2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】ブルーインパルス、都心ど真ん中を初飛行 医療に感謝 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/05/29(金) 13:54:08 ID:VWyXeUxv9.net
https://twitter.com/asahi/status/1266230802670485505?s=21

ブルーインパルス、都心ど真ん中を初飛行 医療に感謝

13:52 2020/05/29
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:55:13 ID:c3YlfHT70.net
悔しいですまで読んだ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:56:11 ID:0FEdgrr/0.net
だから何の感謝をするわけだ
日本では新型コロナなどインフルエンザ以下でしかない

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:56:42 ID:DTwdQlqx0.net
今まで都心上空自衛隊飛んだことないんだ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:56:54 ID:SA0blX8D0.net
なんでいきなりこんな事した?
政権の人気取りか?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:57:15 ID:hg8ZVect0.net
単純に






かっこええーーーー だった。

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:57:56 ID:TkDYDq0U0.net
安倍首相ありがとう

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:58:17 ID:CJDilCTj0.net
>>4
1965トンキン五輪でF-86が変態飛行してます

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:58:21 ID:gigxIoNA0.net
興味ない人からしたらうるせえなぐらいにしか思われんわ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:58:36 ID:lav7TznB0.net
見えなかったぞ、差別だ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:58:38 ID:SA0blX8D0.net
7 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/29(金) 13:57:56.68 ID:TkDYDq0U0
安倍首相ありがとう


ああ、こう言う工作始まったんやな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:58:43 ID:lYlEg8+o0.net
軍靴

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:58:49 ID:ey2viHm80.net
子供が喜んでたな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:59:20 ID:49e91jNB0.net
パヨクと五毛が顔真っ赤にして発狂するスレ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:59:26.94 ID:p8o552AW0.net
なにも見えない
うるさいだけ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:59:31.45 ID:hg8ZVect0.net
>>4
定期的に陸自のヘリが飛んでるよ
@都内

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:59:42 ID:71PLro+F0.net
ほんとパフォーマンスだけは熱心だな
自衛隊のクーデター恐れて持ち上げてる面もあるだろうが

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:59:47 ID:zmuxtwEF0.net
>>4
3度目らしいよ
東京五輪、さよなら国立以来の

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:01:00 ID:7IaXotJd0.net
さすが東京!

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:02:33.66 ID:6UMeOH9r0.net
医療従事者が喜ぶとはとても思えないんだが・・・
やることがずれてるよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:03:24.02 ID:pFIvuFgd0.net
見えた、なんか良い物みせてもらった。元気がでたよ、ありがとう。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:03:28.44 ID:76svZp1A0.net
音がすごかった

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:04:06 ID:8ot1ajTj0.net
>ブルーインパルス

練習機じゃなく実戦機のF2でやれ。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:05:02 ID:V6MjlV4a0.net
当然のようにパヨクが発狂してて笑う

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:05:34 ID:1diD0CAr0.net
先ほどのフジ『直撃LIVE グッディ!』のキャプ画像
http://i.imgur.com/f1ptj2a.jpg

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:05:57 ID:lml+G0n90.net
みんな外出て見てたけどな
たまにはこういうのもいいじゃん

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:06:06 ID:rKILUQB50.net
アホくさ。なにやってんだか

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:06:08 ID:PVjlbKAt0.net
埼玉県民だけど入間航空祭行ったことないので今日初めて飛んでるの見た

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:06:15 ID:KK02HrXX0.net
河野太郎はTwitterの使い方うまいよなぁ
安倍に教えてやってくれ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:06:54 ID:6SJ/RSbl0.net
>>25
自衛隊の病院か
まあ、ひとときみんなで空眺める余裕が出てきたのか?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:07:06 ID:mudv6AE60.net
青空に美しかった。何でも悪くとるやつはほっとけ。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:07:08 ID:SgfK7SWW0.net
@
ブルーインパルスの件、税金の使い方がと言うならまだしも、非医療従事者が「医療従事者はそんなの求めてない」とか勝手に変な代弁しないでください。普通にブルーインパルス見たいですよ私は。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:07:10 ID:Q1Ou08aE0.net
東京にだけ感謝

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:07:23 ID:XADh4Oo40.net
おっととっと、あれはわが社の旭日旗そっくり

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:07:27 ID:ArnWmnrv0.net
>>25
密です

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:07:42 ID:nC56iStX0.net
東京中で大勢の人が笑顔で空を見上げてた
子どもなんか歓声あげて手振ってた
それだけでもなんか嬉しいよね

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:07:43 ID:FMzJUznP0.net
朝日ちゃん、言いたいことがあったらはっきり言っていいよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:07:47 ID:6sjIA4dI0.net
>>14
ほんとそんな感じになってんのなw

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:08:06 ID:f0LC/aJL0.net
患者は24時間戦っとるんじゃい!

