2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馬の骨】#立憲民主党 #鎌田桂輔 「本気で狂っているのではないか。特定個人名を挙げて、一斉に呟いてトレンド入りさせる?もはや暴力 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/05/30(土) 21:32:11 ID:Bit40R1x9.net
https://twitter.com/KeisukeKamada/status/1266565201278562306
鎌田桂輔(立憲民主党(りっけん)岡山県第5区総支部長)
@KeisukeKamada
本気で狂っているのではないか。

先日にどういう出来事が起き、社会でどうしていくかを考えていくという議論が起きたはずだ。

公職者でもなければ何でもない特定個人名を挙げて、一斉に呟いてトレンド入りさせる?

もはや暴力と同じだ。

https://pbs.twimg.com/media/EZO-U72VAAAa67I?format=jpg&name=900x900
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:33:37 ID:U9KHV5nV0.net
>>1
お前も同じ穴のムジナだ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:33:53 ID:hExIe4gF0.net
>>1
ツイッターなどSNSサービス側がそういう仕様にしたせい
リツイートも同じく
だから、元を絶たないと防げません先生

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:33:56 ID:/MgknPV80.net
>>1
パヨク「ニコニコ動画で政権批判コメントを運営が削除している!!」

デマでした
https://twitter.com/nico_nico_talk/status/1258359971240001537
(deleted an unsolicited ad)

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:34:43 ID:ypc8uXmz0.net
今日のお前が言うなスレと聞いてきました

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:34:59 ID:2NwOVfiB0.net
在日と成りすましだらけのマスゴミ以外の
情報操作は許しません

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:35:33 ID:y7mx8lDh0.net
鏡みろ。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:36:32 ID:wmIJIjZh0.net
どの件かと思ったらワイドショーコメンテーターよく出てる奴がデマまいた話やん
芸能人様は準公人じゃなかったっけ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:36:38 ID:XFM2oOOp0.net
 

♯悪夢の安倍政権
 
 

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:37:28 ID:2D33DRfZ0.net
SNSを利用して他人を糾弾していのは正義のリベラルだけだぞ!

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:37:42 ID:zuJH9hNw0.net
本気で思ってるなら
常習犯のアメリカ様にそう言ってみろよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:38:00 ID:QHY3U2U80.net
日本死ねで喜んでるクズどもが何だって?

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:38:08 ID:wmIJIjZh0.net
百田尚樹とかもよく個人攻撃されてるよね

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:38:12 ID:M3SkhE520.net
なんだ、ゴミ政党か

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:38:54 ID:58GbVxhO0.net
サヨクや野党のマネをしてるだけだからね
そもそも論として、そういうネガティブツイートする層とサヨクを支持する層は相当かぶっていると思う
足元を崩してると気がついているのだろうか

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:39:25.71 ID:qGtt0/Ot0.net
バカチョンパヨク得意の

鏡に向かって独り言wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:41:08.04 ID:M0HSkzSz0.net
>>1
トレンドに権威を感じすぎだろこいつwwwwwwwwwww

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:41:24.96 ID:fbLatMto0.net
津田とか山尾とかSNSを悪用した先駆けかな
ともに反日パヨクです

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:41:27.55 ID:LtVAG7VM0.net
いい加減、Twitterをソースにしてスレ立てするのやめろ。

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:42:40 ID:AnrYMEov0.net
安倍総理も個人だよね・・

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:43:00 ID:SAJLnNXq0.net
公職者ならいいのか? 公職者には人権がないのか?w

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:44:33 ID:AOBHKwNb0.net
> 先日にどういう出来事が起き、社会でどうしていくかを考えていくという議論が起きたはずだ。

店側が誹謗中傷や営業妨害脅しに屈せずデマ巻いた奴を訴えるべきだよな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:44:41 ID:7dkP320B0.net
ほんとk-popの再生回数や売上やランキングとやってる仕組み同じ
釣竿にゴミをぶら下げて馬鹿な魚が食いつくのを待ってるだけwww

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:45:00 ID:tiCU/R4g0.net
岡山の民だがこんなクズ知らね

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:46:38 ID:BEP6ac4R0.net
特定の企業名挙げてデマ流して追い込むのも狂ってるな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:47:51 ID:nr22dbGb0.net
ちゃんと発言全部スクショしとけよ
次期選挙での投票者の判断材料になるから

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:48:20 ID:evhKFI9O0.net
「アベガー」のことか

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:48:33 ID:BzdRKw+S0.net
総理大臣を散々トレンド入りさせてるパヨクが何言ってんの

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:48:40 ID:XuOuVf+l0.net
世界のトップツィートなんていまトランプだぞ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:48:53 ID:AMz3HhZ10.net
民主のにせもの日本人率たぶん 50%異常だろうw

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:49:12 ID:CjeoFNCJ0.net
>>20
そもそも総理になら何言っても良いと思ってるやつはそいつの認識が間違ってるだけの事。
総理に対する批判は立場上許容されても、例えば殺害予告とか単純な暴言はアウト。
それと同じで今回の件も恐らくアウト。
そして何よりこの黒瀬深は過去に散々やらかしてるので1回でも捕まれば他の事でも追求されかねないグレーなアカウント。
むしろなんでこのアカウントここまで生き延びられてるのか不思議でならん。
中立的に見てもグレーゾーンで無茶しまくってるのに。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:49:29 ID:evhKFI9O0.net
自民の議員が同じことを言ったら非難するくせに

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:50:12.66 ID:NUNOpDDD0.net
スパム偽造ツイートで検察庁法改正反対をトレンド入りさせたパヨに言われたくないね

