2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検査対象外】濃厚接触者「検査受けさせて」 感染者より遠い社会復帰 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/05/27(水) 11:56:08.77 ID:bKNwvmOf9.net
 新型コロナウイルス感染者の濃厚接触者は2週間自宅待機を求められる。が、無症状だと原則としてPCR検査はない。白とも黒ともつかない状態のまま過ごす。2週間が過ぎて「社会復帰」してもPCR検査による陰性というお墨付きがないために周囲の反応は……。濃厚接触者になると、そんな事態に追い込まれる。

 蕨市の会社社長の男性(43)は14日に80代の男性をさいたま市民医療センターに連れていった。同社では高齢者の介助もしている。ただ新型コロナウイルスの感染者の疑いがあり、車窓は全開、双方マスクをして消毒液も持参して手と指の消毒も徹底した。感染症対策の知識はあった。

 翌日、さいたま市保健所から連絡が来た。運んだお年寄りはPCR検査の結果、陽性と診断され入院。男性は濃厚接触者として28日まで2週間の自宅待機を言い渡された。14日にお年寄りの自宅と病院の間を往復40分、車中で一緒だったのを理由とされた。

 「あれだけきちんと対策をとったのに濃厚接触者とは……。何度も説明したが取り合ってくれなかった」

 2週間の自宅での「隔離」生活が始まった。毎日、保健師から体調確認の連絡が来る。その度に「PCR検査を受けさせてくれ」と訴えたが、回答は返ってこなかった。

 1週間が過ぎた時、お年寄りが退院した。2回のPCR検査で陰性だったためという。

 「感染したお年寄りが退院で私はさらに1週間自宅待機。PCR検査があったかなかったかの差。納得できませんよね」

 会社に行こうと何度も思ったが部下からは「絶対会社に来ないでください」。2週間経って出勤した時、この陽性とも陰性ともわからない自分に周りはどう接するのだろうか。子どものいる社員は自分を受け入れてくれるだろうか。ストレスと不安が心をさいなむ。

 男性は「保健所は2週間隔離して様子をみるだけ。濃厚接触者だって精神的、経済的なダメージはあるのにケアはない」と指摘。「せめてPCR検査さえやってくれれば早く自宅待機を解除されるし、復帰したときに周囲を安心させることができるのに」と憤る。

 しかし、さいたま市保健所は「男性のような事態は起こりえるが、国立感染症研究所の実施要領では、無症状の濃厚接触者は検査対象にはならないとされている」としている。(堤恭太)

朝日新聞 2020年5月27日 11時38分
https://digital.asahi.com/articles/ASN5V7303N5SUTNB008.html?iref=comtop_8_04

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 11:57:06 ID:p7YRzifA0.net
息してると検査対象外ですし

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 11:57:42 ID:bnWT6qL10.net
検査させず感染者隠蔽

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 11:57:47 ID:cgWuYOJP0.net
PCRに陰性のお墨付きを与える能力はないよw

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 11:57:56 ID:FBQxhOIu0.net
もう味覚が〜とかウソ言ってPCR受けろよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 11:58:13 ID:hAtP8tv00.net
検査数を増やしたら感染爆発してるのがバレるから駄目です

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 11:58:36 ID:vp2ILgxG0.net
緊急事態宣言中に賭けマージャンしても処罰されない朝日新聞は何も批判できない

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 11:58:55 ID:4EtSqnFU0.net
下痢捏造の犯罪

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 11:59:50 ID:XPY85ip10.net
いつのまにかに中国方式になってた

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 11:59:53 ID:txMnbcMQ0.net
もう余裕があるならやってやれよ柔軟に
バカかよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:01:07.57 ID:1Dt1uf1t0.net
検査の是非はともかく>>4が事実だからねぇ
なんとも言いがたい

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:01:09.03 ID:keq9GbSm0.net
>>9
最初からですよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:02:17.23 ID:SPXxalTQ0.net
なんの症状もなく二週間仕事休めはきついな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:02:49 ID:y8oHmKKN0.net
知り合いに二人コロナで入院した人がいて、その知り合いも濃厚接触者なんだが検査してもらえず、自宅待機で様子見って言ってた。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:02:55 ID:v9nj0wwZ0.net
陽性だろうが陰性だろうが2週間は動いちゃダメなのが、濃厚接触者なんじゃないの?

