2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒川氏、懲戒なり得た 野党ヒアリングに法務省 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/05/29(金) 05:44:54 ID:cLSYk7Jd9.net
 立憲民主など野党共同会派は28日の法務部会で、賭けマージャンで辞職した黒川弘務前東京高検検事長が訓告処分となった経緯について法務省からヒアリングを行った。出席した階猛衆院議員によると、同省は黒川氏が懲戒処分になる可能性があったことに言及した。

 野党側は会合で、森雅子法相が27日の衆院法務委員会で「最終的には安倍晋三首相に私が報告し、了承を得た」と答弁したことに関し、首相が了承しなければ懲戒処分になり得たのかと確認。同省は「なり得た」との認識を示したという。

時事通信 2020年05月28日22時30分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020052801254&g=pol

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 05:45:45 ID:JqT1uF5K0.net
マスゴミの傀儡人事の方が危ない

3 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/05/29(金) 05:47:12 ID:xT6iwsUG0.net
内閣のお笑い四天王がそろったな。クロスファイヤーの的にされてら

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 05:51:08.08 ID:1KoF7az10.net
いや結局は辞意を表されちゃって終わりやないの

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 05:53:54 ID:NPe9i0EO0.net
圧迫ヒアリング

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 05:54:12 ID:mE8Z2faC0.net
たかがテンピンだろ?
高校生でもやってるようなレートじゃないか
競馬やトランプでも100円や200円くらい賭けるだろうに何が問題なのか…

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 05:54:47 ID:wPVIliXX0.net
法務省から出せるのって訓告までじゃないの?
懲戒以上は任命した内閣からしか出せんでしょ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 05:55:25 ID:+V8gdYsz0.net
>>4
了承せずに保留することもできるんですがね
22日午前に焦るように閣議決定で了承しちゃったんですよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 05:55:36 ID:ByYMzEzH0.net
なんだ階か…

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 05:56:02 ID:CPZI/x/w0.net
>>4
辞表を受理しないで処分することはできる

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 05:56:43 ID:N/1zUZV80.net
むしろそこで首相が口を挟む方が異常なのでは?

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 05:57:35 ID:231nNg7Z0.net
滅茶苦茶やな 法務検察も忖度か? 終わりやでー

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 05:59:55.02 ID:5vyYgEQO0.net
そろそろ、朝日の麻雀仲間がトラップ仕掛けたのが明るみに出る頃だな

14 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/05/29(金) 06:00:12.29 ID:xT6iwsUG0.net
やっぱり四天王の上にあんちゃんがいるからな...
菅さんもすがられてはタマらんから逃げちゃった

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:00:23 ID:N/1zUZV80.net
これを忖度というのなら検察自らが独立性を損ねてるだけじゃん

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:00:28 ID:71PLro+F0.net
まだ安倍信者が黒川庇ってんのほんと頭悪い

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:02:35 ID:+V8gdYsz0.net
>>7
ん?
法務省が内閣通さず勝手に訓告処分しちゃったと言いたいの?
だから安倍糞は了承するしかなかったんだと?
そう言いたいの?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:02:35 ID:2YziSD4S0.net
具体的に何がどう悪いのかを示さずに他者を「頭悪い」と罵倒する方が余程頭悪いよね

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:03:23 ID:v8ngPLlL0.net
懲戒権者が誰かくらいわかっとけよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:07:26 ID:Kq4b3coF0.net
>>1


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
このあと、安倍とカルト自民議員たち。。。。。。。。。国民の言論潰して、再検察潰しやるってこと。もうミエミエ。
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
鉄は熱いうちに撃て
冷えたら、カルトは暴走は止まらない
それは
2.26事件から太平洋戦争への突入でも。
カルトが暴走。それを海軍と陸軍がみてみぬふり。最後、集団的無責任を決め込み。

コロナ対応でも
習近平訪日とオリンピック開催を最優先にして コロナ対応を端折り、2カ月以上放置
中止が決まると、大阪と北海道でガス抜き対応やって失敗。小池がコロナでヤッテル演技


