207
そら〜また火に油やんか
つくづくバカやのう
これ、失業率20パー超えとコロナ禍で起きた暴動やん
政権に怒っとるんやて
トランプの不支持が55%に落ちたと今朝abcのニュースで言うてたよ

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:15:31 ID:XtpLExt60.net
>>74
トランプさんの下のスコット君、共和党員集めに連日頑張る優秀な子
大統領選でトランプさんが勝ったら一言くらいお礼を言うべき子

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:16:06 ID:vvvQtXCY0.net
>>203
トランプはフェイクだ、俺には音は聞こえていなかった!
と言っているようだな

聞こえてないから俺には関係ない理論かw

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:16:40 ID:m4xtIJ/X0.net
>>192
どこの記事か忘れたけどアンティファのリーダーの1人と言われてる奴が逮捕されてんだよな
資金提供者やスポンサーも芋づる式で判明しそうw

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:16:44 ID:XksWM3Kr0.net
>>212
一般人(笑)
キチガイのネトウヨの間違いだろw

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:16:50 ID:rw4q8AlY0.net
デモで5000人くらい逮捕したとあった
牢屋に入れて3蜜作って感染者増やす作戦だな

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:17:18.21 ID:DkVsciI10.net
>>211
司法長官のアンティファ追及は記事にもなってるので事実だよ

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:17:22.02 ID:XtpLExt60.net
>>215
警察は催涙ガスを持ってきて無かった
では誰が???

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:17:34 ID:FaIjdvCA0.net
アメリカンポリスに身を包んだ故水野晴郎さんに「いやぁ 差別って本当にいいものですね
それではまたご一緒に楽しみましょう」と言って欲しい

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:17:39 ID:X70/JnBm0.net
汚物は消毒だあぁぁ!

とはやらないんだ
なんだつまらん

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:17:44 ID:N4VPOZXS0.net
だって石投げてきて危ないじゃん

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:17:53 ID:ZSO3sQ860.net
>>189
この騒ぎでオバマゲートから目をそらせられるかな。
明日の6.4も盛り上がらないだろうし。

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:18:03 ID:mztoC3QM0.net
扇動罪の概念がイマイチわからん。
とても非民主主義的な概念にも思えるけど。

例えば中国や香港での民主化運動は、それを焚き付け、扇動する人間がいるわけだろ。
それを逮捕するなら、民主主義の根幹が成り立たないんじゃないのかね?
扇動される=大衆の支持を得るって事だろう。

これが暴力や略奪、直接な破壊行為を支持したと言うなら、
まぁ理解出来なくないが、今回はそんなもんはないだろう。

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:18:12 ID:rtlUAtZD0.net
らむね

【東亞日報】 LA暴動の再演を恐れて銃を購入する在米韓国人 [06/03] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591146046/

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:18:24 ID:2Ghm8DBc0.net
銃規制ゆるゆるで民間人も武装してるから実弾使ったら実弾で反撃されるだろ
内戦になるから実弾なんて使えるわけない

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:18:24 ID:K+dMN21V0.net
>>216
不支持が落ちたんなら結構なこと

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:19:36 ID:K+dMN21V0.net
>>228
民主主義国では国民の意思は選挙で示される
選挙がない国では暴力で示される

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:19:37 ID:oitJ6fT00.net
中国だのアンティファが悪いとか言ってるけど、
暴徒になっていない平和的なデモにゴム弾とフラッシュバンを投げつけたのは警官だろ?

警察による一方的な殺人、
デモの強制的な鎮圧

警官が火種を作って、燃料を注ぎまくっているのに、それを無視して陰謀論を広める奴らってどうかしてるわ。
トランプもそう。

まずは警察に対して厳しく対処すべきだったた

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:20:28.92 ID:m4xtIJ/X0.net
>>208
思ってねーよw
下手したら日本人どころか日本いる黄色い奴全部
まるっと消えかねないなぁと心配してるよw

安倍晋三の最後にある公約が日本を根本からひっくり返す威力があるからなw

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:20:51.53 ID:K+dMN21V0.net
>>228
民主主義の根幹は選挙
決して間違えてはいけない

