2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米抗議デモ】陸軍部隊1600人が首都ワシントン近郊に移動 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/06/03(水) 11:26:38 ID:A5y0gqt89.net
【ワシントン共同】米国防総省は2日、黒人男性暴行死事件に伴う抗議デモの激化を受け、陸軍の歩兵大隊など約1600人の部隊を首都ワシントンへの派遣に備え、近郊に移動させたと発表した。

2020/6/3 11:18 (JST)
https://this.kiji.is/640736865912849505

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:27:49 ID:/XIO6vbf0.net
これで内戦突入かw

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:28:19.88 ID:sMZn4kfa0.net
デモ鎮圧に軍を使うなよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:28:28.95 ID:UBsrzIe+0.net
アメリカ軍か
抑止になれば良いけどね

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:28:42.27 ID:/XIO6vbf0.net
トランプ 「薙ぎ払え!」

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:29:20 ID:RaMpyxPO0.net
米国版天安門かよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:29:37 ID:kKWxEz0E0.net
天安門キター

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:31:23 ID:UBsrzIe+0.net
>>3
鎮圧は州兵だろうから、あくまで予備隊だろうが、州知事が動かない場合は対応しないと駄目だからな
裕福層の州知事は民主党系が多いから、信頼できないってのが有るのだろう

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:32:58.73 ID:f8K/Rk5n0.net
暴動を天安門にしたい五毛湧きすぎ
無抵抗の人民を無差別殺人した中共と、暴徒と化した群衆を抑えようとしてる米軍は全くの別物

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:33:02.62 ID:6AaBBXuq0.net
香港のデモに人民軍が近隣に配備って時には、アメリカがすぐ似たようなことをやるとは思わなかった
まああれだけ盗賊が出てきたら仕方がないのかもしれんが

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:33:51 ID:SboseWz60.net
>>9
天安門で市民が兵士をリンチしたって話はウソなの?

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:34:45 ID:A08t66ix0.net
仮テロ団体とそれに煽動された暴徒は銃器で対抗し
市民を人質にしたりカオスな状況になりそう

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:34:52 ID:/S/I/FD00.net
天安門w
暴徒鎮圧に軍が動いて何が悪いの?

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:36:03 ID:ca2aKk5G0.net
>>8
ベトナム戦争以来の大失態だぞw

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:36:14 ID:4zodgw5U0.net
シヴィルウォー

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:37:13 ID:hJEuzXSW0.net
テロ鎮圧部隊と思いきや、首都を占拠し・・・

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:38:18 ID:X6ULHfC70.net
昨日の報ステではトランプがデモ隊を軍隊を使って暴力を持って弾圧しようとしていると言いたい放題だったけど
国の要であるホワイトハウス前の教会が焼かれてその集団が前に屯してる状態なんだからどう考えても軍を使って排除するのは当たり前だろうと

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:38:30 ID:UBsrzIe+0.net
>>10
デモやストとテロの違いは紙一重だが、正味暴徒化したからには対応しなくてはな

中国香港は国民が選択の余地を持たない法整備へのデモから、アメリカは個別的な出来事からだから、テロと扱われても仕方ないだろう

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:38:36 ID:l5OvIHPf0.net
>>14
州知事が暴動を支持し扇動している状況では止むを得まい
こんな状況はかつてなかった

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:40:11 ID:o9QDFqR70.net
明日6.4

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:41:14 ID:Egtu7Oj90.net
左翼と略奪したいだけのヒャッハーがメインだからな。
人権なんて大義名分に過ぎない。アメリカの闇だな

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:41:17 ID:JbixiExI0.net
六四ホワイトハウス前の大虐殺(2020)

世界史の事件になるな

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:41:30 ID:RUh4gqOc0.net
この状況でそんな事やってると兵士にもバンバン拡がりそうでヤバいな
空母の中でパンデミックになったのとかもう終息したのか?
あんな閉鎖空間よりはリスク低いだろうけど
トランプが空挺とか山岳の精鋭集めてたけどコロナで壊滅したら笑いモンにされるぞ

