2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成田空港で外国人男性2人の感染確認 検疫では症状なし [どどん★]

1 :どどん ★:2020/05/28(Thu) 18:11:13 ID:swuhZY3v9.net
 厚生労働省は28日、フィリピンやインドネシアから27日に成田空港に到着した30〜40代の外国人男性2人について、空港検疫で新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表した。2人とも症状はないという。

朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ad6c41f166b2e55e68a6a6751fac91e50a4f6b0

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:11:48 ID:0Z6u3irK0.net
国際線止めろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:11:58 ID:PaV5NGzu0.net
ま た か 。 ふ ざ け る な !

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:12:18 ID:1tAoeGLK0.net
えーと

なんで外国人

入国してるの?

ふざけんな

在日?

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:12:29 ID:g0x2+8wL0.net
とっとと鎖国しろよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:12:40 ID:8EiDyZcf0.net
まだ入れてんの?ばかじゃないか?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:12:45 ID:dge/mVC30.net
ボビーも居ないのに
何しに来たんだよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:12:52 ID:AmmQh5EQ0.net
入国させるなよ。

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:12:59 ID:Kkitwwxb0.net
もういい加減にしてもらいたい

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:13:03 ID:c7DrM15C0.net
>>2
江戸時代じゃないんだからwwwwwww

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:13:06 ID:l3GTILTs0.net
フィリピンインドネシア経由の韓中じゃないよね
何で国籍出さないの

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:13:32 ID:+XmaMvd60.net
アベちゃん:ウエルカム

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:13:49 ID:XtBDO3Fi0.net
強制送還させろよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:14:09 ID:FqHCi3eU0.net
外国人を入れるなよ仕事も無いんだし

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:15:04 ID:Lgl+MgV90.net
また、シナチョンかよw

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:15:23 ID:jB30GtZf0.net
なんで外国人いれるんや?
そいつらは上級なんか?

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:15:30 ID:fUhmMoxt0.net
まだ日本に入れるなよキリがないだろ!

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:16:05 ID:uN7pw4Ie0.net
自粛 意味無し

水際戦略ガバガバ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:16:21 ID:Vqdkn+TZ0.net
なんで飛行機飛ばしてるんだよ
もう受け入れるなよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:16:30 ID:1654yjvQ0.net
この二人は日本の税金で手厚く治療されるんだろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:17:14 ID:2OyPGp6E0.net
なにしに来たの?
不要不急な用?
給付金?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:17:18 ID:cWXQZ85N0.net
狂犬病の検査もやれよ
特にフィリピン

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:17:26 ID:NtUpiJI70.net
結婚してれば国籍が日本じゃなくても日本人同様に扱うんだよな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:17:54.04 ID:KNUn24mQ0.net
どこの便でどの国籍かくらい発表しろ
差別はしないが区別はするので

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:18:14.44 ID:2JZxvcfb0.net
何しに来てんの外人は

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:18:20.68 ID:LpngeSdA0.net
なんで入ってきてんだクソ政府
これでまた千葉に蔓延したら許さんぞ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:18:56.07 ID:fPFxSOqx0.net
安倍ちゃんは辞意7に逝く

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:18:56.17 ID:l9MLD9pL0.net
国籍は?

公表すると公務員にとって都合わるいの?

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:19:07.87 ID:8j/duWah0.net
何で来るんだよ。

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:19:30.58 ID:r/RgoUmt0.net
国籍を公表しないということは「中国人」だな

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:20:05 ID:Z7W0yybG0.net
 ころなにかかったら 日本へ送るように 治療代が浮く 亡国のアドバイス

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:20:24 ID:hjcH2SAM0.net
感染者15人のうち院内感染9人、残り6人の中にこの2人と風俗関係が含まれてるのか
完全に当初言われていた入国出国と夜の街封鎖したらっていってたやつやん
ここから来て普通に暮らして行かなきゃ行けない人達が被害を被るのやめてくれよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:20:38 ID:ORsUiigs0.net
で、症状がなくても陽性の場合は、入国後どうなんの?
だれか知ってたら教えてくれ。

