2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東洋経済】日本が外国人の「一律入国拒否」を貫く大問題 ★2 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/26(火) 18:53:35 ID:fLhbXkSL9.net
 5月下旬、日本に20年以上住む筆者の知人は、父親がフランスで亡くなったと知らせを受けた。葬儀のために急いで国に帰ろうと支度しながら、ふと思った。「今出たら日本に戻ってこられるのだろうか」。

 日本に住む、78万3513人の永住者を含む220万人のほかの外国人と同様に、彼も日本が新型コロナウイルスから自国を守るために定めた入国管理に関する非常に厳しい規則の対象となっている。

■日本に家族を持つ人や働く人に衝撃

 今後の通知があるまで、外国人は日本を出国する場合は、日本に入国できないリスクが伴う。4月3日より事実上、およそ100カ国の「リスク国」(欧州連合=EUやアメリカを含む)の領土を通過した外国人は、経由するだけの場合も含めて日本に入国することができなくなった。

 この措置の対象は、長期滞在者や、日本人の配偶者・親などにまで及んでおり、ほぼ例外はない。近親者の死や、やむをえない商談でもこの対象外にはならない。これは、日本外に家族を持つ人や、日本で働いたり、学校に通っている人にとっては大きな問題だ。

 特に日本で働く外国人の多くは、出稼ぎに来ている人が多く、日本に留まるか否かの選択は生死に関わる問題である。

 日本と同様に、ほかのG7諸国も自国の移民に厳しい規制を課しているが、それぞれの国に生活基盤を持っている外国人が帰国することを許可している。カナダでは、永住者の家族でも入国できる。 日本とは異なり、外国人の経済的価値ではなく、こうした人たちの生活がまず考慮されているのだ。外国人の運命を決定するうえで、法務省にあたる省庁の裁量権も、日本よりもはるかに限定されている。

 「日本に住んで40年になる。6月中旬にはフランスに帰らなければならないのだが、帰国できなくなった」と、駐日フランス領事顧問のイヴリーヌ・イヌヅカ氏も頭を抱える。

 水面下では、各国の領事館職員が日本政府に自国民の窮状を訴えようと奔走している。外交官が切迫した事情を伝えても、法務省は無反応だ。「法務省ではなく、意思決定機関でない外務省を通さなければならない」と、あるヨーロッパの外交官は言う。

 長期滞在者にまで影響が及ぶ日本による入国規制は人道上問題があるほか、ビジネスや研究にも障害が出る可能性がある。EUは日本を含む永住者や長期滞在者のヨーロッパへの帰国を禁止していないため、不平等な状況でもある」と、別のEU関係者は話す。

■長期滞在者と日本人の違いは何か

 報道によると、出入国在留管理庁は、今回の措置はパンデミックの拡大を遅らせるためのものとして、自らを正当化している。しかし、長期滞在者と日本人の区別は、健康上の理由から正当化できるものではない。両者とも海外から新型ウイルスを持ち帰るリスクは同じである。海外から来る人々がリスクなのであれば、日本人も同様に排除されなければいけない。

 「長期滞在者の外国人が日本人よりもウイルスを持ち帰るリスクが高いなんてことがありうるだろうか」と、フランス外務省のケ・ドルセー氏は疑問を投げかける。

 同省は、ヨーロッパの他の外交当局と同様に、日本の一方的な政策に特にいら立ちを感じている。なぜなら、ヨーロッパに滞在する日本人の長期ビザ保持者は、EUに自由に出入りできるからだ。

 「コロナ危機が始まった当初、日本の当局はウィーン条約を反故にし、外交官に拘束の可能性を受け入れさせようとさえした」と、ヨーロッパのある関係者はいまだに信じられないという面持ちで語る。

全文はソース元で
5/26(火) 16:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7058b48c62cae1f69df32146ebc4cab0019bd9b4
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200526-00352557-toyo-000-1-view.jpg

★1 2020/05/26(火) 16:04:28.65
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590476668/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:54:13 ID:bMOELdg30.net
>>1
ニュージーランドを見習う日本。
何が悪い!

白人ならいいのか!

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:54:18 ID:6fsHSo0h0.net
当たり前じゃぼけ!

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:54:36.70 ID:8EPaSrf90.net
コロナだろが

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:54:55.51 ID:UH9gAPWO0.net
恥を知れジャップ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:55:09.24 ID:rB0cCgAU0.net
もしもこれが本当の話なら
安倍なりに仕事をしてたって話だな
寧ろGJ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:55:30 ID:iqEW5dpG0.net
一々日本の規制の粗探しばっかしてんじゃねえよクソマスゴミ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:56:40 ID:tCpvQs+t0.net
長期滞在者ってかアメリカ含め各国は
3世からその国の国籍取れるよな
明確な線引きするならそこじゃね?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:57:11 ID:8Rwu4dWW0.net
鎖国しろ鎖国。それが日本に一番似合ってる。

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:57:12 ID:HAxk1I6X0.net
自国のコロナ収束させてから日本に意見して、どうぞ。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:57:18 ID:fv4Nc4LN0.net
当たり前だろ。汚物馬鹿チョンチャンは入国不要。これが正解。

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:57:47 ID:Dqk4tF9w0.net
外国人は日本国に不要。いらない。
これを機にでていってもらう。
外国人は昔から大和民族にとってマイナスが大きかった。

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:57:51 ID:OOSvCwFN0.net
他国が同様の対応をしてないみたいな書きぶりだな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:58:07 ID:NnFFeolV0.net
>EUは日本を含む永住者や長期滞在者のヨーロッパへの帰国を禁止していないため、不平等な状況でもある

主権の範疇ですよね?
EUにも日本人の入国を拒否する権利があるわけだし

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:58:16 ID:NvqSbv7n0.net
なんだかんだ韓国が疲弊してるからだろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:58:34 ID:ojLW80c40.net
問題なし。
とっとと出てってもらおう。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:58:35 ID:z80DIfBe0.net
東洋経済=韓国人 の意見なんてどうでもいい

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:58:49 ID:IyIK2sjp0.net
フランス人っていっても土人系か

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:58:55 ID:pOTaHQSa0.net
え?もんだいなの?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:59:08 ID:NnFFeolV0.net
>「長期滞在者の外国人が日本人よりもウイルスを持ち帰るリスクが高いなんてことがありうるだろうか」

なんで日本が自国民と同じだけのリスクを外国人相手に冒してやる義理があるのだろうか?

