2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】京都府警が青葉容疑者の現状を説明「反省の言葉なし」「食事は介助必要」 [さかい★]

1 :さかい ★:2020/05/27(水) 12:05:10 ?2BP ID:MZRK9Obd9.net
sssp://img.5ch.net/ico/2morara.gif
2020.5.27 11:31
https://www.sankei.com/smp/west/news/200527/wst2005270011-s1.html

 京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」(京アニ、本社・京都府宇治市)第1スタジオで起きた放火殺人事件で、殺人容疑などで無職、青葉真司容疑者(42)=さいたま市見沼区=を逮捕した京都府警は27日午前、記者会見。川瀬敏之捜査1課長は、青葉容疑者の逮捕時の様子について「落ち着いていた。逮捕状を読み聞かせたときも『間違いありません』と応じていた」と説明した。

 青葉容疑者は事件直後、自らも重度のやけどを負っていたが、川瀬1課長は「入院時と比べて容体は回復傾向にある。ただ、看護師の介助を経て食事している。自力の歩行はできない。ストレッチャーでの移動になると思う」と述べ、容体については「一定の医療措置が必要だが、現時点では安定している」と語った。

 また川瀬1課長は、青葉容疑者から反省や謝罪の言葉については、今のところで出ていないとも明らかにした。

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:06:08 ID:GYDekD8s0.net
黒川の注目をそらす国策逮捕か
日本は北朝鮮以下だな

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:06:08 ID:ZoAcAkJ80.net
やりきった漢の顔ですわ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:06:13 ID:pXabTQEo0.net
こいつの事件から今日までの医療費が知りたい

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:06:15 ID:J5LbGsUF0.net
飯塚上級は逮捕されないのに、青葉下級は逮捕されるのか

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:07:02 ID:GZcNOm0+0.net
>>5
ほんまやな

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:07:20 ID:Bm5wiwsA0.net
週刊新潮8月1日号より
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07310559/
新聞・テレビが報じない闇!京アニ「68人殺傷犯」41歳の「黒い履歴書」
▼「万引き家族」の極貧少年が「下着ドロボー」から「爆殺犯」になるまで
▼駆け落ち婚で「恐るべき子ども」を生んだ「実母」の慟哭
▼一瞬にして子・孫を奪われた「無辜の家族」の悲劇
▼「爆燃現象」の猛火から我が身を守る「命の知恵」
▼立ちはだかる「刑法39条」の壁! 司法は精神疾患の大量殺戮犯を「死刑」にできるか
>青葉の実父・A氏は、かつて元市議会議員の運転手や幼稚園バスの運転手などで日銭を稼いでいた。
>今から五十年以上前、幼稚園で働いていた女性と結婚し、六人の子供をもうける。
>「ところが、Aさんは自分の子供の担任をしていた幼稚園教諭と不倫関係に陥り、子供たちを捨て、駆け落ち同然で家を出て行ったのです」 (青葉家の知人)
>A氏は、その幼稚園教諭と再婚。
>七六年に長男が生まれた。
>そして、七八年五月に誕生したのが、次男の真司だった。
>翌年には長女も生まれ、一家は埼玉県に移住する。
>だが、間もなくA氏夫妻は離婚してしまう。
>実母を失った真司たち三人きょうだいは、A氏の男手ひとつで育てられた。

>旦那さんと離婚した彼女は自宅を追い出され、子どもたちとも離ればなれになった
>その後、上京した彼女は、韓国語を学んで旅行代理店で働いていた

青葉真司の実母は、韓国語の元通訳
ネットに妙に湧いてくる、京アニ叩きと、青葉擁護論は、高確率で朝鮮系

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:07:22 ID:RXwWfJhz0.net
>>1

関係者によると、5月現在も青葉容疑者は、普段はリクライニング機能付きの
ベッドに寝ており、自力では体を起き上がらせることも難しい。自力での歩行、食事や排せつもできない。
ただ、ある程度の時間、会話をすることは可能な状態
全身の7〜9割に神経まで損傷する「3度熱傷」と分類される重いやけど。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f47a2326c1ac0e5cd5312682210dd09016275ba


