2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都地裁】「自力で歩けないけど逃亡の恐れがある」青葉真司の勾留取り消しを認めず 寝たきり状態なのに……★2[ガーディス★] [チンしたモヤシ★]

1 :チンしたモヤシ ★:2020/05/30(土) 05:25:23.59 ID:I1AED03T9.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN5Y65DGN5YPTIL003.html

 36人が亡くなった京都アニメーション第1スタジオ(京都市伏見区)の放火殺人事件で、
京都地裁(柴山智裁判長)は29日、殺人などの疑いで逮捕された青葉真司容疑者(42)の
勾留を取り消すよう求めた弁護側の準抗告を棄却した。
証拠隠滅や逃走の疑いがあるとして、勾留の必要があると判断したとみられる。

 地裁は27日、検察側の請求を認め、青葉容疑者について6月5日まで10日間の勾留を決めた。
青葉容疑者は自力で歩くことなどはできず、ほぼ寝たきりの状態。
大阪拘置所に勾留され、ベッドの上で取り調べを受けている。
弁護側は逮捕翌日の28日に準抗告し、「勾留の理由や必要性がない」と主張していた。


前スレ 2020/05/29(金) 19:25:06.91 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590747906/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:26:37.02 ID:cruRwYmU0.net
自殺とかするやろ
保釈はあかん

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:27:11.59 ID:myM0Gm1/0.net
仕事してますね〜検察

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:27:11.67 ID:rSf+ApOW0.net
飯塚とは偉い違いだねぇ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:29:49 ID:1GzMW7y50.net
杖ついた老人ではあるけど自力で歩ける飯塚はいまだにのうのうとしているのに

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:29:54 ID:BAkHarYF0.net
糖質だから死刑回避で無期懲役だろうな
無期確定するまで20年コースだろうし、死ぬまで拘置所で手厚い介護を受けるんだろう

地域移行支援事業とやらで精神科病院が患者を野に放ちまくってるが、
精神障害者が街で暮らせる権利って人命より重いのかね……

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:31:31.99 ID:pEF0iaEi0.net
弁護側は絶対歩けないことを証明しろ。歩けないふりをしてるだけかもしれん。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:32:16 ID:uYe0xEQ+0.net
あんな状態じゃあ逃亡しても遠くまで行けんだろ
日本は入権後進国だなあ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:33:13 ID:zpnuDZRk0.net
自力ではなく他力で逃げる可能性もあるし

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:33:23 ID:hYu7AweS0.net
あの世へ逃亡の恐れはあるな

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:33:31 ID:mfWSyzZi0.net
同じ複数人殺しでも上級国民は勾留もなしに自宅で普通に生活してるのにやはり底辺は寝たきりで逃亡も証拠隠滅の恐れもないのに勾留か

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:33:47 ID:YM+VTnYE0.net
人権派が手助けする?

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:33:50 ID:+vO/5YOn0.net
障害者の権利より納税してる健常者の権利を優先してほしいわ
ただ声を上げる団体がないだけってだけでひどい目にあってる
「健常者を守る会」を設立するべきだな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:34:05 ID:SLmqFlIK0.net
上級ライセンスはマーダーライセンスの上位互換なんだな

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:34:45 ID:Uf7Fq6oi0.net
ゴーンの検察批判を非難できないな
非合理deしかない

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:35:50 ID:NmGd7Y4h0.net
箱入りゴーン輸送と言う
協力者が居れば歩かなくても逃亡出来る前例が有るので

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:36:13 ID:xJezhz0M0.net
>>10
それだな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:36:21 ID:HuQGy6fs0.net
そもそも、あの状態で死刑に出来るの?
首吊りやらせるの?

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:36:48 ID:RlVtFQWV0.net
表面の8割が火傷なんだから
皮膚がゲロイドで、柔軟性ないから
こわばって、動きようがない。
汗腺が死んでるから、汗をかいて体温調節ができない。
まさに生き地獄ですわ。
このまま、終身刑にするのが、一番の刑になると思うよ。
死刑だと、そこで苦しみが終わるわけだし。
生かしておいた方が、よっぽどきつい

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:38:11.85 ID:wG8hfwNw0.net
背後関係があった場合逃亡を幇助されて行方を晦ますかもしれないからな

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:38:27.86 ID:mzZ1ZvOg0.net
こいつ自分で食べることもできんのやろ
多分噛む力もないから舌もかみきれん

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:39:01 ID:DEqwX9g50.net
(自称)弁護士は社会の敵だよね
犯罪者の人権がー
とかいって被害者の人権も一般市民の人権もふみにじる反日活動員

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:39:09 ID:Iwc5Z7550.net
ゴーンのトラウマだろw

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:39:42.99 ID:iAAsNRxi0.net
あの世に逃亡する恐れはあるな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:39:46.64 ID:X8Dvp6Z10.net
市中引き回しにならないだけでも良心的

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:39:47.37 ID:504zBS250.net
勲章の威光の前には裁判官も平伏す
手帳にはここまでの効力は無かった

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:40:24.32 ID:X45IEKjI0.net
メディアとの繋がりも噂されてたからな
自由にしたら自殺扱いで消されたりして

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:40:42.61 ID:QBl02kRU0.net
拘留中に具合悪くなって死なすつもりか
病院に戻して病室で取り調べすればいい
検察は生かして司法ほの裁き受けさせるつもりなんだろう

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:41:57 ID:GmyFerMZ0.net
あれだけやっておいて保釈は無理筋だろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:42:28.09 ID:zakn0U6z0.net
優しい看護師に看護させんな

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:43:46 ID:z5s6TTrp0.net
青葉の生命力すげえわ
俺も今病気で入院してるけど、一週間苦しんでる
まだ良くなる気配ないのが辛い

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:44:32 ID:J+Ggusq00.net
まあゴーンの例もあるし
自由にさせたらとたんにテクテク歩き出すよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:45:45 ID:6sy9SLCE0.net
まぁこれが普通の対応だわな
協力者が出んとも限らんし

それにたいして飯塚は
いいかお前ら絶対に飯塚のことを許しちゃいけないからな、絶対に風化させるな!

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:45:57 ID:mQYh/hjt0.net
上級国民ではないので

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:46:34.23 ID:VXCghReC0.net
ゴーンみたいに逃げるかもねw

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:46:35.07 ID:Rae65jQz0.net
>>1
こういうトコロテン思考しかできない裁判官がいるのが土人国家日本だ。
身動きできなくても「逃亡のおそれがある」って言うのだろうなwww
日本の裁判官は世界の笑われ者だww

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:46:58.32 ID:p8V/FbLB0.net
今はそうでも日々回復していくのだから妥当
なおかつ何をしでかすか予想できない容疑者なのだからなおさらのこと

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:47:32.04 ID:DqWXvwWB0.net
チ○コがどうなっているのかが気になる

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:47:35.09 ID:XWluv+gl0.net
この世から逃亡する可能性高いからな

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:47:51 ID:y/Khk6yT0.net
京都でやれや
治療は京都の技術不足で大阪頼り
拘留は京都の老朽化で大阪頼り
判定だけ京都でしますか?
京都の事件は京都でやれ
いつでも当たり前のように大阪に頼るな

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:48:12 ID:NgqNa5yy0.net
男の看護師に看護させろよ

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:48:34 ID:Rae65jQz0.net
>>33
具体的に協力者がどうやって逃すのかねww
君の主張ならば、じゃあ何故ゴーンの保釈を認めたんかねww

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:48:42 ID:uFlnj36m0.net
逃亡(自殺、他殺)の恐れよな
正義マンには格好の獲物やし

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:48:51 ID:epkT6HTx0.net
>>2
あの状態だと不可能だと思うが100%動けないわけではないから不測の事態もあり得る

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:49:01 ID:QPjSvgUJ0.net
>>1
むしろ青葉を殺させない為だろ
こいつが今一般社会に出たら被害者の遺族、知人をはじめ即刻こいつを殺したい奴がゴマンといる
または正義を履き違えた国士様とか正義マンが隙を見て殺しに来るかも知れない
お前らの中の誰かがヒーローになる為に暗殺を試みるかも知れない
もちろん殺せばそいつは法の裁きを受ける事になるがそれでも世間の同情を買えるわけだし、出所後に手記でも出せば一儲けもできるかも知れない
そんな売名行為の為にせっかく裁きを受けさせる為に助けた青葉を殺させるわけにはいかないからね

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:49:03 ID:51hYIOQh0.net
>>33
飯塚さんを悪く言う奴は青葉と同じ
警察は捜査して刑務所に送らないといけない
最悪、でっち上げでも良い
どうせ悪い事の一つや二つは隠してるからな

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:49:30 ID:1GzMW7y50.net
こいつの勾留続行は異存ないけど飯塚が勾留すらされないのは永遠に語り継ぐ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:50:14 ID:ITkJwC+Z0.net
自力じゃ逃げられないけど、
こいつに犯罪方法教唆した集団(CIA)が拐うから
勾留は取り消せないだろ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:50:36.05 ID:NkeRwE0J0.net
逃亡出来るかどうかあのままじゃ分からんからな
リハビリでわざと動けないふりをしているかもしれない

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:51:06.60 ID:QPjSvgUJ0.net
>>6
あれだけ用意周到に準備しておいてそれは無理

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:51:20.16 ID:ITkJwC+Z0.net
飯塚家は、逮捕されてた方が億倍マシだったと思うぐらいに
永久に日本人の中で語り継がれるだろう

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:51:22.30 ID:DRmkWsKb0.net
病院行くのめんどくさいだけだろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:53:24 ID:JX1gCima0.net
「どうせ釈放されないだろうけど一応言っとかないとな」で請求はしてるけど
本当に勾留を取り消されたら当の弁護士が一番困ると思う

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:53:29 ID:iwcbHaVm0.net
 


逃走はともかく証拠隠滅はあるかもな。


 

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:53:34 ID:NqgAp+ti0.net
ゴーンの例があるから?

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:54:18 ID:VwPdwQLc0.net
乙武でも勾留すんのかね

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:54:19 ID:Rae65jQz0.net
>>48
しかし、ガソリン僅か10Lであれだけ殺せるんだからな。
知らなんだわ。
携行カンなんて田舎ならば、
どの家庭にもある。
これで、日本の家庭はすべてテロリストになり得る可能性が分かった。

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:54:26 ID:UHXJMHi50.net
全身火傷から、最先端医療で治療を36セット繰り返してやれ!
絶望感すら生ぬるい。

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:54:49 ID:4w9nT/iX0.net
この犯人はどうでもいいけど同じような状態で苦しんでる被害者がいるかもしれないと思うと気が重くなる

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:55:23 ID:ITkJwC+Z0.net
>>18
そりゃ吊ったら即頸椎破損すんだから
治療した首の皮がズルムケになるとか何でもない事よ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:55:24 ID:Rae65jQz0.net
>>54
どんな証拠をどうやって湮滅するんだ?

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:55:29 ID:2v7uyddk0.net
>>41
男なのにやたら可愛い看護師もいるんだぞ(´・ω・`)

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:56:03 ID:nM/oXFVa0.net
>>4
飯塚なんて警視庁の入口の僅かな段差にも周囲に手助けを乞うご老人だぞ!
楽々タクシーに乗り降りしたり実況見聞を杖無しでスタスタ歩くお茶目さんだが

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:56:14 ID:ODtnhyPA0.net
>>45
コレいとん
まぁ感染死させないってのが強そうだけどね
新型コロナで即死しそうだしw

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:56:16 ID:R3iLa63t0.net
誰かに消される可能性があるので逮捕したとか

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:57:01.51 ID:7DouP+NI0.net
1000万も医療費かけて繋いだ命をみすみす自殺されたらたまらんからな

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:57:02.56 ID:tOddlzu80.net
自力での歩行が出来ず食事も排泄も出来ない

医者常駐の拘置所暮らしの方が良いんじゃないか?