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:50:33.06 ID:ol7ny1U80.net
SNSはバカを発見するばかりでなく、バカを量産する。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:50:33.90 ID:/mJOcwZH0.net
>>1
一人ひとりの感想でしょ?(呆れ)

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:51:07 ID:BzdRKw+S0.net
>>32
しかも◯◯辞めろとかトレンド入りさせて、なw

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:51:27 ID:0s+TKKp20.net
この人に関しては犯罪者なので呟いても良いと思います

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:53:56 ID:ol7ny1U80.net
SNSは動員力を持っている。しかし動員力以上の力を持っていない。
例えば、協調を促したり、逆に断絶を深めたり、思考を深めたり・・
ということは全くしない。

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:54:10 ID:9aZ6kue30.net
みんなwinwinになってるよ
この議員も嬉しいだろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:54:51 ID:lYuULMv40.net
おまゆうとは、こういう時に使うものなのかな

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:54:58 ID:XD2GgPzK0.net
>>1
秘剣「馬の骨」

藤沢周平だな

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:55:46 ID:HI5/zqvV0.net
ネトウヨ一斉逮捕はよw

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:56:23 ID:CjeoFNCJ0.net
>>36
政党関係なくダメなもんはダメでしょ。
〇〇辞めろ、はアレだけど別に立憲民主党が仕掛けたという確証も無い段階で、
憶測で結びつけるような話はトレンド操作と同じ類のクソ案件だぞ。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:56:57 ID:grq5p3rO0.net
なんだ、またブーメラン議員か

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:57:55 ID:a+8PbtuP0.net
前置きないから何の話かサッパリ分からん

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:58:26 ID:+xUR+p2X0.net
左翼の手法を批判してるのか

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:58:51 ID:ol7ny1U80.net
SNSは文化を高めも深めもしない。ただ人々を動員するだけだ。
イワシの群れにSNSを持たせても、同じイワシの群れであり続ける。

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:58:58 ID:CjeoFNCJ0.net
>>33
あんなもん保守でも右派でも反対するでしょ。
あれ擁護出来る人間はなかなかおらんぞ。
なんせあれが通って前例が出来た後にぽっと出の極左政党にうっかり政権取られてみろよ、何されるか分かったもんじゃないでしょ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:59:04 ID:gtN+En0F0.net
>>1
こないだの検察に抗議するとかなんとかのハッシュタグのことですね
立憲はキチガイだらけとの評判ですがマトモな人が居たんですね

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:59:52 ID:MTdFldFf0.net
狂ったの?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:00:10 ID:1i3HM7YX0.net
自分らは平気でやるくせにちょっとやり返されたらすぐファビョる

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:02:47.76 ID:nJrR42iv0.net
室井佑月の件だろ
室井佑月がどう考えても悪いし、下手したら倒産までさせられてたかもしれないんだから、むしろ室井に損害賠償請求しても良いレベル

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:03:13.13 ID:wv5Mjttf0.net
室井の事も岡村の事も、
都合の悪い質問は完全スルーしてて、底浅すぎ。
それなら首突っ込んでくるなと。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:03:29.09 ID:lqFgg4sc0.net
トレンドごっこの暴力性が分かったか
非対称性とかもっともらしく言い換えたって本質は「俺はやってもいいけどお前はダメ」でしかない
そんなものが大衆に受け入れられるわけがない
「お前がやっていいなら俺もやる」になる

やってはいけないことは誰に対してもやってはいけないんだとわかるところからだ
基本的にはやってはいけないがあいつにならやってもいいなんて理解は得られない
ただのいじめだろ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:03:44.75 ID:CjeoFNCJ0.net
>>49
自分がマトモだと思ってるのに検察に抗議してたのはマトモじゃないと思ってるの草生えるわ。
あんなもん通したら自民党の他の議員にも大ダメージになるんだから通したい人間なんか極小数やぞ。

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:05:00.22 ID:a9NPI6B0O.net
個人名出して攻撃てあり過ぎて誰の話してんのか分からん…

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:05:02.18 ID:evhKFI9O0.net
何の話かと思ったら

米山隆一、室井佑月の炎上に油を注ぐ…「妻が批判したのは政府」 ネット「マスク会社が被害を被ったのは事実」「生産中止に追い込まれた [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590841462/l50

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:05:48.22 ID:8fDx/HkI0.net
>>1
https://pbs.twimg.com/media/DXqLtN_XUAALVsN?format=jpg

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:06:16.34 ID:CjeoFNCJ0.net
>>52
それは会社の関係者が粛々と進めたら良いんでは。
くだんねーネットリンチのサンドバッグ探しの為に正義マン気取ってるやつは鏡でも殴っとけと言いたい。

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:07:19.47 ID:hMjfaQqe0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
中国が元凶のようなパンデミックを引き起こし
WW3に向けて世界の政治経済を刷新させるとともに
世界の敵意を中国へと向けさせるユダー

また、@新型コロナに弱いモンゴロイド系種族、A労働と消費でユダたちに奉仕できない老人、B病に弱い遺伝子を持つ者どもも
この世界から消えうせさせるユダーqqq

そして、このウィルスでも消えうせないこれらの者どもはアビガンを投与させて遺伝子を
改変させ、血統ごと劣化させるユダーqqq
世界中の奇形児の責任をすべてジャップに押し付けるユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

wef

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:07:48.96 ID:hMjfaQqe0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ぽちどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\

        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:07:55.39 ID:m0qEmo+00.net
へごちんは喜んでたよ?

