2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「どうすれば感染防げたのか」 ドイツの死者4割、高齢者施設で [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/27(水) 14:28:06 ID:bvDUT1b29.net
【ベルリン共同】ドイツでは新型コロナウイルスの死者約8千人のうち、4割近くが高齢者や介護などの施設で亡くなった。同国西部の高齢者施設の女性施設長が26日までに「どうすれば被害を防げたのか、思い付かない」と感染防止の難しさを共同通信に語った。2週間で16人が死亡し、入居者の1割を失った。最善の対策を取ったが、ウイルスは忍び込んで来た。

 女性が勤務する西部ヘッセン州の施設では3月中旬に訪問者受け入れを禁じたが、約10日後に初の感染者が出た。その後はあっという間だった。女性は「高リスクの人を狭い空間でケアすることが根本的な問題だった。家族のように暮らしていたのに」と話した。

 日本の介護施設での死者は全体の約14%。ドイツは充実した医療システムを背景に死者を周辺国より抑えたものの、施設での集団感染は防げなかった。職員も全土で40人以上が犠牲となった。

 ドイツの高齢者施設では早い段階から入居者の隔離や入居者同士の距離を取るなど対策を進めた。南部にある別の施設職員は「外部との接触を絶つため、スタッフが職場に泊まり込んできた」と強調した。

 それでも北部ニーダーザクセン州パイネ郡の高齢者施設でも入居者90人のうち8人が死亡した。郡の職員ファビアン・ラース氏(36)は「3月からできる限りの対策を取ったが、感染を完全に阻止することはできなかった」と述べた。

 外部との交流を遮断し、持病のある入居者を自室に隔離。90人の職員を含む全員がウイルス検査を受けた。だが4月6日に初の死者を出し、2週間半で7人が亡くなった。施設全体で35人が感染、経路は不明だ。

 ドイツでは流行が下火になり、同州では5月20日から感染対策を取った上で家族の施設訪問が可能に。ラース氏は「入居者は長らく身内に会えなかった。訪問再開は意義あるものだ」と語った。

2020.5.26 20:38 共同通信
https://www.47news.jp/news/4850200.html
https://img.cf.47news.jp/public/photo/b6d9e55e9b0b5d3cb281d6da485ab8d8/photo.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:28:46.95 ID:U97DipjG0.net
検査しないとふせげます。

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:29:28.50 ID:FAKdyE7w0.net
まあ後出しジャンケンだが
みんなが直ちに防護服を着れば良かったんだよ
それだけ

次回からは十分備えをやっておくべき
今回はもうしょうがない

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:29:34.18 ID:W2VyviNH0.net
ドイツは防ぐつもりがなかっただけだろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:29:55 ID:ky26B5D10.net
日本もこうすればよかった

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:30:26 ID:vjyTSLD+0.net
安倍がいなければ防げた

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:30:36 ID:32FVlAum0.net
いや無理なもんは無理だ
気にせず子供増やせばいいよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:30:43 ID:ghKP21Yg0.net
老人が死ぬ分には
いいんだよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:31:20.50 ID:ddZhu3Ji0.net
基本対策はマスクと非接触だよ
これだけで激減だろ
万で死んでるのに危機感無さ杉なのが欧米

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:31:22.01 ID:4xuUG2v40.net
闇雲にPCR検査したら防げるらしいな

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:31:29.54 ID:r9dav2gk0.net
でも検証をきっちりやるのは好感が持てる。
日本はどうなるかなぁ・・・
書類とか消しちゃうからなぁ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:31:42 ID:wGRtD1Pl0.net
岡田さん玉川さん大絶賛してたドイツに何が有った?