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:57:34.90 ID:ITkJwC+Z0.net
方法を誰に教わったかはよ聞き出せ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:58:18.80 ID:dd44MnsB0.net
>>1
糖質で妄想により
犯行当時の記憶や犯行の動機が、かわられると
困るからじゃね?

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:58:23.07 ID:504zBS250.net
飯塚上級は警察に警備されてるんだろ
勲章には他にも特典があるんだろうね

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:58:56 ID:OTTiayCm0.net
>>2,29
保釈は関係ない。弁護人が請求したのは勾留取り消しであって
保釈ではないよ。そもそも保釈は起訴後の被告人が請求するもの。

青葉は逮捕・送検されたけど起訴前の被疑者の身分。

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:59:06 ID:Rae65jQz0.net
>>67
拘置所は冷暖房完備かね?
でないと死ぬぜw

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:59:29 ID:ed7uhgNl0.net
>>1
基地外凶悪犯なチョンコロの扱いなんぞ、ソレで充分。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:00:18 ID:cUjYKL4C0.net
>>40まあまあそう言うたんなやお隣さんやん。







京都でやれや!

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:00:18 ID:Ue4aRPNo0.net
逃亡不可能つっても家にいたら家族が自殺の手伝いするかもしれんし京アニファンが殺しにくるかもしれん
拘留するしか無いだろ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:00:33 ID:g4C9G0Si0.net
これだけ被害者が出て社会的な話題性もデカい事件になると、
犯人を英雄視して逃亡させようとする(キチガイ)崇拝者とか
裁判で喋ってほしくない(闇の)勢力が消しにかかる可能性とか、
「保護のための逮捕隔離」もやむなしって気がする。

ご当人が自力で動けるかどうか、逃げる気の有る無しは関係なく。

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:00:58 ID:Tw3h3eGp0.net
ガソリンがどれだけ危険かなんて事は
危険物取扱者丙種を受講すれば解るよ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:02:18 ID:ed7uhgNl0.net
>>36
では「土人国家」じゃない世界の司法って、如何謂う状況なの?
具体例出して天下に説明してくれ、早く!

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:02:25 ID:waFyJ0710.net
俺が遺族なら取りに行くけどね
勾留されてたほうが安全だろ

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:02:27 ID:cFGmebR10.net
棺桶のようにデカい
楽器の箱に注意
byゴーン

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:03:06 ID:3tYQLdvW0.net
まだ苦しめた状態で生かしてるからダメwww

って言ってやれよ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:03:30.90 ID:Tw3h3eGp0.net
とっとと死なせてしまえばぃいものを

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:04:54 ID:l8sHfaXr0.net
ゴーンで痛い目に遭ったからな
そもそも容疑者の保釈なんて制度は不要
やるなら遠隔装置で爆破できる装置を心臓に埋め込め

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:05:11 ID:fGpbZpTA0.net
結局、青葉さんのアイデアをパクった京アニが全て悪いんだろ?
とっとと釈放してやれよ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:05:13 ID:iGKBnJVZ0.net
>>1
過激な奴には過激な信者がいる
奴を警察から奪えば名が売れる
歩けない演技をしている
あの世へ逃走
被害者家族に・・・


棄却妥当 支持

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:05:59 ID:JRuxBVqe0.net
本人に逃亡や自殺の意思がなくても拉致られて報復される恐れもある訳だしな

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:06:13 ID:FCSgwoxN0.net
>>1
スレタイきもいよ
こいつ死刑だ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:07:21 ID:QPjSvgUJ0.net
>>77
静電気でもこれだけ発火するしね
静電気除去シート触ってから給油しろよ
https://youtu.be/deT4jsJnXNg

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:07:22 ID:Wb10naxV0.net
飯塚は歩けるけど逮捕されない

さっさと逮捕しろよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:08:07 ID:MOJwN5yK0.net
楽器ケースか

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:08:22 ID:Yblb8E670.net
死刑の前にこいつが書いた小説公開してやれ
死刑執行の前に辱めてやれ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:08:25 ID:njQ1jCz20.net
病院で車椅子乗って歩けないふりして逃げたジジイがいたじゃん。別人のように逃げ足速かった60代。
だから、青葉も万一のこと考えてこれでいい。

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:08:50 ID:6sy9SLCE0.net
>>42
だから逃げられたんじゃねぇかw
現実見ろよwww

最もそう簡単に出来る処方でないことは認めるが兆が一の確率でもその可能性があるなら見逃しちゃいけない、犯罪者なのだから

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:09:11 ID:J417FvO20.net
>>1
自殺する可能性があるじゃ駄目なの?

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:09:31 ID:fGpbZpTA0.net
>>91
そんなことしたら京アニが青葉さんのアイデアパクったってバレちゃうじゃん

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:09:44 ID:Tw3h3eGp0.net
被害者、遺族、関係者にとっては
結局はこいつが死ぬ事でひとつの区切りを得るんだよ
死刑になるのか、ならないのかと
どうしても、心に引っ掛かりが残る
そうでない方もいるかもしれないけど、それは稀な方だ

生きてても、どうせ死刑だったよなと、思える日が来る

被害者達のために
とっとと死なせた方がいい

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:10:42.29 ID:Tox3RXTU0.net
>>63
コロナで苦しんで死んで欲しいわな
人工呼吸器も無しで

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:10:42.42 ID:KuTw04Jg0.net
当然だろ、演技かもしれないんだし

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:10:44.55 ID:FJTLGXoV0.net
>>4
今後は上級の名前書けなくなるぜ?
テラハの件でな

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:10:59 ID:c8e0D0660.net
>>31
お大事に

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:11:02 ID:1wqcjd+40.net
>>45
まあこれを言っちゃ遺族や関係者を犯罪者予備軍呼ばわりする事になるからね
おおっぴらには言えないよね

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:11:05 ID:9uaQASDi0.net
こんな奴を何で生かせておくんだよ。 北朝鮮なら公開処刑だよ。

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:11:13 ID:6sy9SLCE0.net
>>46
俺がいつ悪く言ったよ?
俺は比べたのとあの痛ましい事件を忘れちゃいけないといっただけだぜw
飯塚が極悪人なんて書き込んではいないはずだが?

罪を憎んで人を憎まず、だからあの飯塚の事件を忘れちゃいけないよw

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:11:34 ID:u7lmauH70.net
奴ならやりかねん

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:12:39 ID:a+IxiNw60.net
>>45
これだろうね
あとは恨みも買ったけど口封じ的な感じでコロコロされそう

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:13:27 ID:0nEtPftt0.net
>>39
いや、どうかな…
そんな良心の呵責があるのなら、
遺族に対する謝罪があってもおかしくないと思うんだ。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:14:06 ID:FJTLGXoV0.net
>>103
大丈夫、忘れる様になるから
そういう流れを作っているから

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:14:18 ID:6AP493X30.net
コーゾーコーゾーコーゾーコーゾーコーゾー

イ・イ・ヅ・カ コーゾー

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:14:18 ID:ZcU+ykzs0.net
>>19
そこに、いつ執行されるかわからん恐怖が加わったら素敵じゃん

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:15:14 ID:gOKMMnZr0.net
どう頑張っても逃亡の恐れはないだろ
逃亡する前に死ぬっての
逮捕は良いが裁判所が嘘をつくなって

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:15:37 ID:DGoRxkcd0.net
ゴーンの経験が生きたな
どんな逃亡されるかわからんよな

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:16:12 ID:RfbUvLQE0.net
取り消す前にガソリンかけて火をつけろよ

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:17:06 ID:H0ok2AMR0.net
ジョンレノンを殺害した犯人だって未だにシャバに出てないよ
青葉も同じことだ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:17:30 ID:KuTw04Jg0.net
>>95
ネタで言ってるんだろうけどつまらん

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:17:45 ID:suPqYZgY0.net
この記事を書いた奴は犯人を擁護したいのか?

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:18:06 ID:Yblb8E670.net
>>95
興味本位だから遺族や被害者の方には申し訳ないのですが
わりと本気で青葉が書いた小説の内容とどこがパクられたと感じてたのかは知りたい

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:18:07 ID:3tlX8Fo20.net
>>110
死亡も逃亡に含まれるだろうが

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:18:08 ID:MiKaDhGs0.net
自動車会社の社長に逃げられたってのもあったな

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:18:29 ID:KuTw04Jg0.net
>>110
>どう頑張っても逃亡の恐れはないだろ
>逃亡する前に死ぬっての
>逮捕は良いが裁判所が嘘をつくなって

ゴーンみたく誰がが手助けするかもしれないだろ

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:18:51 ID:TCstNfnc0.net
交流取り消したら今度は「病状が悪い」と主張して
裁判延長(死刑逃れ)
弁護士だったらそれぐらいやるだろ、平気で
裁判所の英断だわ

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:19:18 ID:4eLIrskc0.net
死刑は火炙りの刑でいい

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:19:41 ID:IczA/xQ20.net
おい!飯塚!

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:19:45 ID:RfbUvLQE0.net
地裁は小さいなあ あまり意味はない

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:19:49 ID:gOKMMnZr0.net
コイツをいつまで生かすんだって声も分かるけど
もう長生きは出来ないだろ
裁判やって死刑判決出して〜って5年くらいもつかね

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:20:42 ID:4LevrU850.net
普通ならそのまま死んでたのに最先端治療までしてわざわざ2回殺そうとする超陰湿イジメ大好きジャップ。

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:20:49 ID:w5aL4L1r0.net
ンHK関係者に消されるかもしれんやん

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:21:01 ID:IDrkcqHx0.net
自殺に見せかけた暗殺防止でしょ

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:21:23 ID:gOKMMnZr0.net
>>119
ゴーン報酬払えたから…
シンジ君は無一文だろうが…

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:21:28 ID:MOZ0pSgX0.net
逮捕という名の嫌がらせ
日本の司法の腐りきったのは目も当てられない

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:21:53 ID:x1kLm9tC0.net
青葉に共鳴するやつが逃亡の手助けするだろ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:22:00 ID:GbxHeJDt0.net
合法的に苦痛が永く続く道に進めてほしい
人情というものがあるのなら

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:22:04 ID:IDrkcqHx0.net
>>125
NHKさん
お疲れ様です

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:22:40 ID:AwEzWP9Z0.net
>>115
動けるのに逮捕されない奴がいるって言いたいんだろ

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:23:00 ID:Tw3h3eGp0.net
>>131
被害者達の心情を察するので有れば
1日でも早く死なせた方がいい

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:23:08 ID:wa36QKVq0.net
>>1
交流取り消しを認めないのは有志による私刑を防ぐためだよ
あいつの賞金首どんだけかかってるか知ってるからな

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:23:09 ID:Ba8cfR+I0.net
>>115
一応容疑者だからな。
扱いとしては俺らと同じで犯人じゃない。

日本人は「逮捕=犯罪者」ってノリで判断するもんだから司法も逮捕に慎重になるのと同時に、必要ない逮捕も求めたりするんだ

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:23:12 ID:EVxhxKIE0.net
>>45
不確定要素が強いが実際の理由はこれだよね

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:24:38 ID:Ba8cfR+I0.net
日本人が司法に求めるのは私刑代理機関であって法治ではないのです

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:25:04 ID:ITkJwC+Z0.net
この罪状で保釈なんかあるわけないだろ
アホすぎ

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:25:13 ID:9sSpFCuL0.net
>>1
勾留しなければ
確実に殺しに来る奴が居るだろうからなぁ

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:25:21 ID:eC/Bsn2l0.net
とっとと市中引き回しのうえ打ち首獄門にしろや

たとえ1ミリでも京アニがわざと落としてネタを盗用したとしても
こんなテロ行為の殺戮が許されていいわけないだろクズども

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:25:49 ID:4mTrRfYe0.net
逃走したとこであの身体じゃそっちのほうが生き地獄だと思うが自殺(他界)して逃げる恐れってことかな

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:26:21 ID:KuTw04Jg0.net
>>128
でもな、一連スレみてると>>95みたいなこと言う奴も結構居るんだぜ?
青葉のお仲間の頭のおかしい人なんだろうけど

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:26:34 ID:S6oOMKQ+0.net
飯塚は勲章持ちなので何人殺しても無罪

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:26:39 ID:olNu4roj0.net
>>19
ゲロイドってなんすかー?

