2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】トランプ大統領「軍隊をミネアポリスに展開する準備できた」米軍が自国民に銃を向けることは禁止も1807年の反乱法適用 ★2 [オクタヴィアス5世★]

1 :オクタヴィアス5世 ★:2020/05/31(日) 18:09:33.96 ID:ntWny4589.net
★1 2020/05/31(日) 08:23:13.90
【米国】トランプ大統領「軍隊をミネアポリスに展開する準備できた」米軍が自国民に銃を向けることは禁止も1807年の反乱法適用


GEORGE FLOYD DEATH

Trump says military 'ready, willing and able' to deploy to Minneapolis amid protests
Active-duty forces are normally prohibited from taking part in domestic law enforcement, but the Insurrection Act of 1807 allows for a state legislature or governor to request assistance in the event of civil unrest.

May 30, 2020, 7:45 PM CEST / Updated May 31, 2020, 12:13 AM CEST
By Lauren Egan and Monica Alba

https://www.nbcnews.com/politics/white-house/trump-says-military-ready-willing-able-ready-deploy-minneapolis-amid-n1219656

前スレ
【米国】トランプ大統領「軍隊をミネアポリスに展開する準備できた」米軍が自国民に銃を向けることは禁止も1807年の反乱法適用 [オクタヴィアス5世★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590880993/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:09:59.29 ID:o6gIcX6H0.net
香港に展開しろよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:10:53.00 ID:bxGVSPaN0.net
自粛ポリスに自粛させろ。

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:12:04.31 ID:el3F9jvx0.net
南北戦争ワロタw

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:12:33.33 ID:+CL0NyJ40.net
トランプ最高ー

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:12:54.61 ID:DdyREQLz0.net
ほぼ黒人

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:13:16.41 ID:geEBrkVS0.net
中国よ、これが アメリカだ。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:13:17.47 ID:W4BlGQ/t0.net
事のきっかけになった白人警官が悪いのは確かだけど、略奪してる連中はただの強盗だからな
撃ち殺していいだろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:13:17.84 ID:6XK5mGX30.net
日本だと江戸時代で津軽藩士殉難事件の年だ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:13:17.85 ID:Jt44P7Wb0.net
いつまでたっても支那とメンタル変わんねえなメリケンは

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:13:23.59 ID:G9AlHCUL0.net
NYはパトカーが群衆に2台突っ込んでいく動画が拡散されてる

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:13:23.53 ID:w7eMhaia0.net
トランプw
俺はいいけどキンペーはだめ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:13:59 ID:5DXmhUjs0.net
1807年wwww

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:14:22 ID:P6wm+Wok0.net
>米軍が自国民に銃を向けることは禁止

トマホークミサイルぶつけたり、戦車で轢くのはオケなのか?

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:14:26 ID:Zh5wWDoE0.net
実弾じゃなければ催涙弾とかビーンバッグ弾を撃つくらいなら問題ないだろ。

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:14:48 ID:nR0x0uVB0.net
ミネアポリスといえばAWA

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:14:59 ID:vQvyt3Na0.net
トランプ苦しいな。ギャンブルにハマって、どんどんベットを上げててっるけど。
こりゃ付いて来る国民は多くないぞ。大統領選はますます厳しい。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:15:39 ID:G0kpn8uf0.net
そうなんだ テロでも駄目なのかな

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:16:11 ID:lQhaMTus0.net
今は「非致死性兵器」があるから、発砲する必要は無いかも。
電磁波や特殊な音響を照射すれば、耐えられずに皆逃げ出す。

あと、ゴム弾や投射型スタンガン等。たまに死者が出るけど。

20 :tree d:2020/05/31(日) 18:16:34 ID:tyDGi5Yt0.net
なに暴動にガソリンまいとるねんな?

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:16:57 ID:G9AlHCUL0.net
南北戦争より前やん1807て

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:17:56 ID:9j/UDEUf0.net
>>1
天安門を超えようとしてるな、トランプ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:18:39 ID:c2VQPFKW0.net
黒人はコロナショックで大量に失業して仕事が無いのも、
暴動がでかくなった原因では?

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:18:51 ID:7TpyLXGh0.net
区別や分別が付かないのはチョンみたい

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:19:02 ID:G9AlHCUL0.net
漁夫の利をニラニラねらう国があります

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:19:32 ID:ePHS0UDf0.net
黒人の略奪映像の中に
大量のランプやら家電抱えて走り去る
小太りの白人いてワロタ

強盗とか窃盗で捕まるのかな

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:19:40 ID:/3fODERv0.net
>>22
アメは過去にも自国民に軍隊派遣して殺してますぜ。

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:19:54 ID:dtcq010m0.net
天安門事件につっこめなくなっちゃうな

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:20:06 ID:f60HiRJT0.net
アカ狩り開始か?w

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:20:19 ID:XuAZ7nur0.net
>>14
車で突っ込むのが許されているんだから戦車はオッケーでしょ
同じ「車両」だし

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:20:37.41 ID:Incqiu6e0.net
中国共産党の工作員がどんだけ入り込んでんだろうなあ
ロシアの工作員もいそうだが

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:20:47.63 ID:7HF5HcJh0.net
>>1
なんかアメリカも中国みたいに国内が混沌としてきたなぁ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:21:34.01 ID:V6K9xZZR0.net
>>10
中国のはただのデモだったろ
アメリカのは死傷者出してる暴動なんだよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:21:35.58 ID:oCsSJ3Tp0.net
ギャングオブニューヨークだと
デモ隊に対して隊列組んで銃撃してたよな。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:21:46.56 ID:xBWncJdM0.net
全軍に告ぐ
敵はニダーだ!
繰り返す
敵はニダーだ!

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:22:31.67 ID:GkNMHE+X0.net
なんで太平洋の島に派遣すると?

