2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】「政権の終わりが見えた」支持率急落、#自民主流派も首相を公然と批判 ★3 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/05/26(火) 13:10:50 ID:UoFbhg2d9.net
「政権の終わりが見えた」支持率急落、自民主流派も首相を公然と批判
会員限定有料記事 毎日新聞2020年5月25日 15時00分(最終更新 5月25日 15時00分)
https://mainichi.jp/articles/20200525/k00/00m/010/082000c

 毎日新聞などが23日に実施した全国世論調査で、安倍晋三内閣の支持率は27%と、今月6日の前回調査の40%から急落。賭けマージャン問題で辞職した黒川弘務・前東京高検検事長の定年延長問題などが響き、不支持率も64%(前回45%)に跳ね上がった。こうした世論の動きを見て、自民党の主流派内でも「政権の終わりが見えてきた」と、首相をなかば公然と批判する声が上がり始めた。【まとめ・宮島寛】

 調査方式が異なるため単純に比較できないが、毎日新聞が従来行っていた電話世論調査では森友・加計学園問題などで政権批判が高まった2017年7月に26%まで下落したことがあり、今回はそれに次ぐ水準に落ち込んだ。

この記事は有料記事です。

残り845文字(全文1139文字)

★1:2020/05/25(月) 15:33:08.47
前スレ
【毎日新聞】「政権の終わりが見えた」支持率急落、#自民主流派も首相を公然と批判 ★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590395140/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:11:24 ID:U/k7Pwih0.net
押し紙認定で広告主への詐欺はどうするの?

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:12:39.03 ID:7Fuc1w1f0.net
なんだあ、嘘ばっかりの毎日貧文か

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:12:46 ID:apo3FoDW0.net
批判しても、安倍さんの代わりにできる人が一人もいないのが自民党の現実

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:13:05 ID:h0SewEux0.net
ダメよ
安倍晋三じゃなきゃ
日本は壊れるわよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:13:07 ID:Nu+94e0P0.net
支持率30%切ったなんてのは吹けば飛ぶ状態って事
逆に言えば吹かなきゃ飛ばない

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:13:20 ID:HPfUWaiK0.net
>>4
それって国として終わってるやん

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:14:22 ID:dJCo7gut0.net
>>6
NHKが30%切ったら動くだろうなあ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:15:28 ID:DPbYPwFi0.net
>>4
自民だけじゃなくて野党も…

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:15:30 ID:zegznhlr0.net
まあ補欠選挙でもあれば本当のことが毎日にもわかるだろう

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:16:03.51 ID:ECNmcQBc0.net
国を私物化したベピョンと嫁はチャウシェスクの末路にしないと示しがつかない

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:16:41.18 ID:D5wrJpWF0.net
>>1
その支持率調査したところだけどさあ
朝鮮人がやってそうなインチキ企業だってスレたってるで
広島の平田ねえ?

毎日新聞の支持率27%はデマと判明 調査協力した社会調査研究センター 社員3人 [659060378]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590266746/

社会調査研究センター
設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名

>ちなみに調査研究部長 の平田崇浩氏は
#検察庁法改正案に抗議します
>を含むツイートをリツイートしているという証言も。
>請け負ってる調査の内容に影響を与えるような
>ハッシュタグを含むツイートを
>うかつにリツイートするのはどうかと思いますが…?

しかも、この企業はモグリのインチキであることも確定してる

>毎日新聞と協力して「安倍内閣の支持理27%」の世論調査を行った「株式会社社会調査研究センター」ってどんな会社?いつ設立? #検察庁法改正案に抗議します ハッシュタグとの関係は?
https://togetter.com/li/1521368

『社会調査研究センターは日本マーケティングリサーチ協会に所属していません。個人情報保護のプライバシーマーク取得も不明です。協会にも所属せず、pマーク取得も不明確な会社の調査結果ですかー』

『この社会調査研究センターって、一見埼玉大学の関係のように見えるんだけど、主なスタッフ7名の名前でググると、内4名が毎日新聞の関係者っぽい』
『現職かはわからんけど、世論調査室長兼論説委員、世論調査室主任、編集編成担当補佐、取締役財務担当の毎日の役職が見える』

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:16:53.31 ID:XrZJFpbo0.net
支持率の問題よりも、次代を任せられる政治家がいないのが問題
韓国みたいになるよりはまだ、安部の方がマシってのが未だに支持してる人の理由だと思う

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:17:22.05 ID:v5mm1uum0.net
主流派って誰だよw

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:17:23.67 ID:HUlqQXqw0.net
他の会社の調査もみたい
ここだけだと信用できない

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:17:40.04 ID:fvjIbaxL0.net
あの怪しげな調査機関を使って、支持率工作。
石破センセやその他の自称主流派から、ちょいコメ取って工作。
でも、選挙やったら特定野党惨敗・・・。悪循環だなw

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:17:55.73 ID:o6RFkN2C0.net
安倍ちゃん安倍ちゃんって昨日まであがめてたのに
今日は知らんぷり
そんなもんよ政治の世界なんて

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:17:58.68 ID:zegznhlr0.net
>>11
お前脳の血管が相当詰まってるぞ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:18:49.30 ID:r0pEWiwF0.net
コロナ対策よりインバウンド経済が大事な安倍を早く辞めさせろ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:19:05.90 ID:UI5ojJQy0.net
安倍ちょんネトパヨ信者 涙目www

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:19:06.17 ID:8ecgyr7E0.net
令和になって

すぐにオワコンするのを
すでに予測してたけどなw


モリカケから逃走してる
アホは何度も繰り返してるし

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:19:09.71 ID:TDGx0nRO0.net
自分とこの調査会社だろw

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:19:28.56 ID:BjOJxYQg0.net
>自民主流派も首相を公然と批判

でないと、
有能維新吉村に政権を取られてしまう。
モリカケ桜にアベノマスク、もう最悪。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:19:39 ID:OfH8Wbmw0.net
結局安倍を止めるためには全世界パンデミックを起こさないと不可能だったって訳だな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:20:07 ID:IY8fXExw0.net
ここぞとばかりに倒閣運動に必死な毎日変態新聞
在日キムチ猿の巣窟、反日売国新聞

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:20:19 ID:r0pEWiwF0.net
>>17
有事にはめちゃ弱いことがバレたから仕方ない
しかも昭恵に何も言えない腰砕け男だもんな

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:20:32 ID:gL8JpUKj0.net
毎日新聞は現政権を倒して特亜政権樹立を望んでます

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:20:36 ID:yuXUfNt10.net
>>13
実際は安倍も他も目くそ鼻くそなんだけどな
長期政権になると緩みが酷くなるから安倍は辞めた方がいい

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:20:45 ID:uyHol9fS0.net
 



https://photos.state.gov/libraries/amgov/30145/publications-english/1310_Outline_of_US_Government_English_TEXT_Low_WEB.pdf
米国政府の概要
第一章 憲法は不朽の文書である(永久不変の文書である)
The Constitution: An Enduring Document
 


 

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:20:58 ID:UueyiJAd0.net
>>1
このオレオレ詐欺全盛のご時世に、送られてきたメールに載っている、知らないアドレスにアクセスして回答する人なんていると思えないよね。

おかしな調査だね。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:21:21 ID:1ONJ1WTi0.net
そうだけど次がいないんだよなあ
ホリエモンもホモだし
立候補しようかしら

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:21:43 ID:ZcqrPr3t0.net
全国世論調査なんて、選挙権のない人間や、責任のない未成年者、メディアのご意見まで吸収するんだから、ゴミ情報

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:22:10 ID:kRNF+FSK0.net
幻覚見えてるとか休刊からの廃刊した方がいいよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:22:14 ID:7R1vVDI90.net
仲間割れか これじゃ 選挙やれば 自民党惨めな結果で終わるだろう

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:22:27 ID:r0pEWiwF0.net
忖度だけで成り上がった男だったとようやく気づいたわ
有事になると何もできない無能無責任なただのおバカさん

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:22:31 ID:gAnnW7LA0.net
願望で記事にすんなよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:23:03 ID:1ONJ1WTi0.net
政治家評価システムとか誰か作らねえかな

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:23:27 ID:6fekQeD/0.net
それでも野党の支持率を全部足したのより高いだろw

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:23:39 ID:4g/JpNs20.net
【スシロー】田崎史郎、安倍政権の支持下落に「国民が報道に左右されている」「他に誰かいますか?」 [Anonymous★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590466299/

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:23:41 ID:JPZU1lPC0.net
統一アヘ信者は諦めムードかな…

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:23:50 ID:r0pEWiwF0.net
そもそも首相なのに国民の命を軽んじた時点で終了だよ
コロナよりインバウンド大事だもん、馬鹿じゃん

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:23:56 ID:quxSb8iQ0.net
>>4
あのバカ自民党員限定で総理に相応しい人物聞いても常に
3位以下の超不人気総理やん
最新調査では石破と進次郎に負けて3位やぞ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:24:27 ID:5CGtBkky0.net
手越祐也のジャニーズオワコン
全面活動休止も

昭恵と花見したとこから
始まってるしなw


犯罪者はみんな安倍つながり

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:25:14 ID:5jywU4A30.net
>>1
いや、石破は主流派じゃないから

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:25:19 ID:sAF/T4Jo0.net
でも代わりにこの人にやってもらいたいって人が与野党のどこにもいないという現実

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:25:40 ID:uPeIpc5h0.net
>>7
野党側に人材がいれば政権交代って手もあるが野党にもいない
そもそも野党に信頼が無い
与野党含めた政治不振て大問題の筈なんだけどな・・・て状況

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:25:52 ID:ovboIpsQ0.net
ヘンタイ新聞に浮かれるパヨクw

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:26:21 ID:r0pEWiwF0.net
無様な給食マスクはもう見たくないからはよ辞めろ
マスクだって身内優先の発注だろ
多額の金はどこに消えたんだよ
公明党と組んで火事場泥棒しやがって

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:26:35 ID:VYMt4lfc0.net
支持率下がってるのに首相退陣はおかしくね?
チャンスなんだから総選挙ってどうして言わないの?