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:31:42 ID:Oc3SXGoY0.net
いいことじゃん

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:31:44 ID:YuURyJEU0.net
毎日風呂入って外出したら手洗いしてハグもキスもせず家の中では靴を脱いで
というので防げた可能性はゼロではないだろうけど

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:32:25 ID:TDa4pNFK0.net
だったら

ウィルスの媒体は、人では無くモノ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:32:25 ID:4PiYTLLs0.net
金食い虫の口数減らし・・・


おっと

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:32:48 ID:R93wCKAi0.net
>>1
あらかじめ穴を掘っておいて、ポイポイ放り込むのさ。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:33:08 ID:FAKdyE7w0.net
コロナが収束したら
10年計画ぐらいで防護服を数百億着準備して
火災訓練みたいにみんな防護服の訓練をする
ファッション性のある着やすい防護服を知恵を絞ってみんなが協力して開発する
大量生産すれば単価は下げられる

生物兵器なんて、防護服着りゃ仕舞いの話し
だから、全世界で対応したらもう生物兵器の開発なんて誰もやらなくなる

それからチャンコロナにはキツイお仕置きすること



 

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:33:12 ID:F5XYMB2E0.net
軽症者でベッドを埋め尽くさないこと。手洗いうがいマスク。
あと大事なことは集団ヒステリーを起こさないこと。あたかも死の病が大流行wwwなんて思うなよw インフルでさえ死にまくってるんだから。

今季(2019〜20年)、全国でインフルエンザにかかった患者は推計約730万人で、18〜19年の約6割だったことが国立感染症研究所(感染研)のまとめでわかった。
https://www.asahi.com/articles/ASN4R346VN4QULBJ002.html

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:33:29 ID:U/tjERD70.net
パヨチョン「ド、ドイツをみ、見習えニダー!」

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:34:03 ID:LE00yiUO0.net
検査に頼りすぎなんだよ
カメレオンじゃねぇんだ
そうあちこち見えないのさ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:34:17 ID:/r1n7gLV0.net
原因は検査だな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:35:00 ID:YayIQSkR0.net
真空パックがいいと思う

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:35:10 ID:hGLuTKVM0.net
デブ医者がマッパで防護服足りませんアピール画像をうpするような国を
見習いたくねえわw

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:35:14 ID:W1X7JZjV0.net
中国を見習いなさい。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:35:38 ID:OlIQC1rM0.net
オゾン発生器を上手く活用するんだ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:36:16 ID:aLvTfm3Y0.net
検査が足りない
経験が足りない
韓国が足りない

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:36:33 ID:OlIQC1rM0.net
防護服の備蓄はまぁしてると思うが

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:36:41 ID:0BDYUNcW0.net
>>1
日本の老人ホームはめっちゃ頑張った
医療関係者の金をもぎとって配りたいぐらい頑張ったよ
「絶対に見舞いに来るな」「職員も自宅とホームの往復」
これだけ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:37:19 ID:FAKdyE7w0.net
原因は猿 

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:37:43 ID:HZVN4Zpi0.net
ドイツを見習え by NHK

どこを見習うんだよ?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:38:02 ID:0BDYUNcW0.net
>>1
>>5
日本より死者が多かった国を見て「こうすればよかった」とかなにほざいてんだ?

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:38:17 ID:ZeoErhHw0.net
うちの県は高齢者施設でクラスター発生しかかったけど上手く乗り切ったって特集組んでたわ
接触しないとかまず無理だから完璧な場所に関するゾーニングとそこに割り振る人員のゾーニングが重要っいってた
3レベルくらいに分けて対処したらしいよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:38:25 ID:gxdNXIK00.net
ドイツ国民はバカで不衛生だから沢山死んだと玉川が言ってましたよ
日本人は国民が素晴らしいからコロナに勝てたらしい
ドイツ人は日本人を見習わないと

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:39:54 ID:zlJD4+bZ0.net
マスコミは、これで何でドイツを賞賛してるの?日本の方がまし。
そんなにドイツがいいなら子供にアドルフと名付けたらいいよ。
ドイツ礼賛のしるしにね。
ごく普通の名前だったが、今は誰もアドルフと名付ける人はいないらしいよ。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:40:02 ID:ky26B5D10.net
>>31
老害を間引いた事