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:08:23 ID:kDHxgvn30.net
板倉と堤下もやるな

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:09:08 ID:3Awtas080.net
何でブルーインパルスはすぐに飛ばせるのに
マスクは未だに届かないのですか

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:09:26 ID:U/KutLJD0.net
ありがとーーー!とか空に叫んでる奴等は正直寒かった

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:09:53 ID:hg8ZVect0.net
>>42
心が寒い人だね

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:10:10 ID:vNOk2k1t0.net
軍靴の音まで読んだ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:10:33 ID:a1H0Er+P0.net
普段あれだけ御国の為に考えていると豪語してるにも関わらずコロナ感染という国家の危機に瀕しても何もせず相も変わらず見えない敵と戦ってるネトウヨって馬鹿なの?
ネトウヨは売国奴だから日本から出て行って欲しいんだけど。
それがお前らネトウヨが御国の為に奉公できる唯一のことだよ?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:10:45 ID:uMQvQwuW0.net
これは良い軍靴の音ですね

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:11:07 ID:6SJ/RSbl0.net
そのへんの知らない人に、指さしてキタキタ、みてみて、とやってしまいました。
ごめんなさい

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:11:56.43 ID:faWOXXfY0.net
>>4
東京都差別だよ
全国でやって欲しいわ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:12:03.75 ID:hg8ZVect0.net
>>47
それ普通

下町だがみんなやっていたよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:12:35.98 ID:6SJ/RSbl0.net
>>49
いや、なによりお恥ずかしい

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:13:06 ID:xL+NRkd10.net
何度見てもワクワクするわ〜

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:13:06 ID:6SJ/RSbl0.net
こんなの、ハクビシンの電線わたり見たとき以来

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:13:20 ID:KzsagsEC0.net
>>3
おう、お前みたいのは何も思わなくていい

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:14:22 ID:2t/jW4Mp0.net
ブルーインパルスから
軍靴の音が聞こえてきた

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:15:36.80 ID:KlYo2Vdp0.net
ブルーインパルスに乗せるぐらいのサービスを

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:15:39.54 ID:9/bJWxb50.net
>>25
みんな楽しそうですね
つかれ切った先生や看護師さんには癒しも必要
でっかい飛行機雲だ〜!と言って私の娘も喜んでいました
すばらしい航空ショーを見せてくださった自衛隊の方々と安倍さんに敬礼!

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:16:03.03 ID:+uzWjYg/0.net
みんなが同じように笑顔で上空見てる姿を見ると感動する

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:16:17 ID:+aL97n2g0.net
ちょっと前に、漫画家?が医療従事者に感謝をとかいって絵描いてあげたのがめっちゃ叩かれたけど、
これとどう違うの?
当の医療従事者はそんな絵よりカネよこせって騒いだらしいけど

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:16:49 ID:JSeHTdO+0.net
頭上で爆音、時間外に羽田行きが低空飛行かと思ってベランダに出たら、
ブルーインパルスだった
医療従事者への感謝だったんだね

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:16:58 ID:JYBY3INU0.net
東京を飛んでも映えないな

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:17:12 ID:utBkwI0P0.net
反日の朝日のことだから うるさいと苦情が多数とか 軍靴の音が聞こえるとか
描いてあるはずなんだけど

無いの?