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:22:36.10 ID:QkLpIJQW0.net
バイオハザードかとおもた。

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:22:38.99 ID:Incqiu6e0.net
>>33
中国じゃなくて香港だろ
香港には銃所持なんか認められてない

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:22:43.46 ID:KjCEwZjL0.net
>>1
どんどんやれー、アメリカ分裂だーw

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:23:20.65 ID:JKxJfwFr0.net
情けない国だな、アメリカって

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:23:20.99 ID:646tYr6N0.net
暴動は中国の仕業

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:23:29.62 ID:nR0x0uVB0.net
今はコロナウイルスどころではないか

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:23:38.40 ID:KjCEwZjL0.net
>>32
人種比率で有色の方が多いんじゃなかった?

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:23:51.67 ID:mXJCGAtn0.net
大統領がこの調子のだからバカ底辺はみんな真似するんだよ。
中流以上はやる気なくして嘆くだけ

リーダーの資質は大事だ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:24:39.56 ID:zjKll+Go0.net
もはやデモだの暴動だのというか、内乱で国家反逆に近付いてるって警告だろ
なんというか、これ何処かに煽られてるよな

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:24:46.38 ID:lBlrtQPO0.net
中国より先に終わる国

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:25:09.68 ID:KjCEwZjL0.net
安倍ちゃんはトランプ追従だから自衛隊治安出動でズダダダダ・・・

【警官に押さえ込まれけが】渋谷署前で200人が抗議デモ クルド人訴えに共鳴 ★8 [オクタヴィアス5世★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590916028/

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:25:23.33 ID:yyTP2Z1k0.net
メタルウルフカオス

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:25:42.29 ID:if3Jsgp10.net
>>25
ニラ…?(´ ・ω・`)

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:26:24.99 ID:fj4269Wp0.net
警官が原因だけと、未だにこんな事してるから黒人差別が失くならないんだわ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:26:33.17 ID:3uBzAms70.net
まあぶっちゃけ、暴動やってるのはただの犯罪集団だしなー

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:26:41.95 ID:ksSWnpvz0.net
>>48
ちゃんと親父の銅像壊してから先に進むんやで

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:26:51.18 ID:aO7hlFjs0.net
これでまたコロナが増えるのに

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:26:54.22 ID:9vVAFrGH0.net
こんなことでアメリカ合衆国が崩壊するなんて夢にも思わなかった
こりゃ中国の一人勝ちだな!

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:27:42.22 ID:mQHFnlb10.net
ANTIFAをどんどん殺してください

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:27:46.11 ID:8nL85Ecm0.net
こりゃトランプさん再選は無理だなw

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:27:53.50 ID:0hzruHId0.net
チャイナと対立すると
何故か国内の貧困層が扇動されて暴動始める不思議

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:28:05.51 ID:3uBzAms70.net
>>54
トランプマン「最後に核撃ちたいなw

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:30:16 ID:1aDkJ2oE0.net
トランプ再選確実
人種差別問題に厳しいトランプに追い風だろ
どうみてもやりすぎで、「組織的」

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:30:48 ID:HjFVxaNZ0.net
何で外人はすぐ略奪に走るかな

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:31:38 ID:PrtTEoWS0.net
火事場泥棒的に略奪やってるアホは鎮圧されてもしゃーない

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:31:56 ID:x7QVn/xC0.net
ジョンタイターの予言通りになってきてる

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:32:25 ID:uz4nOFeA0.net
足許のワシントンD.Cにもか?

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:33:23.68 ID:7HF5HcJh0.net
>>43
ヒスパニックが増えてるけどまだ白人が50以上じゃないかなぁ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:33:50.67 ID:OO6q5tgM0.net
ここで自国民に銃撃すると、中国に香港のデモ隊に銃撃してもOKという
大義名分を与えてしまうというジレンマ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:34:21.35 ID:RyvXPYSW0.net
群集心理で暴徒化して関係ない店を壊し盗難とか強盗や集団強姦とかも
各所で発生してるだろうな、まともなアメリカ人なら、こういうことする
奴らを憎むだろうけどね

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:36:00.97 ID:Sb/b6WL80.net
黒人が、かつて奴隷制度のあったアメリカに住みたがるのが
そもそも謎だわ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:37:02.49 ID:YC0uTg6A0.net
トランプ「クロンボとヒスパニック、ついでにチンクも消毒だーーーーーーーー」


こうだなwww

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:37:25.68 ID:W4BlGQ/t0.net
>>62
ジョンタイターはコロナの予言したの?

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:38:11.61 ID:O1l4lp9H0.net
戦車で轢き殺すのかい?アハハ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:38:20.96 ID:gPBKQntD0.net
いよいよ
米帝と米露連合と合衆国に分裂するのか

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:38:39.83 ID:Hr8PKBCH0.net
ウイグル人の虐待やめろ←黒人虐待はやります

香港デモ武力鎮圧やめろ←反乱法適用で軍隊動員


アメリカという国は笑えば笑え

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:39:03.25 ID:f2diXuAP0.net
もし米軍が米国人に攻撃したらもう天安門はどうこう言えないよなア

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:40:50.99 ID:C7gdZSj90.net
わくわく南北戦争

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:41:03.28 ID:mZP3DlOU0.net
TikTok美少女動画集。
https://gfycat.com/@jpanon/collections/g6G7hB1I/

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:41:56.94 ID:6sYDLJi30.net
>>73
それな💀

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:42:12.43 ID:V6K9xZZR0.net
>>72
無理がありすぎだぞ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:42:24.59 ID:lezkrwCi0.net
単なる犯罪者集団と化してるが一応国民だから警察で対応しないといかんのか。

79 :おお:2020/05/31(日) 18:44:30.70 ID:KS/LU1zU0.net
まあコロナでストレスもmaxだし
もっと早くこういうヒャッハーの世界になると思ってた

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:44:49.19 ID:/fNgpSUI0.net
白人を死ぬまでリンチして暴動略奪・・・
KKKと何も変わらん

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:46:51 ID:LFOLheW10.net
日本人は良くも悪くも大人しいよな

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:46:51 ID:3u2GlOdL0.net
>>47
自衛隊が治安出動とはどんな法的根拠があって?

