2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】4日前に登山に出かけ行方不明の夫婦を“無事発見”…ヘリコプターで救助 意識あり軽傷の模様 [どどん★]

1 :どどん ★:2020/05/28(木) 19:11:04.78 ID:swuhZY3v9.net
 岐阜県本巣市の左門岳で5月24日から行方不明になっていた70歳と66歳の夫婦が、28日午後4時前に無事発見されました。

 2人は午後6時20分ごろにヘリコプターで救助されていて、警察によりますと2人とも意識はあり、軽傷とみられるということです。

東海テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ac7f99ee4a5df22b1caf5b79ef7aa4c01c01f2e

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:12:21.07 ID:YJIyhiWH0.net
よく頑張った!また山においでよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:13:02.35 ID:rn8pkfkq0.net
なんてしぶとい老人だ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:13:21.58 ID:THWuZkEI0.net
その時に出来た子どもが俺ってワケ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:13:52.09 ID:c4qjlKqn0.net
なぜ救助

自ら姥捨て山

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:13:57.06 ID:tFg6nrqJ0.net
熊がいなかったのか

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:14:21.26 ID:WbwujQc60.net
「がーけーのーうーえーでー身動きとれずー。エースーオーエースー
(SOS)。たーすーけーてーくーれー。がーけーのーうーえーでー身動きとれずー。エースーオーエースー。たーすーけーてーくーれー。
場所は初めにヘリに会ったところー。ササ深く上へは行けないー。こーこーから吊り上げてくれー」

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:14:32.41 ID:jDJXpDIw0.net
支那朝鮮人が観光地に居ないから
遊ぶには最高だよね

現地人からは白い目で見られるけど

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:15:09.97 ID:eNPBZm6V0.net
美咲ちゃんは見つからないね

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:15:27.23 ID:w1AonDHq0.net
夫婦「ザクとは違うのだよ、ザクとは!」

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:15:33.67 ID:622DY66h0.net
>>2
三歩乙

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:15:38.44 ID:8pHB46Bp0.net
緊急事態宣言解除されるとすぐ山菜採りに行っちゃうのぉぉぉ!

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:16:32.55 ID:2p/6Kman0.net
>>2
三歩
来てんね

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:16:59.40 ID:Al47dmpH0.net
良かったね!!

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:17:10.57 ID:terSUeCS0.net
まじか三歩早すぎだろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:18:02 ID:KnCt62Lj0.net
>>4
いきなりアメリカンホームコメディw

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:18:26 ID:0ZIYN8+m0.net
迷惑なんだよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:19:42 ID:I84xRQZ50.net
金華山で我慢しときなさい

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:20:12 ID:GKQTrkdv0.net
>>7
小学生低学年の頃にテレビで見て、上空から撮影したSOSの文字がめちゃくちゃ不気味で怖く感じたわ
もちろんそのテープ音声も怖いんだけどさ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:20:16 ID:iBDcJTDa0.net
登山とか爽やかでとても良い趣味だと思うんだが、事故起きたときに周りの大多数の人間に物凄く迷惑を掛けすぎるのがちょっとなあ

自費で保険とか作れんものなの?

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:20:21 ID:CZfmv63k0.net
>>4
w

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:20:23 ID:wVxzSI1V0.net
山登るなと言われてるのになぜ山に入った

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:21:15.81 ID:HZhfQGXf0.net
また

沢におりたのかな?

沢におりて
登れなくなって死ぬって多い

降りるほうがずっと簡単。

登山器具ないと登れないでそこで死んでしまう。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:21:37.56 ID:rbNgDnGz0.net
>>4


25 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:23:04.95 ID:aMF9wjBC0.net
拉致問題でも生還したのは夫婦だけだしな。
力を合わせた夫婦なら、1+1=10ぐらいのパワーになる。仲悪いのは知らん

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:25:39 ID:EP1ykH6e0.net
>>20
登山保険は普通にある
北アルプスの一部は入山時に保険が必須の山域もある

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:27:56 ID:lQg4d+gb0.net
こんな時に迷惑やな。大人しくしとけよ。

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:28:38 ID:TKGfSiVP0.net
>>4
すきw

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:28:53 ID:NeNG+GTx0.net
かまってちゃん老害の謀反か
最近多いな

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:29:43 ID:cTobN1AE0.net
登山時には照射距離1kmクラスのライトの所持を徹底させたら
ライト操作ができる程度の事故なら発見率もかなり変わるんじゃね?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:31:11.84 ID:U6EoXkiJ0.net
助かったか、良かった。何が幸運だったのか。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:36:43.49 ID:l2aQ56/20.net
>>7
怖いからやめて

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:37:38 ID:iwlHg5q50.net
>>30

ライトが目立つ日没後や夜間は
救助ヘリが飛ばんのだよ

昼間でも目立つ赤色の炎と煙が出る
車用発炎筒がオススメだぜ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:50:35 ID:cTobN1AE0.net
>>33
1kmクラスのライトはたぶん日没後であれば山荘や登山口から光の筋を視認できる
昼間でもヘリに向ければ視認可能だろう
車内発炎筒は使い捨てで効果時間もそこまで長くないし
数本まとめて使わないと思ったよりも効果がないと思うよ
高速道路で警察が車線規制する時も数本使うわけだし・・・

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:51:11.63 ID:BNEykH+p0.net
>>4
おおおお

