2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京アニ】青葉容疑者逮捕…亡くなった「らき☆すた」武本康弘監督の父「反省するようには思えない。ただでは済まないだろう」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/05/27(水) 13:25:38 ID:SiSaqSi09.net
 36人が犠牲となった京都アニメーション第1スタジオの放火殺人事件で、京都府警は青葉真司容疑者を逮捕しました。逮捕直後、青葉容疑者は「間違いありません」と容疑を認めたということです。

 「青葉容疑者が今、取り調べのために、伏見警察署に入ります。」(記者リポート 5月27日午前8時過ぎ)

 5月27日朝、京都市内の病院の一室で逮捕状が執行された青葉真司容疑者(42)は、ストレッチャーに乗ったまま車に乗せられて、伏見警察署に身柄を移されました。

 青葉容疑者は去年7月に京都市伏見区の京都アニメーション第1スタジオにガソリンをまいて放火し、京都アニメーションの社員36人を死亡させ、34人を殺害しようとした疑いなどがもたれています。

 事件直後に逮捕状が取られましたが、青葉容疑者自身も全身やけどを負い、治療をしながらリハビリなどを行ってきました。京都府警は今年に入り逮捕するタイミングをはかっていましたが、高熱が出るなどして何度か見送られてきました。しかし、容体が安定してきたため、医師の判断をもとに逮捕に踏み切りました。

 青葉容疑者はこれまでの任意の聴取に「小説を盗まれたからやった」「一番多くの人が働いている第1スタジオを狙った」という趣旨の話をしていたといいますが、逮捕状が執行された時には「間違いありません」と被疑事実を認めたということです。

 青葉容疑者は今も食事などに介助が必要ですが、会話はスムーズにできるということで、5月27日午前8時半前から本格的な取り調べが始まったということです。

 逮捕を受け、事件で亡くなった武本康弘さんの父親が、取材に応じてくれました。

 「自分自身がしたことに反省するような人かどうか。あんまり反省するようには思えないけどね。被害者遺族にしては耐えられないと思う。36人も亡くなっているから、ただでは済まないだろう。」(亡くなった武本康弘さんの父親 5月27日)

5/27(水) 9:44 MBSニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/78fb30eb15f0a1493e69f8ccb85977fff25fc547
https://amd.c.yimg.jp/im_siggvrzdtjS10Ns2RQk4hon5Pw---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200527-00033193-mbsnewsv-000-1-thumb.jpg

関連過去スレ
【訃報】「らき☆すた」「涼宮ハルヒの消失」「氷菓」監督 武本康弘さん死亡確認 47歳 京アニ放火事件で ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564220753/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:27:19 ID:3QdVENNs0.net
死刑にはなるだろうな。
ただそれで済んでしまうからな切ないね。

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:27:44 ID:I4tY3Li40.net
ニダ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:28:00 ID:7tmTW1Qd0.net
後悔はするが反省はしない

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:29:10 ID:R/+Ch7GF0.net
コロナ騒ぎのせいでこの事件のことすっかり忘れてたな
そういやあったわこの凄惨な事件

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:29:46 ID:YRX7fR200.net
なんの作品かは忘れたが、DVDのコメンタリでガトーと仲良く話してたのが泣けてくる…

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:30:08.87 ID:BRCT7dlK0.net
負け犬の遠吠え

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:30:41 ID:7sU4GqsM0.net
ただですまないの意味が良くわからんな
有罪は確実なわけでむしろ死刑が当然の空気だし
死刑にしてしまえばただで終わってしまうのではないのか?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:30:45 ID:06qkh3OK0.net
遺族の前で弁護士は死刑判決不服からの無罪を主張するんだろ?
冷静に考えてもやばい話よな

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:30:49 ID:EiF2WhlD0.net
ペルー人の熊谷6人連続殺人事件が精神病判定で無期だったからなあ
京アニの犯人は完全手帳持ちだから死刑難しい気がする

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:31:01 ID:4saZIACP0.net
死刑じゃ生温いよなあ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:31:16 ID:7a3Pm7a40.net
らき☆すたってのが不謹慎だが笑ってしまう

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:31:25 ID:dm8f86ey0.net
死刑やろな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:31:27 ID:yO4CZdeR0.net
>ただでは済まないだろう

いくら払えばええの?
(´・ω・`)

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:32:07 ID:2CTMNnpq0.net
まあ反省なんかするわけねえし、どの道吊すしね

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:32:24 ID:IMjC8EsT0.net
弁護士は精神病で無罪主張かな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:32:42 ID:WLXIjCQe0.net
この事件のせいで飯塚上級事件もすっかり忘れ去られたよな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:32:55 ID:gkXJzgBv0.net
目には目を歯には歯をで殺人犯人には遺族が復讐できたらいいのに(´・ω・`)

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:33:40 ID:IqPd+OCV0.net
無期懲役でしょどうせ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:34:16 ID:gIfKvgIJ0.net
>>10
こいつはガソリンわざわざ買ったり、下見したりと明らかに計画性あるから無理。

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:35:02 ID:GV58y9DA0.net
亡くなった人たちは そんな血みどろの復讐を望んでいるだろうか 青葉の命を奪っても元の暮らしが返るわけじゃない

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:35:06 ID:0OKu/Fx50.net
どうすればこう言う奴を減らせるんだろうな。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:35:17 ID:gIfKvgIJ0.net
>>10
京アニは複数の拠点あって、青葉はその中で主力が揃ってるスタジオをわざわざ狙ったからな。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:35:46 ID:R3AF+iCn0.net
悔悛の情が見られるニダ
忖度 忖度 ニダ 学会

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:38:24.38 ID:GYSld8dv0.net
反省しているでワンランクダウンするから死刑はなくなるんでしょ?

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:39:25.30 ID:6LTNDanb0.net
死刑にするための延命w

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:40:50 ID:9Vy+bYpm0.net
仄めかし参加者は誰なの?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:41:05 ID:5lR9JPEC0.net
半殺しと治療を死ぬまで繰り返す刑にしろ死刑は生ぬるい

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:41:35 ID:mMHS4zwi0.net
>>7
負け犬って青葉じゃないの

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:41:39 ID:6LTNDanb0.net
>>28
いいな人権無視でw

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:42:01 ID:EzOOzwB+0.net
>>20
ガソリンは芝刈り機に使おうとして
下見は自分が作品を持ち込んだところを見てみたかっただけ
通りかかった時にふと盗作されたことへの怒りが湧いたという突発的な事件
本人が重症な火傷を負ったことが計画性の無さを物語っている

いけるか?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:42:08 ID:so4MzN0e0.net
犯人一人で数十人ぬっころしたんだから
生産性は高かった

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:42:37 ID:TUykC50M0.net
>>2
死刑執行は当日発表だから
死刑囚は平日の毎朝ビクビクしてる

これが執行まで続くから日本は残酷と言われてる
俺は大賛成だけどな

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:42:40 ID:ZNGkbd/i0.net
許しって大事やん
青葉どうしようもない馬鹿だっただけでしょ
死刑にする程ではないと思うね

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:42:55 ID:rM+7mpz60.net
>>32
生産してた人間を殺したんだからマイナスでしょ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:43:28 ID:NmOibUKR0.net
子供の冬も多分コロナさん、居るだろうからな
病院から出されたら、もう助かろまい

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:44:26.83 ID:n84ylOxT0.net
>>1

また、売名目的の アホ弁護士どもが、『心神喪失状態での犯罪で、無罪!』だと主張するんだろうな!!

死刑 36回 判決が 妥当だろ!!!
.

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:47:51 ID:+EnNzK1i0.net
ストレッチャーに乗せたまま首吊らせるのかならwww

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:48:46 ID:m33z3D9J0.net
ただでは済まないとは?具体的に

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:51:39 ID:0wkaN8d10.net
>>31
芝刈り機を所持しているか
芝刈り機をこれから購入するのか
どこの芝を刈るのか

みたいな感じで発言内容の合理性とか裏取とかされるんじやないの?