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:21:01.51 ID:mztoC3QM0.net
>>222
そりゃー司法長官がそんな発言をすれば記事にはなるだろう。
問題は大統領が息を吐く様に嘘を吐く男だと言う事で、
追求に至る証拠、事実関係はあるのかと言う点だろ。

武漢の研究所から・・・の下りの様に有りもしない証拠で妄言の可能性もあるだろ。
ほらあの大統領て頭悪いから、虫くだしをコロナ治療薬だと思って飲んだりしてたじゃん。

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:21:37.87 ID:LlFbLehp0.net
中国の高笑いが聞こえるわ
香港で今度は解放軍がやり出すな

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:22:03.12 ID:WnVW8NrM0.net
今回は白人と黒人でそんなの日本人の感覚じゃわかんねぇよな。
全てのマイノリティがこれに乗っかってるのはちょっと違う

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:22:23 ID:QGB3h9Ge0.net
Whitehouse側のデモで、豪州のテレビクルーが機動隊にボコられたw
ボコられた際のカメラ映像と、横から移した映像がこちら。
https://youtu.be/udcjb2aZAvQ?t=59
退却する女クルーにも背中から棍棒www
中国の警官と同じやwww

豪州政府が調査に乗り出したらしい。

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:22:26 ID:K+dMN21V0.net
>>233
毎日凶暴なクロンボに体を張って立ち向かってる警官にそんなことはしない

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:22:53.21 ID:+vQGAugO0.net
>>216
> >>207
> これ、失業率20パー超えとコロナ禍で起きた暴動やん
> 政権に怒っとるんやて

司法長官が極左団体アんティファを追及して真実究明するのは当然じゃん
放火強盗教唆って嫌疑だからな

失業率がなんぼでも犯罪者捕獲は当然やるで

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:23:03.83 ID:mztoC3QM0.net
>>232 >>235
つまり民主主義国家では煽動罪は問題にならないと言う事じゃないのか?
自分の意見を述べて、支持者を集める事に問題ないだろ。

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:23:15.46 ID:MLnPpRDX0.net
笑ってるアホの日本人

アメリカの経済がこれでさらに悪くなればこの国はそうでなくても後半最悪なのに地獄になるよ?

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:24:22.17 ID:CdAXetv/0.net
>>1
ザマァw

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:24:22.37 ID:+xG+LwlF0.net
ガガ著名人たちもはやく脱出しとかないと略奪焼き討ちにあいますよ〜

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:24:47.33 ID:K+dMN21V0.net
>>236
お前は武漢のウイルス研究所の隣で武漢ウイルスが発生したのを偶然だと思ってるの?
かなり少数派だよ

>>242
何を扇動するのだ?示威か?実力行使か?
暴力現金の示威までだよ
許容されるのは

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:24:52.54 ID:CdAXetv/0.net
テロリストだしな

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:24:56.48 ID:8POBUKUx0.net
>>198
安倍ちゃんがトランペットやってるから

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:25:42.54 ID:mztoC3QM0.net
>>241 
今回の暴動が単に扇動者により煽られた結果だとするなら、
扇動者を捕まえる事で解決するだろう。

しかし失業や貧困、格差や差別が背景にあるなら、
扇動者を逮捕しても何ら解決に成らないだろう。
問題の根幹を読み違えると問題解決に近づかないどころか事態は悪化すると思うけど。

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:26:30.68 ID:K+dMN21V0.net
>>198
なんで粗暴で頭の悪い黒人に肩入れするの?
日本人が何の恩を受けた?
白人には山ほど受けたけどね
せいぜいマイケルやスティービーに楽しませてもらったくらいだろ

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:26:43.97 ID:zzizjzdL0.net
>>38
出来すぎダカラ作り話だろな

252 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:27:31.21 ID:2Ghm8DBc0.net
>>239
これは良くないね
普通のデモ隊に暴力を使うのはアカン

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:27:49.28 ID:K+dMN21V0.net
>>249
問題の根幹は黒人の資質なんで

解決はアフリカへの追放しかない

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:27:55.10 ID:ur7y7Z/m0.net
トランプとキンペーのチキンレースだな
日本も大人しかった左巻きが最近急にやかましいのは、金主がいて指示しているんだろう

