2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陽性残り3人 長崎・コロナクルーズ船内 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/28(Thu) 10:38:38 ID:OKGIK5ZN9.net
2020/05/28 10:18長崎新聞

陽性残り3人 長崎・コロナクルーズ船内
長崎新聞
(長崎新聞)
 長崎県は27日、新型コロナウイルスの集団感染が発生したクルーズ船コスタ・アトランチカの船内の陽性者が残り3人になったと発表した。引き続き陽性だった26人を26日に検査した結果、23人の陰性が確認された。
 乗組員1人の感染が初めて確認された4月20日時点での乗組員数は623人。これまでに計149人の陽性が判明していた。陽性は船内の3人と、長崎市内の指定医療機関に入院している2人になった。
 27日は外国籍の乗組員27人が予定通り帰国の途に就いた。帰国者は365人となり、船内には259人が滞在。259人には陽性3人のほか、定期航空便で帰国するために2度目の陰性確認が必要な乗組員7人も含まれる。ほかに、陽性2人を含む3人が市内の指定医療機関に入院している。
 運航会社「コスタクルーズ」は月内の出港を目指し、検査を続けていく。県によると、同船が外洋航海するためには、100人程度の乗組員が必要という。

https://news.goo.ne.jp/article/nagasaki/region/nagasaki-20200528101833.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:41:17 ID:Z/sfEzLz0.net
いるのかよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:42:04 ID:fUhmMoxt0.net
まだいるのか!?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:44:15 ID:1tAoeGLK0.net
三菱重工

自衛隊に丸投げ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:52:41 ID:erffAFgC0.net
>>4 >>1
自衛隊の外国船内の活動は法的根拠がないから
費用は河野が払うべき

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:55:11 ID:2z5E8FgV0.net
ダイヤモンドプリンセスのほうもまだ6人ほど入院してるもんな

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:55:59 ID:EprR8NRA0.net
>>5
接岸してたら外国船だろうが関係無いよ。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:05:55 ID:WUlbBiLL0.net
あぁ、韓国が受け入れ拒否したクルーズ船か

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:11:24 ID:l3GTILTs0.net
これでインバウンド復活するの?

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:20:35 ID:SDzVGmg90.net
インバウンドは2年は無理だろ!
クルーズ船そのものがネガティブな印象になってしまい需要回復が見込めない。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 12:30:26 ID:bcyb9hzZ0.net
病院船クルーズ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 14:44:54.38 ID:1DNyc+jo0.net
すっかり忘れてた

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:49:11 ID:2AigXlYA0.net
クルーズ会社に費用請求するんだろうな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★