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:53:26.89 ID:ypBIfDMc0.net
>>33
そんなの死刑廃止論者の建前だよ。女性死刑囚なんて執行されないと思うだろうし。
今からコロナウイルスの治験くらい手伝わせれば良いのにか

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:54:49 ID:iuifZj1P0.net
火傷でおぞましい姿になってるなぁ…
青葉はガソリンの恐ろしさが分かっていないただの頭の悪い糖質に思える
死刑にはなるだろうなぁ…

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:55:43 ID:6LTNDanb0.net
>>42
被害者も燃えたんやで(´・ω・`)

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:56:17 ID:4eniZbO60.net
確信犯だし反省もなんもない
焼き殺せ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:57:57 ID:TVdwCbQD0.net
>>31
そういうこと考えるより池沼を演じた方が簡単かもね

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:59:05 ID:vBhTJ3vs0.net
青葉は間違いなく吊るされるよ
あんなに計画的だとガイジ無罪にはならんわ
態々治療しないで放置しとけば良かったなw

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:59:07 ID:NjNs6bE70.net
>>22
むしろ増やさないと
日本は刺激が足りなすぎる

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:00:33.53 ID:/8TCe52N0.net
どーせ死刑だから
反省もクソもないだろ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:01:04 ID:lrLnBTfM0.net
「盗作されたからこうなったんだ。これで盗作もなくなるだろう」とか思ってそう

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:01:26 ID:wpnqKnPG0.net
そもそも36人もの何も罪のない人間殺しといて自分は助かりたいとか思ってるならふざけてるだろ
死んでなくても重度の後遺症で悩んでいる人もいるのに

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:02:03.64 ID:OONDwmTD0.net
コロナで死ななかったか

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:05:17 ID:ca5hHYp+0.net
>>31
裁判でも明らかな嘘だと裁判長の対応が冷ややかになるぞ
反省まったく無しととられる

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:05:32 ID:NdJjkgyt0.net
自分の手で殺したくて仕方ないんだろうな
ったく、こういう時に法律が中途半端なジャマするから…

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:05:50 ID:VnuTGU8R0.net
ソーカネタだけパクって大儲けしま〜す

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:05:57 ID:cCaRIN4T0.net
えるたそ〜

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:07:06 ID:wYIgUzMV0.net
>>1
しかし、搬送情報がマスコミに流れ、何故かブルーシートの長さと枚数が足りず、チラリと本人の姿が撮影されてしまうという奇跡という名の謎w

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:08:27 ID:rUgRmot90.net
死刑で間違いないと思うけど

弁護側は責任能力がなかったとして争うだろうから
遺族としてはその辺が気になるのかも

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:09:22 ID:cXNTHnLT0.net
今後は素人にアイデアを募るのはやめた方が良いね。
コストを掛けてでもプロの原作者を使うべきだと思う。

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:09:49 ID:78WNVukv0.net
>>53
橋本「感情論で殺したら韓国になるw」

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:10:16 ID:wpnqKnPG0.net
>>56
青葉すらあんな状態なんだから
スタッフで大火傷を負って生存した人の事を考えると気の毒すぎる。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:10:34 ID:d1iXOpTl0.net
メイドラゴン二期はもう無理かな

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:10:39 ID:T6o+3JTi0.net
反省しても遺族が許しても俺は許さん
拷問執行人をやらせてくれ 上手くやるから

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:11:02 ID:+DsLpACW0.net
>>22
は?

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:11:25 ID:/Cq8fpSM0.net
>>49
一次選考落ちで盗作されたっていうのが怖い
一次選考も通らなかったモノなのに。

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:11:44 ID:ca5hHYp+0.net
軽快に台車を押す動画で生活保護も渡す必要ないだろと思ってしまうわ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:11:45 ID:gSny2uQs0.net
>>1
ケーシー峰っぽくなった

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:12:57 ID:48yNgW2/0.net
>>1
誰が見ても死刑確定なのに「ただではすまない」って何言ってるんだこいつ?
そもそもこういう事件が起きたのは今まで散々氷河期をないがしろにしてきたからだろ
その辺の反省が無いとまた同じことを繰り返すぞ?

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:13:36 ID:WwRod1/m0.net
>>58
ほんとそれ
おまけにエロゲー原作のアニメ放映したらどんな層が見てるかくらい分かる物なのにな
キチガイに変な口実をあたえた京アニは反省すべき

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:13:54.50 ID:Ley0t5AQ0.net
そういや盗作うんぬんはどうだったの?

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:13:59.47 ID:e6aeUv0J0.net
反省する能力あったら過去の様々なトラブル起こってないわな
罪を認めてるんだし、さっさと処分してやれ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:15:04.00 ID:mLqk2DJ+0.net
ゴゴスマって番組見たけど
橋下が法治国家だからとかいって裁判受けさせるべきと何か橋下らしくないこと
いっていたわ
以前は人に迷惑かけなくて自分で死ねよといっていたがどうしたw
なぜか黒川批判に話が変わっていたけどw

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:15:52 ID:PuA6C/sN0.net
>>62
俺ならフライングでボタン連打しちゃうね

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:16:05 ID:E0u9aVn70.net
はい、全く反省もせず大量に殺す為にガソリン使ったと言い放ってますからね
さっさと焼却処分するべきですわ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:17:52 ID:QGl02tGh0.net
abemaとかで京アニの作品見てるとき
エンドロールに亡くなった人たちの名前見つけると涙出そうになる

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:18:27 ID:s1rwIMdLO.net
起き上がるのは助けが必要らしいが、こんなんでトイレとかいけるのかね。
迷惑だな

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:18:41.60 ID:WwRod1/m0.net
>>71
>以前は人に迷惑かけなくて自分で死ねよといっていたがどうしたw
まさにこれ
多分自分のせいでこう言う事件が起きたと言われるのが怖いからだろうな
さすがヤクザの息子は変わり身が早いwww

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:19:25.31 ID:DRaDdLys0.net
顔が変形してるから私は青葉ではありませんとか言いそう

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:20:02.77 ID:IYdTHIC80.net
どうやったら青葉の死刑を回避できるか
ネットで知恵出し尽くしたらどうにか出来そうな気がする
冤罪の可能性0で極刑間違いないだろと思うくらいの事件起こしてもそうならないときがあるのホント不思議

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:20:05.93 ID:E0u9aVn70.net
>>72
フライングは駄目
そんな面白そうな事独り占めしたらずるいずるいw

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:21:16.74 ID:/Cq8fpSM0.net
>>69
一次選考落ちだよ。
一次選考も通らないモノだよ。

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:21:24.80 ID:dXL6CqHi0.net
やけどで殺してやればよかったのに
わざわざ最新の医療で延命して死刑にするんだろ

わからん

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:24:19 ID:Of/kyxgQ0.net
>>78
弁護士次第だからなあ
死刑反対敏腕弁護士が名を挙げるために出張ってきそうで
死刑なんて生ぬるいことしないで死なない程度にもう一回焼いて火傷治療薬開発の検体にしとけ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:24:37 ID:MjI0oE750.net
青葉のお陰で氷河期に少し目が向けられたのに
コロナでまた振り出しに戻ったな

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:25:06.40 ID:xMf0r3B/0.net
>>80
なれう作者でも無いのか
ゴミだろ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:25:32.74 ID:occI2Nj+0.net
>>81
腐っても法治国家
法のもと裁くのが妥当

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:25:48.42 ID:7sU4GqsM0.net
>>58
最初はみんな素人なわけだが

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:27:25 ID:8dQ72DbT0.net
火刑でいいよ
ただしチャッカマンでな

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:30:36 ID:cXNTHnLT0.net
>>86
そんな当たり前の事で揚げ足をとらないで…。

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:31:51 ID:NCC//s560.net
そりゃあ、大戦の反省もできない民族ですからw

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:32:48 ID:ky26B5D10.net
>>52
いくら反省しようが死刑は変わらんような

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:33:24 ID:JC9eMjue0.net
せめてこいつも殺さねえと遺族はいつまでも気持ちにケリつけられんだろ
なんもしてねえ家族が理不尽に殺されてよ
って書いたらやっぱ死刑は絶対必要だわ
無期なんぞ遺族に一生家族殺した奴は生きてるって苦しみ与えるだけやんけ
必ず念入りに殺せよこんなキチガイ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:33:25 ID:0bfB5xh70.net
武本さんのアニメをもっと観たかった

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:33:38 ID:ky26B5D10.net
アレ?らきすたの監督ってヤマカンじゃないの?

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:34:17 ID:4xuUG2v40.net
「ただでは済まない」というのは
最大限抑制した表現だよ

ほんとうは「ただで死刑に程度で済ませられない」と言いたいところだろう

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:34:28 ID:OSqepXQs0.net
青葉が死刑は当然として青葉と関係ある親戚とか 直系のみならずかなり遠縁まで自殺に追い込まれるのか

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:34:52 ID:ky26B5D10.net
>>91
光市のドラえもんとか酒鬼薔薇とかが
のうのうと生きてるのを考えるとなあ。
遺族はまだ悪夢の中だよな

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:35:14 ID:QOe0O6DU0.net
遺族や京アニファンが動き出しそうで怖い

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:35:30 ID:2UEvxEoM0.net
あれからもう10ヶ月も経つのか
早いなぁ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:36:41 ID:OSqepXQs0.net
宮崎勤の血縁はほぼ全滅したんだよな 

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:37:49 ID:dSrXlEpm0.net
>>17
あ…

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:39:05 ID:OSqepXQs0.net
死んでない人らのが障害負って悲惨だろう

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:45:39 ID:nry0Tqqo0.net
>>64
こういう奴の思考だと、盗作する為に落としたと言う妄想になりがちらしい
京アニがやったとは思わないが、漫画家がアシや投稿作からゆるパクぐらいはある話だとかも聞いた

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:46:03 ID:uUA7/c0X0.net
むっちりした少女キャラが……

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:47:19 ID:aZfaY8SM0.net
>>34
その許しは、死刑を執行せざるを得なかった司法と、死刑制度を受け入れている日本国民の為に使ったらいいんじゃねえかな?