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:08:05.01 ID:q8rZpVEU0.net
>>48
通っても通らなくても変わらないと思うけどな
任命権でどうにかなるなら、今までだってそうしてる

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:08:10.45 ID:KZDddl/k0.net
>>55
お前すぐだまされるみたいだから気をつけろよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:09:19.83 ID:IQsnkDX/0.net
いやまず業者がそいつにおいつめられた訳で

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:10:04.68 ID:CjeoFNCJ0.net
>>57
ここのところ室井佑月の発言ずっと追ってるけど憶測とか勢いで言ったらダメなとこまでノリノリで踏み込んじゃうから叱られるのはしゃーないと思うわ。
デリケートな話題の時は発言の前に一呼吸置けよ、っていつも思う。
立場を明確にしてインタビューとかメディアで喋る時にそれはどうかと思う。
友達と居酒屋で話すノリと分けなきゃダメだわ。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:11:30.24 ID:VNerxjuW0.net
お前らが先に始めたことやろ?


公職者になら、してもいいんだな?言質とったぞ?(´・ω・`)

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:11:34.31 ID:Jhuxk+Jv0.net
立憲の人達はお前が言うなってのを言われる事を狙ってやってるとしか思えん。。。

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:11:43.44 ID:CjeoFNCJ0.net
>>64
騙されるって何に騙されてるって言うんだよ。
事実として上がってる事だけでもアウトでしょ。
何が間違ってるのか具体的に指摘してみ。

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:13:12.74 ID:lqFgg4sc0.net
自分が使った戦法は相手も使ってくるだろう
自分が使ったら正義で許容される、相手が使ったら悪辣で許せないなんて、通らん
使われたくない戦法は使うな

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:13:42.19 ID:h1jiNhK40.net
科学的にはアベガー効果って言うもんなんだけどな

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:14:14.76 ID:CjeoFNCJ0.net
>>67
テレビ出演とか講義、会見とかの類にハッシュタグ打つのは公職者だろうがなんだろうがダメだわ。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:16:46 ID:CjeoFNCJ0.net
>>70
ハッシュタグ戦法って言っても何に対してどう使うかで話は変わってくるでしょ。
テレビ出演に抗議しますなんてハッシュタグはダメだわ。
例えこれが室井佑月じゃなくて"安倍総理のテレビ出演に抗議します"みたいなハッシュタグだったとしても普通にアウト。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:18:50.12 ID:QoG8FanJ0.net
>>1

あれっ?

国会で一般人のリツイートを取り上げて、政府批判してなかったっけ?

記憶ちがいかなぁ?

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:18:52.02 ID:pIueMwfD0.net
パヨク的にはネット監視していいの?w

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:19:33.27 ID:hB9I9PRj0.net
公職者ならやっていいのか

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:19:47.38 ID:PEw2Kv5n0.net
ちょっとは鏡見ろよ民主党の朝鮮人

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:21:36.56 ID:/UmluiaJ0.net
こういう人はやっぱ
千羽鶴完全否定なんだろうか

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:21:52.06 ID:LirYwQtv0.net
そもそも
特定個人を誹謗中傷するのが悪い
という事自体もおかしい
逆に特定個人を持ち上げたりするのも悪いので
双方相殺すべき話

一方だけを問題にするからおかしくなる
自分の都合のいい方だけ得ようとした人のミスなのに
なぜか誹謗中傷・・・というより誹謗中傷の疑いを
感情論で誹謗中傷と決めつけ対応するのも間違い

またそれを利用して何かをする奴らがみんなクズ

ここまで問題になってしまったのだから
きっかけとなった事件について
詳細に本当に何が悪かったのかを厳密に調査・議論・公表すべき

これははっきりさせるべきなのに
何事もなかったかのように
なぜかマスコミがとりあげない

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:22:37.07 ID:CjeoFNCJ0.net
>>77
はいアウト。

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:22:44.72 ID:FLuN2J0D0.net
トレンド入りってパヨがよくやってるアレか

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:23:09.68 ID:vNPaNJDN0.net
何の話をしているのかさっぱりわからないのだが誰か説明してくれないか?

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:23:38.89 ID:NJYwUnZZ0.net
>>21
政策の批判はいいと思うけど人格の批判はダメだと思う

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:23:52.76 ID:u3qCGv4g0.net
>>80
消え失せろケセッキ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:24:55.71 ID:jOK0FtHk0.net
日本人には平気でやる

福島みずほたち

在日朝鮮人一味にいってからこい

室井佑月は反日タレントで

一般人ではありません


ダブスタ禁止

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:25:15.46 ID:cq4Uk7IN0.net
黒川氏への攻撃は本当に酷いよな

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:25:19.05 ID:bpTNh6dE0.net
岡村の時も同じことを言っていたのかな?

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:25:58.79 ID:PEw2Kv5n0.net
>>80
なにがアウトだ半島でホモコロナにかかってろ朝鮮人

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:26:25.42 ID:bnhXLWgV0.net
花さんの件で、個人批判は規制するんじゃなかったの?
あいつらと同罪じゃん

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:27:32.34 ID:mjvTavqk0.net
SNSってそういう仕組みだし、それを狙ってアクセス稼いでる
広告収入おいしいです

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:28:17.50 ID:CjeoFNCJ0.net
>>74
それのどこがいけないの?

むしろそこは政府自ら引用して、
改善します、仕事してますのアピールする絶好のチャンスじゃん。
せっかく国民の正直な批判がダイレクトに見られるのに。
昔の自民党はそういう戦略取れる良い政治家が結構居たのに今の自民党は普通に酷えーよ。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:28:21.71 ID:uVL6g4og0.net
立憲の得意技だろ
みんな立憲の真似してるんだよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:28:28.77 ID:Pwj8mX+20.net
おまいうスレ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:28:29.20 ID:mnk81rMK0.net
おまいうかな?