太平洋戦争末期の原爆投下
結局、原爆被害者等の救済、ほとんど無視して。
戦争を煽ってきた軍部は何もなかったかのように、被害国民を放り出し


今のコロナ対応と一緒だろ
PCR検査未だに 2万もやってない
病院は結局、感染防護品が少なく、院内感染すると経営が立ちいかなくなるんから、保健所や東京や大阪など 検査させないか、しても陰性で追い返す。

すでに市中感染、しきってる。

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:07:48 ID:+V8gdYsz0.net
>>19
懲戒権者はたしかに内閣だけど
法務省は「内閣に答申する」ということにおいては「懲戒妥当」とも判断できますが?
もういっぺん書くが「内閣に答申する」ということにおいてな?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:09:21 ID:QZe8xPs30.net
黒川ってある種のキチガイだからキチガイを
余人をもって替えがたい人物と内閣に定年延長を提案した法務省もキチガイだし
キチガイを法解釈変えてまで閣議決定して定年延長した内閣法制局長官もキチガイだし
違法行為で定年延長した不安定な身分のキチガイの疑い持たれてる黒川とコロナ禍の中で自粛しないで
賭けマージャのしてた産経記者もキチガイだろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:10:38.03 ID:EkEx06Ja0.net
マスコミとの密着を追求したら、罪は大きくなるよね

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:12:29 ID:9pJWXs7+0.net
>>1
訓告で了承しないならそりゃ懲戒にもなるわな

25 :皇帝パルパティーン:2020/05/29(金) 06:16:25 ID:z8LGXDJ30.net
賭博と言っても公然と賭博開帳したわけではなく
退職金を召しあげる懲戒処分には値しない。
野党の正義ヅラにはヘドが出る。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:19:08.10 ID:t5yU/dWy0.net
常習賭博罪
常習として賭博をした者は3年以下の懲役に処せられる(刑法186条1項)

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:19:27.65 ID:u9gr2MKq0.net
>>25
懲戒処分と懲戒免職処分の区別がつかないバカコテが偉そうにものを書いているのは笑える

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:20:43.63 ID:A01FKL//0.net
利益供与で贈収賄事件が妥当

29 :皇帝パルパティーン:2020/05/29(金) 06:21:21 ID:z8LGXDJ30.net
>>27
「退職金を召しあげる」懲戒処分

日本語が読めないのは、あんたが在日外国人だからなんでしょ?

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:21:57 ID:+V8gdYsz0.net
>>25
「賭博開帳したわけじゃない」?
胴元じゃないから問題ないと言いたいのかwwwwww

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:22:50 ID:0XzfBC/20.net
野党はまたヒアリングで恫喝したりパワハラしたりしてるの?

32 :皇帝パルパティーン:2020/05/29(金) 06:23:25 ID:z8LGXDJ30.net
>>30
「賭博」と「賭博開帳」は同じじゃない。
法律を調べてから投稿しなさいよ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:24:10 ID:+V8gdYsz0.net
>>31
パワハラwww
議員は上司ですかwww
森まさこ法務大臣は部下ですかwww

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:25:16 ID:+V8gdYsz0.net
>>32
だからお前は黒川は胴元じゃないから問題ないって言ってんだろwww

35 :皇帝パルパティーン:2020/05/29(金) 06:26:06 ID:z8LGXDJ30.net
人間には「功」と「罪」の2つがある。
功があれば罪を犯してもよいと言うことにはならないが
功に対して斟酌するのは自然当然だ。
功もないのに歳費を貪っている野党が何を言うか。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:27:24 ID:8wN7MogO0.net
きゃりーのツイートによると内閣が法務省の人事に介入するのは三権分立の重大な侵害だった筈。

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:27:49 ID:s8mJcadZ0.net
法務省(検察庁)→森→安倍 なわけでしょ?
安倍が強権発動して、法務省お望みの訓戒を吹き飛ばして懲戒にすることは理論上は可能。
でもそれやったらまた「検察の独立性ガー」になるから、やらないのが正解。こういう話じゃないの?