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:02:58 ID:txMnbcMQ0.net
会社や社会が求めるから仕方ない
国も特定入国者には陰性証明書を求めるんだろ?
ならやれよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:02:59 ID:FWu7DcQl0.net
退院してから2週間自宅待機させられたりするんだから検査してない方が社会復帰は早いのに

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:03:08 ID:hH3ZT8Pa0.net
10000円払って抗体検査受けて来たよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:04:26.78 ID:6G2tuK7e0.net
感染初期だと陽性にならんだろ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:04:49.00 ID:y8oHmKKN0.net
>>15
自宅待機で様子見だけど強制力はないって言ってた。出かけようと思えば出かけられる。

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:05:21.33 ID:hMk9RLOR0.net
なんでコロナ大臣の西村はPCR検査できたんだ?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:05:51 ID:8rdLZoH1O.net
>>5
それしかないな
今は感染者0のために拒否ってる感じだし

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:05:57 ID:I/HeD5Ik0.net
日本は封じ込めに成功して終息したんだが
こいつは何を言っているんだ?

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:06:18 ID:MVpO45780.net
PCR検査陰性をお墨付きにしようとしたからアメリカは大変なことになってるんでしょ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:07:21.96 ID:heGZYTCB0.net
これは酷いな。杓子定規すぎる。
熱はないけど咳が酷い、これから喫茶店行ってパチンコしてくる。
と言っても検査しないのであろうか

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:08:10 ID:FAKdyE7w0.net
>>24
お前死ねよいい加減

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:10:48.17 ID:FAKdyE7w0.net
 

ケンサシナイーズ橋下「検査はするな とにかく検査はするな ダメだと言ったらダメだ」


ケンサシナイーズ橋下「熱がでて咳が止まらなくてずっと不安でした 検査したら陰性でホッとしました」


 

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:11:02.98 ID:gaEer9Y40.net
PCRで陰性だったからと言って、感染してないことの証明にはならないからなぁ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:11:25 ID:FAKdyE7w0.net
なるよウソつきのクズ猿

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:12:27 ID:BDxXLPHB0.net
やっぱり朝日新聞かよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:12:56.50 ID:gaEer9Y40.net
>>29
無能だなぁ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:13:00.32 ID:MVpO45780.net
>>26
10人に1人以上は感染してても陰性って出る検査が証明になるわけねーだろ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:14:28 ID:6D9PUdA+0.net
PCR検査の検体採取が安全な方法になって
検査する機械が全自動式になるまで
待つことになるんだろうねえ
病床も増やしてくれてるのかね

いずれ次の大波が来るから
終息後の旅行券に大金突っ込んでないで
早く対策を進めて欲しいわ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:15:38.39 ID:jbDmgE/W0.net
マスクをしてたら濃厚接触者じゃなくなるって聞いたけどあれ嘘だったんだ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:15:52.47 ID:9wR3btcF0.net
>>4
>PCRに陰性のお墨付きを与える能力はないよw
保健所で感染者がPCR検査をして
陰性が続けば退院するでしょ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:16:26.01 ID:yI907tyG0.net
アホは永遠に家に引きこもってればいい


左翼がID切り替え工作で大量検査と自粛、五輪中止に誘導しているのは、日本に被害を与えるのが目的
単発IDでこれらの書き込みや集団免疫叩きが続くときは工作を疑え。工作員は1日400レスする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。不況と自殺数の相関性は統計で証明されてる

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:18:08.35 ID:roLpUJ9F0.net
もう濃厚接触者の自粛も解禁しよう!

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:18:37.10 ID:MVpO45780.net
>>35
それで退院した後も自宅待機です。
そうやって退院した後また陽性が出た人何人もいたからねえ。

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:19:40 ID:qSP4Ym500.net
お役所仕事と昔から言われるには理由があるのだな。昔からそういうことだ。

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:20:02 ID:JZ7TZKDZ0.net
2万件/日PCR検査って話はどうなった?
目指すってだけの話?

