2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事通信】女性国家公務員、最高の36.8% 20年春採用 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/29(金) 13:01:08 ?2BP ID:TsuT0UET9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
5/29(金) 12:50
時事通信
 
 政府は29日、今年4月1日付で採用した国家公務員に占める女性の割合が36.8%だったと発表した。

 前年度を1.4ポイント上回り、2005年度の調査開始以降で最高となった。女性採用を3割以上とする政府目標を6年連続で達成した。

 全体の採用数は8461人で、うち女性は3117人。中央省庁の幹部候補となる総合職は731人中259人が女性で、割合は過去最高の35.4%となった。一般職は39.1%、専門職は33.8%が女性だった。

 内閣人事局は各省庁が女子学生らを対象とした広報活動に力を入れた成果が出たとみている

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200529-00000060-jij-pol

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:01:50 ID:hsb/Yu6/0.net
氷河期w

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:02:14 ID:YZyxOdx50.net
【日本オワタ】日本の年収の中央値、遂に韓国以下になる ★6
https://worldpopulationreview.com/countries/median-income-by-country/

兄の国として、ジャップに忠告してやる
さっさと韓国に来い、
分かったな、ジャップ!!!!!

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:02:57 ID:W21sC5DV0.net
メンタル大丈夫かな
心配になる 何千万人の人生を左右する仕事だからな

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:03:58 ID:UudcwjmI0.net
昔から公務員の面接は、お漫湖ついてるかどうかを確認するヒヨコ試験みたいなもんだったからな

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:04:05 ID:JglFTGXy0.net
役所の十数年後はヒステリーBBAの巣窟だなw

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:04:24 ID:yonW0yh+0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?8qej/t5lym.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?587n6/4uq5q.html

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:06:25 ID:6uhGAKbY0.net
まあ官はがんばれ
これ民間に適用したら男しぬ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:07:24 ID:W21sC5DV0.net
仕事は本当に大変だぞ 上に行くほど言われのない中傷をされて
責任ものしかかる。男は3時間しか眠れないから酒を飲み仕事をする道を選んだが
メンタルだけは気を付けてね 女性も 
がんばって上に行って

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:07:40 ID:I0W6gAWo0.net
高収入男 ―――(求婚)――→ 低収入女
高収入女 ―――(無視)――→ 低収入男

これなんとかせいよ
女が相変わらずこれなのに、女の給料を増やしてるんだから
そりゃ非婚化・少子化になって当り前だ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:07:56 ID:TY66Prsk0.net
日本終了のお知らせ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:07:56 ID:kwIMJr4H0.net
公務員は女のほうがいいけどな
男のクソジジイ公務員に何度も煮え湯飲まされてるわ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:08:03 ID:7P1eoktg0.net
>>3
さあ在日韓国人が帰る時が来たな
さっさと帰れよ朝鮮人

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:08:59 ID:LUFOO4nc0.net
無能な女優先採用で国が滅びる

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:09:18 ID:I5oFIr7U0.net
だがこれは分かるw
昭和なんてセクハラが当たり前、女性の人権なんてガンガン踏みつけられてたし
平成から令和になっても、表だってやらなくなっただけで、オッサンどもの意識は変わっていない

人権が最も守られるのは、コンプラにうるさい大企業と国家公務員だ
俺が女だったら、必死に勉強し、これに「法曹」「医師」を加えた4つのうちからしか選択しないだろう

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:09:35 ID:7P1eoktg0.net
>>12
単に管理職に男が多いだけだけど?
決まった事やるんだけだから男女差はないよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:10:06 ID:BxNAqNtr0.net
あー、女性でもたくさん優秀な人がいるのは間違い無いけど、どうしても産休育休で他の男性職員にしわ寄せがいく。それに、男性の正規職員とれば、安定した収入で世帯を持って少子化対策になると思うんだけど。どうなんかな?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:10:36 ID:X7DLOvvn0.net
男の椅子がどんどん減らされていく

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:11:29 ID:kwIMJr4H0.net
>>16
俺は仕事上公務員の上から下まで接してるからわかるんだよ
男管理職も女管理職もいたが男がたいていクソ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:11:40 ID:UudcwjmI0.net
男はニートでOK
20年前からそんな感じ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:13:50.54 ID:aPncqcBT0.net
お前ら憤ってるけど男100%でも中央省庁に入れんの?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:14:14.69 ID:3MTeaVyY0.net
>>17
そりゃ女が産休育休取ってサポートしない社会がおかしいわ
公務員なら産休育休取りやすいから女公務員がいっぱい産んでくれるんじゃないの