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:47:09 ID:lezkrwCi0.net
>>33
これなのに混同してアメリカ叩いてる人がいるよね。香港のデモは暴徒化あまりなくて中国側が暴徒役のスパイ忍び込ませたとか言われてたぐらいなのに。今回のアメリカのは略奪目的でデモですらないわ。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:47:30 ID:dCtxCYvc0.net
表向きは人種差別だが実態はコロナパンデミックによる経済破壊が原因だろ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:47:35 ID:3u2GlOdL0.net
>>65
北米ばかだから、そういうのは考えない

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:47:44 ID:rDP7tpuG0.net
>80
だからと言って愚かな一部の黒人の面汚しどもを根拠に黒人という人種をひとくくりにすること
は>10どものような国籍民族人種をひとくくりにしやがる愚かな一部の日本の面汚しどもと同じ
だからやめたほうがいいことは確かだろうな

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:48:21 ID:3u2GlOdL0.net
>>83
デモは昼間
騒乱、略奪は夜更けからで別物だぞ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:49:15 ID:LFOLheW10.net
>>54
まぁ、ヤンキー共が大量に死んだのって南北戦争という内戦だからね

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:49:27 ID:iM5M4Plc0.net
ほんと中国もアメリカも同じだわw

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:49:35 ID:ihjaKzf60.net
フランスとかと比べて見てると、まあ普通の対応って思えてしまう

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:50:12 ID:M57LT0as0.net
>>3
自粛ポリスなんて落書き、いた電が専門のモヤシ眼鏡ばっかりだろ

92 :おお:2020/05/31(日) 18:50:39 ID:KS/LU1zU0.net
てかこうなるの分かってたから銃が飛ぶように売れてたんだろ?

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:51:27 ID:fai4FCe00.net
エイブラハム・リンカーン(共和党・第16代アメリカ合衆国大統領)
→黒人奴隷解放宣言

ドナルド・トランプ(共和党・第45代アメリカ合衆国大統領)
→黒人反乱法適用発言

興味深いな、米国というのは

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:51:39 ID:iM5M4Plc0.net
>>92
銃を持つことができるってのはそういうことだもんな

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:51:40 ID:zFGbSQPj0.net
>>89
今回は、中国の情報戦争だけどな

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:52:36 ID:C0YR0N9j0.net
>>81

そうだよね

アベの無能無策で何でも遅い対応、
外国だったらとっくに暴動が起こって、安倍が国外追放されてもおかしくない

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:52:49 ID:ihjaKzf60.net
>>92
民間用ライフルの弾薬が普段の5倍売れたんだっけ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:55:48 ID:lezkrwCi0.net
>>87
そうなのか。勘違いしてたわ。
それだとなおのことデモがヒートアップした結果暴徒化したわけじゃなくて最初から単なる略奪ってことだよね。

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:57:04 ID:KjCEwZjL0.net
>>82
詳細は忘れたけど、自衛隊に治安出動命令が下されると警察官職務執行法が適用されるし、発砲も出来る

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:57:17 ID:nR0x0uVB0.net
>>81
初代タイガーマスク(佐山聡)曰わく
日本人は3S政策で去勢されたそうだ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:58:32.97 ID:tvKUlG/l0.net
天安門事件そのもの

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:58:42.62 ID:ihjaKzf60.net
>>98
そう、野党集団みたいなもん、だから軍が派遣される

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:59:44.39 ID:ihjaKzf60.net
誤変換した、野党じゃねえ野盗だ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:02:13 ID:Sozp4xhl0.net
デモ行進じゃなくただの暴徒だからこれは仕方ないな
しかし黒人連中も学習しねえな
被害者と見て欲しければ略奪とかしちゃ絶対に駄目だろ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:02:51 ID:76eCLc9Y0.net
もしかしてロス暴動より大事になってる?

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:03:17 ID:yWRQ8lQj0.net
黒人が暴れたらどうなるか想像つくだろw

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:04:20 ID:yWRQ8lQj0.net
ゾンビみたいなもんや、警官も大変やで

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:04:40 ID:HHAt719l0.net
>>54
ネトウヨは「中国は崩壊する」とか言ってたよな
実際崩壊しそうなのはアメリカでした

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:05:11 ID:L7ZMbV0F0.net
習近平に「おま言うw」とか言われたくないからトランプはG7延期したんだろうな

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:07:04 ID:XRmhbEsM0.net
アメリカの分断が叫ばれるようになって数年たったけど
本当にド派手に分断しててワラタw

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:09:11 ID:YsXFW7nS0.net
このタイミングで駆除しとかなきゃ、次は無いかも知れないからな

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:10:52 ID:F7+ZCCOZ0.net
中国は民主主義じゃねーからな

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:11:09 ID:XFoFfvR40.net
フィーマが棺桶作ってた甲斐があったな。
コロナで使うのかと思ってた。
このために収容所と棺桶を用意してたのか。

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:11:24 ID:R9YyE8sj0.net
黒人ってマジでガチキチの土人だからな
これは差別じゃなくて事実

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:12:16.71 ID:XFoFfvR40.net
扇動してるのはCIAだろ。
チャイナじゃない。

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:12:33.96 ID:D4sjy65Q0.net
「24」のキーファー・サザーランドが主演しているドラマ
「サバイバー」でも同様の場面がある。

アメリカ人テロリスト相手に軍事攻撃を要請するが
米軍は米国人相手の攻撃できないとの原則により
FBIによるミサイル攻撃に土壇場で変更されていたが。

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:12:59.14 ID:apC/XEqg0.net
【米国】
トランプ大統領「軍隊をミネアポリスに展開する準備できた」

お前!お前ーーーーーーーーーーーーーーーー習金平と同じじゃねーかよ!!