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:59:20 ID:7pIUNgaO0.net
欧州からじゃ無理だわ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:59:35 ID:BV0O6h110.net
そもそも日本からの入国認めてんの?

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:59:52 ID:2/jutf970.net
出国出来た外国人は50名って発表されてたような

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:59:54 ID:FXkuhx/u0.net
全く問題ないな
感染拡大させるのが確定してるのに入れるのは愚か者の所行

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:00:02 ID:kDnUHpi80.net
また外務省の願望か?w
日本人が自粛してる中で、外国人の入国禁止解除やったら安倍は一瞬で終わるだろw

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:00:22 ID:FMHnL+kx0.net
>>1
いや、無理っす
あきらめて下さい

ほんとは邦人の帰国もしばらくご遠慮願いたい

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:00:29 ID:tTc7/X6V0.net
一昨日にも感染した状態で入国した外国人居たじゃん
一律入国拒否なんてしてないでしょうに

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:00:41.83 ID:DUgU2/0k0.net
>>10
まぁ、それが事実だよな。
文句言っている国は、日本より感染者及び死亡者が少なくなければ文句を言う資格すら無い。
そんな国、台湾以外存在しないんだよな。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:00:42.90 ID:/CEEKdTz0.net
欧州はまだまだ収束してませんよ。
欧州ではないがスペインは「毎日死者が100人を切った」程度、
感染者じゃなくて死者だよ。

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:00:50.64 ID:vb0lVNZY0.net
東洋経済w

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:01:15.86 ID:NnFFeolV0.net
川口の韓国人の記事で総スカン食ったから今度は欧州人でチャレンジか?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:01:36.68 ID:53Dhf7E/0.net
感染収まるまでずっと鎖国でいいよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:01:40.75 ID:XpU1K96H0.net
くたばれ、糞チョン!

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:01:43.15 ID:hOsau2tI0.net
入国できるわけないわ
この記事書いた奴バカだろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:01:54.85 ID:0XunirzR0.net
東洋経済系ってアッチらしいよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:01:58.63 ID:YvRiMX2lO.net
世界に蔓延してるから当然

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:02:15.49 ID:WzaB08yZ0.net
なんの問題もないわ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:02:18.41 ID:hlo81zAH0.net
別に他の国も同じ事してるのに、日本だけ批判するの何故?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:03:21.01 ID:LTGRCIXp0.net
在日は特別扱いなのかと思ってた

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:03:39.61 ID:bzYZlJh40.net
入国させても逆の立場になって批判する
楽なお仕事ですね

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:04:07 ID:H3T5D7f30.net
CatNA
?@CatNewsAgency
そもそも、レジス・アルノーなんて、フィガロ特派員を自称しているが、要は、流れ者外国人の現地採用組でしょ。本業は映画や演劇関係。副業でジャーナリストをやっているだけ。そんな輩をチヤホヤして、「白人様がこうお叱りになっている〜」と放送するTBSの下劣さ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:04:08 ID:Z3ysNBBz0.net
んで解除し暫くして爆発したらどうすんよ
無責任って人生楽だろうなw

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:04:10 ID:ZQ25havK0.net
日本へ外国人の「一律入国拒否」は当然のこと
あれこれ言われる筋合は一切ない!!!

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:04:28 ID:VN/0mZAh0.net
知人の父親はコロナ死か?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:04:45 ID:3KG1jEcY0.net
アメリカもやっている件
台湾もやっている件

馬鹿乙としか言いようがない

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:05:27 ID:9AHIfnmc0.net
欧州のやり方は全部間違い。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:05:28 ID:JzvO/bvH0.net
鎖国しろ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:06:04 ID:vyPPNxh60.net
中国と韓国は行ったら戻って来れないようにしてくれ
でないとお盆の在日の里帰りでまた感染爆発が起きるだろ!

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:06:18 ID:T5Zougcd0.net
>>6
やっぱり日本の死者が少ないのは安倍さんの政策も効いてるんだな

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:07:57.76 ID:AnSa51MG0.net
フランスとかは良いけど、イスラム教の人達には帰ってほしい
土葬とか日本は無理なんで、疫病流行る元だから

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:08:25.43 ID:L1GXkffO0.net
台湾は、中国台湾ハーフの子で、生まれ育ちも現住所も台湾の子供でも、中国国籍を持っていれば台湾に入国できないようにしている。
この決定はちょうど春節時期に出されたため、中国の祖父母を訪ねていた家庭も多く、お陰でもう何ヶ月も中国に取り残され、親にも会えず学校にも戻れない子供が大勢いる。

人権侵害を責めるなら、絶対こっちの方が先だな。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:08:59.75 ID:bzYZlJh40.net
東洋経済って反日記事ばかりのとこやん

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:10:05.88 ID:cjiXmEw50.net
なんのための検疫かって話だよ当たり前じゃん

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:10:08.80 ID:sX7Ohj4H0.net
へー一律でキッチリ入国制限してたんじゃん
安倍はちゃんと仕事してるやん

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:11:05.44 ID:6H5QCjnf0.net
ジャーナリストとは
政府が実施していることと逆の主張を行う事

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:11:07.35 ID:KrJraI2/0.net
壊滅してる欧州とか入れる訳ねえだろバカか

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:11:09.02 ID:x9Pe+eHM0.net
当然収束迄は拒否だろ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:11:16.24 ID:uH2LIVmd0.net
台湾とか賞賛しといて何言ってんだよ・・・

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:11:39.90 ID:aERRQTTL0.net
この規制が遅かったし
それまでザルでまともな隔離もせずにどんどん入国させていたのが
日本でコロナ広まった原因だろうが。

3月の連休で緩んだから感染者増えたとかマスゴミは言っているが
実際には帰国者を駆け込みでどんどん入国させたからだろ。

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:11:43.57 ID:7ESVMxFp0.net
コロナウイルスの影響で伊丹空港と羽田空港の出発ロビー及び到着ロビーは閑散としていました。

https://youtu.be/iXK9ihQ9WRE
たあ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:11:45.29 ID:+8cvijAb0.net
もう、鎖国でよくね?