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:26:57 ID:Ya0BNMVy0.net
取り調べはできんだろ?
なら保釈する必要なし

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:27:08 ID:olNu4roj0.net
>>31
青葉以下の雑魚

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:27:18 ID:jGoYCBv40.net
今のご時世だからなそれこそ荷物に紛れ込ませれば逃げれるだろ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:27:18 ID:ymzRd5zB0.net
36人も殺して拘留取り消しなんてありえん
本人を自傷他傷から守るためにも

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:28:23 ID:IC2++al60.net
これはむしろ保護なのでは?
命狙ってる遺族いそうだし

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:29:16 ID:ZejEg//k0.net
えっ?署内の環境の方が暑くて不潔で簡単に感染おこしてポックリいきそうだが…

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:29:16 ID:EX5JV2c80.net
大阪拘置所におる方が、死刑の前に殺されたり、謎の死を遂げたりすることは無いだろ

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:29:27 ID:OFOGiaGN0.net
遺族とか含めたら、百人超えるだろ
こいつが地獄に落とした人数

こんな奴に人権なんてねーよ

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:29:28 ID:ZeEFh7yb0.net
>>1
妄想や感情でアレだけの事をやったんだ
動けないにしろ外部と連絡出来るような状況は避けるべきは当然
特にマスコミはこれを期にと取材を餌に何でも聞いてやるの事はするだろうしな

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:30:40 ID:+xZfFOQH0.net
憲法及び法律を改正して、こいつとこいつの弁護屋を火炙り獄門にするべき

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:31:10 ID:1wqcjd+40.net
>>125
それが法治国家だよ
放置国家じゃない

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:31:36 ID:Af5E9CPa0.net
>>139
保釈じゃねーよ馬鹿過ぎ

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:31:51 ID:4LevrU850.net
全身ヤケドだらけでストレッチャーで運ばれてる人間を見せられれば、情がわくのが健全な人間というもの。
だからあのまま死なせてやった方がみんなにとって良かったんだよ。動機なんてもうほぼ分かってるんだし。

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:31:53 ID:Tw3h3eGp0.net
>>153
親兄弟祖父母だけで百人は超える
恋人知人友人入れたら数百人

これだけいたら、事をおこす人がいてもおかしく無い

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:32:28.84 ID:JP1UXsqS0.net
めんどくさいから野に放って遺族に仇討ちさせてやればいいんだよ
それをコロナ以後のスタンダードとする

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:32:34.97 ID:Pg1qzXJ00.net
>>1 >>16
それ
ゴーンの前例が効いてる

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:33:18.97 ID:EmH12s610.net
又、ガソリン買いに行かれても困るしな。

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:33:22 ID:RfSPJKwF0.net
これ明らかに拘置に耐えられない体なのに拘置して殺そうとしてるだろ

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:33:33 ID:QweBpYZi0.net
>>160
新たな罪人を作り出すのか?

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:33:51 ID:llhwN+Mq0.net
このクソ野郎にかけた水準の医療受けようとしたら本来は幾らかかるんだ
法治国家だから仕方がないとはいえど、死刑にする為に大金投じて治療するのは実に理不尽
あれだけ大量の罪もない人を虐殺しておいて死刑以外はありえないのに

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:33:56 ID:4LevrU850.net
>>156
なにが法治国家だよ。総理大臣からして違法な閣議決定したり飯塚はいつまでも逮捕されないし、日本は法治国家じゃねぇだろ。

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:33:58 ID:43e1kVl70.net
帰ったその場で路頭に迷うだろうが。

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:34:50 ID:gOKMMnZr0.net
>>143
95はレス乞食だろ
本気で青葉の主張を信じてる奴なんて日本にいるだろうか

逮捕は正当性がないわけではないと思う
外部の情報を遮断して記憶の混同を防ぐとかの
意味はあるでしょう

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:36:06 ID:AqnPx+vI0.net
36人の人権を踏みにじった36人殺しの男の勾留取り消しは無理だろ

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:36:19 ID:E+HkZJdO0.net
病院に置いといたら身辺警護しにくいとかでは

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:36:23 ID:lEE8vaYZ0.net
手引きで海外逃亡した経済犯がいた気がするが

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:36:48 ID:wGNQrmCQ0.net
死刑で簡単にあの世に逃がすよりも
一生閉じ込めて生きて苦しんでもらった方がいいのではないのか

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:37:03 ID:lxmFBeyL0.net
カイザー・ソゼ

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:37:34 ID:1wqcjd+40.net
>>166
総理大臣にその権限を与えてるのも法律
嫌なら国民が声をあけて法律を変えればいい
総理を罷免できるようにすればいい
腐ってるのは法治国家のシステムではなくそれを変えようとしない国民

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:38:03.14 ID:ITkJwC+Z0.net
>>107
無理だよ

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:39:02.30 ID:ITkJwC+Z0.net
>>128
クリティカルな放火方法を教えた奴が拐うだろ

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:39:02.36 ID:x4/HJyeN0.net
こいつの身柄を欲しがるやつがいるってことだろ

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:39:38 ID:8/hLiip70.net
逃亡も何も、外に行ったら復讐されるよね
奇跡的に生き残った人も青葉みたいな顔になったんだぞ

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:39:48 ID:GdrQxZrL0.net
>>1
証拠隠滅じゃなくて逃亡なんだな
法曹の人たちって時々物理を超越するよなw

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:40:56 ID:kG2m1xqV0.net
レクター扱いしないとやばいだろ印籠持ちだし

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:41:01 ID:85wfeFNi0.net
亡くなった人たちは逃亡すら出来なかったンだよ。

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:41:05 ID:63+q8aLW0.net
理屈はわかるけど
外に出してもナマポで病院だろ

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:43:28 ID:1wqcjd+40.net
>>179
裁判前だから正直に言えない事もあるよ

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:43:29 ID:D5Lza4gZ0.net
>>13
それなら
お前も金持ちから虫けらのように踏みつけられるよ

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:44:18 ID:Zu/8nF3A0.net
報復される危険性もあるのか。

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:44:20 ID:rFGxenrl0.net
これだけ人殺して迷惑かけて、これから先も自分で飯も食えないで迷惑かけ続けるカスの集大成みたいなゴミに人権認める必要あるか?
こんなの生かしておいて何になる?
こいつに関わる人間を全員不幸にしながら税金食いつぶしていくだけだろうが

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:44:51 ID:NWzpLieE0.net
こいつは死ぬなら死刑囚として死なないといけない
自分がしたことを突きつけられ、いつ死刑執行されるかとひとりぼっちでびびりながら過ごす
治療して裁きを受けて、死刑囚として死刑執行され死ぬことに意味がある
さっさと死んでくれた方が治療代も節約できたが火事で死んだことにはさせないしそれは許さない

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:46:08 ID:DyyFfd9P0.net
まさか自分が自爆するとは犯行前思ってなかっただろうな
自爆するとわかってたら別の方法を考えたはず

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:46:44 ID:RbHM4sc/0.net
青葉真司 エヴァーガーデン

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:48:01 ID:I2Kbhcpk0.net
>>33
俺は爺さんより日本淘道会の方に興味があるわ

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:48:11 ID:qH42qS/w0.net
歩けんと言うけど死から生還した化け物だよ、いつ逃げ出すことやら

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:48:18 ID:GbxHeJDt0.net
ただれた顔なくなった指が報道されたのは
被害者、遺族へのせめてもの手向けなんだろう

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:48:42.37 ID:ZejEg//k0.net
ヒント
精神障害者保健福祉手帳持ち・措置入院の必要性・自傷他害の恐れ

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:49:59.92 ID:asOiCKfO0.net
Kさんのフォローだろ

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:50:28 ID:asOiCKfO0.net
>>10
これだな

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:50:49 ID:xQN4oXao0.net
どうやって逃亡するの?

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:50:53 ID:QjQ93+SW0.net
誰かが逃す可能性はあるからな
こういう輩を信奉する人間も、少なからずいるし

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:51:58 ID:QTIzEOxy0.net
>>150
遺族もだけど、アニオタの恨みの方が根深そう

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:52:02 ID:ZejEg//k0.net
>>125
たまたま運ばれた病院の救急救命の先生にとっては、腕の見せどころのテンション上がる症例だったんだね笑

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:52:09 ID:DyyFfd9P0.net
青葉の親や兄弟はいるのかな?
いたら一生世間から白い目で見られるだろうな。名字変えないと

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:53:08 ID:ZejEg//k0.net
>>196
あの世に逃げるんじゃない?それこそ自傷の恐れ

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:55:38 ID:jH+uFvD+0.net
自殺は許さないってこったろ
そんくらい読めるだろ

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:56:37 ID:VXwfLB3o0.net
>>190
こんなもんあったんだな、知らんかった
HP軽く見たらようは仏教じゃん(日本仏教ではなく本来の仏教)
一般社団で登録してるがようは宗教団体か、気持ち悪いなw

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:56:38 ID:8/hLiip70.net
>>196
彼の場合は何もしなくても簡単に死亡して正当な裁きから逃亡できるよ

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:57:29 ID:IDrkcqHx0.net
>>196
NHK「逃げられないなら簡単だろ」

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:57:29 ID:COkoKCVL0.net
自力でやれなくても協力者がいるかもしれないだろ

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:57:59 ID:VXwfLB3o0.net
>>198
もう別のアニメに切り替えてるだろw

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:58:20 ID:jGoYCBv40.net
変に解放して被害者の家族が加害者にならない為にも拘束しといたほうがいい

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:58:28 ID:XmSOD9W40.net
>>8
結果成功するしない関係なく逃亡自体を防ぐ必要があるんだよオタンコナス

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:59:20 ID:jGoYCBv40.net
>>207
そんな単純なもんじゃないだろラブライブって確か10年前のアニメだろそれでも今でもファンいるんだろ

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 07:02:49 ID:0aodBABH0.net
こいつの魂は消滅させられる。

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 07:04:41 ID:BHp5Lzr10.net
Mexicoのシナロアカルテルに頼みたい

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 07:09:02 ID:X0Xx71a+0.net
しぶとすぎる
さっさと死ねよ

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 07:14:38.16 ID:dUCLOH3s0.net
車運転してたジジイはまだ捕まらないのかよ。

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 07:21:18.01 ID:Yjt4SHLA0.net
手近に勾留しといて賭けマージャンで面子が足りないときに使うつもりか?

