2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馬の骨】ハフポスト・國崎万智「ANTIFA、トランプ大統領がテロ組織の指定と表明」「トランプ大統領の対応を批判する声も [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/06/01(月) 18:18:57 ID:T36R69ps9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/eda4fa851352c365922c2143843ce3ddad0c7748
アメリカ・ミネソタ州で黒人男性が警察官に首を押さえつけられて死亡した問題で、人種差別に反対する抗議運動が各地に拡大している。トランプ大統領は5月31日、暴徒化した一部の抗議活動をANTIFAという組織が扇動しているとして、Twitterで「ANTIFA(アンティーファ)を国内テロ組織に指定する」と表明した。どんな組織なのか?
■ANTIFAって、どんな組織?

ANTIFAはanti-fascistの略称で、「ファシストに反対する勢力」の意。BBCなどによると、1930年代のドイツで台頭した反ファシスト運動にルーツがあるとされている。現在はアメリカやイギリスなどにも拠点を置く。アンティーファは中心組織や指導者を持たない。財産の破壊、暴力行為と言った過激な抗議手段も辞さないことから、「極左運動」「極左の武装勢力」ともいわれる。黒いマスクや服装を着用しているのが特徴。

アメリカでは、2017年1月のトランプ大統領の就任前後に台頭。反人種差別主義、反白人優越主義、反性差別主義などを掲げ、KKK(クー・クラックス・クラン)やネオナチに対抗し、抗議活動を繰り広げてきた。

就任時には、就任に反対する全米各地の抗議デモの中核を担った。2017年8月には、ヴァージニア州シャーロッツビルで、南北戦争の南軍司令官リー将軍の銅像撤去に反対する白人至上主義者のデモ隊と、これに反発するアンティーファが衝突し、3人が死亡。同月には、カリフォルニア州バークレーで、トランプ支持者の集会に乱入し、参加者に暴行を加えたなどとして、多数の逮捕者が出た。

米国のバー司法省長官は、フロイドさんの死を受けて拡大する抗議運動に関して、「平和的な抗議の声は、暴力的・急進的な要素によって乗っ取られている」とする声明を発表。「多くの場所で、暴力は無政府の左派過激派グループによって計画・組織され、推進されているように見える。その多くは暴力を促すために、州外から移ってきたアンティーファのような戦術を使っている」と非難した。
■「狂った判断」

ただ、今回の暴動にアンティーファがどれだけ関与しているかは不明だ。アメリカ国内では、トランプ大統領の対応を批判する声も上がっている。

CNNは、テロ組織として指定することに対し、「狂った判断」と非難する国家安全保障のアナリストの意見を掲載。「国内のイデオロギーグループへの参加を犯罪化することで、明らかに違憲だ」「市民の思想がいかに不愉快であっても、単に(過激な信念を持つ)グループに所属しているだけでは起訴できない」などと主張している。

さらに、BBCは「国内組織をテロ組織として指定するための法的権限は存在しない」と報じ、トランプ大統領の判断が法的根拠がないことを指摘している。

國崎万智

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:21:20 ID:vUQv5s8D0.net
パヨク顔真っ赤wwww

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:21:31 ID:VZ7HKEZa0.net
朝日在日工作員

テロ一味

送還へ

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:22:30 ID:t85gxOam0.net
ハフポストが朝日別働隊って事が良く分かるなぁw

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:23:27 ID:2hwaQyqC0.net
パヨクのお仲間ANTIFA
もちろん中国マネーが入っています
ほとんど中国対外テロ組織だろあいつら

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:23:33 ID:9oaL2Z6C0.net
暴れてんの黒人というよりヒスパニックの不法移民ばかりやん

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:23:54 ID:ws2xucMH0.net
なんで「あっ…(察し」なムーブするの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:24:24 ID:tVA+kqp80.net
トランプの選挙の時に見たあの黒尽くめの連中か
そんなに歴史のあるグループだとは知らなかった

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:24:36 ID:bPDyoJEo0.net
日本でも、パヨクがテロリスト認定か
もう海外に脱出するしかないな、大好きな韓国へどうぞ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:25:31 ID:ws2xucMH0.net
グレタもantifaのTシャツ着てて
お察しってなった

