2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】新たに40人感染確認 首都圏で集団感染に警戒 新型コロナ [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/27(水) 19:03:41 ID:bvDUT1b29.net
統一まで111111111年

韓国政府は、新型コロナウイルスの1日当たりの新たな感染者が、40人にのぼったと発表しました。先月上旬以来の水準で、政府は首都圏での相次ぐ集団感染の発生に警戒を強めています。

韓国政府が27日、発表したところによりますと、26日、1日に新たに確認された新型コロナウイルスの感染者は、首都圏を中心に合わせて40人にのぼったということです。

韓国国内でこのところ20人前後で推移していましたが、1日当たりの新規の感染者数が40人に達したのは、先月上旬以来です。

韓国では、今月初めに発生したソウルのナイトクラブでの集団感染で、7次感染まで含めこれまでにおよそ260人の感染が確認されています。

さらに25日、ソウル近郊のプチョン(富川)にある物流センターでも集団感染が発生して、これまでに従業員とその家族合わせて36人の感染が確認されており、保健当局は、従業員およそ3600人についてPCR検査を急いでいます。

韓国政府は、高校や小中学校の登校を段階的に認める一方、バスやタクシーなど交通機関を利用する際にマスクの着用を義務づけるなど、日常生活と感染防止の両立を図る取り組みを進めています。

こうした中、韓国の人口のおよそ50%が集中する首都圏で集団感染が相次いでいることに、韓国政府は警戒を強めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200527/amp/k10012447151000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200527/K10012447151_2005271613_2005271615_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200527/K10012447151_2005271528_2005271538_01_02.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:04:48 ID:WIzb80qh0.net
よし!
この際、断交するしかっ!

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:05:08 ID:+H413n610.net
オリンピック

どうなるのだろうか

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:05:13 ID:9M4mDnAG0.net
ホモを舐めるからこうなるんだよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:05:23 ID:1rALRJOm0.net
日本でもホモがクラスター化していると指摘されてたもんな

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:05:42 ID:492K91c+0.net
どの口で入国再開させろと…?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:05:56 ID:x5l8JaoZ0.net
よーし。おじさん韓国みなっらちゃうぞ〜

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:06:13 ID:U4Pp92yX0.net
物流センター>ガテン系

うん

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:06:42 ID:l9dX4m800.net
クラスタンゴとかおどけて踊ってんじゃねーよ糞ホモ!

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:06:49 ID:1wAOYo/u0.net
>>1
ジャップ連呼の関西在日韓国人

そっとスレを


閉じ笑

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:06:55 ID:4HOlWvol0.net
腐ってやがる。早すぎたんだ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:07:18 ID:f0LThuw00.net
大したことないな

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:07:38 ID:zphBMeJr0.net
ホモがうんこの舐めあい

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:08:32 ID:bZLvF5LN0.net
もう終わりだね

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:08:38 ID:A+wIzHsu0.net
韓国は欧米型の新コロナG型が流行り出したみたいだし
これはもうダメかもわからんね

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:08:43 ID:dUCA0Ccr0.net
明日は我が身

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:10:16 ID:dr0g1QCF0.net
米軍のホモから来たのかな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:10:16 ID:A+wIzHsu0.net
疾病管理本部「クラブ発のウイルスは欧米で流行のG型」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b183cd0b4b7a51002ccd55c8f1927df68e0e946

ソウル梨泰院(イテウォン)のクラブから拡散した新型コロナウイルスが、
これまで韓国で流行していた種類ではなく、欧州と米国で広がったG型だったとの分析結果が出た。
今も不明確な最初の感染経路を明らかにするのに役立つと見られる。

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:10:35 ID:yisydItg0.net
エンドレスウィルスといったところか

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:11:00 ID:KBrWbsSk0.net
検査してたら大丈夫なんじゃね。(棒)

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:11:02 ID:LE00yiUO0.net
明日は100人
明後日は 500人
二週間後は 10万人

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:11:55 ID:LFBHP+lj0.net
ホモは逃げんのも隠れるのも得意だから厄介

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:12:11 ID:nNOMe0lF0.net
ホモ感染か?
二丁目も封鎖だな
ほられもんとか

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:12:33 ID:LE00yiUO0.net
PCR検査を信じて突き進め
検査で治る武漢コロナ
いけいけどんどん検査だ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:12:54 ID:kPE/Yzbv0.net
今日の電車の込み具合見ると日本もすぐ後を追うわ
頭お花畑かよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:13:17.63 ID:xes0c8FE0.net
東京も検査増やしたらこれくらいだろうね

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:13:43.97 ID:2I6udZQ70.net
[◎縄文人の特徴◎]
毛が濃い。髪が微妙にくせ毛。まぶたが二重
ホリが深い顔。耳たぶがあり耳たぶを装飾
柔軟な思考
染色体D系統
犬を大切に飼っていた
集落間のネットワークがあった
前述の優性【顕性】遺伝子が多い
[○日本人概ね特性○]
恩に忠義(他人を信用する、騙されやすい)
飽きやすい(革新的)
アイヌ系琉球系渡来(大陸から等)系など
千数百年経っても優性【顕性】遺伝子である二重が
劣性【潜性】遺伝子の一重を駆逐できないのは
都度日本へ朝鮮人が入国し在日化しているからである

[◎弥生人の特徴◎]
毛が薄い。髪が異様に直毛。まぶたが一重
平べったい顔。耳たぶが小さく装飾できない
硬直な思考
染色体O系統
犬を食用として喰っていた
集落間は対立して戦争ばかり
多重近親相姦(寒さで一重は誤想)で前述の劣性【潜性】遺伝子に変異
(多重近親相姦で発生した一重などは優性【顕性】を凌ぐ噂もある)
[○朝鮮人概ね特性○]
恩を仇で返す(他人を信用しない、裏切る)
執着する(保守的)
第一波 中国大陸からの逃走民
第二波 百済からの亡命
第三波 新羅高句麗からの難民
第四波 満州建国時からの終戦後に帰化
第五波 第四波の在日を伝手に日本で帰化
過去、下層民が多重近親相姦したため
均一DNA塩基配列な地域が現在も点在している

現代日本の分布D,Oは表裏一体
D系統含む 
染色体を少しでも含んでれは縄文人の末裔
O系統のみ 
大陸や朝鮮半島から渡来。大和民族(弥生人の末裔)。漢民族(朝鮮から渡来した漢民族)。朝鮮民族(在日朝鮮人)から構成される
染色体的には大和民族≒漢民族≒朝鮮民族

白人はチョンの多重近親相姦やアルビノの類い
本当のところは人類の劣化品
クローンで白人の完全優性遺伝子化は有り得ない
黄色人か黒人になる
白人にとって人間(白人)のクローン化の難題である
白人は弱い種族だと深層で理解しているからこそ
黒人や黄色人を徒党で支配した。

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:14:11.71 ID:opRjCMwV0.net
>>1
韓国軍内のクラスター無き者の0としているからなー
本当の数は相当多いだろう!!