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:40:11 ID:fx2GL3kW0.net
隠ぺい能力を上げれば防げた

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:40:25 ID:UrkxqoGh0.net
「ドイツは凄い!検査の数が凄い!日本も見習え!検査しろ!」

って言ってた奴息してる?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:41:24 ID:lDGEr9Ra0.net
日本としては、全ての介護施設に蔓延させたかったわなぁ。
年金受給者削減で、若者大喜びだったろうに。
第二波に期待したいが無理かなぁ。

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:41:26 ID:DrxkwAkA0.net
隔離は出来てても施設の窓を閉め切って換気もしてなかったのでは

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:42:21 ID:gJFGMxjC0.net
中国から一人も入れなけりゃ良かったんだろ
こんなことも分からんのか

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:42:48 ID:05x063Rj0.net
あほワイドショーの
異様なドイツ上げは何なんやろうか?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:42:48 ID:PW+o24GJ0.net
>>38
東アジアオセアニアで人口比だとフィリピンに次ぐ死亡率らしいね。韓国にも負けるとは。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:43:11 ID:k7NdHPdM0.net
なぜ日本で介護施設の死者が少ないかというと、日本では陽性が出たら入院だから。
多分ドイツでは、検査で陽性が出ても軽症なら介護施設に戻される。

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:43:38 ID:PW+o24GJ0.net
>>39
安倍になってから国民を分断するような意見が増えてきたな

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:45:10 ID:o4YVTI/D0.net
焼き払え。施設ごと全て焼き払え。トン・コレラ同様に扱えばそれ以上増えない。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:45:50 ID:nMVxQtMb0.net
ドイツは死者数よりも感染拡大防止の方に力点を置いた
ある程度死者が出るのはやむを得ないという判断だ
しかしドイツは欧州では医療体制に余裕があって
それを無症状者の検査に費やす暇があったんだったら
その人員や施設を生かして最大限重症者や重症化懸念者に重点置いた対策をもっと最優先でやるべきだったのだ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:46:09 ID:tUxc96u60.net
>>39
若者大喜びって
もれなくお前も老人になる
お前の言ってることはナチスがやってきたユダヤ人が〜と同じ
そうして決定的に違うのはおまえの将来にもっとはっきりした形で降りかかってくる
差別とはそう言ことだ
ぶるぶる震えながらバースデーを祝え

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:46:34 ID:Lr+ABzZB0.net
>>35
典型的な隣の芝生は青く見える だね。

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:46:35 ID:/xqTp9aW0.net
3大コロナ戦勝国様やぞアホ!

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:49:02 ID:qbRIywy80.net
ちなみに 日本はクルーズ船 3700名で 2割以下に抑えましたが

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:50:04 ID:cnbxI//t0.net
>>5
韓国の方が深刻

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:51:04 ID:u7uzqk5B0.net
防護服でウイルス感染防げると勘違いしてる奴いるが、出来ないぞ。
酸素ボンベまで内臓した化学防護服なら酸素の続く間は完全遮断できるが、いずれ酸素も切れる。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:51:37 ID:k7NdHPdM0.net
繰り返しになるが、ドイツに限らず欧米は軽症者を隔離なんかしていない。
日本では感染症病棟でさえ集団感染が起こっているというのに、感染症対策の専門家がいない高齢者施設なんかに置いておいたら、集団感染するに決まっている。
なぜこういう国を見習えなんて話になったのか、今となってはまったく意味不明。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:51:44 ID:qyqrARQr0.net
>>1
感染者を見つけ次第その場で射殺すれば感染の拡散を防げる
日本でも空港で体温計って37度超えてたらそのまま〇〇せば3月には解除されてた
経済の百数十兆円失われずに済んだ コストパフォーマンスから考えたら当然の対応