現状
会話 ◎
歩行 ×
食事 ×
排泄 ×

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:07:29 ID:EEPeffVU0.net
そんなもんに価値あるかよ
反省や謝罪の言葉があったら何だって言うんだ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:07:36.45 ID:uxLXtXdY0.net
死刑になるのに治療してなんの意味があるのか

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:07:37.30 ID:NYcAJA5S0.net
アニメファンとしては怒りがな。

ヴァイオレットエヴァーガーデン劇場版がこいつのせいで1月にできなくなり、4/24からの予定がコロナで潰れた

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:08:43.92 ID:yMcBtNmG0.net
加害者に甘い国は滅ぶ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:09:09.37 ID:mxnKmWb30.net
>また川瀬1課長は、青葉容疑者から反省や謝罪の言葉については、今のところで出ていないとも明らかにした。

そりゃ相手も無しに自発的に喋らんだろw
質問形で「反省や謝罪の言葉ある?」て言えば本気かどうかさておき喋るってだけの話だろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:09:51 ID:NYcAJA5S0.net
ちょっと昔の京アニアニメとか見ると作画と演出のこなれ具合が素晴らしくてな。
あーいうのを観てしまうと青葉が何を言ったところで嬲り殺しにする以外には無い。
反省など不要だし、無様に死ぬのを晒すのが相応しい。

テレビ前に引き出して「京アニの技術者を返せ。」と
ひたすら問い詰めて自害させろ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:10:15.19 ID:LEHi5vez0.net
>>1
安倍の方がコロナと失政で比べ物にならないくらい殺してるのに逮捕すらされないんだから青葉は無罪放免でいいよ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:11:32 ID:s7J//kZS0.net
私は早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長。
アニオタだ。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:12:17 ID:g5x2RA7a0.net
>>15
「僕は原子力に詳しいんだ!」ドッカーン、よりはマシ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:13:34 ID:9G1jECfm0.net
>>17
東電な
結局自民党政権は何の責任とらせず無罪放免
何が想定外だよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:14:16 ID:JjXrZdSi0.net
反省する心が有るのなら
最初からこんな真似しねーよ

是非考えられる最大の苦しみを
犠牲者の人数分行って頂きたい

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:15:05 ID:s7J//kZS0.net
>>15
お前の職場を今日の午後ガソリン爆破してお前を殺してスッキリすることにするわ。

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:15:30 ID:Iyac6Tq10.net
かわいそうだから面会に行って色々と差し入れしたい
どこにいる?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:16:16.83 ID:oUURSAoz0.net
>>12
フランスでも勉強したの?

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:16:55.32 ID:0W/DssJS0.net
裁判やらなくていいからそこらの山にでも打ち捨てとけよ
勝手に死ぬだろ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:17:09.45 ID:2HOmDQN60.net
ぽまいらYouTubeに時事通信が伏見警察署に搬入される動画上げてるぞ
モザイクもなし

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:17:50.24 ID:OHQRtk2l0.net
黒川賭博事件忘れたわ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:20:05.06 ID:D0wnwMGC0.net
飯塚「許せないなw」

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:21:08.90 ID:s7J//kZS0.net
>>1
青葉へ。

私は早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長だ。

涼宮ハルヒの憂鬱が良かったので、お前が殺した京アニの技術者を本日中に全員蘇生させろ。
でなければ自殺しろ。

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:23:12.88 ID:y3iuiMVQ0.net
>>1
そのまま餓死させろよ
つーか毎日手足の一部にガソリンかけて燃やして消したれ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:24:31.74 ID:o+3HgjHm0.net
チョコラータみたいな奴が介護すればいいのに

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:25:05.37 ID:30jEh/fj0.net
青葉じゃないけど死刑囚でも執行されるギリギリまで税金使って治療や介護されるってのがどうも納得できない

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:25:32 ID:L6RzbY1U0.net
>>2
ラサール石井が近々芸能人の逮捕があると言ってたら、こう来たよ。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:26:06 ID:cJfrOr6b0.net
食事介護が要るのは腕と指が固まってるんだろうな 死刑になるまで寝たきり