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:28:55.90 ID:lqFgg4sc0.net
>>73
やっていいタグとわるいタグがあるというのは確かにわかる
〜〜法案の採決に抗議するとかは世論としてありだろうけど、一公務員の懲戒免職を求めるとかは世論で決めるようなことじゃないし

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:29:09.37 ID:wv5Mjttf0.net
>>82
室井佑月が日の丸マスクのデマ流して、
マスク工場が製造停止、
メーカーにパヨクの誹謗中傷
室井佑月は小さく謝罪、マスクメーカーの事は
批判してないと開き直り以降の誹謗中傷は訴訟するとハッピー米山
これに対し、室井佑月のテレビ出演に抗議しますとハッシュタグがトレンド入り
すると何故か鎌田が噛みついてきた。
深瀬は謝罪したけどまだ鎌田が噛みついてる
で、都合の悪い質問は完全スルーして
同意する意見ばっかリツイート

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:29:20.94 ID:q6uVHb3w0.net
はいはいダブスタダブスタ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:29:22.75 ID:FuuGhZXb0.net
>>1
おまえんとこの党首はハッシュタグが何万いきましたとか実況してたやん

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:29:36.59 ID:CjeoFNCJ0.net
>>88
アウトというか君はどの立場に立ってるつもりなの?
国粋主義にしてもろくな思想すら持ってなさそう。

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:29:48.37 ID:baRI7bNP0.net
〜〜生誕祭とかか
あれって暴力だったのか
マジかよドルヲタ最低だな

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:30:25.85 ID:eXJ++o210.net
マスコミでいい加減な発言してデマ流して企業を生産停止に追い込むのは暴力だな

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:30:57.21 ID:6p260Hlv0.net
一般人でも所属する会社なり組織なりが分かるアカウントでツイートすれば
会社のイメージにつながるから勝手な事を言ったらいかんのだよ
芸人も同じだろ、やりたきゃ匿名のアカウントでやれ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:30:57.87 ID:jOK0FtHk0.net
●保存

立憲民主党の藤田まさみ市議(東村山市)が26日、自宅に届いた政府配布のマスクから長い糸が出ていたとして
「縫製がガタガタ、何たる税金の無駄遣い」とツイッターで批判をした。

嫌がらせはやめたら?
議員としてあるまじき行為

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:32:24.79 ID:LVgKiclt0.net
え?
公人相手なら何を言っても良いことになったの?

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:32:38.82 ID:LmqQJ7JH0.net
アベがやろうとしてるツイッター等SNSでの言論統制にこの鎌田とかいう立憲の人は賛成なんだな、最低だ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:33:12.79 ID:CjeoFNCJ0.net
>>96
室井佑月はマジでそろそろこういうとこ直した方が良いわ。
今回だけじゃなくて日頃から発言が迂闊すぎる。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:33:17.95 ID:Jksubz1V0.net

なんの話か3行で説明求む

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:33:18.27 ID:lAuRSvRB0.net
安倍晋三、秋葉原にて
「こういうことをする人たちに負けるわけにはいかないんです
 こういうことをする人たちにはね」

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:34:34 ID:vNPaNJDN0.net
>>96
ああ、あの件か
室井もやってたから強くも言えないわなw

それにしても>>1はもうちょっと詳しく書いてもいいんじゃねーか?

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:34:46 ID:tiCU/R4g0.net
>>99
パヨク思想wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:34:47 ID:bKfVJxit0.net
ダレヤネン

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:34:55 ID:Gi3d+YFG0.net
マスゴミやパヨク、特定外国勢力と結託している癖に何を言うのか
安倍総理への暴言を謝罪して、断固とした中国批判をしてからからモノを言え

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:35:27.63 ID:CjeoFNCJ0.net
>>103
政治家がツイートする内容にしては変な違和感があるな。
その文面だけ見ても個人的に嫌な感じするわ。

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:36:36 ID:CjeoFNCJ0.net
>>110
具体的な事言えないからってレッテル貼りに逃げるのやめて貰えます?
その5文字以上の事言えないんでしょwwww頭10バイトwwwww

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:36:42 ID:jkAAy5cz0.net
そういう利用方法を宣伝したのは他でもない立憲

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:36:54 ID:wv5Mjttf0.net
まとめられてた
http://tsuisoku.com/archives/56813791.html
http://tsuisoku.com/archives/56813599.html?ref=category1181860_article_footer1_slider_&id=5473139

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:37:49 ID:VpTokh5d0.net
また立憲さんか
どうせいつもみたいに、自分たちは良いけど相手はダメみたいな自分勝手理論で反感買ったんだろ?w

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:37:52 ID:i4ADcs890.net
自己批判かな

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:38:07 ID:NDCxRdWT0.net
>>105
右にせよ左にせよ、Twitter使って世論の流れを作ろうとする行為がクソすぎる事だし、もうお終いにした方がええやろ。
もうセンシティブな話題はぜーんぶBANでええやろ。
Twitter自体が、議論には向いてない。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:38:23 ID:BZASb6wa0.net
ブーメランwww

いい立民議員になると思うよwwwwww
永田くんを思い出したわ

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:38:24 ID:nM0GT7jq0.net
芸能人をロボットに立ててのデマ拡散が批判され始めたので大騒ぎか

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:39:40 ID:T/cSZM7y0.net
>>57
それが出来るんなら、室井はとっくにパヨク界隈から足洗ってるわw
米山も結局学校のお勉強ができただけの頭でっかち
やっぱり室井とはお似合いだなとw

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:39:51 ID:MTdFldFf0.net
立憲と革マルの違いて何?