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:52:41 ID:ew2a+TA80.net
中国製に頼ってるからだろ
医療用品は国産に回帰せよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:53:24 ID:sflIHtQY0.net
しかし、日本のジジババは凄い体力だよな。高齢者でも重症化に至らない人が他の国より桁違いに多い。
コロナの今後の影響が怖いとは言え、メリットは少子高齢化の解消に繋がるかなと思ったんだがな…
今後もジジババが権勢奮ってる状況が変わらないと若い人達が育たなくなる国になりそうだな(´・ω・`)

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:54:41 ID:k7NdHPdM0.net
>>55
それ本気でやったら、イギリスでは首相と皇太子が射殺されるわけだな。
それはそれで、ちょっと見てみたい気がしなくもない。

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:54:43 ID:oQpGvOFL0.net
愛知も死者の半分以上が3月初めに発生した
デイサービス施設クラスターの人だからなあ(´・ω・`)

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:54:49 ID:aTygcn/y0.net
寿命が少し早まっただけ
ということで我慢しましょうね。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:55:06 ID:w6EEZQ7h0.net
>>6
ドイツには安倍はいなかったんだが。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:55:07 ID:EsLqX40D0.net
マジレスするとセックス
欧米みたいに月25回もセックスしてりゃ感染拡大する
日本のように1ヤリ/3ヶ月に抑えるべき

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:55:20 ID:+bViGhOX0.net
ドイツは確か高齢者はそれらしい症状が出ても検査も治療もしないって早々に言ってたよな
治療はともかく検査して隔離しないと感染拡大するだろうに、どうすんだ?と思った記憶がある

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:55:27 ID:ZOpZceFI0.net
見殺しにしただけだろうなぁ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:55:38 ID:yI907tyG0.net
隠蔽体質の中国共産党を滅ぼしていれば防げたよ
マジで(笑)


左翼がID切り替え工作で大量検査と自粛、五輪中止に誘導しているのは、日本に被害を与えるのが目的
単発IDでこれらの書き込みや集団免疫叩きが続くときは工作を疑え。工作員は1日400レスする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。不況と自殺数の相関性は統計で証明されてる

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:55:52 ID:HeVnKI1f0.net
老人だし寿命来ただけ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:55:52 ID:0BDYUNcW0.net
>>11
>検証をきっちり
死体の数数えてにんまり
それが正しいというの????

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:55:55 ID:0XonteoU0.net
言っとくけど、高齢者施設等での集団感染の率が多いのはドイツだけの話じゃない
それと1ヶ月以上前から指摘されてた話

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:56:53 ID:EsLqX40D0.net
アナルとフェラ クンニといい
老若男女のセックス回数の多さがアングロサクソンは感染拡大の原因
挨拶かわりにフェラ的な感じが割りと真面目に駄目

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:56:59 ID:y+I8hqKd0.net
合理的なんだろう

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:57:48 ID:348gEP2b0.net
検査が足りなかったんじゃないの
検査検査検査だ

72 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/05/27(水) 14:59:17 ID:Y1pB74xv0.net
・マスク 手洗い
・症状の出ている人は別室に隔離
・看護士は 隔離部屋担当とそれ以外を分ける
・担当看護士と医師以外は隔離部屋の出入り禁止
・医師でも2エリア間の往来禁止

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:59:23 ID:t9imAkTC0.net
日本の10倍なのに、なんで、ドイツが称賛されて、日本が批判されてるのか意味わからん

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:00:23.55 ID:mQAPNahm0.net
検査よりも感染に対する意識がガバガバだったのでは?