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:28:17 ID:+vQGAugO0.net
>>249
> >>241
> しかし失業や貧困、格差や差別が背景にあるなら、
> 扇動者を逮捕しても何ら解決に成らないだろう。

そもそも放火強盗って日本でも通常懲役十年以上の大罪なんだけどな

重罪人野放しにせよって意味なら貴殿がアホだ

256 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:28:24 ID:zzizjzdL0.net
>>248
これも安倍のせいなのか。
森羅万象の悪事を司ってるなぁ。

257 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:28:33 ID:n8j3W1Aq0.net
キンペー「お前らよく香港うんちゃら言えたもんだなあ?(呆)」

258 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:29:20 ID:K+dMN21V0.net
>>257
なんどもいわすな
選挙やってから人間ヅラしろ

259 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:30:15 ID:W/TM44Iq0.net
これら全てがバイデンの黒人蔑視発言を誤魔化すために仕組まれてたらと思うと

260 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:30:36 ID:CL/1w3g30.net
>>198、>>248
トランプなんて、2月までは習近平と友達だ!と言っていたし、今でも金正恩と友達だ!とか言っているやばい奴なのに
ネトウヨはなぜか支持するんだよな〜。謎やわ。。。

例えば蓮舫が習近平と友達だ、金正恩と友達だ、なんて一言でも言ったら、ニュー速+で50スレくらい進んで30年くらい叩かれそうなのにwww

261 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:30:46 ID:BCMUpjZU0.net
>>218
生中継見てた人がおかしいと気づいてからの流れなんだが
おかしいと思ったのはトランプだけじゃねーよ

262 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:30:55 ID:72VACWq50.net
強盗を働く奴らは日本でいう火事場泥棒であってデモに便乗してるだけなのに抗議している全員が
犯罪者のように扱うのは中国が香港にやってる制圧と変わらないじゃん
しかもトランプは白人至上主義の代表のような存在だから鎮圧は難しいだろうな
ハリウッドのドル箱スターであるデンゼル・ワシントンが映画で共演した白人女優とのラブシーンは
拒否しているという話を聞いた
その理由が黒人が白人とラブシーンを演じたら家族にまで迷惑がかかる危険があるからだそう
自由の国と言いながらも差別意識は他国よりも強いのがアメリカ

263 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:30:57 ID:LyMDE5Zv0.net
>>255
全くその通りだと思う。
貧困が原因って言っても、なぜ貧困なのかを問わないダメだ。
貧困ってことはそいつの努力不足なわけで、つまり自己責任なんだよ。
自己責任な事象を理由に暴動っておかしいだろう。
暴動は日本では絶対に起きないことだね。
日本では貧困層は自己責任と自覚してまじめに働き、暴動など起こさないよ。
それよかネットで支配層視点で書き込みすらする。

264 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:34:37 ID:XksWM3Kr0.net
>>263
頭悪いな
貧困問題が何かを全然わかってない

努力不足(笑)

265 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:37:10 ID:NYxFMbtoO.net
騎馬隊がいるなら、サーベル持たせて馬蹄にかけた方が
早かったんではと思うが

266 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:38:42 ID:wMQ8yt2P0.net
>>198
ご主人様のご主人様だから?

267 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:39:04 ID:LyMDE5Zv0.net
>>264
分かっているよ
貧困問題とは、貧困層が努力不足の自己責任を信じることが原因
貧困から抜け出す運動を危険視するのは貧困層自身

268 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:39:51 ID:LyMDE5Zv0.net
>>267
貧困層こそトランプを支持しているんだよ
なぜか日本の貧困層も

269 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:40:32 ID:YxN13t0y0.net
>>1
さあ、
アメリカ版の天安門きました!!