入院は強制じゃないよな。かといってそのまま市中に解き放たれたりしないよね?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:20:53 ID:skxDtS5v0.net
きのう
27日 事例168 成田26日着 30代男性 千葉県 アラブ首長国連邦
27日 事例169 羽田26日着 20代女性 長野県 カナダ
27日 事例170 成田26日着 20代男性 確認中

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_11552.html

きょう
28日 事例171 成田27日着 40代男性 フィリピン フィリピン
28日 事例172 成田27日着 30代男性 インドネシア インドネシア

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_11568.html

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:21:41 ID:VEf19o3a0.net
これは終息無理だわw

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:21:59 ID:hjcH2SAM0.net
>>33
隔離用ホテルじゃないかな
金はちゃんと貰えよと言いたい
こんなことしてたら終わらないよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:22:20 ID:VWfheVU20.net
入国後に朝日新聞本社見学をお願いします。

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:22:46.49 ID:e0P0p9El0.net
モロ出稼ぎ労働者多い国だらけになってきたな
派遣会社の広告まだ流してるし一昔前の旅行代理店的なポジションだな

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:22:50.48 ID:vk/VOttv0.net
安倍ちゃんありがとうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:22:57.61 ID:N9lAXISe0.net
クソバカは国、ニッポン。その腐れ政党をお前らか支持してるから、ワロス

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:23:08.82 ID:CjoOojb/0.net
検疫は長いトンネルを作るなどしないと無理だよな
横浜港の検疫官みたいに基礎的な衛生知識が欠如してるスタッフも居るだろうし

千葉だし

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:23:16.43 ID:4SyC+i9M0.net
最初から陽性がわかってたんだろ
上級治療ビジネス目的でチャーター機で来たとか

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:23:23.98 ID:Vu6fBDWE0.net
だから封鎖しておけって

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:23:35.47 ID:pveayeQa0.net
ビザあるのか?
なんで飛行機に乗れたの?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:24:00.41 ID:v+VEPmB50.net
海外から漏れなく感染者が到着してる

これ、大変なことなのに騒がれていない

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:24:14.07 ID:VGD8nZhB0.net
>>32
15人は東京都の人数だから含まれないでしょ。
住所無しの外国人はどこにもカウントされないのでは。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:24:22.14 ID:44i+V7ZA0.net
空港閉鎖しろよ

貨物以外

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:24:34.09 ID:CjoOojb/0.net
三ノ輪の昭和爺は書くな

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:25:13.55 ID:AHSbFwgZ0.net
外出自粛中に、たむろしてる連中
https://www.youtube.com/watch?v=qzIAFRuoDxM&feature=youtu.be&t=411

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:25:27.31 ID:ZH/Aowus0.net
どの国から来たか書けや

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:26:29.34 ID:DD4M6eKy0.net
今って外人が入国できるんか?!
川崎市民の俺も伊豆へ遊びに行っても良いか?

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:26:33.81 ID:S9UibPqZ0.net
安倍ちゃん、なに飛行機とばしてんのよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:26:37.32 ID:rB+A6pk50.net
あちこちでえらいこっちゃ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:27:46.76 ID:tOevVcn90.net
ふざけんな、入れるなよ
国民の努力が台無し

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:28:21.14 ID:HP9s1Bia0.net
>>10
だからなんだよ
経済を無視すれば鎖国が一番わかりやすい対策だろ、あほ

56 ::2020/05/28(Thu) 18:29:05 ID:dUoHjYiK0.net
アホすぎ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:29:19 ID:d5b2UdqB0.net
なんかヨーロッパとかよりフィリピンとかそっちの方多いな

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:30:29 ID:JLIAC6PO0.net
まだ外人入ってきてるのか

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:30:30 ID:zSs/arcR0.net
全員2週間隔離しろや