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:14:32.42 ID:1wAOYo/u0.net
>>26
韓国人「トンキンが気になるニダ」




30 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:15:32.65 ID:EdSpQpE50.net
逃げてたホモって全員捕獲されたの?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:15:40.89 ID:j2c6PAFE0.net
今まで隠蔽してただけだしな
それをゲイに押し付けてる

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:15:50.42 ID:Lh965fOa0.net
感染源を突き止めるため調査をするのはいいけどプライバシーを守ることも大事
そうでないと地下に潜り感染が広がることになる。
日本も似たようなことが起きないよう感染者叩きや晒しあげをしないように気を付けるべき。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:16:24.05 ID:5xaDGFtr0.net
小池もブルブルだろ
どこまで隠蔽するか分からないけど結局コロナからは逃げられないよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:17:37.27 ID:Yz3zuo+c0.net
クラスターからまた増えよんねんな。1人でも感染者がおるとヤバいってことやな

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:17:56.55 ID:kUWWyo1/0.net
なんでソウル首都圏と呼ばないんだろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:18:14.14 ID:uGNTtt1g0.net
挺身隊騒動で慰安婦様がお怒りニダ。

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:18:30.49 ID:XVbifl910.net
ハッテン場が悪い
日本で再開するの遅れそうだな…

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:19:49.50 ID:ew2a+TA80.net
ゲイバーだけでこんなになるかな
やっぱり隠蔽してたんだろな

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:20:00.84 ID:PrudOGei0.net
世界に誇る「K防疫」が有るから、屁でもない???

韓国の「優れた」コロナ対策を模範にできない理由(字幕・23日) | Reuters Video 2020.5.26
https://www.reuters.com/video/watch/idOWjpvCAN0CHH5S56GUYYFX0VQJWCX7H
新型コロナウイルスによる死者数を300人以下に抑制した韓国政府の対応は、世界から
称賛されている。だが、各国がそれを模範として導入できるかと言えば、それはまた
別の問題だろう。韓国では5年前に導入された法律により、裁判所の令状なしで
幅広い個人情報を入手する権限が当局に認められているのだ。

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:21:25.34 ID:XVbifl910.net
韓国のハッテン動画見たけど女みたいにアンアン言ってた

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:22:18.13 ID:g/63PUbP0.net
早くインチキキットで検査しまくれ
アナルも検査しろ
検査!検査のK防疫
治療は必要ない
インチキキットで検査あるのみ

データはごまかすから心配ない
インチキだらけのK防疫

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:22:51.43 ID:U/tjERD70.net
世界よ、これがチョン猿が誇るホモクラスターだ!

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:24:52.18 ID:cj3JBxIA0.net
>>3
中止か1回ズラシ(4年後)
冬季大会も怪しい

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:25:39 ID:gtR36kSh0.net
韓国のコロナ制圧失敗をお悔やみ申し上げますwwwwwwwwwww

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:25:57 ID:g/63PUbP0.net
>>41
2.3.4月の死亡者は例年より
かなり多いと思うよ
死因はコロナ以外になってると思うけど
K防疫の正体はデータ改竄!

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:27:32.02 ID:DUWXLZOA0.net
>>6
下の口

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:27:56.37 ID:gtR36kSh0.net
そもそも制圧できてなかったのに選挙対策で嘘数字発表してただけ。
実態を隠せなくなってこのざま。

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:28:39.08 ID:fwSBySzj0.net
日本が負けてるのか?人数の多さでは?

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:28:54.36 ID:8Zci3sKi0.net
欧州型やっぱりやばいな

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:29:14.35 ID:m4iIjnb40.net
韓国を見習え!

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:29:30 ID:ftOtheM+0.net
チョンを日本に入れたらコロナとAIDSも持ってくるな

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:31:09 ID:DUWXLZOA0.net
コリァバカチョン韓国人を笑えんわ

二週間後の東京よ(笑)

結局、ワクチンできないうちに経済回そうとしても無理ゲー(笑)

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:32:15 ID:FX6vb1k40.net
ホモクラスターだからみんな隠してるんだろうな

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:34:22 ID:itpa/lAG0.net
あんなに韓国を見習うニダ!って毎日吠えてたチョンパヨク共が急に黙りになってて笑うw
日本がコロナ押さえ込みに成功して韓国が失敗したのが明白になったからなw
日本の医療を崩壊出来なくて残念だったねwww

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:35:24.66 ID:YYhGdkCS0.net
貴重な40人のホモが捕まってしまった…

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:36:15 ID:trjVbMsG0.net
昨日40人と上振れした韓国、ここから抑え込めるか

韓国の感染者数
https://covid.gutas.net/country?p=173

抑え込めないとマレーシアになります
https://covid.gutas.net/country?p=117

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:37:25 ID:CERrjs+90.net
久々にジャップを上回って誇らしいニダ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:38:21 ID:M48VNixd0.net
>>37
来月1日に再開。恐い・・・・・
ちな2丁目は余り関係ない
ハッテンバが元凶と思う

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:39:49 ID:KM+U5oha0.net
>>6
水野晴郎「入り口が!入り口が!」
「先生、そちらは出口です」

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:40:02 ID:dwpbMkaa0.net
欧州型でこれなら収束早そうだな

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:40:57 ID:9HCHlTR40.net
勘違いしたらいかんよ
選挙のために検査をせず終息したと感染者数を隠蔽した
つけが出てきただけだ
無症状でわからないだけで市中感染は起き続けていて
ホモはスケープゴートにされたのさ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:41:13 ID:KM+U5oha0.net
>>54
東京だって、今日の感染者
増えまくってるじゃないか。
先週末から5倍以上とか、心配になるレベル。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:41:31 ID:cp7aY50l0.net
新天地のときは信者を全員検査できたけど
今度そうはいかかかったからな
それにしても最初に感染させた奴の感染力凄すぎだろ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:41:35 ID:STgjENq20.net
増加のペース的にホモクラスターというよりは、その前の安全宣言からの済州島観光とかの弛みのせいだよな

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:42:16 ID:CI9GoQc+0.net
あーぁ…このまま韓国滅びねぇかなぁ
_(:3」∠)_=3 ブッ!

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:43:23 ID:eFJ0LzB40.net
>>61
良くご存知で。
ほんとは結構な人数死んでるからね。
漏れ伝わってくる情報によると。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:43:27 ID:4lVBo2630.net
日本は嫌いだけど日本に逃げるニダ!

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:45:01 ID:f+Gx8Inn0.net
島に逃げ込んでるとかってマジ?