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:51:57 ID:ClBd3ukF0.net
岐阜って なんかあるよね

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:53:35 ID:ZOTm/Wk00.net
ここ数日気温高めで気候も良かったとはいえ頑丈だな

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:54:43.70 ID:Ny0zBFg+0.net
>>4
ワロタ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:56:08 ID:qw6w9B7g0.net
>>36
金津園

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:57:52 ID:ITYCW4tT0.net
>>7
それを自分のウォークマンに録音してどうする
と当時思った

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:57:54 ID:4sNQw+tQ0.net
>>39
ヲイw

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:58:36 ID:cAqjCYH10.net
迷惑すぎる

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:59:46 ID:ITYCW4tT0.net
>>36
日本のマチュピチュ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:00:44 ID:17Dt4i8fO.net
in左門
out肛門

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:02:59.79 ID:MdNbFfI60.net
クマは何してる、ちゃんと働け!

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:08:37.13 ID:JXHc0SPE0.net
家族の舌打ち

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:10:35 ID:PLpX2dgCO.net
救助隊に200万円ぐらい払えよ
死にぞこないの年金ゾンビも

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:17:34 ID:l06MO0Rs0.net
>>2
「よく頑張ったねオジさん」

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:19:39 ID:CY8LZ9tf0.net
こういう人は退院後、3年くらいで死亡する

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:20:52 ID:s1bkLTZA0.net
山って適当に下っていけばどこかにつかんのか?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:22:07.35 ID:gfkDp0dB0.net
函館で行方不明になった高校生jはまだ見つからんのか

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:28:18 ID:l06MO0Rs0.net
>>50
わかんなくなったら頂上を目指すのが鉄則だが

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:31:04.98 ID:+pmiN+IW0.net
>>4
何これ?元ネタは?

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:33:36 ID:+pmiN+IW0.net
>>50
捏ね

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:34:44 ID:IxzMLB2m0.net
しぶとすぎだろ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:42:41.63 ID:mlwbDV/c0.net
北海道の彼は?

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:44:33.57 ID:a8yhuqJ90.net
無事だったのかぁ
あーよかったね、あーよかったね

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:44:50.70 ID:7iBUz5480.net
裸になって暖めあったんだな?

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:46:45.73 ID:akYZ4A8X0.net
おいくら万円かしら

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:49:14 ID:5T1AQcEO0.net
解除になったとん山登りして遭難って
バカ夫婦だな

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:49:17 ID:bOVNZDiZ0.net
2人一緒だったから良かったんだろうな
一人だと遭難した時色々パニックになるだろうし

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:53:50 ID:2S7NKuGo0.net
>>34
発炎筒じゃなくて発煙筒を使うのぢゃっ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:54:46 ID:JsyWndbD0.net
北海道ならクマちゃんに食べられてたね

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:58:22 ID:W4C2F4me0.net
>>60
ほんとそれ
人の迷惑考えられない恥知らず夫婦だと思う

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 21:10:16.30 ID:H4tKCLKg0.net
まーた山菜の密猟か

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 21:44:13 ID:iBDcJTDa0.net
>>26
サンキューそうなのか
もっと広い範囲で適用できるようになるといいのにな
救助隊の人達にももっと手当てを

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 21:46:08 ID:iBDcJTDa0.net
>>4
超時空っ子いいなあ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 22:06:22 ID:UVWP8xfC0.net
だから助けるから
次から次に遭難するんだよ
助けない宣言出せばガクンと減るから

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 22:20:40.46 ID:4PDXxt9b0.net
登山者は例年より少ないはずなのに遭難者のニュースが妙に多い気がする

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 22:24:27.69 ID:GFbVAxBx0.net
姉と別れて行方不明になった高校生はまぉ見つからないの?

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 22:35:37 ID:SDS0lux00.net
>>36
アニメの聖地が多いんで何気に羨ましい。

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 22:39:47.69 ID:Hy2vd1yp0.net
>>7
気になったので調べてみた
おれがトムトムで働いてた頃にこんな事件が有ったんだな
おもちゃ売ってて全然知らなかったわ
(´・ω・)

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 23:07:40.24 ID:vsQIeJML0.net
金華山ロープウェイでいいだろ
疲れる事をわざわざやるなって

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 03:42:41 ID:BQc/nAnf0.net
100万出費とかワロス

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 05:10:11 ID:Sbd0gZBm0.net
良かったね
4日もよく頑張ったよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 08:29:55 ID:HU7oo2+u0.net
>>66
日本で言われる登山ってかなり軽くてレジャー保険でカバーできる
本当に公園で遊んでてとかハイキングで怪我レベルでも使えるから、気軽に入っておくのもいいと思う
もっとガチなクライミングレベルの時に必要なのが登山保険

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 10:19:16 ID:zeJ4xfRa0.net
メジャーな山じゃないな。行くなら
ノーゴー白山、冠山、夜叉が池くらいかな。鎖場あるところあるけど。

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 20:49:51 ID:y+3wwgWm0.net
>>69
年寄りは自立行動できないから他の登山者がいないと迷う
そもそも登山はある程度の知性ある人間のもの

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 20:55:44 ID:JPIvIWpt0.net
>>1
そういえば、新潟の五頭連峰松平山の親子遭難からちょうど1年だな

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 21:57:42 ID:20Rf31cN0.net
>>2
おまえ、死んだんじゃないのか?

総レス数 80
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★