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:30:32 ID:HXDLzDB30.net
>>1
世界中に解除報道して終息ムード作っているんだから海外から来るのは当然だろ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:30:48 ID:hjcH2SAM0.net
>>46
そうなん?東京で見つかったらそこでカウントされるのかと
30代で亡くなった東京に来た外国人カウントされたよね

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:31:04 ID:+EkMft060.net
わざと入国させてるのに気付けやいい加減
日本に入国させる理由は「日本企業、日本の医療を潰す事」
現に隔離もしない国益どころか危機をも滴しているのは
わざと故意にやっているからな

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:32:11 ID:mNFzBhEj0.net
10万もらうために帰ってきた人たちかな

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:32:23 ID:2OyPGp6E0.net
>>51
6/19までは越境自粛ってどっかでみた

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:32:46 ID:MfaOTGfp0.net
外交関係者や医療、食料関係者なんかは入れるみたいね
でもインドネシアでPCR陰性証明が必要とか書いてあるんだが、どうなってんだ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:33:32.99 ID:miJrHtJh0.net
二週間隔離かそもそも入国させんなや

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:33:38.84 ID:5GE1Ksuz0.net
先日のブラジル人3人もそうだけど
日本人も空港で検査してるはずなのに
陽性になるのが外国人ばかりなのはなぜなのか

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:33:45.99 ID:qOeodX2a0.net
外国人入れるのはまだ早いだろ
せっかくの努力が無駄になる

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:34:06.54 ID:PaV5NGzu0.net
返品しろ
死ね

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:37:54.16 ID:13u6zSi40.net
>>67
26日は4人ともブラジル人でした
3人が愛知県に居住で
もう1人は群馬県居住でした

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_11518.html
群馬県 - 空港検疫での陽性例
https://www.pref.gunma.jp/02/z87g_00017.html

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:38:40.71 ID:E5Fl+zo00.net
日本の武漢コロナ感染者の6割は「国籍不明者」だが何か?

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:39:02.03 ID:vYx7Tgh10.net
え?まだ入れてたの?

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:39:20.27 ID:PMGNjR+J0.net
外人ウェルカムアベノミクスの果実

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:39:22.56 ID:5GE1Ksuz0.net
>>46
空港のPCR検査で陽性だった場合は「空港検疫」に含まれるから
日本人でも都道府県の数にはカウントされない

ちなみにPCR検査の結果が出る前に自宅に帰ることが認められてるから
陽性者が各地で出歩いてる可能性がある

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:39:30.82 ID:mRM6JOGd0.net
ANAとJALは飛行機を飛ばす売国企業

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:41:05 ID:z2jcMYMp0.net
なんで来たの?

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:41:39 ID:Afj2kG6y0.net
搭乗者全員検査したのか?

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:41:42 ID:2OyPGp6E0.net
今あのブラジルから入国許可とかありえないだろ
コロナ持ってないのが不思議なくらいの感染率じゃん
日本の地を踏ませずにそのまま送り返せって
いやそもそもブラジルから出すなよなに考えてんだ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:42:17 ID:DjguGMQ80.net
インドネシアとフィリピンなら中国人かな

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:42:45 ID:+6vT4/QU0.net
高額の罰金取るようにしろよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:44:18 ID:jQpKa8jK0.net
入国しとるやないかーい!

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:45:07 ID:UoiPPYu70.net
症状無いとか嘘くさ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:45:50 ID:jyVT74Gw0.net
まだ入れてんのかよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:47:06 ID:MDjuc9D50.net
無症状保菌とか、もはや今更すぎ当たり前すぎで
緩みにいたる決断が早すぎなんじゃないですかね
評価されてた韓国がやらかしたり、そういうのもあるだろうが
日本はやらかし続けだが

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:47:11 ID:DD4M6eKy0.net
飛行機は燃料を補給しながら2週間飛び続けろよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:47:20 ID:EmPd0NYF0.net
感染患者の6割以上が外国人、医療費は日本国民の税金!