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:27:01 ID:YtFFq36a0.net
高市総務大臣がバカ言って死亡コースw
「ネットの匿名性廃止」だってよ。

早々に解散して政権交代は既定路線だな。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:27:22 ID:p59vHPIC0.net
捏造世論www
パヨチョンがよくやる手だな

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:27:42 ID:0/dCLh0m0.net
>>4
自民党は馬鹿集団かw

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:27:51 ID:gAnnW7LA0.net
キョンキョンもこういう記事読んで憤ってんだろうな

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:28:22 ID:1qsc21KR0.net
>自民党の主流派内でも「政権の終わりが見えてきた」と

だから誰だ、書かないと本当かどうかわからないだろ。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:28:27 ID:63e/fpT60.net
石破なら麻生のほうがマシ、中国を国賓で呼ぶとか検察を手なずけようとか悪質。
もう自民はダメかもしれん。維新に鞍替えするべきだろう。

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:28:32 ID:KYGqQ84P0.net
539可愛い奥様2020/05/24(日) 09:41:42.73ID:DDohOK4b0
2020年05月21日13:22 | カテゴリ:自民党


青山繁晴情報
一応しばらく安心

中韓との人の往来停止その後
▼安倍晋三総理は、外務省の首脳・幹部陣を呼び、
中韓との人の往来を優先して再開させる意思のないこと、あるいは早期に再開させる考えのないことをあらためて明示され、
国民に誤解されるような動きをしないよう直接、ずばり指示されました。裏で動いたりするな、という指示でもあります。

▼外務省はこれに対して「もともと動いてはおりません」と答えましたが、要は、もう動けません。



安倍も地味にいい仕事する時もあるのに表に出てこないから気の毒ではある

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:28:33 ID:7j4e3u2X0.net
ブサヨいらいらw

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:28:42 ID:p59vHPIC0.net
中華工作員の日本人なりすましが酷いな

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:28:43 ID:KmkU3dkB0.net
「政権の終りが見えてきた」なんてタイトルに入れるって、毎日はよほど念願だったんだな

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:28:47 ID:FE3Kks530.net
野党jの支持率は上がらないので、自民党内で交代。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:28:49 ID:wvF9ZlDw0.net
確かに今以上に対応できる政権もないんだよな。
野党がくそ過ぎるんだよ。
あれじゃ、自民の中でも競争が起きないわ。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:29:07.18 ID:0/dCLh0m0.net
【経済】総額1兆7千億円の「GO TO キャンペーン」、7月初めにも 観光や飲食業界など支援 赤羽国交相 [さかい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590467270/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart112
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1590430988/

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:29:26.61 ID:7RQmGdgu0.net
それでも自民党内では安倍以上の人材はいないんだろうな。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:29:28.64 ID:GFTjXl+90.net
ネトウヨ涙目で荷物まとめ中wwwww

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:29:58.84 ID:u6jqJyFk0.net
次は河野でいいよ
米国が中国外しでサプライチェーン再編するって言い出したから
外交手腕のある人しか無理
つまり河野太朗だ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:30:12.40 ID:r0pEWiwF0.net
あのWHOのクロンボすらパンデミックだと騒いでたのに
4月7日まで何もせずに国民の命を危険に晒し続けた安倍
本当にコイツは無能無責任でダメだ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:30:16.85 ID:T55ru+460.net
パヨとマスコミ今本当に調子にのっているよな?w
今にしっぺ返し来るぜwww

工作ありきのエアトレンドtwiiter世界一の時からだからな。
今に大恥書くことになるだろうよw

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:30:49.75 ID:GFTjXl+90.net
カンコクだけに強い河野wwwwww

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:30:51.35 ID:yxE/LMEg0.net
自民主流派とか匿名報道やめてくださーい

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:30:52.41 ID:IY8fXExw0.net
日本ではコロナが収束して、安倍総理の評価が上がりそうだから、焦り始めたパヨクとバカチョンw

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:31:02.64 ID:u6jqJyFk0.net
無責任なのは桜やってた野党の方が酷いだろwww
誰でしたっけ?マスクを中国に送った馬鹿軍団は

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:31:31.09 ID:3sSA/n6DO.net
ネット言論弾圧開始はあべ友黒川への弔い合戦

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:31:48.91 ID:7j4e3u2X0.net
馬鹿チョンブサヨが発狂しててクソワロタwwww

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:31:53.89 ID:791ZwKM10.net
国民の声を聞け!という話で、選挙ではなく退陣しか言わないのは、要するに安倍政権だと困るから
これに極めて合理的で説得力のある反証を聞いてみたい

あ、嘘と言い掛かりと出鱈目を積み重ねただけの安倍疑惑はお腹一杯なので結構ですw

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:32:01.16 ID:GFTjXl+90.net
  ネトウヨ、ネトサポ涙目で引っ越し準備中wwwwww

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:32:17.44 ID:XWD1C0fi0.net
>>18
ワロタ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:32:22.81 ID:ebfGeFFU0.net
安倍じゃなくて全然いいんだけど今の野党に政権運営能力ないからなあ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:32:25.40 ID:u6jqJyFk0.net
>>68
韓国は下手すると米国のチーム指定から外れるよ
米国は中華寄りの酷い国は外すってはっきり言ってる
これから1年以上は踏み絵の連続だ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:32:25.45 ID:7j4e3u2X0.net
パヨク涙目

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:32:56.74 ID:gqeXu9/+0.net
影響力と力がある時は誰も文句は言わないが力がめちゃ落ちてるのだから当然だな
次は誰か考えた方がいい

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:32:58.64 ID:HFTn8BDk0.net
名前が出せないいつもの自称自民党の人
本当の主流派は朝日毎日なんか相手にしないから、暇な石破さん辺りしか居ないよね 池上風

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:33:11.18 ID:q4H+SyqU0.net
毎日の終わりの方が早そうだが

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:33:13.79 ID:7j4e3u2X0.net
ブサヨ悔しいのうww

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:33:33.86 ID:7YfyGjYg0.net
政権の終わり?
ご冗談をw
自民党も腐ってる事が明確になったからな
何が民主よりマシじゃボケ
腐った米食うのか腐った豆食うのかって選択肢を誰が受けいれるよ
嘘でも腐ってない何かを選ぶだろ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:33:53 ID:WSBkfPyd0.net
>>1
マスコミの発表する意識調査のカラクリわかっちゃいました

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:33:53 ID:ovboIpsQ0.net
>>64
それ第二野党に落ちぶれた党支持者の行動だろwww

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:33:56 ID:MSR00JCG0.net
安倍以上の改憲派なら別にいいぞ
実は石破がそうなんだけど

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:34:33 ID:PdTHUi7q0.net
>>1
安倍総理が法務大臣を女性にした理由は何なのだろうか??
女=台所=包丁=SPで完全防衛可能ということなのだろうか・・・・・??

法務大臣にもSPは付くらしいが女性トイレの警護は出来ないから
SPも女性だそうだ、つまり安全だと言う一言に尽きるのだろう!!

もしテロ狙うななら航空自衛隊のスクランブルF-15j の女性士官以外
無理だろう、でも使える武装はなさそうだ??
航空機関砲でも貫通しない車だもんね専用車は
しかも隠され他短距離対空うミサイルも積んで居るそうだ!!

万全の防御が彼を今も総理大臣に居座らさせて居るのだろう!!
とすら思う、安倍総理です??

でも24時間ベビーシッターSPが総理の寝顔をモニターしている
赤ちゃん状態によく耐えられと常人の私は思う
やはり彼は宇宙人鳩ポッポ と 親戚なのかもしれません!!

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:34:33 ID:s20RynJJ0.net
新聞屋さん残念だけど実際の支持率そんなに変わらないよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:35:10 ID:3jNdqOr00.net
自称保守層から人気があったために客寄せパンダで返り咲いた安倍総理の次は誰になるのかな
まあ誰が総理になっても結局は売国自民党の中で二階などのマリオネットだろうけど
売国政党か侵略者政党しかないのが辛い

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:35:18 ID:u6jqJyFk0.net
パヨクの残念なことに
ここにきてロシアがチラチラ目線送ってきたり
米国企業のサプライシステム再編で(米中冷戦の始まり)
たった数日で安倍政権に有利な風が吹きまくり
メディアは報道しない自由発動するのかも知れんが
インバウンドを見捨ててそっちに移行する全ての条件が一気に加速する
野党やっぱり出番なしwww

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:35:28 ID:Y45GWSs40.net
一度民主党にやらせてみようキャンペーンと同じやり方しとんな

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:35:46 ID:4AGZMJEl0.net
マスクまだかー!!歴史記念館に寄付するつもり。

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:36:11 ID:tt0/WHg/0.net
選挙は来年の任期までやらなくて済むから安倍の勝ちだよ
9年間倒せなくて残念だったなマスコミ供はw

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:36:14 ID:rQQORDSn0.net
まだ打倒とかw
お宅ら側の人間にやらせたら更に人災起きるわな。
もう忘れたか?

発電所ドカン事件

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:36:21 ID:RULWJV7O0.net
自称主流派は石破と思われる

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:36:26 ID:XWD1C0fi0.net
>>84
民主党よりはマシだわ大震災起きないのは自民党政権だから

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:36:58 ID:yQED14RW0.net
与党不支持が野党支持に繋がらねえから全く意味がねえんだよ・・・w

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:37:00 ID:x9avyZEF0.net
この支持率
おかしなサンプリングしてると聞いた

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:37:11 ID:uAiuYPgN0.net
自分とこの大将を背中から撃つ奴は、必ず自分も撃たれる

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:38:52 ID:vmOc26IL0.net
毎日と共同は必死だなwフェイクもあり

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:39:51 ID:HRC/iWdg0.net
終わっている政権より支持率の低い野党はもっと終わっているのでは?