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 07:23:52.13 ID:T8dAnlGj0.net
>>8
どうタイプミスしたらそんな漢字になるんだ?
読めるけどさ

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 07:23:55.75 ID:/kXrhMq/0.net
>>158
あんだけの事したやつに情けなんかあるわけないだろ

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 07:25:23.62 ID:uqKn3L2k0.net
楽器ケースに入って逃げるかもしれないしな

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 07:26:41.14 ID:A6WsGnUg0.net
京都と埼玉でほぼ同時に目撃されてるからな
裏は政治でドロドロだろうよ
単純な事件じゃない

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 07:31:36 ID:mr14GEyJ0.net
>>208
とはいえ死刑にしちゃうと加害者家族が国家にテロをする
ま、この場合は家族なしなので話は別なのだが
所謂内乱ってのは大抵こう言ったことから始まる歴史でね
なので永久隔離が正解と言われる訳ですわ

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 07:33:38 ID:1/qJv0rd0.net
オーマイゴーン

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 07:34:07 ID:v67YHc6gO.net
じゃあ裁判所が世話しろよ。
誰が世話するんだよ。
無責任

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 07:36:06 ID:PDD5CDUP0.net
逃亡の恐れがあるなら四股を切り落とせばいい

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 07:38:16 ID:VABItDtF0.net
自殺か他殺の危険性があるんで逮捕して保護しているだけだろう

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 07:45:19 ID:HUqH5vi70.net
それやって逃げたのがゴーン
そしてこっちは大量殺人犯
むしろ拷問かけ続けて死よりもつらい思いをさせ続けるべき

226 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2020/05/30(土) 07:45:23 ID:Q5CzY4zi0.net
障害者だからと言って健常者と違う扱いをするのは差別だろ?
ちゃんと健常者と同じ扱いをしないとな

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 07:46:11 ID:w8QpcUKT0.net
>>19
税金の無駄遣い。支援者(いるのか?)は、死刑反対と言うだけで払わんしな。

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 07:58:47 ID:t7RbZdQx0.net
>>88
だからセルフは嫌なんだよな

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 07:59:36 ID:2GUIBH5Z0.net
住居も治療費も持ってないだろうから何処に居てもいいんでは

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:03:53.17 ID:FI9KxT1c0.net
コロナウイルスで世界中を恐怖に陥れている中国では
日本のエロ漫画が大人気である
美少女催●で性教育2 みくろぺえじ 黒本君
doudoujin.blog.jp/archives/1077330236.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っていますが…
なんとネット上に無断でアップロードされているのです

中国人はモラルがないため平気でこういうことをする

こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

しかし京都地裁も酷かった
自力で歩けないのに逃亡の恐れがある?
第三者が青葉容疑者の逃走を手助けするかもしれないとでも言いたいのか?

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:08:11 ID:N+JCMsTt0.net
おまいらカルロスゴーンの件を忘れてるぞ
確かにこいつの場合おかしな支援者が出て
気がついたら居なくなってる危険があるし
少なくとも外部との妙な接触をさせてはいけない

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:08:38 ID:CUR7lOmv0.net
だいたいゴーンのせい

あれで認めなくなったから

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:13:55 ID:vKoAJ1P10.net
状態に異常ないなら拘置所で問題無いじゃんな。

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:15:34 ID:/rA3Gj1F0.net
いや、いいんだけどね
飯塚との整合性とれないよね?
いいんだけどおかしいよねふざけてるよね

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:21:38 ID:iBGpsCp30.net
>>145







れwww

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:21:40 ID:7wlbOuEt0.net
税金で治療してる訳だしましてや殺人容疑者なんだしどんな治療をしたとか現在の状況とか逐一公開して欲しい。極論生配信で晒し者にして欲しい

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:22:48 ID:z9DGa7ul0.net
擁護者数

植松>>>宅間、加藤>青葉
青葉の擁護まったく無し!

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:23:47 ID:iqpmvdp+0.net
全身焼けてる被害者の方が民家の前に二人ぐらい立ってた映像あったけど
あの被害者の方々はどうなったの…?

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:26:01 ID:beUnWhL20.net
飯塚「下級ワロス」

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:28:41 ID:7wlbOuEt0.net
>>238
全身火傷はほぼ助からないとの事。その時動けてもそのあと絶命するらしい。
空襲で全身火傷の人が河まで歩いたけどそのあと絶命が多かったとの事。
手厚い看護を受けたとは言え青葉の生命力は凄い

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:30:15 ID:81I4C2kH0.net
>>2結局死刑になんだから手間省けていいじゃない

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:31:46 ID:81I4C2kH0.net
>>8人権と言いたいんだろうが不思議な間違い方すんなあんた

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:32:37 ID:81I4C2kH0.net
>>16箱入りゴーンって嫁入り前かよ

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:33:29 ID:81I4C2kH0.net
>>31あれ確か指が炭化してたな

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:33:34 ID:lgmoygOP0.net
まあ、外に出したら警備しなきゃならないからな
弁護士側が自費で費用出すなら出してもいいんじゃ無い?

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:34:06 ID:v7qml2lp0.net
>>241
法や社会の裁きの前に自分の意思受け入れさせちゃダメでしょ

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:34:18 ID:QPjSvgUJ0.net
>>240
その生命力を自分の行為が起こした結果への反省と死刑による死への恐怖に最大限使って死んでほしい

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:34:43 ID:iJNdwURW0.net
死刑廃止論者の人権派が国外に逃がす恐れがある

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:35:13 ID:6UU0c3E90.net
この男逃亡するできっと

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:37:26 ID:2jT400CI0.net
何がどうであれ大量殺人者である事に変わりはない。

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:39:16 ID:gHhSYsZu0.net
楽器ケースに隠れて海外逃亡するかもしれないじゃないか

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:40:35 ID:kNEFwXTP0.net
逃げる可能性が大きなゴーン氏には
フランスの圧力でまんまと保釈して
逃げる可能性が少ない青葉君には厳しい対応
やはり上級層は存在しているのは間違いないと思う

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:41:45.27 ID:ZejEg//k0.net
青葉を箱に入れてどこに送るんだよ笑

ゴーンの後チェック厳しいだろうに

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:43:38.57 ID:65XuHB/t0.net
勾留取り消したら、だれが面倒見るんだよ。
拘置所の前の路上へ捨てるわけにもいかない。
生活保護支給して、病院へ入院させる?

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:43:45.59 ID:GnD4AxgK0.net
日本も、国外追放の刑を復活させよう。
税金は掛からないし、再入国禁止。

10万円くらい、つければ引き取る国は山程ある。

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:45:16.08 ID:wWdpBpjK0.net
死刑に丸まで寝とけよ

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:45:47.73 ID:NmKIeHE30.net
>>61
自分の記憶という証拠を自殺で隠滅するんだよ

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:46:12 ID:wWdpBpjK0.net
起きたときが死刑の執行だ

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:46:30 ID:WpFi6uLt0.net
勾留って事にして命狙われるのを防いでるんだろ

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:47:09 ID:wWdpBpjK0.net
死刑になるまで寝とけよ

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:47:42 ID:OMu2pykz0.net
ルパン三世でベッド改造して脱獄するみたいな話あったな

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:49:06 ID:vKoAJ1P10.net
拘置所も嫌だよな、食事介助に下の世話体位交換やるんだからさ。

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:50:03 ID:wWdpBpjK0.net
刑の執行されるため寝てるんだよ

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:50:45.28 ID:U/n5b+Li0.net
普通なら執行停止だよ

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:51:10.26 ID:YzqorI820.net
>>190
太平洋戦没者遺骨収集事業で「日本兵の遺骨です」とか嘘ぶっこいて
ロシア人やフィリピン人の骨を持ってくる某NPOの理事もどっかの
信仰宗教の教祖だった筈
毎年税金25億円美味しいです(^^)

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:51:21.32 ID:wcbGBels0.net
>>2
被害者の家族に殺される可能性もあるよね
そしたらその人が犯罪者になって更に不幸になる訳だし
保釈は絶対不可にしておくべき

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:51:27.11 ID:uWxdT3Yg0.net
そんなことより、死刑台にどうやって立たせるか考えないと。

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:51:42 ID:vKoAJ1P10.net
何故生かしたか考えれば普通は無いでしょ。

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:52:02 ID:U/n5b+Li0.net
>>267
死刑はないよ

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:52:07 ID:wWdpBpjK0.net
起きたときが即ち死ぬときだよ

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:52:14 ID:AetvgyeF0.net
犯罪者の人権は大切です!
逃げたら、堂々と殺せるのにな
民間人でも、こいつ殺しても罪にはならんだろ
遺族なら尚更な

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:52:32 ID:WpFi6uLt0.net
>>267
こいつの場合は死刑より無期の方が効果あるんじゃね

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:52:35 ID:+Wk5vN0M0.net
あの世に逃げたり取調べを拒否したりすることも逃走に含まれるからな
どっか行くだけが逃走じゃない

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:53:20.18 ID:0AWLvc510.net
早く死ねばいいのにな、なるべく苦しめる目的かな?

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:53:37.70 ID:hO8sXAjE0.net
出したら普通に殺しに行く人いそうだし
勾留しといたほうが青葉のためにもなるよ?

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:53:44.56 ID:wWdpBpjK0.net
死刑嫌がって自殺もできねーな

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:53:56.62 ID:3YcHI7qw0.net
こんなゴミカスでも必死に弁護する弁護士
仕事とはいえどんな気持ちなんだろなw

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:54:12.16 ID:vKoAJ1P10.net
オナニーも出来ず娯楽はテレビくらいか死にたいだろうな。

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:55:00.36 ID:Q11EnfVM0.net
おかしな人権擁護派が連れ出すかもしれないからな

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:55:55 ID:wWdpBpjK0.net
人殺しなんかするからだ因果応報

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:56:26 ID:+OB8vlBr0.net
>>238
https://livedoor.blogimg.jp/god2ch/imgs/e/f/ef69cdd1.jpg
C3POのこと?
死んだよ。

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:56:50 ID:9CEIO/Gc0.net
パヨチョンが持ち出して息の根止めて山に捨てる可能性高いもんな。

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:56:58 ID:wWdpBpjK0.net
36人分の恨みだろう

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:58:22.23 ID:81I4C2kH0.net
>>145ケロイドの酷い奴じゃね?

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:58:28.86 ID:wWdpBpjK0.net
人殺しやればこうなる可能性があるということだよ

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:58:34.26 ID:BM7GA2390.net
>>2
自筆署名したってスレあるから監視必要だな

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:59:36.55 ID:S9k/emxy0.net
>>237
青葉を擁護などしないが
看護婦とのくだりを読んだ際

彼がもう少し女にモテていればとか
女がもう少し彼にやさしく接していたらとか思ってしまった

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:01:05 ID:EqXTnsdF0.net
第三者が身柄を強奪することはあるだろ

政府批判が出来ればなんでもいいあの連中とか

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:01:39 ID:BM7GA2390.net
大量殺人の犯罪者ってのを祭り上げる基地外っているから、自力歩行できなくたって逃亡に手を貸すと接触したり危険はある
障害手帳持ってるのが明らかになった時点で利用価値見出す奴も出て来る可能性あるし

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:03:04 ID:9ZuVSZRE0.net
>>2 腕や足曲げられないんじゃないかな。オマエ、肉や魚やいたことや焼いたもの食ったことないの?
人間も燃えたら同じようになるんだぞ

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:03:47 ID:gJhLvhCC0.net
立ち上がれず、飯も自分で食えず、うんこもちゃんとできない
セックスどころかオナニーもできない、酒も趣味もできない、もう生きているがない

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:03:58 ID:81I4C2kH0.net
>>187で具体的にどうしたいのお宅は?