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:29:23 ID:sdTOd4/+0.net
>>26
人事院の規則では、賭博は懲戒戒告、常習賭博は懲戒停職なんだよね。
どちらにしても法定の罰だから、退職金の減額要素だし、履歴書に書かないといけなくなる。

訓告は法律外の軽微な処分だから、退職金の減額要素にもならない。

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:29:43 ID:Z48XPbM20.net
>>8
法務省が決めた処罰を総理が覆せば、それはそれで官邸の人事介入だって騒ぐくせにw

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:30:24 ID:nPfyf5qD0.net
根本的に、安倍内閣の支持率が高いから、こんなことずっと続くわけだ。
どうせ自民党政権が続くんだし、誰がやってもそれほど変わらないから、
自分勝手な独裁の弊害だけの安倍は代わった方がいい。
株も上げてくれないし、もう用済みだ。身勝手の弊害だけじゃん。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:30:41 ID:8hIcvFo20.net
野党「首相が了承しなければ懲戒処分になり得たのか!?」
法務省「内閣を通し、処分を決定するものです」
野党「違う!ルールなんてどうでもいい!懲戒処分の可能性があったかきいている!」
法務省「可能性という意味ならあったとは思いますが、、。」


野党「法務省に首相が了承しなければ懲戒処分になりえたかヒアリングした結果、なり得たという認識を示した」

42 :皇帝パルパティーン:2020/05/29(金) 06:31:25 ID:z8LGXDJ30.net
>>38
退職金を減ずるような案件ではありませんよね。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:31:46 ID:X/AWJTtD0.net
え、当たり前じゃね?

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:32:41 ID:rFedlWSJ0.net
森氏は22日午前の記者会見で「法務省内、任命権者である内閣とさまざまな協議を行った」とした上で「最終的に内閣において決定がなされたものを、
私が検事総長に『こういった処分が相当であるのではないか』と申し上げ、検事総長から訓告処分にするという知らせを受けた」と語った。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/484f03e2b02d6349ddf082c82614e3cb1084e432

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:33:17 ID:sdTOd4/+0.net
>>39
そうならないように、法務省が事前に官邸にお伺いを立てて、訓告でと決めたのは法務省から証言が出ているわけで、お伺いをたてた時点で法務省の自律性は否定されているんだよ。

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:33:29 ID:9pJWXs7+0.net
>>41
どうせこんなことだろうよパヨク議員はw
作り話と言えるレベル

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:33:40 ID:+V8gdYsz0.net
>>39
懲戒権者である内閣が懲戒処分を下せることは法律でしっかり決まってんのに
法律で決まってることに文句を言うわけねえだろwwww

48 :皇帝パルパティーン:2020/05/29(金) 06:34:52 ID:z8LGXDJ30.net
野党はいつもこのようだ。
自分たちは真っ白に生きているつもりになっている。
人が見ていないと赤信号の横断歩道を渡るような輩のくせに偉そうに。
こんな連中は要らないから国会議員は半分にしろ!

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:35:07 ID:06a0lEtD0.net
森氏は22日午前の記者会見で
「法務省内、任命権者である内閣とさまざまな協議を行った」とした上で
「最終的に内閣において決定がなされたものを、私が検事総長に『こういった処分が相当であるのではないか』と申し上げ、検事総長から訓告処分にするという知らせを受けた」
と語った。 

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:39:33.86 ID:s8mJcadZ0.net
検察はこのクッソややこしい不文律と珍妙な手続きで独立性を保ってるから
陰謀論を立てやすい。階のこれも分かっててイメージ操作でしょ。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:40:41 ID:04en6z8f0.net
田宮さんかよw 可能性はあるよ 

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:41:22 ID:FHv1pEhK0.net
>>6
競馬は馬券を買う分は法的に認められてるぞ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:42:21 ID:GMAqf3/P0.net
検察の独立性に介入するなと言いながら
検察の判断に介入して懲戒にしろと言う
意味がわからないよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:43:22.80 ID:+V8gdYsz0.net
>>53
アベン鬼の頭ではそうなるのかwww