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:40:08 ID:b7+tcWhI0.net
そもそも安倍政権て後僅かやがな。

チャイナのお金あてにしる
我の終わり心配したほうが良い。

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:40:11 ID:1lVBLtNo0.net
◆「アベノマスクのおかげさま」と言える10の気づき

●大ブーイングを受けるのは明らかなのに、誰も「やめたほうがいい」と言えなかった。そのことで官邸が絶望的に感覚がズレていて、自浄能力がないことを教えてくれた

●それでも無理やりな理屈で擁護する声がネット上に散見されたことから、人の価値観はさまざまだなあという思いや、ネットの裏に広がる闇のようなものを感じさせてくれた

●あれに466億円だか90億円だか、いずれにせよ巨額の税金を使い、さらに検品に8億円もかけるらしい。それを聞いて、政府は計算が苦手だということがよくわかった

●いつまでたっても配布できないことで、たぶん優秀なんだろうと思っていた日本のお役所のシステムが、じつはけっこうポンコツだということを教えてくれた

●巨額の契約なのに何だか不透明だったり不良品があまりに多かったり、どんな時でもお金儲けが上手なひとがいて、お役人はそういう人に騙されやすいことがわかった

●閣僚のみなさんは、ほとんどアベノマスクを着けていない。もしかしたら安倍首相は、想像以上に人望がなくて尊敬もされていないんじゃないかと心配な気持ちになった

●布マスクは、ウイルスの感染には効果が薄いとされている。それを政府が推奨したことで、日本人たるもの重視すべきは「世間の目」であるとあらためて認識させてもらった

●店頭にマスクが並び始めて値段も下がったのはこの政策の成果だと言い張っている姿を見て、政治家という人たちがいかに臆面もなく自己を正当化をするかがわかった

●多少は配布されているはずの東京都でも、これを着けて歩いている人は見たことがない。日本人の美意識や恥の感覚はまだまだ捨てたもんじゃないと感じさせてくれた

●あのタイプのマスクを久しぶりに見て、小学校の頃の給食当番を思い出し、甘酸っぱい気持ちにさせてくれた。実際に付けたら、もっとありありと思い出すかもしれない

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:40:48 ID:Qw+WnGcV0.net
毎日の調査なんか無意味だわw

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:41:12 ID:ERca843x0.net
いつものグローバル視点はどうしたの?
欧米では日本政府のコロナ対策大成功ゆうとるよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:41:43 ID:PtV8Ty+S0.net
今回の主役のイかれた調査会社を紹介するぜ

https://ssrc.jp/company.html
2020年4月1日に設立
従業員3名
所在地は埼玉大学内

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:43:15 ID:eQoQMsEn0.net
【毎日新聞が英語版で実際に世界に発信していた記事】
 
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている。
■エクアドルではジャングルに放たれた子供たちを、日本人が(性奴隷にするために)ライフルでハンティングしている。
■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラ●オで息子の性的欲望を解消する。
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている。
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:44:10 ID:0/dCLh0m0.net
自民公明大ピンチ安倍内閣支持率3割割れ相次ぐ!政権維持の「危険水域」に [951783367]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590455381/

【「黒川検事長」辞職】「河井夫妻」捜査、次期総長人事はどうなるか [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590407791/

法務省「黒川氏は懲戒相当」 官邸側と調整後、訓告に [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590438790/

法務省「黒川氏は懲戒相当」 官邸側と調整後、訓告に [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590438790/

東京高検検事長、後任に名古屋高検検事長の林氏 黒川氏の辞職受け 法務省 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590440260/

【時事通信】安倍内閣支持率3割割れ相次ぐ 野党、黒川氏問題で攻勢 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590445133/

【賭け麻雀】黒川検事に加え、朝日新聞社員ら3人も告発 常習賭博容疑★2  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590447105/

【賭博】市民団体「検察庁法改正に反対する会」が黒川前検事長と記者らに対し“賭博罪”で告発状…東京地検に提出 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590464183/

倉山満「ネトウヨ村の安倍応援団は#検察庁法改正を今やる理由を誰も説明できない 反対派は左翼か。ならば私も左翼で結構」★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590467307/

【朝日新聞】賭けマージャン問題で「法務・検察行政刷新会議」設置へ 森法相表明 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590467648/

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:45:37 ID:EdTQy8Au0.net
マスゴミの利権オリンピック中止にほぼ確定だし、もう安倍政権に気を使って支持率捏造しなくてええしな

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:45:55 ID:1Ps36syD0.net
何故か麻生が黙り始める
もう一回やりたいからな。コイツも

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:46:09 ID:HRC/iWdg0.net
>>104
布マスクの型紙紹介に留めればミシンがない家庭はどうするとブーイング
何もしなければナゾノマスクの高値維持を引き合いに出しブーイング
不織布マスクを医療機関に優先したことはそっ閉じ

ナゾノマスクが暴落してくやしいのぅ

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:46:54 ID:lZEYfw2r0.net
>>18
コロナの血栓だろw

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:47:08 ID:npLClJwM0.net
変態捏造毎日珍聞の願望記事です。

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:47:14 ID:j9Nq4qcQ0.net
焦るなよ新聞嫌われてんだから逆効果だろ

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:47:21 ID:yodngShR0.net
で、誰ができる。
トランプと渡り合って、チョンに毅然と臨める政治家。

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:48:29 ID:fICTcUpq0.net
飲食店や劇場、遊戯施設など、「密はダメ」とか言われて客席がガラガラだから、それだけ利益は激減する
安倍政権が営業妨害してる
支持率が壊滅的なのは当たり前

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:48:33 ID:Cy8c4Qtm0.net
逝かれた朝鮮左翼の断末魔だな
日経急上昇
WHO、海外では日本評価
お前ら在日反日勢力の偏向フェイク報道になんか負けるか

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:48:38 ID:MtKZTiek0.net
>>42
比較対象が石破と進次郎か・・・だめじゃんw

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:49:15.69 ID:0Vik3nS20.net
.
・毎日新聞、とんでもない量の押し紙、押し紙率73%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。
廃業前の15年7月には、それが73%になっている。


・毎日新聞、押し紙しても大規模リストラ

毎日新聞社が社員の1割に当たる200人規模の早期退職を募集
https://diamond.jp/articles/-/207581

毎日新聞リストラ第1弾は幹部67人の削減
https://diamond.jp/articles/-/211687


・毎日新聞、インチキな世論調査

毎日新聞の支持率27%はデマと判明 調査協力した社会調査研究センター 社員3人
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590266746/

【フジ産経】平井文夫氏が解説「朝日・毎日は支持率下がると見て調査した ヒステリックな低支持率 安倍さんしか居ない 支持率は戻る」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590404923/

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:50:02 ID:0/dCLh0m0.net
【朝日新聞】作りすぎた人工呼吸器、米側の打診受け首相が購入を約束 ★4 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590417776/

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:50:10 ID:3jNdqOr00.net
>>110
毎日じゃ捏造なんて日常茶飯事だから何も変わらないのでは

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:51:02 ID:fICTcUpq0.net
飲食店とか家賃を払って回転率をあげる商売なのに、客席を少なくして距離を置くとか、バカかね
商売できないよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:52:31 ID:9WxSblWK0.net
かけ麻雀でトラップ仕掛けてるの新聞社だろw

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:53:06 ID:KozJmNtP0.net
毎日新聞こそ終わりが見える朝日新聞ダッシュだろ ジジイが死んだらおわり

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:53:16 ID:xjeSSVd90.net
誰も総理なんかやりたくないから

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:53:22 ID:PpNgxB/sO.net
そりゃ任期ですしお寿司

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:54:21.87 ID:fICTcUpq0.net
アホネトウヨはテレビを見ろよwww
今日のバイキングでやってたぞ
「400席の劇場が2メートル距離をおいたら60席にしかならない」と

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:54:27.92 ID:Cy8c4Qtm0.net
毎日が支持率下げて、それに合わせてアカヒが下げる
この後は、共同と時事が追随で世論を作ろうとするのが見えてくる
いつまでもこんな子供じみた捏造していて、基地外丸出し、
そんなことしても長期低落傾向には歯止めがかからない
この老害左翼勢力を見ていると社民党とダブるのは俺だけ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:54:40 ID:imuknXFa0.net
ここで衆議院解散して選挙よ、圧勝でG7へ行ける

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:55:10 ID:hBdxESWH0.net
■武漢発ネットを追っていたネット民や香港台湾等の人たちが警告、忠告していた通りに、春節前に中国人
の入国禁止、雪祭り中止、一部の国のように実質人的鎖国を早期にしていれば、今頃日本は勝ち組に。

安部自公殺人傷害大不況倒産自殺。マッチポンプ(和製英語)
立憲国民等野党殺人傷害大不況倒産自殺。
加藤厚生省等役人殺人傷害大不況倒産自殺。
小池都殺人傷害大不況倒産自殺。マッチポンプ(和製英語)
コロナは風邪喧伝者殺人傷害大不況倒産自殺。
厚生省御用朝日新聞(編集委員等)、TBS(担当解説者報道特集キャスター人等)等マスコミ殺人傷害大不況倒産自殺。

【朝日新聞記者】「新型コロナウイルスは痛快。超大国の指導者が慄く」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584098452/


香港大学、ハン教授  香港がコロナ対応が上手くいった理由。5月3日、CNN
人口750万人過密。(NYマンハッタンレベルの人口)    1000人感染、4人死亡
比較的早く境界線(国境)を封鎖したこと。感染の抑制、感染経路の追跡を徹底的に行い、
コミニティ全般でマスク着用義務付け。最初から感染者をあぶり出し、感染経路の追跡、
症状のあった人はすべて入院させ初期の頃から徹底的な治療。それが鍵。

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:55:49.21 ID:fICTcUpq0.net
「400席の劇場が2メートル距離をおいたら60席にしかならない」

じゃあ、340席分のチケット代の損失は安倍政権はどうするんだ?

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:56:21.94 ID:MtKZTiek0.net
>>128
じゃぁどうすりゃいいんだ?