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:11:54.60 ID:C7OuM8HI0.net
>>5
匿名掲示板だからって差別用語書き込むのやめなよ
何が恥を知れだよ
今の時期、外国人ウェルカムな国なんて一つもないだろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:11:56.61 ID:jmO7k8kK0.net
シナチョンだけ拒否しろってこと? 賛成。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:13:38 ID:LQaE3DUo0.net
非常災害中は仕方ないよ(´・ω・`)

日本の俺らだって自粛中にお墓参に行ってないもの。。

フランスのパパはきっと分かってくれてるからお葬式はガマンしてくれ。

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:14:24 ID:+PucKKdA0.net
【速報】韓国政府「日本の入国制限延長、残念...解除を促す」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590416131/

韓国が死にそうだからパヨクが必死

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:15:14 ID:tjHlm5Gn0.net
コロナ初期の頃は感染者の国籍を発表していたのに、いつの間にか国籍言わなくなった。
感染者の日本人の比率ぐらい発表しろよ!

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:15:27 ID:Y34MCAz60.net
>ヨーロッパに滞在する日本人の長期ビザ保持者は、EUに自由に出入りできるからだ。

EUという纏まりの中で外国人の往来自由にしてるんだから当然じゃないか
制限設けたって別に構わんのやで?

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:16:14 ID:vw3qahJc0.net
なんでアカンの?

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:16:30 ID:xS10pVcY0.net
>>7
ほんとそれ
いい事言った!

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:17:30 ID:4Y3JElBv0.net
最短でも夏までは鎖国でいいだろ。周りの状況が落ち着いてからでも
何の問題もない。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:17:41 ID:tatwXKVW0.net
キチガイ糞メディア黙れ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:17:43 ID:tI1J8nhE0.net
関空や中部のような孤島に隔離施設を作れば良いと思うの

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:18:03.09 ID:XWD1C0fi0.net
でたな化け物朝日

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:18:04.39 ID:r1mR98Kr0.net
コロナ罹患患者がこっそり来日 日本の手厚い医療が狙われてる

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:18:05.77 ID:bomGzc120.net
韓国人と中国人は永久に入国禁止

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:18:06.08 ID:zhz46LeM0.net
面倒くさいから一律でいいだろ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:18:25.92 ID:DcKVm7OW0.net
>>40
中学生のいじめレベルのことを
大人になってもやってる感じだよな

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:18:33.74 ID:+JAvV7Jn0.net
>>1
どういう時期か考えろ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:19:03.95 ID:+JAvV7Jn0.net
>>5
帰れ!

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:19:12.61 ID:KHM0peLw0.net
>>6
そんなんどこの国もやってる
馬鹿かよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:19:42.76 ID:M0OW3plt0.net
そんなに頼りすぎならば
いっそ鎖国してしまえばいい。
将来的にも自給自足の道程を
造らなければいけない。

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:20:57.16 ID:TRYzajg70.net
バカ安倍ちょんだぞ!

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:21:22.41 ID:jqkFL9IQ0.net
普通に今日も入国させてんだ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:22:01.91 ID:EDL/0p1t0.net
>>57
ワクチンも期待できないぐらい変異するから、ウイルス構造が自然にほどけるまで永久に収束しねぇけどな
しかも欧米で拡がってる強毒性の株はヤバい
天然痘のように弱い株でワクチン作って強い株に効力持たせるのも無理そうに人工的

常に世界の20%ぐらいが汚染地域になるだろうし
来年に五輪なんか開催したら国内にコロナ禍外患誘致になっちまう

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:25:12 ID:LY2uHbyLO.net
外人とかいらねえよ。
一部の無能経営者が喚いてるが、有能経営者と一般人からしたら、騒がしいキチガイ犯罪者はいらん!
静かだし治安良いし良いことだらけだわ。
ポンコツ極左総理はいらんことすんな!

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:25:38 ID:UGMszUY10.net
当たり前だろ。今入れたら壊滅するわ。

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:26:07 ID:pCgtMrps0.net
台湾あたりに怒られるのはわかるが、ヨーロッパはまともに対策できないウンチ国ばかりだから今年いっぱい入国拒否で良いぞ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:26:40 ID:UGMszUY10.net
入国税30万取ろうぜ!

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:27:31 ID:jcMGKOry0.net
しょうがありません
また緊急事態宣言出したくないでしょうから

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:28:00 ID:g/1A/iAd0.net
台湾みたいにコロナない国は良いと思うけど
日本から帰国されても向こうが迷惑でないのかな

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:28:03 ID:4K5AxeYE0.net
3月からの日本での新型コロナ流行は欧米から持ち込まれたものでしょ
白人共はいい加減日本を差別するのをやめろよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:28:36 ID:psiB0x9o0.net
チョンスッ〇イww

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:30:06 ID:dfMK2n7N0.net
日本人には気の緩み

外人にはウェルカム  

外人の8割中国人

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:30:17 ID:50LRlnpJ0.net
フランスできたかw
中国と韓国の話したいんでしょ?w

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:30:42.20 ID:+PucKKdA0.net
韓国人は入国させなくていいだろ
産業スパイか売春か窃盗目的たろ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:30:42.59 ID:81tejTSr0.net
>>17
ほんこれ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:36:00 ID:Ls426W4w0.net
日本の居心地の良さを享受しながらここがダメだよ日本とか大きなお世話なのでとっとと帰国して下さいw

