2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6月1日】デモが始まって6日目にやっと国民の前に姿を表したトランプは、「必要なら米軍投入」すると言った [オクタヴィアス5世★]

1 :オクタヴィアス5世 ★:2020/06/02(火) 18:32:39 ID:FSbsB1E69.net
全米騒乱
トランプはデモ鎮圧に米軍を投入するのか

2020年6月2日(火)18時05分
ウィリアム・アーキン

国内の治安維持に連邦軍が投入されればきわめて異例の措置となる REUTERS/Jonathan Ernst(6月1日、ホワイトハウス周辺) Jonathan Ernst-REUTERS

<6月1日、デモが始まって6日目にやっと国民の前に姿を表したトランプは、「必要なら米軍投入」すると言った>

本文を読む
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/06/post-93572.php

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:32:57 ID:WZJUkCN10.net
犯人は中国

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:33:32 ID:hHd2f+xT0.net
アイル キル ユー

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:33:53 ID:4vjLIaNK0.net
でもテロだよ?

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:34:02 ID:Jla2Vqb/0.net
投入って具体的に何すんだろ
自国民に銃を向けさせたら中国と変わらん

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:35:00 ID:OTPF2QjL0.net
軍内の黒人勢と白人勢の対立で内紛とか?

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:35:20 ID:1ZFVcyo/0.net
革命基地外は革命を望まない人の迷惑を考えないからな 

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:35:57 ID:ilDEi3so0.net
テロリストが破壊活動してると認定したんだから
軍隊出すのは当たり前だな

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:36:46 ID:pALu+cen0.net
殺された人の兄が
お前らのやってることは弟のためにはならない
暴動をやめろと言ってる

便乗して暴れてるテロリストはやったことの報いを受けてお縄につけ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:37:34 ID:LQxbcn0M0.net
そらまあテロリスト認定したしな

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:37:38 ID:ilDEi3so0.net
>>5
略奪暴徒を制圧するのと、ただの民主化デモを制圧するのとではわけが違うけどな(笑)

アホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホ中国人にはわからないだろうけどな

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:38:44 ID:Cb/r6qZF0.net
おいおい少年を狙撃するかね

https://twitter.com/christivnm/status/1267699288416624646?s=19
(deleted an unsolicited ad)

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:38:44 ID:d98BHryc0.net
中共様に逆らうとこうなる一例

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:39:00 ID:Jla2Vqb/0.net
>>11
香港も店破壊したり老人に火をつけたりしてるので十分テロリストと言えるな
アメリカの犬はご主人様のダブスタを擁護か

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:39:21 ID:+tuihSBT0.net
だめだトランプ。香港を弾圧しているキンペーと同じ人種だ。

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:39:48 ID:egL63D6N0.net
汚物の消毒が見られるようになったら終わり
それまでは、いつもの事でしかないだろ

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:40:11 ID:CWOkl0/L0.net
支那と戦争だね。

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:41:37.48 ID:uc8ujo0U0.net
地下壕避難パニックおじさんか

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:43:10.04 ID:ilDEi3so0.net
>>14
向けるにせよ、略奪暴徒に銃を向けるだけだろ(笑)
ただのデモ行進に機銃掃射するとでも思うのか、このアホ(笑)


中国だって老人に火をつけてるやつを射殺するだけなら文句は言われんよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:44:14.75 ID:li8i+FjG0.net
>>1
60年前の日本人は新聞の一声で、
デモが止んだのに
↓安保闘争暴力止めろ声明
http://blog-imgs-45.fc2.com/m/a/g/magazinehaniwa/71_convert_20120611234204.jpg

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:45:40.49 ID:Z5nn50fD0.net
アメリカ人ニュース見ないから、ハリウッドでコロナの映画作って自粛の必要性を周知した方がいいよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:45:46.01 ID:COVAWnqm0.net
NYが天安門広場になるのか!?

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:46:28.52 ID:MBYH+z4h0.net
>>9を見ろ
被害者家族がやめろと言ってる
暴動に正義はない

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:46:50.37 ID:tXHAsa+K0.net
トランプ「愚民どもを黙らせろ!」
陸軍将校「いや、口を閉じるべきは貴様だ」
トランプ「ま、待て!早まるな!何が欲しい?地位か金か??」
陸軍将校「この国を導く真のリーダーだよ」ダンッ!!