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:14:36.54 ID:3gZOttHF0.net
259人の男が仕事にあぶれたわけだな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:15:10.98 ID:UudcwjmI0.net
コクイチ(国1)の筆記ぐらいここのニートは通ってる人多いよ
自分の場合、法律職ね

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:15:27.65 ID:6uhGAKbY0.net
事務屋なんかどうにでもなる
責任は首長にとらせればいいし
楽勝

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:15:49.11 ID:HBSddYDA0.net
性別ありきの採用が加速してるなあw
そりゃ最下位に近いわ平等ランク

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:16:10.34 ID:UudcwjmI0.net
昔は総合職じゃなくて、国家公務員1種っていう名前だったから
その前は国家公務員上級だったらしいけど

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:16:34.26 ID:W21sC5DV0.net
俺も家族5人で今回の給付金を嫁に50万そのまま渡して使い道決めさせてみた
あいつら家族を裕福にできるか一度試してみる

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:16:59.70 ID:eZb9nXTH0.net
国家公務員だから結婚とかしたらやめれば良いんだし。
まぁ一生独身でも生活は困らないからな。ただ出世するにしたがってヒステリックババアになって回りの男から嫌われる。

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:18:29.58 ID:RhvAbZ4R0.net
で、お前ら仕事は?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:19:26.97 ID:nW1KMpgS0.net
公務員は女性の方が向いてるような気もする

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:19:56 ID:P5yqh/s30.net
>>10
金持ちのおばさんと結婚した若いフリーターが結ばればいい
非正規のおっさんは無理だろうが

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:19:58 ID:o/5CzRY20.net
コネクションコネクション

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:20:05 ID:fFRS3eRi0.net
不倫旅行やコロナ対応見てたら男社会の頃の方がマシかな。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:20:13 ID:YApVIxKw0.net
女性は麻雀やらない人が多いから素晴らしい。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:21:22 ID:W21sC5DV0.net
他人に頼るな 無職の女を今まで養ってきて男は限界かもと思ってるのだから
一度やってみろ その結果日本が潰れても、もう後がないからかまわん
だがやった責任だけは圧し掛かるぞ 訳の分からない方向から

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:22:06 ID:XOb0wtcJ0.net
これだけ女性の割合が多いと、女性が上司になる確率も高くなるんだよな。

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:22:54 ID:HJzPPtUv0.net
今の女の子優秀だったり高学歴な人増えてる
逆に昔のまんま勉強も何もしない女子もいるから格差が男以上にエグそう

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:24:42 ID:FOhc9ptx0.net
これは婚期遅くなるわ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:25:11 ID:AJ+zv9CV0.net
公務員の女性に養って貰えば解決だなw

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:25:25 ID:P5yqh/s30.net
>>38
既婚女>>>>>>>未婚金持ち女
女としての勝負はこうでしょう
男の価値は稼ぎで決まるけど

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:25:51 ID:v1oCd1hc0.net
>>22
専業主婦で回る世の中が安寧だよ
仕事したい奴はすればいいが、高校出たらちょっと社会勉強がてら腰掛け程度に仕事して、旦那見つけて結婚してあとは家のことしっかりやりたい子が専業主婦できる世の中がいい
現実は少数のハイスペ女子しかできてない

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:26:13 ID:5QujcITJ0.net
どんどん駄目になりそうw

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:26:33 ID:LvWmpv0e0.net
>>40
公務員同士でくっついてより強固で安泰な既得権益体制になるだけやで

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:27:51.74 ID:AJ+zv9CV0.net
>>38
取り柄がない人ほど早く結婚相手を見つけた方がいい

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:28:29.77 ID:90rzpxmv0.net




  >>1  女をいれるな  .融通の利かない、アホが増えて、 国が衰退する。 




47 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:29:08 ID:W21sC5DV0.net
弱肉強食になれば男は人も殺すし子供も家族も売るぞ
弱いか強いかだけの自然の世界だからな

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:29:11 ID:BMIh6zS40.net
不倫の外務省と言われているが

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:29:14 ID:P5yqh/s30.net
女にとって仕事はいい男と結婚する為の道具でしかない
要領いい女はいい仕事に就きいい男と結ばれる

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:29:36 ID:90rzpxmv0.net




  >>1 絶対に、ギスギスして、 息もできなくなる。   国が滅ぶ。





51 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:30:14 ID:uFmqETt+0.net
大坪みたいなおかしなのが
増えるのなら無理して
採用しなくていいのに