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:42:09 ID:UBsrzIe+0.net
そもそも、州知事がテロを支持すること自体がおかしい
州の民の経済活動破壊をされて支持する知事は頭がイかれてる

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:43:02 ID:or9lthXp0.net
>>9
アメリカはガチのテロを警戒してるんだろうな。
日本人からみても外部からの工作ってのがバレバレだし。
まあトランプはアメリカにも敵をかかえているしそれが元大統領だったりするので中国に限らないだろうけど。

普通の市民デモもいるんだろうし、そこに過激派デモもくわわる。
デモとかいってテロや暴動をおこしたいやつの動機は明らか。死傷者がでてしまうとトランプバッシングにつながる。
アメリカ大統領選はもうはじまっているのかも。

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:43:37 ID:UBsrzIe+0.net
>>22
64年なのか20年なのか?
それが問題だw

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:43:52 ID:s8RgoOtQ0.net
>>20 >>22
将来「6.4虐殺」って書き込むと米中から袋叩きに遭いそうだな

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:45:21.07 ID:Eo2oVzVS0.net
>>1
そして明日2020/06/04はアメリカ版天安門事件

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:45:28.43 ID:akk+n/HA0.net
空母を派遣して対艦ミサイルで空爆しろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:45:47.32 ID:RGRmE9Ua0.net
ハンヴィーが市民を轢きコロコロとか胸ワク

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:46:12 ID:UBsrzIe+0.net
日程かw

ま、戦車で轢き殺されるって事態にはならんだろうw

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:46:59 ID:KbHVerG90.net
平和的なデモならともかく
略奪放火の暴徒共には力で対抗するしかないだろ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:47:16 ID:Oz4nNQsk0.net
ジェイドヘルムはこの為だったのか

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:49:25 ID:aKxUFYQb0.net
狂暴黒人がゲリラ化組織化したらやっかいな事になるぞ

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:49:51 ID:UBsrzIe+0.net
かたや、バイデンは公演を行い、問題の白人警官は逮捕され、被害者黒人の弟は平和的デモや選挙を訴える

暴れてる奴らは全く部外者というw
州知事はテロを容認し、トランプが立場上動くと、天安門扱いw

相変わらずのアクロバット炎上だなぁw

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:56:53 ID:MEZrdeKd0.net
コロナ大丈夫なんか?
色々大変やな米帝さんは

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:56:59 ID:Oz4nNQsk0.net
ジェイド・ヘルム 人口削減計画 〜新世界秩序の総仕上げ〜
htt
ps://www.youtube.com/watch?v=z_ASrGObo1s

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:00:46 ID:1imv5Ytc0.net
>>1
なんか日本人は日本のマスゴミが報道する暴動シーンに影響受けすぎ
マスゴミの思うつぼだぞ

暴動から商店を守る市民たちや暴動などとは無縁のデモも報道してほしいね

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:07:01 ID:kMz3p+0P0.net
香港のデモは略奪はしてないからな。
トランプの言う通り扇動者がいて、略奪放火している連中は即射殺するぐらいがいい。
もちろん、巻き添え防ぐために一般市民には略奪・暴動現場半径100メートル内への進入禁止して
ヘリから店から出てくる奴は射殺したほうが治安維持になる。

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:09:25.97 ID:or9lthXp0.net
ヨーロッパの平和的なデモの連中は「コロナはたいしたことない、自粛やめろ、ワクチンいらね」という陰謀論厨だからなあ。
大手メディアは報道できまい。

日本でもうすうすばれてるとおもうが。1か月後、武漢になる。イタリアになる。スペインになる。NYになる。
その出所は欧米メディアとそれを忠実にコピペする日本の大手メディアである。
何度も脅されてひょっとしたらまだ感染していないだけで油断したらやばいかも。まだ警戒したほうがいい。
突然 「冬になるまえに第二波がくるぞ、油断するな。」 急にトーンダウンしはじめた。

