2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】大統領選へ、人種問題で応酬 トランプ大統領とバイデン氏 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/06/03(水) 09:00:21 ?PLT ID:ON2B4thl9.net
sssp://img.5ch.net/ico/999991500946716.gif
6/3(水) 8:55配信
共同通信

トランプ米大統領(右)とバイデン前副大統領(AP=共同)

 【ワシントン共同】トランプ米大統領とバイデン前副大統領は2日、白人警官による黒人男性暴行死事件を巡って互いに批判を応酬した。2人は11月の大統領選で対決するのが確実で、争点に急浮上した人種差別問題への取り組みを有権者にアピールしたい思惑だ。

 バイデン氏は国民向けに演説し「この国が長い間苦しんできた人種差別の傷を癒やす」と強調。トランプ氏については「問題の一部であるだけでなく、激化させている」と非難した。

 トランプ氏は2日、ツイッターで教育や貧困対策などを挙げ「私の政権は(奴隷解放宣言した)リンカーン(大統領)以来、最も黒人社会に貢献した」と自画自賛した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggs.dbcfP.jCo8jgQLQIAj_A---x900-y626-q90-exp3h-pril/amd/20200603-00000030-kyodonews-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200603-00000030-kyodonews-int

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:02:18 ID:mzYPdBOs0.net
アフリカ系黒人に国に帰れとかぬかしといてよくいうわ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:02:51.78 ID:oEuiSsgg0.net
トランプはあることないこと言われたんだから
同じことやり返せばいい

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:05:44 ID:j8UuqLIO0.net
中国やりすぎだぞ

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:05:50 ID:Vjnqr52e0.net
アメリカも同じところグルグルまわってる犬だな
一生やってろw

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:07:59 ID:0HimWJGQ0.net
マリオ VS リンク感が凄い

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:09:10 ID:SmdCssbd0.net
前回はポリコレの行き過ぎでトランプにプレジデントの座が転がり込んできたようなもんだからな
この流れはトランプにとってはウエルカムだろう(笑)

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:12:24 ID:wwEMW3k60.net
格差是正と不法移民の問題解消しないとアメリカ社会の分断は無くならんわな。
トランプはトランプなりの方法で何とかしようとしてるが
バイデンは何か方策でもあるのかね?アンティファなんて暗躍するのも格差があるからだろな。

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:14:06 ID:Kfq6EWq10.net
アメリカで英雄視されてるリンカーンは先住民を虐殺しまくった
当然初代ワシントンもね
徳川家にアメリカを引き渡せ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:14:32 ID:e5Euuizf0.net
連邦軍動かせばトランプの再選も無くなるだろうな

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:15:20.17 ID:ZOKf0SCP0.net
暴動ほったらかしだったらソッチのほうが再選無くなるわwww

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:15:20.77 ID:Cg4L8bRo0.net
http://insiderhorse7.livedoor.blog

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:20:35 ID:47LsmO5U0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://vnkso.azwqa.org/n61?f5h0cbd3d/a6qftbtwsnl.html

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか

http://vnkso.azwqa.org/x61?c4b8675j4/y5eclapw61v.html

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:22:54 ID:VCSSTFcd0.net
日本のメディアは親中派だから反トランプなのがよくわかる

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:24:00 ID:XR9eXrbp0.net
>>2
それ、黒人じゃなくて主にヒスパニックだから。それとアジア

黒人も不法移民に職を奪われているので、トランプ支持も少ない訳ではない。ヒスパニックでも正規の移民は同様の理由である程度トランプ支持

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:25:21.12 ID:CL/1w3g30.net
>>14
安倍や自民党はは中国国賓の親中派だけどトランプとまぁまぁうまくいってるやん

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:26:32.08 ID:N/E4c7XB0.net
アメリカって、国としてまとまるために戦争がいるんじゃね?

