2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「コロナのせいでイライラした」…酒飲んで団地の門灯を壊す 76歳男を現行犯逮捕 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/05/28(木) 08:57:22.34 ID:PAW/AFHH9.net
 北海道警江別署は25日、江別市、無職の男(76)を器物損壊容疑で現行犯逮捕した。

 男は事件前に飲酒をしており、「コロナのせいで店が開いておらず、イライラしていた」などと供述し、容疑を認めている。

 発表によると、男は25日午後10時20分頃、自宅近くの団地に設置されていた門灯のカバーを壊した疑い。目撃した付近住民が110番通報し、駆けつけた同署員が取り押さえた。

2020年5月28日 8時14分 読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/18327191/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 08:58:25 ID:HW7aOsGM0.net
カプサイシンの取りすぎ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 08:58:50 ID:P/R97I3e0.net
>>1
アベノマスクのカビは嘘だとネトウヨがデマを流しています!!
アベノマスクをどうしても使う人は絶対に洗ってから使いましょう!(使わないのがベスト)
ネトウヨの嘘に騙されないで命を守る行動をとってください!!

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 08:59:15 ID:PMfT+wzF0.net
どうせコロナのせいじゃなくてもやらかす奴だろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:01:29 ID:6LvApACg0.net
典型的な酒飲みだな

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 09:05:02.95 ID:Le1sO5eK0.net
自宅で飲めよって
もう飲んでるやんww

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:05:57 ID:AVp1p4dB0.net
ただの酒乱
コロナ関係ない

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:06:05 ID:Z/sfEzLz0.net
暴走老人多いな

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:06:16 ID:VRAFxylS0.net
コロナでイライラしてる奴多すぎ
引きこもり見習えよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:06:47 ID:drD5NKpI0.net
コロナじゃなくて
本人の人間性だよね
コロナでもほとんどの人が
こんな事やらないし

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:07:22 ID:HoZH7ftK0.net
コロナのせいばっか
コロナのせいで彼女が出来ましたとかないのかよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:08:00 ID:AVp1p4dB0.net
>>9
マスクがない、消毒液がない、体温計がない
小麦粉がない、パスタがない
今まであるはずの物が買いたいときに買えないんだからね

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:09:23 ID:wSgKIwoP0.net
諸悪の根源

コロナ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 09:12:40.84 ID:8yV/2Bm/0.net
コロナのせいで宝くじ当たって億万長者になりましたとか無いんかね?

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:14:19 ID:bGdUBLXF0.net
2週間のほぼロックダウン生活を送ったがひきこもりって凄いな。
こんな生活メンタルやられるわ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:14:30 ID:2kn8gJy20.net
>>14
当たる人がいるんか?ww

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:15:16 ID:Fiv/68HK0.net
団塊はこんなのばかり。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:15:26 ID:dre+CUIf0.net
これはテレビの責任だぞ
テレビが苦情を語る人の意見ばかり伝えるから行政は何もしない動かない
ふざけるな、金を出せ、生活を保障しろ、働かないんじゃない働けないんだ
俺が悪いんじゃない、国が悪い、人を騙したのも国が金を出さないからだ
人を殺すのも国が悪いからだ

って思いこむ人が出てもおかしくはない

木村花の自殺と同じ心理状態に陥ってしまう人もいる

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:19:32 ID:UoH8T0Rl0.net
またジジイ
20〜30代でこんな馬鹿1人もいないのに

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:22:43 ID:rvKg0Y6Z0.net
コロナがかわいそう

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:23:00 ID:j2ZZCcZe0.net
このオッサン近所でもまたか…って思われてんだろなw
酒飲んで暴れる奴って普段大人しいのが多いように思う

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:24:00 ID:yZri6um50.net
団地妻の肛門を壊す に見えた(´・ω・`)

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 09:24:50.28 ID:Nmy8JZeC0.net
コロナのせいにするな酒乱