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:48:40 ID:oMXH6ttU0.net
どんどん入っとるやん、安倍やあ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:48:45 ID:viXWMfD00.net
日本で無料で治療を受ける為にきたんだろ
これからどんどん増える

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:48:54 ID:gXS0yeuo0.net
空港検疫って人手足りてるの?
ちゃんとカバーしておかないと見逃すことになるよね。心配

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:49:17 ID:RYemw94n0.net
すっかり報道されなくなったが毎日何便か到着してるは聞いてた
何便というか何千人程度入国してるのかね?

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:49:32 ID:6d6MkC59O.net
日本人以外の感染者は母国に帰ってもらえ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:50:37.54 ID:7E28TlBz0.net
それでどうするの?この二人
まさか二週間の自主隔離を「要請」とか?
好き放題に遊びまくるに決まってるじゃん
症状が無いんだから
こいつらを国内で自由にさせるならマジで安倍さん支持やめるわ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:51:40.09 ID:9fi0z5ho0.net
>>92
いまごろ新宿や秋葉原でヒャッハーです

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:51:53.77 ID:HWdUfKKN0.net
中韓の感染者は一切報道しないよね

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:52:19.24 ID:5GE1Ksuz0.net
>>70
全員ブラジル人だったか…

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:53:43.81 ID:3xtltxVs0.net
だからっ!鎖国しろとあれほど!!!

ガイジソみたら、逃げるが一番。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:54:15.74 ID:4hQMRnjn0.net
治療費よろしくニキーwww

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:54:54.08 ID:25M0j3xL0.net
治療目的だろう。
症状無しは解熱剤を服用。

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:55:21.73 ID:MO9MwYNX0.net
まーた外人に医療費が無駄に使われてく

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:55:39.02 ID:L+B5xqy00.net
>>1
だから空港と港を閉鎖しろって言ってんだろが
もう2度と自粛なんてしないからな!

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:55:43.67 ID:LXMe2oc+0.net
外国人を入国とかアホかよ。

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:55:50.23 ID:t7LC8Yqu0.net
>>1
おいおい。
国民の努力を無駄にする気かよ。
マジで入国させんなや。

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:56:12.74 ID:R5euR+P40.net
>>70

全部自動車工場関連のブラジル人だろ

経団連が渡航禁止をジャマしてるんじゃね?

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:56:46.05 ID:Ui5jnY7CO.net
安倍はキチガイだな

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:00:11 ID:H4Dr7Xh30.net
>>103
まぁ、4人のうち1人は10才未満の女性だからねw

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:00:36 ID:7x5GFMEz0.net
送り返したよね?当然

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:00:56 ID:BJvg/NW/0.net
あかん

第二波第三波がぞくぞくときよる

日本おわた

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:01:22 ID:vxVY6ZuL0.net
鎖国して!
チャイナもブッチして!

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:02:34.18 ID:5+hEu3oJ0.net
>>1
だから入国させんじゃねーよ糞航空会社が!!外人どもの治療費は航空会社が負担しろや全額このボケ!!!!

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:02:57.32 ID:hSD46Zfc0.net
第二波の不安を煽ってるくせに

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:03:47.37 ID:nyK3CG0S0.net
最低でも一週間は留め置けよ
最遅は機内で貰うんだから

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:04:09.43 ID:5+hEu3oJ0.net
>>92
今さらかよw2月3月ザル状態で入れまくってた安倍とか信用ねーよ完全にw

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:05:19.21 ID:Cxbq/7lz0.net
>>1
当然、こうやって今後も感染は拡大する
でも政府はそれを織り込み済みだから解除したわけだよね
もう国民にお金を使うのは嫌だから
経済界は大事なクライアントなので一般国民は死んでください、ということ

だから、今後は国民の感染などどうでもいい
よほどのことにならない限りは自粛などかけないだろう
でも国民もバカじゃないからわざわざお店に出歩く人は少ない
結局、根本的な解決をしないから経済はさらなるどん底に行くだけ
長期的な視点が持てないのは本当に日本人にとって致命的
そりゃ戦争も負けるわ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:05:42.27 ID:LLWlQhDt0.net
なんや毎日毎日