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:47:22.33 ID:dT6gQjQB0.net
ゴリラの反乱など武力で鎮圧だ!

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:47:34.69 ID:8+5KkU6O0.net
むしろ積極的に中国市民に見せて「なにかやるべき事があるだろ?」と訴えた方がいい

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:48:16.90 ID:pALu+cen0.net
>>9
間違えた
兄を警官に殺された弟さんの言葉ね

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:50:06.11 ID:woqgA3qRO.net
>>1
アンティファを操る集団がいるなら決意表明として有効な手になる
それと世界中のメディアの中にどれだけのアンティファがいてどれだけの煽動力があるのかわかるだろう

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:50:13.55 ID:oohumd+e0.net
●啓蒙


テロ組織と一般人が対立 店の前で 

韓国系がテロ組織弾圧へ軍の派兵を要請

★韓国系商店26店被害、在ロサンゼルス韓国総領事館がコリアンタウンに州兵派遣要請
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/02/2020060280002.html


打倒反日テロ組織

しばき隊

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:52:12.44 ID:ilDEi3so0.net
>>24
習近平「愚民どもを黙らせろ!」
陸軍将校「いや、口を閉じるべきは貴様だ」
習近平「ま、待て!早まるな!何が欲しい?地位か金か??」
陸軍将校「この国を導く真のリーダーだよ」ダンッ!!


(笑)

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:53:30 ID:whzgNga40.net
■速報:米軍特殊部隊が、米国内にあるANTIFA本部に向け砲撃を開始

@CNN

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:54:05 ID:eS1Lf15x0.net
都合悪すぎて 五毛党そっ閉じのスレ

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:54:19 ID:dViGy+uU0.net
ロス暴動より長引いてんな

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:54:53 ID:pqiVf+Wx0.net
天安門広場を再現するのか?

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:58:41 ID:W9XpPd1i0.net
トランプが姿を消していたことをやたら強調するのは
新型コロナが発生して集近閉が姿を消していたことが後ろめたいからかな?

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:59:38 ID:a5ftUaOz0.net
アンティファに中共マネー絡んでそうだけどな
やり方としてはCIAのマネと言っていい
反ファシズムを隠れ蓑にしているだけの極左暴力集団だし、目的が見えないまま怒りにまかせた黒人連中を煽ってるのはかなり悪質
政権転覆できる見込みなんかないわけだから、狙いがあるとすれば軍を出動させたいのはコイツラの方だろう

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:01:07.81 ID:a5ftUaOz0.net
>>15
そこに持っていくのが中共の狙いだろう
香港の事情に介入した米国に対して本気出してきたんだよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:02:32.38 ID:eS1Lf15x0.net
人権テロ組織が中国と繋がってると確定したら本当に中国共産党は終わりだな
今回は後に退けずにアメリカをつつきすぎた

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:02:32.49 ID:Z8FznesD0.net
>>1
デモ×
テロ〇

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:03:12.09 ID:pw+Jk0UN0.net
そりゃ、まず地元の市警察、応援が必要なら州兵だよ
連邦が何でもやるわけじゃない

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:05:19 ID:ly+61Xsy0.net
トランプ「こっちには爆撃機もあるんだ、クロンボ共覚悟しろよ」

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:07:24 ID:R3dGyfNB0.net
>>41
尻尾が見えてるぞ

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:09:42.37 ID:ilDEi3so0.net
>>38
中国と戦うつもりなら間違いなく認定するだろうな(笑)

認定されたら中国は終わり

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:11:44 ID:nZAJJzuY0.net
これでも先進国だからなw

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:13:53.93 ID:ulxvw9T+0.net
軍を投入されて逃げ惑う支那アンティファ

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:15:17.43 ID:brAtPzQq0.net
「アンティファ」所属を自称し暴力を扇動するTwitterアカウントが実際には白人至上主義団体によって運営されている事実が判明、アカウントを凍結したとTwitter広報が発表。

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:15:54.93 ID:kyjZQEpo0.net
コロナはどうなったん?

