2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「廃業したホテル」から出火…深夜に火の粉舞い全焼 "心霊スポット"として知られる建物 旭川市 [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/05/27(水) 12:29:05 ID:BbYmw8rN9.net
5月26日夜、北海道旭川市の廃業したホテルから火が出て建物が全焼しました。
現在も消火活動が続いています。

荒川 健太郎 記者:「建物がものすごい勢いで燃えています。現場には火の粉が舞っています」

26日午後11時15分ごろ、北海道旭川市神居町富沢の廃業したホテル「ビューサイドホテル時屋亭」から火が出て建物を全焼し、
12時間以上経った現在も消火活動が続いています。
この火事によるけが人はいませんでした。

付近の住民によりますと、ホテルは10年ほど前に廃業し、地元で"心霊スポット"として知られていました。
付近の住民:「管理をちゃんとしないから窓ガラスも割られているし…」

警察などで火の出た原因を調べています。
http://uhb.jp/news/data/12668/image.jpg

以下ソース:北海道文化放送 2020年5月27日11:45
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=12668

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:30:33 ID:YqLjevfs0.net
まーた廃墟検索地図が怒られる

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:30:51 ID:OFTRzsI20.net
霊の力では

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:31:48 ID:NMWJydkI0.net
これで無事取り壊しができるな

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:31:58 ID:8TJ2n0un0.net
解体の手間が省けるな

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:32:53 ID:5N8rcxKZ0.net
ラブホかな?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:33:04 ID:6t0mYLj80.net
富沢のオオスズメバチはかなりでかい

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:33:19 ID:R0wHQYtx0.net
心霊スポットは少なくなってきたな
愛知だと三角ハウスや伊勢神トンネルも消えたし

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:33:45 ID:hGPr96x10.net
>>3
霊力だけで発火させるには、霊体に発火させるだけの物理エネルギーが必要
その物理エネルギーはどこから得るのか、エネルギー保存則を満たした解がなければならない

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:33:56 ID:5jRY65Oz0.net
ヌルポ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:34:08 ID:GLjp8ABe0.net
現在も消化活動してんのにケガ人いないって?
中で誰か死んでんじゃないか?

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:34:16 ID:WIzb80qh0.net
>>10
ガッ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:34:46 ID:LKOs5jOi0.net
声が聞こえるんだよ…
運命に逆らえってな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:35:03 ID:fSlHvbrc0.net
解体すると税金増えるからねぇ…

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:36:29 ID:sGjvuO+80.net
カモン、観さん、じんさん

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:36:37 ID:cwQMRj7m0.net
住んでいた霊さんが可哀想。供養してあげて

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:38:40 ID:RP5ZsFt60.net
プラズマか

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:40:30.43 ID:aoClvkJL0.net
>>1
>付近の住民:「管理をちゃんとしないから窓ガラスも割られているし…」

裏手の民家の住民、災難だよな無事だったのか?

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:40:47.02 ID:eLoyFDgL0.net
アホユーチューバーかホームレス

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:40:52.57 ID:kq/BMv9s0.net
観音霊苑近くの好立地なのに

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:41:31 ID:YQbRnxw50.net
どうせ肝試しでもしたヤニカスがタバコ捨てたんだろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:42:23 ID:GuRJY78g0.net
タバコだろうな
不良かルンペンかまでは分からないが

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:42:56 ID:E4fFwdcU0.net
100パー見物に来た奴からの失火だろ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:43:04 ID:aoClvkJL0.net
>>9
>霊力だけで発火させるには、霊体に発火させるだけの物理エネルギーが必要

霊は物理的に言えば1000年で蒸発するからな
だから縄文時代や原始時代の幽霊が存在しない

1000年以上前の幽霊なんて物理的にありえないから
これは定説です

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:43:26 ID:yMwdIEMi0.net
たばこだな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:43:28 ID:wp/Zkui90.net
誰かの思い出が沢山詰まった建物を、落書きとか放火とか、
どうして荒そうとするんだろうか?
探索したいならせめてひっそりとやれよ。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:45:09 ID:hIVDygah0.net
スプレー缶

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:45:50 ID:LqFkkzEZ0.net
ひまじんがやったに違いねえ!
火魔神のしわざじゃ!!