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:08:31.90 ID:z2jcMYMp0.net
>>86
人数知る権利あるよね
頑なに聞かない地域ってなんなの
後々の水際対策の参考にもなるのに。

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:08:35.73 ID:GuZERNRb0.net
まーたコロナウェルカムやってんのか
安倍お前のせいか

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:10:24 ID:eNm08s8s0.net
何しに来てるんだ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:10:24 ID:0HxqfQmB0.net
韓国と中国以外は国籍出るんやな

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:11:59 ID:z2jcMYMp0.net
全員検査はするようにはなっているが、
陽性ならベッド使うかもしれないんだし、
最低でも日本国籍者のみにして欲しい

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:12:06 ID:GuZERNRb0.net
3月の状況に巻き戻してる
三連休前後で海外に出かけた日本人が帰国してウイルスが持ち込まれた

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:13:13 ID:Am+IoZqt0.net
ゆるいことやってるなー

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:13:28 ID:viXWMfD00.net
飛行機のる前に解熱剤のむらしいね
常識だって

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:14:27 ID:W4C2F4me0.net
なんで入国禁止にできないのか?

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:16:32 ID:psAMC8X+0.net
クソ外人ども入国させるなよ空港で殺せ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:17:55 ID:zPPfgN0L0.net
外国人を入国させるな

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:18:45 ID:W139P7r20.net
>>123
安倍が首相やってる間は無理だよ。

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:19:04 ID:ZLq8JW270.net
治療費払わない奴は入国させるな。無症状なら送り返せ。

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:22:19.19 ID:7ixpFF4u0.net
こんなことしておいて国民に「第2波が起きないように」じゃねぇわ

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:22:54.72 ID:RhABBrbc0.net
文句は安部に言え

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:23:47.40 ID:JLIAC6PO0.net
また日本の税金で治療するのか?

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:24:11.64 ID:uPapqOHh0.net
だめーーーー!

外国から日本に入ってきたら、2週間隔離!

あいそるーと!
あいそるーと!

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:24:49.50 ID:7E28TlBz0.net
「第二波は必ず来ます」と言ってた訳が解りましたよ西村さん
政府がコロナを呼び込んでるんだもんな

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:26:31.42 ID:yF1HoLt30.net
同じ飛行機に乗ってた人は濃厚接触者?

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:26:47.72 ID:KVbv2NNW0.net
陽性者と一緒に飛行機乗ってた人は野放し?
ってか2週間待機はどうしたの?

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:27:08.98 ID:KNUn24mQ0.net
>>34
ありがとう
なんで入国できるんだこいつら

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:27:23.54 ID:KNUn24mQ0.net
てか返せよマジで

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:27:49 ID:nyK3CG0S0.net
>>133
今んとこベトナムルールが一番進んでるな

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:28:31.29 ID:WaYI8aTr0.net
ザルかよ

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:28:54.22 ID:vdaQ6OQG0.net
自粛頑張ってんのに外国人受け入れたら意味ねーだろ馬鹿かよ

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:29:43 ID:K08Xlfy30.net
3月からも毎日15便以上羽田か成田飛ばしてるんだからそりゃ外人入ってきてるでしょ
今まで知らなかった?

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:30:13 ID:Rmfn7BcI0.net
テロか日本の医療にただ乗りか
なんだこれ

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:30:47.91 ID:Uc+WGCGa0.net
安倍は何しとん。

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:30:54.62 ID:/k2eNjtk0.net
安倍じゃ無理だ
また海外からコロナ輸入してくる

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:31:26.23 ID:Rmfn7BcI0.net
日本の感染入院で日本人以外があまりに多い理由はこれだろ

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:31:52.58 ID:2hrMmZxP0.net
>>1
あbeが悪い

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:32:08 ID:UV2VtPZ80.net
>>11
フィリピンへの入国できるの?