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:00:53.85 ID:YOm/58cB0.net
強制的に始末するドイツのお家芸が久しぶりに出ただけさ
神聖ローマ帝国の歴史を知らなくてもナチス位は知ってるだろうに

76 :ココ電球 _/ o-ν :2020/05/27(水) 15:00:53.88 ID:Y1pB74xv0.net
まあ トイレだろうな

・感染者がトイレを使ったら 消毒

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:01:26 ID:yI907tyG0.net
>>73
批判してるのが左翼だからかと
米国で一番被害の大きいニューヨークの市長が英雄扱いなのも左翼の仲間だからだし、理解するとすごくわかりやすいよ


左翼がID切り替え工作で大量検査と自粛、五輪中止に誘導しているのは、日本に被害を与えるのが目的
単発IDでこれらの書き込みや集団免疫叩きが続くときは工作を疑え。工作員は1日400レスする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。不況と自殺数の相関性は統計で証明されてる

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:01:27 ID:WrCG4z5m0.net
マスクしなかったからじゃね

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:01:33 ID:xt9K2gIz0.net
ゲットーか…

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:01:41 ID:ZKB9TWiM0.net
>>43
そういえば韓国の3月の超過死亡は史上最高かつ前年比20%増だって

韓国の超過死者数の前年比
2月 10%増(約2500人増) 史上最高値
3月 20%増(約6000人増) 史上最高値


これについて専門家から無慈悲な見解がこれ

https://www.afpbb.com/articles/-/3283315?act=all&pid=22372730
>超過死亡を説明できるものは(新型ウイルスの)他にはない。これが1月なら、
>一部はインフルエンザによるものと説明できるかもしれない。
>それに、欧州では火山の噴火や、地震も発生していない」と語った。

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:01:51 ID:W8CWxYCm0.net
>>62
>>69
それは無い
アングロサクソン人口は超少子化で激減中

英独だろうと北欧だろうと
シロンボ金髪は死滅して移民チャイロンボだらけ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:01:54 ID:r9dav2gk0.net
>>67
どうすれば防げたか の検証が死体勘定というのは短絡じゃないかな?

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:02:25 ID:DFFnHZm00.net
対岸の火事を笑ってたのが原因だろ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:02:33 ID:gtFOPSe70.net
>>6
アベ「グーデンターグ!」
ドイツ「ヤー…」

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:02:35 ID:b5vnczju0.net
検査受けに行った時に感染したんだろ。

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:03:41 ID:x/b1h4mN0.net
訪問者禁止が三月中旬の時点で遅すぎるわ

87 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/05/27(水) 15:04:23 ID:Y1pB74xv0.net
トイレ分離だ
男性用と女性用のトイレを 感染者用とそれ以外に分けなおすべきだった。
たぶんやってない。

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:05:45 ID:DFFnHZm00.net
>>36
朝鮮人の老人が死亡しているよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:06:08 ID:z+yRGBUB0.net
市中感染を防がないと高齢者施設への侵入は防げないだろう
ロックダウンするか最低限でも日本みたいな自粛要請やマスク着用は必要だったと思うよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:06:23.36 ID:AqiKeRpy0.net
欧州の中ではドイツが1番優秀だから

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:07:01.92 ID:r9dav2gk0.net
>>87
汚い話になってしまうけど
便から検出されてるっていうじゃない
大の方なのか小の方なのかは少し気になる

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:07:54 ID:l1sSPhQP0.net
>経路は不明だ。

コレのせいなんじゃないの
経路を追えない=都合が悪いことを隠している人がいるってことよ
風俗通いとか不倫とか副業とかね

93 :本家 子烏紋次郎:2020/05/27(水) 15:10:34 ID:guv6xpKF0.net
日本の6分の4の人口で 10倍の死者

完璧に医療崩壊してるよね(笑)

(´・ω・)(・ω・`)ネー(´・ω・)(・ω・`)ネー

メルケルは気が違ってる(笑)

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:14:20 ID:iMkCvGoy0.net
>>3
暑くて生活できない