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:20:03 ID:w6IkBjk/0.net
うちの県では、濃厚接触者もPCRしてたけどなあ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:20:06 ID:DWrbTdsz0.net
フクシマの時から対応が変わらん。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:21:33 ID:VxE4MYzm0.net
なぜそんな頑なに検査を拒むのかが分からん・・・

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:23:28 ID:JTEd8koo0.net
やたらめったら検査検査はどうかと思うけど、これは検査してあげてもらいたいケースだなあ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:26:26 ID:rK195G/e0.net
アホの加藤が悪いのか、仕事をしたがらない保健所が悪いのか

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:26:31 ID:roLpUJ9F0.net
サイタマだからしょうがない

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:28:16 ID:27srWcjx0.net
うちの会社は濃厚接触者即検査できてるけどな
まあまあ大手だから上級なのかな

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:29:10 ID:ybNSFtUN0.net
文句が有るのなら、保健所や厚生労働省を監督する加藤勝信厚生労働大臣に直接言え!

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:32:37.97 ID:8nYffF++0.net
マジレスしてほしいんだけど、この人は結局どうすればいいの?
それと、もし自分がこの人の上司だったら出社の可否についてなんて返事すればいいの?

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:33:24.04 ID:WYGyyVyy0.net
だ〜か〜ら〜、濃厚接触者はさっさと検査をしてやれよ。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:34:59.65 ID:YnE8kRWE0.net
>>38
で、この人はいつまで自宅待機すれば良いの?

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:36:18.75 ID:FAW8hQyG0.net
味覚がおかしいと一言付け加えればいいだろ
濃厚接触者なんだからさ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:37:40 ID:qfcL6zeW0.net
これはさすがにおかしい
濃厚接触で感染疑うなら検査でええやん

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:38:09 ID:0ASYFTay0.net
>>5
ああ、それだね味覚障害あたりなら
検査後あっ良くなりました!ってできるし

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:38:28 ID:IJAfpa/H0.net
1日に2万件PCR検査できるって
言ってるんだから濃厚接触者の
PCR検査させろって…(~_~;)

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:39:12.60 ID:FAW8hQyG0.net
>>35
退院の時に陰性2回確認しても自宅待機をさらに2週間だよ
それでも陽性出るからな
お墨付きなんてあってないようなもん

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:41:40 ID:6fAjdtPk0.net
>>55
してどうすんの?
お前は陽性!
って言われたら嬉しいの?
二週間大人しくしろって言われてんじゃん
大人しくしとけよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:41:53 ID:zuxfV+yz0.net
検査して陰性だと数万円請求されるから

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:43:47 ID:6fAjdtPk0.net
>>29
インチキ検査キット業者
涙拭けよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:44:49 ID:Bvnjw52S0.net
いつまで、そんなこと言ってるんだ?
陰性でも出歩いたらダメなのに
まるで、陰性だったら出歩く見たいなことを言うじゃなか。
こんな人はしなくて正解だろ。
爺さんだって退院しただけだろ。
しばらく、外出るなと言われるよ。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:45:12 ID:hRqEnqoL0.net
>>57
で、2週間異常がなかったら、検査なしで社会復帰していいんか?

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:45:21 ID:Mye0wEcV0.net
>>57
2週間でいいの?ほんとアホ草

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:45:23 ID:yMwdIEMi0.net
無症状なら受けても自宅待機は変わらない

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:45:51 ID:jAm0a7cl0.net
血液で白血球や炎症を検査すれば
ウイルスに感染してるか判断できないか?

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:45:52 ID:Mye0wEcV0.net
>>63
いつまで自宅待機するの?

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:47:52.98 ID:XEMEW6ux0.net
濃厚接触者って検査しないのか
無茶苦茶だなこれ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:49:32.52 ID:Mye0wEcV0.net
日本モデルだっけ?
とにかく検査拒否で隠蔽

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:49:40.31 ID:rUgRmot90.net
> 2週間経って出勤した時、この陽性とも陰性ともわからない自分に周りはどう接するのだろうか。
>子どものいる社員は自分を受け入れてくれるだろうか。ストレスと不安が心をさいなむ。

こういう不安をなくせるように

こういう人が差別されないように啓蒙するのがマスコミの役割なのに

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:52:06 ID:uKqzgAcQ0.net
>>1
さいたまは濃厚接触者の検査してないのか
きっちり対策してたから濃厚接触者ではありませんと判断したならその判断の是非はともかくまだ理解はできるが濃厚接触者と判断してるのに検査しないのは自分のとこでは考えられんな