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:33:47.17 ID:g1nrai4G0.net
いまだに給付金の申請書類すら来ないわ
まだ感染者の入国を許してるわ、本当にいい加減にしろって言いたい。
マスクの強制にも本当にウンザリする。

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:33:54.67 ID:NbUNbllo0.net
タイなんかめちゃ感染者数少ないけど国際線民間機全部拒否してるのに大丈夫なの?

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:37:35 ID:Q0v0N2DC0.net
配偶者ビザがあれば入国できるでしょ

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:37:40 ID:qDkwAsG/0.net
インバウンド王桜木!

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:37:48 ID:EKOk+xpy0.net
送り返して

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:38:43 ID:5jwVDmVN0.net
>>51
川崎の方は静岡県に来ないでください

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:41:31.86 ID:IaHBPvsn0.net
インドネシアって日本よりも感染者少ないんじゃないのかよ

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:42:44.66 ID:LfkiuSUo0.net
何でまだエイリアンが日本に入ってくるんだよ

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:46:19 ID:pi8w14SL0.net
到着便の外国人感染→同じ飛行機に同乗していた日本人→その日本人が各地で拡散
この弱火というかジワジワ終息しない状態が続く

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:56:24 ID:e0P0p9El0.net
>>155
台湾のアメリカからの便で
前方に7,8人陽性者乗っていて後部座席にいた人が後日発症ってパターンがあったな
恐らく台湾レベルでもこんなの氷山の一角

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:58:02 ID:jAy5fmxy0.net
平常時ですら、医療機関は外国人を嫌がる。
治療だけ受けて金を払わず踏み倒して帰国する奴が多いから。
ましてやこんな状況で言葉も通じるかどうか分からんし、日本人以上にリソースを消費される。

けど拒否すると外国人の人権がってうるさい奴がいるからな。
同じ口で「医療関係者にエールを!」ってほざくんだぜ。
ホント邪魔でしかねーわ。

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:07:11 ID:kSvSAo190.net
10万円モライニ来マシター

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:07:57 ID:bukRcyoP0.net
またか

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:09:48.21 ID:by1bGzIu0.net
>>1
同乗してトイレ共有した人とかみんなアウト?

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:12:55.49 ID:sW0oV7VB0.net
陰性でも手とか持ち物にウィルス付けてるだろ

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:14:28.43 ID:FkDSVEnI0.net
国籍隠すのがねえ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:14:59.69 ID:VwIxIlbs0.net
>>45
もう勘弁してほしいわ。いくら日本国民が自粛してもこうして次次と海外から外人が感染してやって来てたら永遠に終息しないわ。

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:15:07.38 ID:YqJbiqlD0.net
わざわざ無症状なのを送り込んだのに失敗アル

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:16:31.10 ID:ZVyG0n+M0.net
ついに日本軍創設か
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html
但し安倍も小池も在日扱いで

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:27:59 ID:fOLMevBU0.net
唾液検査したの?

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:29:55 ID:S75pyUC10.net
冬になると必ず第二のクラスターくるな。ほんで有名人が艦船して騒ぎ出す。オリンピックなんて無理無理。

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:42:18.60 ID:wmUX6Jy30.net
国籍出さないって事はシナチョンなんかね

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:45:14 ID:qDkwAsG/0.net
日本国籍の人が帰国してるのかと思ってたけど、
外国籍なんか?
一昨日もブラジルからの入国者が3人感染してたけど、
これを許してる限り、どうしようもない
パチ屋がターゲットにされてるのが可哀想だわ
自粛が馬鹿らしい

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:45:58 ID:8ErTk8nE0.net
送り返すべきでしょ
水際だといいながらユルユル何考えてるんだか

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:46:23 ID:BfElZzBP0.net
こういう漏れがなくせないなら国際線は止めるしかないわな
京産大の卒業旅行クラスタだって3人の感染者から広がったんだから

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:47:21 ID:Ju7b71tZ0.net
ってか東京で無くならないの、
これのせいじゃない?