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:46:25 ID:sBgMPyM20.net
ホモはとにかくアカンねん

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:47:13 ID:C0z+5w2z0.net
日本より多いのか

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:47:29 ID:K/X+EEG50.net
汚いクラスターだなぁ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:48:01 ID:qDsBsFE/0.net
7次感染まで追跡は凄いねえ
日本だと底まで追跡できない(濃厚接触者じゃないと追跡しないだろうし)
効率がよいかどうかじゃなくて徹底的に探すのは国民性かな
クラスター対策一つでもこうもちがう

ただ、このウイルスとうまく付き合っていける感じは日本の方があるね
緩ーく、ほどほどの対策で共存してしまいそう

どっちがいいんだろう

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:49:22 ID:DlXs2NJ00.net
追跡できなかったホモからの広がりやべーな

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:50:27 ID:DHArTowW0.net
終わらないね(´;ω;`)

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:50:50.36 ID:ZJH2o8yv0.net
2週間後は韓国だな

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:52:40 ID:BlhAOMHF0.net
韓国は人権侵害システムを導入した時点で感染者が潜伏するようになったから
把握できないところで市中感染が広まってただけ
ホモクラスターはスケープゴートだよ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:53:15 ID:cp7aY50l0.net
>>72
濃厚接触じゃなくても同じ施設にいた人間全てを追ってるからな
凄い執念だよ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:54:48 ID:qBTivXXp0.net
日本人の祖先の倭族は、エベンキ族のチョンと全く関係ない民族だよ。
▽ エベンキ族(韓国・朝鮮人)の正体 
 朝鮮・韓国人のルーツ「エベンキ族」は、日本人(倭族)とは全く関係はない穢れた民族で、
朝鮮半島で、倭人の男性を皆殺しして倭人の女性を強姦しつくしていた。
(1)朝鮮半島は、紀元前から漢族と倭人が住んでいたが、3世紀ごろから、エベンキ族が漢族と倭人を駆逐 して、 住むようになった。
(2)その過程において、日本列島に来れなくて半島に残った倭人は、男は殺され女は強姦された。
(3) その結果、今の日本人と韓国人との間では、男系遺伝子関係では全く関係ないが、 母系遺伝子では、倭人の母系遺伝子が、エベンキ族(今の朝鮮人)の母系遺伝子に組み込まれた。
このため、母系の遺伝子については、今の日本人と韓国人との間には、ある程度の関係があるのである。
(4)詳細については、下記を読んでくださいね。
「韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?」
近年の研究により、韓国人のルーツはエベンキ族という民族であることが判りました。
言語、文化に見られる共通点だけでなく、現代韓国人とエベンキ族のDNAの一致から
証明されています。現代の韓国人は高句麗などの古代朝鮮半島王朝を建てた朝鮮民族
とは全く異なる別民族でした。
https://kirari-media.net/posts/184

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:55:22 ID:4pNWrhSl0.net
40人とかもう収束してる扱いで良くない?
ゼロとか本当の意味での終息は台湾とかニュージーランドみたいな人口少ない国はともかく(いや、もちろんそれでも素晴らしいことには変わりないけど)ほとんどの国は無理なんだって
西欧とかアメリカ大陸とかに比べりゃ日本も韓国ももう収束したってことにして経済戻すことに専念していいと思うんだけどダメ??
でも韓国と渡航戻したところで韓国のLCC救うだけになりそうだからそれはまた別の話だけど

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:57:20 ID:r2wFSzF/0.net
>>58
やっとか…じゃなくて!
ガチ交尾系のヤリ部屋は無法地帯だから再開しちゃいけない
あと女装のハッテン場は怖い

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:58:41 ID:p5XNRI520.net
臨時ニュースです。
コロナが収束したはずの韓国で集団感染があり40人以上が感染したもようです。

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:02:19 ID:Ok5z1ueO0.net
日本には何の関係もない
感染者が出てる韓国に行った人は日本に入れないで欲しいし、
韓国から一人も日本に入れないで欲しい
今後も危険だから、韓国人に芸能ビザを出すことをやめて欲しい。

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:03:33 ID:JrcMMZyg0.net
ブーメランが好きな国よのー。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:04:12 ID:efBkYvRn0.net
めしうま

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:05:55.41 ID:VwxdExpk0.net
ホモクラスター激アツだなww

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:10:12 ID:wioTm0Ez0.net
ドイツも緩和したら120人集団感染だしどこもまあそうなるよな
スペインイタリアは海外からの観光産業を再開してるけど大丈夫なの?

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:10:21 ID:g+i/2hmg0.net
お家ゲイ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:11:26.59 ID:IKOvQXvs0.net
脱走したホモから広がってるのか。

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:15:23.38 ID:qDsBsFE/0.net
>>86
やったとおりの結果がそのまま出るね
自粛したらそれなりに結果がでる
緩和したらその分やっぱり出てくる

韓国も7次まで追跡するのも凄いけど、延々増えるわけじゃない。
まだ緩みきってるわけじゃないから、そこそこで止まる。
もえにくい材料の家に火がついたくらいな感じか。

普通の人ができることは、普段から広がりにくい生活に切替えることだね。
日本も。

ややこしい世の中になったもんだ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:15:37.35 ID:Pjk6rIHi0.net
検査したら治るんじゃ?

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:17:07 ID:1UMj1Ji80.net
7次ってもう市中感染やん
ホモ関係ないよな

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:18:01.30 ID:IiIpu4Nq0.net
PCR検査をたくさんやらないとー

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:18:18.90 ID:qDsBsFE/0.net
薬に期待しワクチンに期待し
コロナ下の耐え忍ぶ生活
アジアの国はできるかもね

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:18:35.06 ID:OBgcax9I0.net
>>89
ふとんに引火して表面上は鎮火した状態じゃね?
綿はまだくすぶっていて燃え広がる可能性もある

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:19:02 ID:CSguWYph0.net
防疫国!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:20:25.66 ID:btJ7npA50.net
韓国ではやってるゴキブリ型コロナって人間にはうつらないんだろ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:23:45.87 ID:tdFb1ufp0.net
>>94
風呂桶につけておかないと危ないんだよな
漫画で読んだ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:23:53.73 ID:4pNWrhSl0.net
日本もここまで少なくなったら韓国並みの濃厚接触者ストーキングクラスター完全潰しとかでなんとかなんない??

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:24:10.90 ID:lDSvxqLH0.net
そのうち韓国のコロナは日本発祥。未来永劫賠償するニダ!

とかなりそう

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:24:58.30 ID:mpzFYILp0.net
韓国はこっち来るな!

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:24:58.52 ID:rLiP6ONn0.net
ソフトバンク出資の物流株式会社だけじゃなく、新たに教会でもクラスター発生とのこと
まだゲイナイトクラブの余波があちこち出ているようだな

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:25:32 ID:/QpCpLFL0.net
また韓国に勝ってしまった

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:26:24.88 ID:1UMj1Ji80.net
>>98
強権を発動しまくってる韓国ができてないんだから
そんな強権ない日本には到底無理

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:27:43.39 ID:qDsBsFE/0.net
>>98
外国との交流が再開したら、どのみち一定程度流入が続くでしょ。
水際完璧にするならいいけど、日本はやりそうにない。

日本は、たぶんクラスター完全潰しは目指さない感じがする。
少ないクラスターに集中できる状況にはならないというか。

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:28:30 ID:bvt9XI6K0.net
これだけ強権使って抑え込めないんだから
もう他の国でも無理だわ 絶望しかないよ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:30:14.06 ID:qDsBsFE/0.net
東京はまだ経路不明が半分くらい占めてるでしょ。
クラスターだけになってない。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:30:15.56 ID:wioTm0Ez0.net
>>89
どこの国も撲滅までいかない以上既存の治療薬を試しつつ有効ワクチン待つしかないね
軽症用の治療薬をバンバン民間病院でも出せるようになれば気持ちラクなんだけどな

インフルやSARSは初夏に自然消滅するけど新コロは体内に3カ月ぐらい潜伏してて
秋にゴッソリ表面化しそうでイヤだわ

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:31:58.39 ID:qDsBsFE/0.net
>>107
再陽性が結構出てるから、人間の体で生き続けるんだろうか。
しぶといね。

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:33:36 ID:qDsBsFE/0.net
一番国民に都合のいい薬はイベルメクチンかな。

そういや、みんなで虫下し飲む国って大丈夫か?