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:30:25 ID:90rzpxmv0.net




  >>1 メンタリス●に、きいてみろ。  間違いねーから。





53 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:31:20 ID:EyApy85i0.net
女は言われたことをこなすのは得意だけど
問題解決能力は低いんだよなあ
だから高学歴でも使えない奴が多い

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:32:26 ID:w6ha4ZwK0.net
>>19
男は職場なのに仕事よりも「俺、偉い!」って言う下らんプライドが最優先のやつが多すぎる

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:32:59.85 ID:90rzpxmv0.net




   >>1 うるせーよ。 まとめサイト見たら、どーでもいいお前のスレッドが目につくのは、ハラスメントだ。早く、5ちゃんを訴えろ、そして2度とスレッドに現れるな!。


     お前の事を、書き込む奴なんか、 一人残らず存在しなくなるし、こっちも助かる。





56 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:37:20.17 ID:Ber8j+Ll0.net
少なくとも50%行かないとな。
男社会の女は、男勝りになるか、女を強調するかだが、
50%なら自然な女で通せる。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:37:48.83 ID:DMUWtI5K0.net
公務員女子、決められたことをこなすのは得意だけど、決め事を作るのは苦手な人が多いな〜。

調整や交渉もアカンな〜。
結局は単価の高い非常勤…。

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:38:58.29 ID:DMUWtI5K0.net
>>53
同じ意見の方居たw

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:41:45 ID:gSreqTgE0.net
>>10
高収入ボンボン男も低収入女なんて相手にしてないけど。仮に低収入女でも実家が裕福とかそんなんばっかりだぞ。結婚は同レベル同士でするのが基本。贅沢言うな。

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:42:58 ID:oq7zJ9On0.net
官民格差2.3倍以上、死ね公務員、くたばれ公務員!

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:44:57.58 ID:mGHYhGHs0.net
>>60 公務員に負けるような給料のおまえに問題がある。
人に言っても恥ずかしくない大学を出ないから
人に言ったら恥ずかしい年収に甘んじるわけだよ。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:46:51.84 ID:61uf9JRg0.net
>>22
未婚女子からの妬みもすごいからね

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:50:23 ID:YApVIxKw0.net
>>62
産休は派遣社員や期間契約社員で埋めるのが一般的だから
非正規雇用撲滅とか言ってるリベラル派が物凄くきつく当たるんだよね。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:51:21 ID:XkuyqZjK0.net
普通の仕事だと女もしっかり働くが
責任が伴う役割や負荷がかかる役割になったときに女は本当に使えないと

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:52:28 ID:3gZOttHF0.net
能力より性別で採用決めてんの?それってフェミが一番望んでない形じゃないの
女有利は別ってかw

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:53:37 ID:yev+lHD80.net
恣意的に女を合格増加させてるの?

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:54:11.54 ID:XkuyqZjK0.net
>>65
日本にフェミはいません
フェミと名乗っている奴のほとんどはただ単に男性差別主義者なだけ
だから女性に有利なことに関しては全部目をつぶるどころか推進する

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:55:33.05 ID:URgs1YDp0.net
今の世代は女性の方が有能だからね
今の野郎はマザコンオタクばっかで駄目だわ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:56:28.39 ID:xpD8LaXO0.net
まだ少ないわ
アホか

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:57:35.21 ID:XkuyqZjK0.net
>>68
正直なところ有能かどうかなんて全く必要では無くて必要なのは
責任の矢面に立ったときの対応がしっかり出来るかどうか

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:57:52.00 ID:sqPQtxtL0.net
男は現業だけで十分

腰を痛めるまで頑張れ!!!

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:57:54.35 ID:RIFOXXDH0.net
そもそも志願者数がちがうのに
比率で言えばむしろすごく得だよな

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:58:53.54 ID:XkuyqZjK0.net
法務大臣の森を見たら女じゃ無理と言うことくらいわかるもんだろうに

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:59:17.79 ID:DMUWtI5K0.net
>>64
あと、双方とも同じ意識なのだが、緊急事態(災害含む)は女性職員を呼びださない(呼ばれない)雰囲気あるなー。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:59:26.38 ID:wtb736EX0.net
局長になっても茂木にいじめられるぞ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:01:34.79 ID:6uhGAKbY0.net
言われたことだけやってりゃ済むのが公務員
成果主義でもないしいいと思うよ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:03:08.53 ID:CxyfquK10.net
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。 e
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 pe

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:05:02.04 ID:mnsRQhB70.net
>>17
公務員不人気で男性は民間に流れてます
女性は民間だと受け入れてもらえないので公務員に来るだけ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:08:08 ID:vQxgfQs+0.net
性差別すんなっ!