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:49:28 ID:WwRod1/m0.net
松本人志「僕は人間が生まれてくるなかでどうしても不良品っていうのは何万個に一個(ある)。これは絶対に僕はしょうがないと思うんですよね。
それを何十万個、何百万個にひとつぐらいに減らすことはできるのかなっていう、みんなの努力で。まあ、正直、こういう人たちはいますから絶対数、
もうその人たち同士でやりあってほしいっすけどね」

橋本徹「正直言ってどうすべきがわからないですし、責任能力の問題もあるし、裁判にもなっていないので確定したことはこの容疑者には言えないですけど
一般論として、悩んでいる人をしっかり支える社会システムを必要なのは当たり前のことです。誰もが言いますけど、
でも本当にやむを得ず自暴自棄になってどうしようもないっていった時には、僕は一人で死んでほしいですよ」

二人とも青葉に一人で死ねやと言ってやれよ青葉の場合36人も殺してまだのうのうと生きてるぞ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:50:25 ID:/Cq8fpSM0.net
>>102
小説の書き方の指南書に載ってたよ
第一次選考落ちの作品
数ページ読んでポイ
気の早い人なら数行読んでポイのモノだそうだ。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:52:37 ID:h0vvBowA0.net
36人殺しの今後なんて、話す事も無いだろ。
死刑以外の何物でも無い。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:52:54 ID:rwNGnbii0.net
>>8
ただですまないってのは言葉の比喩であって、それぐらい許しがたいという意味

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:56:07 ID:jvZFqIFh0.net
>>1
アニオタがアニオタ36匹を駆除しただけ。
何で怒るんだ?

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:56:18 ID:Mx6UyiAB0.net
>>74
クズだなぁ

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:56:51 ID:Mx6UyiAB0.net
>>91
匿名で誹謗中傷すんなよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:59:38.20 ID:/HFwhZsH0.net
>>10
あの裁判はペルーが死刑廃止国なんでペルー世論に配慮して量刑を忖度した可能性がある

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:00:29.76 ID:NmOibUKR0.net
今年の冬は、コロナにかかりそう
もう病院じゃ無いだろうから、助からないだろう

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:01:18 ID:5e8Zi7te0.net
>>39
過去の死刑囚と同じように死刑にするだけ

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:01:22 ID:gd5wn2PN0.net
高校クイズでらきすた正解した某高校をバカにした雰囲気は製作側にも失礼だったよね

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:04:34 ID:nry0Tqqo0.net
>>106
そうコイツのは一次選考落ちなんだろうと思うよ
だがプロの盗作の前例が妄想を補強する材料になってしまってるのが厄介
似てる切り口の作品なんか山ほどあるから更に

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:05:10 ID:Jibh+nRb0.net
ここからどう残虐な刑罰を課されれば遺族が癒やされるのだろう
詳しい人教えて

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:05:31 ID:675X4t73O.net
日本の恥みたいな下らんロリコンアニメがなくなって良かったと思うわ

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:06:02 ID:MRn2C1AF0.net
36匹処分してる時点で青葉さんの勝ちなんだよなぁ

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:07:31 ID:jvZFqIFh0.net
>>17
飯塚様は無礼討ちをしただけだ。
何も悪くない

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:09:54 ID:4McUg5bu0.net
自分は悪くない、パクッた相手が悪いと一方的に思ってるから反省はしないだろうな。
余程の犯罪じゃなきゃ、本心から自分が悪いと感じる人はいないでしょ。

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:14:46 ID:NLcQqM/P0.net
>>21
あんな形で命奪われて死にきれないでしょ

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:14:59 ID:/Cq8fpSM0.net
>>116
パクルときって
それなりに優れた作品や、最近の流行をいってるような作品から
するものだと思う。
何が悲しくて、一次選考落ちの作品から・・・
一体何をパクルというのか。

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:18:31 ID:AOcIV3wb0.net
>>92
らきすたも最初のヤマカンのころはダラダラと間延びがしてダメだったけど
武本さんに代わってからがらっとテンポが良くなったね
監督としての力量が段違いだった

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:20:49 ID:Av5LNaPz0.net
>>109
相手は人畜無害なので駆除はやりすぎ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:24:24 ID:sHNIrRGI0.net
賠償金数千万貰ったろ?w
まだ?w

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:25:13.56 ID:nry0Tqqo0.net
>>123
コイツの場合は論外だが、もっとよく調べた方がいいよ
マイナーで質が良い物をメジャーがパクるのはよくある話
そういう前例で勘違いや妄想に火を付けてるって話

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:25:18.63 ID:i7sqhxlB0.net
この青葉って人よく生き残ったよね・・・そうとう手練の外科医が担当したんかな?

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:25:53.12 ID:4NatyxEa0.net
死刑にしないのであれば無罪にすべし。もちろん、被害者遺族たちが彼をどう扱おうとも不問にするのが大前提だが。

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:28:15.53 ID:gL/P0kdN0.net
>>127
頭の中にしかない小説パクったとか、小説書いてると良くあるクレーム

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:31:36 ID:4DkQwBn50.net
まだ入院してる人がいるんだから最低でもその被害者が退院するまでは死なせちゃいけない

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:31:44 ID:8feD02LN0.net
でも反省ってなにしたらいいのさ(´・ω・`)

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:31:50 ID:NmOibUKR0.net
大丈夫
コロナさんは、不死身だから・・・

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:32:32 ID:QawdjsBY0.net
>>123
つうか流行りもの、特にサブカルだと影響が大きいから、
パクリパクラレじゃなくてもどっちも影響の大きい作品から影響受けたら似るんだよな

そもそもの話、物語構成やテンプレにはある程度の法則があって、
神話や伝説から中世近世の物語にいたるまで、
現代の漫画アニメラノベゲームと比較しても
箇条書きマジックなら共通性が見いだせてしまう

よっぽどオリジナリティの高い部分があまりにも酷似してるとか、
文章そのまま丸パクリとかは別としても、
似てるってだけなら人間の想像力には限界があって
色んなものから影響受ける以上、それだけでパクリにはならない

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:33:53 ID:o8mpPXgT0.net
死者には人権がなく、生きてる犯人には人権がある。

そういうことなんだよ・・。

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:35:06 ID:JfM3RKb+0.net
>>57
現状で受け答えははっきりしているようだし
責任能力で攻めるのはキツくないか

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:35:52 ID:nry0Tqqo0.net
>>130
あるある
グレー、シロ、クロのケースがネット上に山ほどあるからコイツは勝手に脳内で都合よく変換したと思われる

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:37:18 ID:nry0Tqqo0.net
握手会なんかもだが業界と客や素人の距離が近いとロクな事にならない

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:38:45.86 ID:6BDtQ20o0.net
青葉もエルフになったのか・・・

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:40:59 ID:Tqr3rYfg0.net
拘置場所をおまるのあるガラスの部屋にして
だれでもみれるようにハチ公の前に置いとけばいい

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:41:29 ID:aTygcn/y0.net
被害者の親族が交代で
切れ味の悪いナイフを使って少しずつ斬り付けていくのか?

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:46:15 ID:vTr87mu00.net
>>81
まぁこいつは鉄砲玉で、
計画犯が別にいる可能性もなきにしもあらずだからな
NHKは震えろw

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:48:21 ID:TsEEQDpG0.net
>>33
予定日が決まってるのも残酷だと思うがな
もちろん死刑には大賛成だが

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:50:31 ID:TsEEQDpG0.net
>>128
逆に、事件直後のあの様子でこれだけの大火傷というのが驚きだったけどな

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:59:43.11 ID:oB50VgCq0.net
武本はとばっちりを受けたな
恨みの原因となった作品は石原か石立のエスマ文庫原作アニメだろうに

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:16:19.21 ID:NP9WhShN0.net
今、京アニってアニメ制作してるの?

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:36:29 ID:y3ymB8DF0.net
青葉の父親は学会員だったそうで、青葉が多感な時期に、創価学会が脱会者に対する激しい嫌がらせを働いているし、また、日蓮の過激な思想と触れる環境にあった
日蓮の過激な思想は、昔から、暗殺テロやクーデター、大量殺人などを引き起こす元凶となっており、それらが京アニ事件と無関係なのかどうか、十分に検証する必要がある

参考資料
※1レスに貼れるリンクの関係上、URLの頭の部分を削除してあります点、御了承下さい
1995年 週刊文春が報じた脱会者に対する嫌がらせ行為の記事
i.imgur.com/pOiHLMZ.jpg
i.imgur.com/zR3vmZR.jpg
i.imgur.com/UUEZx36.jpg
i.imgur.com/iNMvuzY.jpg
i.imgur.com/xC64jzY.jpg
2004年11月18日付 聖教新聞寸鉄に掲載された言葉
i.imgur.com/kXcjD6o.jpg
創価学会の非合法活動に関する調査
※大元のソースには調査団体等が記されているようですが、証言者の安全の保障の為、一切伏せられています
i.imgur.com/GTLKgEN.png
創価学会が起こした事件に関する関連記事 『創価学会の光と影〜崩壊する創価学会の実態』より
i.imgur.com/tmZXDfM.jpg
元公明党委員長矢野絢也氏が創価学会から受けた組織的なストーカー&嫌がらせ被害
i.imgur.com/KFjR0IG.png
2013年3月頃より行われたとされる埼玉県越谷市発生の勧誘を断った男性一家に対する嫌がらせ事件
i.imgur.com/taSaPpt.jpg
元衆院議員前田雄吉氏に対する嫌がらせ事件
toshiaki.exblog.jp/1369456/

同レスはマルチポストになりますが、公益性のある情報ですので、敢えて貼っています o

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:38:46 ID:b6IDDQ1o0.net
>>1
ヤマカンが、まさか勝ち組になる日が来るとはな。