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:28:08 ID:uM7cEh6r0.net
俺も50代で世間じゃ老人の部類に入る年齢になったが
老化で忍耐力が無くなり、ちょっとした事でカッとなったりするようにはなったが、
同時に体力も無くなってきてるので、10代、20代の時みたいに暴れてやろうとか
全く思わないわ(´・ω・`)

北海道なんで気候風土もよくて、普段から身体に良い天然の物を食べてるんだろうな
うらやましい限り

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:28:39 ID:wxc8qboA0.net
団塊もだめだが戦中もだめということだな。最近の年寄りは我慢ができない

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:29:58 ID:j0JoBUpd0.net
>男は25日自宅近くの団地に設置されていた門灯のカバーを壊した疑い
。目撃した付近住民が110番通報し、駆けつけた同署員が取り押さえた。

なるほど。無駄なことですね。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:30:26 ID:/xfB4BKY0.net
こういうジジイが死ねばいいと思う

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:31:42 ID:qw6w9B7g0.net
>>22
一回病院行けば?

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:32:09 ID:v4WYr5bg0.net
モノに当たるのほんとやめろよな

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:33:04 ID:nmRgwJCI0.net
この後留置所でコロナに感染して死亡するまでがセット。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:33:39 ID:v4WYr5bg0.net
>>25
戦中に1歳くらいだったらもう団塊みたいなもんっしょ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 09:36:06.68 ID:uM7cEh6r0.net
>>25
俺は「体力は若者並み」というふうに読み取ったが(´・ω・`)

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 09:36:14.02 ID:dfe3rso50.net
だからコロナにかこつけて老人を皆殺しにしとけと言ったのにな

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:39:23 ID:uM7cEh6r0.net
>>33
こういう事を書く人って、親や祖父母は居ない人なの(´・ω・`)?
それとも自分の身内も含めて言ってるの?

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 09:45:10.16 ID:YGGifQQ00.net
俺コロナ(!)w

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 09:45:24.49 ID:09UaA/WQ0.net
北海道なんてあんな空と大地が豊かなのになんでそんなストレスあるかね?
こちとら神奈川からくっそ汚い東京通勤してんだよ?

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 09:47:20.46 ID:j2ZZCcZe0.net
>>36
北海道ってよりも
暇だからだよw

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 09:47:35.98 ID:wxc8qboA0.net
>>31 確かに
おやが1944生まれで、超エリートだが、パソコンすらつかえない。極端な例だが、この手の連中はいまだに高度成長期の幻想で老後くらしてるから嫌いな世代だ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:49:52 ID:0nH8CITS0.net
コロナなら仕方ないな

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:51:40 ID:XbczbzbB0.net
前頭葉消滅してんのか

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:54:31 ID:TeaD2hul0.net
昔から、小人閑居して不善をなすつうからな。
若くても暇だと・・・、老人で暇すぎるのも良くない

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:54:36 ID:5lwIEL3o0.net
ただの依存症ですw

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:54:41 ID:AVp1p4dB0.net
>>25
10年前にコンビニでバイトしてたけど
若者より老人の方が基地外だった
最近なんて関係ない
戦前でも老害は老害

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:55:29 ID:dfe3rso50.net
>>34
じいちゃんとかばあちゃんはかみさんのも含めてもう全員死んだ
親は健在だが別にもういつ死んでもかまわんぞ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:55:31 ID:Bx/AzRto0.net
クソじじいは殺処分しろよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:58:22 ID:LBF/gkts0.net
(閲覧注意、大人以外は見るなよ)汁男優の撮影に行ってきた男の話
http://jzq.elephly.net/ba?1epzp3e/ug1ah.html

【画像】無防備に乳首ポロリしてるまんさんを見た時の勝ち組感は異常wwwwwwwwww

http://jzq.elephly.net/bc?7k4q6ggs/d2zro dwea

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:00:33 ID:PG0BpRas0.net
なんかもう彼岸からお迎えに来てもらえよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:09:12 ID:v4WYr5bg0.net
>>44
俺は困らないから死ねは勝手過ぎる
むしろ愛する家族が死ぬのは悲しいが若者のために死んでくれって思ってるほうがマシ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:17:13 ID:T+bIqd4E0.net
コロナでみんなそんなにイライラした?