と言いながら、

管理職や採用に、性比率を目標にするのってアホじゃない?

どっちが差別してんだか・・

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:08:24 ID:mnsRQhB70.net
>>70
その通り、そして女はそれができない
あとはマネジメントもダメダメだ
パン食女、総合男の方が良いと思う
結局体壊してやめるし

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:14:35 ID:/EAitl850.net
>>15
人権が優先される国なんて衰退してくから難しいとこだな

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:14:37 ID:3gZOttHF0.net
こんなハイエンド職種じゃなく土方とかの危険汚いキツイ仕事の採用率上げる努力しないの?

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:18:34 ID:6uhGAKbY0.net
>>82
事務屋がハイエンドとかw
ITも土方も現場の方が高いスキルを要求される
ほとんどのメスが使い物にならない

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:20:42.34 ID:jCwPAiv10.net
>>10
これなんとかせいよって女のせいばかりにするなって
定収入でも男立てないと拗ねるんだからめんどくさいんだよ
ここのニートも言うことだけ高給取りだろ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:21:48.86 ID:t4Fcw6dj0.net
>>10
闘争して勝つしかないさもなければ諦めろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:25:17 ID:jCwPAiv10.net
>>80
性別関係なく責任者になったら誰だって責任取るわ
政治家や会社の重役に女が少なすぎるからそもそも例が少ない
昔からも芳春院のように命張って一族助けてる例はたくさんあるんだから

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:25:24 ID:t4Fcw6dj0.net
>>10
高収入にするしかないんだよな
でなければただ朽ちるのみ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:27:54 ID:mnsRQhB70.net
>>86
公務員だったからわかるよ
確かに担当者だと丁寧だし良いんだけどリーダーは向かない
潰れるか丸投げが極端で男よりその傾向が強い
下について散々な目にあったわ
パワハラが実は多いのが女だぞ
女は家族が絡むと命張るけど無理

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:34:00 ID:PdDd+Hz10.net
某役所から第三セクター勤務を経験した俺
キャリアから現場の委託先現場のおっちゃん達まで色々な人間と仕事したけどやっぱ女は勘弁だな
トップと現場は色々と判断をしなきゃいけない事が多いけど女は感情的になったりするから他部署や業者に迷惑かけるじゃん
適当なポジションで上から下とか下から上に上げる微妙な管理職とか事務職で良いと思う

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:35:27 ID:Mx7OJFrT0.net
男だろうが女だろうがちゃんと仕事ができるならいいんじゃない

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:42:10 ID:jCwPAiv10.net
>>88
そんな感じでたまたま女が上についてそいつがひどかったから女は〜って言ってるやつばかりなのは前から気になってたよ
男は上司である例が多いからひどいやつがいてもいろんな例が分散される
女も上に立つやつが増ええればまた変わるよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:52:11 ID:eo4uOXRh0.net
うちの庁舎は2人育休で3年出社してない女いるぞ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:53:44 ID:WEjKkbJh0.net
今まで運が悪かったんだろうが、
仕事に根性論持ち込まない女上司が来たことないんだよな
理想論だけでなくもうちょっと現実を見てほしかったぜ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:54:29 ID:mnsRQhB70.net
>>91
いや、お前の周りに聞いてみろ
リーダーやりたい女なんてほとんどおらんと思うぞ
そしてリーダーになった途端に担当者として素晴らしかったとしてもその良さがかなり消えてしまうんだよ
部下の育成もあまり上手く無いしな
男のリーダーが決して褒められたものじゃ無いけど少なくともサンドバッグにはなれる奴が多いからリーダー向きだと思う

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:57:08.17 ID:AAMO+hf20.net
>>92
公務員は3歳まで育児休暇もらえるんだっけ
3人産んだら10年くらい育休貰えちゃうね
民間もそれでいいと思うんだけどね
女だけじゃなくて夫も半分づつ取ればいいと思う

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:01:06 ID:mnsRQhB70.net
>>95
冗談じゃねえ
正直小さい子供がいて時短とるやつは全員首にしてほしいくらいだわ
カバー人員の手配大変だし負担増えるからチームも揉めるし鬱は出るしで大変なんだぞ
テレワークに優先的にさせるとかは賛成だけどな