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:26:06 ID:L3awNbKc0.net
手足動かないのか?死刑になったらイモ虫みたいに床に置いてロープ括り付けてミノ虫みたいに吊すのかな。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:26:33 ID:MVpO45780.net
反省したら死刑回避できるなら死ぬほど反省するんだろうけどねえ。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:27:32 ID:PctjgiNH0.net
>>1
対応する看護師は全員男性看護師にしてほしい
お気に入りの女性看護師がいたとか見たぞ
下の世話してもらって喜んでるんじゃないか

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:27:38 ID:veaMstOU0.net
ソーカヒキコモリ中高年無職会員は一生独身なんだよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:27:39 ID:Iyac6Tq10.net
作品募集と偽り、そしてストーリーのネタをパクった
重罪である 青葉は怒りの原爆を落とした
戦争で先制攻撃という日本の卑怯な手で
米国を怒らせた
京アニは罪を早く認めて青葉に謝罪しなければならない

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:28:11.99 ID:jOYSHkBs0.net
ある意味、死刑より悲惨やな。

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:28:14.80 ID:AfbVRdkn0.net
看護師にあーんしてもらってんの?

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:29:57 ID:NYcAJA5S0.net
>>37
なんで引きこもり男をスターダムにのし上げる手伝いを京アニみたいな超エリート集団がしなきゃならないんだ?

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:30:41.71 ID:HBi1PkNl0.net
ある分析
https://youtu.be/tIfeaEcP3no

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:31:32 ID:Jw+upoyF0.net
介護されたまま税金で衣食は保証されて死刑まで過ごすのか良いご身分だ
六壁坂の妖怪かな

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:31:42 ID:Mx6UyiAB0.net
残酷な現実だが
やっぱりこういう事件は起こるべくして起こるんだよ
お前ら今いる職場の人達の幸せを素直に祈れるか?
祈れるならお前は幸運な人間だ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:31:42 ID:s3Y5EJl40.net
>>37
被害妄想

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:31:56 ID:cc6/z8Fw0.net
飯塚なら同じ事件起こしても逮捕されず
精神病扱いで無罪放免だったはず

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:32:34 ID:DzI7NwRU0.net
まあ死刑確定してるし謝る気ないだろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:33:29.63 ID:Mx6UyiAB0.net
>>40
こういう腐った心の持ち主ばかりなら放火ぐらい起こるよ
自分以外はクズの時代

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:33:48.34 ID:gw/BGOQs0.net
>>45
精神病なのはお前だろw

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:34:19.00 ID:h2HpYgAs0.net
死刑って一応何かするの?
そのまま放置しても死ぬよね

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:34:27.35 ID:Y1d/SEOs0.net
指の関節が熔けてしまってたな
青葉よ、その自分の顔や指を見てどう思う
死刑執行まで苦しんでくれ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:34:45.20 ID:s3Y5EJl40.net
>>45
ほんと飯塚の名前出すの好きだね、関係ないからやめなさいよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:35:28.12 ID:bfx+39WT0.net
>>18
原発は国策なんだから国から廃炉指示出さなかったのが原因よ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:35:43.95 ID:qfcL6zeW0.net
ガイジだからそもそも反省なんてないだろ
自分は不遇だ世の中が悪い
こういう人間はだいたいそう 
大事なのは自分だけ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:35:55.64 ID:kXMT/bmG0.net
刑法のことよくわからないんだけど、なんで現代の刑法では、死刑囚に対しても「目には目を」で被害者と同じやり方で痛めつけたらアカンの?
更生して社会復帰する可能性がある懲役刑ならまだしも、更生の余地なしの死刑囚なら、被害者と同じやり方で痛めつけてもいいんじゃないの?
その刑の執行者を希望する遺族にしてもらえば、遺族の方にも喜んでもらえるだろうに

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:37:09.05 ID:9PaBg21N0.net
>>54
復讐が復讐を呼ぶからでしょ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:37:25.70 ID:s3Y5EJl40.net
>>31
漢akaGAMIなんだよなぁ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:37:33.21 ID:Mx6UyiAB0.net
>>53
お前もだろ
バカか

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:39:15 ID:s3Y5EJl40.net
>>9
それな

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:39:39 ID:kXMT/bmG0.net
>>55
その理由なら、誰が刑の執行者に応募したかを一切秘密にすればいいのでは?