最後は、生きた奴の勝ちだ。

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:41:46.10 ID:isYnM+7S0.net
仇討ちを許可する

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:08:27 ID:M5H0nUGb0.net
アメコミの悪役みたいな奴だな

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:14:04 ID:I4EqwJEA0.net
>>217
京アニのはそもそも原作ありばかりなのに

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:32:18.16 ID:qv+/f5jJ0.net
青葉は洗脳されただけ
火刑は黒幕の伝統儀式

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:35:27 ID:QRmdfCaP0.net
おまえら、マジでここよく見ろ よく読め

京都アニメーション(京アニ)放火事件 Part8
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1578390986/

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:36:43 ID:PkVEKXHH0.net
>>146
ヴァイオレット・エヴァーガーデンが劇場公開待ち

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:50:50.81 ID:qgxIZOc20.net
甘ブリとメイドラの続編はまだですか (´・ω・`)

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:57:24 ID:DH0VXPEH0.net
死刑は確定
問題は再発防止の役に立つかどうか
原因の特定と今後それに対する備えが出来るかどうか

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:01:58 ID:wDsuBcGM0.net
まぁ自分自身も火達磨になったんだからタダでは済んでないよね
ちゃんと被害者と同じ苦しみ味わってるのは評価してあげて欲しい
これで無傷だったら火あぶりにしても良かった

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:05:26 ID:74p7FiFn0.net
全く同じ作品でも、放火事件を起こす前の青葉(強盗の前科あり)と京アニが発表したら
京アニの方が注目されるのが世の常ってやつだろうな 名前の威光は大事
だからある程度名を上げた存在が最近出てきた新人からパクるのもよくある話

仮に京アニが本当にパクったとしても、それに怒って放火事件を起こすのはまた違うと思うけどな
本当の作家志望ならめげずに何度も信頼できる出版先を探して、場合によっては変えて
挑戦しつづけないと、その先に何かをつかめるきっかけがあるかもしれないし

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:07:17 ID:93HGF91J0.net
>>157
同じとは言えないよなあ
憧れの京アニで一生懸命働いていた20歳やそこらの女の子が
青葉とおなじ火傷をおってると想像してご覧よ

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:08:36 ID:lQlxTuCw0.net
ただ殺すのは微妙だし
このまま税金で生活させるのはもっと微妙。
強制的に新薬や外科医療の実験体にして
その報酬から生活費を抜いて賠償金に当て
一切の自由なく副作用に苦しみながら
天寿を全うしてほしい。反省は不要。

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:09:07 ID:xNGrULK+0.net
武本さん(´・ω・`)
西屋さん(´・ω・`)

Freeの4期はもう絶望的だよね…

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:09:49 ID:ajFB1J3o0.net
死刑確定の裁判って意味あるのか

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:10:36 ID:Ti+xpaeN0.net
>>157
36回は同じ目にあわないとね
まだ1人分でしょ

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:12:17 ID:lQlxTuCw0.net
やけどしたかもしれんが
死んでない以上、まだ一人分にも満たない。

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:12:24 ID:LYXgo3kH0.net
>>10
あれは外人様だから下級国の日本人がビビっただけ

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:12:43 ID:d0Qb7QCe0.net
>>9
早くもワイドショーでは弁護士が精神鑑定で無期か?とか言ってたがふざけんなと思った

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:13:50 ID:gAWIk2/e0.net
>>128
なんか実験的な治療をしたって話だったね

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:16:24 ID:gPU1DvP00.net
>>1
PCR検査「厳しめ」保健所発言 さいたま市長が謝罪(20/04/13)
https://youtu.be/rwQt_G4ZAhE

「転売の可能性が」「マスク配布除外の朝鮮学校 保護者らが市に抗議(20/03/13)
https://youtu.be/EvYMJSSLiPU?t=58



でもあれだな、チョンさんとしては
民族で差別されるのとチョンを見たら
犯罪者と思えみたいに人権奪われるのと
どっちがいいのかな?

気違い病院って、犯罪者じゃなく
予備軍を buchi.com ところだよな


マジ、さいたま市の言い分には埼玉の歴史を感じた

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:17:15 ID:4i7I8tQU0.net
逆にこいつが涙流して
謝罪しても受け入れられんだろ
悪党として死んでくれた方がいい

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:18:17 ID:J2rrb5N60.net
FGOもパクってたしここもパクってそう

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:18:52 ID:gPU1DvP00.net
>>168
風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律

第一章 総則(目的)
第一条 この法律は、善良の風俗と清浄な風俗環境を保持し、
及び少年の健全な育成に障害を及ぼす行為を防止するため、
風俗営業及び性風俗関連特殊営業等について、営業時間、営業区
域等を制限し、及び年少者をこれらの営業所に立ち入らせること
等を規制するとともに、風俗営業の健全化に資するため、その業務
の適正化を促進する等の措置を講ずることを目的とする。

(用語の意義)
第二条 この法律において「風俗営業」とは、次の各号のいずれか
に該当する営業をいう。

一 キヤバレー、待合、料理店、カフエーその他設備を設けて客の
接待をして客に遊興又は飲食をさせる営業

二 喫茶店、バーその他設備を設けて客に飲食をさせる営業で、国家
公安委員会規則で定めるところにより計つた営業所内の照度を十ルクス
以下として営むもの(前号に該当する営業として営むものを除く。)

三 喫茶店、バーその他設備を設けて客に飲食をさせる営業で、他から
見通すことが困難であり、かつ、その広さが五平方メートル以下である
客席を設けて営むもの

四 まあじやん屋、ぱちんこ屋その他設備を設けて客に射幸心をそそる
おそれのある遊技をさせる営業

五 スロットマシン、テレビゲーム機その他の遊技設備で本来の用途
以外の用途として射幸心をそそるおそれのある遊技に用いることがで
きるもの(国家公安委員会規則で定めるものに限る。)を備える店舗
その他これに類する区画された施設(旅館業その他の営業の用に供し
、又はこれに随伴する施設で政令で定めるものを除く。)において当
該遊技設備により客に遊技をさせる営業(前号に該当する営業を除く。)

2 この法律において「風俗営業者」とは、次条第一項の許可又は
第七条第一項、第七条の二第一項若しくは第七条の三第一項の承認を
受けて風俗営業を営む者をいう。

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:19:41 ID:3K/FlfZr0.net
生かしておいても被害者は戻ってこないからな
死刑で当然

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:21:53.60 ID:gPU1DvP00.net
>>171
埼玉県防犯協会連合会

この度、(公社)埼玉県防犯協会連合会会長に就任いたしました
熊谷市長の富岡でございます。
「自主防犯」という言葉がございますように、地域の防犯は、
自治体や警察の力だけでは、実現できません。地域住民の皆様
と関係機関・団体との連携・協働が大切になりますので、当協会
におきましても、これまでにも増して、自主防犯活動の支援や
防犯意識の向上に、精力的に取り組んでまいります。
 いよいよ来年に迫った「ラグビーワールドカップ2019」、
また、その翌年には、「東京オリンピック・パラリンピック」を
控えたこの時期、とりわけ、防犯体制の強化は、大きな課題と
なっております。 地域住民の皆様と手を携え、「安全で安心し
て暮らせるまちづくり」を目指して、着実に歩んで行きたいと
考えておりますので、どうか宜しくお願いいたします。
 埼玉県防犯協会連合会は(以下「県防連」という。)は、警察署
ごとに結成された防犯協会を結集し、これら協会の総合機関として
昭和35年5月に創立されました。 以来、警察をはじめ関係機関と
連携して、県民の防犯思想の高揚と各防犯団体の発展に、長年にわ
たり寄与してきました。しかしながら、治安情勢の変化に伴う犯罪
の増加、悪質化の傾向等を踏まえ、従来の組織を発展的に改組して
、地域社会に密着した自主防犯活動の促進や防犯意識の高揚、少年
の非行防止等社会情勢に的確に対応したより効果的な防犯活動を目
指し、昭和59年9月1日、社団法人埼玉県防犯協会連合会が設立されました。
 その後、公益法人制度改革に伴い、公益社団法人の認定を受け、
平成25年4月1日から新たに「公益社団法人埼玉県 防犯協会連合会」
としてスタートしました。
 公益法人として、これまで以上に犯罪や非行のない安全で安心して
暮らせる地域社会の実現に向けた活動に努めてまいりますので、今後
とも皆様方のご支援、ご協力を賜りますようお願いを申し上げます。
http://www.onyx.dti.ne.jp/saiboren/summary.html

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:22:18.10 ID:SSYfY4Lk0.net
>>19
死刑だよ、吊し首

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:25:54 ID:gPU1DvP00.net
>>173
風俗環境浄化活動の推進 人が安心して遊べる盛り場に

日常生活や仕事のストレスからの解放を求めて多くの人々が
集まる盛り場、娯楽、レジャーの場……、そこは人々の心を
癒す場として、安心して過ごすことができる安全で快適な
環境が求められます。

これらの場所が、暴力団に汚染される、あるいは、さまざまな
犯罪や少年非行の温床となって人々に脅威を感じさせるような
ところであってはなりません。明るく、健全な娯楽、レジャー
を提供できる風俗環境づくりは、その地域に住む人々の協力、
風俗営業事業者及び管理者の法令遵守意識と行動、風俗環境浄
化協会と警察機関との連携などによる総合的な環境浄化活動が
基本になります。