そう日本人はだまされたのだ。
超高齢者以外は感染しても問題ないということは明らかになっている。
欧米メディアは、しょぼいコロナウィルスを凶悪ウィルスに仕立てることも、暴動をおこすことも可能。
そういうことが起きている。今おきていることは世界規模のイリュージョンショー。
中国や欧米の死亡数もうたがってかかったほうがいい。やつらグルかも。

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:10:54 ID:XtpLExt60.net
え、陸軍?
昨日某スレでトランプは議会の承認が無いと軍は出せない
大統領の指示だけで出せるのは海兵隊だけだって偉そうに書いてたのが
いたけど、真っ赤な嘘か

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:15:04.60 ID:kzuli3lv0.net
戦車!戦車!
やれぇー!トランプ!!

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:19:11 ID:NXXtB8570.net
内戦も糞も勝負にならんがな

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:21:39 ID:fYfdVuBS0.net
アメリカで天安門か。

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:23:18.31 ID:kzuli3lv0.net
中国政府「自国軍で自国民を攻撃!?信じがたき外道」

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:24:01 ID:cTOHzsRB0.net
いよいよ天安門事件の再来か
同じ6月4日にやったらまさに歴史に残るな

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:26:31 ID:s8RgoOtQ0.net
もしトランプが発砲を命じたら米兵は自国民を撃てるのか?

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:31:43 ID:+awT1GMy0.net
一般に軍隊は警察の機動隊などと違ってデモ隊をコロさないように鎮圧する訓練を受けていない 
デモ隊に死傷者が出るとマスゴミに叩かれて悪手になる恐れがある

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:32:19 ID:vkYw8fnH0.net
>>47
有能な司令官なら適当な理由で攻撃させない
どこぞの州の州兵は全員コロナ検査してから出兵するわ、とかいってる

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:38:59.80 ID:s8RgoOtQ0.net
>>49
>全員コロナ検査してから出兵するわ
これはアメリカ版の毛利(宰相殿)の空弁当ってやつか。

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:39:17.27 ID:fHw4tsVg0.net
映像の世紀で見たわ
ボーナスアーミーに戦車を繰り出すマッカーサー参謀総長
これも映像の21世紀に収録されるかもしれん

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:39:27.07 ID:GHlD3z750.net
天安門だな
革命がんばれ
ここでひっくり返せたら、第三次世界大戦回避の人類エキストラステージ突入だ

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:40:03.00 ID:XnJNd1tR0.net
>>1
>>28
バックトゥザフューチャーの予言どおり
トランプが
いよいよディストピア政策を始め出したな

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:40:44.30 ID:YxN13t0y0.net
>>1
アメリカで、天安門ww

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:41:48 ID:XnJNd1tR0.net
>>8
>>19
州兵って
州知事管轄じゃないんだな

てか、州軍そのものが無いか

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:42:03 ID:rwzJVQRN0.net
暴動止まらないなら軍出すしかないわな

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:42:18 ID:GHlD3z750.net
>38
これの1分20秒あたりからだな。かっこいいよこいつら
https://edition.cnn.com/videos/politics/2020/06/01/trump-speech-white-house-protests-closing-argument-cpt-vpx.cnn

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:43:15 ID:gBgy5THu0.net
1600ぐらい知れてる

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:43:38 ID:rwzJVQRN0.net
>>55
州兵は知事管轄だけど、大統領令だすと、連邦軍にして大統領の指揮下にできるんだったかな

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:44:37 ID:gBgy5THu0.net
部隊を取り囲め

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:45:16 ID:Ba9z/PUT0.net
>>13
裏で中国糸引いてたらそれ狙うだろうな

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:46:04 ID:gBgy5THu0.net
1600位数ではない

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:47:45 ID:8rUyfYyn0.net
憲兵じゃなくて陸軍本隊かよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:48:01 ID:YTZn5PNI0.net
アメリカも日本みたいなディストピアになるの?

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:48:05 ID:gBgy5THu0.net
発泡すればお前も命ないぞ

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:49:01 ID:atZJArE30.net
アメリカ陸軍の精鋭ってどこよ?
第一騎兵師団?