62 :n:2020/05/29(金) 14:17:26.76 ID:kRAF1J/U0.net
昼休みだったからネット中継で見た
カッコいい の一言につきる
生で見れた人感激だったろうな

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:17:32.96 ID:hg8ZVect0.net
>>58
それ本当?
漫画家に金よこせねえ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:17:38.03 ID:m5PjS2nH0.net
神奈川も飛ばせよ。

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:17:39.88 ID:72kdpJLm0.net
真上通ってくれたけど正直いまいち

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:18:04 ID:9Gpjjuj60.net
ありがた迷惑

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:18:51 ID:fGro9OvW0.net
練習機だから編隊でも静かなんだな
777の方がよっぽどうるさい

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:19:31 ID:1DIVUmRp0.net
入間基地のそばだが、
だから今日見慣れない白い飛行機が飛んでたのか

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:19:42 ID:xFZowsD20.net
東京はいいなぁ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:20:38 ID:+aL97n2g0.net
>>63
漫画家 医療従事者 でググってみてくれ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:20:45 ID:xFZowsD20.net
>>60
いや、ビル群の向こうから現れた瞬間とか最高でしょ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:21:03 ID:X+o2CD8W0.net
こう言うのは政府としてやらないと、
それも一部じゃ無くて日本中のイベントにしないといけない。
結局河野太郎が目立っただけで、安倍さんの評価は上がらない。
この政府終わりだね。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:21:57 ID:J/lS5JGo0.net
いま起きた
見逃した鬱

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:22:02 ID:X+o2CD8W0.net
>>7
安倍総理は関係無いだろ。
「河野大臣ありがとう。」だろ。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:22:25.38 ID:xFZowsD20.net
>>41
ブルーインパルス6機
マスク5000万枚

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:22:45.04 ID:fGro9OvW0.net
六本木ヒルズの屋上から見たら映えたと思うんだがいま閉まってるからな

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:23:09.59 ID:ktMA2AEZ0.net
>>17
うわぁ…

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:23:35.78 ID:NDBG4EFO0.net
>>35
本これ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:23:51.13 ID:cjxQyVhW0.net
来年の五輪開会式を予想するスレ

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:24:01.71 ID:H1NV8o4F0.net
あれを飛ばすことが何で感謝の意になるの?

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:24:56.64 ID:o3RgOC750.net
これを機に安倍政権は憲法改正へのとびらを開けようとしているのではないか
ただでさえコロナで不安になっている国民を欺くようなことだけはしないでほしい


くらい書けバカヒだったら! このバカチンが

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:24:57.47 ID:NDBG4EFO0.net
>>33
患者千人越えたらやってやるよ。

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:26:58 ID:Invfe+KB0.net
こんなショボい編隊飛行みてもしょうがねえだろ

人民解放軍八一飛行表演隊の素晴らしいテクニックを見ろ

https://www.youtube.com/watch?v=bHCkjgQZ3NQ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:27:44 ID:Zkn5UxFX0.net
これって、羽田からの民間旅客機が壊滅的に減便してるから可能になったの?
それとも羽田空港関係無しにいつでも可能なことなの?

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:28:45 ID:5frrXEeF0.net
新宿にいたけど見られなかった
いつ通ったの?

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:29:00.68 ID:D4jl4l9A0.net
かっこいいとか言ってる奴は工作員か右翼
軍靴の足音が

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:29:24.55 ID:brQnpsh50.net
見た人いる?

88 :ネトサポハンター:2020/05/29(金) 14:29:54.24 ID:SwXDVMMg0.net
>>80
対空ミサイルのロックオンを一身に集める

 大切なお仕事

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:30:36.62 ID:x6eegDbT0.net
墜落したら責任とれんの

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:31:08.64 ID:utBkwI0P0.net
どうせやるなら 東京から横浜まで 航路を変えて 往復して欲しい

いずれにしろ 河野太郎 GJ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:33:33 ID:brQnpsh50.net
>>25
なるほどニュース番組で見りゃいいんだ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:33:46 ID:yCgg6Mck0.net
自衛隊を信用するな。堂々ところなを散布してる。

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:33:51 ID:zlpKsAKv0.net
こんなの喜んでるのネトウヨかミリオタぐらいだろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:34:22 ID:mEToAAfV0.net
自衛隊機の展示飛行の場合、見るのは嬉しいけど客観的に見るとショボイ。
ブルーインパルスはT4だから、というのも大きいけど、これがF15でもF2でも
しょぼいんだなあ。
事なかれだから万が一にも事故がないように機動に尋常じゃなく激しい制限が加えられてる、
と思いたい。本気でアレだと多分韓国あたりにも負ける。

ちなみに東京上空で飛んだならこれ以上ないくらいの激しい制限がかかってたと思われる。
それ見て喜んで、所詮は、、、、

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:35:38 ID:Navyh2Zv0.net
都心ど真ん中ってwww
悔しさにじみ出てる

