2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフリカ】新型コロナ感染拡大? 原因不明の病死急増、検査が追い付かず実態は不明 [チミル★]

1 :チミル ★:2020/05/30(土) 14:55:41 ID:GgvcaIef9.net
約13億人が住むアフリカ54カ国で、公式に確認された新型コロナウイルス感染者が20日までに約9万人となった。欧米などに比べて少ないが、ナイジェリアやソマリアでは原因不明の病死が急激に増えており、感染が既に広がっている恐れもある。国や地域によっては検査が追い付かず、実態は不明なままだ。

「病死者が急増している」。ナイジェリア北部カノで4月下旬、遺体の埋葬従事者の証言が報じられ住民に衝撃が広がった。警察幹部ら有力者も相次ぎ死亡したという。

地元保健当局は「慢性疾患が原因だ」との見方を示し、感染の有無を検査せず埋葬。だが感染拡大への住民の懸念を受け、世界保健機関(WHO)と共同で調査に乗り出した。

ソマリアの首都モガディシオでも、葬儀業者から「普段の10倍近い遺体を扱った」との声が上がった。現地在住の国際機関職員は「検査態勢が整っていない。実際の感染者は公式発表よりはるかに多いはずだ」と話す。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200529/mcb2005290500002-n1.htm

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 14:56:35.68 ID:9DT+rZjy0.net
日本と同じだな

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 14:57:13.55 ID:xWA3mndc0.net
外国人の入国規制を緩和する安倍政権

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 14:57:36.98 ID:QMdH1uyS0.net
中国がコントロールしているWHOの仕業です

5 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/05/30(土) 14:57:38.77 ID:XQ1IAQi70.net
(´-`).。oO(シナリオ通りだな...世界経済オワタ)

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 14:57:56.74 ID:OinSM/H90.net
いやアフリカいつも原因不明の病蔓延してるやん………

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 14:58:19 ID:LpS/4fXA0.net
「アフリカはカリフラワー」

早口で言えば回文に聞こえる

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:00:07.73 ID:SYVaFc5z0.net
諸星大二郎に「暗黒大陸」とか描いてもらいたいわ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:01:33.31 ID:sdlRp9eI0.net
いよいよ始まつたか・・これで潜伏期間も長くて強毒性のあるウィルスに変異したら
人類滅亡につながる恐れもあるんだよな・・・恐ろしや恐ろしや・・・・・・・。

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:01:45.11 ID:lsjVxAUm0.net
何の役にも立たないWHO

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:02:21.06 ID:rZ7RVaux0.net
田舎の方行ったら医療じゃ無くて
まだ祈祷士だろ、実数把握出来るわけない

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:02:44 ID:Bb/shVNv0.net
>>8
肌の色も黒だしな、で差別だ!で国際問題化か

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:03:35.69 ID:VF11gGqd0.net
コロナマンver10くらいに進化したんか?

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:04:03 ID:JylMGXaC0.net
中国の毒マネー撒かれた国は漏れなく感染拡大するな

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:04:37 ID:jMQdX6LM0.net
>地元保健当局は「慢性疾患が原因だ」
あっ(冊子)

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:05:14 ID:zUyFUEBQ0.net
糖尿病患者が多いの?

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:05:25 ID:U1OawvPh0.net
かえってむしろコロナであってほしいと思う。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:05:39 ID:4gIyoen30.net
慢性疾患がない人も日本では入院してたよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:06:21 ID:pXbGbUar0.net
>新型コロナ感染拡大? 原因不明の病死急増、検査が追い付かず実態は不明
まるで日本だな
https://i.imgur.com/AofrCyi.jpg

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:08:32.72 ID:97Dus/tA0.net
>>1
つか検査はあとでいいから、まずは3密対策+布マスクだろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:09:06.68 ID:IIgRqEnO0.net
もうどうにも止まらねえだろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:09:43.41 ID:Kaz3gQHr0.net
>>1
知らんがなテドロスになんとかしてもらえ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:13:47 ID:ks15EleV0.net
人が死ぬのは大抵、コロナウイルスによる直接死じゃなくて、
コロナウイルスによって他の病気が重篤化した結果だって
一昨日、モスクワ市長も言ってたじゃないかw
これからどこの国でも、別の病名付いた死者が大量に増えると思うぞ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:15:16 ID:R79BSs1l0.net
>>23
エイズみたいなもんだな
エイズで人は死なない