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:43:52 ID:kfqMuB9q0.net
「自分は良くて、お前らはダメ」昔話のズルい坊主が
与党・野党・官僚・マスコミの中に何十人もいて
みんなお互いあの人は高潔だ仙人だと褒め合い宣伝し合って
庶民を騙してウマイ汁でラリってる
舞台じゃ敵味方で戰って楽屋じゃみんな仲良しの秘密結社でもあるのかなw

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:47:53 ID:+V8gdYsz0.net
アベン鬼「えー、皆たんがでつね、皆たんがでつよ?検察の独立だ独立だと、うるたいもんでつから、わたくちもでつね、ならば介入はちないほうがいいと、いうことで、介入ちなかったわけでありまつ」

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:48:34 ID:CdT+Y8Hu0.net
好きだなー野党連中。
ヒアリングと言う名の公開パワハラパフォーマンスw

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:51:23 ID:FHv1pEhK0.net
>>53
任命権者が懲戒処分をしない時は人事院ができる
と決まってる訳だが
そして検事長の任命権者は内閣なんだが
首を突っ込むも何も 安倍が決めるべき問題と法律で決まってる

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:55:44 ID:Fjw4LZ7x0.net
法務省のたぶん、大臣官房の人事課あたりが調査したりしたんだろうけれど、
ここの要職にある人は検事だろうから、
事務次官よりも上位の検事長をどうこうするとか難しいんじゃないの?
懲戒権限があるかどうかは別にして、
検事長は自分たちよりもずっと偉い人でしょ?

60 ::2020/05/29(金) 06:55:58 ID:CLDqGyR30.net
このまま、法曹界の恥さらしになればいい、汚名を残せ。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:57:37 ID:+V8gdYsz0.net
ついに国家公務員法の懲罰規定を否定しだした安倍壺サポwww

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:57:45 ID:YOiHFEUU0.net
れっきとした違法行為なんだから、ちゃんと有罪にして、懲戒免職にした上で、退職金全額返還。

これが国民の望む処罰だろ。さっさとやれよ自称国民の代表共。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 06:59:53 ID:+V8gdYsz0.net
糞頭アベン鬼「えー、皆たんがでつね、皆たんがでつよ?検察の独立だ独立だと、うるたいもんでつから、わたくちもでつね、ならば介入はちないほうがいいと、いうことで、国家公務員法の懲罰規定は、否定つるわけでありまつ」

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:05:34 ID:MHQRPJFH0.net
しかるべき立場の人間として不祥事であることは間違いないが
テンピンの仲間内麻雀を(ガサ入れは原則現行犯)後から大真面目に追及するって本気かって

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:06:38 ID:i0npKebb0.net
チョウセンジンの犬のクズバカ野党wwwwwwww

給料泥棒は日本から出ていけ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:06:49 ID:Fjw4LZ7x0.net
黒川氏は懲戒処分を受けなかったとはいえ、
弁護士になろうとしても弁護士会が入会を認めるだろうかね?
弁護士会に入会を拒否されたら弁護士活動ができない。

でも、もし黒川氏が賭博の件で立件されたとしても、弁護士会から誰かが弁護を引き受けるだな。
弁護人依頼権は憲法で保障されているから。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:06:59 ID:YOiHFEUU0.net
黒「おい、どうなってんだ。話が違うだろ。モリカケサクラ追求すっぞ」

安「ごめん、これ以上支持率下げれない。自民公認で議員の椅子用意するから我慢して」

黒「近いうちに法務大臣の椅子も用意しろよ」

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:07:00 ID:U5MhRFVT0.net
多重国籍が問題ないんだから何もねーよw

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:07:41 ID:vidjO8nI0.net
>>64
記者と主催対象が仲間内とは斬新な解釈だね

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:15:55 ID:ybQ/jiAZ0.net
いやだから逮捕してからでないと、内閣が検察に懲戒し放題になるぞ
内閣の権力強めてどうする

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:20:20 ID:OReZukEg0.net
>首相が了承しなければ懲戒処分になり得たのかと確認。同省は「なり得た」との認識を示したという。

首相がもっと重くしろと言ってたら、介入したって騒ぐんだろw
法務省の意見を尊重しても、反対しても、どっちにしても大騒ぎするクソ野党とマスゴミ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:25:10 ID:rwBkSePz0.net
また1年追求かw

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:26:18 ID:TiD2a6Co0.net
>>6
なら法律を改正すれば良い。
法による支配って習わなかった?