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:36:23 ID:GQVjEs050.net
東日本大震災で芦屋に避難してた時は毎日変態飛行してたなぁ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:37:03 ID:CxjqmyJe0.net
前回の五輪の時に東京の空に五輪マークをくっきりと
 自衛隊機が描いただろw

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:37:29 ID:ZzLc9Wgk0.net
差別だ全国行脚しろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:38:01 ID:nwz8lBD40.net
ぐんくつの足音が

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:38:03 ID:f0ziyoY00.net
>>70
お前がググれ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:38:37.15 ID:ZTiJ3a1Q0.net
いつもジャップジャップ言ってるオラも動画とったど
iPhone6Sではこれが限界
https://i.imgur.com/OnNZyXT.mp4

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:38:51.05 ID:bhpDCqHf0.net
数年前国体かなんかの開会式に味スタ上空を飛んだろ
あれも都心から飛んできてるぞ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:39:02.59 ID:nwz8lBD40.net
>>101
お前は祖国へ帰れ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:39:15 ID:3A+nyygd0.net
>>94
米軍の戦闘機とかに比べるとホントに静かだったよ。
アクロバットもなく、整然と編隊飛行していっただけ。
迫力という点では、音もアクションもおとなしい。制約が大きいんだろうね。

でもかなり密なw編隊で、練度の高さを感じさせた。

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:39:20 ID:u+XtX7CT0.net
フィギアスケート高橋大輔・ブルーインパルスを体験☆
https://www.youtube.com/watch?v=fReZGxLB8V8

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:39:20 ID:oe8XrAid0.net
コイツラが意外に肯定的に見てるとは驚いた。

香山リカのツイート
点滴棒引っ張った患者さんたちもテラスに大勢出て笑顔だったから、それはよかった
https://twitter.com/rkayama/status/1266220165793906689?s=19

ラサール石井のツイート
皆様けっこう見ておられますね。TLに空の写真が一斉に。Facebookにも「わーきれい」とか。
いいお天気だし。みんなが同時に空を見るなんて最近ないからいいかも。
「国威高揚?」「五輪開会式への伏線?」なんてひねくれた事考えずに、素直に鑑賞しますか。
https://twitter.com/lasar141/status/1266234624709062656?s=19
(deleted an unsolicited ad)

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:39:53.33 ID:lXm3nL7T0.net
何か文句言おうぜ!!

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:42:47 ID:kkkBInSr0.net
>>25


109 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:42:47 ID:ZTiJ3a1Q0.net
>>104
元になったNYCも編隊飛行だけだぞ
都市上空でアクロなんか出来るわけねーじゃん

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:43:31 ID:mEToAAfV0.net
まあ、しかし、ブルーインパルスって通るだけで元気は与えるわなあ。
またF2の展示飛行を見た時もやけに感動したわ。F2は日米関係とか自衛隊を反映してるからな。

非常に危険な感情なのは十分理解できる。
多分戦時中にゼロ戦を見た少年とかは心酔したであろう。わかるわ。
戦争中にはヒーローだからな。

F2とかブルーインパルス見てプチ高揚感を味わっておくと逆に良い抑止力になるわ。

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:44:22 ID:94Wca2L+0.net
これを見る5分があったら寝ようね

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:44:54 ID:NrKeCeOi0.net
なんだよこれ知らなかった!!起きたらもう終わってるじゃん!!

ずっと自宅でじっとしてる俺には感謝しねぇのかよ!!!

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:46:03.67 ID:yT8FtYq60.net
軍足の臭いがしてきた

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:46:20.15 ID:NrKeCeOi0.net
>>110
自衛隊基地周辺住民にも同じ事言ってやれよw

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:46:49.60 ID:JLBiZDty0.net
褒めてるの朝日と共産だけ
あとはスルー

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:47:54.74 ID:YEYu4Vh/0.net
最新鋭の戦闘機とか割り当ててやれよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:47:59.92 ID:nNP/Kquk0.net
青のインプルス

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:48:34.02 ID:G+9WFz+F0.net
>>110
航空祭でもブルーインパルス来るのと来ないので観客数万人は違うっていうしな今日見たらやっぱり感動した