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:05:04 ID:kMr4X4720.net
首謀者がいるだろ
コイツは鉄砲玉
むしろ外に出したら始末されるだろう

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:05:11 ID:KdNJWChK0.net
上級じゃないからな

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:05:52 ID:xTwdva6l0.net
こういう腐れ野郎にも支援者が居るからね
病院から逃げ出す算段つけるだろうよ
ゴーンみたいな英雄になりたいからな

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:06:32 ID:/B2RJC0F0.net
>>45
これが正解

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:06:41 ID:7xNYEQAQ0.net
釈放したらマスコミが群がるからだろ。
どうせ勾留中ももっともらしい理由つけて販売部数目当てに文通する雑誌が出てくるだろうし。

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:06:49.49 ID:0hTEN7sI0.net
青葉に安息など与えるな

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:07:26.41 ID:pYHrLR3S0.net
>>70
青葉も警備されてるでしょ

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:07:50.74 ID:WZcsFZlq0.net
しるか馬鹿。ただですむと思うな

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:09:23 ID:1wqcjd+40.net
>>269
死刑を免れる方法は心神耗弱だけどあれだけ長期にわたって計画して準備して心神耗弱はあり得ない

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:10:27 ID:pYHrLR3S0.net
>>278
高校生の時に合宿なので
シコれず1週間我慢したら
尿と一緒に出てきた
古い精エキは体外に
自然排出されるメカニズムなのだろう

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:11:44 ID:EqXTnsdF0.net
>>301
どうせまともな社会生活を送れる体じゃないから松本チヅオ戦法しかないんだけど
既に見越してか警察がかなり会話して調書取ってるみたいね

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:12:00 ID:iCMpVby80.net
変な親派とか出て来て逃がす。
なんてないけど。

オタクの恨みをかってるから
逆に殺されかねんからな。

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:12:13 ID:H4S3tXy30.net
逃走どころか防犯カメラの赤シャツと明らかに別人だろ。
中国の死刑囚あたりにでもすり替えられたのでは?

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:12:38 ID:7lSKQ7lR0.net
日本は楽器のケースに入れば簡単に海外に逃亡できるからな

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:13:13 ID:Nv/42P+I0.net
>>240
違う
新手の皮膚移植法の実験第一号だ
この物体の生命力は何ら関係ない

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:13:14 ID:jrv1s3MU0.net
マスゴミが取材と称してこいつのインタビューとか記事とか書かれて流すだけで嫌悪感しかない
拘留じゃなくて収納して厳重隔離しとけ

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:14:23.67 ID:Ps10ssHj0.net
似たような奴が殺しに行きそうだから保護したんだろ
キチガイってキチガイに引かれていくから

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:15:12.03 ID:uV4Iagpy0.net
何で勾留取り消ししないといけないんだよ

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:16:13.21 ID:wWdpBpjK0.net
人殺しやればこうなる

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:17:48.03 ID:SO70PFF40.net
弁護士の顔が見たいわ

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:18:09.58 ID:aphsP/uh0.net
自分で歩かなくても逃亡できることをゴーンが証明しちゃったからな

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:18:59.63 ID:VH7R4mwy0.net
>>1 マスゴミの強引な取材で責任云々と親を責めて、親にコロコロさせない為じゃね?
成功すればセンセーショナルな記事で一面記事から1ヵ月はネタに出来るしな。
それと、青葉自身から何度も自殺を嘆願されればって可能性も有るし、容態急変から見捨てるってのもある。
親の子殺しを阻止する為である措置なんだろうね。

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:19:20.57 ID:+xUR+p2X0.net
>>8
もっと日本語勉強しないと成り済ませないぞw

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:20:04.30 ID:vT61sPj10.net
>>1
自殺する危険性があるからだろ、 バカ 死ね
 

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:21:09 ID:K2R7MR4T0.net
地獄に逃亡の恐れだな。 協力者が?ってのはどうなったんだろ??

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:22:54.56 ID:BQGmIErp0.net
楽器のケースに入れられて逃亡するかもしれないじゃん

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:23:36 ID:f5Tq1o100.net
上級のプリウスさんも殺されるぐらい恨みかってるけど警察が護衛つけて自宅で暮らしてるだろ

やっぱり下級国民はその程度の扱いなんだよ

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:25:00 ID:Zx3Qsf260.net
何するかわからない奴を外に出して欲しくない
自宅とかに戻したら、どうせ死刑になるからと
ガス栓を全開にして引火して爆発させて自殺し
周辺に住む人達まで巻き込む可能性がある

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:26:28 ID:D7MiDJWJ0.net
仲間はいないのか?
外にいる奴らが被害あったらどうすんだ

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:29:07 ID:KUXu5AuJ0.net
>>1
おまえあほか
寝たきりだろうと人を雇えば逃げれるわwww

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:29:50 ID:PdQALlJP0.net
飯塚のマンション前なんて5分程度留まって携帯弄ってるだけで速攻護衛警察来るしな
この差だよ

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:31:35 ID:VH7R4mwy0.net
それに身動き出来無い大量殺人犯を誰が世話したがる?

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:32:58.94 ID:k/XWn54B0.net
こういうのがジャップ司法なんだよ。
法律できちんと定めているのに踏みにじるんだよ。

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:35:43 ID:xluFCwKA0.net
統失を理由に殺人が許されていいはずがない。
こんなのは即刻死刑でOK。

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:36:19 ID:QQse6uR10.net
裁判になったら死刑でしょ保釈の必要あるの?

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:39:53 ID:x1kb9cAl0.net
飯塚とのダブルスタンダードわろた

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:41:39.72 ID:VH7R4mwy0.net
飯塚の所に住まわせればいいじゃんw

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:42:01.27 ID:WZcsFZlq0.net
楽器箱に入って逃亡した犯罪者の外国人コメディアンがいただろ。
ミスター何とか、といった

あれならカタワでも逃げられる

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:43:26 ID:WZcsFZlq0.net
>>328
こいつは、低級市民よりさらに下だから妥当と言えるだろ。

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:44:02 ID:Sxxaq8mL0.net
身の安全を守るためとか適当に行って
保釈させんでいいよ

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:44:36 ID:wYgTK/CC0.net
>>18
>そもそも、あの状態で死刑に出来るの?
>首吊りやらせるの?

死刑階段登らせる為に頑張ってリハビリさせてるんじゃ?
駄目ならバリアフリー死刑台作れば良い。

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:45:58 ID:qSjsxm990.net
え?何?この判断がおかしいみたいな論調は
現実として弁護士をはじめとしてこの人を支援する人間が存在する訳じゃん
誰も居ないならまだしも、自力で歩けないから何だって言うの?
パスポート没収したはずのゴーンの海外逃亡を許したのは糞弁護士の口車に乗ったせいなんだぜ?

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:46:30 ID:EqXTnsdF0.net
バリアフリー絞首刑ってキャスター付きのベッドが坂道転がって首締めるのかな

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:46:31 ID:C9tIgOml0.net
拘留取り消ししたとして、生活はどうするの?

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:48:37.17 ID:EqXTnsdF0.net
社会的な死刑という手はあるかもな
一切の公的な保証や支援を与えず、そのまま殺さない

いずれもて余した親に殺されるだろうけど

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:55:44 ID:v7qml2lp0.net
資力や協力者があるとも思えないし、この弁護士は
逮捕後に当番弁護士にたまたまあたって接見そのまま依頼の受任義務になったターンとか?

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 10:01:34.92 ID:pQ6Z8sqB0.net
>>10
これだよ 動けなくても舌噛みきれる

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 10:06:54 ID:uy8LrT2Y0.net
表立っては言わないけど
「遺族や被害者(おそらく100人以上いる)からの報復」
「正義感ぶったバカの襲撃」
から守るためだろ。

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 10:08:50 ID:NzCfcqoo0.net
>>287
青葉って今は太ったおっさんだからあれだけど
父親がイケメンのモテ男で
本人もその血を引いてるわけで
若い時の痩せてるときはまともな顔だと思うよ
問題は中身だよ

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 10:10:44 ID:uy8LrT2Y0.net
>>338
この弁護士は過去にも死刑間違いなしの凶悪犯の弁護を積極的に引き受けた人だったはず。
自分で手を挙げたんだろう。
費用は人権団体が出しているんだろうな。

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 10:15:24 ID:ZejEg//k0.net
障害手帳と精神障害者手帳は違う

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 10:18:10 ID:o8J+6zIc0.net
弁護士が楽器のケースに入れて持ち出すかも知れないだろ。

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 10:18:11 ID:Jd7eNL9f0.net
>>57
今は携行缶買うのに、身分証明書が必要ですよ。

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 10:20:51 ID:v7qml2lp0.net
>>342
そうなんだありがとう
まあ裁判で国選に当たっちゃう弁護士が出るより
憎まれ役を引き受けてくれるほうがまだマシか

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 10:21:45 ID:LhPXozPs0.net
まあ有名人になると逃亡手引きしたい奴も出てくるだろうし

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 10:22:04 ID:mnS9QdQ40.net
ゴーンの両手両足を切断しておけば

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 10:23:24 ID:z9RH82Rp0.net
無罪放免にして家族に死ぬまで面倒見させるのもありだろw

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 10:42:37 ID:8AWkjida0.net
>>4
ある程度の社会的地位や経済基盤があるなら、ゴーンみたいに堂々と海外に司法逃れするでもない限り逃亡の利点がない
一方で、失うものが無い無敵の人で実際に行動に及んでしまった者では思想がどう転ぶかわからないし、仮にサイコパスともなれば犯罪を繰り返すために抜け出すことも否定できない

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 10:52:23.31 ID:IhYPNees0.net
ゴーンに逃げられた実績があるからな。
そう簡単には認めないでしょ。
それに寝たきりと言っても回復の見込みなしってわけじゃないでしょ。
歩けないふりをしておいて、ある程度直った時点で逃亡は十分ありうる。

352 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 10:52:55.42 ID:8uQ44fWl0.net
弁護側はゴーンの逃亡を肯定する意見が多かったから
こいつも逃がそうとするかもな
弁護士はいつでも犯罪者の味方で市民の敵

353 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 10:53:26 ID:kGneUJAG0.net
健康体にならないと死刑は執行出来ない?
麻原はどうだったのか判らんが

354 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 10:58:13.19 ID:Xu6TY/yB0.net
何度も逮捕するんだろうな
2、3ヶ月逮捕勾留して調べして裁判まで3年くらいか
弁護人は無罪を主張するだろうし控訴、上告で判決まで何年だろ
こんな大事件だから裁判が気になるから死ななくてよかったよ

355 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:14:47 ID:okxY12iY0.net
欧米にあこがれる東京地裁のアホのせいで保釈が流行してきたけど
本来はこれがしごく妥当な判断なんだよ>>1

356 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:15:20 ID:VH7R4mwy0.net
税金で生かすのは釈放とせんが、
これから n十年も寝た切りで火傷の後遺症に苦しみ、痒い所も自力で掻けずに糞尿垂れ流しと考えると、死刑より無期のが地獄かもな。
でも、死刑判決出て、火傷の後遺症に苦しみながら死刑に脅えさせるってのもいいな。

357 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:19:48.46 ID:B86VJ4El0.net
>>1
外に出したら狙われるから拘留しますってハッキリ言えば良いよ。

358 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:28:36 ID:1wqcjd+40.net
>>353
麻原は二人の刑務官が両側から腕を取って支えてやらないと立つこともできない状態だったそうだよ
入浴も体を洗うことも、トイレを使わないのでオムツを交換してやるのも全部刑務官にやってもらってたそうで、一人では何もできない状態だったとのこと
でも最終的には四人の刑務官の手で支えられてロープにかけられたそうです

359 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:31:03 ID:WuVN33mW0.net
こいつ擁護する奴をよく掲示板で見るがそいつらが逃亡の手助けするかもしれないからな。擁護の書き込みが結果的にこいつを追い詰めてるの草

360 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:31:44 ID:1wqcjd+40.net
>>356
何十年も判決にかかると死んじゃうかも知れないから早く判決出すべきだよね
あとは被害現場や被害者の遺体の画像などを延々と見せてじわじわとメンタルの方から追い詰めるべき

361 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:33:30.80 ID:1wqcjd+40.net
>>359
仮にそんな奴がいても相当な財力とマンパワーがなきゃ無理だろ
逃亡しても高度な医療設備がないと多分死んでしまうと思う

362 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:36:22 ID:uUklAUx30.net
青葉は、アクティブバカなんだから、十分可能性あるだろ…

363 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:44:24.61 ID:9Tm/k5HE0.net
>>287
青葉に自己投影してる危険な人だね
努力もせず女が優しくしてくれない女が悪いと喚いて許されるのは赤ちゃんだけだよ

364 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:44:29.39 ID:UWTNZSAj0.net
>>305
メガネをかけていないからじゃなくて?