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:46:07 ID:s3QQcjJF0.net
>>6
温泉つきの、リゾートホテルだったっぽい

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:46:32 ID:DUt8Pd2B0.net
勝手に寝泊まりしてた人がいたんじゃないかな
んで火の不始末で火事と

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:47:34 ID:r/JsZCAx0.net
霊「暖かくなったかと思ったら今夜は冷えるな…どれ、ちょっと焚くか」

「ああーっ、燃え移っちゃった!!」
「だれかーだれかー火を、火を消してくださいー!!」
「だれかー、霊感あるだれかー気づいてー!!」
「なんで今夜はだれも遊びに来てないのよー」
「あーっ、住みかがーっ、わたしの安住の家がーっ!!」

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:48:02 ID:R0wHQYtx0.net
>>24
将門公・・・・

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:49:04 ID:4gTeg8BS0.net
地元民だけど、心霊スポットなんて初めて聞いたわw

そういえば、大きなティンティンが飾ってあったプールのあるホテルも、今は介護施設になっていたね。

サンタプレゼントパークの遊園地も無くなったし、ジャンボプールも無くなった。
買い物公園も3・6街も悲惨だし。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:49:08 ID:OZ3z7UmL0.net
また廃墟心霊マニアの肩身が狭くなるなあ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:49:42 ID:s/rSOQdm0.net
これは幽霊も迷惑

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:49:46 ID:4ML9CsLc0.net
70年代のニューヨークから廃墟は放火されるもの

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:49:48 ID:qFLbD9Nz0.net
>>31
かわいいなw

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:49:57 ID:wBliOKA+0.net
バカップルが忍び込んでセックスしてたんだろう。で、野郎のタバコで出火

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:50:19 ID:9cxaXq2i0.net
やっぱ人魂でも燃えるんだよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:50:38 ID:xsCB2hXe0.net
お焚き上げ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:50:46 ID:OHInMTzl0.net
バーベキューもほどほどにしろよ(´・ω・`)

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:51:33 ID:9U4ApDGn0.net
>>31
ちょっと和んだ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:53:34 ID:7OXZCj690.net
放火やんけ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:54:32.21 ID:EiF2WhlD0.net
流石に静電気じゃ勝手に燃えたりしないよな

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:54:41.40 ID:4ML9CsLc0.net
>>26
幽霊(笑)を信じて恐れる馬鹿が、恐怖心を紛らわすために破壊行動をする(フロイト談)

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:55:14.92 ID:FX6vb1k40.net
どうせ不法侵入だと思ってない連中だろうしなあ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:55:20.15 ID:KfU8WIDC0.net
人玉っで燃えたとか

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:55:27.59 ID:MwWbeVUi0.net
廃墟に不法侵入すんなよ

49 :天滅中共:2020/05/27(水) 12:55:59.34 ID:nhjF7Kqe0.net
またヒャッハー族か

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:56:10.70 ID:4ML9CsLc0.net
>>31
キモい

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:57:50 ID:el/rie5O0.net
思うにホテルってコンクリート製なのに何でこんなに延焼するんだろうな?
火災が起きても一部屋におさまる作りにすりゃいいのに

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:58:38 ID:CI9GoQc+0.net
オカルトマニアの仕業だな

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:58:54 ID:dD30CW/30.net
祟りじゃ このバチ当たりどもが

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:59:55.87 ID:SEuJifA/0.net
心霊スポットに遊びに来てるガキだろ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:01:05.11 ID:2T4kouqM0.net
>>33
ホテル農協はまだある?

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:04:50 ID:wMFRsB6Q0.net
放火だと思うよ。
どうせ、ガキどものきゃーきゃーバカ騒ぎで放火したんだろ?
火の気のないところから火災になるわけないだろ!
落雷でもあれば別だが・・。自然現象で起きるとすると風の摩擦も
ありえるがこの季節は起こらないね。
悪霊は火を極端に嫌うってらしいから悪霊の仕業ではないな、
ってか悪霊にはそんな力はないよー。w

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:05:40 ID:0ISaqU870.net
マッチ売りの少女だな
廃墟は廃棄物からガス類が出ていることがあって、火をつけると爆発事故に繋がる

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:07:34 ID:89IIsO2d0.net
空き家の心霊の正体は住み込んでるホームレスの見間違え

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:09:28 ID:y5uh3C9n0.net
心霊スポットだろ 幽霊が廃業ホテルの前途を悲観して火をつけた 幽霊は焦熱地獄へ落ちる