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:48:53.31 ID:ZlxZk3680.net
鬼滅の日本人@zx3MS3GLPwqhWMm
https://twitter.com/zx3MS3GLPwqhWMm/status/1265930687875411969
天皇の写真を便所紙…。これが韓国という国です。
本当に民度が低い。恥ずかしくないのか
https://pbs.twimg.com/media/EZF9PbBUwAAtt9b?format=jpg

.
(deleted an unsolicited ad)

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:49:46 ID:aTTa2cFZ0.net
共産党の本部に爆弾落としてパパママバイバイさせて下さい。

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:50:30.26 ID:xBrSmBlC0.net
医療従事者のために
ブルーインパルス

最初はあほくさと思ったけど
実際見たらジーンとなったよ

何度も往復してさ
しんみりした

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:50:54.28 ID:AlU4Vuwp0.net
ブルーインパルス飛ばす金で医療機関に援助出来そうなのにね
医療関係者は空見てる程暇じゃねーんだから意味ねーだろ、メリケンの真似事ばっかしてんじゃねーぞ

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:51:02.01 ID:4b6tz8iV0.net
軍靴くんか

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:53:52 ID:iKo9TVeo0.net
ベランダに出て拍手や演奏で感謝を示してる大勢の一般人には無関心なのに
ブルーインパルスが飛んだだけで泣いてる連中ってどんな神経してんだろうねw

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:53:54 ID:5htoDjA60.net
>>1
羨ましいぞ東京

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:58:00.73 ID:n8G2FWSF0.net
>>1
ブルーインパルス、都心ど真ん中を初飛行 医療に感謝

悪意の塊w
悔しいんだろうなあ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:59:35 ID:uchRE8v70.net
横田空域じゃないの?
米軍の許可はでたのか??

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:02:22 ID:fGro9OvW0.net
1964年の東京五輪と2014年国立競技場ファイナルイベントと今回とでたった3回しか都心飛んでないってのが驚き

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:02:29 ID:3TT5UGFk0.net
子供たちは大喜びだったぜ

案の定パヨクが悔しがるスレになってるな

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:06:14 ID:b/96Vz170.net
ベランダから眺められたぜ✌

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:11:18 ID:uJ7TzeZS0.net
いいなぁ、地方でもやらんかなぁ

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:13:14 ID:zEkvydD70.net
>>86
お前は、軍くつの臭いフェチw

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:14:03 ID:v9WKX4PA0.net
みんなで空を見れて良い企画だと思ったが

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:14:03 ID:0XZjj2nT0.net
ブルーインパルス飛ばすのにどんだけ税金かかったの?

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:14:53 ID:Kyd1AJqV0.net
何の意味で飛んだの?

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:16:14 ID:ItY0Dq7E0.net
>人の密集を招かぬよう、空自は飛行する場所や時間を、当日になってからツイッターなどで公表した。

やっぱ、そういうことだったのか
なんかこんなことわざわざ記事に書くなんて、なんか朝日らしくないなと思ってしまった
もっと皮肉や嫌味を書いてくれないと調子崩れるw

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:16:52 ID:ql5wljy60.net
>>11
どんだけ素早いレスなんだよwww

最初から>>7が書かれるの知ってた奴並みに素早いわ、感心する

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:28:43 ID:26XHWlxm0.net
>>107
今日は安倍案件じゃないから批判するなの通達きてるぞ

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:33:21.68 ID:4jNUDwQT0.net
すごかったんだな。拾い物だけど。

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200529145807_4638713959436f6b464f.mov

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:34:08 ID:n8G2FWSF0.net
おい、赤匪!
お得意の「だがちょっと待ってほしい」から始まる文章が抜けてるぞ

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:36:00 ID:71FGfnIB0.net
米軍に感謝だな。
横田空域の使用を寛大にも許可してくれたのだから。

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:36:48.85 ID:aCp74yhR0.net
>>122
>>134
ブルーインパルスの飛行が必要かどうかは置いとくが
曲芸飛行はイベントに見えるけどあれも訓練で事務的にも作戦を申請して飛ぶ
つまり医療従事者への感謝という目的を作戦行動に加えただけ

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:48:13 ID:i9qH9czD0.net
そのまま北京までT4編隊飛行しにいったらよかったのに。

 