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:44:30.81 ID:gk8rDLIF0.net
>>108
帯状疱疹みたいに元は水疱瘡が長年経ってから
別の形で体を蝕んでくるパターンになったら怖いな

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:46:50.76 ID:uyDH17kh0.net
大元のホモさんはどこで感染してたんだ?

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:49:22 ID:/wNjXr9+0.net
>>105
別に罹患した所でよっぽどじゃないと死なないぞ?
コロナ以前に癌とかモチとか交通事故に悲観して絶望してたの

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:51:30 ID:wOJ22XLA0.net
>>111
在韓米軍だろ
駐留米軍はコロナ情報を特定秘密にしてるから日本でも直ぐにクラスターが発生してもおかしくない

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:53:22 ID:A9vZDv2H0.net
韓国で無理なら日本の首都圏が封じ込めるわけないね

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:56:13 ID:uYHYBFOr0.net
>>75
そんな訳ないじゃん
日本は駄目で韓国は完璧なんでしょ?
じゃあ2週間後の韓国になんてならないはず
もしなるんだったら、大差無いって事になってしまう

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:59:02 ID:7hVFtgBq0.net
日本の人口比で例えると、100人って事だな。
あの勝利宣言は何だったのだろう?

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:59:09 ID:Pi818cKk0.net
チョンは日本に来たくないんだろ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:01:19 ID:MKJ66di20.net
これで、日本に入国規制解除しろとか、韓国の議員達?脳みそ💩ウンコなのかな?

ゲイ汚染のお力は、まだまだだよ〜

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:01:26 ID:am/SjaNl0.net
「○○日後の日本」というのは冗談抜きに言えるのがこの隣国

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:02:20 ID:R6c947Ya0.net
緩めりゃ増えて締めれば減る
あたりまえのことだな
日本も緩和したら普通に増えるだろうよ

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:03:34 ID:qDsBsFE/0.net
>>116
ええかっこしい

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:06:42 ID:am/SjaNl0.net
ホモに関してはもう時間も過ぎてるし言い訳には使えないよ
完全に解除の緩みが原因
今の日本と以後の日本

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:10:41.73 ID:Se/UsTLU0.net
二週間後の日本かな

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:11:09.02 ID:fURkc+sG0.net
こっち見んな。絶対来るな

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:15:51 ID:wMQ119gw0.net
やったぜ!

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:16:39 ID:lvsayPjx0.net
一刻も早くロックダウンしなきゃ
G型にホモが加わって最凶ウイルスに変異してる
ご愁傷さまで〜す。ケンチャナヨ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:20:46.75 ID:VhwLu3xA0.net
ホモには監視システム採用されてないのかな?

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:21:30 ID:HpTEje0c0.net
K防疫は世界標準ニダ

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:38:10.45 ID:hVQAQmrR0.net
ソウルも二週間後にはニューヨークだね

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:44:50.73 ID:YoSjhqTM0.net
>>47
そうなんだろうけど明るみには出ないよね
日本もオリンピック延期が決まった後ドバッと出たし
アメリカもsuperTuesday後まで騒がなかった

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:52:34 ID:AlJOpirn0.net
伏兵の胃薬が出てきたな

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:53:13 ID:yEXk5nuv0.net
それより韓国は2月の国内死亡者数が前年同月比10%増(2300人増)って異常事態にもっと関心持てよ
高齢化してるから死亡者数が増えるとはいえ普段は3%増くらいなのに10%だぞ??

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:57:06 ID:MJXIs7WO0.net
ゲイバーからの第二波が

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:01:46 ID:vkg4SXgr0.net
日本に入国させろニダ

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:04:26.91 ID:FgLOU6ax0.net
韓国の感染なんてどうでもよくね?

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:05:44.40 ID:7lnMR+eG0.net
来週の東京

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:32:45 ID:vcz2L++g0.net
1600人が勤務するコールセンターで感染が発覚したってさ

 
1千600人が勤務する競技富川の大型コールセンターで新型コロナウイルス感染症(コロナ19)確定者が発生した。

富川市は、中東ユベイスタワービルでのコールセンタースタッフAさんがコロナ19陽性判定を受けた27日明らかにした。

Aさんは、このような事実を会社に知らせた後、26日が隔離と診断検査を受け、この日コロナ19陽性反応が出た。

Aさんの周りの席で勤務した従業員3人の声の判定を受けた。

ユベイスコールセンターは1千600人が勤務する場所で、全国最大規模で分かった。フロアに250人ずつ働いていた。

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:35:06 ID:SvaO/osI0.net
鼻の奥に綿棒突っ込んでPCR検査がんばって、国民のプライバシーや人権を制限しまくって、この結果。
いまどんな気持ちなんだろう。
また検査しまくるの?

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:39:06.29 ID:bdYsZfs90.net
見当違いの所を検査していたから7次感染や感染経路不明も発生したわけだからな

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:42:46 ID:W0xj4WL40.net
やっぱり物流センターとかもやばいんだね
日本も楽天かなんかで密がひどいって話題になってたよね

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:44:58 ID:vcz2L++g0.net
コールセンターもう一個

第2コールセンターの恐怖... 「100人の勤務」KB生命電話保険代理店確定

電話営業をしていた保険代理店が新型コロナウイルス感染症(コロナ19)確定判定を受けながら、集団感染の懸念が高まっている。


日本はNTTくらいか、コールセンターは

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:56:26 ID:qDsBsFE/0.net
コールセンターは仕事だろうからはっきり発話するし、密度も高くて密室かな。
窓も開けられないのかもね。

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:57:26 ID:hCzVr4N80.net
これに関しては茶化してバカにするんじゃなく
注視しといた方がいいね
韓国で一気に行くなら日本も気付けないといけないし

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:59:57.09 ID:lzCrra5q0.net
マジかよインミカ最低だな

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:01:57.87 ID:qDsBsFE/0.net
クラスターの発見と、その後の網のかけ方は手慣れた感じだね。日本より。
いろいろ制度とかやりやすいんだろうけど。
だからといって収まるわけじゃないのも現実だろうけど。

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:04:59.73 ID:S1wQILoy0.net
もうホモクラスターなんてどうでもいいだろ
どうせクソ以下のバ韓国マンセー連中はだんまりキメ続けるだけだしw

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:05:11.76 ID:X8CHi+p60.net
クラスタの発見というか
1人見つけたら、それの関係先を徹底的に検査するからおのずとクラスタができ上がるってことでは