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:25:42 ID:V1xuCR3O0.net
薄汚い底辺ボッチの中年ジャップが
何を勘違いしたのか顔真っ赤で白人至上主義社の味方してて草
知能が低いまま死んでくボッチおじさんかわいそう😭

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:26:17 ID:9yC052cP0.net
口悪いなあ暴力革命さんは

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:27:18 ID:4vXk6u2j0.net
PAYOもはやいとこテロ組織に指定したほうがいい
メキシコみたいになるぞ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:27:18 ID:tVA+kqp80.net
アメリカでこれを規制するのは憲法違反にならないのかね
こういうのはバランスを取ろうとする天秤だよね
極右が台頭すると極左も勢いを増す

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:28:32 ID:ntnmNjY80.net
ハフポストから見たらそりゃ批判するだろ
だいたい警官と容疑者の問題を国家内乱まで広げたのがマスコミなんだし

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:28:34 ID:gP/8yQEI0.net
まさにこの状況wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


https://pbs.twimg.com/media/EZaFyorUEAE2Rfh?format=jpg

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:29:48 ID:csD3Pu/e0.net
なんで店壊したりクルマひっくり返したりするんだろう?
なんの解決にもならんしカロリーの無駄なのに

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:30:04 ID:wOMcLm6I0.net
>>14
共産主義の基地外は要らないし、例外になるよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:30:08 ID:0oglZa+a0.net
案の定そういう奴等だったか

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:30:32 ID:VLZ0cDXH0.net
KKKはテロリスト認定してるのにANTIFAはしないというのはな

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:31:05 ID:GAJxzfK80.net
朝日が真っ先に発表したってことは

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:32:32 ID:jRfDdfKQ0.net
つまり滅茶苦茶効いてるとwwwww

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:32:36 ID:vOuOONju0.net
当然だろ
暴力で世の中を動かそうという連中なんて、社会に必要ない

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:33:07 ID:0Kt9Ukle0.net
なるほど
こいつらも噛んでるのか

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:34:27 ID:8i2Hip2q0.net
代表者も中心組織も持たないANTIFAって無責任集団ってことだ。扇動するにはうってつけですな。それぞれ勝手なことやりゃいいんだから、暴動略奪含め。
ただ大規模かつ複数地域で同時多発にとなると導いている奴がいないとできない。誰でしょうね。

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:35:38 ID:S4jGs71j0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://cnsoo.yanting.org/n61?jhtveng2kly/tyz4p4r76fe.html

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか

http://cnsoo.yanting.org/x61?zk725y7lz0x/yxrk2ljto5 ew s0.html

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:37:25.34 ID:KJ3+VcZj0.net
糸をひいているかいないかは関係ない、いずれ糸をひくってことだろうな

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:38:19.45 ID:tVA+kqp80.net
>>1
2018年のNewsweekの記事からのほぼ引用だな

アメリカで台頭する極左アンティファとは何か──増幅し合う極右と極左
https://www.newsweekjapan.jp/amp/mutsuji/2018/08/post-39.php?page=1

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:38:32.56 ID:/Hscs8rH0.net
ハッシュタグの多さ見ればそれが世論って分かるよね?

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:39:01 ID:VZ7HKEZa0.net
こいつ
トランプに通報

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:39:07 ID:pZIlSKft0.net
euにはデモを扇動する黒いみなりの集団がいたな

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:39:30 ID:jTRUwgN20.net
>>11
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を、心配しろ
wwwwww

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:41:38 ID:CWjx/80d0.net
ポリコレ振りかざして暴動やってりゃそりゃあ・・・

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:41:57 ID:160hyrXB0.net
>>1
本部は西早稲田では?