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:17:10.88 ID:Z6+nRUtu0.net
中国が喜びそう

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:19:37.85 ID:IcbKxL1S0.net
>>39
テロの意味を調べてからおいでなさい

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:21:01.03 ID:q8WJp1yT0.net
デモに乗じたテロだろうしな
爆弾なんて使うと意識が一気にテロ組織の方に向いて米国民は団結してしまうし

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:21:08.94 ID:a5ftUaOz0.net
>>46
それ白人至上主義者がアンティファメンバーを自称して煽っていたって話で、アンティファの裏に白人至上主義団体がいたわけではないのに、そう思い込んでいる奴がTwitterにもチラホラいるな

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:25:10 ID:sxNjnLDC0.net
数千人の軍隊で止められるのかな?

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:29:49.95 ID:w50UCqPx0.net
>>2
トランプだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:31:01.69 ID:2qhjwE6N0.net
ブーメランチョンwwwww

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:32:21 ID:LFAzuVOH0.net
>>3
キルミーベイビー

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:35:32.75 ID:ilDEi3so0.net
>>49
いや、普通に辞書の定義で見てもテロだろ

お前が辞書を見てこい

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:36:29 ID:2hP4PcnQ0.net
やっぱこいつアホだったな(笑)

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:36:31 ID:hwZLzex30.net
赤旗
https://i.imgur.com/0S3P366.jpg

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:37:01 ID:k7dnhBEe0.net
迷わず撃ちそう

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:37:12 ID:kticTELx0.net
アメリカのデモの背後には中国がいると思うが
間違っている?
日本も他人事ではないな

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:37:26 ID:sW7ZhU3J0.net
迷惑かけられた一般人を守るのも仕事だからなぁ
軍隊出さなきゃ治まらないならするしかないよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:38:08 ID:4uN8EUU60.net
悪魔かこいつは

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:39:49 ID:Gn5+qeO80.net
>>60
沖縄がそうだろ

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:40:37 ID:LHVd/ZfD0.net
トランプ叩いているのは五毛
わかりやすい

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:40:42 ID:ilDEi3so0.net
>>60
日本のデモの背後にはシナチョンがいる

っていうか、デモ隊がシナチョンそのものだったりするからな
背後に隠れてすらいないとかマジ意味不明

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:42:26 ID:omhjD2dk0.net
日本のはどこでも日本共産党がいらっしゃるから(笑)
過去には私もです片棒かついだものですよ反省してます

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:42:31 ID:LHVd/ZfD0.net
クルド人のも中共でしょ
あいにく日本人は乗らないから盛り上がらないが

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:43:15 ID:u/7m3tbd0.net
>>31
さむっ

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:44:16 ID:rYn5cbr10.net
チャイナタウンは破壊されずじゃない
ユニクロはボコボコだからね

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:45:00 ID:F+DekBEI0.net
まだコロナ蔓延してるんだから、暴徒どもに賛同する奴以外自宅待機厳命して
それでもお外で暴れてる奴を片っ端から捕まえるなり暴徒として射殺するなりでいいでしょ
デモは意見表明だというかもしれんが、統制取れてない暴力行為込みのデモはテロと見なして良い

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:46:31 ID:2qqxmqY80.net
チキンにも程があるだろ。

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:46:41 ID:l2WYPQ/W0.net
被害者の家族がデモに参加してないのに
暴れて店から略奪したり通信施設破壊したり協会燃やしたりして
やってる事はテロリストと変わらないやろ
警察が沈静化できないなら軍が出ても仕方ないやん
日本だと警察が制御出来ない事態になったら誰が対応するんやろ?

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:49:02.41 ID:k4dpx2i10.net
日本のネトウヨも潰して欲しいよね

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:50:05.46 ID:ilDEi3so0.net
>>73
トランプが潰すのはお前らシナチョン左翼勢力だから(笑)


わかってるくせに(笑)

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:53:00.89 ID:9diLz3xo0.net
一度流れが定まってしまうと例え弟が正論吐いたところで止めるのは困難。
流れを緩めるには一斉に退くか、より大きな力を加えて鎮圧させるかという鶏が先か卵が先かみたいな理屈。

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:53:12.85 ID:DWsSgz5x0.net
強奪とかして黒人のイメージ更に悪くしてる黒人ww