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:13:00 ID:tKcW5tl60.net
ホモクラスター

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:13:38 ID:qDsBsFE/0.net
>>147
ルート不明を放置しない、ということなら、クラスター潰しの日本のやろうとしてる典型がそれかな、とおもうけど。
関連先を一斉に検査するから漏れは少なそうだし、クラスターサイズが膨らむ。

だから、人口当たり陽性数は多いけど、死者は少ない。

ただ、最初の大きなクラスターだった宗教施設がらみの検査のやり方はどうもまずかったらしくて、すぐにやり方調整したみたいだけど。
検査しすぎでまずくて、検査前の何かを入れたような感じだったけど、覚えてないな。
細かいところどうだっただろう。
それでも日本より広く網掛けて検査してしまうみたいだけど。

クラスター潰しは、発見が先にあるはずだから、発見しないでルート不明が半分ありつづけている東京は、やっぱりクラスター潰しできてるとは言いがたいでしょ。

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:18:33 ID:Q0bigDLv0.net
K防疫とは何だったのか(´・ω・`)

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:23:41 ID:qDsBsFE/0.net
東京はルート不明がまた増えているよ
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

57.6%、前日比+8.5%

数が減ってきていて統計的にぶれが出やすいけど、確実に右肩上がり続いてる。
潰せるクラスターはおさまってきたせいかもしれないけど。

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:24:02.96 ID:BoAbXlH+0.net
パンデミックを起こしたら日本人が井戸にコロナウイルスをまぜたことにされる

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:36:59 ID:d8HelEvq0.net
そりゃそうだろw
警戒してた時と警戒解除した時の振り幅異常だもん
常識的には少しずつ平常に戻していくのに一気に何事もなかったかのようになってたもんな

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:37:47 ID:d8HelEvq0.net
程なく数ヶ月前の状況に戻るんじゃないのこれ

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:39:53 ID:qDsBsFE/0.net
>>153
そうなんだ
もしかして、勝利宣言かなにかが裏目になったかね?
日本もまずいよね。

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:41:26.80 ID:vLtgE0+00.net
これどこも明日は我が身だよなあ
馬鹿になんてできないわ

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:42:51 ID:hxN1K3xh0.net
朝鮮の話とかどうでもいいよ
日本に住み着いたり就労しなければ
在日も早く出ていけよ
そのうち殺してコンテナに詰めてでも出て行かせるからな

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:47:02.21 ID:SvaO/osI0.net
>>157
工作ぽいけど、とりあえず言い過ぎ。

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:55:33.87 ID:AlJOpirn0.net
これに関しては笑えないからせめて教訓にしよう

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 00:04:36 ID:cKzS3cuu0.net
さすがウンコ国

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 00:07:38 ID:mY2eVKWq0.net
ホントは最初から封じ込め失敗してたんだよ。
おさまったから解除。のふりして、クラブで再拡大したからここぞとばかりにホモにヘイト向けてるんだよ。
とりあえずムンは失策したわけじゃないって体裁は保てるからね。

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 00:10:58 ID:NRt1TPva0.net
フジテレビの平井文夫解説委員『底辺ネトウヨおじさん』と匿名投稿され凹むwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590591454/

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 00:12:13 ID:7NwuTfsr0.net
感染しすぎてなくなれ❤

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 00:12:14 ID:PXvDXuub0.net
来週の東京の姿だ

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 00:19:20.00 ID:a7YozvuT0.net
北九州もコイツらだろ

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 00:29:09 ID:/jBEfuTj0.net
玉川は明日も日本は検査足りてない、韓国は成功してるのにみたいなこと言えるのかね

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 00:34:27 ID:RXjtcj9H0.net
最近、使ってないから犯されたい。
この欲は、コロナなんかじゃ止められない。
お前らも、やってみろ

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 00:41:33.36 ID:MH6yEkWH0.net
ゲイは身を滅ぼす;  

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 00:44:49 ID:Mrn1g7Fg0.net
>>161
7次感染とか本当かよって思うわな。
別ルートで感染してた人がたまたま濃厚接触者だったのでは。

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 01:04:43.09 ID:8CG2umT80.net
パヨクまたブーメラン

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 01:07:21.91 ID:qzPwcRWz0.net
韓国だめぽ
なかなか難しいねえ


国内新型コロナウイルス感染症(コロナ19)2次拡散の懸念が現実に近づいてきた。
27日、日中、首都圏だけで、新規感染者数が生活防疫基準(毎日50人未満)を超えて60人前後を記録した。二重クパン物流センターに関連する感染者だけ最小49人に達した。

一部では、梨泰院で開始されたN次感染の拡散を早期に遮断していない場合の生活防疫が終了し、強化された社会的距離を置くと復帰するという懸念が出ている。
防疫当局は、先に毎日新規確定者数50人未満、感染経路が不確実な感染者の割合が5%未満を生活防疫実施基準としたことがある。

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 01:09:13.14 ID:+uE3vE+G0.net
>>161
個人情報を公開なんてしたら自覚症状がある奴でも
名乗り出なくなるのは自明なのに
他人の感情に頭が回らないのがいかにも韓国人

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 01:12:20 ID:VzqR3p6c0.net
コロナ収束させた韓国凄いを連呼していた左翼系マスコミの報道がピタッと止まったな。

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 01:13:50 ID:auwwHelK0.net
欧州型が今頃流行ってるのな
武漢型の雑魚と違ってこっちはてこずるぞ〜

あーあ

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 01:14:19 ID:cRKMTpa00.net
ざ、ざまぁ、、、

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 01:15:26 ID:IeMX/jEj0.net
バカ「韓国を見習え!」w

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 01:16:16 ID:UNlji6120.net
韓国なら この程度の感染者数だったら 封じ込めは容易いでしょう 精々頑張ってください

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 01:34:00 ID:qzPwcRWz0.net
日本では感染拡大期も夜の街、カラオケ、病院などの3密を中心とした施設でしか大規模感染は確認できなかったけど、
韓国ではゲイクラブはどうでもいいけど、学校、職場などでも結構感染拡大してるのが気になる

感染の差なのか、検査の差なのかわからんけど
今後の日本も隣国のこの状況の影響を受けるだろうねえ

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 01:36:56.85 ID:MPICND0X0.net
>>62
バカ
嘘を言うな

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 01:38:37.80 ID:gUg2/2Wf0.net
韓国は検査結果待ちが2万人くらいいたよね、あの人達はいつ結果を知るの?