365 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:45:22.44 ID:aSq05k460.net
>>1
念には念を入れて問題ない

366 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:47:35 ID:pvIgUy5d0.net
上級プリウスとの対比が素晴らしい
鬱苦しい日本w

367 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:47:38 ID:YEqcBHs/0.net
保釈したらコイツを殺しに行く奴が多数居るぞ
犯人が公正に裁判を受けるためにも拘留しとけ

368 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:50:32 ID:FIQ1dioc0.net
こいつを自宅に返したら生活できないじゃん。

369 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:54:59 ID:w4cRqopE0.net
本人が動けなくても,「支援者」が逃がすかも知れんやん

370 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:57:59 ID:XU6ZUUCX0.net
>>15
やはりこれか

371 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:58:33 ID:JyKMWr0+0.net
こいつに人権をやる必要があるのかよ

372 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:59:05 ID:R6ckpeeC0.net
レスする前に保釈と勾留取り消しは別物であるって事は理解しような

373 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 12:07:45 ID:gWMMZs830.net
青葉が楽団の楽器ケースに入って脱出したら笑うわ

374 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 12:08:44.58 ID:OqPMGkRN0.net
むしろ拘留したら食事介助、排せつ介助、体ふき、定期的な寝返り
などなどのとんでもない補助労働が必要になるじゃん
病院に出向いて取り調べしたら?

375 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 12:11:06 ID:Y/hGzm3H0.net
青葉はクズだか両親もすごいクズだな
特にオヤジは6人子供作ってその6人を捨てて不倫相手と再婚し青葉ら3人を作り
その3人も捨てたとか

376 :287:2020/05/30(土) 12:15:19 ID:TfH7cYGI0.net
>>363
いやべつに自己投影してないけど
自分はもてない男というわけでもなかったし
男より女の方が好きだし

ほんの一瞬彼に同情してしまったというだけの話だよ。彼が努力したかどうかなんて知らないし。それくらいいいだろ。面倒くさいなもう

377 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 12:20:34.31 ID:uy8LrT2Y0.net
>>374
取り調べに使う証拠物件をいちいち病院に持ち込むのが大変なんだろ。
36人も死んでいるんだから膨大な証拠があるはずだからな。

378 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 12:22:17.93 ID:tJsJ7BsB0.net
動機はただの思い込みの逆恨みだとわかったんだからだらだら時間をかける意味もないよね

379 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 12:32:18.29 ID:IDztNksb0.net
弁護士が取消請求するのは業務上当然の流れだし
このケースでは棄却されても当然だし
ただの予定調和じゃね
証拠については計画性の有無に関するものが焦点になるだろうし
情状事実で推す展開を考えれば
罪証隠滅の可能性は当然高いわけで
裁判所の判断は妥当
当人が動けないから逃げないしいいでしょ なんてアホな理由が通るとはさすがに誰も本心では思っていないと思うが

380 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 12:42:06.00 ID:Y/hGzm3H0.net
>>378
NHKの関与がどれくらいあったのかを解明して欲しいね
NHKの取材当日と重なるとか偶然とは思えないし

381 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 12:56:14 ID:Yg/qMHvH0.net
>>375
発達と知能に問題有りなんだろうな
ただ父親の見た目は良かったみたいだから女も寄ってきて女遊びに事欠かなかったみたいだけど
この9人の子供たちのうち青葉本人以外の8人はどう生きてるのか知りたい

382 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 13:01:17 ID:YT0AKphw0.net
こいつ外に出したら絶対ロクでもないこと考えるし
ロクでもない連中が寄ってくるし警察に留めておくことが正解だよね

383 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 13:04:56.47 ID:uy8LrT2Y0.net
>>382
下手にネットで発信してヤバい連中の教祖になったりする可能性もありうるからな。

384 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 13:33:30 ID:uJmg8KQp0.net
>>31
頑張れ!きっと良くなる。

385 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 14:05:25 ID:SWICeebd0.net
>>1
「膝が悪くて寝たきりになった老人が、災害にあった途端に歩いて逃げた」という話もあるから、死刑になりたくないと逃亡する可能性はあるかもね

386 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 14:09:49 ID:nI1dx57H0.net
遺族全員の許可を取れれば勾留を取り消してもいいよw

387 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 14:12:44 ID:Mn0Llfud0.net
ゴーンは?

388 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 14:13:57 ID:XiQvCU9E0.net
無敵手帳もってるんだろ

389 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 14:30:50 ID:YYQ5fTTX0.net
きちがい無罪になるなら犯罪者なんて皆んなきちがいだろ

390 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:23:04 ID:bGmC2MMgO.net
>>375
青葉に同情擁護する気はないが、やっぱりとんでもない事をやらかす人間って「普通」に近い環境や人生の人間には経験してなく想像できないような生き方をしてるんだろうな
だから肯定否定は別として、その心理や思考を大抵の人は理解や納得しづらいんだと思う

そういう意味では、肯定するようなものではないにしろ、凶悪犯だからと頭から全否定して叩いてるだけの奴ら(もちろん被害者遺族や関係者は除く)も正義マン臭がして嫌だな

391 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 16:01:52 ID:X0qA8eSC0.net
北チョンにでも逃げ込まれたらチョッバリを大量にコロした英雄として迎えられ
返してほしかったら戦後賠償を倍にしろとかいって 地上の楽園の( ^ω^)・・・

392 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 16:08:40.79 ID:uSUnLLtX0.net
こんな計画的な大量殺人テロが
精神異常で少しでも減刑されるなら

飲酒運転で大勢轢き殺す基地外行為も
一時的な精神疾患,心神喪失で減刑されてるわ

393 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 16:10:33 ID:IDztNksb0.net
緊急避難のようなケースを除いて
どんな不幸な環境であろうが恵まれた立場であろうが
やる奴はやるしやらない奴はやらない
それだけ

394 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 16:40:14.08 ID:yew36PQE0.net
飯塚とはえらい違い。
飯塚なんて寝たきりじゃないのに即帰宅。

395 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 16:49:54 ID:Tbjx9s750.net
かわいそう、酷いことするよね

396 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 17:12:23 ID:vWeU4bdS0.net
飯塚理論ではそうならんはずなのに

397 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 18:34:48 ID:GAEvIkk30.net
>>392
犯罪犯してる時点で真面な精神状態じゃないのは当然だからな
犯罪者は全員無罪にしないとおかしいよね
特に大量殺人とかは絶対に無罪にしないと

398 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:58:20.75 ID:8AWkjida0.net
>>390
先天性にせよ後天性にせよ「発達障害」の類いは理屈じゃない、あなたの考える「常識的に」や「当たり前」が通用しないので話にもならんよ
そこからしてズレてるので、あなたには確実に理解することができない
程度で言えばむしろ犯罪者予備軍を抱えた家族のほうがつらい人生を送っているはずだが、それからもっとその絡みでの犯罪があってもおかしくないはずだが

399 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 03:10:22 ID:JWstIUsg0.net
逮捕勾留の意義で逃亡抑止とか所詮半分建前
大きな事件の場合は晒し者にして社会的制裁を加えてリンチするのが主目的だからな
青葉のような精神障害者ならお上はリンチOKの御墨付きを与えるけど飯塚のような上級国民は守られるんだわ

400 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 03:12:14 ID:A89QnaGU0.net
飯塚様との扱いの違いが凄いわ
自分でご飯も食べれない寝たきりの人間がどうやって逃亡するのかと

401 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 03:13:07.62 ID:gsfwMRJP0.net
飯塚耕三とあまりに差が・・・

402 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 03:14:07.74 ID:/BD8DfXw0.net
どうせ死刑だし、どうでもいいわ。
ちゃっちゃとやっちゃって

403 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 03:21:17 ID:cro7VgJ20.net
歩行できる位回復したとしても本人がそれを隠し逃亡を目論む恐れも充分考えられるしこの決定は妥当だな
仮に逃亡したら何しでかすか解ったもんじゃないし

404 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 03:25:33 ID:44aU6pC90.net
>>403
車椅子でトイレに連れて行ってもらったあとで、走って逃げたやつもいるしな

405 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 03:29:04 ID:44aU6pC90.net
>>386
私○の可能性があるから駄目

406 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 03:39:34 ID:bC0BWvN40.net
上級国民様は否認しても逮捕されません

407 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 04:56:52 ID:nNSrpc/k0.net
>>400
飯塚と同等の恨みを、
飯塚の36倍の人間からかっている

新たな犯罪が生まれないように拘留しなあと

408 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:10:21 ID:7WIGAjka0.net
>>407
飯塚も2人殺してるから18倍じゃね?
にしても随分とまぁ恣意的な判断だこと
逃げる可能性があろうがなかろうが現行犯なら逮捕しちゃえばいいものを

409 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 10:37:38 ID:PP+KD1vT0.net
同和だけは絶対に許せんわ

410 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 10:40:53 ID:7akXcpQ80.net
あの世に逃亡の恐れありね。w

411 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 15:18:01 ID:AQFnxsVp0.net
>>1
>証拠隠滅や逃走の疑いがあるとして、勾留の必要があると判断したとみられる

ベッドの上で取り調べしている状態なのにこれはおかしい
世論の感情に配慮して人権を無視している

412 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 15:48:11.75 ID:j+JNVrCx0.net
本人の安全を取ったか

413 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 15:53:49 ID:X8wNalIi0.net
夜中に弁護士が運び出して闇病院へ

414 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 16:00:00 ID:mp+rlZog0.net
下級国民は自力で歩けなくても逮捕
上級国民は杖を使いつつ歩けても在宅捜査。
もっとも実刑の刑期が同じ場合、後者は未決拘留期間がない分判決後の拘束が長い。

415 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 16:12:30.77 ID:yx4R60Y60.net
よくわからんけど、逃亡したら容態悪化するんちゃう

416 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 16:13:19 ID:1ftcD9RA0.net
誰かに川にでも投げ捨てられる可能性もあるから、拘置所入れとけ

417 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 16:19:36 ID:JPmb1ysn0.net
まあ嫌がらせだな