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:27:48 ID:f74W1Lt20.net
人民裁判にかけたらどうか。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:28:48 ID:CHBo0Htm0.net
>>6
そもそも、その点ピンの具体的なルールについて
法務省は裏を取ったのか?
常習的に賭博をしていたことへの評価は?
また、その際のレートは常に点ピンだったのか?

犯人の言いなりで結論を決めてること自体異常だろ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:33:53.20 ID:fe9+jA7y0.net
まあ、いいじゃないか
安倍さんのおかけで確定申告の領収書は『上様」でよくなったし、市中の賭け麻雀も「訓告」で許されると言う事になったんだから、安倍さんは良い国を作ってるわ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:38:11 ID:RPb5ilo+0.net
なんでまだ野党の公開リンチに付き合ってんの?
「そんな義務はない、忙しい!」って突っぱねたらいいのに

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:43:05 ID:P9ptgPOA0.net
公開リンチを断ると、国会の質問の通告を深夜にされたり通告にない質問を突然されたりという嫌がらせを受けるから仕方ないんよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:43:41 ID:3XYprUH80.net
定年延長しなければ満額退職金が貰えていたんだから政府が罪悪感を感じて満額支払われるようとりはかったんだろう

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:45:38 ID:QNtlGO3A0.net
>>7
内閣が「懲戒しない」という判断をしないと
検事総長は訓告という判断はできない

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:45:43 ID:nzRrciSL0.net
ハイヤー代どうなったかも分からんし
野党はヒアリングちゃんとしてるのか箇条書き広報しとけばいいのに

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:48:59 ID:AExt5soy0.net
官邸から圧力があったのか無かったのかハッキリさせろよ
共同通信の記事では内閣の指示で軽い訓告に変わったってあるけど続報ないし、野党は国会で厳しく追及しろよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:55:05 ID:nzf9NN+s0.net
本当に力のある奴は嵌められたと分かっても、自分の身の事よりより社会全体のことを考えて潔く身を引く
能無しは肩叩かれても、言い訳したり、他人に責任転嫁して開き直りポストにしがみつく
果てはマスゴミも利用
そんな社会の縮図が良く分かる事件でしたね
パヨクは阿呆です
学習しないパヨク

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:55:31 ID:3o4cRNzQ0.net
>>6
金額は単価×回数だからねえ。

さらに言うと検察は都合の良い情報だけマスコミにリークして、責任とらずに自民党の政敵を犯罪者に仕立ててきたりした歴史がある。一般人に対しても無茶苦茶な冤罪が発生する背景にはこういう悪徳検事が跳梁跋扈している。

安全なリークの場所として美人記者との食事を指定して毎回口説き続けていて立件された検事もいるけど、黒川の場合はそれが賭け麻雀での接待だった。

国賊じゃん。庇う気になる奴は頭が悪いんだと思う。

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:56:23 ID:A5lMOqxr0.net
>>75
そもそも「賭けマージャン」より「接待賭けマージャン」であった事のが問題では?

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:56:37 ID:1SUJQXYw0.net
官僚の力が大きくなるのは政権にとっても困るし
野党も仕事してるアピールになったし
損したのは定年延長出来なかった公務員だけだわな

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:57:56 ID:nzf9NN+s0.net
>>85
マスゴミを接待するのかよ
違うだろ 笑

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:59:59 ID:nGpjTAyR0.net
まあ、確かに、sengoku38氏を懲戒処分にするために、検察に「適切に処理するものと思ってる!」ってさんざん圧力かけてまで起訴させた、野党連中にしてみれば、今回の処分が生ぬるく見えるのは当然なのかもな。

って、あれ?野党の連中って、実は「検察の独立」を犯した張本人なんじゃね?