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:49:23 ID:GbI4EeMt0.net
>>11
五毛党向けのテキストにはそんな事書いてあるんだ
支那人民解放軍が無抵抗な市民を一方的に虐殺したんだよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:49:47 ID:2GUao2JI0.net
redditによるとフォーとブラッグの第82空挺師団から
「第1悪魔旅団戦闘チーム」
「第2ファルコン旅団戦闘チーム」
「第3パンサー旅団戦闘チーム」

が投入された模様。クロンボ\(^o^)/オワタ

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:50:01.71 ID:ZERhAgjp0.net
楽しみ

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:50:44.67 ID:iQUDDdL60.net
http://s.kota2.net/1591156172.jpg
https://s.kota2.net/1591007261.jpg

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:51:12 ID:gBgy5THu0.net
玉尽き矢尽きることもあるぞ今度はお前の番だぞ

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:51:39 ID:TvRiTW3u0.net
中国国内で『天安門』が解禁される日も近いなw

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:51:46 ID:+HxFDaca0.net
>>3
マッカーサー伝来の伝統

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:52:57 ID:cGRNSuvZ0.net
軍部が、ますます台頭するなwww
アメリカ軍は、国家統合の象徴みたいなもの。
政治が弱体化するほど、軍部の発言力がたかまるわwww

米中対立は、さらに激化するだろうね。

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:53:06 ID:cDy8HZcX0.net
>>1
しかし明日が天安門事件のあった6月4日
このタイミングでアメリカの共産主義者を利用してデモ仕掛けるとか中国は怖いな

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:54:10 ID:FcHtYpeV0.net
あーあ
アメリカも中国と同じ穴の狢か

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:54:31 ID:5e3yydRY0.net
>>68
全米が泣いた映画化待ったなしや!

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:54:36 ID:atZJArE30.net
武装親衛隊第一SS装甲師団ライプシュタンダーテ・ドナルド・トランプまだー?

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:54:58 ID:JL2HpQ6i0.net
戦車でゴム弾撃ち込んでやれば

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:55:10 ID:+HxFDaca0.net
中国の意趣返し

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:55:32 ID:MNs8S1q80.net
「KY」って元々「朝日新聞サンゴ事件」の意味だったんだけど、
朝日新聞社が「空気読め」の意味に上書きさせたじゃん

同様の手口で「六四天安門事件」の意味の上書きを、中国が狙ってるのかもしれないw

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:56:57 ID:zfvrm5dC0.net
ワシントンDCの地理はフォールアウト3で知った

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:01:51 ID:URyOeRx/0.net
お店に何の恨みがあるんだよ
特に火付け何の意味があるん

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:02:57.38 ID:cTOHzsRB0.net
「中国の軍投入は悪いけどアメリカならいい(キリッ」

トランプやネトウヨの偽善を暴いただけでも、このデモには非常に大きな意義があったな

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:03:00.09 ID:/zRYmiJ10.net
陸軍ガンバ

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:03:02.97 ID:JbixiExI0.net
>>81
全てが逆だぞ
元々「空気読めない」の意味
若者の落書きに似せたカメラマンのイニシャルだった

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:03:16.05 ID:4zodgw5U0.net
コロナによる自粛と失業のストレス発散なんだから収まらないよ
軍を展開したら内戦に発展するだろうね

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:05:55 ID:8fa6eDw70.net
黒人兵も沢山いるんだがな

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:06:59 ID:KVXElQDw0.net
そりゃあ
二世帯に一世帯は無収入になってるんやぞw

わかってない

どーやって食っていくの?

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:08:05 ID:He6/9jsm0.net
仁成や菜摘といい
辻という奴は録なやつがいない

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:10:26 ID:smVleAaz0.net
>>75
ゾンビ達(※中国移民)が買占めてた銃弾が発射される展開じゃね?(´・ω・`)

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:11:02 ID:784Mm7bs0.net
>>83
ストレス発散と略奪の良いきっかけが出来たと思ってる人が殆どだよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:11:23 ID:h55MugD+0.net
ハイハイ中国共産党工作員の陽動作戦w
六四天安門事件にぶつけて来ましたねー
アメリカに安易に武力行使させないために(笑)

ロシアも情報戦に参入して来ました(笑)
中共から巨額賠償金の約束が成立ですかね??