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 01:47:30 ID:8CG2umT80.net
【ブルームバーグ】世界の死者数、35万人超−韓国新規感染者が7週間で最多

パヨク「韓国はすごい」

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 02:11:53 ID:YNHGROvn0.net
対岸の火事じゃないよ
明日は我が身
他山の石さ

とはいえ、対処方法はなんだろうね。
過剰に浮かれさせずにじわじわ活動を上げれば防げるのか?
やっぱりまずい施設や活動は長期間停止するしかないよね

いろいろわかりやすいから韓国の事例が参考になりそうだし、ほかの国は押さえ込めてないのに緩和してて参考になりにくい。

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 02:27:07.39 ID:WCGdvMTz0.net
>>6
口じゃなくてエラだよ。

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 02:38:10 ID:zgfik+TG0.net
>>26
キムチ野郎

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 03:55:27.19 ID:9QCkRlMs0.net
>>55
1人が40人に感染させたんだよ
職場で蔓延させればホモ認定無しでウヤムヤに治療できるからな

逃げた陽性ホモの数だけクラスターが発生するから

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 03:59:07.45 ID:9QCkRlMs0.net
>>103
人権無視だから感染しても自然治癒賭けるから韓国がヤバい
絶対に終わらないどころか定期的に想定外のクラスターが同時多発的にはっせいする

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 04:05:13.16 ID:9QCkRlMs0.net
>>178
ホモが会社学校で蔓延させて
ホモ認定をウヤムヤさせる

というのは民度と国民性から予想されたけどな

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 05:14:03 ID:t1CKShhH0.net
が、<丶`∀´>チョーん!

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 06:38:43 ID:iWb4PVVG0.net
あそこまで抑え込んでもまた感染拡大するとか、封じ込めはやはり無理なのか
台湾とかベトナム、タイなんかはどうなってるんだ一体

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 08:11:26 ID:pXzD3zkB0.net
韓国の公式の新型コロナでの死者は269人だけど

韓国の2月の死亡者数は2万5419人で、前年同月比10.9%増加しており、1983年に死亡者統計を始めて以来、最も多かったという。死亡者数の急増、出生数の急減により人口が減少する現象は、昨年11月から4カ月間続いている。

1月は前年同月比4%増だったのに2月は10%増で2300人増加してる
なんでそんなに韓国で急に沢山人が死んでるの?

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 08:15:21 ID:Ola6iy650.net
>>5
外出八割制限のハゲホモ教授か

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 09:29:41.77 ID:LnWOixvV0.net
二次感染国増えてるねー

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 09:32:20.93 ID:6kneYIs00.net
何がK防疫だ
しっかりしろや朝鮮人どもめ!

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:35:12 ID:kymzTFrT0.net
>>1
知ってた
だってGWにチェジュとかリゾートでマスク外して三密避けてないんだもん
毎日20人ずつ発見されるってことは根絶できてないのに、
ムンが選挙で勝つためにデータに手を入れて少なく検査したり、
「韓国モデル」とか言ってドライブスルーやマスク、PCRを売り込んだら、
ドライブスルーはアメリカ式の屋外検査所なだけで呼び出し式だし、
マスクはN95満たさない不良品、PCRは70%誤判定でクッソの役にも立たない
ムン政権打倒すればいいのにプロパガンダに騙されたから
あとは死をもって償うしかないぞ

あ、日本はコロナ発生してるからおまえんとこに迷惑かけないために行かないし、
こっちにも来ないでくださいね。うつすと困るから

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:36:59 ID:Wfo8ngui0.net
進んで社会実験をしてくれる面白国家があってよかったです

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:51:01 ID:yZrRPskF0.net
収束したと舐めたらいかんな

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 09:53:07.27 ID:lpckv7CO0.net
全頭検査によるパンデミックが韓国国内でずーっと発生してます。
各国が渡航制限してるのを良いことにK防疫だのウソつきまくった。
いつもの韓国。

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 09:54:30 ID:JXOUYN+P0.net
収束したというテイw

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:03:04 ID:cnX+SSR30.net
>>190
韓国ではコロナ以外の死人が1月は前年同月比4%増だったのに2月は10%増で
2300人増加してる。これってコロナ原因の死者の隠ぺいによるものだろ。

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:17:03 ID:cJt1w3Sg0.net
ホモで国が亡びる、それが韓国

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:20:58 ID:NkXFbQAs0.net
気だけでなくアナルの緩んだしなあ。

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:42:08 ID:S71vAYk30.net
>>173
いや、未だにシレッと「コロナ対策に成功した台湾、韓国、ニュージーランド、アイスランド」みたいに混ぜこんでいる。

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:01:10 ID:8CifpyVP0.net
韓国で79人感染 収束傾向になってから最大 クラブや物流センターで集団感染
2020.05.28 10:44
https://times.abema.tv/posts/7055606

ずいぶん増えた。

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:04:35 ID:egIIIRt10.net
韓国を見習って日本も感染者を増やそう!ってTVは言わなきゃ

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:11:11 ID:Z+FT1cO80.net
新型コロナ感染者発生してるのを隠して数百人を出社させてたのが発覚したようだな
感染防止よりも業務優先のようだ

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 11:17:43.40 ID:8BJRpYmy0.net
>>173
マスコミは本当に分かりやすい。
大邱で感染が広がった時も、急に国別の感染者数を伝えなくなった。

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:26:53 ID:E/6io9NZ0.net
日本の4月の状態がやってきたということかな。
頑張って欧州型を抑えれば渡航制限解除のハードルが低くなる。

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:29:35 ID:YeVrUHtf0.net
九州の第二波は韓国からって5ちゃん情報で見たけど
実際はどうなの?
詳しい人頼む

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 11:32:16.88 ID:AOitWp6c0.net
どの国も都市部からやられたのに
中韓だけは今まで上海とか北京とかソウルとかほぼ無事だったんだよな

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 11:32:44.62 ID:mu/A2hvW0.net
東京もおわた

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:34:00 ID:JDcebbcg0.net
TVで韓国の町の様子を見たが緩みきってるからな
前回は大邱を中心とした大感染だったけど、今回は市中感染も大分含まれてる
とくに学校を再開させはじめて、学生の感染も見つかってるからこれは今のままだと押さえ込めないだろう

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 11:36:21.59 ID:AOitWp6c0.net
けど気候の影響で再生産数が多少低くなってるだろうな
ソウルの気候なんて詳しく知らんけど
オカマちゃんが暴れたのがあと数週間前だったらもっと悲惨だったはず

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 11:44:40.84 ID:Z+FT1cO80.net
韓国の新型コロナ感染者79人増
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/05/28/2020052880061.html

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 11:45:20.59 ID:f71Q4+MD0.net
今日は新規感染者79人出たらしいぞ

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:51:14 ID:f71Q4+MD0.net
今韓国で流行しているのは欧州株らしい
病原性はともかく感染力は武漢株より強い印象

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:51:24 ID:kyBYXLBM0.net
変異してるんじゃないの
今まではアジア人にはあまり効かなかったけど
感染力が増したコロナが蔓延していると想像!