まず!あの!ポリ公のーーーーーーーーーーー処分を決めろよ!首を吊るせよ!それからだろうが!!

それでも!納まらなかったらーーーーーーーーこいつら―を!皆殺しにしてもいいから!!

あの!ポリ公のーーーーーーーーーーーーーー処分を早く!決めろよ!トランプよ!!

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:13:49.56 ID:ii2ey7uN0.net
トランプノリノリだろ
黒人殺せるから

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:14:21.10 ID:TDkTgyxL0.net
>>115 中国工作の可能性も高そうだけどね
その程度はやって当たり前だろう
発端の黒人圧殺については、そこまで工作できるとは思わないが
デモ暴動の加速拡散ね

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:15:26 ID:TS+DVXCE0.net
内戦始まったら中国の思う壺
キンペーはさぞ楽しみだろう

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:15:45 ID:tq2122vO0.net
>>100
スケベ・サモシイ・セコイ


122 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:15:49 ID:hBqEECle0.net
>>108
ほうかい?w
綺麗事言わしたらトップクラスのアメリカ人やぞ、大惨事になったとしても綺麗事ぬかして結束するやろ。

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:16:50 ID:eJgRIT5l0.net
中国どころの騒ぎじゃないなw
ってか、裏で中国が煽っとるんちゃうか?

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:17:13 ID:KtZ/ehBA0.net
>>110
分断はしてないよ
略奪とかは白黒黄色仲良くやってる

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:17:30 ID:tq2122vO0.net
トランプ虐殺か
歴史に残りそうだな

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:17:54 ID:/RA6rT8w0.net
同じ人種、民族の間ですら、差別や不公平は発生するんだ

ましては異人種異民族異文化ではなおさら

甘い幻想は捨てようよ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:19:24 ID:s8Ytjt6h0.net
プリンスが生きていたらなあ

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:19:59 ID:EpfkmSmr0.net
これをやったらトランプは再選不可能になる
さあどうするトランプ?

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:20:46 ID:uwnQr8fC0.net
トランプ「本当の敵はコロナや中国では無く自国民!」

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:21:55 ID:PA56dSX70.net
ミネアポリスってグアム近海の諸島かと思ってた時期があります。

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:22:48 ID:TDkTgyxL0.net
>>127 ミネアポリス?

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:25:11 ID:vzB1ROpF0.net
結局中国とやってることは変わらんな

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:25:33 ID:e55b3gu+0.net
こんなことしてる間にもアメ公はコロ助でバッタバタしんでるんだよなぁ(笑)
衛生概念のない後進国は感染拡大に歯止めがかからないから困る

コロナに暴動の二正面作戦を押さえられるかなあトランプ君

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:26:14 ID:cRSHskjT0.net
アメリカ版天安門キタ━━━━━(((( ;゚Д゚)))━━━━━━ッ!!!

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:26:28 ID:bLg7L2ED0.net
アメリカは外敵には一致団結するけど内部同士の衝突は脆いよな。
敗北を受け入れたことがないから、絶対に相手を屈服させないと気が済まない。

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:26:57 ID:fai4FCe00.net
次は何だろうな
中国汚染された国連からミネアポリス人権法案を打ち出すか

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:27:34 ID:zQ3mrJ/p0.net
ペンタゴンが必要に応じて軍隊出すとさ。内戦だな

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:28:31 ID:WN806bS10.net
>>1
1807年w
ナポレオン時代だな

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:28:37 ID:cg3HtGW+0.net
トランプ頑張れ!
あなたはプラスマイナスを考慮しても今の日本には絶対に必要な人だ

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:29:31 ID:tY9q/cUD0.net
>>133
なんかベトナム戦争以来の米国大破壊が起きてる気がする。
経済規模や死傷者数みたいな数字で説明するものじゃなく、さらに根源文化レベルの破壊。

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:29:50 ID:Z7spsgcR0.net
クロンボが皆殺しにされた時、
アメリカ人は銃を捨てられるかもなw

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:30:30.07 ID:fai4FCe00.net
内戦になると中共の思う壺だな
米国手いっぱいのなか、香港台湾を取りに来るだろう

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:32:30 .net
>>1
中国が暴動鎮圧に軍隊派遣したら叩いたくせに自分がやるのはいいとか終わってるだろ
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが全ての元凶だからな
さっさと滅んで日本占領と世界支配をやめろクズ

人種差別反対の日本を
人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が
核兵器2発使い、日本全土を大空爆し、日本人を大虐殺し、
占領時には日本人男性は射殺されまくり、日本人女性はレイプされまくり
そのようにして叩き潰したのが第二次世界大戦

そして人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が今の国連として
日本を敵国指定し続けているのだから、反日の源泉が国連であることは明白
戦争に関わってない戦後生まれの日本人も敵のままだと指定し続けているのが国連
そして常任理事国のみ核武装を許可した上で地球を分割統治しているのが戦後体制

その国連が維持している戦後体制では、核武装をした欧米白人キリスト教諸国連合が、
キリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などの使用を世界に強要しているから、
イスラムなどが反発するのも当たり前

このように、特定の宗教に準拠した規格は他の宗教との軋轢を生み争いの元となることは
欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配で証明済み

世界平和を実現するためには、宗教に寄らない新たなる新基準の策定が必要不可欠であり
同時に非キリスト教国がキリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などを用いることも止めなければならない

そして、特定の国を敵指定し、特定の国のみ核武装を許すという、差別を土台にした世界支配を止めて
全宗教・全国家を平等に扱う真に公正公平な地球統治機構を創設することが、世界平和に必要不可欠である

それを阻止して世界平和を乱し続けてきた低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼすしかない
差別をする側を絶滅させない限り差別は無くならないということは70年で証明済みだからな
さっさと絶滅しろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:32:56.47 .net
>>1
中国が暴動鎮圧に軍隊派遣したら叩いたくせに自分がやるのはいいとか終わってるだろ
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが全ての元凶だからな
さっさと滅んで日本占領と世界支配をやめろクズ