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:15:27 ID:ID/ordge0.net
捏造や意図的な死亡者隠しもあるだろうが
実際、検査漏れや検査不足で完全に把握するのはどの国も無理

人口増減の不自然な変化でしか実態死亡者数は把握できない

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:15:31 ID:KKjU7xcj0.net
バイオハザードだったらアカンことに

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:15:56.35 ID:S+4UNfND0.net
>>1
最初から言われてたよな
アフリカにウィルス行けば一番死ぬと

エチオピアのWHOテドロスが中国の犬になり、パンデミックさせて世界中の人間を死なせたようなもの

<テドロス語録>
「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(WHO 2/28)



「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない。」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた。」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「川崎病が新型コロナと関連があるかもしれない」(5/15)
「東京五輪は世界が団結すれば可能だが、簡単ではない」(5/16)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:17:45 ID:9WgWc68h0.net
中国とテドロスがハイタッチだな

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:19:26 ID:kbeqgdn60.net
>>27
何度読み直しても酷いなw

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:19:35 ID:9WgWc68h0.net
>>19
五毛かなw
日本の超過死亡数を調べたら?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:19:54 ID:CKk4NaCQ0.net
はい。気温関係なし

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:20:38 ID:vAw6DJAY0.net
ユニセフが飯の種にしてるさ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:20:43 ID:0IOG1qfT0.net
>>1
アフリカから通常運転じゃね?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:22:33 ID:yu74NpbJ0.net
>>1
全滅して
中国人が大量に沸く
までがきまってるんだろうな

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:23:07.53 ID:6OOtNCf80.net
国の主な収入源「海賊」とか あそこ国ごとなくなればいいよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:23:31.25 ID:0IOG1qfT0.net
>>32
かれこれ半世紀以上に渡って世界中が、
アフリカには援助してるのに豊かにならないのは、それでなの?

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:23:53 ID:3857g9FQ0.net
人口100万人当たりの死亡者数

224.00 ヨーロッパ
187.32 北米
65.35 南米
35.78 中東
3.18 アジア
3.00 オセアニア
2.33 アフリカ

そりゃ検査しなけりゃ「コロナ原因の死者の数」は少なくなるわなw

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:24:04 ID:PnQ3/y/y0.net
アフリカは日常だから問題ないと思う
たいしたことない、といえるのは医療潰してかまわない途上国だけ
蔓延させたらそっちの仲間入り

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:24:13 ID:yAImXoOr0.net
アフリカは適当でいいよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:25:33 ID:CjX3ZZQY0.net
これはヤバい

まるで日本だな、、、

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:26:09 ID:7457mpc00.net
そら「新型コロナ」やないかい

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:27:27.67 ID:j41kOz6+0.net
テドロスの親族がエチオピアで全滅したら
あの媚チャイナ男も少しは反省するかな
そんな人間らしい感情あいつに無いか

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:27:37.30 ID:WH6l0NuP0.net
いかにコロナだろうがアフリカの繁殖力には敵わないナメるな

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:27:53.75 ID:kgvFcM870.net
東朝鮮のようだ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:30:35.50 ID:fxYMcoDP0.net
糖尿高血圧少なそうなんだけど

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:31:02.69 ID:CGHm55ew0.net
>>19
肺炎患者を断ってる業者があってそいつの葬儀社に依頼が集中したってだけのことだぞ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:31:48.78 ID:e7KQuFTM0.net
>>30
超過死亡数増えてるって記事こないだ出てたじゃん
東京都の肺炎死者数、2月と3月は誤差の範囲を明らかに超えて増加してるって
200人分くらいだったかな
21都市の合計では増えてないけど、データの集計が遅れてる都市があるらしくてそのためだとか

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:32:09.30 ID:mn5JWJ5f0.net
アフリカでコロナが変異して最強になって帰ってくる

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:34:27 ID:SYVaFc5z0.net
>>36
穴の開いたバケツでザルに水を汲んでも貯まらないわな

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:35:15 ID:GeAwYP2a0.net
慢性疾患と組み合わさって死ぬのがコロナでしょうに

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:35:36 ID:2S3wKOGd0.net
年寄りとデブがほとんどいないのにそんなに死ぬの?