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:48:01 ID:VPRegM0e0.net
昨日入国かよ
ガバガバすぎるわ

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:50:00 ID:cRqCwovg0.net
チャレンジ成功なら日本の税金でウマウマ

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:55:59.25 ID:JjuMClYs0.net
>>34
パスポートあるのに確認中とは?

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 21:02:59 ID:kRGEbxmG0.net
日本の税金で外国人感染者を無償で治療w
併せて他の病気も無料治療
だから中韓が早く解除しろって圧力かけてくるんです

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 21:04:26 ID:bdCjsl890.net
>>1
帰国してきた日本人ならまだギリ分かる
なんで外国人入れてんの?

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 21:06:34 ID:ABy3/8aH0.net
飛行機って疫病神だね

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 21:38:21.54 ID:ziPd3TI00.net
>>65
日本の空港の検疫はキャノンメディカルの検査機器
陰性100%陽性90%後進国のPCR検査キットと一緒にしないで下さい

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 22:27:25 ID:Up2aC9Bj0.net
憲法改正しろよ

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 23:02:48 ID:EKOk+xpy0.net
>>169
今回のインドネシアはまだわかる
なんで世界最大規模で拡大中のブラジルから入れるんだ???
もう開いた口に煮え湯飲ませてやりたい

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 23:43:49 ID:9+0UUCVp0.net
全ての一般外国人は一律入国禁止
強制送還しよう
既に入国者も強制送還対象者

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 00:18:10.93 ID:vxN3QFUP0.net
ブラジルだと日本国籍持ってるの多いから?

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 01:03:55 ID:TK2Tc4Op0.net
ブラジルからだと北米経由かドバイ経由が
考えられる。いずれにせよ長時間だから
トイレも使うだろうし他の乗客も危ないな
帰国時検査じゃ絶対出ない

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 01:06:21 ID:KEut9yU90.net
頭悪すぎなんだよ日本の役人と政治家

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 01:09:12 ID:7A3sd4sR0.net
おいおい入国させんなよw

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 01:25:13 ID:NX5c8nji0.net
パチンコ屋解禁

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 01:26:04 ID:DhK83ie60.net
なんで外人入れるんだよクソが

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 01:26:35 ID:NX5c8nji0.net
>>182
強制送還は無理じゃね受け入れ先が入国拒否するだろ

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 01:30:22.14 ID:48pSa6s6O.net
>>172
水際対策として外国人は長崎の出島だけにするとか江戸時代に倣わないとあきまへん 国内で自粛しても武漢やヨーロッパの海外から持ち込まれているパターンを何時迄続けるのやら

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 01:31:00 ID:c9BXmdIJ0.net
>>188

売国奴自民党支配の日本だから。

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 01:34:11.05 ID:/D/rCUJ30.net
外国人にノー!

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 01:35:25 ID:gThrmAjG0.net
>>177 日本の永住権を持っているか、家族が日本人なのでは。
フィリピンから来たからフィリピン人とは限らないしね。

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 01:36:09 ID:hy3SC9NJ0.net
国籍不明者ってとーなってんだ今
外人何人よ

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 01:43:24.31 ID:O6+G/yel0.net
>>194
確かに謎の国籍不明者は現在どうなってるんだろうなw

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 01:46:30.40 ID:vQNeH9m70.net
いくらこっちが自粛したってコレじゃ意味ないよ。

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 01:47:26 ID:NP7R+fNx0.net
>>148
軍政は経済音痴。
北部と東北部の半政府民を干すのが目的。
王はドイツでハーレム。

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 01:47:30 ID:pl8L30xq0.net
日本への到着便を1チケット500万ぐらいに値上げするか
期間限定で入国税500万を取る

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 01:48:10 ID:RJT+H08H0.net
テロやろこれ

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:34:29 ID:pyUkAvqp0.net
はぁ
フィリピンのほうから来ました

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 08:18:02 ID:QvmGuQsc0.net
くそばか

外国人が持ち込んで

風俗するな

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 08:21:49 ID:1oAS9MGR0.net
まだ鎖国してないのか?