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:13:13 ID:icfT8maK0.net
>>31
「本能寺が変」
そのとき京都・本能寺に宿泊していた信長がそう言った。
見るとなんだか傾いているようないないような。
調査を命じられた明智光秀は、その原因がシロアリ被害によることをつきとめた。
「敵は本能寺のアリ」
光秀はそう言うとさっそく駆除に取りかかった。
当時、シロアリ駆除の薬なんて便利なものはないもんだから、
被害にあった柱を片っ端から松明であぶって
シロアリを追い出すという地道な作業を行った。
ところがそのうち柱に火がついて燃えだしてしまった。
「やべっ、信長様ぁ〜!」
本能寺は信長ごと燃えてしまった。
事情を知らない豊臣秀吉が信長様の仇と明智光秀を討ち、
天下を取るきっかけとなったのは言うまでもない。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:14:03 ID:BRGsQKcT0.net
窓ガラスが割れまくっているとか
不法投棄されてるとか
北海道民民度低すぎだろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:15:21 ID:TkToGxoo0.net
犯人わかっちゃったんですけど

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:16:56 ID:bvNcpRKx0.net
北海道の心霊スポットと言ったらタコ部屋労働でこしらえたトンネルだろ
白骨がゴロゴロ出てきたガチンコスポットやでw

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:17:53 ID:aGA27pu30.net
2009年2月閉業
10年も放置されるとしたら、本当に遊休地を使おうという需要がないんだね。

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:18:12 ID:PujvvQlt0.net
昔旭川に農協ってホテル無かったっけ?

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:18:56 ID:s5RbxK8t0.net
解体費用浮いたな

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:19:08 ID:eFFhOtUw0.net
火の玉発火説もありえるね
深い怨念を残した霊魂のエネルギーは発火現象を引き起こす
病院だと過去に医療ミスとかで亡くなられた方の霊かな?
誰か詳しい方います?

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:20:35 ID:GD8xMZxy0.net
>>65
とっくに廃業してる
建物はまだあるけど

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:21:28 ID:Y5Iiq4Mr0.net
管理してないと誰かが入って火遊びするかも知れないからな。

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:22:47 ID:NK7ablTj0.net
ホームレスが住み着いてて火の不始末ってオチやろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:22:50 ID:GaNE6vSA0.net
霊魂はプラズマ説が更に有力になったな
たまに引火してしまうんだろうきっと

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:25:19 ID:V+wRr8Eo0.net
>>39
それだと人魂を大量に捕まえれば最高にクリーンな火力発電ができるな

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:25:51 ID:DClJs+OkO.net
いやだなー
こわいなー

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:27:58 ID:4ML9CsLc0.net
>>73
ギィ〜〜〜〜ッ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:28:08 ID:a5iMKa3N0.net
解体費用が浮いたな

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:28:56 ID:SVzYfrIB0.net
燃えたら廃墟探索出来ないやん

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:32:57.09 ID:iVt8hKUE0.net
不景気で先行きが見えず廃業しただけのホテルなのに
事故もないし誰もなくなってもないのに
心霊スポットとかわらうわ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:38:12 ID:zW8wndc00.net
全焼したら固定資産税跳ね上がるのか?

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:43:52 ID:SxcXVCsp0.net
おわかりいただけただろうか

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:54:51 ID:aoRFNHqm0.net
またハイキャーか

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:55:10 ID:vpIBJAxd0.net
DQNがタバコをポイ捨てしたんでしょ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:08:27 ID:AwOS8LTY0.net
おかわりいただけただろうか

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:36:29 ID:UXTycdy40.net
>>32
もう神格化してるから…

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:48:53 ID:XyYijZ8K0.net
蝋燭1本で肝試しか

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:31:45 ID:UPqJ4nv30.net
>>19
ガキだろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:57:34 ID:6NpGYpa40.net
管理者の自作自演では?
解体費用も安く済むし畑に登記し直せば固定資産税安くなるよね

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:30:30 ID:K43Ulx6x0.net
肝試しに行ってイキがった馬鹿が面白がって火付けたんだろ
思いのほか燃えて慌てて逃げて今ガクブル中

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:31:31 ID:Ti+xpaeN0.net
放火犯の幽霊

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:36:59 ID:vpvJwsMJ0.net
身元不明の遺体でも出てくるんじゃないか?

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:38:07 ID:9U4ApDGn0.net
廃屋は湿気ってるのでタバコ程度ではなかなか出火しない
原因は大概浮浪者か頭おかしい輩の屋内焚き火

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:39:43 ID:re6eReOo0.net
>>65
そこも今では廃墟

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:43:36 ID:44SObUwW0.net
これ風力発電関係っぽい。

総レス数 92
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★