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:53:24 ID:uKqzgAcQ0.net
>>29
ならんわ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:54:24 ID:uKqzgAcQ0.net
>>34
それならわかるんだけどね
埼玉の基準がおかしいのかこの人が勘違いしてるのか

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:56:49 ID:uKqzgAcQ0.net
>>57
陰性証明としてじゃなくて見つかった患者から周りに広がってないかどうかを判断する=クラスターを見つける為に行う
だから濃厚接触者に検査しないなら埼玉はおかしい

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:57:17 ID:EuEOzf760.net
濃厚接触者を検査してクラスターとしてる場所もあるけど、どういう基準でやったり断ったりしてんだ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:57:21 ID:v9nj0wwZ0.net
>>68
濃厚接触者という時点で周囲から差別されるんだから、2週間経過時点での
PCR検査の結果は、あまり関係ない気もするけどな

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:00:00 ID:bQaeW4Q10.net
無症状じゃ陰性になるんじゃない

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:03:17 ID:FAKdyE7w0.net
>>59
インチキマスク転売猿
死ねよ早く

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:06:16 ID:FAKdyE7w0.net
>>28

>>31

>>59

>>70
トランプとペンスがやってるのが陰性判定だよこのウソつきのクズ猿





 

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:07:16 ID:uKqzgAcQ0.net
>>73
普通はする
>>76
PCR検査して陰性は感染を否定する根拠としては不十分だよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:08:02 ID:FAKdyE7w0.net
>>78

>>77









 

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:08:17 ID:1Dt1uf1t0.net
>>35
うん
それはねコロナウィルスが体内にあった人が
検査では検出出来なくなったという理由で退院になるの
実際PCR検査受けたことないだろ?
俺は実際に受けたから言ってるの
検査結果は陰性だった
その時に医者に言われたのは
「検査時点では体内に検出出来るだけのコロナウィルスはありませんでしたが
引き続き経過観察をお願いします」
これの意味してるところよく考えてみ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:10:08 ID:uKqzgAcQ0.net
>>77
むしろ害でしかなかったクロロキンを飲んでたトランプがなんだって?
それはおいといても陰性を確認することと感染してないことを確認することは違うということは知っておかないと対応を誤るぞ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:12:23 ID:FAKdyE7w0.net
>>81

>>77









 

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:13:03 ID:xt9K2gIz0.net
残念だけど一度そうなった人は「今陰性でも自分からほいほいうつされに行く人」のレッテルが貼られますw

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:13:10 ID:FAKdyE7w0.net
>>78
インチキマスク転売猿
死ねよ早く

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:15:45 ID:EmxTC24v0.net
>>75
無症状で陽性あるよ
うちの県の最近の陽性者3人(子ども)が、無症状の濃厚接触者

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:16:07 ID:ejsFA51C0.net
PCR検査の結果陰性で有っても
それは新型コロナウイルスの非罹患証明にはならんと言うことなんだよ
ずっとマスコミは其処をきちんと報道しないまま

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:18:36.65 ID:7dVG1Yci0.net
PCRは濃厚接触者に限ってクラスター包囲と医療崩壊の防止に努めるのがベスト!
とかドヤ顔してた奴息してる?

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:20:56 ID:7dVG1Yci0.net
>>86
お前もドヤ顔で語ってるけど感染者を退院させるエビデンスにも使えないって主張してるの自分で分かってる?

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:22:11 ID:YyIv/stn0.net
ほんとスンナ派にはもれなく
コロナにかかってからもう一度書き込んでほしい

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:23:06 ID:gaEer9Y40.net
>>88
退院を許可する目安に使ってるんだと思うが
退院したあとも結局自宅待機させられる

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:24:33 ID:7+ShHxhz0.net
>>4
意味はPCR検査結果が陰性のお墨つきだろが
馬鹿かよ。

あんたみたいな馬鹿がいたら
これは、例えばこれは水ですと言えば
ちがう厳密には水そのものとは言えない
なぜなら次亜塩素酸ナトリウムが混入してる
から完全な水とは言えない、みたいな
馬鹿げた話になるだろが

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:25:07 ID:BDxXLPHB0.net
医療現場の人でPCR検査増やせって言ってる人いた?
いるの?

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:25:22 ID:7+ShHxhz0.net
検査ぐらいまともにさせろよクソ安倍政権

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:27:34 ID:IJAfpa/H0.net
医療現場の人
(^o^)<PCR感染するからやりたくないっす…!!