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:38:02.58 ID:QvmGuQsc0.net
ふざけんなよ

なんで外国人?

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:38:30.01 ID:onWjqQSD0.net
はい・・・

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:44:40 ID:Qdgu2H0L0.net
>>63
これだな
間違いない。

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:46:19 ID:Qdgu2H0L0.net
>>70
TOYOTAは非常事態宣言下でも通常営業だったからな

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:49:34 ID:myyeto4w0.net
>>34
入国者の国籍がすぐに分からないって意味不明

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:50:55 ID:wnin7daK0.net
同乗者全員隔離してなきゃ終わりだね

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:39:02 ID:1ilO9g9U0.net
だから日本への便を空港に入れるなよ厚生労働省の職員ども死ね
感染してるクソ外人どもは全員射殺して殺せ

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:40:53 ID:0E2P1o7Q0.net
何人入国して何人感染してるかはっきりしろよ
入国者全員感染者みたいに思われてるだろ

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:43:22 ID:iiM6LYoe0.net
どんどん入れたれや
安倍に届けよコロナン

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:43:36 ID:lok3r8St0.net
今日は10人、多いな。

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:45:40.46 ID:3tf1BRh90.net
でもフィリピンもインドネシアも死者は意外と少ない。

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:51:53.65 ID:QvmGuQsc0.net
さらに

10人感染

外国人いれるな

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:52:40.70 ID:lHGiuS9W0.net
>>213
東南アジア 東アジア 100万人当たり死者数
フィリピン8.25
日本6.78
インドネシア5.38
韓国5.25
マレーシア3.55
中国3.22
タイ0.82
台湾0.39
ベトナム0

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:54:34.21 ID:VW3Rx/M70.net
>>212 10人のソース
29日 事例173 羽田28日着 30代男性 東京都 英国
29日 事例174 成田28日着 30代男性 東京都 マダガスカル
29日 事例175 成田28日着 20代男性 非公開 非公開
29日 事例176 成田28日着 40代男性 愛知県 非公開
29日 事例177 成田28日着 40代女性 愛知県 非公開
29日 事例178 成田28日着 10代女性 愛知県 非公開
29日 事例179 成田28日着 10代女性 愛知県 非公開
29日 事例180 成田28日着 10代女性 愛知県 非公開
29日 事例181 成田28日着 10才未満女性 愛知県 非公開
29日 事例182 成田28日着 50代男性 愛知県 非公開

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_11584.html

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:55:47.65 ID:oAjNG2S00.net
いらない

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:56:53.15 ID:Cyk2p+4a0.net
だーーーーから、これ以上わけのわからん外人共を流入されるなよ、売国政党自民党!

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:56:57.41 ID:0E2P1o7Q0.net
>>216
事例176〜182は家族か?

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:58:31.62 ID:P/8MuuXh0.net
いくら国内で頑張っても海外直輸入してたら終わるわけあるかよ。

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:58:45.39 ID:IMJBCxp00.net
ってか出国前に各国でPCR検査して陰性のみ出国許可するとかにしないとだめじゃね?

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 19:00:08.40 ID:IMJBCxp00.net
>>220
海外だと強毒ウイルスの可能性もあるしな…
ニューヨークウイルスはやばい
168万人も感染して10万人も死んでる原爆並のウイルス

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 19:00:45.26 ID:y9txZhzg0.net
鎖国まだーチンチン

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 19:09:33.69 ID:xiaWAMmv0.net
今日は外国籍7人だってよ

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 19:24:21.63 ID:O6wbEGMU0.net
>>224のソース
> 3人は日本国籍で、7人は外国籍です。

成田・羽田空港の検疫で10人感染判明 9人は無症状
[2020/05/29 19:05]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000185106.html

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 20:57:46 ID:gUkZICiR0.net
なんで外国籍が入れるの?

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 20:58:33 ID:1q3LOsse0.net
ユーは何しに

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 22:34:28.81 ID:y+3wwgWm0.net
外人の発症者は治療せず即時退去にしろよ

総レス数 228
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★