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:27:19.79 ID:4dA/HXq50.net
凄げぇなぁ、メディア+民主+反体制極左
もうトランプを倒せりゃ何でもありだ
もともと民主は対立する共和を
人種差別と女性蔑視って攻撃するが
民主が政権をとっても1ミリも改善されてないけどな

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:29:47 ID:jQEgKf1z0.net
トランプやハイテンが言い争うのはともかく
白人に名誉白人なんておちょくられて本気で喜んでる日本人も多い
影ではニヤニヤ顔で白人たちは貶し笑いしてるのもしらずにね

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:32:33 ID:dn0XkyS50.net
>>18
バイデン自身セクハラ親爺だし

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:33:58 ID:0BRkbS5Z0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://w-yahoo.tedfullwood.com/1588674003

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:34:52 ID:sMGfvbhT0.net
バイデンが少し前に黒人差別発言してたよね

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:39:28 ID:pUkCjB9w0.net
リンカーンって原住民虐殺指導しまくったキチガイじゃん

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:39:42 ID:sMGfvbhT0.net
>>19
マジかよそんな奴らを信奉して
「欧米では〜」なんて日本をサゲてる奴ら
ただの馬鹿だなw

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:40:10 ID:4dA/HXq50.net
バイデンやトランプの世代は金や権力で女をどうにでもできた
フェミニズムはその世代のやらかしを脅迫に利用する
事実関係やそれが事実かどうかは関係ない

そういうことがあったかどうか、だけで罪を問われる
同意があったかどうかも関係ない
同意があったと言えば、脅されて同意したってことになるだけ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:41:44.02 ID:UsM4GUo30.net
つまりバイデンは反米移民・難民サイド
日本で言うと特ア人擁護派

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:41:44.51 ID:sMGfvbhT0.net
なんで黒人差別が許せないくせに
バイデンを持ちあげてる奴らがいるの?
バイデンの差別発言はキレイな差別発言?

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:50:56 ID:mdMyuWVR0.net
黒人にも大きな問題あるんだよ。白人警官撃ち殺されてる。銃社会だから疑心暗鬼の中で起きた事件。

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:54:00.01 ID:PwKAUP6G0.net
黒人差別に認知症のバイデン
トランプにとっては丁度いいかませ犬だよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:14:31.12 ID:dfwi7Mlo0.net
人権言うなら中国のウィグルやチベットのが余程やめさせなきゃ駄目だろうに

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:16:10 ID:dfwi7Mlo0.net
>>15
反日報道してもらう代わりに、
反トランプ報道してる感じ

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:16:10 ID:UjjM6g3k0.net
お爺ちゃんたちの口喧嘩だお(´・ω・`)

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:19:14.16 ID:rY0W4TTy0.net
>>15
ほい
https://www.bbc.com/japanese/48985809

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:19:55.60 ID:L5meuAZj0.net
コロナと黒人暴動は、どちらもトランプにはマイナスにしかならない。
コロナは、医療保険問題と直結しているし、
黒人暴動が白人の現職大統領に有利になることはまずない。
バイデンは棚ぼたになる。

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:22:05 ID:cb3qHK7W0.net
とうとうトランプは自国民に銃口を向けることになってしまったなw
コロナも経済問題もそっちのけで内戦に突き進んでやんのw

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:23:29 ID:qpPWS0En0.net
>>34
だから支那の仕掛けなんだろ
座して死を待つよりという、盧溝橋事件みたいなもんだ
ここまでは上手くやってるけど、バイデンでアメリカを獲れるのかね

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:29:13 ID:3DLAegmF0.net
>>36
護れるわけない
バイデンになったところでまた黒人が警官に殺されれば同じことになるだけ
それに緊縮財政好きの民主党はさらに増税するから余計にアメリカの成長を弱める

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:32:13 ID:/cOFmT2n0.net
もうアメリカをまとめるには対中戦争しか無いぞ。
戦争になれば団結するから。

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:35:02 ID:qpPWS0En0.net
>>37
民主党が米国を護れるか
ではなくて
支那が米国を手玉に獲れるかという話

戦前の日本と違って支那は工作が上手いからな
仕掛けが早すぎる気がするが

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:45:42.97 ID:WsfmhGS90.net
>>39
アメリカの民主党支持者は、これに気付いているのかな?
仕事やお金さえもらえたらOKなの?