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:40:26 ID:QzzeT4u20.net
なあやっぱ立憲だろ馬鹿しかいないわw

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:42:07.77 ID:T/cSZM7y0.net
>>106
直る(直す)と思うか?

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:42:26.72 ID:sMuwjpnU0.net
#さよなら室井さん

ならセーフかな
踊る大捜査線の話だし

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:42:37.32 ID:OPTdQDtR0.net
SNSで発信するという事はリアクションを期待しているという事。そのリアクションが自分の意に沿わないと言って文句言うのはお門違い。
叩かれたくなかったらSNSをやらなければ良いだけ。

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:42:43.23 ID:bYMbPUaj0.net
「狂ってる」という言葉を使うところが選民意識の塊の立憲らしいな

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:44:48.31 ID:VpTokh5d0.net
よく見たら誹謗中傷だなこれ
いいのか?w

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:46:27.27 ID:nM0GT7jq0.net
>>129
パヨク「俺らは絶対正義だから。文句つけはネトウヨのヘイト」

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:48:15.66 ID:v+NaexVe0.net
キチガイカミングアウト

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:48:16.98 ID:IIKgfqF00.net
立憲ってもう後がないよなあw

入党した奴が後悔してると聞いてるぜ

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:48:47.70 ID:624V06+K0.net
>>1
文句があるならツイッター社に言えとしか
そもそもSNSなどネット工作してるのはサヨク連中なのに何言ってんだって話

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:49:59.36 ID:eUurMovP0.net
元のやつ
書いてる本人は友人と井戸端会議気分かも知れんが
全世界の人が見れるっていうね
そんなんよくやるよね
誰か見てくれてないと盛り上がらないとかだとしたら
それはなんていうんだろう?
承認欲求?

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:50:30.30 ID:Xm+3dO+Q0.net
本気で狂ってる人が狂ってるって言うことは…w

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:50:34.89 ID:Ydxa8pct0.net
バカとアホにSNSを使わせるな

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:50:56.15 ID:QFvicqIx0.net
不味ゴミの体質がどこかの国に似てると思ったが
なんだそう言うことか

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:51:36 ID:wv5Mjttf0.net
検察やら安倍やら岡村やらのトレンドには
乗っかってたくせに、
室井佑月へのトレンドは暴力と言うとかダブスタもほどがあるだろ。
そこ突っ込まれて完全スルーだし。
室井も黒瀬もどっちも悪いって言えば終わりなのに。
なんか劣化版小西ひろゆきみたい。

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:53:06 ID:Iahhx/ke0.net
>>20
完全な私人の昭恵にたいしても、誹謗中傷してるのがパヨクだからね
不妊とか、旦那との間に子供を作らなかったのが唯一の良いところとか平気で言うしな

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:53:48 ID:ID/ordge0.net
そんなに日本が嫌いならでていけばいいのに

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:55:39.02 ID:CB6ldy/d0.net
中国がメディアに安倍総理に対しての批判的な報道を控えるようにお触れを出したね

おや?何故か連日トレンドを騒がしていた安倍総理のタグが無くなったぞう
どうしてかなぁ?

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:59:32.74 ID:b/0L+KMu0.net
よくわからんがディスカウント運動にハッシュタグを使い始めたのは
明らかに立憲や共産党関係者の利害関係者の方が先で圧倒的に類例も多いだろ
パヨクは毎回どうしてちょこっと自分達が同じことをやられたらぶちぎれるんすかね…

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 23:02:25.67 ID:3pfM5xYA0.net
>>141
安倍支持者って五毛だけど?(笑)

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 23:02:35.55 ID:WPPgdhTV0.net
日本国の憲法で
公人なら集団で誹謗して良い
なんてあったっけ?

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 23:02:49.21 ID:dYC99TuH0.net
立憲人脈は人間性に問題がありすぎるな

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 23:04:16.15 ID:MWR8api10.net
>>138
この黒瀬っていうアカウント空襲で弟を亡くしたり東大在学中に三島由紀夫に会ったり網走刑務所にいたり現在高校生だったりするらしいよ

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 23:05:46.34 ID:lMxPY5hX0.net
立民がパヨクと在日朝鮮人を叩いてるのか?

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 23:05:59.32 ID:WYVZwFeO0.net
それじゃあ偉そうに嘘振り撒くなと
人叩いてごめんないだけで許されると思うなよ
嫌なら黙っとけ
国に帰れ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 23:07:13 ID:nM0GT7jq0.net
>>146
転生記憶保持者か?