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:38:59 ID:fXPZd9OK0.net
コロナ被害
アジアで二番目に酷いのが日本

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:39:29 ID:zUz35jfW0.net
不平等と言う奴は感染症を理解できない。
比較と批判で頭がいっぱい。

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:39:35 ID:86sRVNAv0.net
記事内容が中学生レベルw
こんなんで金貰えるってどんだけ楽なんだよwwwwwwwwww

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:40:35 ID:TW1IAXEs0.net
問題でも何でもねーよ。日本に不満があるなら母国へ帰れや。

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:40:45 ID:cqzsXywX0.net
ホモウイルスが拡大してる南朝鮮はあと100年ぐらい待て

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:42:39 ID:7D28QOXn0.net
神州日本の国是は攘夷鎖国
穢らわしい蛮戎夷狄に土足で踏み込ませたことから
天罰を受けたのがコロナ騒動

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:43:13 ID:S1C/b24G0.net
473 不要不急の名無しさん 2020/05/26(火) 16:48:38.60 ID:DP2jftU20
>>1
>フランス外務省のケ・ドルセー氏は疑問を投げかける。

ここ、笑うとこか?
ふつう「ケ・ドルセー」は、フランス外務省のことなんだが。

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:45:22 ID:VT1BUKDN0.net
そもそも他国だって入国禁止ばかりだろ
日本だけ批判とか相変わらずの東洋経済w
どうせいつも通り入国したくてたまらん特定アジアのための糞記事www

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:45:53 ID:ZC6RZzkA0.net
韓国以外はいじめなくても良いけどね。
とにかく韓国だけは絶対に許すな!

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:48:38 ID:5ew8D5710.net
東洋経済って
昔記事に対してコメントできたんだけど
記事に批判的なコメントや矛盾を指摘するようなコメントは
すっげー速さで削除してた
今はコメント機能なくなってるね

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:54:32 ID:7jFV3qy90.net
緩い日本よりバンバン死なせてる母国を恨むべきでは
いまだにマスクするの嫌がる馬鹿だらけの国とかあるんだし
自由に出入りなんて想像するだけでぞっとする

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:56:33 ID:8XmiW3TE0.net
うっせえコロナ持ち込んでくんな

110 :下総国諜報員:2020/05/26(火) 19:57:28 ID:9GrEPNcW0.net
フランスなんかの言うことに重みない。
しかし日本がまともに防疫するには障害が多い。

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:57:48 ID:tUnGm9f30.net
売国左翼の典型
早く潰れろ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:03:13 ID:0YWdzKZO0.net
そもそも拒否してないっていう

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:03:56 ID:8RnsiS5z0.net
>>1
もっともらしいことを書いてるけど結局
「韓国の入国制限を撤廃しろ」なんだよw

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:05:56 ID:BEPDxezd0.net
祖国の乞食南ウンコリ国の為に必死だなゴキパヨ

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:10:08.59 ID:pZxRY7rj0.net
日本、アメリカもヨーロッパから持ち込まれてるから制限は当然だよ
中国を拒否しなかったのが悪い

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:11:06.29 ID:6EB5yk9X0.net
ベトナムなんかは海外にいる自国民すら帰国させないそうだよ。
それに比べればユルユルだと思うが。

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:12:10.00 ID:U2aQk8x10.net
台湾ならいいんじゃない?
自国でコロナ収束させてない段階で入れろ入れろとかバイオテロだろ。

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:14:30.74 ID:FCZs/YP30.net
問題行動している外国人の再来日の止める手段は必要だ。

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:16:15.87 ID:pCgtMrps0.net
>>104
博識だな

知らんかった

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:17:01 ID:xMlyhYoI0.net
タイ王国もそうだろ
だから日本もふくめてタイに進出している外資は
自社の駐在員を現地に留め置いている。
一旦、出国させると再入国できなくなるから。

そもそも出入国に関する事柄は、それぞれの国が自ら決めることで
他国がとやかく言う筋合いのものじゃない

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:18:33 ID:ExJLLa560.net
>>5
君、おもしろーい

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:18:36 ID:+kCKe3S80.net
申し訳程度にフランス人の例を挙げているが
一番強調したいのは韓国人が不遇な目に合っている事を書きたいだけだろこの記事
泣き喚いた所で法務省は聞き入れないから諦めろよ在日

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:22:41.18 ID:vTqKCkr30.net
バカが脳内で書いた記事かよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:23:10.89 ID:bzYZlJh40.net
東洋経済って何でいつもアホなんだろう

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:26:15 ID:GSYV9ytj0.net
ウェルカム春節がどの口でモノ言うとんねん!?

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:27:50.96 ID:uSMmhz3A0.net
またやってきたぞ、パヨク経済紙め。

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:32:10 ID:oF1IGA3j0.net
来るな!出て行け! 来たら死ぬぞ!

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:32:29 ID:7JjkzxNe0.net
別に永遠にって話じゃねーだろ
解除したばかりの病み上がりなんだから
焦ることは無い、じっくりと慎重に行きゃ良い

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:36:45 ID:H+yYle7B0.net
日本もほとんどの外国もコロナが完全に収まってないんだから当たり前だろボケ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:45:29 ID:euXAyqko0.net
は?日本で感染爆発したのは3月の欧州旅行帰りのアホどものせいだろ
安倍のアホも中国韓国はさっさと入国禁止にしたのにずっと欧州は放置したからな
案の定京産大クラスター含めて大爆発しましたよと

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:51:41.81 ID:cArLrn8U0.net
>>1
一律拒否してないんだよ
そっちの方が大問題

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:55:55.91 ID:cNe9xIl10.net
>>116
日本にいるベトナム人2ヶ月ほど帰れてないんだよな
臨時便で帰れたのも女子供病人の数百人だけ
日本は自国民に甘いわ

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:56:34.75 ID:lRqTwTwE0.net
この前フィリピンとブラジルから陽性が入国しようとしてなかったっけ?