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:53:37 ID:YNHGROvn0.net
小康状態が安心できない事を知らせてくれるね
ぬか喜びしてもしょうがない
やることやるしかない
やったらそれだけのことはあるのは学習済さ
コストが高すぎるけど

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:53:44 ID:Z+FT1cO80.net
韓国の新規感染者数が79人に急増…約2カ月ぶりの数字、感染拡大の危機感高まる
https://sportsseoulweb.jp/society_topic/id=12936

首都圏で感染者が発生しているようだ

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:57:53 ID:ktHpe2M80.net
世界一のK防疫さんw

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 12:00:26.16 ID:Jg6TLnyL0.net
ウヨ「検査増やすと2週間後は韓国みたいになるぞっ!検査増やすなっ!」

その結果
死者数
韓国270人
日本900人

ウヨ「欧米と比べると日本はすごいっ!」

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 12:06:59 ID:AOitWp6c0.net
>>220
65歳以上人口は日本3600万人、韓国はたったの800万人
コロナは死者の9割が高齢者
さあ計算してみよう
韓国の人口と高齢者割合が日本並だったらとっくに1000人以上死んでる

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 12:07:27.22 ID:m77Fwy9M0.net
>>189
台湾は、春節前に中国からの人の流れを止めたからな

韓国は日本と同様に、かなり後まで中国人を入国させ続けていた
なので、無症状の感染者が多数存在するんだよ

で、無症状なままで終わるケースが大半だけど
たまに免疫機能が弱ってる人とか高齢者とかが発症して
それで保健当局に発覚して、濃厚接触者の追跡で芋づる式に出てくるみたいな感じじゃね?

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 12:08:48.20 ID:AOitWp6c0.net
>>189
気候が全然違うとこは比較対象にならないよ
台湾だって沖縄より南の国

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 12:12:02.41 ID:MaV19j6y0.net
>>220 しあわせ回路ってやつかw ネトウヨって日本人じゃないからねw

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 12:14:07 ID:yhs5EwQh0.net
>>208
違う

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 12:17:34.20 ID:urPqGMId0.net
>>220
韓国は現在進行形で倍々で増えてるんだよ
このままだと明日は160、明後日は320・・・・

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 12:21:35 ID:w2FcOZ7J0.net
感染爆発始まってないか?
恐ろしい・・・

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 12:24:11 ID:2KNar48G0.net
>>46
汚いな

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 12:35:36.94 ID:W/MCX0h/0.net
俺もホモを捕まえたら10万円っていうビデオに出たことある

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 12:39:27 ID:0PGABelY0.net
本当にゲイバーだけが原因なのかねぇ
ゲイにすべてのヘイトをおっかぶせてるようにも思える

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 12:43:44.36 ID:qzPwcRWz0.net
>>230
ゲイよりも1人の塾講師へのヘイトを誘導してるような

実在するのかはわからんけど
隠れゲイで嘘付きでコリアンでスーパースプレッダーで
今はテロリスト級の扱いを受けてるような

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 12:45:43.99 ID:af9m1bTr0.net
今日は79人ってNHK防災ニュースアプリにさっきあった

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 12:54:42.32 ID:azc1lXHN0.net
絶対入国させるな
ビザ免除も停止しとけ

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 12:55:27.80 ID:NkZ4jxgb0.net
>>230
だよな。
韓国は陽性になったらガッツリ行動履歴公表されるんで
それで不倫がバレた人もいるとかの騒ぎだから、
酷くならない限りみんな検査したがらないんだと思う。

日本よりは検査数多いけど、世界で比較したら
実は全然検査数少なくて、一般人を広く検査してる訳ではなく
感染者が出たらその接触者を検査する方式だから、

1人の感染者が確定するとその周辺の隠れコロナが炙り出されて
わらわらと出てくる状態なんじゃねーかな。

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:09:21 ID:FeLKfkP/0.net
ホモクラスターの威力ハンパねぇ

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:14:31 ID:YNHGROvn0.net
日本も都内でもクラスターっぽいね。
北九州市は不明でも多発か、ってところだね。

どう対応どうすりゃいいのかね。
日本はどうも多少のクラスター発生は織り込み済で自信があるっぽいけど。

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:14:35 ID:KepHcNYH0.net
iherb使うのしばらく控えるわ

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:16:49 ID:v4oJ+wUX0.net
>>46
西原か

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:16:55 ID:sgR9StNp0.net
宗教クラスタとホモクラスタで全体の7割くらいかね

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 13:22:20.37 ID:iv663CEb0.net
人口5000万の韓国で感染者数が40人
人口1億2500万の日本で言えば100人の感染者が出たことになる

もし日本で今一日100人も出たら、マスゴミが大騒ぎして、日本は間違っている日本は遅れていると政権批判するだろうが
韓国ではそれでもマスゴミが「K防疫大成功、世界の規範、ムン大統領スゴイ」とやるから支持率なんて絶対下がらない

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:24:26 ID:iWb4PVVG0.net
>>223
気候は全く関係ないだろ
シンガポールでも環境悪いところは万単位で感染してる

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:25:40 ID:iWb4PVVG0.net
>>240
100人感染者出て濃厚接触者1万人検査するならそんな不安でもないだろうが、検査しないからな日本は

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 13:27:38.21 ID:AOitWp6c0.net
>>241
シンガポールの人口比死者数は日本より韓国より少ない
もちろん欧米より格段に少ない

気温が〇度超えれば感染ゼロになるとかそんな極端な話じゃないんだから

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:32:52 ID:iWb4PVVG0.net
>>243
感染の話をしてるのに死亡数を出してくるとか頭大丈夫か

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:34:14 ID:+uE3vE+G0.net
>>241
シンガポールは底辺外国人労働者が9割以上で
タコ部屋で広まってるだけだから気候とかそういう問題じゃない

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:34:25 ID:iWb4PVVG0.net
俺「台湾ベトナムなどはなんで封じ込め出来てるのか」
アホ「気温の問題。台湾も沖縄の南」
俺「シンガポールでも万単位で感染者出てるから気温関係ない」
アホ「シンガポールの死亡者数は少ない」

意味不明だわ
何だこの論理は

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:35:12 ID:iWb4PVVG0.net
>>245
だから気温は関係ないって話だろ
感染力は気温以外の要因のほうが大きい

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:37:50 ID:AOitWp6c0.net
>>244
あ、各国の状況を比較するときに
いまだに死者数じゃなくて感染者数を見てる人なんていたんだw

検査基準が国によって違うんだから
発表されてる見かけ上の感染者数なんか比べても意味ありませんよ
っていう話、2月からよくあったよなw

で、ついでに言うとアジアの多くの国は熱帯亜熱帯だから欧州より格段に被害少ない
アフリカや南半球の国も見よう
てかそもそも湿度についても温度についても紫外線についてもこれらの組み合わせについても幾つも研究報告が出てる

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 13:39:43.29 ID:+uE3vE+G0.net
>>247
タコ部屋では気温は関係ないってだけの話だよ
特殊な環境下での話を他の国に敷衍する事はできない

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 13:39:50.84 ID:iWb4PVVG0.net
>>248
封じ込めの話をしてるのになぜ死者数が
馬鹿なのかな

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 13:41:16.16 ID:iWb4PVVG0.net
>>249
少なくとも気温が高いことで感染力がなくなることはないというのがシンガポールの事例
気温が高いことで感染力が低くなるというエビデンスか事例をお前が提示しないと話にならんな
お前の考えは不要

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:44:07 ID:AOitWp6c0.net
>>250
何故ってさっき書いたでしょうに
見かけ上の感染者数なんて比べてもしょうがないんですよ
苦しいねw