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:23:11 ID:QbKSB+6R0.net
非正規の女で公務員の男と結婚とたいのはワンサカいる
公務員の女で非正規の男と結婚したいのは皆無

公務員との女の比率を上げて何の少子化対策なのかと

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:27:48.50 ID:QqeYSykE0.net
ほとんどが嫁、娘

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:29:17.85 ID:QqeYSykE0.net
>>92
産休1年育休2年貰えるしな

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:30:34.81 ID:VOSjRUho0.net
女優遇して採用してるのフェミに汚染されたマスゴミはダンマリしてるからな

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:31:14.95 ID:71FGfnIB0.net
アファーマティブアクション
採用試験の結果で順に並べて上から何名で採用した結果、男性が100%でも女性が100%でもいいんだけどな。
こういう試験は必ず男女配分枠が設定されるから女性が増えるのは当然なんだよ。

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:45:33 ID:mnsRQhB70.net
非常勤含めたら既に女の方がだいぶ多かったりするんだよな
AA採用と考えると男の採用が必要ではと考えたりする

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:54:59 ID:0ng7hEIs0.net
計画産休で10年近くガメつく休み続けるのが多いのも公務員女の特徴。

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:55:40 ID:dFUsynbQ0.net
こんなの女の数抑えたってお前らに枠なんかねえよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:57:54 ID:Z/vKpoYC0.net
>>19
本気で頭いい理系の連中はそうでもない
機械とか昆虫みたいに自我がないけど

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:03:24 ID:rjxgRoOp0.net
今日の最高体温36.8度

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:06:54.01 ID:xpD8LaXO0.net
>>57
それ公務員男子も同じ

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:17:12 ID:+HwLTTOR0.net
すぐ辞めそう

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:50:38.81 ID:wUtNY+ve0.net
>>97
日本には公務員400万人、隠れ公務員400万人  計800万人
10人に一人が公務員
公務員が人材を独占
人件費だけで国の財政はパンク
民間は人材不足で外国人労働者を受け入れ
主要産業は中国韓国に敗れ 国は衰退の一途
国民は重税にあえぎ 軽四しか乗れません
公務員を半分に削減して優秀な人材を民間に供給 しないと
国がつぶれます
阿部が日本をつぶします。
公務員を半分削減して民間に優秀な人材を供給して
中国韓国に負けない新しい日本を作りましょう

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:58:25 ID:2fw4vR/Z0.net
BBAは自己中を克服出来ないでしょ

役に立つの?

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:14:59 ID:9cmaCUDe0.net
1人産み産休育休で3年休み、権利ばかり主張する公務員もちろん仕事は中途半端なまま歳を取りプライドと年収だけが上がっていく
無駄でしかない

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:15:57.27 ID:5H/FixYz0.net
その分、男の就職率が低くなる

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:38:17 ID:7Ya833+A0.net
カースト意識が高い女は、派遣職員と正規職員で戦争起きるだろうなw

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:48:50 ID:oaJPwcWA0.net
バブル時の楽して稼げた時期は働かせろ!と騒ぎ
今度は公務員が天国と分かると公務員にさせろ!か
つくづく卑しい存在よな

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 17:56:43.93 ID:Xp8vzyUZ0.net
女は出世できないっていうより
あんま出世したがらないイメージがあるわ

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 21:12:30 ID:Sg1syehd0.net
公務員の人事に関わっている者だが、人事異動の季節前に来る各課管理職からの要望だと、新人を入れるなら女にしてくれという要望が多いんだわ。特に高卒の事務系職種。

長期休職や職場のトラブルメーカーは大抵男の職員だし。

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 21:14:18 ID:BSBPIxZu0.net
少子化加速ありがとう

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 21:18:59 ID:MkT/K44g0.net
>>104
話の本質が全く分かってない奴だな。

男性差別を批判している人間は、自分が試験に受かりたいという
自分のために行動してるんじゃないんだよ。
世の中から差別を無くして良い社会にしたいという
他人のために行動してんの。

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 21:20:51 ID:MkT/K44g0.net
>>66
試験の結果を見れば男性のみ減点してるのは明白。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 21:25:45.63 ID:xSr6Qm0F0.net
>>112
結局、女性の正社員(正職員)が増えることで
限られた椅子を男女で取り合うことに。

で、非正規男性は結婚できないし子供も無理。
夫婦正社員(正職員)のパワーカップルはこの世の春。
でも2世帯分の収入があっても子供を3人、4人産むわけじゃない。
そりゃ少子化が進むよ。