原爆落としたアメリカざまあ!!
中国人が広島原爆の仇を取ってくれたわ

270 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:41:59 ID:+vQGAugO0.net
>>269
さっさと中国に帰りな

271 :MJ-12(難局特派員):2020/06/03(水) 13:42:03 ID:HFEtw+Iw0.net
>>1
昨日ニュースを見たが、明らかにデモではなかったぞ?
大統領が通過するのは連絡済であろう。通過時間帯にデモ使用の許可が出るわけがない。
許可を取ってもおらず、それでも公道を占拠し往来を妨害する暴徒と見るのが妥当。

272 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:42:29 ID:Qqz3BzCY0.net
>>185
え?つまり警官が催涙ガスやゴム弾を撃っていない、
ツイッターにあがってる映像はフェイクだってこと?

それ、どこ情報?

273 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:42:34 ID:epv9VLQ30.net
アメリカと中国どう変わらんな

274 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:43:18 ID:k3z7VP/U0.net
米国の憲法を曲解すると「国民は銃を持って民主主義を守れ。」

275 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:43:34 ID:wMQ8yt2P0.net
>>253
本国の宗教弾圧から逃れてきた白人かネイティブアメリカンの国なのに
なぜアフリカ系の人達が多いのか
白人の自己責任だわ

276 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:45:59.31 ID:9uAcIuNl0.net
アメリカの黒人は数が増えすぎたんだ
白人は自分たちがマイノリティになる事を恐れてる
日本でも10人に1人が黒人になったら同じ事が起きるだろう
アフリカに帰るときが来たんだよ

277 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:46:13.30 ID:2Ghm8DBc0.net
大統領の聖書パフォーマンスのためにデモ隊を暴力的手段で排除したと聞いて呆れた
トランプ嫌いじゃないんだけどもうダメだろうな
後継者選びを始めたほうがいいわ

278 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:48:35 ID:0vi9L+Yq0.net
狙撃を警戒して周囲をクリーンにするのは当然の事で、
デモ隊は、排除される映像が流れるのを狙ってやってるとしか思えない。

279 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:49:05.62 ID:8CViwOnJ0.net
トランプも負ける覚悟があるんだろう。自暴自棄になってきたな

280 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:50:29.84 ID:uGsqqxe10.net
>>272
この人達が暴徒ではないと判断する証拠は?
君と違って現場にいた人間は必要だと判断したんだろうが
現場の人間より自分が正しいと判断できる根拠は?

281 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:50:49.25 ID:XksWM3Kr0.net
>>277
ネクストトランプは今の所もう出てこないんじゃないか
トランプは共和党でも本来なら異端、イロモノ扱いで
圧倒的大衆人気がなければ推薦するやつは居なかった

トランプがダメになったら共和党はしばらく落ち目だろうね

282 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:51:50.49 ID:Ky1O23Nt0.net
電車内で中国人に殺菌スプレーかましてんのはでっかい黒人だったし
コロナ初期にアジア女にパンチかましてんのも黒人だし
黒人によるアジア人差別は正当な権利なんだろうな

283 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:52:22.54 ID:v8VJDSDk0.net
許可をとらないデモはデモとは言わないから


デモ隊とかいってるメディアは全部反トランプの糞だよ

284 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:52:32.89 ID:bxXcuYXs0.net
戦車で国民轢き殺すトランプ

285 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:52:47.04 ID:SboseWz60.net
>>232
選挙があってもそれが健全に機能してるかは別の話だぞ

286 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:53:42.51 ID:ioqGoN4t0.net
トランプが強行にFRBとか動かしてるからいまで済んでるが負けたら恐慌くるで
トランプが削った医療費なんかもかかるし貧困層にはいいかもしれんが

287 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:53:52.31 ID:SboseWz60.net
>>250
やっぱ日本はハルノートを飲んで白人様に尽くすべきだったんやな

288 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:53:55.54 ID:zzizjzdL0.net
>>276
日本人がマイノリティーの高校があると聞いたな。
宮崎だったっけ?