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:40:46 ID:X3Sur7N40.net
なんで生かしたんだ
死なない程度にねちねち拷問するとかならわかるけど

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:41:34 ID:YcfV7srI0.net
こんなのより
飯塚上級国民の処置はよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:41:44 ID:SU+721P40.net
死刑判決出てもその前に死ぬだろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:42:52 ID:KppllWPe0.net
税金いくら投入すんだよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:43:16 ID:chuVAGzU0.net
やっぱたくさん殺すには火を点けるに限るな
秋葉原の加藤も頑張ったんだが限界がある

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:44:44 ID:dXL6CqHi0.net
>>4
億超えてるかも

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:45:00 ID:U45KK4qD0.net
忙しいだろうしリハビリの一環として総ての介助やめたら?
甘やかしてばかりはだめよ
心を鬼にして見守ってあげよう

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:45:46.30 ID:0lyRUq/d0.net
裁判とかはベットに寝たままやるのか?

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:45:48.52 ID:Iyac6Tq10.net
明らかに京アニに落ち度があるため
すぐには判決は出ない
何十年とかかるであろう
極刑になったとしてもも刑の執行も長引く

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:45:55.08 ID:9U0jGWhY0.net
非公開裁判?

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:47:12.16 ID:3s0JcnTf0.net
こいつの書き込み見たら新海のアニメにも隕石のくだりをパクられた!とか言っててダメだこいつってなったわ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:48:15.39 ID:UWVbs9ps0.net
これ最後吊す時どうやるんだ?自力歩行出来るまで回復するとは思わんけど

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:48:23.58 ID:dXL6CqHi0.net
>>67
無理だよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:49:10 ID:sv1haqul0.net
全身に塩水を噴霧してあげたい

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:50:45.82 ID:1iSWxLyz0.net
>>73
カチカチ山か

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:51:32 ID:mZhNvk/m0.net
死刑が決まったら放置しておけばいいんじゃない。
自力じゃ何も出来ないし、放置して野垂れ死ぬだろ。

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:51:38 ID:71ZfSbeh0.net
「焼肉」

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:51:56 ID:chuVAGzU0.net
首吊ったら皮膚がちぎれないか?

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:52:28 ID:qD5pPJUf0.net
高額治療費、裁判の長期化此れで死刑になれば本人の希望道理、国費の無駄遣い

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:53:54 ID:hIXdYvVM0.net
燃やせ

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:54:23 ID:CCR5O0Bt0.net
凄い半生だな
手塚治虫が生きてたら火の鳥のテーマに出てきそうなエピソード満載

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:55:33 ID:fI8sWMvR0.net
>>74
因幡の白兎だろう

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:57:07 ID:DzI7NwRU0.net
>>54
基本的人権が保障されているから
死者に人権は無い
法は基本的に生きるもの人の為にある

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:57:34 ID:SFIABBqK0.net
税金使うなボケ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:57:51 ID:NYcAJA5S0.net
>>47
青葉見たいな人間が京アニのような超エリート技術者集団に突然自分のアイデアの取り分よこせと喚くこの姿こそが心が腐ってる。
お前は何を言ってるんだ?
人間の仕事やそれに対する評価は積み上げなんだぞ?
良いアイデアを突然思いついた。
今からそれ送るから俺をスターにしろ?

寝言は寝て言え。
この手の募集は自分の好みの作品を作ってもらうためにアイデアを取り入れて貰うために送るのが大前提。

自分の仕事にしたいなら相応の根回しを誰でもやってる。

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:58:08 ID:sTX7W7Zb0.net
医療関係者のメンタルが心配
死刑が決まってるやつの世話するっていろいろきついだろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:59:16 ID:IlDye7Y00.net
ナースに情をほだされてまともなこと言い始めたとか報道なかったっけ?