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:29:32 ID:FAKdyE7w0.net
なんか猿にマジレスしてる人が多いけど
ケンサシナイーズはただのウソつき猿だよ

PCR検査は陰性判定には非常に有効で信頼性が高い
それはPCR検査だからと言うことでは必ずしも無くて、
単に感染者の数<<非感染者の数の状況では
陰性判定の信頼性が高くなり
逆だと陽性判定の信頼性が高くなると言う単なる数学的事実から来るもの





 

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:32:18 ID:JdEVIvUC0.net
朝日の記事だから本当かどうかわからないよ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:34:50.17 ID:BDxXLPHB0.net
PCR検査を増やせって捏造編集して放送してたのバレちゃったじゃん

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:35:02.14 ID:yI907tyG0.net
ケンサーズは検査することだけが目的になってて、検査が不正確であることとかどうでもいいキチガイだから
検査が無駄なのもどうでもいいっていうんだから、日本語なんか通じないわけない

ただの工作員


左翼がID切り替え工作で大量検査と自粛、五輪中止に誘導しているのは、日本に被害を与えるのが目的
単発IDでこれらの書き込みや集団免疫叩きが続くときは工作を疑え。工作員は1日400レスする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。不況と自殺数の相関性は統計で証明されてる

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:36:39 ID:FAKdyE7w0.net
医者が所見でまずコロナの兆候があるかどうかを良く調べてから検査するのは当然のこと
感染している可能性が十分あり得る状況で検査しないと
偽陽性が乱発して検査結果が単なる雑音になってしまいデータにならないから

海には多量の金が含まれている
しかし単位量当たりに含まれている金は微量だからだれも海水から金を採取しようとは思わない
分が悪すぎるから
金が欲しけりゃ金鉱へ行く
これと同じこと

感染している可能性が低い状態での陰性判定
感染している可能性が高い状態での陽性判定
これらはどちらも信頼性が高い
これはPCR検査がどうこうではなくて
単なる数学的事実





 

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:37:25 ID:FAKdyE7w0.net
>>98
自己紹介すんなキチガイの猿





 

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:39:26 ID:qZ1K2Pw/0.net
まぁ検査する必要性が無かったのはもう事実として認められてるからなぁ。

検査して陰性だった所で信頼性は薄いのも周知されてるし。

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:39:33 ID:uKqzgAcQ0.net
>>91
検査の陰性証明はできても感染してない証明は無理ですよ
可能性を下げるだけ
例えば検査前確率30%だとしたら感度70%特異度100%のPCRで検査1回陰性の結果が出れば実際に感染してる可能性は11.3%に下がる
2回続けて陰性なら3.7%まで下がる
どこまで下げたら良しとするかという判断でしょう

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:42:16 ID:FAKdyE7w0.net
>>101
糞食って死ねば治るよ猿w

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:42:20 ID:IvTEpPUn0.net
普通なら、濃厚接触者は速攻検査していたと思うが。
クラスター対策の要だからね。埼玉は特殊なのかな?。
接触したのはその日だけだったら、すぐに検査しても陽性反応は出ないのはわかるが。
それならば、1週間見て検査が普通の気もする。

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:42:46 ID:FAKdyE7w0.net
>>102

>>77



 

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:43:19 ID:UHUSmvb60.net
>>1
無責任な対応なのだから、自宅待機の要請に従う必要なし。
どうしても自宅待機であれば、その後のPCR検査を受けられる事を条件にすればいいのでは?
あくまでも 要請 なので強制ではないので。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:44:09 ID:Y8peZCNh0.net
そりゃあカズが少ないわけだ

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:44:41 ID:uKqzgAcQ0.net
>>99
それがわかってるなら濃厚接触者での陰性結果が非感染の証明としては弱いこともわかるでしょうに
何をムキになってるのか理解できん

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:45:21 ID:FAKdyE7w0.net
コロナはどれだけ蔓延してると言っても
まだまだ
感染者数<<<非感染者数
の状態
この状態では陰性判定は非常に有効で信頼性が高い

だからトランプとペンスは毎日検査してる



ケンサシナイーズ「検査したら感染しますキリッ」






 