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 23:07:16 ID:ZPEWBuqR0.net
批判と誹謗中傷はしっかりはっきり区別しようね

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 23:08:10 ID:mswpKBsa0.net
>>1
自分とこの支持者がデマ流して政権批判したらデマがバレて炎上したからってまずはデゼ流したことを謝罪すべきだろう。
そして芸能人は私人ですとか都合よく使いわけるな

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 23:11:09.66 ID:Iv/mNLA70.net
>>1
お前が言うな

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 23:11:25.99 ID:GbxHeJDt0.net
岡村の時も言ってるなら分かるんだけど
そうじゃないからな

製造休止にまでなってるみたいだし

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 23:12:22.42 ID:Iv/mNLA70.net
>>91
俺は良いんだw

155 :721:2020/05/30(土) 23:19:29.08 ID:JCCpU/720.net
馬鹿サヨ野党とゴミチョンはブーメラン好きすぎだろwww

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 23:31:05.30 ID:Kqnn5WP/0.net
>>1
安部のパフォーマンスを批判したい気持ちはわかる。
しかし、じゃあお前は何をした?
お前の名前なんか初めて見た。
批判だけの簡単なお仕事してればいいと思ってるんならとっとと議員辞めろ。
税金の無駄だ。

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 23:41:35.26 ID:b/0L+KMu0.net
>>1
そう思うんだったらまずは蓮舫を止めろや
個人攻撃やヘイトの総合商社だぞ

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 23:46:39.85 ID:Suslqwbg0.net
今日のおまゆうスレかい

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 23:52:47 ID:uElPagKB0.net
人の振り見て我が振り直せ

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 23:58:02 ID:qx3+CA+Q0.net
>>157
あと福山だっけ
あいつも恫喝するのやめろと

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 00:00:28 ID:oHnb3Uf+0.net
>>6
ぜんぶ、ウラでつながってる!!
この放送局は陰湿だよ ある意味、犬HKより上 韓国関連の討論会やるとき、肯定派を一人多く配置 深層ニュースみてみ

>>問い  日テレはなぜあんなに頑なに吉本芸人を使うのか知りたいです

これが、恐ろしいちょうせんじん支配の現実!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

■日本テレビに巣くう創価学会
日本テレビは6月1日、200人以上の社員を擁する報道局のトップに 創価学会員の石井修平氏(53)を
抜擢する人事を発令した。 石井氏は昭和44年入社、政治部記者からニュース編集部長などを歴任。
3年前に報道部長に昇格

2008年10月5日 ? ついに、テレビCMは”ご法度”とされてきた宗教CMにも手を出すようになったという。
先陣を切ったのが日本テレビ。まだ、僕は見たことがないが、創価学会のCMを流すことになったというのだ。
ある関係者。 「もちろん最初から露骨なCMは…

↑上重脱税アナの前哨  やつらはこうやって  はいりこんで腐らせる


htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 00:08:47.93 ID:JFk3AS2l0.net
公人だったら何やっても良いのか?

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 00:17:18 ID:FRBePPfc0.net
公共の電波遣ってデマ撒き散らしてる奴は
吊るしあげられて当たり前な気しかしない

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 00:19:16 ID:9EDuOrlm0.net
>>127
その屁理屈と、誹謗や中傷をしてはいけない、ということはなんの関係もないことが、わかりませんか?

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 00:21:18.30 ID:9EDuOrlm0.net
>>157
立憲民主では、威圧的な恫喝が上手じゃない出世できないみたいだな

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 01:14:56 ID:L02H5C+jO.net
>>106
バカだからしゃーない

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 01:22:49 ID:5s61E/TE0.net
これに対して室井佑月を応援するハッシュタグ出来てて、
もうアホかと。

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 03:11:37 ID:RLRBTuvX0.net
ブーメランバカサヨwwwww

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 03:19:08.36 ID:Nzn+E01J0.net
この件では与野党がタッグを組んでるのに
愚民ってのはほんとにアホだな

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 03:19:58 ID:Nzn+E01J0.net
大衆が馬鹿にされ続けるのにも理由があるんだな

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 03:27:22 ID:HxQnux290.net
大村はまだ政治家だからな安倍もそう
室井ってそれをトレンドに挙げて何したいの?バカすぎる

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 04:01:15 ID:XDCeCAkL0.net
デマを流して会社の名誉も回復せずに軽く謝って削除
こんな馬鹿を許すなとTwitterで反響あるのも国民の声なんでしょ?野党さんとマスゴミさんw

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 04:11:59 ID:lvHsAwd30.net
>>13
百田とか青木なんかは民間人だろうが自業自得な気がする。

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 04:33:22.85 ID:3UdgMdF+0.net
根拠なき誹謗中傷で一企業を潰しかけたのだから批判されても当然だろ
正当な批判を「誹謗中傷ダー」と言っている時点で反省の色なし
真摯に反省すれば済む話なのにこっそり削除して逃亡なんて最悪

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 05:09:21 ID:vtURBlie0.net
>>1
あんたらもやってんじゃんw

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 05:29:03 ID:WxkrTqFe0.net
なぜ、コロナは只の風邪といわない。
そして、経済が滅茶苦茶な状況で財政出動すればさらに増税になる。いい加減にしてくれ。

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 05:34:28 ID:Cl+R1rIM0.net
自己紹介が大好物な立憲

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 05:37:06.35 ID:LsZRQ7+00.net
まーたネット右翼の悪行がバレたのか




179 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 05:45:02.85 ID:7C8kZj+v0.net
ランサーズ大集合w

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 05:46:27 ID:7C8kZj+v0.net
>>31
>>139
鳩山や菅直人やその家族に罵詈雑言浴びせるアベサポも犯罪者だよな

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 05:49:51 ID:jgFMx54h0.net
>>9
#安倍暗殺 もあるんだよな

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 06:41:10.31 ID:AHiWE15c0.net
室井のこと言ってるの?
あれと、女子プロの子と同じにしたらダメだろ。
女子プロと同じ被害者は、メーカーの方で
室井はデマ拡散させて、メーカーへの炎上を扇動してる側だろ。
メーカーは事実無根の誹謗中傷の被害者。
室井は、デマ拡散の首謀者で身から出た錆による批判を受けてるだけ。

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 06:43:22 ID:vHto/jT40.net
>>134
この人は、加藤厚生大臣の選挙区から次回出馬する予定の立憲候補。(まだ議員ではない)
勝ち目が無いのは最初から分かっていても、目立って注目を集めたいのでは。

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 06:44:37 ID:6yeZST500.net
ネトウヨ全部アウトじゃん

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 06:45:30 ID:PVMK+84f0.net
あれ?
この手の話って今まで「公人(有名人)」だったのに
なんで「公職者(=公務員)」にすり替えしたんだ?