欧米白人キリスト教諸国連合どもが低能糞土人で
日本人が世界最高民族だという現実を正しく認識しろ

自分たちの方が猿に近いという現実を受け入れられずに
黄人を猿呼ばわりしてる低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが
日本占領していることが日本衰退の元凶
世界支配していることが世界荒廃の元凶
さっさと絶滅しろクズども

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが主張している黄人が一番猿に近いという妄想は、黄人より猿に近い白人と黒人が絶滅することで実現するからな
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが大好きな自己実現的予言に従って、低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもはさっさと絶滅しろ

頭蓋骨比較
猿人→原人→旧人→新人の流れで頭蓋骨を比較すると
その延長として黒人→白人→黄人の順で脳容量増大=顔が平面化

知能指数比較
黄人>白人>黒人
https://uploader.xzy.pw/upload/20190117201132_bdea2d70_7372635162.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190117201156_47f43b35_4370396879.png

頭蓋骨比較と知能指数比較の両面によって
脳容量と知能指数が
黄人>白人>黒人
の順に比例していることが判明している

つまり
人類進化:猿人→原人→旧人→黒人→白人→黄人
知能指数:猿人<原人<旧人<黒人<白人<黄人

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:32:58.67 ID:nipNgura0.net
ジョンタイターの予言(笑)
みて、内戦(笑)

とか思ってきたが、そうか中国が美國を
倒すには、それが一番手っ取り早いし
お家芸だわな。

お手並み拝見と。

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:33:58.91 ID:su3k7znV0.net
まあ、ここから赤狩りに繋がるといいなぁ。

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:34:02.34 ID:EpfkmSmr0.net
>>140
トランプが大統領になってアメリカは少しマシになるかと期待したが
アメリカの凋落は更に急速に加速した気がする
トランプの大統領就任演説は素晴らしかっただけに残念

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:34:13.41 ID:fic8Hhnw0.net
本当にやるのかね・・・・・。まあやりすぎた感はあるからな・・・・・。反乱軍もとっとと
撤収させたらいいのに・・・銃撃たせたらトランプが死に物狂いで手柄にしたがるだけだし

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:34:14.83 ID:TDkTgyxL0.net
>>138 うわ! なんとなく思い込みで1907年に見えてたわ

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:38:18.68 ID:VYlhYxTm0.net
6月の入り口にこんな楽しい事があるなんて思わなかった
雨音を聞きながら楽しもう

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:39:42.76 ID:e55b3gu+0.net
>>140
もともとアメリカは脆い国なんだよ
民族的ルーツがないからな
昔はピルグリムファーザーズ由来のプロテスタントがアイデンティティだったけど、
イスラムやアジア移民が台頭してきて、プロテスタントによる結束が崩れた

そこでアメリカの誇るものは軍事力と経済力・技術しかなくなったわけだが、
技術や経済においても、正直なところもう中国はアメリカに迫っている
かつての日本にさえアメリカはビビってたわけだけど、中国の勢いはバブルのときの日本の比じゃないからね
人口と資源があって良識と遵法意識のないバブル期の日本といえば、どれだけヤバいか分かるだろう

最後の軍事力だけど、実はアメリカは結構マジな喧嘩には弱い
まともに完勝できてるのは日本相手くらいで、底から先はベトナムにボッコボコ、
アフガン・イラクはグダグダで撤退、代理戦争でもケツモチしてたグルジアやシリアではプーチンに完全に押し返されてといいとこなし
未だにパールハーバーを言い続けてるのは、実はそれ以降アメリカが勝ってないからだよw
過去の栄光にすがるしかない状態

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:51:04.41 ID:fai4FCe00.net
トランプ氏は戦争せずに中国を倒す策を3年掛けて植えてたよ
英国の20年塩漬けしてた虎の子を使わせるくらいな本気度で
やる事はやってた
しかし、中共の切り返す速度が尋常では無かった
コロナもデモ暴徒も
ここが誤算だったんだろう
この速度が無ければ今頃中国は13億というウイルス牧場でマヒ状態だったはず
同時に本土デモ暴動で転覆の芽もあったかも知れん

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 20:06:05 ID:JVTBbmJb0.net
>>67
草原に住みたいか?

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 20:51:48.01 ID:qmqe+Nj10.net
米軍は誰を守るのか割れそう

155 :高篠念仏衆さん:2020/05/31(日) 22:36:44.72 ID:G9hlnDep0.net
>>19
三球目はアウトコース〜
三球目はアウトコース〜
『ピッチャーどこだ?(゜Д゜≡゜Д゜)?』

156 :高篠念仏衆さん:2020/05/31(日) 22:38:45.29 ID:G9hlnDep0.net
>>151
褒め殺しw

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 22:43:23.53 ID:xrRg+Wap0.net
>>83
香港も放火とか店舗破壊とかやりたい放題だぞ。

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 22:44:34.25 ID:Krqk9FP20.net
>>151
その通り
そして日本に勝てたのも、帝国陸軍・航空隊の主力や精鋭部隊は
終戦まで中国大陸にアホみたいに残ってたからというオチ付き

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 22:44:37.98 ID:UW43ba0A0.net
>>108

160 :アニー:2020/05/31(日) 22:48:13.16 ID:opIim1Hf0.net
オハイオじゃ撃ち殺したじゃん
ニールヤングが歌にした

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 22:49:15.47 ID:8WjRzsB70.net
まぁゴム弾でいいだろ
あれだけで死なずに動きだけ封じられるw

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 22:53:26 ID:UW43ba0A0.net
アメリカは強い。
様々な政治問題にフタをせず公に闘う。
こういう国は絶対に強い。
これからも覇権をとり続けるだろう。

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 22:55:19 ID:NhFln4Gp0.net
>>54
崩壊しないで市民の選挙のもと次の大統領が出るだけだよ

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 22:55:24 ID:Jg1NOr8K0.net
アフリカ系=トランプ支持多い
ヒスパニック=バイデン支持多い
なんだろ