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:48:21 ID:MYXjwtuB0.net
あっという間に世界中を席巻し、戦争でもないのに東京の空を戦闘機が行き交う。
新コロナウイルスは、ある意味で痛快な存在かもしれない。

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:49:03 ID:wCqsFc/Y0.net
音だけ聞いた。2回聞いた。
最初は聞き慣れないシャープな音だから
どっかからミサイルでも飛んできたかと思ったが、
ああ、あれかと気づいた。

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:49:10 ID:i7V7skzF0.net
20人突破記念飛行

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:52:23 ID:eBiahYB80.net
飛行機が空を飛ぶのはすごいお金がかかるんだけどなぁ

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:57:04 ID:Fn2cMj3S0.net
こんなんとばすより、商品券でもくばれよ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:00:02.04 ID:yWDOA70T0.net
>>142
訓練でいきなり都心部飛ぶとか、神風特攻過ぎるだろ

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:01:37 ID:5d0m6hQV0.net
>>147
だからなんだ
CMで医療者差別をやめよう!って言ってるのと同じだが。
おまえがそれより定額で効果的な医療者への感謝をやって見せたら認めてやる

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:01:41 ID:DBCV/6S60.net
>>25
いかにトンキンが馬鹿なんだなって象徴するような画像やなその結果が本日22人と

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:02:03.55 ID:GQVjEs050.net
>>149
でも新宿に突然ドラゴンとか現れたら困るだろ

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:02:07.28 ID:H5bghAea0.net
>>20
Twitterで喜んでたぞ
病院や保健所からの写真ガンガン上がってる

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:04:34 ID:zINCjH610.net
みんなを喜ばせやがってギギギ悔しいー!まで読んだ

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:08:28.84 ID:zINCjH610.net
>>141
横田基地は今は空自の基地でもあります
https://www.mod.go.jp/asdf/yokota/index.html
空自の航空総隊司令部があるのですよ

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:12:38.11 ID:/7aS7xve0.net
オリンピックで飛ぶ予定だった分の予算消化?

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:15:56 ID:sUHy4kDE0.net
>>41
マスクは要らないでしょ給食マスク
あれのおかげでマスク大量放出してきただろ

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:25:52 ID:mudv6AE60.net
そのまま朝日新聞本社に麻雀牌投下すれば良かったのに

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:29:02 ID:0k8QE+u40.net
ー✈

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:43:40 ID:CTuaakD00.net
Twitterで
感謝の気持ちの飛行機?意味わかんない。と思ってたけど実際見たら凄かった!元気出た!!
って医療関係者が呟いてたから良かった

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:54:13 ID:f0H3VJYL0.net
喜んでる医療従事者って時間に合わせて外に出れた暇な人だろ

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:55:42 ID:nEERdJLM0.net
うちのマンションの真上通ったみたいだけど知らんかったよ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:58:28 ID:n8G2FWSF0.net
ゴーーーーーーーーーーーーーーーー


しばらくして


ゴーーーーーーーーーーーーーーーー

見ればよかったorz

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:59:29 ID:ItY0Dq7E0.net
>>161
お昼休みの時間だから出られる人もいるでしょ、そりゃw

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:00:34 ID:fuSxEQj40.net
日本の空はアメリカの領空って聞いたんだが
アメリカ政府の許可もらったんかな?

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:02:37 ID:Tx6cZ3ANO.net
>>160
喜んでたら文句は言わないけどさ…ちょっと理解し難い感性だなとは思った
俺なら飛行機が飛んでるのを見ても何にも感じないし、まあ子供の頃から飛行機ビュンビュン飛んでて騒音もすごかった所で育ったせいもあるだろうが

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:12:25 ID:sLjzHzW10.net
>>155
なんで簡単にばらすんだよ
おまえみたいな戦略的バカは日本にはいらん

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:14:47 ID:SPYT6juv0.net
>>139
悪質なダウンロードがキャンセルされました

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:16:09 ID:+UDyHl3R0.net
日本なら花火で「ありがとう」と書くぐらいのことをやってほしいな

特にこれから夏だし

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:17:35 ID:IV9VpQDe0.net
>>74
官僚がやった不祥事でも「安倍政権」とか言うのにw
サヨクのダブスタは凄いなw

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:18:58 ID:WTanJolt0.net
ぐんくつの幻聴が聞こえる