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:58:51.47 ID:nzl8ndpi0.net
鎖国しないと、ブラジルから超強力なコロナが来てしまう

今の措置は永遠につづけろ

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:05:13 ID:8KhKG67p0.net
どこの国も入国禁止措置批判してるのな
日本を植民地にすべく虎視眈々と狙われているような侵略の如しだな
日本人で良かった本当に住みやすくいい国だ
いっそこのまま鎖国し出島のみ日本上陸可にするのはどうだろうw

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:06:58 ID:4bTldrGN0.net
これは今はしょうがないうだろう
どこの国も同じ

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:07:33 ID:+GDe0RrU0.net
昨日も外国人感染者が2人も日本にやって来たのに?

日本人だけならもっと早く終息できたのにと思うのは
私だけだろうか?
外国から持ち込んで感染が広がったのも事実だからね

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:19:54.56 ID:nzl8ndpi0.net
>>137
そもそも、春節で中国人が何万人と来たことが今回の自粛の原因なんだわ

だから、外人は永遠に排除するのが日本の為になる

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:20:42 ID:m8sqDC7u0.net
OK台湾
NG中国韓国

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:21:13 ID:6eoGyvP20.net
習近平も来るな

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:22:40 ID:j3yTz/OL0.net
>4月3日より事実上、およそ100カ国の「リスク国」(欧州連合=EUやアメリカを含む)の領土を通過した外国人は、経由するだけの場合も含めて日本に入国することができなくなった。

そのおかげで、現在、感染者を抑えられている。

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:26:29.32 ID:NH3VDCbZ0.net
またコロナ輸入したら経済的どころじゃなくなるわ

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:34:11.88 ID:yL/oY1a40.net
もう外国人は日本来るな
自分の国で頑張れ
日本は自給自足の国にシフトするチャンス

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:36:23.81 ID:fZF+4UE10.net
金髪巨乳のバックパッカーだけ入国許可しよう。
日本で濃厚接触を体験していただかないと。

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:42:20 ID:1IPslKOU0.net
東洋経済の問題点は、雑誌の名前がまるで真面目で知識のある人間が発行してるかのように錯覚させる所にあるな。
週刊おちんちん速報
とかそういう名前の方が良い

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:43:45 ID:c5JuoYA70.net
ドイツも出入国解禁するけど6月15日からだ

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:47:37 ID:pwoYk23x0.net
しないほうが問題だろw
どこからが安全でどこからが危険なのかわからんのだから
研究が進んで体制ができるまでは我慢しろよ

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:53:35 ID:UlVjmtKJ0.net
>>104
へー、フランス外務省がパリのセーヌ川のオルセー河岸にあるからQuai d'Orsayなんだね、知らなかった

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:57:19.77 ID:xSsvmj350.net
出来るわけねーだろバカじゃねーの常識的な話しとけや

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:00:35 ID:0hpxABsu0.net
当たり前だろが
日本国民に迷惑かけんな

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:07:23 ID:VtJRzOpK0.net
いっぽうイギリスは、今になってようやく外から持ち出されるウイルス排除に力を入れるのであった

「遅すぎ」批判も…英が入国者の2週間自主隔離へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8c43ca62c51c6751bfb623e8ff29abbb218b05e7
>全ての入国者に対し、ホテルや知人宅などでの2週間の自主隔離を要求すると発表した。
>6月8日から導入され、違反すれば罰金1000ポンド(約13万円)が科せられる。

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:09:21 ID:VtJRzOpK0.net
>>80
イギリス「俺はやってないぞ!」

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:10:41 ID:CdW7cR360.net
> 日本と同様に、ほかのG7諸国も自国の移民に厳しい規制を課しているが、
それぞれの国に生活基盤を持っている外国人が帰国することを許可している。


これが原因で他の先進国アホみたいに国民死んでんだろ
ジンケンジンドーは世界を滅ぼす

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:11:21 ID:WFZRHJQ90.net
どこの国でも自分の国の安全を最優先にするのは普通
国民の健康を危険にさらしてでも
外国人の権利を保護しなくちゃいけないなんて
どこの国でやってますか?

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:13:49 ID:jZdZnOts0.net
中国や韓国は自由に来日しているだろ

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:15:38.82 ID:kdASTIKs0.net
東洋経済チョンラインがまーた反日やってるのか?

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:16:24.29 ID:ZcPraouT0.net
>>1
サヨクマスコミ「外国人をドンドン入れてコロナ終息をやめさせよう」

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:18:40 ID:dJDiLsVp0.net
国籍とか国境ってそういう事だろ。

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:20:33 ID:uX2XAtKg0.net
フランスは何人だったけ死者は
そりゃ入国は厳しく成るわな
また同じ自粛制限に戻りたいか

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:21:14 ID:1ZnJtIBO0.net
もう帰ってこなくてよろし

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:27:26.96 ID:rphbRce20.net
元々鎖国していた日本は武力で脅されて無理やり開国させられたんだよ!

もういっぺん江戸時代に時を戻そう

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:29:29 ID:jLeEFHWY0.net
いやほんと3月に海外旅行してばら撒いたやつは
みんなに謝罪すべきだろ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:30:29.84 ID:u6jqJyFk0.net
東洋経済は朝日系

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:39:04.56 ID:HR7WkI1y0.net
来日してくるのは土人ばかり

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:47:58 ID:Ubg355MG0.net
>>155
ちょくちょく便が到着してるみたいだしなあ

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 23:49:48 ID:gAcK9OWT0.net
フランス人はパリ在住の日本人に差別行為してたのに日本に戻りたがるって意味がわからんのだが

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 23:52:24 ID:p+HQq6Du0.net
何で長期滞在の外国人だけ優遇するんだ?それこそ差別だろう。
トラブル対応でビジネス上どうしても訪日しなければいけない外国人は入国しては駄目で、実家に里帰りしていた長期滞在外国人ならOKってどんな合理性があるんだ?どこかで線を引くなら国籍というのが合理的だろう。

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 01:04:24.81 ID:sQ6Ql5dK0.net
韓国はもういい
日本嫌いなのになんで来るの

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 01:05:02.66 ID:jKZtU50m0.net
貫いてないから

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 01:08:25 ID:+hl+ZIcF0.net
差別はよく無いから日本人の帰国も拒むべき

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 01:12:22 ID:V/4apq0A0.net
>日本の当局はウィーン条約を反故にし、外交官に拘束の可能性を受け入れさせようとさえした

え、いまだに外交官はスルーなの?