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:58:00 ID:BtiSAQAi0.net
>>14

> >>11
> 香港も店破壊したり老人に火をつけたりしてるので十分テロリストと言えるな
> アメリカの犬はご主人様のダブスタを擁護か
香港、アメリカ両デモで韓国レストランが襲撃されてたような。どんだけ嫌われてるんかな。

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 20:00:22 ID:bI7iKEn/0.net
テロの首謀者を普通に撃ち殺すと思う

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 20:05:44 ID:pALu+cen0.net
天滅中共
やっぱりこれしかないな

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 20:07:58 ID:gYaEyTN70.net
アメリカとチャイナはどっちが貧富の差が激しいか

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 20:12:07.71 ID:/PzxXShf0.net
このバカは、相手は脅せばビビる、と思ってるからなw
全アメリカ国民をクビにするのかなwww

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 20:18:01.82 ID:Fa4l2Er00.net
>>81
非行者が膨大で全てを処分すると社会的に支障がある場合
古くは十分の一刑なんてのもあったけど
公民権剥奪ってのは、いいね

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 20:21:18 ID:9XAlBrqK0.net
キンペー「参考にさせてもらうアルw」

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 20:25:43.15 ID:umiIJ1/20.net
>>1
ちうごくやん

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 20:27:38 ID:A3ys2tIQ0.net
本土攻撃受けてるんだから当たり前。

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 20:28:43 ID:A3ys2tIQ0.net
>>12
ゴム弾だろ、アホか。

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 20:31:40 ID:9mKB042J0.net
>>20
昔の産経はマトモジャン

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 21:02:48 ID:zSiwWKti0.net
6月4日に合わせそう

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 21:06:09 ID:Mxpgrsfz0.net
アメリカンって良くも悪くも単純だからコロっと煽動者にのせられそう

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 21:19:15.10 ID:tcp40dAc0.net
雑な仕事だな、中共もだいぶ焦ってるようだが
こんな中途半端に焚き付けてもそりゃ鎮圧されて終わりだわ

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 21:43:58 ID:f+JG2XrN0.net
>>9
でも次に被害に遭って殺されるのは別の黒人かもしれないんだぜ
自分の身内が被害者になるのかもしれないのに加害者批判しないのは泣き寝入りしますって事だ
もうこいつの家族の問題じゃなくなってるんだよ
被害者の身内だけしか抗議する権利無いなら個別撃破されるだけで誰も助けてくれないぞ
911でテロ起した奴を批判できるのは死んだ被害者の身内だけって理屈になる

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 21:47:22 ID:wJqU9E0d0.net
>>91
何が抗議だよ
赤の他人が放火 略奪 強姦する理由にはならんわ

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 22:01:30.33 ID:pmCpDkwJ0.net
頼みの経済がコロナでメチャクチャになって。こりゃトランプ運がつきたわ。
でも対中国で自由主義陣営まとめるにはトランプじゃ駄目だから、これで良いのかもな。

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 22:23:07.21 ID:uJrJM9AB0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://mlopu.lucem.org/n61?61apif/be56mkp2v8r.html

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか

http://mlopu.lucem.org/x61?8p4f1jfwtg8/o2qfpbjc1ve.html

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 22:57:57 ID:pALu+cen0.net
>>93
中国共産党は消えるよ

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 22:58:57.17 ID:hsDBXRQY0.net
み・な・ご・ろ・し

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 00:09:05 ID:ONLSQocu0.net
実際にデモと暴動は別物だ
問題なのはこれに乗じた暴動
ここで強く出なかったら収束しない

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 00:11:24 ID:3qmTHag10.net
トランプ「平和的なデモは支持するが一部の破壊行為や略奪する集団は軍で鎮圧する」

メディアフィルター

トランプ「あらゆるデモを軍で鎮圧する」

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 00:54:29.22 ID:rSnLvK0M0.net
ブレないなあ

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 00:55:50.55 ID:emSB1v8C0.net
>>98
DCの普通のデモは催涙ガスとゴム弾で鎮圧されてる

https://twitter.com/theproductds/status/1267832893071646722?s=21
(deleted an unsolicited ad)

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 06:13:57 ID:I5zjZ8rg0.net
五毛が必死だなぁ

総レス数 101
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★