当連合会は、国家公安委員会から「風俗営業等の規制及び業務
の適正化等に関する法律」に定める「全国風俗環境浄化協会」
の指定を受けた団体として、風俗環境の健全性保持、少年の
健全な育成を目指し、各種資料を作成するなど、広報啓発活動
に取り組んでいます。

また、効果的な風俗営業管理者講習の推進、少年の健全育成、
健全な風俗環境及び適正な風俗関係事業のあり方について都道
府県の風俗環境浄化協会の支援をするほか、各都道府県風俗環
境浄化協会職員に対する研修等を行っています。
http://www.bohan.or.jp/jigyou/jouka.html

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:26:31 ID:R+pLc5140.net
>>17
飯塚を持ち出す奴の方が頭パー

あっちは過失の事故。
こっちは意図的な大量殺人。
何もかも違う。

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:27:03 ID:JMAyQTrM0.net
曖昧反省

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:30:53 ID:gPU1DvP00.net
>>173
埼玉県防犯協会連合会
埼玉県風俗環境浄化協会

賛助会員 団体

一般社団法人埼玉県警備業協会
一般社団法人埼玉県建設業協会
一般社団法人埼玉県自転車防犯協会
株式会社埼玉りそな銀行
株式会社武蔵野銀行
埼玉県信用農業協同組合連合会

埼玉県遊技業防犯協力会
埼玉県麻雀組合防犯協力会
埼玉県金融機関防犯協議会
埼玉県販売防犯連絡協議会
埼玉県遊技場景品卸・流通商業組合暴力団排除推進協議会
埼玉県中古自動車販売協会
埼玉県カラオケ業防犯協力会
埼玉県警察少年非行防止ボランティア連絡協議会
http://www.onyx.dti.ne.jp/saiboren/member.html

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:32:23 ID:wT684YyK0.net
事件以来、京アニ作品楽しんで見られなくなってしまった
どうしても事件の事が頭をよぎってしまう

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:33:59.89 ID:SSYfY4Lk0.net
>>119
勝っても死刑

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:35:02.63 ID:gPU1DvP00.net
さいたま市の更生教育を受けたからなw

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:36:42.94 ID:6E6ZJC540.net
コロナも肩透かしだったしマスゴミは被害者いじめにシフトか

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:37:15.02 ID:gPU1DvP00.net
風営法管轄のエンタメ型正義のヒーローを実践しちゃったって感じだよなw

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:38:21.75 ID:jGbQOt7f0.net
できることならぶっ殺したいって感じをうけるな。

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:39:18 ID:F1F5eqEe0.net
>>138
あのね、ジャップみたいにここ30年間ずっと経済成長が止まっているような国では
そういう「法律には違反していないが、倫理的に如何わしいもの」をますます売らなければならなくなるんだよ。

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:40:10 ID:YLgnI2N/0.net
青葉お前は死んでも歴史に残る凶悪犯罪者として名が残るのである意味偉人

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:40:19 ID:miy9Du4z0.net
拘置所では具合が悪くなったときの対応とれるんだろか
裁判で判決出る前、刑の執行前に死にそう

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:41:02 ID:SSYfY4Lk0.net
>>135
犯人に人権はあるが判決は死刑
死刑後は焼かれて人でもない

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:42:06 ID:wDsuBcGM0.net
一生寝たきりでアニメとゲームと漫画禁止
起きてる間はお経をループで流し続ける
これくらいで勘弁してやる

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:46:44 ID:JMAyQTrM0.net
>>189
お経は365日24時間ループだ

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:46:55 ID:gPU1DvP00.net
>>188

地方分権の中身が露呈した昨今。
青葉と共に責任を取らせなければ
ならない福利更生の関係者も多いだろう

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:47:56 ID:pm7Ogjqs0.net
たぶんキチガイ無罪になると思うよ

193 :名無し@修羅の国在住:2020/05/27(水) 18:48:29.47 ID:NqDtiDlp0.net
>>6
フルメタシリーズかな?

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:50:13.06 ID:wDsuBcGM0.net
感覚が戻ってきて全身がかゆくなっても身体が動かなくてかけない
生きてる間は存分に苦しんで欲しい

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:50:37.62 ID:6D5bF7JZ0.net
ユーフォ3期はどうなるの?

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:51:32.66 ID:SSYfY4Lk0.net
>>191
普通に青葉だけが死刑

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:52:17.50 ID:VoIAunQX0.net
不幸な生い立ち
朝日新聞が悪いわな

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:53:18.45 ID:VmIiYnTv0.net
ガソリンを使っての派手な演出効果は武本が甘プリ13話
PVがつまらないで提案している。
青葉はそれに従っただけ。
結果、その話に関わったアニメーターたちがかなり死亡している。

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:54:55.52 ID:f0LThuw00.net
この親父さんに週間少年ガソリンを見せてあげたい

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:59:12 ID:oB3UfZm20.net
底辺搾取アニメ会社が底辺テロにあっちまった事件というのが一般的な認識

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:04:47 ID:tZbTIJJI0.net
この豚さっさと殺せよ

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:06:34 ID:dCCEDWyx0.net
>>33
宅間のように最初から死刑希望の囚人には効果ないだろう。
実際控訴せず、さらに半年以内に執行しろと催促していたくらいだ。
そもそも日本の死刑なぞ所詮は絞首刑、一瞬で死ぬような死刑だと
少々肝の据わった死刑囚であれば全く動じないこともある。

だからこそ俺は、同じ死刑でも被害者数やその残虐性によって頃し方に差を付けろと主張するわけよ。
すなわち死刑の上に獄門刑を新設(と言うより江戸時代の法令に戻る)。
これで死刑が「最高刑」たり得ぬようになったため、遠慮なく殺人犯は全て死刑にできる。
具体的には
情状酌量が認められる1人殺害→安楽死
情状酌量が認められない1人殺害→絞首刑(現状の死刑)
極めて残虐な1人殺害→打ち首獄門
2人殺害→磔獄門
3人殺害→牛裂き
4人殺害→鋸引き
5人殺害→凌遅
6人以上殺害→本人は凌遅の上、親兄弟もまとめて死刑w

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:07:11 ID:N0/YDyvL0.net
思考盗聴っていう糖質なんだろ
大変だよな

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:07:23 ID:Qf+PiNAs0.net
https://i.imgur.com/5py4Cft.jpg

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:09:03 ID:i7ui6Ogr0.net
みんなの税金で食わせることになるんだぜ!

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:09:16 ID:i7ui6Ogr0.net
切ないよなー

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:10:09 ID:MOo333ZR0.net
ギザギザトゲトゲの上に正座させて足の上に石の重り追加していくやつ
おーい竜馬かなにかで見て、自分の脛もムズムズするやべーやつ

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:10:49 ID:N7Xe3mYV0.net
死刑を超える刑罰が無いという悲劇

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:12:26.91 ID:UQwtMxKZ0.net
>>205
青葉容疑者は元埼玉県職員だから
元から税金に寄生して生きて来た奴

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:13:05.14 ID:z+++TMYF0.net
さっきのニュースで遺族の父親が娘さんに報告されましたかって質問にいいえ別に。娘はもう死んでますからって言っててそりゃそうだ何の報告だよと思った

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:13:30 ID:Qf+PiNAs0.net
https://i.imgur.com/QnrwjAp.png

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:15:10 ID:HDUhULRe0.net
ただ死刑にするのもあっけないし、
せめて人体実験とかに使って社会の役に立てるべきよなこういう奴は

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:15:42 ID:jIo9zLKg0.net
さっさと判決の数日後に死刑でいいんだよ。苦痛を与えるとかいらん、即やればよろし

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:15:57 ID:hcAxZFmv0.net
アニオタの恨みの拗らせだろ
オタク怖いわ

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:15:59 ID:mJtO8iJD0.net
犯人の火傷見ても痛々しすぎる(´・ω・`)

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:18:27 ID:fUqrY8Tp0.net
>>195
何ですか、それ

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:18:37 ID:NfxRSxGY0.net
遠距離から放火させた青葉がこのレベルの火傷だから
中にいて生き残った人達はもっと酷いんだろうな

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:18:40 ID:tL6iQ8VR0.net
青葉の反省なんか望んでない
 
早く処刑されろ。

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:19:22 ID:RCWGFHZW0.net
さっさと死刑にして差し上げろ
被害者家族の時間はそこからようやくゆっくり動き始めるんだよ。

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:22:13 ID:S+hrbBKM0.net
>>219
刑罰は被害者救済のためのものじゃないから
被害者救済は民事で金銭でお願いします

あ、とりっぱぐれですか、仕方ないですね、あきらめてください


というのが日本の法制度

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:22:39 ID:QCP4hmdY0.net
>>6
氷菓でしょ
全話、コメンタリーはこの二人でやってた
喋りはとても気さくな感じだったな

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:22:44 ID:Qf+PiNAs0.net
https://i.imgur.com/p139I03.png

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:24:14 ID:0bfB5xh70.net
こいつに燃やされて同じくらいの火傷で苦しんでいる人達がまだいるのに、そういう被害者達がこいつにあっさり死なれたらどう思うだろうか

こいつは苦しんででも生きるべきだと思う

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:26:39 ID:jIo9zLKg0.net
>>223
遺族感情への配慮が全く不要とは言わないが、「あっさり死なれるのが不満」なんつーとこまでいったら無視していいよ

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:31:01.14 ID:Qf+PiNAs0.net
腕時計
パクったやつも
逮捕しろ
https://i.imgur.com/vy0Gywj.png

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:36:51 ID:EA4z/Qhp0.net
あっさり死刑で済ませるべきだね(´・ω・`)
みんな目を背けたくなる事件だし、どんな偉人・悪人だろうと死ぬと影響力を失う
邪魔な奴は排除、それが正解だからこそ暗殺も死刑も無くならない

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:38:46.63 ID:1bsTAsTl0.net
ただで済むのが今の司法

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:41:30.70 ID:Qf+PiNAs0.net
この瞬間は永遠だ
https://i.imgur.com/SH8RBQI.jpg

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:43:43 ID:Fn0dHn290.net
>>58
もうちょっとなろうの登場が早ければな...