418 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 17:07:04 ID:DgM9x3Qw0.net
>>1
自力で歩ける可能性は高いぞ
馬鹿w

419 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 17:09:07 ID:dBKaL6kG0.net
さすがに逃亡はせんだろ
やけどだらけの人がコンビニ来たら
あれれ青葉容疑者かなと

420 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 17:20:12.65 ID:Q5YFuhBo0.net
自力で歩けないのに逃亡の恐れがあるって
どうやって逃亡するんだ
逃亡の手段がないんだから逃亡のおそれなんてあるはず無いやろ

421 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 17:22:57.62 ID:dnlQjP8J0.net
>>420
恨まれてるから殺されかねんからな。

422 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:14:22 ID:DgM9x3Qw0.net
>>420
自力で歩けないとかなぜ決め付けるんだ?
弁護士が言うから正しいってものじゃないぞw

423 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:16:12 ID:/uE5J0qZ0.net
死刑囚がシャバにいるなんてありえねぇわ

424 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:25:24 ID:CtskzIgg0.net
「弁護人が介護・監護にあたるなら、勾留取消にもやぶさかではない。」とでも言ってやれ。

425 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 19:06:08 ID:l3jpozf40.net
>>420
そもそも「逃亡のおそれ」は記事で勝手に京都地裁の決定について想像しているだけだぞ。

426 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 22:52:34 ID:rM8dI9fn0.net
日本ダービー
31万を10倍に突っ込み志望 都知事選出たい 小笠原彩です 小池ババアクソゲーマスクしとるやつは外に出るな 6月1日(月)からマスクしとるやつはころして良いよ 責任は私がとるからな 青葉釈放させて関西人に殺させて 青葉の首に1億 裁判なんていらん

427 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 23:48:36 ID:f9WgiVV80.net
>>339
歯を全部抜いとこうぜ

428 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 01:59:27.81 ID:nPpY7m4g0.net
携帯あれば誰かに助けかりれるかもしれないし
このテロリストを連れさろうとする奴もいるかもしれない

429 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 03:33:09.89 ID:zb8nDWcb0.net
青葉先生はハリウッド映画界からお声かかりそうではあるね
特殊メイク無しで済むって事で
市橋なんかも七福神の役で成功を手に出来るだろう

それだけに、この2人を日本で腐らせるのは実に惜しい
日本の司法も物分りが良いと思うので、最終的にはちゃんと空気読んでくれるよね

430 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:46:24 ID:6PKmZNgu0.net
冨樫先生だってパクってる
青葉はパクリに怒りすぎ
てゆーかそれも被害妄想だし
https://i.imgur.com/8nFZJVW.jpg

431 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 16:06:21.30 ID:6j/LB4fm0.net
キチガイ無罪の可能性がでてきてるな

432 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 16:57:23 ID:qGLhA0yw0.net
「治療先の病院に協力者が来れば罪証隠滅は理論上可能。さらに手は動くということから容疑者の自殺という可能性も否定できない。万が一を防ぐために異例の逮捕に踏み切ったのでしょう」

これは正しい
そして飯塚のときがおかしい

433 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 16:58:34 ID:z2kzUFxG0.net
自由にしたら自殺の恐れとかもあるだろ

434 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:03:44 ID:rBPZoP+Z0.net
>>419
自分が死刑と判決が出るだけの裁判を待つ間、チャンスがあれば逃げるだろw
俺なら這いずってでも逃げるぜ

435 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:17:51.28 ID:zb8nDWcb0.net
逃亡先としてバレない場所なんて
原爆資料館ぐらいじゃないのか

436 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:21:15.67 ID:z+IGIWzk0.net
状況証拠しかないのに
死刑にする国だからねー

437 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:33:57 ID:7mClePah0.net
ゴーンと飯塚は身体乙武だったっけ?

438 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:35:51 ID:LXNSeQCd0.net
被害者が加害者になるかも知れん何より
協力者がいれば逃げれるし自殺するかも知れん
開放すり意味がない

439 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:37:28 ID:LXNSeQCd0.net
>>436
何が言いたいんだ?

440 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:38:23 ID:I4ammrrx0.net
>>2
あの世に逃亡されるのか

441 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:38:26 ID:vVq1WBRb0.net
あっちに逃亡の恐れがあるからか

442 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:46:55 ID:SvLzg6zt0.net
自殺したら困るだろう。
起訴前に死亡したら、被疑者死亡不起訴。
判決確定前に死亡したら、公訴棄却。
どちらも推定無罪。

443 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:47:35 ID:B+yZgX7g0.net
>>1
つうかほんとどうでもいい
動けないならどこだってかわらん

444 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:49:22 ID:TMijv2RS0.net
やったことがやったことなだけに
むしろ襲撃される危険を避けるための勾留では

445 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:50:06 ID:3Cr/Onzx0.net
東京の都心で車乗り回して人跳ね殺して証拠隠滅まで図ろうとしたやつは拘束しなかったのはなんで?

446 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:50:43.85 ID:0oglZa+a0.net
逃走するキチガイ多いみたいだし残当

447 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:54:38.12 ID:YO7T/zpD0.net
絶対に自由にするな
こいつの勾留取り消しを望む人間など一人もいない

448 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:56:43.27 ID:p4SyPrUW0.net
程度によるけど絶対に動けないはずの人が動くこともあるし
犯罪者だから拘留はいるだろ

449 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:59:55 ID:VbkQlIDV0.net
そういや俺京都地裁の今年の裁判員候補の通知来てたんだけどこの事件のに呼ばれる可能性があるんかな

450 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:01:21 ID:/06cGMwa0.net
シモの世話とか拘置場のお巡りがやらなきゃいけないのか?

451 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:02:28 ID:kF1JfRvg0.net
自分の力で逃げる能力は必要もないしな

助けてくれる奴がいればいいだけだし

452 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:02:43 ID:/06cGMwa0.net
>>445
俺たちとは住む世界が違う階層ってのは確実に存在する

453 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:03:24 ID:PCit2xqw0.net
これだけの事件起こしたら命狙われてもおかしくないしな
後勾留取り消して誰が面倒見るんだ?

454 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:18:47.15 ID:t2WdWpSx0.net
上級国民なら杖をついて歩けるのに
逃亡の恐れは無いと判断されるんだぜ

455 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:25:46.53 ID:zb8nDWcb0.net
誰が面倒見るって
レオパレスの1室を「ひとり原爆資料館」にして職員兼資料として
自立ぐらいは出来るだろ

嘘でも私刑風なんて吹かすもんじゃないぞ
わかったか

456 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:28:56.25 ID:3bBPl0rg0.net
>>1
「協力者」や「教唆した組織」がいたら逃亡するのかも?

457 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 19:17:15 ID:WS6WSv570.net
>>454
アホは規則ぐらい読んでから発言しろw

刑事訴訟規則第143条の3
逮捕状の請求を受けた裁判官は、逮捕の理由があると認める場合においても、
被疑者の年齢及び境遇並びに犯罪の軽重及び態様その他諸般の事情に照らし、
被疑者が逃亡する虞がなく、かつ、罪証を隠滅する虞がない等明らかに逮捕の
必要がないと認めるときは、逮捕状の請求を却下しなければならない。


>被疑者の年齢及び境遇並びに犯罪の軽重及び態様その他諸般の事情に照らし

こう書いてあるのが読めないバカが妄想垂れ流すんだな。

458 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 20:25:17 ID:XpwFktca0.net
>>455
お前のほうが外道で草

459 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 20:38:40.11 ID:zb8nDWcb0.net
>>458
私刑で頭一杯とか異常者じゃん
例え遺族でもな
遺族じゃないなら更にアホだ

460 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 20:53:10.68 ID:Hjv5BsRq0.net
実際そういう私刑的な考えの奴がいかねないから
逃亡の恐れがあるで勾留してるんだろうな

検察も地裁も表立って死刑の恐れがあるから勾留取り消しできないなんて言えないもの
弁護側もわかってやってる

461 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:03:04.53 ID:zb8nDWcb0.net
この事件での私刑のメリットって何?
京アニに関わる奴アホばっかり
と裁判所が認識したのかね

462 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:14:45.89 ID:WS6WSv570.net
>>461
家族が無残に焼き殺されたり、希望に満ちて入社した子供が何の非もないのに全身火傷で
今でも苦しんでいるとか、そんな人間にメリットとか関係無いだろ。
犠牲者一人ごとに家族が2人いると仮定しても100人以上いるわけだ。
しかも青葉自身は謝罪の言葉すら無い。
遺族の一人は「どうせ死刑になる」という言葉に「本当に自分の手で殺してやりたいと思った」
とマスコミの取材で答えているが、実行する人間がいるかもしれないと思うのは普通だろ。

463 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:26:21 ID:+OJbc1qh0.net
弁護側も引き伸ばし引き伸ばしで
青葉勾留中に死んでくれねーかなーって思ってそう

464 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:54:50.13 ID:zb8nDWcb0.net
>>462
デメリットは選ばんだろ
周囲にも迷惑かかる
仮に「京アニ遺族 復讐で青葉死んじゃった」 みたいな記事が出たところで、破滅の人生が待っているだけでは

実際遺族側が復讐する実例て近年少ないでしょ
どこもコンプラ厳守よ

465 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:01:22 ID:ma35MpNc0.net
>>464
報復での犯罪なんて珍しく無いだろ。
青葉のように下らない事での殺人だってある。
殺人も遺族だったら日本で殺人犯が逮捕されれば遺族の報復手段は殆どないから、
遺族からの殺人犯への報復は殆どないがな。
だから青葉は逮捕するべきなんだよ。

466 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:25:53.17 ID:zb8nDWcb0.net
>>465
その観点で言えば
逮捕や報道がなければ今まで通り安全だったんじゃないのかと

467 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:30:05 ID:ma35MpNc0.net
>>466
36人も殺害されているのだから取り調べするのに膨大な証拠物件があるだろう。
そんなのいちいち病院に持ち込むのは非現実的だし、他の入院患者の迷惑にもなる。
あと逮捕について報道をどうやって禁じるんだ。

468 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:40:25.94 ID:zb8nDWcb0.net
>>467
逮捕と報道は切れないので
逮捕勾留自体時期が早いという指摘が理を持つ事になる
私刑防止の観点で考えた場合の話だけど

469 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:43:05.45 ID:ma35MpNc0.net
>>468
タイミングについては記憶が薄れるとか言われていた筈だが。
だいたい逮捕勾留に文句つけているのは、弁護側だけで世間一般では全く問題視してないだろうが。

470 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:05:44.66 ID:gGADo8QU0.net
寧ろ認めるべき!条件はナマポを申請しないことと24時間弁護人が管理し費用を自費負担する事だなw

471 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:06:33.92 ID:/1mMystw0.net
証拠隠滅や逃走の疑いがあるとして、勾留の必要があると判断したとみられる

472 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:10:53.89 ID:zUTWBCSR0.net
俺が遺族なら必ず殺しに行くと思う
そんな悲劇を生まない為にも拘留しとくのは当たり前
青葉の人権?無いよそんなもの
税金使って生かしといてやるだけでも感謝しろや
介護なんてやる必要ないからな

473 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:13:01 ID:vtKLLi980.net
>>1
この世から逃亡する可能性あるだろ
自分の意思で死ねると思うなよ

474 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:15:42 ID:CferrWaj0.net
2日放置で死にそうだけどな

475 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:15:54 ID:YJVui9mIO.net
>>444
そう思うよ

476 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:16:32 ID:Fbn0DeMc0.net
飯塚はまだ逮捕も起訴もされてないんだっけ?