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 06:45:43 ID:mu4d3JDO0.net
普段からパヨクがやってることやんwww

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 06:46:11 ID:L/E3bYS80.net
対政治家のも同じように見えてるよ

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 06:47:47.10 ID:vHto/jT40.net
室井はまず、誹謗中傷したマスクメーカーに謝るべきだな。
ヒット商品を産み出した企業だとしても、中小企業のようだし、パヨチンからの嫌がらせはかなりのダメージになるだろう。

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 06:50:53.93 ID:13t/BpHB0.net
>>22
ほんとそれ。真っ赤なデマをテレビやネットに垂れ流して生産停止に追い込むって犯罪だよ

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 06:50:57.07 ID:gPBKQntD0.net
主語が向けてるから擦れたい意味分からん

マスク生産停止に追い込んだ、パヨク連合余責任取れ。

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 06:52:13.77 ID:PnYZ59ak0.net
>>1
りっけんのお前が言うな

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 06:54:52 ID:bnMue4+E0.net
問題の根底にアベ友相手だったら何をしても良いと思ってるパヨクの狂った人権感覚があるのに。

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 07:03:26.10 ID:7JwqeW+S0.net
おまいう 

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 07:45:15 ID:2/NgDijc0.net
確かに安倍は可哀相だよな

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 07:50:14.21 ID:Lpqh8kvP0.net
ネットじゃなくてリアルでフジや花王に糾弾デモ仕掛けた連中が一言↓

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 07:52:05 ID:Lpqh8kvP0.net
余命信者ってのもいたよな
今何やってんだ?あいつら

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 07:56:24 ID:bxaV9uZh0.net
岡山県津山市
@yukiemon7782 insta

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 07:58:28 ID:9EDuOrlm0.net
>>1
これを見ると、どんなときでも暴言をはいてはいけないことがわかる

立憲民主のひとは、威圧的に話す癖がついていて、そうなっちゃうんだな

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 07:59:30 ID:4lk1gMal0.net
ネトウヨはいまだに鳩山・菅を誹謗中傷し続けているぞ

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:01:11.98 ID:UOhrf/iX0.net
>>192
それな
アベ友だったら吊るし上げて叩きまくってもいい
アベ友じゃなかった?間違えさせるのが悪い
こんな態度だものな

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:03:56.29 ID:tB2/FPx20.net
安倍ちゃん

はい論破

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:05:16 ID:Qf+zw4Hx0.net
https://i.imgur.com/773n7te.jpg

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:06:16 ID:OSUv/nwK0.net
お前らがいつもやっいることですが?

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:09:21 ID:unre2wi90.net
>>1
ん?検察の定年延長をSNSのスパム攻撃で潰した連中の事か?w

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:09:56 ID:akuB3YWo0.net
>>公職者でもなければ何でもない特定個人名を挙げて、一斉に呟いてトレンド入りさせる?

公職者だから許されるというものでもないだろう、鎌田とやら。

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:11:40 ID:JcG8FEDp0.net
>>1
パヨクの常套手段じゃん

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:12:29 ID:/2woTHtc0.net
>>1
おまいう

キャバクラ高井たかしの
岡山のお友達か

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:13:51 ID:KRPwq7Sj0.net
>>1
あんたらがいつもやってることじゃんww

209 :自衛隊・軍事企業は毎月毎月5000億円の血税を奪って:2020/05/31(日) 08:14:27.72 ID:jqhTYRz00.net
立憲民主党 鎌田桂輔 「本気で狂っているのではないか
>>205

憲法9条違反自衛隊の存在自体が犯罪なんだ。
ブルーインパルスがどうこう以前の問題だ。

腐敗詐欺集団自衛隊・軍事企業は国民に憎悪を煽り、分断・対立を生み出すことで
国家予算から血税を奪い取って行く、
戦前から続く軍需詐欺経済の戦略である、戦後ずっと国民はその被害に苦しんで来た。
今、毎月毎月5000億円もの血税が防衛の名の下に「抑止力」とか「国土防衛」などという寝言を撒き散らしながら盗み出されている。
聡明な国民はそれが巨大な詐欺だと、とうに気がついている。

今回のコロナ禍は憲法9条が厳守されていれば被害は劇的に防ぐことが出来た。
インチキ駆逐艦やイージス艦に兆円単位、詐欺紛いのインチキスパイ衛星数千億円や戦闘機に至っては1機数百億円、全く必要ではない軍事基地や詐欺武器群などが対災害の最新鋭機甲群や高度の災害救援部隊に替えられていたらここまで被害は拡大しなかった。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773158.html

社会に憎悪と対立・分断を煽りまくる腐り切った軍需経済の国民洗脳戦略である。

●戦後、腐敗した詐欺集団自衛隊軍事構造が国民の医療・福祉を全て奪い取って行った、
痴呆国民が戦前と同じに「ありもしない国家間脅威や憎悪」で洗脳されて来たからだ。
喘ぐ国民をあざ笑いながら腐敗詐欺集団自衛隊・軍事企業は毎月毎月5000億円の血税を奪って、辺野古インチキ基地建設に9000億円もの血税を利権のために流し込んでいる。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
■戦後、市民の間に憎悪と分断をあおることで成立する軍需経済を肥大させて来た。
日米安保詐欺同盟、腐敗詐欺集団自衛隊・自民党・軍事財界を肥大させて来た国民の罪は余りにも大きい。