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:22:27 ID:UDLWjfhu0.net
これがどうして感謝なの ? (´・ω・`)

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:22:59 ID:0hzKgoE80.net
クソサヨだんまりで草

174 :MJ-12(難局特派員):2020/05/29(金) 17:23:03 ID:j7jreLoY0.net
終戦要請に答えたサインなんだけどね。

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:25:32.32 ID:aCQmDnTn0.net
>>56
さりげなく安倍を入れるな

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:29:49 ID:ZqxmGz/Q0.net
T-4
ターミネーター4

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:35:47 ID:AD5XJ2dU0.net
医療への感謝は怪しいな
安倍のお友達にご披露だろうな

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:38:17 ID:atsGOJlg0.net
医療従事者の労災について厚労省から発表されたけど

医療関係者の家族の方が先にコロナを発病してしまったら
次に、配偶者である医師や看護師に感染して死んでも労災対象外だな

先に医療関係者である夫や妻が病院で感染してても発病してなければ証明できない、わからないんだから
子供や医療関係じゃない配偶者が先に発病した時点で、いくら病院で仕事中に感染していようが証明できずに終わり

証明するには最高裁まで20年かけてどうぞ
分かりやすいクラスターでも発生しないかぎり労災は認めません

こんな感じでOK?
厚生省っていつもこんなもんでしょ?
こんなの残された 家族も終わる

こんなんなら一斉に退職しよう!
犬死にだよ
コロナ患者拒否のストライキで!

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:50:12.16 ID:Jx1eH3ov0.net
都心での飛行機後、埼玉の上空を何度も旋回していたのは何だったんだろ?
時間調整?燃料減らし?

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:51:28 ID:4v5nsS+f0.net
ブルーインパルスを撮影してたのは何だったんだ?
自衛隊の情報収集機?貴重なデータが取れそうね

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:52:50 ID:fGro9OvW0.net
>>179
広報用映像撮影だろ 埼玉上空なら危なくない

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:54:10 ID:cEiSXOKO0.net
>>1
ど真ん中w

この言葉入れる必要あるか?w
そっから批判の糸口でも探してるのか?

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:57:18 ID:Jx1eH3ov0.net
>>181
でも旋回してたのは6機なんだよね
撮影機?はいなくなってた

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:57:23 ID:OTxxc3riO.net
テレビを見てて、不覚にも感動してしまったよ。
医療関係者の皆さんありがとう。
安倍さん、専門家会議の先生ありがとう。

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:58:37 ID:YFuJrizC0.net
嬉しい奴居るの?

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:09:38 ID:n8G2FWSF0.net
ネトウヨはパヨクの考えウゼーと考える
パヨクは自分の考え以外存在しないと思っている

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:11:34.99 ID:l4Xx6jru0.net
>>166
文句言ってんじゃん

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:12:23.51 ID:tFewnjYh0.net
>>15
もの凄い静かだったんだがw

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:12:48.71 ID:tFewnjYh0.net
>>20
少しはSNSでも見ろよアホ

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:21:04 ID:zTgnpwZv0.net
航空祭中止になった代わりかしら

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:40:23 ID:515kFsnB0.net
別にアクロバット飛行なんて必要ないんだよな
直線編隊飛行の白い雲を見上げるだけでも癒される
涙さえ出そうになった

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:41:42 ID:BBkl6Bmn0.net
嫁もさ、高いプレゼントを嫁に買ったらそんな金あったら家に入れろって怒るやん?
そういうことやで

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 19:10:39 ID:MpIgil7i0.net
真上旋回して行った。かっこいいね。
https://bitsend.jp/download/ce9932b50b979211c94f98ea2bf5f2db.html
130MB位で容量大きいし、
古いiPhone6s plusの4K動画だからイマイチ映り悪いけど。

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 19:16:59 ID:uiZJtphg0.net
>>1
軍用機を低空で飛ばすとか危ないだろ!
グンクツの音が聞こえるーーー!(>_<)

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 19:17:34 ID:xXqCKbh+0.net
初飛行って、2、3年前に青山で見たような気がするが?