老人ホームで感染者が一人でも出たらアウト
個室に隔離するにしても出入りするたびに服まで含めて全部消毒する根性が必要
やったことある人なら分かると思うけど本当に大変だよ
無症状感染までするんだからお手上げですわ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:14:54 ID:pBe9jlPU0.net
>>1
>死者4割
>高齢者施設で
>「感染」拡大を防ぐ

ドイツの頭の良い人「あっ、ひらめいた!」

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:15:11 ID:iMkCvGoy0.net
>>92
日本なら満員電車だな=経路不明

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:15:34 ID:vGYX76mt0.net
無理なものは無理だから

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:16:11.43 ID:mXJrrR/TO.net
高齢化対策

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:16:27 ID:iSiMm/Ac0.net
>>1
ドイツはそもそもマスクしてなかったのが問題で、泊まり込みなんてやったら、余計うつるのでは?と疑問なんだが?

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:16:45 ID:pBe9jlPU0.net
>>91
>大の方なのか小の方なのかは少し気になる

以前の調査結果だと「尿からも検出」。
だから便はもちろんだけど、小水の飛沫そして空中への飛散も懸念されてトイレの貸出禁止まで繋がった。

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:17:21 ID:XMMpShUI0.net
アウシュビッツなのかな

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:17:47 ID:pBe9jlPU0.net
>>96
>>>92
>日本なら満員電車だな=経路不明

恐らくだけど「バス電車通勤してない人なのに何故?」が感染経路不明の大半だよ。

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:17:59 ID:cQwiP/vx0.net
この経験を次に生かせるのがゲルマン

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:20:53 ID:iMkCvGoy0.net
スベインも死者の半分が老人ホームらしいね
もしかしてヨーロッパは他の国もそうなんか?

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:27:37 ID:r9dav2gk0.net
>>100
小からは出るだろうなと思ってたけど
大から出るというのがちょっと意外だった。
ありがとう

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:27:56 ID:wMFRsB6Q0.net
ドイツと韓国は仲悪いんだろ?
なのになんでドイツは韓国の真似をするんだよ?
根本的にそこが間違っているよ。見習うべきはニッポンだって!。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:28:48.94 ID:6YsCSM1S0.net
面会禁止にしてもウイルスは入ってるかもという前提で対応しないと無意味だしね

ウイルスを水際で防ぐなんて絵空事だから、そこにウイルスは居るという前提の行動をするしか感染拡大を防ぐことは不可能

認知症が居るとキツイよなあ

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:29:00.78 ID:P8umtd/f0.net
口減らしでわざとやってんじゃねえのか
少なくとも安倍政権は年齢関わらず全体を均等に保護した

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:35:31.79 ID:B7BJt4Mr0.net
主な感染理由は、飛沫感染より接触感染(人→物→人)と聞いた
感染者と接するより感染者の触った物の方が高リスク

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:39:49 ID:Ux6oeFNb0.net
>>106
日本の事も嫌いなんじゃ無いの?
ドイツは選民意識凄いと聞くぞ

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:41:18 ID:KB/7Uu/G0.net
3月中旬頃までのドイツの様子見れば、めちゃめちゃなのがよくわかる。
・コロナで騒ぐのは右翼ポピュリストという風潮
・感染してなくなるのはたいてい年寄りで、社会にとって好都合という主張のビデオが放映され
・1000人以上の催し禁止令が出れば999人のコンサート開催、私的にコロナパーティなど
メルケルが本腰入れるのは、感染者が5000人超えた頃からだろう。
他国が参考にするというほどのことが、当初から計画的になされていたわけではない。

相対的に他の欧州諸国より被害が少ないのは、ドイツの医療制度の充実具合が効いただけで、
日本と同様「欧州の中では、ドイツの奇妙な少なさ」と見た方がいいだろう。
パヨチンがよく追い求める、理想的な国、天国のような国なんか存在しない。

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:52:06 ID:ufoBqJCu0.net
もっと検査すべきだった
検査さえすれば感染しない
とにかく検査検査朝鮮検査