477 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:17:43 ID:VIicFUXy0.net
あの世へ逃亡だろ

478 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:22:54.08 ID:zKMrxvhf0.net
青葉に生きる権利がないなら、
たまたま裕福な家庭に生まれただけの人間の生きる権利だって怪しいもんだし、
被害者も死んで当然だったんでは

479 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:23:40.74 ID:PCit2xqw0.net
遺族は焼け焦げた遺体を見てるんだろ
事件の検証で屋上に抜ける階段に折り重なって倒れてたとか
生々しく報道されててそれも遺族も知り得てるわけで

火事の恐怖でパニックになりながら身内が生きたまま焼き殺された人が復讐心持ってても不思議でないもの

480 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:23:47.60 ID:IQ58PqdH0.net
歩けないフリしてるかも知れんし
念には念を

481 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:25:16.43 ID:ma35MpNc0.net
>>476
とっくに起訴されているが、しかしこいつらは宇宙の話をすると必ず湧く
「アポロは月に行っていない」と同レベルのアホ集団だなw

482 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:25:59.14 ID:HiEnM0NK0.net
>>2
焼け死ぬのが怖くて現場から逃げ出した奴が

自殺とかwwwちょっとワロタ

483 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:27:10.65 ID:Hzj8Zjbf0.net
飯塚幸三はなんで勾留されないの?(´・ω・`)

484 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:28:01.43 ID:wxx+qWqb0.net
犯罪者のシンパなんて珍しくないですし

485 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:28:25.27 ID:R0BtHYl50.net
拘留しないと殺されるんじゃね

486 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:28:31.11 ID:ma35MpNc0.net
>>483
日本は法治国家なので君たちのようなバカの妄想に付き合ってくれないだけだよw

487 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:28:58.48 ID:PuDO1ggC0.net
もしやけどで体がむず痒いのならキンカンを塗って差し上げたい

488 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:31:00.18 ID:160hyrXB0.net
ひょっとしてスペックホルダーだったらヤバいので、牢屋の中にベッドを入れて監禁すべき。
一+一(ニノマエ)の例があるからね。

489 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:31:19.14 ID:zKMrxvhf0.net
人がいっぱい死ぬ映画見るのが好きだから、
リアルで映画みたいなことをしてくれた青葉には好感を抱く
被害者も同情に値しない人間ばかりだし。

490 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:39:16 ID:zb8nDWcb0.net
>>469
>>465のレスを振られたので
ハイそうですねと返すのは変だったので
私刑防止の線で言えば前述の答えになりますね個人的には

記憶が薄れても仕方ないじゃん
自然現象なんだし
任意で聴取やりゃいいんだし
本人4にたくないって言ってるなら
自殺防止の線もないんだし

491 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:47:27 ID:zb8nDWcb0.net
>>469
>世間一般では全く問題視していない

深く考えてないか
青葉憎しなら無理矢理な理屈でも容認出来てるだけだろ

492 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 00:01:42 ID:jpQMQaZz0.net
>>491
無理やり逮捕すべきじゃないと言い張っているのが君だろ。
普通の人間はやらかした罪の軽重で対応が変わるのは当たり前だと思っているから気にしないだけだ。

493 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 00:18:46 ID:iMy4qn9h0.net
じゃあどうやって取り調べをしろと言うんだ
この状態ならどこにいたって大差ないだろ

494 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 00:21:51 ID:C2no+Vi10.net
>>492
もともと深く考えてなかったけど
私刑防止の線ではそう言い張る事になるかもね

495 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 06:24:07 ID:M2lkdMXt0.net
死刑確実なら這ってでも逃げる可能性は普通にある

496 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 06:26:11.81 ID:W/fbo9aU0.net
プリウス暴走させて善良な市民を沢山轢き殺した上級国民は拘束されないんだろ?
動けない病人を拘束しておいて

497 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 07:23:38 ID:8uFyj//T0.net
489とかガチンコでマンマークした方がええやつ奴、、、

498 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 08:19:50 ID:3useKZsb0.net
>>436
現行犯ですが何か?

499 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 08:25:53 ID:cJOqG9jo0.net
>>461
推定無罪だろうな。

500 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 08:46:17 ID:9sK6cTCY0.net
なんちゃらゴーンみたいに何者かに手伝ってもらって逃亡されても困るよな。

501 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 08:49:36 ID:M2lkdMXt0.net
>>489
一応通報しとくは警察動くかはわからんけど

502 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 13:33:46.03 ID:jrdPce/j0.net
>>500
そうね
まだ全貌やら背景事情は明らかになってない状態だし、
いうほど逃亡の可能性は低くない
罪証隠滅だって自分が寝たきりだから出来ないなんてもんでもないからな

503 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 15:12:53 ID:oFt8lWOt0.net
飯塚

車運転できる身体能力あるのに→逃亡の恐れない
家族使って事前に証拠隠滅図ったのに→証拠隠滅の恐れない

青葉

全身火傷で身動きもできずほぼ寝たきり→逃亡の恐れアリ、証拠隠滅の恐れアリ



どういうこと?

504 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:44:57 ID:jpQMQaZz0.net
>>503
君のようなバカには刑事訴訟規則143条の条文が難し過ぎて理解出来ないだけだろう。

505 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 18:59:25.24 ID:ODMo1hd+0.net
きっと足跡を残さないように逆立ちして逃亡するんだなw

506 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:01:20 ID:ItcJIPmP0.net
青の体調が急変したばあい
適正だったと言い訳する
必ずなw

507 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:03:26.67 ID:EOFaf27b0.net
上級国民飯塚様はタイホ勾留しないけど下級国民青葉はタイホ勾留

そもそもが無理ありすぎなんで>>1のようなことになる

508 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:31:58 ID:jpQMQaZz0.net
>>507
常識のある人間は無理があるなんて全く思っていないがなw

刑事訴訟規則第143条の3
逮捕状の請求を受けた裁判官は、逮捕の理由があると認める場合においても、
被疑者の年齢及び境遇並びに犯罪の軽重及び態様その他諸般の事情に照らし、
被疑者が逃亡する虞がなく、かつ、罪証を隠滅する虞がない等明らかに逮捕の
必要がないと認めるときは、逮捕状の請求を却下しなければならない。

>被疑者の年齢及び境遇並びに犯罪の軽重及び態様その他諸般の事情に照らし、

とあるのだが、バカは青葉と飯塚の年齢、境遇、犯罪の軽重及び態様が同じに見えるわけだw

509 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:47:48 ID:PST4mmys0.net
自力で歩けないんなら保釈されても一人で生活できまいし家族もご遠慮するだろうし、
警察病院とかで面倒見てもらうほうがいいじゃん。民間の病院や施設じゃマスゴミに嗅ぎ
つけられるだろうしさ。大勢の命を奪っておいて娑婆で自由にしたいなんて図々しいわ。

510 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 02:16:42 ID:daOWNgPi0.net
>>445
証拠隠滅の恐れがないと判断されたから
なお基準は上級国民様仕様

511 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 03:19:46.42 ID:FPsv+JVS0.net
飯塚は十数人轢いたあとすぐ電話工作w

いま海外でもいってる?

512 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 03:20:29.55 ID:srmwK8SU0.net
自殺だけはさせるなよ

513 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 03:21:47 ID:BXBqDzip0.net
勾留取消にしたらどこに行くの?

514 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 03:26:07.39 ID:cXTuLblB0.net
カルロスの件があるからな
油断は出来ないw

515 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 04:24:21 ID:OGmMa76s0.net
寝たきりの重症患者を逃亡させるかもしれない程に日本の警察は無能なんだな

516 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:01:42.51 ID:iQUDDdL60.net
>>1https://i.imgur.com/oPjZG4B.jpg

517 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:08:03 ID:c/dOV8rI0.net
>>140
青葉に使われている医療リソースを新型コロナ対策に回してほしいから勾留をすぐ取り消して2週間くらい自由の身にしてほしい

518 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:11:54 ID:sbCpzeVE0.net
人を雇ってストレッチャーで運べばおk

519 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:28:56 ID:2GbVItHm0.net
超危険人物を野に放つなよ

520 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:20:31.19 ID:G9TNuAlA0.net
遺族が感情的になるのはわかるけどなんの関係もない赤の他人なのに
拷問!私刑!苦しめろ!って言ってる方々まじでこえーんですが

521 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:27:25 ID:af+Ria+S0.net
京都府警が逮捕したのに大阪拘置所にいるんだ
・・・京都の拘置所には死刑の設備がないけど
大阪拘置所には有るんですよねぇ
青葉の未来を暗示しとるんか?

522 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:52:37 ID:PXb7sS3E0.net
>>31

それはそれは「美しい人生に乾杯〜!」だね。

ところで、「青葉の笛」って歌は知ってるかね。

これから戦(いくさ)に向かう若い平家の公達平氏。
密かにしたためた一首の和歌。もう自分には時間が
無いと他の人に託し戦場で死んで行った。これが
なかなかの秀作だったとか...下らんねえ。

似たような話だが、かの高名な若き数学者「ガロア」。
フランス革命の最中、後の世に革新的な数学理論を
もたらす草稿を人に託し、名誉のため決闘に臨み
若い命を散らして逝った。 下らんねえ?

それに比べて、青葉容疑者は素晴らしいわ。
あっぱれ過ぎて感動すますたわww

523 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:18:22 ID:HOhA+0Fn0.net
>>30
映画T2に出てきたトンファー装備の男性看護師みたいなので誰も見てなかったらバシバシ脚とか腹にトンファーキック入れる感じでお願いしたい

524 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:22:19 ID:HOhA+0Fn0.net
>>520
会社、不利益損失を受けた関係者
そして日本を含めた全世界の京アニファンの前でそれ言える?

525 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:29:31 ID:rIOTpp0o0.net
>>524
そいつら反社なの?
犯罪者予備軍なの?
違うなら余裕で言える

526 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:51:50 ID:jJJupGcB0.net
気の毒な実行犯

527 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 15:36:57 ID:dA885yb70.net
>>350
上級は下級より金持ってるから海外逃亡し易い

528 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 15:41:17.25 ID:q+HSFTYX0.net
すぐ飯塚大先生が頭をよぎったよ
青葉より記憶に残る人だ

529 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 15:45:20 ID:GbI4EeMt0.net
カルロス・ゴーンが実際にレバノンに逃げた後だから、パヨク弁護士達の言い分が違って聞こえてくるな

530 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:15:18 ID:+wF00FXu0.net
一方、上級国民は、スタスタ歩けても逮捕されず

531 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:17:06.98 ID:rIOTpp0o0.net
コロナ世代の青葉先生が
海外に逃げるのは無理

532 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 17:22:05 ID:YdxpaG5W0.net
>>511
もしかして飯塚が完全に放置され自由にしていると思ってる?
過失致死で裁判が開始されてるんで海外なんて無理だよ
飯塚が死なないうちに重い判決が出るよう祈るべきなのに、
ニュースの続報をちゃんと観てない人多過ぎ

533 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 20:23:32 ID:fUZRIinu0.net
>>532
たとえばアポロ陰謀論者でフランスのテレビ局がエイプリルフール用の冗談企画で作った
「アポロ月面着陸は特撮だった」というジョーク番組を根拠にするバカがよくいるが、そういう
連中は自分で調べるんじゃなくて、陰謀論者のHPを見て勝手に妄想するだけなのさ。
だから飯塚の事も全く調べない。
そんなに疑問があるなら近所の弁護士事務所の法律相談で聞けばいいのになw

総レス数 533
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★