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:35:39 ID:hwbSQLGy0.net
ア フ リ カ で は た く さ ん の 人 が 苦 し ん で い ま す

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:36:50 ID:5wL2BOBR0.net
>>1 アフリカでは牛の尿で顔や手を洗う=消毒、牛の糞を肌に塗る=虫除け、牛の糞を
燃やしてその煙を吸う事でマラリア予防になるとの事だったけど、新コロナ予防には効果
が無いのか? 例の経口駆虫薬のイベルメクチンも駄目なのか?

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:37:00 ID:8meMZrMF0.net
アフリカではよく飲まれてるっていうイベルメクチンバリアは効かないのか?

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:37:13 ID:SYVaFc5z0.net
むかしコロ痢、今コロナ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:37:19 ID:4s27gLGG0.net
>>27
ほんとこれ怒りがぶり返す

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:37:33 ID:HQtXcE2w0.net
>>47
前年同期比-0.4%だとよ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589452072/-100

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:37:47 ID:jUO47W2c0.net
ええことやw

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:39:02 ID:YKi2VDiL0.net
アフリカじゃあ年寄りが感染症で数万死んでもダメージ小だろう

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:40:53 ID:8meMZrMF0.net
アフリカは若くてもエイズ等基礎疾患餅がいっぱいいるからそっちがヤバいんじゃねえかな

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:44:09.53 ID:SYVaFc5z0.net
コロナ「覚えてろ…アフリカで地べたを這い泥水を啜ってでも(意味深)、戻ってきてやる」

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:44:56 ID:YC39GK4t0.net
新コロナなくてもしょっちゅう疫病でやられてそうだし日常茶飯事ぽい

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:45:40.20 ID:4lxf77AS0.net
ヘドロスのクレクレを見越したトランプ
フーは何しに中国へ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:49:20 ID:tbKhzXC20.net
>>27
この無能さがすごい

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:50:39 ID:9a3qoiLl0.net
アフリカだと極端な栄養不足で体力のない人も多そう。
栄誉も偏ってるだろうし慢性疾患持ちも多いんじゃね

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:53:47 ID:8meMZrMF0.net
>>61
エボラと合体するのだけは勘弁して・・・

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:55:40.83 ID:09q87reU0.net
さてこれらクズ人物の共通点は?

ウサーマ・ビン・ラーディン
ロベスピエール
ヨシフ・スターリン
金正恩
習近平
アドルフ・ヒトラー

(90点)

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 16:07:16.27 ID:YcBgFsWN0.net
あーあ、第3形態始まったな

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 16:10:39.62 ID:qmuBQXJc0.net
テドロス「(エチオピアの同胞たちよ・・・不本意だが中国を支持して援助を引き出して見せる。待っててくれ!!)」

これやぞ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 16:13:29 ID:CjX3ZZQY0.net
>>47
家の周りも救急車ヤバいよ

毎晩止まない

こんなんじゃなかったのに

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 16:13:35 ID:0hE7gZSW0.net
>>24
そりゃ新型コロナはエイズの遺伝子を人工的に組み込んだウイルスだから一緒の症状出るわな

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 16:14:18 ID:vTGD7EgC0.net
>>21
リンダきてんね

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 16:14:57 ID:DhfevA3K0.net
ソマリアってなんで有名なの?
アベンジャーズでもよく聞いた

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 16:20:00.62 ID:X7G/LOm/0.net
バッタで食糧難なのにマトモナ医療なんて有る分けないわ
考えるだけ無駄

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 16:22:43 ID:/IsDTNOz0.net
ロックダウンなど出来ないからあっという間に広がる
世界的な第二波はアフリカからと早い段階で言われていた

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 16:24:52.18 ID:SYVaFc5z0.net
>>69
キンペー「テロドス、君は良き友人であり、
志を共にする仲間であり、理解ある協力者だった。
これが最後の仕事だ。革命による人身御供を願うぞ」

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 16:28:06.93 ID:9tFUvh4O0.net
イベルメクチンばらまいてなかったのかよ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 16:28:20.96 ID:rHyQ0vIj0.net
まあアフリカはこうなるわな