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:22:37 ID:FU4BW+nJ0.net
酒はドラッグ 暴力性を強める作用あり
殺人も犯す 最後は止めたと嘘ついて飲む
田代と同じ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:31:34 ID:yK+idg/20.net
76歳にもなって自らを律するやり方を体得していないのは
何故なんだい?

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:33:04 ID:5e4X0Ei70.net
妖怪のせいにしろや(´・ω・`)

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:36:01 ID:j2ZZCcZe0.net
>>49
蟄居最初はつらかったけど慣れたかな〜

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:44:48 ID:QD0JbHfF0.net
人殺しアル中は社会に不要だな
迷惑ばかりかける

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:49:43 ID:ko7mx9jN0.net
コロナ離婚よりかは マシなのでは…

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 10:50:50.18 ID:ICkbfy980.net
元気だな
見倣って酒飲むわ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 10:51:12.67 ID:2PcqigHt0.net
コロナのせいにするな

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 10:52:01.90 ID:RelgmW280.net
またアルコールが禁止なら起きてない事件か
いつになったら人類はこの麻薬の暴力から解放されるんだろうな

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:29:14 ID:T8vMceFw0.net
イライラするならトイレットペーパー買い占めとけよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:31:24 ID:yXQRPz2YO.net
そう言えば少しは理解や共感されるとでも思ったのか

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:49:37 ID:md01UDVe0.net
コロナ関係ないとおもう

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 11:53:31.21 ID:2kn8gJy20.net
コロナにブチ切れてんのか老害
定年無職になるとこうなるから自営でタヒるまで働かないとな

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 11:53:58.83 ID:aSUAEONK0.net
コルセン勤務だが、先日は酔って暴言吐いてすみませんでしたとかいちいち電話してくんなw
しかも10分以上切ってくれないし。不要不急にも限度ってものがあるだろw

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 12:03:16.02 ID:j2ZZCcZe0.net
>>63
暇なんだなぁwww

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 12:11:21.31 ID:HNwda5+M0.net
体力だけはある老害
迷惑やな

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 12:49:57.28 ID:Gn4gktlf0.net
今やアルコールは貴重品だぞ、それを飲むなんて

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:12:56 ID:oLvynuUi0.net
酒類を飲むと理性を保てなくなる神経が分からない
確かにフラフラと酔うけど

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 14:26:36 ID:FU4BW+nJ0.net
酒の血管注射を合法化したらいいのに
みんな喜ぶだろ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 14:40:32.18 ID:CpGc1a0j0.net
やっぱ団塊ってクソだわ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:26:53 ID:nB8zV4S20.net
60、70代って忍耐力無いよな

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:29:07 ID:IcnOBowV0.net
76ならコロナ関係ないだろw

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 17:30:41.31 ID:pE3tNary0.net
エベ乙
◎あけぼの
○錦町
△雇用促進
×大麻
Odds宜しくw

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 17:31:30.99 ID:cQbTT4QG0.net
イライラ老ネトウヨの暴走!

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 17:31:40.33 ID:gh/8zZTg0.net
こんなんするな

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:34:17 ID:Zst/7VKn0.net
戦前生まれの老害は淘汰すべきだな

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 21:02:10 ID:h5CAEP0M0.net
戦前だろうが戦後だろうが酒に負ける
だらしないヤツは淘汰されろ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 21:28:49 ID:TCV8hu1y0.net
喫煙厨≒飲酒運転擁護厨


【新型】「喫煙のニコチンに抑制効果」は本当か フランスからの研究報告は [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590281518/


810 不要不急の名無しさん sage 2020/05/27(水) 14:52:41.68 ID:vOiRyMFj0
>>809
飲酒運転肯定する無責任快楽主義は叩かれて当然だが
タバコも酒も大人の嗜みである以上、節度無いアホは要らないよ