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 21:37:41 ID:BSBPIxZu0.net
ネトウヨが何も言わないのが面白い
まさにゴミウヨ

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 21:41:18.50 ID:vuYQkPBB0.net
>>115
出産適齢期だけはどうにもならないからね
育児も父親や祖父母がどんなに協力しても
母親じゃなきゃダメな部分は絶対にあるし

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 21:44:09 ID:I5xP3fuA0.net
女性の方が向いてると思う

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 02:43:35.14 ID:Q6Q6kRW40.net
少子高齢化が加速するんだろうな
キャリア女性はパートナーに求めるレベルが高いから
婚活で苦労するんだよね

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:35:38.96 ID:hAK/xRdY0.net
>>120
3人、4人分の産休とられても困るからな。いつ働くねんと。

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:37:55 ID:xTwdva6l0.net
おい無能ども、チンコで勝負して養ってもらえ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:45:40 ID:o0TMd16z0.net
お前らマンコのこと馬鹿にするけど、女の方が勉強するし、
正確だよ
管理職に向いてるかどうかは別として

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:46:31 ID:o0TMd16z0.net
男なんて酒ばっかだよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:49:50 ID:u/K0MBOw0.net
女性は麻雀しない人が多いから検察官向き。

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:50:20 ID:zJ4LQhOB0.net
>>127
平然と異性を差別する奴らなんか人間としての資格は無いね。

女性が社会に出てくるようになったら男性差別が増えてきたんだから
明らかに女性のほうが男性差別をする傾向にある。

男性が社会の多くを占めている時代は女性差別だけあったわけじゃないし。
正確には、男性差別も女性差別もあってバランスは取れていた。

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:52:03.28 ID:o98ZA09t0.net
産休とりやすい公務員人気だろうな
力仕事ないならいいんじゃない

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:59:18 ID:P2GBXIcL0.net
女性は一次試験さえ通れば後は女性加点山盛りのポジティブアクションし放題らしいな

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 13:03:44.33 ID:dr2eknYa0.net
>>132
二次試験(面接)の男女の突破率の差が凄いと聞いたことがある。
真偽は知らんけど。

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 13:24:20 ID:J11Ow23X0.net
法務省と警察庁がめちゃめちゃ多いと聞くよ
これによって、へのへのもへじやのっぺらぼう以外描写禁止みたいな法律が作られるよ
もっとひどいならイスラム圏並みの何でも禁止法もあるし
それにエロいブ男上司みたいに肩書きだけでかくて中身が空っぽの女性ばっかりになったらどうするんだよ
自民も自民だよ。粗悪な女性にペコペコしすぎでしょ。かつての自民はそんなんじゃなかったはずだけど

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 13:30:40 ID:4ld+iU1n0.net
>>10
その構造があるから底辺男もナマポ受けやすくなってるんだけどな
女の場合は性風俗があるからナマポへの足止めになってる部分もある
どっかでバランスは取れるようになってるんだよ

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 17:53:38.28 ID:uOqC5cot0.net
>>61
日本の公務員の給料は世界一高い
欧米先進国の倍
国内勤労者の倍
日本は大企業が1割 中小企業が9割
その1割の大企業の高い給料の平均を人事院勧告と称し
自分たちで自分たちの給料を上げています
データを捏造して国民を騙しています
国の借金1200兆円 毎年借金50兆円 どこにそんな金があるの人事院様
主要産業は中国韓国に敗れ 国は衰退の一途
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
公務員の給料を国内勤労者の平均まで下げろ

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 17:54:54 ID:uOqC5cot0.net
>>134
省令国家日本
詳細は省令によるなるインチキ法案を国会で可決
後は役人が省令を書き放題
規制大国日本、役人天国日本
この規制で日本は国際競争力をなくし
パソコン、家電、造船、鉄鋼、航空機、鉄鋼 全部負け
日本の主要産業は全部負け
トヨタ、ホンダがこけたら日本は壊滅
阿部が50兆円借金してばらまき
インチキ好景気で国民を騙しています
役人を削減し 規制をなくし
国際競争力のある日本を作らないと
日本滅亡

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 18:00:46.80 ID:XQDLEMad0.net
>>29
>国家公務員だから結婚とかしたらやめれば良いんだし。
>まぁ一生独身でも生活は困らないからな。ただ出世するにしたがってヒステリックババアになって回りの男から嫌われる。

生活には困らないからヒステリックでも何でもいい
男管理職だって恫喝すごいからな

総レス数 138
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★