実際の感染者数を推測するには死者数を比べるしかないわけよ
で、さっきもちょっと書いたが気候の影響で再生産数はかなり落ちるって報告が幾つもある
再生産数が低ければ封じ込めしやすいのは当然でしょ
ここまで書かないとわかんないか

なんか無駄にケンカ腰できめえからあぼーんするね

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:46:16 ID:AOitWp6c0.net
>>251
あ、もういっこだけ
さっきも書いたが気温が〇度超えれば感染ゼロになるとかそんな極端な話は誰もしてねえってw
湿度、気温、紫外線等の影響で再生産数が落ちるの
わかった?まああぼんするけど

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:46:32 ID:+uE3vE+G0.net
>>251
高温多湿の国でもタコ部屋で密な接触をしてたら感染が広まった
というだけの事例を取り上げて「感染に気温は関係ない」と強弁
お前の考えは不要どころか異常

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:47:18 ID:iWb4PVVG0.net
全く意味不明なレスを繰り返してるがすぐに去るのは潔い

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:48:14 ID:AOitWp6c0.net
>>254
まあ触っても無駄だわ
ここまで頭が悪いとどうしようもない

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:51:31 ID:iWb4PVVG0.net
>>254
いや、そんなおまえの独自解釈は不要だから、さっさと気温と感染力のエビデンスを出せと

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 13:53:00.74 ID:B7gaOe0d0.net
気温も影響ありそうだからこれから3月の日本よりは防疫楽なんじゃね
世界一()らしいから楽勝だろ
知らんけど

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 13:53:44.91 ID:+uE3vE+G0.net
>>256
その通りだと思う

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:58:56 ID:iWb4PVVG0.net
仮に韓国では封じ込めできず、台湾で封じ込められた要因が気温だとすると、平均気温5度程度の差に、ウイルスの活性化度合いが激変するという根拠なのだろうが、「〇度超えれば感染ゼロになるとかそんな極端な話は誰もしてねえ」などというアホ

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 14:01:19 ID:9QpvN3o60.net
なんでもいいけどさ結論、
また韓国が恥ずかしい状態を
暴露したという話なんでしょ

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 14:07:05 ID:iVSDIEj00.net
>>189
>あそこまで抑え込んでもまた感染拡大するとか

抑え込んだというのが嘘だし
捏造国を信じるバカがいたんだw

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 14:09:14 ID:iVSDIEj00.net
>>240
日本のマスゴミは韓国の犬だし

>韓国は20年予算で、対日世論工作費を前年比4・5倍にも増やした。「日本国内の世論に対応するための予算」と、露骨に述べている。
>韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 14:10:09 ID:kSMG8g2/0.net
犬を食べる中国人と韓国人は半永久的に入国禁止でいい
衛生観念も日本より劣っているしろくなことない

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 14:11:12 ID:iVSDIEj00.net
死亡理由も捏造の韓国


6 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/03/25(水) 10:55:02.81 ID:Auyyg/4I0
【韓国】韓国の医療崩壊… 俳優ムン・ジユンさん(36歳)に続きイ・チフンさん(31歳)まで… 相次ぎ急性敗血症で死亡 コロナ? 03/21 【医療機関崩壊】

■ムン・ジユンさんに続きイ・チフンさんまで相次ぎ急性敗血症で死亡

俳優ムン・ジユンさん、番組進行役イ・チフンさんが相次いでこの世を去り、死因とされる急性敗血症に対する関心が高まっている。
 所属事務所家族アクターズによると、ムン・ジユンさんは18日に急性敗血症のため死亡したという。享年36歳。殯(ひん)所(出棺まで棺を安置しておく場所)はソウル仁済大学上渓白病院の葬儀場に設けられ、出棺は20日の予定だ。
 家族アクターズによると、ムン・ジユンさんは咽頭(いんとう)炎の症状が悪化したため救急センターを訪れ、その際新型コロナウイルス感染症の検査も受けたという。結果は陰性だった。
その後、高熱により一部の臓器の機能が低下するなど状態が悪化し、集中治療室に入ったが、結局回復しなかった。
 一方、イ・チフンさんは19日午前に死亡した。享年31歳。正確な死因は発表されていないが、急性敗血症で死亡したと言われている。
同じくインターネット放送の番組進行役を務めるセアは個人放送の中で、イ・チフンさんの死因は急性敗血症だと打ち明け、
新型コロナウイルス感染症拡大の影響で治療が遅れ、死に至ったと主張した。
 ムン・ジユンさんとイ・チフンさんの死因がともに急性敗血症だとされていることを受け、この病気に対する関心が高まっている。
急性敗血症は部位に関係なく、細菌感染がひどくなると起こり得るもので、免疫力が低下している人が陥りやすいという。

■敗血症の原因となる感染症は、肺の急性感染症である「肺炎」と「尿路感染症」が多い

**************************************************************

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 14:18:15 ID:rOjgP0520.net
【韓国】 コロナ新規感染者79人 2日連続で急増
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/05/28/2020052880126.html

人口比で日本なら200人相当
朝鮮を褒め讃えていた頭のおかしい連中どこいった

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 14:19:09.82 ID:znPqQ9US0.net
.
.
クズチョンなんてどうでもいいやん

クズスレたてんな

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 14:21:56 ID:m1Q7BzYu0.net
え?感染者数じゃなくて死者数が重要なんでしょ?ww

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 14:31:39 ID:2z5E8FgV0.net
「韓国のAmazon」と讃えられたクーパンのか
クラスターが出た物流センターは

中ではどうせ感染予防もぐたぐだだったんだろ
文はK防疫の宣伝をやり過ぎたな
あれのせいでもう大丈夫ど思った奴は多いぞ

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 15:55:21 ID:B7gaOe0d0.net
韓国は年寄りは日本株
比較的若い層はデンマーク株か日本株選択らしいよ
日本株は有料らしい
さてさてどうなる

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 19:43:13.78 ID:74wK3e6c0.net
ソフトバンク出資の韓国企業で感染爆発! 数千人規模のクラスターに

272 :名無しさん@13周年:2020/05/28(木) 23:47:50.98 ID:7U1fX3QGK
ところで、お前らジャップは、外国人さんを排斥しようとしているわけだ。
だから、選択肢は、
バカでグウダラでプライドばかり高い選民思想を持ったジャップの若造100万人を取るか
働き者でまじめな移民のかたおよび外国人労働者さん1000万人を取るか
になる。

当然、
働き者でまじめな移民のかたおよび外国人労働者さん1000万人を取る。
したがって結論は、私が何度も指摘しているように、「ジャップが今すぐ死滅しますように」。

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 04:10:19 ID:KztbGZ2F0.net
選挙前に隠してただけじゃね

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 04:23:41 ID:6GiI6cAc0.net
遅咲きのたんぽぽ

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:07:22 ID:C1a2SeYP0.net
韓国の発表は良くも悪くも信じられない

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:22:45 ID:QvmGuQsc0.net
はい

東京都もやりなおし

性急すぎた

小池

総レス数 276
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★