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:46:10 ID:MH2ycvFh0.net
犯罪者って男ばっかだよね
女の殺人犯は片手で数えるほどしかいない
男の殺人犯は数え切らないほどいる

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:48:51 ID:CI9GoQc+0.net
公開処刑にならんかね

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:51:40.36 ID:nDOEMd6a0.net
>>29
目的を達成した青葉は少なくとも負け犬では無い。
まさかの生存までしてしまっている。
体の損傷と待ち受ける死刑or無期懲役の割引きをどう捉えるかだな。

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:54:06.03 ID:a4s1sh5M0.net
加害者に優しく被害者を追い込む日本の司法。
クズの寄せ集めが法曹界。

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:56:13.09 ID:AAXATDFB0.net
>>22
何も為せずに生きてるだけの人間は暴力的になる
または精神疾患を患う
自尊心を保てず希望も持てないからな

無職でゴロゴロしてるだけの奴は強制労働でもさせればいい
働かなければ病むのは必然だよ

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:59:14.19 ID:jvU+mPcJ0.net
>>150
トゥーフェイス?

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:59:55.41 ID:ebYdaHEgO.net
反省したとこで死刑一択でしょ

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:05:50 ID:RlPMbw2F0.net
八つ墓村、宮崎勤、秋葉原加藤、熊澤家、カリタス、青葉とみると男で仕事で活躍できないと凄い病むよね
やっぱ外で働いて競争してメスゲットして家族を養うエネルギーが本来的に備わってるからエネルギーの行き場がなくなるんだろうな、暴発
正社員の男は穏やかな人が多いけどパートの男っていつも人の悪口言うタイプいるもの
知人の知人ってレベルだけど、パートのまま結婚した若い男とか、夫婦喧嘩になったら自尊心が低い分手を上げるんじゃないかと他人事ながら思ったこと

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:07:07 ID:CERrjs+90.net
>>232
放火の挙げ句に殺しすぎちゃってるから割引しまくっても死刑じゃないかな

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:12:15 ID:jIo9zLKg0.net
>>234
強制労働とか、自己認識としては「何も為せずに生きてるだけ」そのものじゃねーの

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:17:32.44 ID:ETRscvLH0.net
遺族が意識のある被告人を爪はいだり歯をペンチで抜いたりじわじわ痛めつけて痛みだけで処刑させてあげてほしい

髪の毛も引きちぎりながら処刑すべき

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:35:36 ID:ZvHvGEFL0.net
>>238
ん?割り引くというのは青葉が勝ちか負けかという点だぞ。

求刑および判決は死刑が妥当だろ。

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:01:01.28 ID:AGQ8PnT60.net
青葉には同情の余地が1ミクロンも無いからな 死刑でも生温い

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:06:00.75 ID:DWGKzw/80.net
>>197
生ポで好き放題やって
前科もあり
最後に快楽殺人

呆れるしかない

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:07:44.68 ID:dv28WsGH0.net
>>197
生保も受けられずギリギリの生活してる人の方がかわいそうだと思う

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:11:25.81 ID:MiRVPG4z0.net
何やったって償えないし死刑執行されればそれでおしまいだしな・・・
世間の目に怯えながら生きて償え。

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:27:40 ID:pkNjV3qh0.net
>>28
すでに半殺しの状態でずっと治療してるんだけど

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:31:10 ID:6NhbzTzU0.net
>>229
青葉が応募した頃にはなろう発のアニメ化作品複数あったが

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:31:11 ID:ng3IT7TW0.net
>>230
エネルギーが変な方向に向かうとな

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:37:35 ID:q0Gsp6YB0.net
>>1
早く投稿した小説を公開するんだ

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:40:15 ID:7hV8Gkpk0.net
>>239
なるほど、自発性をもって何かをしているわけじゃないからな

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 21:41:07 ID:owygmJ+60.net
死刑と思わせといて無罪放免にして野に放った方が今のこいつにとっては死ぬより苦痛になるんじゃないかと思ってしまう

252 :雲黒斎:2020/05/27(水) 22:01:33 ID:he1N7XUk0.net
氷菓、いま再放送やってるな。  

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:17:00.15 ID:il4UCPd10.net
確か宅間の時は、妊娠を喜ぶ父親に対して母親が「この子、あかんねん」って言ったとかいう話があったな。
何か勘のようなものが働いたんだろうか。

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:22:12.07 ID:6JGBlbbT0.net
>>58
その点ポケモンはしっかりしてる
いかなるアイデアも受け付けない、むしろ送るなという姿勢が凄い


https://www.pokemon.co.jp/rules/?inc=footer

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 00:27:43 ID:5g/cLwax0.net
俺が親なら火炎放射器で焼き殺すが

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 01:55:51 ID:NjcpgpUf0.net
こいつにツイッターやらせたら全世界の人間が自分のクズさを教えにくるぞ

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 08:50:58 ID:E5m23ZQB0.net
まあ怒り狂った大衆に嬲り殺しにされるとかない辺りどこかの国みたいではなくて安心する
手続きはきちんと踏んで欲しい

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 14:08:08.09 ID:kkRoFflV0.net
氷菓の2期が出来なくなってしまった、

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:55:55 ID:OhdR5DEt0.net
メイドラのカンナちゃんは監督の娘さんの動きがモデルになってるんだよな

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:02:46 ID:FStaGjH40.net
そのレベルに達していなかったからな

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 09:28:53 ID:WkRyzIJI0.net
>>258
氷菓は原作がむちゃ遅いという問題もある。今出ているのが高2の夏休みまでじゃなかったか?半年しか進んでいない

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 09:37:21 ID:WkRyzIJI0.net
>>241
その辺はそうだろうし、俺は刑法詳しくないんだが放火メインで裁判になりそうな気がする

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:08:46 ID:kZboL9n10.net
>>232
遺族に対して負け犬とか言えるお前の神経を疑うわ

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 13:40:42.39 ID:uLqZXxp20.net
パクるな!
うおおお!

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 20:02:39 ID:UU7NZM7B0.net
青葉は完全に人間の心失ってるから反省はムリ

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 02:01:47 ID:LCuo9uYS0.net
>>31
包丁6本所持してたのは?

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 02:04:00 ID:EjPogJrY0.net
まあ、死刑にするために生かしているのは明らかなんだが
最近イカれた判決を下すアホがいるから油断はできないね

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 02:07:01 ID:xKKTwKDR0.net
どうせただの実行犯

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 02:15:43 ID:xKKTwKDR0.net
まあ遺族にはそれはどうでもいいことかな

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 02:39:44.99 ID:LyDC/S/60.net
>>19
無期になっても他の受刑者みたいに働けないな
簡単な作業させられるだけなんだろうか

入浴や食事、排便も手伝ってもらって刑務所で死ぬまで過ごすんだろうか

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 02:43:36.56 ID:gYViHct/0.net
手帳持ちの時点で、死刑の可能性は低い。
死刑だとしたら数十年先のことだろう。

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 02:43:54.61 ID:3guds3r60.net
>>267
いや、まだ容体が安定しないのに拘留して、寝たきりのまま弁護士の拘留解除要請を無視してんだから、取り調べ段階で殺す気満々だよ。
社会的影響が大きすぎる事件だから途中で容疑者が死んだ方が楽なんだろう警察も。

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 02:48:47 ID:gYViHct/0.net
精神病ということなら、死刑は免れそうだな。

無期懲役になっても、寝てるだけだから
刑は無し、ということか。

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 02:51:39 ID:5Z9+vD8R0.net
>>18
仇討ちを認めると、後顧の憂いを断つために初めから一族党皆殺しするようになります

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 02:52:26 ID:TI8s/66E0.net
メイドラアニメはキャラがムッチリしてて良かった
カンナの足ばかり注目されてるがトールの二の腕もかなりムッチリしてる

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 02:57:25 ID:g4/+g3SJ0.net
>>9
被告の弁護人が不満だったら北朝鮮に帰れば?
日本は先進民主国家だから被告人の人権も公平に認められてる

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 02:57:32 ID:DX977xhf0.net
ナマポだったら毎日ネットライフで人生楽しんでいるな俺だったら

278 :あみ:2020/05/30(土) 03:08:24 ID:H9Ny9Ybw0.net
心神喪失はこれを罰しない。


以上。

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:09:51 ID:MRFmgjG30.net
>>277
IQが平均以上ならつらくなるぞ