ズランプはプアホワイト票だけで勝てると思ってるのか
完全にヤキがまわってるだろ

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 22:56:25.11 ID:bjC3RJAI0.net
アメリカの内乱分裂は2010年前後にロシアが分析してたじゃん

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 22:57:57.43 ID:NhFln4Gp0.net
>>94
自由の国だからな
銃で身を守ったり悪政を打ち砕く権利を持ってんだよ

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 23:01:40.37 ID:TKtZvil20.net
アメ公はゾンビゲー好きだからな
撃って撃って撃ちまくるんやろ

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 23:01:50.23 ID:bjC3RJAI0.net
2018年に上がった動画

VOICE PV 『2020年アメリカは分裂する!』by 島康司
https://www.youtube.com/watch?v=l5iCEfIwrQA

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 23:06:07.52 ID:yrGPfzg90.net
内乱やってる場合じゃ無いだろうに。

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 23:07:12.19 ID:imM0pmOO0.net
>>167
人殺せないから
仕方なくゾンビ撃ってる感がすごすぎるw

171 :高篠念仏衆さん:2020/05/31(日) 23:26:56.89 ID:KksOtwe40.net
>>144
さすが韓国頭いいな

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 23:28:18 ID:QEO7dR5h0.net
米軍って自国民に銃を向けちゃいけないんだ
意外な規律があるんだな

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 23:31:36.71 ID:dR2eWrud0.net
まだ中国と戦争のせの字も出てないのに
黒人差別のデモでアメリカ国内が大荒れって
公民権運動の時代に戻ったのか

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 23:31:37.61 ID:AQFnxsVp0.net
ジョンタイターの予言的中やな

175 :高篠念仏衆さん:2020/05/31(日) 23:31:39.70 ID:KksOtwe40.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%BB%E6%B0%91%E5%9B%BD%E7%B1%8D%E6%B3%95
ぞろぞろぞろぞろ朝鮮人ばかり来やがって!

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 23:43:54 ID:nCtwPbHb0.net
略奪や破壊を好む暴徒など害獣とみなせばいい 心の中で「スマン!哺乳類よ」と呟きながら
引き金を引けばいい 日本人がここまで愚かだとは思えないが今後の為の良きシミュレーション
となるだろう

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 23:54:24 ID:DiV969pG0.net
>>143
日中戦争の原因の通州事件で中国人は日本人になにしたんだっけ?
その後も田中上奏文の嘘八百のプロパガンダで白人に日本人を殺すよう仕向けたのも中国人だよね?
ねぇお前は一体何様のつもりなの

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 01:45:32.98 ID:k6qW2QKc0.net
「準備ができた」の場合は脅し 実行しない
実行する場合は前置き無しで始めるのが米軍

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 03:46:33.51 ID:VpiPEEpA0.net
日本で不逞の輩が暴れたら普段は大人しい日本人が修羅となる しかもシステマティックに
行動する これは世界の暴動対策の規範となるだろう メディアが襲われても一切無視すると
思うが、まあ当然だな 

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 04:39:18 ID:oz9l1K430.net
文明国とは思えんな、民度は西成と変わらん。
略奪なんてする奴等に容赦はいらん

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 05:47:28 ID:9e8z4Mix0.net
 



米国の黒人で労働可能年齢のうち約半数は、 
株式会社労働刑務所内に収容されている。   

黒人犯罪者が収容されてる (株)刑務所は、
密閉・密集・密接 なことが多いというだけ
のことだろ。株式会社だから、もしもそうで
なかったら株価が上がらないからな。

(あぁ、オバマ ー 「それはもちろん東北大震災
と福島放射能災害、やっておいた」)



 

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 05:57:42 ID:+adRUP1f0.net
>>179
先手を打たれてメディアに「反日本人」キャンペーンを張られるだろう
「日本人を殺すのは正義、日本人から奪うのは正義」
ぐらいの気狂いな価値観を既存のテレビメディアは報道し始めるのは
北海道と沖縄が完全に向こう側に落ちた後、本州列島が移民であふれかえった時

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 06:08:53 ID:s3f/SYpd0.net
>>182
既にヘイトスピーチ規制法で
「日本人へのヘイトスピーチは合法」という判断が出てるよ。
既に始まってる。

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 06:11:55 ID:WkefGa9E0.net
これもうジョンタイターの予言やろなあ

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 06:18:54.23 ID:4p5MdHRB0.net
>>184
ジョンタイターはコロナ予言してたっけ?

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 06:19:01.36 ID:zrGehIvb0.net
やってることは中国と同じw
アメリカがこのような状況な限り、中国共産党は香港もさらに締め付けることが正当化されると思ってるだろうね。

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 06:20:51 ID:+QLQ6Mmp0.net
集団強盗と政治的デモは違うからなぁ
黒人の意地汚さにトランプが救われたか

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 06:27:49.74 ID:GUGTWnsz0.net
昨日一日Twitterに上げられた暴動見たけどめちゃくちゃだった
白人を集団リンチ
ショッピングモールを略奪
スワットのトラックを盗んで乗り回す
集団で警官をボコる
パトカーを燃やす
ビルに火をつけて燃やす

こんな動画が山のように出てきたよ
完全に統制がきいてない無法地帯になってた

189 :ネトサポハンター:2020/06/01(月) 06:28:29.33 ID:MRCvObX/0.net
アメリカの天安門までもうすぐだな

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 06:30:49 ID:Hiq/795C0.net
これで

死人でたら

トランプ大統領おしまいだな

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 06:55:52 ID:CwU3UovL0.net
>>190
今はロクな候補者出ないからなにやってもそこまで厳しくはならないだろ

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 08:36:28 ID:WkefGa9E0.net
>>185
紛争により各地に社会的独立国家ができる

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 08:39:59 ID:ME1JG7O10.net
デモが強奪やってんだもの
軍に撃たれてもしょうがない