中共は短期目標がトランプ大統領再選阻止

駄目なら新型エボラウイルス拡散

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:12:02 ID:zVQ9tJQS0.net
やりすぎると、香港デモの中国軍に突っ込み辛くなる

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:13:48 ID:e/eYcr2V0.net
>>8
ワシントンDCに州兵いんの?wwwww

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:17:54 ID:+J/QjY6H0.net
ワシントンD.C.だから、州軍じゃなくて連邦軍なんだな。

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:18:58 ID:n8j3W1Aq0.net
ふむ、

といことは今基地は手薄…

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:19:01 ID:7mpKXk7d0.net
そっか、6.4か。すげー偶然ですね(棒
計画的にもほどがある w

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:21:57 ID:xqznOkZx0.net
この時期だとついつい、「ときは今あめが下しる五月かな」を連想してしまうな・・・

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:22:06 ID:or9lthXp0.net
 天安門なあ。内乱あたりは共通する点もあるかもしれないが
中国なんて自国民をぶっころしただけだろ。あてはめるのがアホというか5毛というか。

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:22:41 ID:wb3VUUip0.net
軍部がトランプ打倒の尖兵なんてことにはならないか

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:24:51 ID:9TPwx6ZM0.net
警察じゃ手に余るから軍に手伝ってもらおうってだけだろ
天安門もそういう事だったの?

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:25:32 ID:mcMvoGZc0.net
連邦軍は国内の活動が禁止されているはずでは
核兵器の国内移動ですら警備は司法省のマーシャルだし

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:31:22 ID:5x0YiTd00.net
マスコミ「黒人の人権を!」

でも略奪をしているのが全員黒人wwww

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:33:12 ID:oWxJS3ZQ0.net
天安門って戦車投入しただろ香港のは侵略行為
同一視できると思ってるのは中国人だけ

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:37:34.85 ID:tJlpfHsj0.net
違法なデモは鎮圧するべき

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:43:10.30 ID:SboseWz60.net
>>104
略奪に加担してる白人は名誉黒人?

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:44:03.34 ID:b/+cL9md0.net
ヒャッハー
ボーナスアーミーの制圧だああああああああああああああああああ

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:45:48 ID:iQUDDdL60.net
>>97https://i.imgur.com/apo1CSQ.png

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:47:44 ID:2sOFBdNZ0.net
>>67
市民ってのは中国共産党員をさす
党員でないものは両脚羊な

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:48:43.99 ID:TOMLStbK0.net
>>68
オールアメリカンが投入されるのかすげえな

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:49:13.72 ID:DrYVshGz0.net
そうとう酷いんやろな

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:49:23.28 ID:iQDhTVH20.net
これもし発砲したらトランプの負け

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:57:03 ID:OsR0+VCK0.net
警察や州兵は地元の人間だからまあ、後の事を考えてあまり手荒な事はしたくない
そういう意味で連邦軍は普通に業務を遂行できるからな、別に粗暴な事なんかしないけど
暴動鎮圧には容赦ないぞ

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:04:25 ID:tZ0H9Am30.net
モリタクが天安門と一緒だって言ってたけど全く違うわ

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:08:45 ID:gzmSu+is0.net
>>113
アメリカは人口を上回る銃器が民間に流通していて子供でも銃を撃てる場所があちこちにある銃器大国だからな
民間人も軍隊経験者や銃器の扱いに通じてる奴が何千万といるわな
おまけに政府がアレなときは市民が抵抗するのは当たり前と言う意識が根付いてる
90%以上が銃を使う経験のない日本人相手に弾圧するとはわけが違うわな

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:08:51 ID:s8RgoOtQ0.net
>>113
トランプが命令を出さずとも暴徒と化したデモ隊に兵士が恐怖心から発砲してしまった・・・
なんてケースも考えられる。