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 19:19:23.24 ID:+JYDYnf50.net
おらが街も
飛んで欲しい

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 19:56:43 ID:M/3SbyZ/0.net
>>25
自衛隊病員の上を自衛隊が飛んで
ありがとーーーーーーーーーーー

あほか

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 19:57:55 ID:gyNio63j0.net
ブルーインパルスで感謝を示すとか私には理解できない世界だけどみんな好きだね

医療従事者に感謝!とかじゃなくてワシらが元気になりたいから!と言ってくれれば…

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 22:18:28.56 ID:lhRaeHVB0.net
五輪のための準備も兼ねてじゃない?
個人的には15だ渋谷付近からスニーキング&ローパス
スカイツリー手前でハイレートしてほしかった

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:01:44 ID:HkmPQU4W0.net
ツートントンツー

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 10:27:15 ID:ea4KzhM/0.net
ツイッター見てるとアベガーどもが黒川問題から目をそらせる陰謀だとか相変わらずバカで笑う

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 19:47:36 ID:G3dUfNJT0.net
ブルーインパルスに医療関係者が感謝感激
youtu.be/j-lcz_z4Sv4

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 19:49:36 ID:ULfg2pAM0.net
>>1
棘のあるヘッダーだな。
読者激減も分かるわ。

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 19:56:12.80 ID:2az76Mke0.net
>>ど真ん中

まん真ん中な!大阪じゃねーぞ

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 19:59:48.50 ID:e09fQe/e0.net
凄い音と迫力だったね
二周とも拝見した
これは元気出ましたよ

ありがとう航空自衛隊

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 20:00:12.08 ID:qdy+kRXK0.net
>>1
安倍晋三同志万歳!

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 20:05:43.56 ID:0uL4pdce0.net
まるで親の仇のようにソラを見上げる椰子もいたんだろうか。。。

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 20:06:21 ID:9jrilw3A0.net
朝日新聞にはミサイルでも撃ったほうがww
邪魔しかしてないからな

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 20:08:10 ID:xudVRGnF0.net
>>134
>ブルーインパルス飛ばすのにどんだけ税金かかったの?

お前が知らんだけで毎日三沢あたりでスクランブル発進してんだぞ

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 20:09:08 ID:OmWMmMZr0.net
幼稚な奴多いなw

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 20:09:50.11 ID:YjHZ0rfP0.net
大変なのはコロナ受け入れている医療機関だけです。
他の医療機関は不要不急の患者減って暇です。

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 20:11:34 ID:hclzF/oE0.net
>>1
軍靴の足音ガー

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 20:17:59.42 ID:xT9AenSk0.net
まーた入間航空祭、人が増えそうだな
今年から有料にしろ

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 20:19:44.23 ID:b3SHlEgK0.net
>>213
エプロンまでたどり着けないって異常だよな

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 20:43:28 ID:Xst/DFHO0.net
>>32
お前のそれももただの個人の感想でしかないだろ
勝手に代弁すんな

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 20:48:49 ID:r/Mlr9zu0.net
パヨがどんどん浮き出てくるな。

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 21:03:39 ID:xT9AenSk0.net
>>214
殺意が沸くくらい人多いよね
トイレに行くのも大変

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 00:36:55 ID:is7nipPM0.net
>>1
喜んでるのは自衛隊中央病院だしな。
つまり、仲間内の自画自賛ってやつ。

国立国際医療センター(新宿区)も政府の医療機関だからな。'
やはり、自画自賛の病院。


安倍の恒例のやり方 = 自画自賛。wwwww

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 02:35:44 ID:OuTgMA6f0.net
>>218
工作員乙

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 02:51:51 ID:plj2u3lh0.net
なんか意外に各メディアが好意的に扱ってるよな
ぐんくつの音がする!!!!とか言って発狂するかと思ったのに

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 06:36:51 ID:jEgyad6o0.net
>>209
ブルーインパルスが三沢でスクランブルしてるのかよ


222 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 06:40:56.35 ID:AjkttlNS0.net
>>218
リカちゃんでも病院から見てウルッときたとか言ってるのに何言ってんだ馬鹿

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 08:47:52 ID:aJ7yzlJr0.net
>>42
わかる

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 09:48:42 ID:Z4QjYEZ90.net
>>219
おまえがな w

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 10:06:45 ID:1PJIj2r00.net
見たかったなー

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 10:10:13.32 ID:AC6N0/+j0.net
>>215
代弁の意味がわからない低能君がいるw

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 12:51:41.72 ID:itrMq0ga0.net
>>226
ああお前のことだな

総レス数 227
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★