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 08:43:27 ID:OIjeuQwe0.net
>>187
集団強盗なんて香港デモでもふっつうに見られたぞw

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:52:20 ID:SZwMwQ6n0.net
国民を撃ったらトランプ終わるかもね

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:53:21 ID:VqUTHwcZ0.net
米国シアトルでは韓国語表記は禁止に
https://ameblo.jp/nonoko27y1m/entry-12010400688.html
シアトルでは韓国人が「最も嫌われている民族」だからだ。

・韓国人が暮らすと地域の治安が悪くなる。
・キムチの臭い腐敗臭で建物の価値が下がる。
・韓国人はシアトル近郊で家を借りることは不可能。
・汚い臭いゴミだらけ韓国人街が全米で嫌われているからだ。
・韓国人が米国人を格下と見下す悪い態度が、移民局の不満を買った。

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:57:47 ID:+eKdEBZN0.net
渋谷のデモも首謀者が同じ

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:06:36.23 ID:p5AS+see0.net
ワロタ、マジで南北戦争再来じゃん

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:12:15.54 ID:IjiYlWdp0.net
>>198https://s.kota2.net/1590891435.jpg
https://s.kota2.net/1590792360.jpg

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:14:25.30 ID:a6TA+eis0.net
米兵「ああそうか。
アメリカ人でなければ撃ち●していいわけか」
トランプ「OK、OK!」

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:18:53 ID:/unqIB2F0.net
>>145
美國て?

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:53:08 ID:RjsQYEgw0.net
>>190
ドサクサーばかりだから撃たれるほどの抵抗をする奴はいないよ。
さっさと逃げる。

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:59:56 ID:6nhFPPY70.net
>>166
米国人には内乱を起こす権利があるんだよな。

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:34:19 ID:rLCci7S20.net
最初の黒人の詐欺容疑はどうだったの?

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:43:48.04 ID:U/laeOuZ0.net
やめとけよトランプ

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 13:48:37 ID:5T0dG/uz0.net
>>145
ガチで5ちゃんに中国人が書き込んでるんだな

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 16:37:05 ID:ZH7Tp1Ky0.net
>>22
今年も6月4日がやってこようというのに

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:29:07 ID:rOv3aH9b0.net
まあトランプ支持層は大方白人なので当然こうなるわw

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:29:19 ID:++hr/i8h0.net
37 不要不急の名無しさん 2020/05/09(土) 22:10:04.47 ID:h31iZ1Qx0
五毛党の者です

日本の皆さん、すみません。
実は習近平のバカヤロウに命令されてやってるのだす。命令は絶対です。やらないとコウモリを喰わされます。
あと、コロナ発生源は武漢病毒研究所です

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:37:39 ID:DQZdjy300.net
アスペルガー症候群の人間は法律や契約に依存した生き方を選択せざるを得ないから、
ミネアポリスのような出来事はパニックを起こすだろうし許せない出来事だろうな
あくまでも法令違反という括りでしか捉えられない

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:42:21 ID:rOv3aH9b0.net
人種差別はアメリカの固定的な問題なので
政治だとかそんな狭い範疇の抗議ではないはず

民主党は表面とりつくろいながら腹の底で差別
共和党は表面取り繕う無駄がないだけで根は同じ
更に進歩派とKKK、極左過激派などが便乗してる

本質的にたちの悪い社会を治療できるほど人類は進化してない

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 00:39:32.29 ID:zGwRjfk20.net
>>64
まぁ、統計上はね…
ヒスパニックをどう捉えるかは難しいが、西海岸にしばらく滞在した感触としては、7対3で白人「以外」が多い。地域にもよるかもだが。

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 00:44:17.74 ID:p5YWtsdj0.net
軍隊出てきたらみんな買い込んでた銃をここぞとばかりに取り出すよね。楽しみだわ。

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 00:46:01 ID:CupiKL9I0.net
軍隊よりswatとか特殊部隊使った方がよくねえか

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 00:46:11 ID:Za4uzFBJ0.net
天安門とやってることかわらんな、トランプ

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 00:50:08.29 ID:Mt9xQbiC0.net
コロナで銃弾が飛ぶように売れてたからな

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 00:51:05.99 ID:2LrQnk320.net
>>144
まあアメリカなんてそんなもんだろ

アメリカの核は綺麗な核
アメリカの虐殺は綺麗な虐殺
アメリカの弾圧は綺麗な弾圧

日本は従うしかない

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 00:53:51.45 ID:yjO7/zBt0.net
黒人vs黒人

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:00:05.61 ID:URPpkG7T0.net
子供も女も殺った
正義と信じて殺った
でもそんなものはどこにもありはしなかった

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:20:51.32 ID:ZdC0Ws220.net
この暴動は中国を非難した天罰だ

221 :オクタゴン:2020/06/02(火) 01:22:14 ID:wtgJ/KW20.net
軍隊出動で黒人が一人でも死亡する事態になれば
間違いなくトランプ落選だな

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:26:43 ID:DWrOhCVO0.net
略奪放火が横行してたらもう軍隊出すしかねーよな

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:26:50 ID:Zeq02aQX0.net
暴動してるような層が銃を買えるとでもw

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:29:35.19 ID:sxNjnLDC0.net
さすトランプ
国を割る方向に舵を切ったw

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:31:29.56 ID:L72oHHJt0.net
天安門の非難は出来ないなw

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:34:40.30 ID:Ky62d8+W0.net
でも撃たれるのは黒人ばかりなんだろうな
で、その動画が拡散されて益々暴徒の波が酷いことになりそう

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:36:50 ID:95i8T/C00.net
愛国法で国民盗聴
今度は国民に銃まで向けて弾圧か
しょうもない爺さんだな
政治家なら説得力もつ言葉の一つでも吐けよ
くだらねーつぶやきで
人種差別か
何なんだこいつは

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:37:40 ID:Zeq02aQX0.net
天安門と一緒てw
1万人殺してるんだぞ、天安門で