289 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:56:42 ID:bxXcuYXs0.net
デモなど必要ない

革命に必要なの暴動

290 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:56:48 ID:zzizjzdL0.net
>>250
ルーズベルトとかトルーマンにも恩恵受けたよなぁ。
ルメイには叙勲した程だし

291 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:57:00 ID:NxVi2cIV0.net
トランプが出ていって"You're Fired!"をやれば帰るんじゃね > デモ隊

292 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:57:49 ID:7ocu6f/40.net
放火略奪してるのに
催涙ガス程度で済ましてるとか
どんだけ優しい対応だよ

293 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:57:54 ID:kfbneoi10.net
話せばわかり合えるでおなじみの憲法9条パヨパヨが息してない

294 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:58:34.80 ID:Dn+S+SXC0.net
>>239
香港より酷いなあーらら

295 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:59:58 ID:XksWM3Kr0.net
トランプがもっと厳しくやれって命令してからほんとに厳しくなってるな
権威主義的な右翼を指導者にするってこういうことだよな

296 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:08:59 ID:Qqz3BzCY0.net
>>280
暴徒だという映像なり証拠なりがなければ証明にならない。

それはキミが暴徒ではない、と証明できないのと一緒。
理解できるかな?

297 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:09:02 ID:W5Fsx27e0.net
アメリカだろ、拳銃とかライフル使って警官を射てよ、甘いわ

298 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:09:26 ID:xebGe8xc0.net
アメリカの黒人って,差別の鬱憤を,
より立場の弱いアジア系に向けるから嫌い

299 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:11:25 ID:BCMUpjZU0.net
NYで警官60人が重傷
もうテロでないとは言えないな

300 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:12:05 ID:L/tHvzGz0.net
>>60
トランプ支持層って白人至上主義者の差別主義者が多いけど、この人らは日本人含むアジア人もイエローモンキーだと馬鹿にしてるよ
それについてはどう思ってんの?

301 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:24:53.80 ID:34uNoIHj0.net
よくこんなんで香港批判してるな

302 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:27:24 ID:dn0XkyS50.net
それではここで
>>1ことramuneさんの必死ぶりを見てみましょう

http://hissi.org/read.php/newsplus/20200603/dmhUYWNIOEIw.html

303 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:29:45 ID:c/qXU32s0.net
法と秩序とはなんだったのか

304 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:32:10 ID:mJ+usEOH0.net
>>300
日本人は名誉白人だし!と5chで聞いた

305 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:33:16 ID:I7Ir14ZF0.net
>>151
サリンテロを起こしたオウムが投降しなかったら、自衛隊に治安出動が下命されてだろうって言われてるね。
その場合は殲滅前提だから、天安門どころじゃないくらい凄惨なことになってただろうな。

306 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:36:18.94 ID:xbmaAFS30.net
銃殺しないだけ優しいな

307 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:51:21.90 ID:v8VJDSDk0.net
>>300
文句なんか言わないよ?

日本人だって日本じゃ日本人至上主義だからな

国家を守るためには差別は必要だよ
でないと在日に国を奪われるからな

308 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:57:08.38 ID:sIOkMJ6P0.net
>>7
銃の国だけあって使い方が上手い
一瞬でデモ鎮圧してる

309 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 15:06:33 ID:GbjJ9VDO0.net
トランプは破産するたびに親に助けてもらったただのバカ息子だから

310 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 15:08:27 ID:GbjJ9VDO0.net
トランプはカジノ失敗した時は亡くなった幹部のせいにして
亡くなった人を咎めるのは良くないと論されると
もう死んでるから大丈夫だよって倫理観の持ち主だから

311 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 15:20:57 ID:+md5COeO0.net
>>300
こういう支持層に媚びるために、「射ーっ!」てやりそうだなトランプ。

312 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 15:23:52.92 ID:uGsqqxe10.net
>>296
つまり暴徒ではないと証明できないのか
そりゃアメリカと遠く離れてネットでワチャワチャしてるだけの人間にそんなことできるはずないわな

313 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 15:59:55 ID:QLrN/FyB0.net
中国討たなきゃならん時に、クソ警官がよぉ

314 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:07:36 ID:TUsQShON0.net
教会まで行って、聖書掲げて演説するとか
トランプ、おもろいわw

315 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:17:57 ID:Qqz3BzCY0.net
>>312
そうだよ、キミが暴徒ではないと証明できないのと同じようにねw

こうやってトランプは間違ってる。

ある日突然麻雀してたら「暴徒だ!」と言われても、
キミには証明のしようがないよな。

戦前の日本だ

316 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:30:48 ID:rvXVroZa0.net
>>315

こいつなに言ってんの?