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:56:27.22 ID:hcGr8Iaq0.net
KYの背中が見えた

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:56:48.19 ID:1lVBLtNo0.net
>>112
あんな布マスクでなくてシャープやアイリスオーヤマ をはじめとする国内生産のメーカーに補助金を出せば拍手喝采だったろうよ

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:57:21.00 ID:0/dCLh0m0.net
退職金800万円減額だけでは国民は納得しないでしょう。まず賭博罪で逮捕する。そして懲戒免職にして退職金はゼロ。さらに罰金800万円だとしたら納得すると思いますが。あと安倍首相にも責任を取っていただきたいと思います。
https://twitter.com/fujioka4649/status/1265097499997466624?s=19
(deleted an unsolicited ad)

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:57:39.69 ID:fICTcUpq0.net
>>133
新型ウイルスで病死してるのは平均年齢78歳のジジイばかり
医療利権のために持病持ちジジイを過剰に保護して経済をボロボロにすれば、選挙に負けるわな

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:57:51.79 ID:/2tuspTj0.net
という夢を見た

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:57:53.21 ID:0Ca4Dwme0.net
>>128
それがどうした?

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:57:55.73 ID:WqY0yYRu0.net
自民内で替わりになるまともな人いないの?

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:59:34.95 ID:0/dCLh0m0.net
【速報】「賭けマージャン検事長」に7000万円超の退職金を支払うべきではない ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590205119/

142 :(´・ω・`):2020/05/26(火) 13:59:35.88 ID:AVY53gOg0.net
十万円は評価するけど嫌々渋々ってのが見え見えだったからなあ
おかわりくれたら支持するよ

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:00:31.85 ID:imuknXFa0.net
>>132
大学の講義も、その感覚でやるのか
全部、講堂で講義やるしかないわな

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:00:35.50 ID:Gf/tloZk0.net
アメリカじゃあ18万もくれるのに安倍日本じゃ口座に金用意出来ず
明日の引き落としすら出来ない人が多数なんじゃないか

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:01:03.42 ID:0/dCLh0m0.net
【小泉今日子さん】安倍首相に強烈ツイート「#さよなら安倍総理」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590373740/

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:01:04.58 ID:yklKZRG/0.net
ネット擁護職の連中もとうとう無職になるなw

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:01:07.08 ID:MtKZTiek0.net
>>137
それを野党が選挙で、訴えていけば勝てるじゃね?
若者のために、高齢持病持ちの過剰な保護はやめて、自粛はせず今まで通りの生活環境を!とね

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:01:26.41 ID:tI1J8nhE0.net
自民主流派って誰?
石破、小泉は非主流派。麻生、菅は安倍と一蓮托生で流石に批判する立場にない…
残るは二階ぐらいか?

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:01:32.73 ID:BMLdqfW00.net
ここは山本一太に一曲歌ってもらわないと

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:01:37.29 ID:gYSZ8woS0.net
>>32
安倍政権の支持率高かったときは毎日や朝日でも支持率高いぞ左翼涙目とかって騒いでたくせに何言ってんだこいつは

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:02:29 ID:Q+75dQIO0.net
>>1
自民党主流派=石破派

ですね

長老たちは、内紛騒ぎで国民の自民党離れを招いた昔を知ってるからな
次期首相レースは活発化するが、安倍おろしなんてやんないよ

安倍を褒めて、次期総理を褒めて、穏便な政権移譲を全力で演出するだろう
おめでたいブームで国民の目を釘付けにするのが、目下の最大目標やで

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:02:52 ID:EFwIaAgo0.net
意のままに操れる世論調査会社を作り、
世論を捏造している毎日新聞。

いまや毎日新聞は反社会的組織。
破防法を適用しろよ。

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:04:22 ID:/+FpZYrX0.net
有事にここまで無能を晒すことにおどろいた

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:04:26 ID:imuknXFa0.net
安倍は勝負に出るよ、衆議院解散して選挙だ
これで体制引き締めを図る、圧勝でG7へ行く。

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:07:21.47 ID:zRw8oboC0.net
順法精神の希薄な黒川氏を検察トップに据えて
順法よりも政権への忖度を優先する検察にしようとしたが
黒川氏の順法精神の欠如が災いし麻雀賭博であっけなく頓挫
こんな無様なことをやってれば支持率が下がるのは当然だ
天網恢恢疎にして漏らさずで安部総理の構想は頓挫したように見えるけど
再度 忖度検察の実現を図る可能性もある

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:08:32 ID:2oGdHXfn0.net
おれならフィリピンのデゥテルテを日本にスカウトしたい
彼の下では汚職も命がけ
日本は甘っちょろい奴じゃ
この先ダメだ

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:08:37 ID:zRw8oboC0.net
>>111

高齢化の影響で変化の激しい現状についていけなくなってるかもよ

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:09:33 ID:sc/SDR3Q0.net
毎日のやり方ってチョンに似てるよね。なんでだろうね

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:09:50 ID:b/02rN+aO.net
高市が言論の自由にまで規制かけようとするなら安倍政権は支持しないわ
中共化やん

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:09:55 ID:zhz46LeM0.net
まあもう安倍さんは無理でしょ
他の党にも期待してないが

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:10:49 ID:aAoEIUjV0.net
安倍晋三首相は25日の記者会見で、新型コロナウイルスの発生源をめぐり
米国路中国の間で対立が深まっていることに関して、.
米メディアから「日本はどちら側につくのか」と問われ、
ウイルスの発生源は中国であるとの認識を示した。

「日本の立場でありますが、新型コロナウイルスについては、
中国から世界に広がったということが事実であると、考えています」
と述べた。

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:12:16 ID:B+4+1F4j0.net
麻生降ろしで政権交代したあの時と似た雰囲気を感じる

嘘や誇張をちりばめた報道による「この政権に任せられない論」
なぜか増加する芸能人による政権批判
それらに騙され洗脳された盲目リベラル庶民
その流れになんとなく流される無関心有権者

これが大きな渦となり、国民は間違った判断をした

163 :不要不急の名無しさん(東京都):2020/05/26(火) 14:12:42 ID:ce1C5Tgf0.net
石破派と岸田派のバカが言ってるだけだろw
岸田派は広島の意趣返しでここまでやっちまったんだから完全に終わりだよ
もう誰も相手にしない
自民党全体迷惑をかけた
バカげたクーデター劇だったなって話

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:13:19.28 ID:loo5BIxi0.net
イカサマ世論調査しやがって
パヨクマスコミの終わりが見えてるよ

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:14:37 ID:jhBEzR/O0.net
願いじゃん
かなわんよ

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:16:02 ID:9MI3TxZC0.net
安倍が降りた所で誰がやるの?
石破とかマジ勘弁

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:16:07 ID:ht8u1S990.net
#さよなら変態新聞

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:16:47 ID:ZCLYpXg70.net
支持率なら野党のアシストでまたじわじわ上がってくるでしょ。

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:16:57 ID:AGJesjtm0.net
ずいぶん嬉しそうですね

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:16:57 ID:j4FA5g/z0.net
>>1
こんな事言われても解散総選挙したら結局自民圧勝だろ
つまり選挙権無い奴らが大騒ぎしてる

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:17:54 ID:KtHVkaui0.net
メディアリテラシーという言葉は、メディアに健全性を求める言葉ではなく、
メディア受容者である一般人が、メディアを批判的に視聴する能力を指す。

つまり、メディアに踊らされる奴は阿呆ってこった。

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:19:16.44 ID:flH9Oq7D0.net
#安倍を甘やかすのは、もうやめよう。
#これが日本人の決断。

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:24:53 ID:QApSmJnU0.net
>>1
★日本政府★が各病院に緊急支援物資として
【8万4千円】代引きで突然送り付けた
低濃度エタノール20L 1本【定価8,000円以下】
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052490070741.html

「詐欺じゃないのか」
世田谷区の開業医は配送業者に尋ねた。
5月中旬、約8万4千円の代金引換で
消毒用エタノール20リットルが届いたが
注文した覚えは無く持ち帰って貰った。

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:26:29 ID:ILsoGC7r0.net
日韓スワップをしたいがためか。
見え透いているのう。
変態新聞よ。

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:29:08 ID:HoYEx5sz0.net
野党がクソ過ぎてどうせまたすぐ上がるやろ
自民党政権継続の最大の功労者がクソすぎる野党だから

表面上だけでももっと賢く立ち回れるのに、
あえてバカな事しかしないんだから凄い!

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:29:38 ID:KtHVkaui0.net
>>175
というか、野党は共倒れ戦略なんだよね。

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:32:48.93 ID:/eAHrfEs0.net
>>160
じゃあ安倍のままでいいなw

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:33:44 ID:Wabfe5Eb0.net
>>177
それなら民主でよかったということになるな
もう民主時代の支持率下回りそうだし

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:33:52 ID:N9Cpm5Zl0.net
>>175
なるほど。スワップの件もあった。

180 ::2020/05/26(火) 14:34:00 ID:fFo4/h2h0.net
コロナ流行れば
コロナ対策失敗で安倍政権の終わりが見えた
コロナ終息すると
検察定年問題で安倍政権の終わりが見えた
検察定年問題落ち着くと
自作世論調査で安倍政権の終わりが見えた


誰も相手にしなくなった日本のパヨク野党マスコミ
誰も信じていない日本のパヨク野党マスコミ

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:34:20 ID:lmPMNOo60.net
毎日の世論調査...前回比−14 ← これが一番おかしいwwww

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:34:23 ID:dABCP5Tt0.net
他にいないから安倍でいいんじゃね?はもはや論外
安倍政権は無能だとわかったから見限って次の選挙までに真剣に考えよう

183 ::2020/05/26(火) 14:35:28 ID:fFo4/h2h0.net
毎日新聞
朝日新聞

良かったな
( ̄ー ̄)

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:36:25 ID:cq66cC6s0.net
で、次誰が?