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:09:28 ID:CZ/6nMTy0.net
>>101
米軍は今までクーデターをした事がないと言われてる

フィリピン独立革命で黒人兵が脱走して敵のフィリピン革命軍に加入した例はあった
なぜ黒人が黒人(フィリピン人)を殺すんだと疑問を持ったそうだ

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:13:32.94 ID:gzmSu+is0.net
日本で自衛隊が暴徒鎮圧に乗り出した場合
デモA「キャー怖い」
デモB「助けてー」
でもC「もうダメだおしまいだ」

アメリカで軍隊が暴動を攻撃し場合
デモA「おっ、やるのか?俺は海兵隊経験者だ陸軍なんて雑魚やろww」
デモB「ちょっとロケットランチャー持ってくるわwww」
デモC「あの建物に誘い込んでクロスファイヤーにしてやろうぜwww」

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 15:02:32 ID:Gk/UjSLH0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

実弾水平発射で頼むぜ
連射だよ連射

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 15:02:57 ID:6AaBBXuq0.net
>>18
まあ、デモじゃなく暴動ですらなく盗賊になってる連中はなにされても良いと思うわ

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 15:04:32.55 ID:JHnnzu/C0.net
中国もなんだかんだで人民解放軍使ってまでは暴動に発展した香港デモを鎮圧してないのに
アメリカが連邦軍使って鎮圧したら悪い意味で世界の歴史が変わる

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 15:22:19.10 ID:Bkk6HPxt0.net
いいぞ。日比谷焼き討ち事件や米騒動の時も、
日本は軍が出動した(´ω`)
デモ鎮圧には軍隊が一番

法も守れない土人は射殺されるべき

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 15:22:46.89 ID:h55MugD+0.net
極悪の六四天安門事件とは全く違う
アメリカあるある事件だなぁ

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 15:24:24.56 ID:HWCZLQSe0.net
今現在でこのデモ関係での死人てなんにんくらい?

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:08:25 ID:D5tvoUte0.net
Division

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:10:46 ID:DwD15iPV0.net
>>67
さすが中国人は現地で見ただけのことはあるね
でもコロナ移るからはやく国に帰って

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:13:15 ID:GbjJ9VDO0.net
バカウヨ綺麗な軍隊派遣を絶賛
いつもパヨクが言ってる事を自分が言ってる

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:15:07 ID:zFY+C9nO0.net
トランプ再選はないのかな
中国に強気でいけるのはトランプだけだと思っていたけど

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:20:46.14 ID:6+Z47jZE0.net
教会を焼き討ちってのが理解不能。
お寺や神社を八つ当たりて焼き討ちするか?
やったのクリスチャンなのか?

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:28:02 ID:qCBLu1eF0.net
>>90
そりゃ四つ辻での商売が何かを考えればな

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 17:09:58 ID:60obpqKT0.net
この陸軍部隊の指揮官が明智光秀だったら何が起こるかな

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 20:27:58 ID:MNs8S1q80.net
アメリカ陸軍の銃弾って自国の市街地で使えるもんなの?
劣化ウランとか入ってて厚さ20センチのコンクリート壁を貫通するんでしょ?

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 21:29:38 ID:CZ/6nMTy0.net
>>133
詳しいね
清谷先生みたいな軍事評論家目指すといいよ

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 21:30:38 ID:XnJNd1tR0.net
>>124
>>123
天安門事件 正当化おつ

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 21:36:46 ID:loJZ7qSn0.net
ワシントンって、ニューヨークの郊外だろう?

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 21:42:47.29 ID:rmYlOOB40.net
陸軍部隊の隊長が大河ドラマのファンで、

「敵は本能寺にあり!」と言って部隊をホワイトハウスに向ける映画を見てみたい!

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 13:51:56 ID:oLc7AI/i0.net
国防長官のエスパーが軍の動員に反対してるじゃん。
マティスもそうだったがトランプ政権の国防長官はまともだ。

総レス数 138
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★