なんで?それこそ、外交官ならリスクが低いなんてことあるの?

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 01:14:04.94 ID:ZQ+R810R0.net
>>1東南アジア周りで帰れる

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 01:35:04 ID:kd35A15I0.net
当たり前だろ何言ってんだよ

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 01:36:53 ID:+Y2if6cF0.net
感染者で格差出たのに当然だろう

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 01:38:22 ID:QBSnh2NA0.net
制限してるだけで入っては来てるじゃん
つか何でこんな時に来たいんだよ
気持ち悪い

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 01:39:22.43 ID:GuMicEzh0.net
日本人でさえ他県への移動規制がかけられてるのに海外へ出て、また日本に帰って来るなんて厚かましいのにもほどがある

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 01:42:03 ID:SW4MBuWb0.net
これがホントなら安倍グッジョブ

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 01:45:01 ID:AkgrfVZ10.net
テレビ見たら訪日外国人が歩いていた。
何故止めてないんだ?
ヴェトナム人は、政府の迎えに一回300人しか乘れないから
順番待ちしてると言っていた。一体何人いるんだか。
鮮人なんか住み着いて帰ろうともしない。愛国心はないのか?

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 01:47:51.27 ID:+Y2if6cF0.net
日本歴史上最大の失敗は韓国併合時の移民100万人だからな

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 01:49:21.43 ID:uEnBM3ju0.net
ノージャパンの韓国人がなんでそんなに日本に来たいの?

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 01:52:27 ID:uEnBM3ju0.net
>>38
日本が朝鮮人に甘すぎたから

何でも要求すればもらえると思ってるのさ
東洋経済=糞チョンだから

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 02:01:08 ID:pxRlleGK0.net
>>14
国際法でも憲法でも外国人の入国禁止は主権の範疇

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 02:26:19 ID:xZrE9FC/0.net
感染防止が今の最大の重要事なんだから仕方ないだろ

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 03:51:10 ID:EWc0NIB00.net
日本人だろうが外国人だろうが日本に入国する人はしばらくの間は2週間隔離でいいのでは。平等じゃないか

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:19:43.87 ID:DFz4Np980.net
東洋経済も廃刊近いかもな

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:24:25 ID:OZDCz/S90.net
日本だって真剣になるとこうなると示すいい機会じゃん

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 06:29:04 ID:f+rqRyxc0.net
経済記事すらダメダメの東洋経済だから仕方ない

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 06:49:47.23 ID:jmvCghKr0.net
中韓あたりは今年一杯とかVISAなし観光客フリー化とかやったらダメだわ
秋以降また流行するのみえみえでその時に自国より治療とかましっぽいからと日本で過ごせるように先に旅行客としてウイルスくっついてる状態で狙い済まして逃げ込んでくるヤツだらけでしょ
それこそ病床とか足らんくなるつーの

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 07:57:31.98 ID:ETkcWOI40.net
>>1
知能低くて糞駄文書いて金貰って

ある意味羨ましい存在だな

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:02:58 ID:Mni8TKvm0.net
>>1
ヨーロッパは特にウイルスが危険なんだから相互主義は通用しない。

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:10:34.29 ID:fXJUZpt90.net
日本での外国人の感染率考えたら鎖国になるよ
水際()が全く機能してないからね

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:15:56 ID:1WHai/K00.net
外国人が減るとコロナのリスクも減るし、犯罪も減る

いいこと尽くめだ

反対しているのは韓国系だろう
日本への増便を計画しているしな
金塊密輸が今できていないから早く再開させたいのだろう

193 :あみ:2020/05/27(水) 08:18:32 ID:7qT08hI10.net
鎖国でいいと思う

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:20:39 ID:UyImvTRv0.net
どうしてこういう意味不明な記事を書いちゃうかな
さらにマスゴミの信頼ブレイクスパイラルっちゃうよwww

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:26:48.06 ID:Iz3rfuTT0.net
外国人は土足で家入るしハグするし声でけえし
キスするし日本人と同リスクとはとても思えませんがな。

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:26:59.33 ID:TLVTrDDw0.net
東洋経済はどういうバックボーンなんやろ。最近で糞反日過ぎる

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:28:47 ID:PV4djZaU0.net
マスゴミ「学校閉鎖するな!緊急事態宣言出すな!

マスゴミ「学校再開するな!緊急事態宣言延長しろ!

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:29:45 ID:pmPrGLbM0.net
一部解除したら差別だ何だと騒ぐくせに
※ただし中韓を除く

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:32:07 ID:ApLfCDtB0.net
この特権意識こそ害悪。黒川問題と同じ匂い。

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:33:25 ID:PtEGRVxX0.net
海外旅行していた奴らが原因で医療崩壊寸前まで行ったのに入国拒否を批判する屑共

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:34:57 ID:69kN/R2P0.net
疫病なんだからしかたない

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:36:35 ID:xtLRnvTq0.net
東洋経済の記者自身が半島に帰りたいから、深刻な問題なのですね

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:39:25.62 ID:6GvjLldD0.net
パンデミックなんですけどwww

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:42:04 ID:XE43Fely0.net
>>1
こんな事を言ってる奴が問題だろ

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:46:02 ID:6YNmhfv30.net
日本、外国人旅行者の解禁で永遠の自粛へ

PCR検査は感度70%で残りの30%の陽性者をスルー
無症状・潜伏期間の患者を発見できない

さっき飛行機の中でコロナを吸い込んだ旅行者の検出不可
中国人は今でも無症状感染者が大量に存在

ワクチンを日本人が全員打ってから外国人旅行者を入れるべき。

武漢で657万人PCR検査結果 189人が無症状の感染者
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000184795.html