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:48:00 ID:IbNNeICo0.net
濃厚接触者と濃密接触者は別けるべき。

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:48:12 ID:1KP8Ybu70.net
>>44
なんの症状もないやつは陰性出る可能性が高いからだろ
陰性でたら外出するだろ?馬鹿だから
でも、偽の陰性も半分だからな

ここが馬鹿には理解できない複雑なところ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:48:35 ID:BDxXLPHB0.net
キチガイは無駄な改行が多いな

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:49:32 ID:9/FmIVDW0.net
相変わらずのクソ具合だな
まだ検査態勢整ってないんか?
これが検査しない事の一番の弊害だってのに
橋下の時で学んでないのかね

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:55:35.19 ID:6rPI8thv0.net
>>111
で、お前はずっと家にいるのか?
まさか陽性かもしれないのに外に出てないよな?
陰性だとわかるまで一生家にいろよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:57:47.93 ID:oAJAPTDJ0.net
流石にもう減ってんだから有料でいいからやってやれよ
保健所がいつまでも独占してんのもどうかと思うし

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:58:39.14 ID:R9CVRAAx0.net
>>47
東一上場とか?

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:00:52.60 ID:oAJAPTDJ0.net
唾液検査とか安全で簡易な検査法もあるんだろ?
無症状で可能性低いなら病院で簡易検査できるようにそろそろ整備しろよ
いちいちやることが遅い

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:02:32.02 ID:IbNNeICo0.net
PCR検査の特徴を理解していない人が多いね。
症状がない場合は採取されるウイルスが少なすぎて
ウイルスを保有しているにも関わらず陰性判定されてしまう事もある。
その場合、PCR検査で陰性のお墨付きを与えてしまった場合、
ウイルスを撒き散らしてしまう事だってありえる。
だから検査しても無意味だし、無意味どころか害悪しかない。
結局、2週間じっと待つのが賢明なんだよ。

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:08:36 ID:oAJAPTDJ0.net
>>118
2週間待った後じゃんこの人
それにどちらにしても無症状放置なら偽陰性込みでも検査した方がクラスターを潰す可能性があるのは当然の話
この場合検査なしでも結局出歩くんだからな

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:10:43 ID:Z3xGZQ0y0.net
グッドモーニングで放送してた居酒屋は三密状態でワイワイやってたが、
やはり居酒屋で飲むのは危険だな。

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:16:46 ID:FAKdyE7w0.net
>>108
100%イミフだよバカの猿www

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:17:13 ID:FAKdyE7w0.net
>>112
涙拭けよキチガイの自己紹介猿wwww

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:17:30 ID:FAKdyE7w0.net
コロナはどれだけ蔓延してると言っても 
まだまだ
感染者数<<<非感染者数
の状態
この状態では陰性判定は非常に有効で信頼性が高い

だからトランプとペンスは毎日検査してる



ケンサシナイーズ「検査したら感染しますキリッ」






 

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:18:35 ID:FAKdyE7w0.net
>>118
涙拭けよPCR検査の特徴を理解していない人www

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:20:52 ID:FAKdyE7w0.net
>>117
だからこういうケースは二週間待ったあと陰性判定用の検査を複数回やればいいんだよ
やりようなんて幾らでもあるのに無闇矢鱈と検査させまいとするわけな
胡散臭さが良く分かるだろ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:23:12 ID:IbNNeICo0.net
>>119
検査受けさせろって駄々こねてたのは2週間の間じゃん。
この人は、PCR検査でウイルスの有無を調べれば2週間も待たずに白黒ハッキリするじゃんと
PCR検査の特徴を無視したワケのワカラん事を言っている。

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:25:46 ID:FAKdyE7w0.net
>>126
>>1読めキチガイウソつき野郎

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:31:47.90 ID:IbNNeICo0.net
>>127
いや、、、キミがよく読めよ…
小学4年生の国語力があれば理解できるはずだぞ。

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:39:52 ID:q+N4JX9E0.net
どこをどう読んでも2週間経ってもいまだに検査すら受けさせてくれないと言う話に見えるが

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:46:12 ID:MaPjZF2z0.net
なんだろ?
これ?
検査で陰性で一週間で退院したからって自由に出歩いてどうぞじゃないぞ
病院のキャパも無限じゃないから言い方は悪いが追い出されただけで、
偽陰性の可能性もあるから残り一週間は自己隔離しろって話じゃん
二週間、社会から隔絶しろってのは検査しようがしまいが変わらない