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 08:00:51.14 ID:yonW0yh+0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?58mg7/hs2i6.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?sw49/ihn1g.html

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 08:07:44 ID:k4V4GwAG0.net
これを懲戒にすると官僚国会議員一般人学生とかの該当者が多数になるので止めた方がいいと判断したからでは?
過去に遡れば一杯でてくる

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 08:14:47 ID:fhyfgn0s0.net
また恫喝してんの?

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 08:16:09 ID:ec+i0uKZ0.net
階猛を見ると、パワハラ上司を思い出す。

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 08:17:14 ID:7P1eoktg0.net
>>81
ハイヤー運転手がちゃんと
社内で取材してたと証言してるけど?


>>85
黒川が誰を接待してたの?負けてるんだけど

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 08:17:51 ID:3JBebtOJ0.net
同席した記者も、過去に同席した奴も常習賭博で逮捕しちまえばいいのに。

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 08:18:59 ID:ZuRITOxz0.net
どうでもいいよ。薬盛って中出ししても逮捕されねえんだから

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 08:24:25 ID:RJ/qUGrv0.net
どーせ安倍とか菅が「訓告にしろ」って指示したんだろ。
森はトバッチリで満身創痍w

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 08:25:36 ID:nKMzmnlZ0.net
訓告が妥当かは微妙だが懲戒は逆にやり過ぎやろ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 08:28:38 ID:hdHrp97D0.net
>>97
訓告より厳しいものはすべて懲戒処分っていうんだよ!勉強になったね!

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 08:36:12 ID:ZuRITOxz0.net
バイナリーやハイレバfx、パチはokで麻雀がダメなのはわかんね。

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 08:37:36 ID:nKMzmnlZ0.net
>>98
訓告+給料なんたらみたいな懲罰ねえの?

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 08:58:35.11 ID:Xs81g3/FO.net
検察が黒川を不起訴にしたら、野党は検察批判しろよ。(笑)

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 09:43:34 ID:TYnKf6Wn0.net
まだやってるの?

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 09:58:22 ID:5k5QOpZ70.net
>>81
サンケイ手配のハイヤーに便乗(追加費用が発生しない)だから問題ない んだそうだ
便益提供されてるんだけどね

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 10:01:05 ID:5k5QOpZ70.net
>>93
黒川が勝ったことは無視?

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 10:15:04 ID:UPATtMDu0.net
検察やら法務省を味方に付けてアベを叩きたいのに
いつの間にか法務省を叩くしかなくなってる野党w

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 10:23:51 ID:6ipfSJSq0.net
見事に梯子外された阿呆パヨク

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 10:51:43 ID:yonW0yh+0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?d4gq2/2o3lu.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?7kevj4/wb1tk.html

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 12:19:25 ID:1SUJQXYw0.net
>>93
勝ったり負けたりしてトータルで勝たせる接待も

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 12:37:15 ID:q0PTHHJ00.net
賭けマージャンの前市長ら不起訴処分。市民団体憤り @skyhigh0521「こんなのより、山口強姦魔や野党質問時間削減に怒るべきでは?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1509440315/
【北海道】札幌市消防局職員34人が賭けマージャン 1回数百〜数千円 全員に厳重注意
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528753259/
 

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:07:34 ID:6ipfSJSq0.net
>>108
なんだ、それ 笑

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:58:51.65 ID:1SUJQXYw0.net
>>110
難しいんだよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:40:09.82 ID:6ipfSJSq0.net
>>111
結果まで把握してるのかい
妄想だろ

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:18:41 ID:1SUJQXYw0.net
>>112
妄想以外に何を書けるんだ?

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 19:37:13 ID:7RFb7WqM0.net
点ピンの賭け麻雀で私は会社を辞めましたはしょぼい話だがこれって朝日と毎日の
策略に乗っかてしまった不注意でしょ 黒川は一生懸命仕事してきたのにかわいそう
だよね

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 00:46:39 ID:1NO7qxtI0.net
>>79
定年退職により支給される退職手当の「満額」と、今回自己都合退職を理由に支給される退職手当の「満額」はそもそも違う。

総レス数 115
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★