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:36:40 ID:sHGtAtyj0.net
韓国と断交すれば支持率急騰するのに

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:37:21 ID:loo5BIxi0.net
何でパヨクは日本人から人権を取り上げようとするの?
日本が中国に支配されたらそうなるだろ

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:37:52 ID:K/6mXRFS0.net
どんだけ最長人気だろうがオリンピック期の首相にはなれなかったなw

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:37:58 ID:NmWjGv60O.net
>>182
どういう風に無能だったか述べてみて

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:38:09.75 ID:JJxRHyID0.net
ゲリゾーの都合の悪いスレはスレッドストッパー
やる事なす事せこい

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:38:24.58 ID:c9U7uI4F0.net
毎日朝日は
人類の危機にあっても
政権叩きに精一杯で
一向に
協力が出来ない連中だな

ある意味人類の敵なんだろうな

それがパヨク、中国共産党のお仲間

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:40:19.39 ID:fuDrcA1t0.net
何も答えない河野太郎

河野防衛大臣記者会見令和2年5月22日(金)における質問
Q:黒川検事長の話なんですけれども、これは訓告処分ということなんですけれども、いささか処分が軽くないでしょうか。
というのは、過去の漫画家の蛭子さんがすぐに逮捕されておりますし、自衛隊の処分を見ても過去6日から40日の勤務停止とかですね、
そういう処分があるんですけれども、その辺に比べて非常に軽くはないか。
あと、人事院の出している4月2日の書類によると、賭博に関しては、賭博をした職員は減給又は戒告とする、常習として賭博をした職員は停職とする、
と書いてあるんですけれども、報道が正しければ、黒川さんは常習していたと思うんですけれども、この辺いかがでしょうか。

河野太郎:法務省にお尋ねください。

Q:防衛省では、例えば記者クラブと高官のそういう賭け事というのは、一切ないと考えてよろしいでしょうか。

河野太郎:記者クラブ内で、お尋ねいただきたいと思います。

Q:それは記者クラブでなくても当事者が高官の方もあれですから。今回も、黒川さんの話も記者クラブへ聞けばいいという話になってしまうんじゃないですか。違いますか。

河野太郎:確認します。
(以下、質問に対して「確認します」しか答えないようになる)

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:40:41.89 ID:RsWjLFvE0.net
コロナ対応より検察がきくってやっぱアホだな
マスコミにバカにされ続けるだけある

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:40:54.40 ID:ENGZethN0.net
ヤフーニュースのコメントもチャイナ・韓国ネタは書き込めない。
意図的なものを感じるし、賛成・反対も運動員がいるんじゃないかと思うくらいわかりやすい。

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:41:12.71 ID:flH9Oq7D0.net
>>188
コロナ前からGDPマイナス7.1%
竹島問題進展なし
拉致問題進展なし
北方領土悪化
改憲進展なし
皇位継承問題進展なし
財政問題進展なし

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:41:30.56 ID:S/WleuHq0.net
>>1
毎日お花畑が満開ニダ

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:41:53.78 ID:jdRxIDtW0.net
検察庁法改正案および一律10万円給付の件で、
2F=ヤマグチ=ゲル=ガースーの「非アベ」ラインの力が
「親アベ」お友だちグループの力を上回っていることが明確になった
アベは既に政権維持の意欲を失っているし、総辞職までもう長くはないだろう

アメリカ政府=非アベ政権=検察庁ラインによる、退陣後のアベの処遇が注目される・・・・

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:42:10.95 ID:loo5BIxi0.net
マスコミの歪んだ正義は止まらない

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:43:36 ID:K5AuMkQA0.net
読売産経NHKで支持率の発表がないのはなんで???

毎日朝日が偽造ならさぞや高いんだろ?はよ

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:43:36 ID:RfcSfQxU0.net
中共による「CHINA WATCH」とかいう白々しい折り込みと創価学会を資金源とする、
得体の知れないプロガンダ紙、在日ヘンタイ新聞

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:43:52 ID:/ZVwxCgl0.net
賭博マージャン黒川の処分無しって安倍らしいよな

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:44:26 ID:RbLmNwNn0.net
自分に賛成する奴を取り立てて反対する奴を遠ざけていれば無能なイエスマンだけ増えて有能な味方は減るだけ
最終的には惨めな最後

有能な指導者は、何か間違いがあれば批判を受け入改善し、耳の痛いことを言う者でも有能であれば重用し、後継者を育てて惜しまれながらも余力のあるうちに引退する

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:45:16 ID:E9CMm8qO0.net
そりゃそうだ。

次の総理になった時、「コロナを乗り切った安倍の方がよかった」なんて言われたらダメだものな。

その為には安倍のハードルを低くしてもらわなければならない。

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:46:14 ID:loo5BIxi0.net
正義って怖いよな
何やっても許される免罪符になってる
日本が滅亡してもいいとさえ思ってるんだろう

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:46:15 ID:q/yZ+HZK0.net
機を見るに敏な俺ぐらいになると去年から反アベ親韓国に鞍替えしてネトウヨを叩きまくってきたからな
おかげで勝ち馬に乗れてウハウハだわ

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:50:21 ID:2H40o90C0.net
替わって、俺が俺が!って言ってるヤツ、ゲルだけで笑・・・.。

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:51:03 ID:InS/bE+70.net
大臣経験者、党幹部、重鎮、派閥幹部、関係者…便利な呼称だなw
桜は散ったが安倍政権叩きは花盛り。

実名出さない政治記事は記者や上司の思惑優先のことが多い。

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:51:03 ID:I6dVYnLg0.net
>>5
ネトウヨが望む国家なら壊さなきゃダメ!

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:51:23 ID:gE3sE6Ye0.net
>>203
日本人が生きてることがそもそも悪なんだよ

国連の敵国条項って知ってるか?
日本は国連の仮想敵国なんだよ
つまり日本人は世界の敵なんだよ

だから日本が滅亡するのはむしろ正義であって
今までは温情で生き永らえるのを一時的に許可されてただけなのさ

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:51:43 ID:YXn7e2xS0.net
安倍ウヨの精神が崩壊中www

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:51:55 ID:UofLBAm10.net
 
 標的は河井夫妻にあらず、
検察が狙う「安倍政権」という真の本丸

稲田検事総長では困る。安倍首相は、そう思ったに違いない。
河井夫妻だけの問題ではない。安倍首相自身が東京地検に告発されている立場なのだ。
黒川弘務検事総長をどうしても誕生させたいという焦りに駆られたのではないだろうか。
特捜経験が豊富な広島高検の中原亮一検事長の指揮のもと、広島地検は政権中枢をにらんでいる。
中原氏の指揮を後押ししているのは稲田検事総長であろう。
安倍官邸から邪魔者扱いされればされるほど、闘志を燃やしてきたはずだ。
「桜を見る会」疑惑はもちろん、河井夫妻の買収疑惑にしても、安倍首相がかかわっている可能性が高い。
久しぶりに政界中枢部へ斬り込むチャンスである。
新恭『国家権力&メディア一刀両断』
   

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:52:41 ID:hkdtJ1AG0.net
変態とチョーセンジンしかいない新聞社の記事だしw

■毎日新聞(系列TV局TBS)在日朝鮮人記者「朴鐘珠」が「天皇が来る意味って何ですか?」■

2006年10月29日に佐賀県で開かれた水産振興と海の環境保全について考える「第26回全国豊かな海づくり大会」に
天皇皇后両陛下を招待することを発表する佐賀県知事の臨時記者会見での出来事だ。

在日朝鮮人の毎日新聞記者「朴鐘珠」が

「今回の行事にですよ、天皇と皇后が佐賀に来ることの意味って何ですか」
「非常にこうなんかいろいろとお金も人もかかりそうなんですけれども、このお2人は、
このお2人が佐賀に来るということで、そこまでする価値があるんですかね」 と質問。

朴鐘珠の画像あり
●ttp://blog.livedoor.jp/asapykadan/archives/50020389.html

記者会見の動画
●ttps://youtu.be/QZ2rUiROI7o

このご来訪に関して、毎日新聞佐賀支局の朴鐘珠が「予算のムダだ」と
知事に噛み付いた記者会見の映像がYouTubeにアップされ、波紋を広げている。
両陛下を呼び捨てにして憚らない記者は在日チョーセンジン3世だ。
県庁の記者クラブを占有する取材者の中に、この様な売国奴が含まれていることに怒りを禁じ得ない。
この記者は原発絡みでも知事を罵倒するなど筋金入りの反日記者である。

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:53:15 ID:0/dCLh0m0.net
【速報】「賭けマージャン検事長」に7000万円超の退職金を支払うべきではない ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590205119/

退職金800万円減額だけでは国民は納得しないでしょう。まず賭博罪で逮捕する。そして懲戒免職にして退職金はゼロ。さらに罰金800万円だとしたら納得すると思いますが。あと安倍首相にも責任を取っていただきたいと思います。
https://twitter.com/fujioka4649/status/1265097499997466624?s=19
(deleted an unsolicited ad)

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:54:12.98 ID:gE3sE6Ye0.net
>>209
一人残らず存在が消滅するまで
決して手を緩めてはいけない

>>211
コロナで中国と朝鮮の勝利は明らかになった
日本のマスメディアが朝鮮に乗っ取られたのは
これからの世を生きるのに非常に良いことだったな

あとは自民と官僚が全滅すれば問題ない

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:55:55 ID:gE3sE6Ye0.net
>>212
残念だけでそれでも絶対に納得しないね

自民と官僚が全員腹を切って
自民へ一度でも票を入れた奴らも極刑になれば
少しは納得するがそれでもまだ怒りは収まらないだろう

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:58:01 ID:nI8SUAtp0.net
アベちゃん怒りの公務員給料半減で支持率爆上げあるから、アキラめんな
蛇眼イシバ、ゴミ袋お絵かき新次郎では心もとない

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:00:53 ID:DhaopcGJ0.net
こんだけコロナ収束に功績があるのに、まだ賭けマージャンとか
つまらんことで叩くのか。

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:01:11 ID:Frt8NHGr0.net
安倍ちゃんも大変やなあ

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:03:16 ID:0/dCLh0m0.net
安倍首相 いよいよ危険水域に…黒川氏の処分巡り高まる不信感
5/25(月) 23:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a12063f21f1c8cad8381b09ae2c99e4ea5defe7b