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 16:29:10.00 ID:uEhLB3Ux0.net
アフリカのユーチューバーが年末年始揃って体調崩していたが
あの辺から流行してただろ

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 16:29:17.86 ID:gg1sOINu0.net
>>24
エイズというのはHIV感染の結果免疫力が低下し他の感染を起こした時にエイズの診断になるからエイズで人は死ぬぞ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 16:40:37.50 ID:91XMnjQt0.net
むしろコロナでない方がまずい

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 17:01:37.42 ID:/Ts9sFwJ0.net
>>68
出血大サービスですよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 17:16:42.39 ID:DZrDayGj0.net
アフリカ人が目がいいってのも嘘やで

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 17:24:17 ID:mq9v6KWg0.net
イベルメクチン厨wwww

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 18:30:39.60 ID:UecCeCv50.net
WHOは蚊帳送ってやれ
コロナ前は安全に暮らせてたとかないから

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 18:49:53 ID:OcrOp15I0.net
きれいな水さえ怪しい土地だとヤバいよなあ
せめて人気を避けてほしいものだが

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 20:54:46 ID:Ewih0acY0.net
仮にコロナが蔓延しているとして、何か対策できるわけでもなし。

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 01:06:07.50 ID:ZXR2KxYw0.net
暑いアフリカでもコロナが蔓延とは日本の夏も油断できないわ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 02:37:43 ID:3juNu6KG0.net
>>2
日本では死者数は増えていない

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 02:40:46 ID:J/4lRlBW0.net
どう考えても新コロでしょう

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 02:47:22.62 ID:3cuEUy7s0.net
鎌形貧血とか血管系が遺伝的に弱いみたいだから若い奴でもヤバいのかもな

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 02:51:31 ID:Bc0W6rd50.net
オリンピックでまた東京に来るんだな
都知事はどう考えてもいるんだ

93 :名無し:2020/05/31(日) 03:12:21 ID:IGFjURxR0.net
>>69
テロデスがエチオピアを中国という国にするんだろ?君たちは救われたとか言って。

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 03:20:52 ID:YrAwOTtd0.net
強力化変異した第二波が確定したか

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 10:55:48.64 ID:JOrZCNui0.net
ロシアはCovid-19に対するインフルエンザ薬の使用を承認

ファビピラビルという薬剤は、初期の試験で陽性だが予備的な結果が出た後、一時的に承認されました
ロシアの保健省は土曜日に、薬を服用した入院患者がより迅速に回復したことを予備試験が示したため、
当局がコロナウイルスとの戦いに使用するためのインフルエンザ薬を承認した。

ファビピラビルとして知られているこの薬は、ロシアでの初期の試験でコロナウイルスに対して有望な結果
をもたらしました。その承認により、効果的な治療法、そして最終的にはウイルスに対するワクチンを見つけ
ることは、世界的な競争の最初のものとなりました。
https://www.wsj.com/articles/russia-approves-flu-drugs-use-against-covid-19-11590870709


ロシアに持ってかれるぞ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 11:05:35.14 ID:vb8C8PNu0.net
日本で東大とテラが協力してコロナ治療薬の臨床試験やってるよね。
中間発表では良好だそうな。
ワクチンは阪大とアンジェスか。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 11:30:26 ID:jcwjXDXE0.net
【衝撃】エッチの時にされたら迷惑な女の行為ランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://njio.ligowski.com/tn?lmr252ijf/jtnatpq4ade.html
【愕然】中学一年の男だが女教師にオナニーしてるか聞いた結果wwwwwwww

http://njio.ligowski.com/tn?jmesbbipto/p5k8hl3gmo3.html

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 11:46:42 ID:xmKmI58G0.net
>>2
うんこの舐め合いは危険だよ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 11:47:23 ID:xmKmI58G0.net
>>8
南蛮渡来にすればok

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 11:50:30 ID:FFoXDyrH0.net
日本で収束してもオリンピックは無理

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 12:19:21 ID:fkIYkDEo0.net
歯磨き粉沢山送ってあげれば、それで治るだろう

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 12:55:09 ID:tZGHw/kV0.net
インドと南アが減れば地球人口も多少マシになるけど
千万人単位で減らないと

総レス数 102
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★