317 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:38:49.59 ID:A2QbQqIy0.net
撃つのであれば暴徒であることを証明しろ派
撃たれたくなければ暴徒でないと証明しろ派

まぁ話はあわないわな

318 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:38:55.37 ID:lYVfRBrF0.net
日本でもこれくらいやってほしい
安倍総理の演説を邪魔するパヨクとマスゴミを
ゴム弾と催涙ガスで追い払って欲しい

319 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:45:32.59 ID:Qqz3BzCY0.net
>>317
いやいや、これはありえないでしょw

撃たれたくなければ暴徒でないと証明しろ派”

こんな派はないw
ポルポトやんw

320 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:56:58 ID:7CiJab670.net
>>314
教会をてめえの宣伝に利用するな!と
司教さん、カンカンに怒ってるって

321 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:59:21 ID:2Ghm8DBc0.net
>>314
メディアのカメラマンぶん殴って撤退させて教会でアーメンて頭おかしいだろトランプ

322 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 17:01:08.75 ID:GQi8hD4v0.net
>>315
現代の中共じゃん(笑)

323 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 17:06:26 ID:Qqz3BzCY0.net
>>322
中国共産党もここまで酷くないでしょw
戦前の日本だw

もっとも、同じだけどねw

今の中国共産党は戦前の日本を目指し、
安倍ちゃんは中国共産党を目指すw

324 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 17:07:56 ID:rUmf56PT0.net
>>288
鹿児島って聞いたが

多い少ないではなく中国人のみとか

325 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 17:09:44 ID:0EN743ar0.net
ホワイトハウスは世界一安全な場所だよ トランプは貧乏人の味方(表向き?w)だからな😚 
つぎはビバリーヒルズが赤く燃える♪

326 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 17:10:40.58 ID:rUmf56PT0.net
>>185
フェイク映像が多いな

>Antifaに乗っ取られたミネアポリスのデモ
>日本の左翼同様、デモに子供を連れ出す左翼達

男性が子供にペッパースプレーをかける
(誰もこの男性を止めない)
→横にいた男性、女性がすぐに治療を始める
→泣き叫ぶ子供と警察を撮影する男性

「警察にペッパースプレーをかけられた子供」を自作自演?
https://twitter.com/bugfgg534hgt/status/1267088910485581825
(deleted an unsolicited ad)

327 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 17:16:01 ID:CXE+IA0t0.net
パヨクも自衛隊が鎮圧すべきだろう

328 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 17:16:30 ID:tFiQWgJH0.net
>>326
何これ鬼畜すぎ
こんなのがデモやってんの?

329 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 17:17:55 ID:R5n6HJb60.net
子供とか白人の若い女の子とかを先頭に出す作戦取り始めてるヤツらもいるな。

330 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 17:30:27 ID:A2QbQqIy0.net
>>326
これ、数日前にもどこかのスレで見たけど、おそらく霧吹きは水で、催涙ガスくらってしまった女の子に水と牛乳をかけて直そうとしていると思う
自作自演だ、とか根拠はないよ。
まぁどんな動画でも自作自演とかフェイクとか作ろうと思えば作れるけどさ

https://www.excite.co.jp/news/article/Karapaia_52272485/
2019年3月の記事
・ちなみに催涙スプレーが顔にかかると本能的にこすっちゃうけど、逆効果だからね。症状がおさまるまで顔を水に浸すか、牛乳や石けん、植物油で洗い流すかするといいよ。
・↑催涙スプレーが完全に流れ落ちるまで、水で洗い流し続けるのがベスト。濡らすだけだと余計に痛みを感じる可能性がある。

331 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 17:48:41 ID:OSxI2pmE0.net
>>321
昭和のジャイアンっぽくていいじゃないかw
「買ったばかりのバットのなぐりぐあいをためさせろ!」
ガキ大将まる出し、お前のものはおれのもの。

ドラえもんも最近の話はみんないい子になっちゃってつまらんw

332 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 17:56:14 ID:xNcT8zWd0.net
>>320
>>321
トランプはその岩盤支持層が期待することするから

333 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 18:09:53.80 ID:B/9W0DEE0.net
antifa攻撃せんかいヘタレが