緊急事態宣言下で金銭を賭けて麻雀をしたことが発覚し、
辞職した黒川弘務前東京高検検事長(63)。
黒川氏を巡る処分に対して、国民からの不信感が高まっている。

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:03:50 ID:2UxfafF90.net
パヨクってさ、自分の妄想願望を現実と思い込む節があるよね

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:06:05 ID:loo5BIxi0.net
>>208
ひでえ差別主義だ
ナチスも真っ青

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:07:08 ID:gE3sE6Ye0.net
>>219
引きこもりのお前に現実が見えてないだけだよ

病院やスーパーへ行けば日本の最大有権者層の60代が
みんな自民になんか二度と票を入れないって言ってるのが
いくらでも聞けるぞ

ざまあみろ

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:07:44 ID:eDsfqXrl0.net
>>9
自民党は北朝鮮金豚体制と同じ。
既得権益にしがみつきたい奴らばかりだから
クーデターが起きて自民党が真っ二つにならないよう
これからも国民に第二回10万円ばら撒きとか
必死で人気取りワイロ策をやってくるだろう。

なることはない。

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:07:49 ID:0/dCLh0m0.net
▩【悲報】小泉今日子「安倍総理も人間だからあれだけ嘘ついたら辛いはず。さよなら安倍総理」→Yahooトップに→ネトウヨ大発狂 [425021696]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590377562/

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:07:56 ID:J49Urrf40.net
下には下があることを民主党は教えてくれた

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:08:59 ID:loo5BIxi0.net
ヒットラーも正義のつもりだったんだよな
悪徳資産家を懲らしめる目的で

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:09:07 ID:gE3sE6Ye0.net
>>220
差別だろ

でも決めたのは国連だし
日本人は戦争犯罪人で日本肺炎を拡散した犯人だからな

国連の敵国条項から外してくださいって言っても
認められるわけがないだろう

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:11:55 ID:0/dCLh0m0.net
黒川氏「訓告」は官邸意向 退職金6700万円は“口止め料”か
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/273669

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:11:59 ID:37Dzq8o90.net
見えた!1年後やけどね!

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:14:38 ID:MtKZTiek0.net
五毛党、今日も元気だな

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:15:58.14 ID:uBIOWBWL0.net
批判してんのは石破茂しか見ないけど
他にいるの?

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:16:31.16 ID:0/dCLh0m0.net
▩【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart112
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1590430988/

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:17:18.62 ID:0/dCLh0m0.net
【国会中継】参院法務委 黒川氏処分について質疑(2020年5月26日)
https://www.youtube.com/channel/UC8XBizOfQBLUrUcv_9DHCog

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:17:23.60 ID:KJKe7lhm0.net
>>4
そもそも安倍は既に広告塔の様な扱いで単なる自民党の操り人形。
ちゃんと操り人形になりきれる人なら誰と替えても変わらんよ。

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:21:56 ID:5hPcQT8K0.net
>>1
自民主流派って誰だよ
どうせ変態新聞の妄想だろ

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:22:04 ID:0mI4j+e60.net
>>233
それ言い出したら歴代の自民首相全部そうだろ。
でもな、いくら何でもアホでは務まらんだろトップはよ。
誰でもいいよ、安倍以外なら。謝らない、嘘はつく、感情はない、学力も
文化的理解も知識もない、生活感もない。嫁まで言うこと聞かないw

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:23:52 ID:RKSFNXud0.net
変態は母国が苦しいので、くちゃくちゃなことを妄想で書くだけ
の簡単な仕事です。来月後半には母国がデフォする予定なので。

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:25:17 ID:AXdJrQTD0.net
そもそもなんでネトウヨは必死なんだ?
安倍が退いても自民党安泰には変わらない。

なぜなら野党には鳩山由紀夫を代表に歴戦のつわものがもういない。

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:26:21 ID:tEmcymyg0.net
まったく終わり見えてないけど

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:28:47 ID:vrlx9f430.net
ここは外国籍が暴れてるなぁ

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:28:50 ID:AXdJrQTD0.net
もうおたかさんブームみたいなの来ないしな。
それも野党で注目されてるのが維新

パヨパヨは騒ぐw

志位や山本太郎がいつになったらマスコミから持ち上げられるのか

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:30:32 ID:pcD8b4or0.net
支持率急落で野党が選挙やれ!って騒がない辺りが終わってるなぁ…

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:31:13 ID:XhcnCB4e0.net
調査方法が今回から変更されてるのは秘密ですか?

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:31:17 ID:kFc4LC2c0.net
>>1 安倍応援団長つるの剛士さん激怒

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:35:16.66 ID:Hkoq6/oh0.net
毎日の支持率は何パーなのよ?

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:36:21.69 ID:PPs1WZaU0.net
これ1019人にしか統計取ってない無意味なやつでしょ?

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:36:31.18 ID:m3ttUaT30.net
【スシロー】田崎史郎、安倍政権の支持下落に「国民が報道に左右されている」「他に誰かいますか?」 ★2 [Anonymous★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590473907/

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:38:38 ID:YXn7e2xS0.net
>>246
金もらってるから発言がハンコになるのか?w

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:38:44 ID:ejuTdRXU0.net
マスゴミの汚鮮状況は深刻だな

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:40:10 ID:yp/tVljg0.net
能無しア補佐官と役立たずの汚友達も焼却処分して下さいね

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:45:24 ID:ZlDZ/P690.net
じゃあそれでいいじゃん
黙って待ってろよ
>>1

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:45:36 ID:atjIQ28H0.net
>>223
こういうやたらアベガー連呼してる人らて
彼を引きずり下ろせば自分ら低所得層のための
政策とってくれる人が頭になってくれるはずだ
とか願いながらアンチ活動してんのかね

252 ::2020/05/26(火) 15:48:54 ID:fFo4/h2h0.net
香港弾圧に見て見ぬふり日本のパヨク野党マスコミの民主主義
パヨク野党マスコミ朝日毎日の人権
パヨク野党マスコミ朝日毎日の自由
パヨク野党マスコミ朝日毎日の民主主義
パヨク野党マスコミ朝日毎日の立憲民主主義
パヨク野党マスコミ朝日毎日の国民民主主義
パヨク野党マスコミ朝日毎日の社会民主主義

香港弾圧に見て見ぬふり日本のパヨク野党マスコミの民主主義
朝日の自作お笑い世論調査( ̄ー ̄)
毎日の自作お笑い世論調査( ̄ー ̄)

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:49:12 ID:RpNIiX9/0.net
願望を記事にしてどうするのか

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:50:51 ID:atjIQ28H0.net
>>221
そんなこといってる老人いないよ
底辺ってなんでそんなつまらん妄想ばっかすんのかね
んなつまらんアンチ活動してる暇あったら
資格とるなりの勉強しなよ

政治に不満ぶつけても自分の境遇は良くならないよ

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:51:08 ID:kGGh8dlU0.net
黒川なんて全く影響してない。
モリカケ、サクラで学んでないのかよ。
落ちてるのはコロナ対策、これで苦しい人は支持しない。
黒川なんか無関係。

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:52:27 ID:n4v4sE2H0.net
マスクが大失敗だったあれさえなけりゃ

257 ::2020/05/26(火) 15:52:27 ID:fFo4/h2h0.net
コロナ流行れば
コロナ対策失敗で「安倍政権の終わりが見えた」
コロナ終息すると
検察定年問題で「安倍政権の終わりが見えた」
検察定年問題落ち着くと
自作世論調査で「安倍政権の終わりが見えた」


誰も相手にし無いお笑い自作世論調査

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:53:00 ID:PPs1WZaU0.net
>>251
低所得のバカは具体的な事例やデータを出しても理解できないのか聞き入れないんだよね
だから野党が言うような、アベガー!安倍は嘘をついてる!隠してる!などの簡単な言葉に流されて、それを信じる

教育は本当に大切なんだなぁと思う

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:53:56 ID:9/gUffwR0.net
こんな潰れかけの新聞社が何言っても説得力ないわ。
一回潰れてるしw

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:54:22 ID:kGGh8dlU0.net
印刷した新聞の過半数が配達もされずにそのままゴミになってる毎日新聞
終わりが見えて断末魔の毎日新聞。こんなゴミペーパーに軽減税率なんて不要。

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:54:58 ID:9/gUffwR0.net
>>221
そんな独り言を言いながら歩いてる老人は見たことないわ。
頭悪いのか?

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:55:24 ID:flH9Oq7D0.net
>>258
コロナ前GDPマイナス7.1%

263 ::2020/05/26(火) 15:55:37 ID:fFo4/h2h0.net
お笑い毎日新聞のお笑い自作世論調査
お笑い朝日新聞のお笑い自作世論調査

良かったな毎日新聞
良かったな朝日新聞
( ̄ー ̄)( ̄∇ ̄)

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:57:18 ID:0Ext27Nh0.net
まじかよ糞ウヨ怒りの脱糞(´・ω・`)

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:58:09 ID:erA85cmr0.net
政権の心配するより
押し紙の心配しとけや変態w

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:58:37 ID:k9bo0Aji0.net
腐敗した政権だから、一日も早く、自民党内で安倍降ろしをしなさいよ。
安倍政権の後始末は、自民党でやりなさい。
野党に尻拭いをさせるんじゃないわよ。

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:58:37 ID:gE3sE6Ye0.net
>>254
いやそんなこと言ってるのだらけだよ

残念だが俺にいくら言っても無駄だ
もう最大有権者層の怒りは頂点に達している

5chよりもツイッターやヤフコメや
実際に表に出ての啓蒙活動でもしたら?
お前らごときには止められないけどな

>>261
独り言なわけないじゃん
病院やスーパーに行けば会話してるよ

引きこもりのお前にはその様子はわからないだろうがな

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:59:23.01 ID:NH3VDCbZ0.net
ほれほれ、アベノ10マンエンお代わりしないとジタミが崩壊するぞ

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:59:47.19 ID:PPs1WZaU0.net
>>266
野党は批判するのが仕事で、与党になると面倒だというのを実感したから政権を握る気はサラサラないと思うよw