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:39:14 ID:sxNjnLDC0.net
>>227
仮に2期やりとおしたところで権力失ったら報復が来るパターンだろ
安倍みたいに終身大統領でも狙うのかな?w

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:42:16 ID:isEipQPH0.net
デモ側が銃器を軍に向けたら軍は発砲するだろな。そうなると最悪、内戦状態になったりして

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:46:03 ID:Zeq02aQX0.net
デモ×
暴徒○

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:54:57 ID:sWpGDuu20.net
>>227
クリントン、オバマが中華を優遇し世界は混乱期に入った
民主党は日本を冷遇する
共和党のトランプが日本の国益になるのは一目瞭然

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:55:43 ID:sWpGDuu20.net
>>230
クロンボに軍とやりあう度胸はない

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:57:16 ID:Wtm0lO7D0.net
テロテロリー テロテロテロテロテロリー♪
テー テロリー♪ 
テロテロリー テロテロテロテロテロリー♪

テロリスト教授

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 02:32:19 ID:fKaZzFdp0.net
>>151
太平洋戦争だってタイマン勝負なら日本が勝ってた

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 02:32:44 ID:fuOEOHFv0.net
事実上の内戦か

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 03:05:55 ID:zGwRjfk20.net
2020.6 Civil War II
と歴史に刻まれてしまうな。

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 04:30:51.70 ID:JLn6zw7c0.net
>>221
https://www.nbcnews.com/news/us-news/one-dead-louisville-after-police-national-guard-return-fire-protesters-n1220831
1日朝、ケンタッキー州ルイスビルでデモ隊からの発砲に州兵が応射、黒人一名死亡

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 04:34:38 ID:JLn6zw7c0.net
>>238
https://www.wave3.com/2020/06/01/man-shot-dead-th-broadway-identified/
訂正 26日夜

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 04:43:44.65 ID:JLn6zw7c0.net
>>239
間違えました 26th and Broadwayは番地
1日に再訂正

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 05:11:49.36 ID:JLn6zw7c0.net
>>238
再々訂正 ルイスビル → ルイビル

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 08:18:27 ID:5atNDj8R0.net
自分のことを棚に上げて他国をあげつらうのは、お家芸だからな
アメリカ天安門もふつうにあるだろ

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 08:25:59 ID:BVIZDU1C0.net
>>1
ボストンマラソン爆破事件の時に
オバマがやってなかった?
あの爆破事件もやらせって言われてて、あの時に
初めてクライシスアクターという存在を知ったわ。

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 09:52:47 ID:0fErkN/f0.net
自由の国アメリカで天安門事件の再現

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 11:42:41 ID:vXgnkxDd0.net
軍が反乱側につけばアメリカ革命だな

246 :憂国の記者:2020/06/02(火) 11:43:41 ID:var2pXPU0.net
トランプってバカすぎる。トランプの人生が終わったに過ぎない。
これからあらゆる日本国内のテロリストに狙われうる発言をしてる

247 :憂国の記者:2020/06/02(火) 11:44:01.25 ID:var2pXPU0.net
>>246
訂正
米国内

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 11:44:13.61 ID:cbpRMS390.net
マッカーサーは退役軍人の暴動のときは天安門に先んじて
戦車を投入したから、それを見習えばいいだろ

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 11:46:02.78 ID:Pxz3O3K30.net
この間まで「香港のデモ鎮圧は人権問題( ー`дー´)キリッ 」とか言ってたのに、自国のデモは「極左の仕業。軍だします」とか。

まさにアメリカン・ダブルスタンダードwww

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 11:47:19 ID:rw3sa0ff0.net
なんだこのクソ翻訳

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 11:49:25 ID:ZZS77tcC0.net
天安門は許された!

252 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 12:31:54.38 ID:9cpEEXRf0.net
何故か欧米はロリータに厳しいのか?

日本の芸能人も関与している気がする
「売春島」みたいな事件
https://a.r10.t
o/hIpyfU

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 12:47:46.77 ID:52a2WZtq0.net
>>217
>>144
今回のアメリカのは、どう見てもただの略奪だしなぁ。
このスレ、必死に「抗議」「権利」と書いているのがいるけど、
あの「ただの略奪」動画見れば文明人は「まあ、武力鎮圧も
仕方ないかな」と思うからw

>>249
>>227
暴力を振るわなければ、銃を向けられることはありません。
中国では、普通にデモしているだけでも殺さることがありますけどね。

>>151
ベトナムもアフガン・イラクも、シリア同様、
バックにソ連(ロシア)がいたからだぞ?

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 12:56:02.92 ID:bWFZihWo0.net
ネットで見かける愛国者様は、
「国交断然」「身から出た鯖」という単なる変換ミスでは有り得ない言葉を使う奴ら。

その程度の知的水準で国政を語ってるんだからお察しくださいというやつだ。

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:02:57 ID:+dIRFUgt0.net
他人事だと思わないほうが良いよね
日本でもシナが蜂起する可能性はあるよね

256 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:37:08 ID:NdDOQrpn0.net
アメリカには機動隊みたいな組織はないのか?

257 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 06:35:02 ID:Fy8kL1SH0.net
シナ人はユダヤ人と一緒だから蜂起するより強い方に金をだすと思う

258 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 17:13:03 ID:4qNokjcl0.net
>>257
その金がこれから急速に無くなるから

259 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:46:55 ID:5qnozoTz0.net
国民の過半数が賛成だってさ
民主党支持層ですら半数が賛成


【世論調査】アメリカ人の過半数が米軍による暴動鎮圧を支持
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/06/post-93583.php?page=1


軍隊を派遣する案を支持する割合は共和党支持者の間で高く、77%が賛成している。民主党支持者でも48%が賛成と答えた。また、無党派層も52%が賛成している。

260 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:58:33 ID:1cIrSOi10.net
手りゅう弾なら
OK

総レス数 260
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★