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:53:46.79 ID:zbGdrJqr0.net
ドイツ人は不潔なバーバリアンだから防ぎようがない
今やアジア人の方が清潔で公衆衛生にも熱心(インドとインドネシアは除く)

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:00:19 ID:yI907tyG0.net
>>112
こういうキチガイの左翼ケンサーズが検査を迫ったことで、ドイツも被害が広かった
医療崩壊を早める大量検査は有害でしかない

左翼がID切り替え工作で大量検査と自粛、五輪中止に誘導しているのは、日本に被害を与えるのが目的
単発IDでこれらの書き込みや集団免疫叩きが続くときは工作を疑え。工作員は1日400レスする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。不況と自殺数の相関性は統計で証明されてる

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:21:29 ID:8YQvTC2r0.net
高齢者施設ではしょうがないよ
インフルエンザとかノロでも定期的に何十人も死んでるし防ぎようがない

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:22:44 ID:f+Gx8Inn0.net
>>2
病院老人ホームのクラスターのごまかし方聞いたことないな

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:23:29.51 ID:cMXa8M6w0.net
中国共産党と韓国朝鮮の属国だから防げません
EUの名を借りたドイツ共産党

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:31:10.64 ID:f+Gx8Inn0.net
>>106
言うほどまねしたのか?
あいつらの肝は行動追跡などの逮捕を伴う強権的行動管理やってたのか?

検査とかで成功した国ないからな

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:35:10.21 ID:Ri4gNiXt0.net
死者約8千人のうち、4割近くが高齢者や介護などの施設で亡くなった。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:37:32 ID:kymLpCtfO.net
>>職員も全土で40人以上が犠牲となった。

これは怖いな。
高齢者じゃなかったろうに。

日本はマスコミを先頭に、日本のコロナ対応に批判し続けてるのが本当に不思議だ。
この人口で、こんなに死者を低く押さえてるのに。

死者数をごまかしているとかも、
死体検案書や死亡診断書に虚偽を書く医者や、火葬許可証を偽る公務員がたくさんいるとは思えないしさ。
何より火葬場がパンクしていない。

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:42:53 ID:d9dNbEyV0.net
施設へ入る前に罹っていれば、

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:43:52 ID:aoClvkJL0.net
>>1
>死者約8千人のうち、4割近くが高齢者や介護などの施設で亡くなった

現代のアウシュビッツか

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:44:33 ID:bK5DE6Kd0.net
国柄で死生観の違いも高齢者の致死率につながるからな
日本は本人家族の意向があれば延命措置で死にはカウントされないが
国によっては延命の仕方によっては虐待になるし

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:49:47 ID:QT2bBJ7I0.net
年取らないのが先決だな

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:51:34 ID:pruCIq8j0.net
日本の百倍緩い規制だしこんなものだろ?

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:59:02 ID:Kw51q0FS0.net
マスクもしない
手洗いもしない
風呂にも入らない
ハグはする
キスはする

感染予防しようとしてないんだから仕方ない

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:59:10 ID:+Cg963y40.net
日韓W杯の時のことを思えば
カレーヴルストとビールと小便が我慢できない奴らだったからな
そりゃ感染もしやすいだろう

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:05:57 ID:yI907tyG0.net
>>120
メディアが中国汚染左翼汚染されてるから、左翼政権にならないかぎりなんでも批判するんだよ
マジだから


左翼がID切り替え工作で大量検査と自粛、五輪中止に誘導しているのは、日本に被害を与えるのが目的
単発IDでこれらの書き込みや集団免疫叩きが続くときは工作を疑え。工作員は1日400レスする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。不況と自殺数の相関性は統計で証明されてる

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:07:06 ID:SWtUnSso0.net
老人殺せマンがいるから

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:08:09 ID:9pRD29uG0.net
私は経験の差であると思う

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:13:50 ID:Prnzu3BA0.net
>>1
共同通信の大誤報はどうなってる?