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:59:38 ID:4ifp/hYx0.net
腕と指がままならないか
犠牲者は溶け落ちてなくなった

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:00:46 ID:3/kOunca0.net
青葉「自民党や女性団体がアニメを批判するのを聞いているうちに
   僕もその考えに染まっていきました」

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:02:26 ID:8KBQA2Ma0.net
>>85
医療関係者舐めすぎ
京アニファンならまだしも病院なんて死を避けられない奴なんて沢山いるし、何人もそういう人の面倒見て看取ってるわ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:02:43 ID:4ifp/hYx0.net
どんな夢見をしてきたかな
恐ろしい

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:03:20 ID:cCaRIN4T0.net
いますぐ殺してしまえ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:04:04 ID:ZPR5DbRv0.net
国が誹謗中傷すんなつってんのに
死刑確定っぽいからって叩いていい訳じゃないからな
人権派に訴えられて泣くなよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:08:12.79 ID:occI2Nj+0.net
>>10
人が作った法だ
人の手で裁くべき

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:08:18.29 ID:4ZaE8YOC0.net
>>10
死刑にする為に生かした。

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:08:22.80 ID:06qkh3OK0.net
死刑判決に対して上告連発で最高裁まで持ち込む奴の姿勢だな
一審で死刑判決受け入れて36人の遺族の方を早く楽にしてやって欲しいわ
罰ゲームをする羽目になった弁護士さん頼みますよ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:11:16 ID:QoCcTcQ/0.net
アニメや漫画などの世界観が現実に自分の身に起きるまたは起きていると勘違いする
脳の判断能力が鈍り自制心もなくなり犯罪を犯す

しかし犯罪を犯したがアニメの世界に脳がいる為、本人は訳が分からない。簡単に言うと精神分裂症。同性愛者にも多く見られる

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:12:15 ID:NYcAJA5S0.net
>>96
お前が精神分裂病だよ。

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:13:37 ID:KyzMFABK0.net
>>20
これはOUT

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:15:51 ID:NYcAJA5S0.net
>>98
実際に俺の書き込み警察に持っていって俺を逮捕させようとした奴が今取り調べられてるけど良いの?

誣告は重罪だよ?

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:16:25 ID:4IkN/lfe0.net
死刑執行のために生かすってのも、すごいよな。
早く裁判やらないと死んじゃうかも?

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:17:37 ID:fHfiZGf90.net
食事って胃ろうで十分だろ

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:23:53.50 ID:N789AP8N0.net
アオバ・シンジってアニメの登場人物みたいだな

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:27:22 ID:KUe1MTARO.net
>>1
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052700264&g=soc
>青葉容疑者は自力歩行できず、食事などにも介助が必要な状態が続くが、
>記者会見した川瀬敏之捜査1課長は逮捕に踏み切った理由を、
>「逃亡や罪証隠滅の恐れがあると判断した。現時点で容体は安定している。
>記憶の減退などを懸念した」と説明した。

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:39:01 ID:bnGyqzXa0.net
ネタパクり疑惑は結局どうだったんだ?
一致が見られたとも言ってただろ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:43:34 ID:jyS0bd7R0.net
>>9
反省する気持ちがあったら最初からやらないって
こういう方が潔くていいよな

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:54:21 ID:68i4wyNJ0.net
>>20
記念カキコ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:55:46 ID:yI907tyG0.net
こんな気持ち悪いやつの介助とか、大変だなあ
おれならやれと言われたら辞めるわ


左翼がID切り替え工作で大量検査と自粛、五輪中止に誘導しているのは、日本に被害を与えるのが目的
単発IDでこれらの書き込みや集団免疫叩きが続くときは工作を疑え。工作員は1日400レスする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。不況と自殺数の相関性は統計で証明されてる

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:09:04.42 ID:a7d7mjRR0.net
手指が動かせない状態か
こんな大罪者がナースに「はいあーん」で飯食わせてもらってるとはうらやまけしからん