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:11:22 ID:Xw+Zu8Dg0.net
これだけの行動力と度胸(笑)があったら他に何かできたろうに。
妄想に取りつかれてたのかね。

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:15:20.34 ID:8r4Umhj40.net
死刑にはならなそうだな

「被告は重度の怪我でいくばかの制裁の代わりのようなものを背負ってる」とかさ。
「死刑台に吊るすには被告の今の体では身体的負担が重すぎる」とかさ。

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:17:23 ID:rpr8uDry0.net
盗作はだめって事だろ。

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:19:40 ID:rpr8uDry0.net
京都アニメーションが寄付を募ったり、その寄付金で財団作ったりしたことは忘れてないよ。
事件後の行動を見て、盗作は十二分にあり得そうだと思いました。

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:21:09 ID:92ROOkIH0.net
今の高裁と最高裁は庶民の敵だからなー
判決で目立ちたがって精神異常で無罪とか
差戻を言い渡すかも

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:23:17 ID:ZDD2Vl6m0.net
>>283
寄付金は「全額」被害者と遺族に分配されますが何か

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:24:23.95 ID:tcFdR9UB0.net
>>1
コイツに呪いの言葉を贈ろう
70億の呪いの言葉を・・・

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:29:55 ID:B8sykv/v0.net
>>283
何でそういうデマを書くのかな…
コロナ禍でデマを流す事には厳しくなったのに

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:31:20 ID:WqDglo3n0.net
萌え豚量産のゴミかよ
ここ数年は女に媚びてさらに落ち目

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:31:55.28 ID:tlr9U1u10.net
青葉の手帳がどこまでの手帳かによるよな。
身障1級だったら場合により
無罪どころか治療費まで税金もち笑

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:32:32.32 ID:yo+Mq98F0.net
反省など一切必要ないだろ。青葉は堂々と絞首刑の日を待っていればいい。

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:33:51 ID:h5a/31Ue0.net
青葉の実母は、韓国語の元通訳

どうみたって朝鮮系だよ

ほれ、だから青葉無罪擁護と、京アニパクリ叩きと、NHK陰謀論がネットに異常発生している!

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:40:59 ID:+YBdqnTs0.net
287 名前:不要不急の名無しさん :2020/05/30(土) 03:29:55.24 ID:B8sykv/v0
>>283
何でそういうデマを書くのかな…
コロナ禍でデマを流す事には厳しくなったのに

は>>291にもコメントしろよ

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:43:08 ID:XGxa2QPl0.net
>>253
そういう母から育ててられたからやろ

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:45:06.72 ID:QfL9YgPoO.net
しかし、やるせなくなるな
こんなクソ野郎に京都アニメが殺られちまったなんて…
追悼と応援の気持ちを込めて劇場版「ヴァイオレット・エバーガーデン」は観に行くぞ

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:51:18 ID:PB6FvMG10.net
あのまま現場でわけも分からず勝手に死なずに本当に良かった。

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:51:23 ID:ep7Ue14C0.net
>>255
年上の子どもがいるのですか?

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 03:52:38 ID:Fq7X6OrZ0.net
京アニの作画へのこだわりはもちろん凄いんだろうけど中身の無い話ばっかだし見応えが無い
どっかからガワだけ取ってきたような薄っぺらなキャラを
作り手好みに都合良く塗り替えたような独自性の無さに加えて
偏ったわざとらしいキャラばかり登場させてて不愉快だった

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:01:28 ID:FrphA3iE0.net
地方自治法

第十二章 大都市及び中核市に関する特例
第一節 大都市に関する特例(指定都市の権能)

第二百五十二条の十九
1 政令で指定する人口五十万以上の市(以下「指定都市」という。)
又は指定都市の市長若しくは指定都市の委員会その他の機関は、左に
掲げる事務の中都道府県又は都道府県知事若しくは都道府県の委員会
その他の機関が法律又はこれに基く政令の定めるところにより処理し
又は管理し及び執行することとされているものの全部又は一部で政令
で定めるものを、政令で定めるところにより、処理し又は管理し及び
執行することができる。

一 児童福祉に関する事務
二 民生委員に関する事務
三 身体障害者の福祉に関する事務
四 生活保護に関する事務
五 行旅病人及び行旅死亡人の取扱に関する事務
五の二 社会福祉事業に関する事務
五の三 精神薄弱者の福祉に関する事務
六 母子家庭及び寡婦の福祉に関する事務
六の二 老人福祉に関する事務
七 母子保健に関する事務
八 伝染病の予防に関する事務
九 食品衛生に関する事務
十 墓地、埋葬等の規制に関する事務
十一 興行場、旅館及び公衆浴場の営業の規制に関する事務
十一の二 精神保健及び精神障害者の福祉に関する事務
十二 結核の予防に関する事務
十三 都市計画に関する事務
十四 土地区画整理事業に関する事務
十五 屋外広告物の規制に関する事務

2 指定都市又は指定都市の市長若しくは指定都市の委員会その
他の機関がその事務を処理し又は管理し及び執行するに当つて、
法律又はこれに基く政令の定めるところにより都道府県知事若しく
は都道府県の委員会の許可、認可、承認その他これらに類する処分
を要し、又はこれらの事務の処理若しくは管理及び執行について
都道府県知事若しくは都道府県の委員会の改善、停止、制限、禁止
その他これらに類する指示その他の命令を受けるものとされている

>事項で政令で定めるものについては、政令の定めるところにより、
>これらの許可、認可等の処分を要せず、若しくはこれらの指示その
>他の命令に関する法令の規定を適用せず、又は都道府県知事若しく
>は都道府県の委員会の許可、認可等の処分若しくは指示その他の命令
>に代えて、主務大臣の許可、認可等の処分を要するものとし、若しく
>は主務大臣の指示その他の命令を受けるものとする。
http://roppou.aichi-u.ac.jp/joubun/s22-67.htm



政令指定都市さいたま市の清水勇人市長は13日、
PCR検査の対象選定を「厳しめにやっていた」と発言した
ことについて保健所長に厳重注意を行ったという。

市保健所では  >県の基準に沿い< 、3台のPCR機器を
使って検査しているとしている。
https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/04/14/03_.html

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:08:42.48 ID:FrphA3iE0.net
>>298


政令指定都市さいたま市保健所では  >県の基準に沿い< 、検査
しているとしている。

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:09:48.98 ID:7FIiX6vt0.net
死刑にならないんじゃね

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:10:09 ID:D/Fwgeqz0.net
>>262
放火じゃなくて殺人だからなっ♪

ゲラゲラ

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:10:20 ID:HPpl0dg60.net
>>2
世間で興味があるのは
青葉の小説のどこからアニメでパクられたかの事実確認が
裁判で明らかになるからだろw
パクリが事実なのか それとも青葉の妄想なのか
青葉の国選弁護人のやる気しだいだけどなw

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:11:18.05 ID:FrphA3iE0.net
>>298


政令指定都市がどこにも管理やご意見されず
やりたい放題できる部分w

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:12:13 ID:AU1JTVfC0.net
ところがどっこいただの死刑ですみます
報復に行かない36人分の遺族なんか関係ありません
せいぜい裁判所で吠えなさい

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:12:48 ID:FrphA3iE0.net
>>303


修正
どこにも×
都道府県に〇

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:13:39 ID:5V7gJ5wf0.net
被害者の誰かから復讐で殺されそうだな
どうせなら無残な死に方してほしいものだ

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:13:53 ID:AU1JTVfC0.net
>>302
いやマスコミかネット記者

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:14:32.76 ID:FrphA3iE0.net
>>301

脳味噌調べてみたら一部が欠けてたみたいな
トミーロボ状態だったりしてw

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:16:56.30 ID:AU1JTVfC0.net
>>306
遺族の中で青葉真司二世がいたら死刑が出たら笑いながら、青葉二世の死刑嘆願の署名活動するわるわ

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:18:30.95 ID:FrphA3iE0.net
>>301

脳味噌電流もトミーロボも倫理的に糾弾されるが違法にはならないみたいだぞ?

ゆえに、脳味噌電流の方は大っぴらに行われているw

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:19:15.67 ID:a5a1oHl40.net
反省するようには思えないじゃなくて反省しているようには思えないだろ
きちんとした日本語使えよクソ野郎

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:21:15 ID:FrphA3iE0.net
微弱な電流で動いてる脳味噌に大電流を流すんだからおっかないw

脳味噌が電気で動いてると知れたのはつい最近かw

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:23:06 ID:/94m+Ce30.net
武本さんって人、サクラ大戦OVAのひとつで作画監督してたんだよな
その巻が一番藤島康介の絵を踏襲した良い絵と動きで当時から気に入ってる
京アニの人だとかスタッフの名前だとかは後で知ったんだけど、あれはすごく上手かった

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:23:57 ID:Ba8cfR+I0.net
勝手に集まった寄付金を国が特例で無税にしたのは今でも間違いだったと思ってる

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:24:16 ID:f8DaVU9s0.net
>>227
死刑にしなかったら司法関係者に報復するからってことじゃね?