334 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 18:10:03.47 ID:8rF3XAzn0.net
トランプ政権陥落

45歳黒人「よし、終わったわw」
31歳黒人「・・・」
16歳黒人「意外とあっさり変わるやんw」
31歳黒人「・・・」

335 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 18:15:30 ID:nPs7BA990.net
治安の回復は当然の事
https://www.youtube.com/watch?v=kr_f6Em7Eug

336 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 18:54:02.53 ID:erVebEr30.net
昨今のアメリカの凋落ってもしかして「あの方」の遺体の力が弱まってることが原因なんじゃね?

337 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 19:35:51.94 ID:zLQemdkL0.net
>>134
だから。そらが何なの?
民主主義が美味しいの?

338 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 19:39:12.89 ID:VPScRbiB0.net
平和的デモが鎮圧されたわけだが香港デモで騒いでた人たちはどこいったの?

339 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 19:39:42.33 ID:zLQemdkL0.net
権力の正当化なんて色々あるんだよ
国情に合うもの選べば良い
馬鹿は一つの価値観を盲信する
欧米の中共批判なんてのは
世界的に見れば全く支持されてねーんだよ
アイツらのダブスタは見透かされてる

340 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 19:41:37.03 ID:zLQemdkL0.net
>>338
トンズラ

苦し紛れの言い訳に終始

341 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 19:47:36 ID:zLQemdkL0.net
民主主義すればみんながハッピー!
違うだろうが、アメリカなんて失敗の典型

そんな事の前にもっと大切な事がある
日本人は空気みたいにその大切なものに恵まれてて
分からんのだよ

342 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 21:57:28 ID:cb3qHK7W0.net
やっちまったなぁトランプw

343 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 21:59:40 ID:Cm1o1VmX0.net
NHKがこんなアメリカを美化しまくっててワロタ
どんだけポチなんだろうw

344 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 22:35:22.16 ID:GAqnOp2v0.net
退去命令にも従っていないのに、どこが平和的なんだろ

345 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 22:35:44.47 ID:AZcr/Afo0.net
問題はこれを根拠に、日本のクルド暴徒や
沖縄の特定アジア工作市民を肯定するのに利用されることだよな

346 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 22:39:35.81 ID:Kn8bxgJW0.net
20ドルが偽札か本物かで大きく揺れるだろうな
つか、偽札だったらすぐ公表してるだろうし本物だったくさいな

347 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 22:50:24.40 ID:emvOKlka0.net
>>134
天皇も国民から選ばれてねーよな、
そこの共和主義者?

348 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 22:50:42.13 ID:EFr2BYdE0.net
>>239
素晴らしいな
マスコミは身分を明かしてるのにとか抜かしてるが、
警察の指示に従わない時点でデモ参加者と同じ扱いで当然

349 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 22:52:46 ID:ppmTM4w80.net
次はヒラリーが大統領だってよ!

350 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:02:42 ID:r45HCdIT0.net
段々とトランプを標的にした単なるプロパガンダの香りだな
呆れるわ

351 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:16:09.80 ID:LyMDE5Zv0.net
演説後にホワイトハウス近くの教会に徒歩で出向くデモンストレーションが計画された。
イバンカ氏(大統領補佐官)の夫のクシュナー氏(上級顧問)の発案だった。
司法長官のバー氏は、演説前に教会前のラファイエット公園の群衆が危険であると判断し、
群衆の排除を指令。
警察は、ヘリの風圧、催涙弾、ゴム弾などで群衆を排除した。
その後、トランプ大統領一行のイバンカ氏、クシュナー氏、司法長官バー氏、国防長官のエスパー氏、報道官マクナニー氏らは、
通りを徒歩で移動し、教会の前で記念撮影を行った。

群衆排除時の阿鼻叫喚から大統領の移動まで、すべてが現場マスコミ各社のカメラで実況された。

352 :不要不急の名無しさん(家):2020/06/03(水) 23:37:42 ID:aXye0+wK0.net
教会の掲示板は意図的に構図に入っているんだろうね
日曜礼拝オンライン皆さん歓迎

総レス数 352
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★