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:59:50.60 ID:9/gUffwR0.net
>>267
お前が引きこもりだろw
しかも老人だろw

ついさっきも買い出ししてきたが、おまえみたいな頭の悪い人はどこにもいないわ。

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:59:57.58 ID:mni2xfky0.net
>>1
中国韓国のマスコミ対策費が凄いらしい
毎日新聞は中国政府のプロパガンダ紙とBBCに指摘されていたが在日創価韓国の代弁者でもある
安倍首相は中国韓国にとっては邪魔で引き摺り下ろしたい首相だからマスコミの石破押しが露骨になる

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:00:55.85 ID:0IemMLX70.net
>「政権の終わりが見えた」支持率急落

呆れたもんだな

散々スキャンダルが出ても散々あり得ない忖度支持率発表してたグルのマスゴミが

黒川と朝日と産経の賭けマージャンでマスゴミのグルがバレから急に下げたんだろ

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:01:57.34 ID:gE3sE6Ye0.net
>>270
残念だがお前が引きこもりなのがバレバレ
いつも出掛ければすぐ耳にする会話なのに

まあお前が止められる流れじゃないから残念だな
ざまあみろ

内閣支持率が確実に低下するのを指くわえて見てな

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:02:04.53 ID:I6dVYnLg0.net
ネトウヨが安倍ちゃんの代わりがいないと言うことは安倍ちゃんの代わりは沢山いるというのが真実だな

ネトウヨの真逆が正解なのはいつもそうだ

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:02:13.18 ID:ChhkEPBf0.net
コロナ対策はまだまだ続くのに
ここで政権放り出すとかあり得ないしやってはいけないだろ
そんな事したら一生自民党に入れないわ

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:02:16.55 ID:uL4Qw9mO0.net
>>267
じゃあ選挙で安倍自民に勝ってみろよ
あ、選挙権ないかw

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:02:24.39 ID:tI1J8nhE0.net
>>234 まあ、嘘は書かないだろ…もっとも主流派幹部と書かない以上は党員なら誰でもokだけどね。

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:03:35.55 ID:gE3sE6Ye0.net
>>276
じゃあ早く総辞職してみろ
あと自民と官僚の全員クビにしてみな

既得権益を手放すのが怖いからできないだろ
それが答えだ

自民と官僚を今度こそ逃がさないぜ

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:03:38.82 ID:cS4smJEc0.net
>>5
後継は河野太郎がいいわ
というか政権長いんだから後継者くらい用意しておいて欲しい

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:03:49.03 ID:9/gUffwR0.net
>>273
キモチワルイ

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:04:33 ID:wzHpgpTc0.net
>>4
官僚の書いた原稿読むだけだから誰でもできるだろう

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:04:41 ID:9/gUffwR0.net
ID:gE3sE6Ye0 頭悪すぎる

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:05:41 ID:TR3V7g790.net
疲れきったアベの顔。もう休ませてやりなよ。

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:05:44 ID:0IemMLX70.net
>>274
移民推進派の中韓同和系売国ネオリベの安倍をネトウヨ認定してるおまえらも

賭けマージャンしてた朝日と同じで裏ではグルの塔一教会系安倍チョン一味なんだろ

ウヨがーパヨクがー自民がー民主がーと茶番プロレスして二元化工作しやがって

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:05:59 ID:Y2BQ8nQ30.net
>>251
今回の騒動は水原希子・小泉今日子・朴シネ等の在日芸能人たちが
煽った日本政府転覆運動だよ。小泉今日子の彼氏は朝鮮人。
韓国政府は今経済的に非常に困っている。安倍を倒すのが唯一の救い。

芸能界から在日を徹底的に排除すべき。

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:06:22 ID:wEC1APrb0.net
で誰を推してるの?

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:07:14.12 ID:miL7Cald0.net
減収分を給付が上回った層は次も普通に自民に入れるでしょ
今回多方面に不労所得をばら撒いたんでそういう人ごろごろおるやろ

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:08:21.27 ID:jdRxIDtW0.net
次はアベとは一線を画していた
2F=ヤマグチ=ゲル=ガースー主導の政権になるから、

アメリカ政府=次期政権=検察庁ラインにより、

アベは田中角栄(※)の運命(総理大臣経験者で逮捕・有罪判決・刑事被告人のまま死去)
をたどるおそれがある・・・・・

(※)
1974年 田中内閣総辞職
1976年 受託収賄罪と外為法違反容疑で【逮捕】
1983年 一審で【実刑判決】
1985年 脳梗塞で倒れ、以後政治活動不能に
1987年 控訴審にて控訴棄却
1993年 【死去】、上告審は審理途中で公訴棄却

パククネだって、今は塀の中だし、
「ボク(日本の首相・65歳)、パククネ(韓国の前大統領・68歳)みたいになるかも」って、
アメリカ政府=次期政権=検察庁のラインをマジで怖がってると思うんだ

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:12:02 ID:ihrSKrBg0.net
ほぼコロナ収束したし株価も上がって来たし、安倍政権の支持率は間違いなく爆上がりするよ。
悪いけどあと4~5年は安倍さんだわ。

290 ::2020/05/26(火) 16:12:18 ID:fFo4/h2h0.net
お笑い毎日新聞のお笑い自作「世論調査」
お笑い朝日新聞のお笑い自作「世論調査」

良かったな毎日新聞
良かったな朝日新聞
毎度毎度同じネタ
毎回毎回同じネタ
( ̄ー ̄)( ̄∇ ̄)あきたw

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:12:19 ID:Y2BQ8nQ30.net
>>277
主流派なら2Fか菅だろ。菅は近頃安倍としっくりしていない。2Fは見限っている。

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:12:23 ID:ZmJptZrY0.net
次は管直人でいいよ

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:13:17 ID:7Fuc1w1f0.net
>>26
馬鹿に付ける薬はない!
あそこまで筋金入りの白痴に意見しても無駄だろ、お前に直せるのか。

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:16:15.65 ID:rh6vmzo00.net
>>289
ヘリマネ10万円がかなり効果出そうだね。
まあ、インフレが後を追って来るから、安倍を降ろしたら、短命は間違いない。
インフレで低所得者の生活が困窮するからね。

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:34:36 ID:QNiRqIG50.net
と言う韓国の妄想ニダ。

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:40:27.90 ID:3+JLkVpZ0.net
という夢を見ました
by変態新聞

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:41:58 ID:0/dCLh0m0.net
【時事通信】黒川氏の退職金5900万円 自己都合退職で減額 ★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590478151/

黒川検事長、訓告処分 退職金7000万円は支給される見通し ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590122034/

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:43:11 ID:Gi0Uc4uv0.net
毎日朝日「早く早く、早くしないとまた支持率上がってまう」

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:48:52 ID:I6dVYnLg0.net
夢であって欲しい

byネトウヨ

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:01:57 ID:ENGZethN0.net
そりゃ朝から晩まで悪口言えば下がるだろ

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:04:30 ID:0/dCLh0m0.net
▩内閣支持率が27%と出た。違法に検事長の定年延長を閣議決定し、その黒川氏を訓告にとどめ、退職金を満額払うとなれば怒りを買うのは必然で、52%の人が「懲戒免職にすべきだ」と答えている。そして不支持率の64%に注目だ。これは大きい。明らかに終わりの始まりを物語っているからだ。#風前の灯安倍総理
https://twitter.com/Dgoutokuji/status/1264400902024130560?s=19

余人をもって代えがたい人の後任はすぐ見つかるし、違法行為を認めても満額退職金もらえちゃうし、他にも接待等の疑惑があるのに「個別の人事についてはお答えを差し控えること」ができるし。。すごいなこの国
https://twitter.com/junchann0202/status/1263826004293726214?s=19

黒川の退職金800万円減額でも5900万円。これで納得する人いますか?
本来なら懲戒処分にして、もっと減額すべきだ。そもそも訓告処分にした安倍内閣の判断がおかしい。
懲戒処分できなかった理由は何だ。山ほどあるだろ。安倍のまぁ色々、全て知ってる人物だもんな😡
https://twitter.com/nogutiya/status/1265146759786844160?s=19

事実なら退職金7000万円は「官邸の守護神」としての報酬と言われても仕方ありません。もうあり得ないわ。
黒川氏処分、首相官邸が実質決定 法務省は懲戒と判断、軽い訓告に | 2020/5/25 - 共同通信
https://twitter.com/kotarotatsumi/status/1264767311468040192?s=19
(deleted an unsolicited ad)

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:14:52 ID:r+BRk/cG0.net
でも、今ぐらいが阿部ちゃん逃げ時じゃない
これからもっと色んな自然災害も起こるし大変よ
またお腹痛くなっちゃう

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:16:19 ID:sGtL1o/J0.net
辞める前にアビガン認証はしていってね
厚生省の天下り先がないだけで認証しないっておかしいよ

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:18:35 ID:VGKrbH880.net
>>1
先ずはケケを外せ 話はそれからだ

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:26:31 ID:UcRS1bVB0.net
コロナ完全収束までは解散総選挙はありえません
すなわち安倍政権は満期まで続行し、史上最長任期総理となり有終の美で満了します。
ありがとうございます

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:28:12 ID:KtHVkaui0.net
政治家の真の評価なんて、100年後に定まるものだろ。

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:28:24 ID:0/dCLh0m0.net
【日テレ】黒川氏「訓告」処分 適切か…野党が追及 過去に自衛隊1000点100円のレートで、9人が停職 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590479122/

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:34:06 ID:L5xk1vF30.net
>>56
報道しない自由使われるからな
地味にいい仕事していても無いことにされている。
いくらメデイァが仕掛けても、サイレントも居るのを知るべし

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:35:57 ID:0/dCLh0m0.net
【速報】安倍政権、アビガンの5月承認を断念 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590416947/

【悲報】アビガン、5月承認を断念 「有効性示すデータは未だ1つもない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590423911/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart112
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1590430988/

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:37:21 ID:WvjAOtLA0.net
コロナ騒動始まってから一貫して安倍おろしに必死だな毎日新聞は

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:38:59 ID:JbsusKYR0.net
安部の番犬
安部の守護神
に、発動指示が出たんじゃないかな?