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:47:07 ID:MaPjZF2z0.net
>>129
つか最初から検査しないって言ってるのを延々ダダこねてるだけじゃん

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:48:36 ID:IbNNeICo0.net
>>129

2週間経って出勤した時、この陽性とも陰性ともわからない自分に周りはどう接するのだろうか。
子どものいる社員は自分を受け入れてくれるだろうか。ストレスと不安が心をさいなむ。

せめてPCR検査さえやってくれれば早く自宅待機を解除されるし、
復帰したときに周囲を安心させることができるのに


この二文を読んでもまだ理解できなのなら、読解力は小学3年生レベル。
2週間経って何もなかったんだから検査受ける必要は全く無し。
単なる被害妄想。

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:49:04 ID:q+N4JX9E0.net
>>130
隔絶した後何日経っても社会復帰出来ないからなんとかしろって話だろ
どこをどう読んだらそうなる

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:49:25 ID:b/PxAfeH0.net
2月から何も変わってない。消毒薬も防護服も不足。
検査窓口は保健所頼みで絞りに絞ってる。
必要な人が必要な検査も受けられない。
入管はざるで帰国者は陽性でも公共機関で帰ったりしてる。
3か月の成果はマスク二枚と国民の犠牲だけ。

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:50:19 ID:q+N4JX9E0.net
>>132
いやお前がバカなのはわかったから別にレスしなくていい

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:51:10 ID:yI907tyG0.net
>>133
二週間無症状なら働けばいいんじゃないの?
無症状だけど心配とか? アホ?


左翼がID切り替え工作で大量検査と自粛、五輪中止に誘導しているのは、日本に被害を与えるのが目的
単発IDでこれらの書き込みや集団免疫叩きが続くときは工作を疑え。工作員は1日400レスする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。不況と自殺数の相関性は統計で証明されてる

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:51:21 ID:MaPjZF2z0.net
>>132
根本的に間違ってるけど、
検査はそんなに完全じゃない陰性でも潜伏期間の最長二週間は自己隔離継続だし、
潜伏期間過ぎても発病しなかったっていう完全に白な人間を疑うような奴が、
ざっくり七割しか判定が正確に出ないような検査で陰性だったからって信じるわけ無いだろう

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:52:24 ID:oAJAPTDJ0.net
とうとう左翼とか言い出したぜこいつ
壊れてるなw

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:52:49 ID:yI907tyG0.net
>>132
検査は不正確だから、受けても結局は陽性とも陰性とも判断はつかないんだが?
いい加減に理解しろ アホ


左翼がID切り替え工作で大量検査と自粛、五輪中止に誘導しているのは、日本に被害を与えるのが目的
単発IDでこれらの書き込みや集団免疫叩きが続くときは工作を疑え。工作員は1日400レスする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。不況と自殺数の相関性は統計で証明されてる

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:52:52 ID:IbNNeICo0.net
>>135
だったら他の人に >1 の内容を聞いてみな。

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:55:23 ID:IbNNeICo0.net
>>137
その「完全に白な人間を疑うような奴」って、
蕨市の会社社長の男性(43) の完全なる妄想なんですけど…

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:56:55 ID:oAJAPTDJ0.net
>>137
信じないからやらないってのも本末転倒だけどな
実際これどう対処するんだろうな
周りは来るなって言ってるし、会社だってただ飯って訳いかないし、このケース増えたらまた失業者増えるぜ

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:01:06 ID:cJfrOr6b0.net
2週間待機して無症状のままなら胸張って出社すればいいだけだな
妄想膨らませてるだけじゃん

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:03:06 ID:q+N4JX9E0.net
本人は胸張って来ても周りは嫌がるわな
俺も嫌だわw

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:09:17 ID:bZJ5NIZc0.net
まぁ再陽性の事例が複数発表されてる時点で陰性のお墨付きなんて糞の役にもたたないけどね

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:09:24 ID:yj6pU9Ag0.net
検査の必要がないってことは健康体でウィルスはいないってお墨付きじゃねえの?
自宅待機なんか必要ないない。宣言も解除されたことだし飲みに行ったり繁華街ぶらついたり観光して過ごすべき。
もしくは保健所に乗り込んで検査をしてくれるよう何度も何度も足しげく通う。暑いからマスクは不要。
「俺コロナ」だと捕まるけど「俺コロナじゃない」なんだから捕まる理由もないよね。