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:15:01.22 ID:gVQKARP30.net
テレビ出演していて影響力ある人間を何でもない個人というのか

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:15:27.48 ID:JXmmRO4b0.net
>>1
お前らが普段からやってる事だろ。

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:17:39 ID:BIy+hxi60.net
>>1
なんの役にも立たないのに、こういうコメントだけは必死にやるのな。
給料泥棒。

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:18:30 ID:jwmKGZkx0.net
室井の中傷により一企業が損害を被ったことには黙りで、室井への抗議は騒ぎ立てるおかしな政治家w

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:20:42 ID:HRwBGs+t0.net
もっと早く言えと

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:22:13 ID:JhsUX2/80.net
立憲ミンス党員になる条件ってキチガイか朝鮮人であることだろ?

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:22:43 ID:BIy+hxi60.net
>>157
あれは台湾カミツキガメというカメ。噛みつくのは本能だから仕方がない。
言って聞くような度量もない生き物だよ。

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:23:42 ID:BIy+hxi60.net
>>215
気狂いだからこそ、行先真っ暗の政党に平気で所属したがるとも言える。

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:27:32 ID:jT+2eBWV0.net
>>公職者でもなければ何でもない特定個人名を挙げて、一斉に呟いてトレンド入りさせる?

>>もはや暴力と同じだ。

「アッキード事件」とやらの事ですかね?
そういや、いつ、結論が出るんですか?
まさか税金使って、人を叩いて遊んでた訳じゃないんでしょ?

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:30:56 ID:JHXxY/EP0.net
ネトウヨが複垢入れて5万くらいしかいないことがわかってますます存在価値を失ってんなw

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:35:10 ID:LjadkyIS0.net
日の丸マスク製造中止に追い込んだ人たちもいましたね
それを煽ったの誰でしょうね

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:41:20 ID:oquz7JG+0.net
パヨクの扇動は正しい扇動だから

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:43:06 ID:CXDC68G80.net
>>59
お前がやられたら真逆のこと言うんだろうな

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:43:15 ID:acEaHvxl0.net
>>173
室井佑月も同じ話じゃないの

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:48:14 ID:u3GosJtv0.net
立憲民主党の発言の半分、いや90%はブーメランでできています。

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 10:39:27.10 ID:oHnb3Uf+0.net
>>199
死者多数! 小沢一郎と鳩山由紀夫を取り巻く偶然?!マスゴミ沈黙  これが「朝鮮民主党(民進党 リッケン)」の友愛政治

【 鳩山の献金問題 】
09/06/16 鳩山への故人献金問題を新聞各社が一斉報道   
09/07/0? 鳩山の秘書2人行方不明。秘書の家族も行方不明に。続報なし
09/08/29 鳩山の政治資金収支監査責任者、故人献金を最も知り尽くした税理士花田順正が温泉の露天風呂で心不全により死亡
09/08/30 衆議院総選挙

09/10/03 検察故人献金の捜査本格化と報道される
09/10/04 中川昭一元財務大臣(財政と農政に強く保守の論客、拉致問題に尽力)の不審死
    ※中川の選挙区で故人献金や選挙違反で捜査されている議員がいるらしい。中川の復活当選が噂されてた。
09/10/04 拉致問題暴露に全力を尽くした元外務官僚、現宮内庁の原口式部官長が 登山中の食事後倒れて死亡 
     天皇陛下の韓国御幸に反対した

↑殺し屋が政治家!!!!! 朝鮮人組織は、「殺し」が流儀… 朝鮮人民主党でした…

2014/06/17 【政治】小沢氏「この国は大丈夫なのか」「もう一度政権交代を果たさなければならない」 ★2

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 10:45:19 ID:jwmKGZkx0.net
鎌田ってのは企業が実害を受けていることを真摯に受け止めて無いんだろうな。
だからこんなアホなツイートをするんだろう。

室井もそうだけどパヨクって自分たちの主義主張を正当化する為なら、どんな手でも使うんだな。

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 10:57:09 ID:DNkYqCqT0.net
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

不都合な事実隠蔽

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 11:11:53 ID:ZE7RWCkV0.net
安倍批判はしたいから公職者相手なら何やってもセーフ
※ただし自分たちがつるし上げにあったら発狂します

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 11:45:01.48 ID:x1A9wYh20.net
女子プロレスラーが自殺した事件が起きたばかりなのに、
かんのかんがまた複数アカウントを使って個人攻撃していたとしてツイッター凍結されたらしい。バカだな

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 12:33:40.89 ID:XhCHGs+80.net
#みてくれ太郎

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 12:39:04.81 ID:9/oXn7FE0.net
立件みんすは政党の維持ができなくなりそうだな
だから、国民と合併か 笑

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 13:27:25.96 ID:jdqhLtUT0.net
>>1
1)本日の「お前が言うな!」スレはここですか?
2)いや、室井何とかがデマ広めたのは事実でしょ?
3)あのー、以下の これはデマであり、かつ、「暴力」だと思うのですが。
「ほー、山口県内の業者ですか #アベノマスク」
https://twitter.com/rikken_minshu/status/1245392050515656705

>>199
はぁ? 「事実の提示」と「誹謗中傷」は違うけど?
で、鳩山は現在進行形で日本国に迷惑をかけ続けているんだけど?
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 232
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★