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:43:32 ID:RL/A9TmJ0.net
日本共産党の国家議員がTシャツ着てた

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:44:46 ID:tq4EC73M0.net
テロでしょう
黒人の死とスーパー略奪、放火は関係がないよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:44:59 ID:aAcBSU6Y0.net
こいつらも香港も共感せんわ

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:47:40 ID:kIPYCyKA0.net
まだテロリスト認定されてなかったのかよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:48:33.59 ID:Rnu2HFbe0.net
>>35
立憲民主党がウチワ持ってた

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:48:34.62 ID:/Bgy5vwD0.net
>>14
極右集団が人殺しや破壊活動を行なったのかね?

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:48:49.61 ID:rmAcrMI80.net
Antifa特集をネットで見た事あるけど
彼らはファシストを叩きのめすのが目的で、別にリベラルな価値観とか興味ないからな
メンバー曰く自分達は「ナチス突撃隊とぶつかり合ったドイツ共産党の準軍事組織みたいなもの」って言ってた
むしろリベラルとは程遠い人達

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:53:13.69 ID:cDdYEgFa0.net
>財産の破壊、暴力行為と言った過激な抗議手段も辞さないことから、「極左運動」「極左の武装勢力」ともいわれる

パヨクやん

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:53:35 ID:tVA+kqp80.net
>>40
ニュース見ろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:54:39 ID:6cv1HWyM0.net
あほか
米国にはRICO法がある
暴動扇動するような反社なら、当然対象だ

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 19:01:30.83 ID:hqKthn6U0.net
日本にも昔は極左で破壊活動や殺人をやってた人たちがいたな
団塊世代とかが中心だったけど
今の左翼系政党やマスコミはそういう集団の出身だよな

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 19:08:24.90 ID:+xwEgLYA0.net
>>41
悪と定めた奴に突っ込むミサイルなのね

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 19:11:14.80 ID:owF9b+ut0.net
便乗してテロ活動か面倒な奴らだな

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 19:19:15 ID:Y2FPeSdr0.net
あんティファが中国なら面白い

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 19:40:11 ID:tOp+pYQ50.net
日本のクルドの件は、立憲民主?

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 19:42:13 ID:tOp+pYQ50.net
>>48
金の出所じゃね?

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 20:06:30 ID:Optcz9B/0.net
ちょっと過去に安倍政権をヒトラーやナチスに例えた人達を洗ってみようか

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 20:23:33 ID:j8cE6vRn0.net
テロ仲間のパヨクが必死で擁護してるが、日本もこういうテロ集団は非合法化して検挙すべきじゃね?

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:56:36 ID:owdGr+pZ0.net
所詮ハフポスト

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:23:11 ID:hqKthn6U0.net
>>51
知り合いの団塊左翼は散々言ってたな
まあ何処かから情報を刷り込まれたんだろうけど
普段から朝日新聞の記事をオウムみたいに繰り返してり感じだったしな
そういうバカを利用するクズを探し出して白日の下に曝したいよな

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 00:48:07 ID:W7SmETbs0.net
とうとう日本にも大量のテロリストが誕生してしまうのか

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 03:31:28 ID:qKfjUjHN0.net
【「ANTIFA」(アンティーファ)とは?】トランプ大統領がテロ組織の指定と表明で批判も [オクタヴィアス5世★]
【思想】トランプ大統領がテロ認定した「ANTIFA」(アンティーファ)とは?「ファシストに反対 KKKやネオナチへの強い抗議活動」 [ramune★]

同じソースで重複を立てるクズがうぜえ。

ていうかお前が馬の骨とかいみのわからんスレタイつけてるからだ!>>1

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 04:45:52 ID:oohumd+e0.net
さらしあげね

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 04:49:53 ID:NlwaFPk80.net
簡単な事だよ

パヨクはリベララルだって言いながら自己中だし他人の言論は封じるしで独裁的やろ
そういう人らが表向きのファッションとして僕はファシストに反対ですって言ってるだけだよ^q^

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 06:31:15.45 ID:gGp/BqfV0.net
暴徒が中国語喋ってて草

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 07:10:07 ID:2qhjwE6N0.net
テロリストANTIFAに忖度してるのがハフポスト

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 07:14:14 ID:YpgqgM680.net
>>60
ハフポストに日本の記事書いてるの朝日新聞の出向だろ

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★