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:47:29 ID:7jsjMhnF0.net
本気で経済回復したいなら国内だけでも経済まわるようにしないといけないし、
防疫のための水際対策は徹底しないとならない。
これはワクチンが無理でも治療法や治療薬が確立するまでの話。
野放図に入国許せばオリンピックどころかまた自粛生活に逆戻りだよ
日本人のほとんどは武漢コロナが再度蔓延しだせば勝手に過度な自粛を始める
また経済がまわらないようになってしまう
当面インバウンドはないものとしないとならないし、サプライチェーンは非感染国同士しか成立しないかもしれない。
もちろん数字が嘘だらけの中国は除外

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:50:53 ID:RtiGnuqp0.net
>>1
日韓断行でWinwin♪

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:51:41 ID:RtiGnuqp0.net
>>5
恥知らずなチョソ♪

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:53:50.73 ID:JwP0GEvy0.net
日本どころかほとんどの国が一括拒否やってるぞ

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:55:21 ID:vWcBXk/z0.net
こんな時期だから、規制している国は多いはず。

反日を堂々と、主張する国なんか、入れるな。
入れない権利は、当然の事ながら有る。

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:59:27 ID:7W2hq9DA0.net
入国拒否は、コロナウイルスを持ち込むからだよ。
先日もブラジル人がコロナウイルスに感染しているのに、日本に入国しようとしたから、空港で摘発されて⭕処分になったよ

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:02:33 ID:aYoiKCon0.net
>>20
そもそも
ヨーロッパ旅行したアホ大学生がクラスター化連発してんだけどねえ

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:04:41 ID:i63FN61o0.net
>>1
>EUは日本を含む永住者や長期滞在者のヨーロッパへの帰国を禁止していないため、不平等な状況でもある」と、別のEU関係者は話す。
平等とか不平等とかいう問題ではない

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:12:15 ID:Ttc/3P6a0.net
>>1
えっ?!筆者はその様な特殊な状況で困ってるかもしれんが、みんながその状況ではない。一例をもって全てに当てはめたらダメ。

例:盗人を逮捕したらその犯人はフランス人だった。
だからフランス人は全員盗人である。

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:13:35 ID:cUmTkuEf0.net
他の国でもやってるやろ
規制してても感染者が空港で引っかかってるし
どうすりゃこの人は満足なんだよ

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:14:03 ID:zpRcoioA0.net
>>104
日本でいうなら外務省職員の外・務省さんってとこかw
字面といい音の響きといい日本人より中国人ぽくてワロタ

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:14:41 ID:wqOFLF3e0.net
盗用K罪

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:15:31 ID:WhC2Zkju0.net
自己責任でしょ

個人の事情で国民を危険には晒せない

あたりまえのこと

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:17:13 ID:GaMhXQjH0.net
日本だけじゃなく、今は世界中の多くの国が、そうしてる

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:19:43 ID:hgoYkuhm0.net
>>175
それ
なんでこんな時にわざわざ飛行機で密になってまで外国に来るのか…
悪意があるとしか思えないし
そういう奴は普段から軽率な行動してて感染してそう

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:20:32 ID:5lpCElO10.net
>>1
自分勝手過ぎんだろ
お前みたいな奴は日本から消えろ

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:21:55.02 ID:SLV7pAEj0.net
一斉入国拒否なんてしてないべ
いくら国民が望んでも政府ははねのけてるべ

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:25:00 ID:9ISTc35I0.net
とりあえず、1年間は中韓お断りで。
その間に国内旅行楽しみたい。

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:32:05 ID:2qmXW9290.net
こんなもん当たり前だろ

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:33:15 ID:2qmXW9290.net
>>7
日本のコロナ被害が少ないのが気に入らないんだろ

殆ど支那チョンメディアだからな

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:33:44 ID:akU8BgUj0.net
コロナ対応は不要だった
日本の対策は間違ってた、過剰に自粛してしまったという点で
東アジア人にとってコロナは単なる風邪
日本より死者が少ない地域からの入国を拒否する意味があるのか?


100万人あたりの死者数
フィリピン 8
日本 7
韓国 5
インドネシア 5
マレーシア 4
シンガポール 4
中国 3
バングラデシュ 3
インド 3
タイ 0.8
スリランカ 0.5
ミャンマー 0.1
ネパール 0.1
ベトナム 0
カンボジア 0
ラオス 0
ティモール 0

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:37:08 ID:1GTGkNnv0.net
でもなんらかの在留資格での渡日はそろそろ緩和して欲しいわ。

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:45:38 ID:QUTSQe150.net
10万人あたりの陽性者が日本以下なら良いんじゃね?入国後2週間は隔離だけど

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:46:45 ID:4GAzqqwH0.net
> 同省は、ヨーロッパの他の外交当局と同様に、日本の一方的な政策に特にいら立ちを感じている。なぜなら、ヨーロッパに滞在する日本人の長期ビザ保持者は、EUに自由に出入りできるからだ。

じゃあお前らも日本人の入国禁止すればいいじゃん

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:51:07 ID:vPF91jtV0.net
チャンコロ来るな

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:03:15 ID:/je0RYCn0.net
翻訳するとはやく韓国人の入国認めろ、ってこと?

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:11:03.09 ID:LkjFGx8U0.net
入国時にPCRを2回して2回とも陰性なら入国可とかにしたらどうだろう?