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:48:47.12 ID:CL/1w3g30.net
>>37
オバマ、バイデン → 穏やかに衰退
トランプ → ギャンブル。失敗すると超衰退

というイメージ。
いずれにせよ中国など新興国が台頭して米国の覇権地位を脅かしてるので、誰が大統領なっても厳しかった

トランプは経済面は良かったが、世界各国でのアメリカに対する信頼度は激減したし、その経済面もコロナでダメになったからなぁ。。。

42 :名無しさん@13周年:2020/06/03(水) 10:57:50.06 ID:QqcVNux/n
オバマにバイデンて左派でバリバリ親中派で中国利権がある連中だろ!!

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:53:49 ID:2SIvKGYn0.net
>>18
冷静に考えてみると
人種差別と女性蔑視の問題化って
シンプルに票取りに有効だわな
というかまんまそれが目的って感じすらする

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:55:04 ID:ptZKqoKx0.net
トランプの手法は間違ってる。
力でねじ伏せるんじゃなく、
まず、謝るんだな。
他国のことを言うんじゃないが、
国のトップになると、謝ることを忘れるのかな。
安倍も首相になったら、頭を下げなくなったな。

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:04:38 ID:5XZQznsr0.net
>>44
まず中国に言えよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:07:47 ID:4dA/HXq50.net
女性蔑視は、たんに政治的な戦略にすぎない

人種差別は、なぜ黒人の低所得層だけが救われないのか
これは黒人で下位層から大学を出たり起業で成功しても
その後、黒人層と関って救済を拡大するより、そこでリセットして
黒人社会に関わるより米社会の一員を選択するから

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:22:31 ID:xAjQRpr00.net
バイデンも明るい顔してる、大統領になれるの確信してる感じ

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:03:59 ID:bjJ6lD+v0.net
>>33
正論言われて反論できないから人種差別に論点すり替え。
お決まりのパターンやね

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 19:19:54 ID:AaRbSW5J0.net
俺はアジア人だけどハワイに行った時もNYに行った時も人種差別にあった
アメリカはとんでもない国だよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 22:11:55 ID:Qpvq9m5X0.net
>>47
無理じゃね
トランプ勝利コースじゃんこれ
元々ブラック層は投票しないし
格差問題ならバイデンもネオリベだもの
トランプの勝ちでおわり

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 05:09:09 ID:5ElX4HQT0.net
パヨメディアは犯罪者を煽るような報道ばかりしてるからな。
一般のまともな人々が可哀想。
トランプのように犯罪者を厳しく取り締まる大統領でないと暴徒はつけあがるだけ。

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 05:16:21 ID:5ElX4HQT0.net
バイデンは老衰で直ぐ逝っちゃいそう

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:29:33 ID:ZjU39CrK0.net
バイデンは何年議員やってたんだよって言われると弱い
しかもヒラの議員ではなく前政権の副大統領なんだからなあ
失言癖さえなければまあまあなはずなのに

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 08:43:09.11 ID:jJ6ATZPE0.net
中国とズブズブの売電www。まず息子が何やってるか説明してからにしろwww

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:47:55 ID:DEuw2Mey0.net
バイデンの言ってることがおかしいってのが理解できないのがアメリカなんだろうな

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:06:16 ID:oODcVVzL0.net
>>39
どうせバイデンはハニトラに引っ掛かってるでしょ
幼女あてがわれてまんまと乗った映像しこたま撮られてると思う

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:07:42 ID:oODcVVzL0.net
バイデンはスキャンダルマシマシ全部乗せだから大統領選まで持たんよ

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★