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:34:29 ID:y3ymB8DF0.net
青葉の父親は学会員だったそうで、青葉が多感な時期に、創価学会が脱会者に対する激しい嫌がらせを働いているし、また、日蓮の過激な思想と触れる環境にあった
日蓮の過激な思想は、昔から、暗殺テロやクーデター、大量殺人などを引き起こす元凶となっており、それらが京アニ事件と無関係なのかどうか、十分に検証する必要がある

参考資料
※1レスに貼れるリンクの関係上、URLの頭の部分を削除してあります点、御了承下さい
1995年 週刊文春が報じた脱会者に対する嫌がらせ行為の記事
i.imgur.com/pOiHLMZ.jpg
i.imgur.com/zR3vmZR.jpg
i.imgur.com/UUEZx36.jpg
i.imgur.com/iNMvuzY.jpg
i.imgur.com/xC64jzY.jpg
2004年11月18日付 聖教新聞寸鉄に掲載された言葉
i.imgur.com/kXcjD6o.jpg
創価学会の非合法活動に関する調査
※大元のソースには調査団体等が記されているようですが、証言者の安全の保障の為、一切伏せられています
i.imgur.com/GTLKgEN.png
創価学会が起こした事件に関する関連記事 『創価学会の光と影〜崩壊する創価学会の実態』より
i.imgur.com/tmZXDfM.jpg
元公明党委員長矢野絢也氏が創価学会から受けた組織的なストーカー&嫌がらせ被害
i.imgur.com/KFjR0IG.png
2013年3月頃より行われたとされる埼玉県越谷市発生の勧誘を断った男性一家に対する嫌がらせ事件
i.imgur.com/taSaPpt.jpg
元衆院議員前田雄吉氏に対する嫌がらせ事件
toshiaki.exblog.jp/1369456/

同レスはマルチポストになりますが、公益性のある情報ですので、敢えて貼っています l

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:35:31.00 ID:S+qoi9pD0.net
早く極刑を執行しろ(´・ω・`)

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:37:55 ID:PqJVQSUw0.net
あのまま死なせるわけにはいかなかったとはいえ
この1年近くこいつの治療と介助にどれくらいの人と金が注ぎ込まれたんだろうと思とむかつくわ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:46:37.09 ID:0ECc6Wz80.net
食事介護スプーンめちゃくちゃに突っ込まれてそう

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:49:26.12 ID:n09Nv5JS0.net
ウンコ好きの人種だから、
自分のウンコ食わせとけ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:40:40.49 ID:e5DDpaYg0.net
こいつに誰が餌あげるん?トイレもどうするん? 

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 01:49:53.60 ID:OTd10P900.net
放火が死刑なのは火傷の跡が酷いからだろ
キモがられて差別されそう

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 05:57:09.58 ID:c7YILKoh0.net
脅しながら取り調べしてる無関係な検察官にごめんなさいって言うのか?
他の事件でも言わんやろ

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 06:05:06 ID:+xfhGZ2f0.net
>>1
ペヤング獄激辛くわしたれ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 06:58:30 ID:i26SofvF0.net
>>108
おでん食べさせるとか

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 11:23:13.00 ID:+h2ySPNr0.net
こいつの糞尿の世話させられてる人達が気の毒でしょうがない。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 11:23:34.53 ID:+h2ySPNr0.net
>>117
ペヤングなんて高級品食わすなよ

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 12:33:48 ID:NRt1TPva0.net
下着のパクリ魔とかで前科持ちらしいですけど
彼の作品を徹底的に調べて彼がパクリをしていないか結果公表願います
学校も仕事もダメで行かず
隣人とはトラブル続きで友達もいない
他人の気持ちがわからないお前が人を感動させる作家になどなれるか
下着のパクリ魔常習犯が作品をパクられたとはどの口が言うこの口かと叱りつけてやってください

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 14:15:01.48 ID:tcByIfYI0.net
36人死んだと思ってないから
謝罪のことばとかないだろまだ
皮膚呼吸できなくて苦しいから
普通の神経でしゃべれると思うなよお前ら

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 14:17:17.01 ID:jz0bBWk40.net
ラジオで1000万超とか言ってたけど
そんなもんなのかねえ

総レス数 123
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★