811 不要不急の名無しさん sage 2020/05/27(水) 14:56:37.96 ID:TWuLJ8Y50
>>810
無事故な限りは問題ないだろ?
嫌煙のいうタバコならなんでも悪いと発想が一緒だぞ

回りに迷惑がかかってない喫煙や飲酒は容認すべきだ

820 不要不急の名無しさん 2020/05/27(水) 15:35:25.46 ID:60ZLP+5R0
>>811
お前事故らないなら何十キロスピード違反して信号無視して逆走してもOKとか思ってんの?
怖すぎだわw

それ仮に事故ってなくても周りが事故回避とかしてるからようやく成立してるだけで迷惑で危険なことは変わらないんだがね


889 不要不急の名無しさん age 2020/05/28(木) 08:46:07.87 ID:hXXTjz310
>>820
ええっ? 事故が起きてないのに迷惑?
嫌煙の妄想ヒステリーで、何も起きてないのに迷惑だと言いがかりって…w


890 不要不急の名無しさん sage 2020/05/28(木) 08:54:21.13 ID:QY+OXcSF0
>>889
だよな

飲酒運転は事故を起こさない限り無罪無違反だ!

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 21:31:21 ID:qaqJWQNw0.net
イライラしていたのなら仕方ない

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 21:32:00 ID:k6pEbc5p0.net
北海道が最近賑やかだな。

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 21:33:57 ID:76eU5kwz0.net
団地の門灯を壊すが肛門を破壊に見えた
もしかしたらコロナにかかってるのかもしれない

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 21:58:00.81 ID:Gy/bTm9n0.net
>>22
コロナのせいだよね

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 22:43:59 ID:Jv04T7S30.net
>>72
貧乏くさい団地に門灯などない

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 22:47:48 ID:azsvD/a10.net
北海道はコロナのせいか基地外が暴れまくってるな

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 22:48:52 ID:e0JJ8aQ60.net
俺、昨日夢の中で酒飲んでた
かなりのピッチでグイグイ飲みながら「これは悪酔いするな」って考えてた
夢酒オススメ、人に迷惑かけないし

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 22:50:04 ID:zwenMoMV0.net
コロナは人を基地害にするのか、それとも人の本性を見せるのか…

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 22:52:49 ID:mwAaDwew0.net
単に酒飲み過ぎだろ コロナ関係ないし

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 08:48:56 ID:Oy7b0Snc0.net
>>83
東京より民度低いな

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:56:19 ID:9/bJWxb50.net
>>1 コイツが負け組みバカチョンだ

日本にいるバカチョンは同じバカチョンでも負け組みのやつらだからな
朝鮮で虐殺されかけて日本に逃げて来た負け組みだからな
だからこいつらは本国のバカチョンどもにペコペコするのだ
負け組みバカチョンなど殴りつけてやればよいからな
真の敵は日本国内に寄生するバカチョンだからな

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:05:09 ID:UDLWjfhu0.net
こうやって他のせいにするアル中の屑にはただただ呆れるわ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:07:06 ID:RlaCQ9m10.net
最近の犯罪者って60代70代ばかりだね。

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:08:45 ID:A9CyBSZU0.net
また酔っ払いの犯罪か、いい加減理性を吹っ飛ばすドラッグの規制を始めてくれないものか

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:09:51 ID:mH39X8fJ0.net
自分の弱さを周りの環境のせいにしてんじゃねえよ
76歳にもなって糞ほどの価値もないジジイだ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:16:09.01 ID:z/COWwkb0.net
76年間生きてきた結果がこれかい

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:21:50.39 ID:rjxgRoOp0.net
劣悪老害排除法はよ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:11:41 ID:s/nX12GV0.net
コロナのせいにする前に酒やめろよ
飲んだくらいで人変わるようなクズは飲むな

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 19:58:15 ID:pGd4AvTR0.net
今ならどんな事件の弁護人も「背景にコロナによる鬱屈が・・・」とか言いそう('A`)

総レス数 96
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★