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:26:06 ID:XWluv+gl0.net
>>20
計画性があるかじゃなく!正常な判断ができるかどうかだと
こいつは病気のせいで正常な判断ができないわけだから
そういう意味では無罪だ

無罪だが、36人殺したことから考えると、そんなこと関係ないので死刑とするならいいけどな

で俺は死刑にすべきと思うが

法の元に厳正に考えるなら無罪だろう

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:26:27 ID:f8DaVU9s0.net
>>223
あっさり死なねーから安心しろ
裁判で10年
確定から執行まで10年
身動き取れない身体で苦しんでくれるさ^^

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:26:45 ID:QfL9YgPoO.net
>>311
お前さんの語彙力、読解力は日本人とも思えない
ほら、伝わるだろ?

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:28:04 ID:XWluv+gl0.net
>>301
放火殺人は死刑と無期しかないから、殺人より罪が重い

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:34:19 ID:AU1JTVfC0.net
>>315
そんだけ気概の有るやつならなんか支援してやりたい
せいぜい、裁判所で作文読んでお仕舞い
青葉殺してお涙ちょうだいで懲役刑程度とは訳が違う

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:38:49 ID:YXF6bkkK0.net
>>1
反省うんぬんの前にまだ
自分のアイディアパクられたって思ってるだろ

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:40:09 ID:FrphA3iE0.net
フリンジ事件その?

放火して燃えた犯人

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:41:59.37 ID:FrphA3iE0.net
自分が燃えてる訳だもの大人数の死亡は予想してないだろう

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:44:13.39 ID:AU1JTVfC0.net
>>323
頭があんまり良くないんだろ
手持ちの可能な量のガソリンでビルを焼き付くすなんて普通無理だよ
明らかに神様は青葉を応援してるわ

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:44:28.95 ID:FrphA3iE0.net
自分が燃えてる犯人ですが、そこまで危機感が無くなったのは抗精神病薬の効能かw

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:45:31.02 ID:64wLXf8q0.net
>>313
キモヲタきめえ

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:46:45 ID:a38Oq4GL0.net
そんなに亡くなったんだっけ?
あんまり印象ないね。

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:47:27 ID:Oo5Lhhdz0.net
気持ちはわかるが精神病だから仕方無い

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:48:01 ID:NEP1Dj1b0.net
死刑無理そうやんけ

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:49:04.19 ID:XksYBhzE0.net
HENTAIコンテンツの連中が死んだわけだから世の中とってはプラスだよね
青葉氏は税金使って一生養うべき

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:50:46 ID:759GyhaR0.net
青葉のしたことは許されないことだが、らきすた作者の命が失われたからといって特別に優遇されるわけではない
マスゴミの話題づくりに作者の父が利用されただけ

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:51:48 ID:FrphA3iE0.net
>>324

曲 りくねり はしゃいだ 道
青 葉 の 森 で 駆 け 回 る
遊 びまわり 日 差 しの 街
誰 かが 呼 んでいる
夏 が 来 る 影 が 立 つ あなたに 会 いたい
見 つけたのはいちばん 星
明日 も 晴 れるかな
パプリカ 花 が 咲 いたら
晴 れた 空 に 種 を 蒔 こう
ハレルヤ 夢 を 描 いたなら
心 遊 ばせあなたにとどけ

www

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:51:52 ID:2CQsPObe0.net
こなちゃん

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:56:04 ID:FrphA3iE0.net
ハレルヤ

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 04:57:26 ID:no+fbpMv0.net
残念ながらただで済む可能性がある

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:00:09 ID:7wlbOuEt0.net
オマエら安心しろ。オレが合法的に青葉を落ち葉にしてやるよ

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:00:26 ID:0qf4fEgX0.net
弁護士強いの付けてきたからな

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:00:41 ID:FrphA3iE0.net
>>319

大規模に海外に宣伝された注目の事件で
あの状態で吊るのは国家としての体裁が
問われるぞ?

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:03:03 ID:FrphA3iE0.net
>>319

青葉吊るより黒幕や無責任な役人を吊った方が海外勢は楽しめるんじゃないか?

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:07:55.71 ID:9bdQb6KG0.net
こいつに関しては司法の元吊すより起き上がる事・排泄すら自力で出来ない状態で長く生存させることが何より罰になると思うけど、解除の際に罵声を浴びせるようにして欲しい。

看護師に優しくされてこんなに人に優しくされたことが無かったとか言ってたけど人の暖かさに触れるべき人間ではない。

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:20:50 ID:759GyhaR0.net
青葉をネタにして京アニが新作出してくれればいいと思う
純粋に見たい

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:34:14.05 ID:U7trJd6N0.net
>>319
それは強殺だな

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 05:36:06.53 ID:GPYhX6K70.net
>>33
被害者は苦しんで亡くなったのに死を受け入れる余裕があるのがおかしい

死刑制度は仕方ないが、まだまだ甘い罰則だと思う

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:14:52.37 ID:MgSccHeJ0.net
>>300
ずっと寝たきりで起き上がることもできない奴を
どうやって絞首刑にするのかという話

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 06:28:15 ID:WDZuX56F0.net
ただでは済まないスゴイ奴〜(´・ω・`)

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 08:13:08 ID:HzKi/WJP0.net
>>341
見たくない
おまえが勝手に作れ

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:00:45 ID:Pdg+Bsni0.net
>>344
ほんこれ
寝たきりの人をどうやって絞首刑にするかなんだよな
人道的に無理だろ

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:35:39.66 ID:nr776tRk0.net
あの状態が続くより絞首刑にされた方が楽だろ
つまりあの状態で生かされることが最高の刑罰なんだよ

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:49:23.71 ID:8Y9o34OU0.net
>>31
なんで京都までガソリン買いに来るんだよw

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 11:50:33.04 ID:8Y9o34OU0.net
>>344
執行まで立てなきゃ、介添なんかで無理やり立たせて縄つけて即落とすんだろ

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 12:49:41 ID:ah25BLWn0.net
>>286
キモオタ気持ち悪いな
世界中で戦争や飢餓で人が死にまくってるのにこんな雑魚どうでもいいわ

352 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 14:18:57 ID:ur41gkTg0.net
>>301
現住建造物等放火罪
『火災による致死及び致傷は、観念的競合とされ殺人罪・傷害罪・傷害致死罪・自由過失致死罪を独立しない』

353 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:38:04 ID:X9/8LmN70.net
エメル エトランゼってキャラクターが出てくるアニメ
そんなアニメ が将来出てきて
魔法使いもの、拳銃で戦う少女アニメでて来たら




それ、盗作アニメだから
原作者ブチギレの無許可アニメ



妄想だが、その時になったら現実になるだろう



無許可で組織的に利用された遺物

354 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 15:45:56 ID:WlivSnqk0.net
>>33
金曜日の朝に執行が無いと、月曜日の朝まで生き延びられると安心するらしい。年末年始・祝日も同様。

晦日の深夜や正月の朝に執行してやれば面白いのに。

355 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 16:30:22.22 ID:wTc8iz+V0.net
鋸挽きの刑なら絞首刑よりやりやすいぞ

356 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 16:39:18.07 ID:I79Nooqw0.net
>>93
速攻で降ろされました

357 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 17:12:24 ID:APNs5UkH0.net
>>354
たぶん執行官は全員拒否するだろうな。焼く方も迷惑。

358 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 17:20:10 ID:kU8wy+3L0.net
>>331
らき☆すたの作者はまだ死んでいないし、
そもそも京都アニメの社員ですらない

359 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 17:32:07 ID:gB8jolgh0.net
あれみて死刑にする必要あるのかと思ってしまった
あのまま生かすのも大変か

360 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 18:48:31 ID:Y1QhKa240.net
>>1
飯塚幸三もろとも死刑にするべきだよなあほんと

361 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 18:51:45 ID:JqSgndNt0.net
京アニ側も盗んだわけでしょう?そもそも盗作さえしなければこんな事件起こらなかった

362 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 20:01:30 ID:auAhnomG0.net
>>361
アフィサイトの工作書き込み

363 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 20:10:43 ID:7uiXYPuy0.net
>>351
ここにいるお前も気持ち悪いw

364 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 20:30:41 ID:WlivSnqk0.net
>>361
作品情報 - 京都アニメーション
http://www.kyotoanimation.co.jp/works/

京都アニメーションのオリジナル作品は以下の3作品です。これら以外はすべて別に原作者が存在する作品です。

・『MUNTO』2003年
・『MUNTO 時の壁を越えて』2005年
・『たまこまーけっと』2013年

※『京都アニメーションホームページ』より

そして青葉は2012年に強盗事件を起こし2016年に出所したのち、『京都アニメーション大賞』に応募したようです。

【NHK NEWS WEB】京アニ事件 青葉容疑者を逮捕
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200527/2000030268.html

しかし青葉が応募した年以降に京アニがオリジナル作品を発表した事はありません。
従って「京アニにパクられた」は青葉の妄想か嘘しかあり得ません。

365 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 10:51:06 ID:rcnJ6gyQ0.net
>>102
大手出版社に投稿作をパクられた事あるよ
特殊設定なのに絵ごと丸パクされた

366 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 11:06:39 ID:MHaQNpCA0.net
著作物のパクリはよく起こるから公募して賞は出さないなんて疑われて当然なんだよ
実際に京アニのアニメはいろんなとこからのパクリが指摘されてる

367 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 11:15:26.76 ID:230Hs0gT0.net
>>365
それが事実であるとどうすれば確認できますか?

総レス数 367
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★