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:12:04 ID:oAJAPTDJ0.net
結局誰にも言わないが正解なのよこの国では
これで感染経路を調べろって言っても無理な話

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:17:22 ID:cJfrOr6b0.net
根拠なく嫌がるならそれはただのハラスメントだよ
知性の欠如

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:19:51 ID:rn55ohMK0.net
検査してくれないなら
って逆ギレで俺コロナってヤツが
少なからずいたと思う

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:39:13 ID:g1tr+N5g0.net
意地でも検査は受けさせないよという強い意志を感じます

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:42:17 ID:y8ySbQzv0.net
症状が無ければ治療もしないから検査受けてもあまり意味はないんだよな
濃厚接触者か無症状感染者かの違いだけで

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:43:22 ID:eJ8PKY8W0.net
症状がなければ3密に注意して、手洗いうがいマスクしてくれよ。
医療関係者の負担を無駄に増やさないでくれ。

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:46:20 ID:eJ8PKY8W0.net
ちなみにサヨクがお好きな韓国は検査数ばかりが多いだけで第二波が発生しそうだとのことだが?

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:12:18.18 ID:tKcW5tl60.net
上級国民だったら無症状だろうと問答無用で優先的に検査するのにな

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:21:42 ID:0ASYFTay0.net
クラスター対策とは・・・?と思わんでもないな

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:28:39.57 ID:yj6pU9Ag0.net
>>151
まだそんなこと言ってんのか。
>>1読んだ?現実に「お墨付き」として機能してんのよ。
政府が「できる態勢を整えた」って明言してるんだから多少無駄な検査したっていいんだよ。
実際にウィルスキャリアかどうかはどうでもいい、社会が検査結果を要求してんだよ。
たぶん現場の発達障害がおまえみたいなことグズグズ言って勝手に検査止めてんだろうな。

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:37:10.97 ID:s8KmWzGu0.net
なんでそんなに検査受けたいんだろうな。
他者に認めてもらいたいんだろうか。

承認欲求不満の人が多いの?

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:41:12 ID:bZJ5NIZc0.net
>>157
自己評価より第三者の評価の方が信憑性がわく的な心理じゃない?

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:55:33.75 ID:MVpO45780.net
>>51
2週間では?
記事にも2週間自宅待機って書いてあるし。

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:55:46.58 ID:BDxXLPHB0.net
前に見たニュースでは
職場に行っていいか自分で勝手に決められないから
検査して診断書がほしいというものだったよ
その人は検査してもらってたが

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:26:02 ID:JW2/Byoi0.net
全く同じ扱いだった
政府の言ってることと実際がどれほど乖離してたか
拒否した病院と共にすべて暴き立てて欲しい

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:28:42 ID:s1rwIMdLO.net
検査させないなら、仕事させろよ。
馬鹿にしすぎだな

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:30:37.02 ID:gaEer9Y40.net
>>162
検査してもしなくて2週間は自宅待機
だからする意味がない

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:45:37 ID:iGMLZyD00.net
「お前は一生濃厚接触者だっ!」

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 17:51:42 ID:yHG28K0Q0.net
他国はグダグダになりながらも検査のノウハウが出来て最近は安定してるけど日本は経験不足のガラパゴス検査だからな
ほんと無能すぎて笑える

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:24:35.99 ID:MVpO45780.net
>>163
検査する人は全員、陰性でも2週間自宅待機するって誓約書を書かせるべきだと思うわ。

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:26:36.91 ID:O+v8vQ580.net
>>157
2週間自粛したのに陰性のお墨付きがなくて後ろ指指されるからだろ

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:29:03.32 ID:O+v8vQ580.net
濃厚接触者すら検査してないってそれで本当にクラスター追跡うまくいってるのか?
上手くいってないから感染経路不明が50%越えてるのか

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:29:35.97 ID:fyr3ToFm0.net
静岡は濃厚接触者の無症状PCR検査やってるけどな
東京は違うのかな?

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:33:28.92 ID:A7+ht/YP0.net
>>91
横からだけど、バカはどう見てもお前なw
それとも釣りか?

総レス数 170
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★