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:14:40 ID:MH2ycvFh0.net
東洋経済は本当にクソな媒体になったなぁ。前からだけど。
あと、外務省も無能。

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:16:19 ID:A6GGfq1k0.net
自粛で結局は自らの懐が痛むだけと分かった自民と経団連的には、もうちょっと時間がかかると思う
とはいってもすぐに目先の欲に目が眩むのでちょっとだけだろうけど…

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:17:05 ID:lhv8yFDm0.net
まだ、世界がコロナは中国と日本だけの問題だと思い込んでいたときに
「鎖国しないのが問題だ」とフルボッコしていたよなあ
当然、>>1も尻馬に乗っていただろう
そして世界中の国がやっているように鎖国に踏み切ると、今度は
「鎖国しているのが問題だ」とくる
結局、>>1みたいなゴミクズは政権批判したいだけなんだから気持ち悪すぎる
日本国が国民である日本人の面倒を見るのは当然だ
外国に丸投げするわけにはいかないので、リスクは同じでも日本人を引き取るのだ
何故こんな簡単な理屈が理解出来ない?
領事館の関係者のくせにそんな絶望的な頭の悪さで大丈夫か?

パスポートの有効度合いが違うのはアホでも知ってることなのに、不公平だと文句を言う
不公平なのはお前の母国が信用度低すぎるゴミだからだよw
自業自得だボケが

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:19:42 ID:Yqf/1QYf0.net
欧米は感染の沈静化してからほざいてね

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:23:13 ID:k4gtXgfn0.net
ネトウヨ並みのバカ

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:24:13 ID:SNTuOTat0.net
日本は中国型を完全に防いだが、欧州型にやられてこの惨事。
3月に国境を封鎖していれば死者は50人で済んだ。
よってこの記事は無茶苦茶。

ロシアも当初は独裁で完全に封じ込めに成功したかに見えたが、
欧州帰国者が持ち込んで今の惨状。
コロナの特殊性を考えると国境封鎖がまず基本だろ。

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:27:14 ID:SNTuOTat0.net
>>237
よう単発!!

五毛党丸出しだなww

マジで間抜けな工作だw

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:29:12 ID:9lsidCUc0.net
せめてワクチンができるまでは鎖国にするくらいやらないと

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:30:55 ID:SNTuOTat0.net
国境封鎖の遅れで最も失敗したのが日本だろ。

全世界が中国と韓国に入国規制をかけるなかで日本だけが放置して
一気に蔓延。なんとか抑え込んでる中で、今度は中韓を上回る惨事に発展した
欧米からの入国を放置して緊急事態宣言を発令するに至る。

日本は二度失敗してるんだ。この記事は日本を滅ぼしたいんだろうな。

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:32:58 ID:PAHmhygZ0.net
東南アジアの駐在員とかも、一度でたら次に入る時手続き色々必要だから日本に帰らなかった奴かなりいるらしいな

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:35:55 ID:zmnCmHBq0.net
本当は日本人の帰国も拒んだほうがいい。
日本にコロナ渦を持ち込んだのは中国人じゃなくて帰国者だからな。

しかし国籍を持った人間の帰国を拒めないから
在外日本人は嫌々受け入れているんだろう。

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:36:58 ID:SHAJJ1gN0.net
外国人なら問題ないやん

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:37:42 ID:TqdFZeLr0.net
感染の封じ込めなどによって一部の国が部分的に収束したとしても、人の移動を前提とした現在のグローバル資本主義社会においては、他の国からの持ち込みによって再燃するリスクを常に抱えることになります。

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:49:33 ID:Jp4vKzSn0.net
白豚スグ文句言うけどおまエラの方が死んでんだから日本をリスペクトシテ右に倣えよ

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:58:17 ID:b5vnczju0.net
2週間の隔離措置付きなら良いんじゃないか?

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:59:04.33 ID:B7V0RGj80.net
中韓ブラジルはOUT!!!

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 11:00:59 ID:sBgMPyM20.net
東洋経済が責任取れるんか?
馬鹿な記事載せて罪は重いぞ

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 11:01:55 ID:U/wLnV0x0.net
効いてる効いてるwww
腐れチョンは永遠に入国禁止で

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:28:34 ID:1U/rs89F0.net
一律じゃなくなったって韓国からの入国は認めませんよ。
つか韓国中国人が迂回入国するから一律にせざるを得ないの分かってて言ってるだろ。

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:56:32 ID:BSRi5oNg0.net
うるさい!黙れ!
ここは日本だ

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:08:21 ID:yMYhbAaC0.net
>>151 日本だって未だに罰金制度ないぞ。この点に関しては何処の国より遅れている…

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:13:11 ID:kVfTMHUP0.net
>>5
韓国人
お前らの国はもっと醜いぞ
外国人には補助金でないしなw
差別国家韓国
日本とドイツくらいしか外国人には支給されないみたいだぞ
なんかってみろクズ

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:13:24 ID:yMYhbAaC0.net
日本人だろうが外国人だろうが2週間隔離施設に入ってから入国するのが良いと思う。船旅の時代に戻ったと考えれば良い

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:14:28 ID:kVfTMHUP0.net
>>253
遅れてるわけじゃない
憲法で禁止されてるからだろ
性犯罪者へのGPS監視でさえ出来ないんだから

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:17:10 ID:2bMV9cQY0.net
日中:撲滅作戦
欧米:共存
撲滅作戦の国と共存の国は行き来しちゃダメだと思うわ

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:30:08 ID:yMYhbAaC0.net
>>256 本当に憲法に規定されているの?極力国に干渉されたくない人とこれを機に憲法改正にもっていきたい人との思惑が一致してそういう話しにしているだけのような気がするんだけど…

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:44:59 ID:zbGdrJqr0.net
疫病が蔓延している不潔なバーバリアン諸国からの入国を拒否して当たり前
バーバリアンどもは文句言う前に疫病を終息させろ

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:55:37.87 ID:NqnvlnSg0.net
G7に出席する総理でさえ2週間官邸に隔離されるんだぞ

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 16:00:06 ID:yMYhbAaC0.net
>>260 外国人が入国したら各々の大使館に2週間隔離して貰うってのでどうか?

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:05:30 ID:13W5gesP0.net
世界的にいつになったら終わるのか
本当に見通しが立たない

まあ
まずは自分の国を守るというのは
間違っていないような気がするけどなあ

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:19:40 ID:neIgy6kh0.net
あれ、政府仕事してるじゃん
ザルのように入国させてるんでは…?

総レス数 263
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★