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:48:45 ID:xbVlK9do0.net
介護放棄の舛添が賛美するわけだ

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:15:09 ID:XWUy6oBD0.net
>>29

マジそれ。
よく頑張ってくれたと思うよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:01:36 ID:MFqgwjkL0.net
>>4
合理的な奴らだからな

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 01:24:47.06 ID:ydxSj9H90.net
都合が悪い

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:03:16 ID:Fxg9XIJP0.net
寿命です。

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:56:46 ID:EDs3gqmC0.net
自宅で死んだ人は含まれません

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 14:26:41 ID:gm0lPtJB0.net
>>29
日本の老人ホームの面会禁止はマジ早かったからなぁ。
そのおかげでコロナどころか他の病気にかかる人も減り
「....施設の老人の健康を一番損ねている原因が分かった...」
という嫌な発見がw

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:38:54.99 ID:xQJ9rzCw0.net
本当はもう10000人が死んでるよね

強制収容所で🤣

140 :希特勒総統:2020/05/28(Thu) 20:59:22 ID:jZYPkVqL0.net
どうすれば?って、生きるに値しない者を殺処分すれば感染拡大しなかっただけのこと!

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 21:01:54 ID:RqJoaRm90.net
>>140
その価値判断はAIにでもやってもらうのかな?

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 21:12:27.88 ID:XG5UxQ+v0.net
隠してるね

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 23:54:27.49 ID:3SYU3kj20.net
検査しまくって医療崩壊 ドイツに何を見習うのか

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 00:19:53 ID:RoCJR4My0.net
隠蔽してるしな

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 00:20:51 ID:be96Gi240.net
>>143
だってドイツに見習う話じゃないもの。
ドイツが自分の施策のどこに問題があったかを検証するという話。
見習うべきは検証するという態度。
あと、検証方法も見習うべきかもしれない。
議事録とか。

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 00:21:36 ID:ZdAD3hMG0.net
強制収容所クラスター連発してるし

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 00:22:45 ID:YqA7xbf50.net
高齢者施設クラスタはどうあがいても無理

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 00:25:26 ID:y8+NtQoM0.net
ダイプリの時、世界が日本を袋叩きにしてああすべきだったこうすべきだったと偉そうに講釈たれた通りにすりゃいいじゃんw

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 00:33:05.47 ID:S0huSoSc0.net
これさ、国家ぐるみでトリアージしただろ。原因はそれ。是非は置いておいて、高齢者のために若年層は犠牲にできないという判断だろう。

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 00:35:34.42 ID:UNNF4U1T0.net
そもそも高齢化社会が悪い
あと肥満社会

これはもうなるべくしてなったパンデミック

ロシアとかカタールとか見てみなよ
感染者わんさか出ても死者ほとんど居ないじゃん

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 00:37:38 ID:2QC9aVcw0.net
これ、すり替わっているんだったっけ?

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 00:44:57 ID:KDXVhARS0.net
看護師、介護士が外国人の移民や出稼ぎ労働者ばかりだからだろ

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 02:01:41 ID:W2TaVYEo0.net
【ドイツ】 モスクの扉に豚の頭 捜査開始 ベルリン
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589798616/

【ドイツ】イスラム文化協会の扉に豚の頭 シュトゥットガルト
https://www.vkz.de/lokales/vaihingen/schweinekopf-sorgt-fuer-bestuerzung/

規制緩和のドイツ、東欧からの労働者が働く食肉工場でクラスター相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589985882/

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 05:36:41 ID:dT28Ozdx0.net
中共ドイツw

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 05:38:26 ID:L43C6jGV0.net
そもそも高齢者の感染を防ぐ必要があるのか?

これが答えやろ

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 05:41:03.50 ID:qGNFALd40.net
ドイツを見習え厨が消えたな最近

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 05:53:02 ID:Y98xizEr0.net
まだおるで

総レス数 157
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★