田崎も 百田も 櫻井も・・・・
さあ、がんばって声をあげろ

ネトサポも 最後のがんばりだ
最後の一人になるまで 書き込め

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:40:58 ID:1AwItDU70.net
>>1
終わり?
見えてないよ

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:41:26 ID:SZ4+/5JE0.net
聖教新聞に乗っ取られた変態新聞が何だって?(゜ω゜)

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:41:47 ID:x8o2uHEp0.net
早く辞めろ

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:42:55 ID:r02uZdOO0.net
90億円しか使わないマスク配布に466億円の予算とはザル勘定にも程がある!
民間企業ならあり得ない!

衛生面も機能面も劣る布製マスクの発注先の一つは創価学会員の会社。

子供達の世代に負担を背負わせた人気取りの10万円ばら撒き政策。

財源を作る事もなく、ただ浪費するだけなら政治家なんて必要ない!

日本は公明党、いや創価学会に蝕まれてないか?

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:43:17.01 ID:FNi35Bk10.net
戦前も今もマスメディアが扇動する政治システムなのが嫌でたまらない

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:59:00 ID:ZcPraouT0.net
>>1
安倍じゃなかったらもっと酷い惨状になってた
コロナという不測の緊急事態によく対応したと思う
世界的にも最小限の感染で抑えられた、功績と言ってもいい
そもそも安倍が辞任しても安倍以上の首相なんていない
野党は論外だし、自民党内もロクな後継者なんていない
支持率なんて一時的なものだしこのまま安倍続投でいいよ

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:59:37 ID:b0/Em83n0.net
新聞がヤケにイキイキしだしてるな。

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:03:29.98 ID:fBCBBtoK0.net
こういうので国民の風向き弄るってのも、舞台裏が概ねバラされて効き目なくなってしまったな
逆にやればやるほど己が窮地に追いやられるというジレンマ

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:08:56.84 ID:gE3sE6Ye0.net
>>319
そう言ってるわりには
マスメディア全部乗っ取られたじゃん
ざまあみろ

お前らができるのはただ情報を受け入れないだけ
マスメディア側は情報を流すだけじゃなく
世の中の動きまでコントロールしている

日本人女性が今でもみんな韓流好きなのがその証拠

お前らは完全に負けたんだよ

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:12:15 ID:+RdUxn2k0.net
>>1

「政権の終わりが見えた」支持率急落?????wwwwwwwwww

毎日新聞も手を変え品を変え好きだねぇ、でも飽きた。


毎年こんなやり方ばかりで政権変わらないじゃん。。。wwwwwwwwwwww

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:13:08 ID:0/dCLh0m0.net
これも非常に悪質な嘘です。

安倍総理
「黒川氏の退職金は訓告により800万減額になる」

→実際は(延長された)定年前に自己都合で退職したから、規定通りの金額が支払われ、減額はありません。

・黒川氏退職金は訓告処分で約800万円減額(産経新聞)
https://twitter.com/knife9000/status/1265192423694626817?s=19
(deleted an unsolicited ad)

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:19:35.56 ID:SZ4+/5JE0.net
>>320
韓流なんてどこで人気があるの?
聞いたことないな
在日限定か?

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:23:53 ID:6eI8pWi/0.net
で次への展望はあるんかいな?
政権交代を実現させたい一心で鳩山という史上最悪総理を誕生させたことを思い出せよ
安倍憎しで突っ走るだけじゃなくて、次は誰がいいのかを考えないと鳩菅の再来になるぞ

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:36:11.03 ID:shbQCdGd0.net
主流派って誰だよ
名前を出して発言出来ない政治家の批判なんて無価値すぎるだろ

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:39:12.90 ID:a8bZWR4F0.net
こいつらとか朝日は民主党政権誕生の夢再び!とか思ってるんだろうな〜

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:08:33 ID:UBQ6kBcr0.net
しかし立憲が上がるわけでもなく、
石破がなることもないよ。

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:09:48.11 ID:V8mVcmOC0.net
黒川氏が許されるわけだから、安倍政権下で賭博って公式に解禁になったの?

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:12:41 ID:AsSaX6RF0.net
ただの心の叫びでワロタ
もう報道機関名乗るなよw

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:13:16 ID:0/dCLh0m0.net
【GO TO キャンペーン】 日本旅行が半額に! アメリカのメディアで盛り上がる [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590486617/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart112
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1590430988/

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:13:20 ID:UBQ6kBcr0.net
実際黒川捕まったら焦るのメディアじゃね
いろんな社の記者が捕まり、
後々誰も夜の取材やりたがらなくなるだろし。

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:14:42 ID:0/dCLh0m0.net
安倍晋三、黒川氏の賭け麻雀巡る再調査を拒否 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590482061/

【日テレ】黒川氏「訓告」処分 適切か…野党が追及 過去に自衛隊1000点100円のレートで、9人が停職 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590479122/

【稲田検事総長】「法務省側から訓告相当と言われ懲戒処分ではないのだなと思った」→安倍首相の嘘がバレる [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590485444/

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:16:09 ID:p+p/RMJa0.net
・遅過ぎたコロナ対策。少な過ぎる経済対策。
・公明党に言われてやった10万円一律給付。
・検察庁法改正案見送り。
・黒川賭け麻雀辞職
・黒川訓告処分。退職金出す


今度は安倍内閣を収束させなければならない

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:17:05 ID:p+p/RMJa0.net
ここんとこ毎日安倍内閣のボロが出るので楽しい♪

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:18:53.56 ID:UBQ6kBcr0.net
実際には検察側が延長頼んだとか北村がバクロしてたよな。
バブル時代に検事なりたがる司法修習生がいなかったんだってさ。
だから年数少ないのばかりだとか。次の次がいない。

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:34:57 ID:8nGC0vSV0.net
>>46
国民「野党にもいない(キリッ」じゃなくて、野党を国民が作らなきゃいけないんだよ。

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:36:36 ID:u6jqJyFk0.net
押し紙の終わりも見てるんじゃ無いのww
調査会社でっち上げて報道するとか終わり過ぎてて笑える

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:38:02 ID:du/5+WzX0.net
緊急事態宣言解除で支持率もすぐ元に戻るよ

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:40:11 ID:shbQCdGd0.net
>>336
まともな分別のある国民ならあんな野党に入りたいとは思わないでしょ
無所属で出た方がマシ

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:51:21 ID:8nGC0vSV0.net
>>339
現存政党に好みのがなかったら政党に文句言ってないで自分で新党作ればいいんだよ。
無所属で出るのもいい。

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:15:48 ID:0/dCLh0m0.net
▩黒川元検事長を辞任、『週刊文春』“取材劇”のウラ側
https://www.jprime.jp/articles/-/18012

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:23:47 ID:0/dCLh0m0.net
【黒川弘務・東京高検検事長】”守護神”失脚で安倍官邸崩壊 河井前法相捜査で迫る退陣「Xデー」 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590489515/

【自民党】河井案里議員陣営の選挙違反事件 秘書「自分に決定権限ない」 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590489571/

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:36:47.62 ID:TkRmEcB90.net
>>1
確かに政権の終わりも見えたのかもしれんが、
毎日新聞社の終わりも見えてないか?
朝毎読に産経、日経も入れて比較したって圧倒的な薄っぺらさ。
特に、折り込みチラシの少なさ。
いい加減に危機感持ったらどうなの?

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:04:43 ID:cAqJEhng0.net
なぜ国民は自分の足で立って党を作ったり被選挙権を行使しないのだろうか
まともな野党を求める以前の問題では?

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:07:26 ID:lE1GsytA0.net
確かに黒川の処分を機会に、俺の周囲で自民の支持止めた人が多い。

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:08:57 ID:oIJSulDf0.net
>>343
薄いのはどこでもそうだよ
紙の仕入先は共通だろ

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:34:22 ID:mOHe5qEe0.net
また願望ファンタジーか。どこの国の人間が書いてんだよ。

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 23:00:59.29 ID:ohExMyz/0.net
だといいなー
ですか?

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 23:33:42 ID:o6gfBGYR0.net
ワイドショーと週刊誌ばっかり見てるジジイが大量に回答しただけだった模様
https://tfm-plus.gsj.mobi/news/zKKCsR1Ajt.html

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 23:37:33 ID:ssrIdmj00.net
この支持率調査嘘が暴かれてたぞ
特にネット調査や年齢別で
支持率が下がるように工作されてる

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 23:42:33.05 ID:0RnrE42O0.net
先月の、選挙結果もう忘れたのかよ。

352 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 23:54:20 ID:Y745JJjk0.net
有料で願望を読まされるのか。

353 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 00:01:19.66 ID:er/wEiPQ0.net
と言う毎日新聞の希望的推測であった

354 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 00:22:39.89 ID:+cllhLlz0.net
>>345
そいつらにじゃあ次どこ支持するつもりだと聞いてみてくれ
立憲だとかぬかしたら嘲笑ってやるから

355 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 00:52:38 ID:/F277Omw0.net
>>1
やっとか
安倍麻生のバカコンビはさっさと消して自民の優秀な議員に交代してほしいわ

356 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 02:22:13.74 ID:DTWDbtPy0.net
>>42
規定上任期が終わる人間が3位にいることがおかしいのだが。

357 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 02:32:18 ID:KSYS6rJo0.net
https://i.imgur.com/e3G5BML.jpg

閣僚の誰かが辞任するたびに「責任は私にある」
黒川が辞めた時も「任命責任私にある」

なお、実際に責任取ったことはない模様

358 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 03:03:05 ID:uzeWpAxs0.net
>>356
いや就任以来万年3位以下やろw
福田も麻生も現職の時はちゃんと一位になってたぞ

359 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 07:56:57 ID:ljIThzHX0.net
安倍は良く耐えて舵取りしてくれた。感謝しかねーよ。コロナ押さえた安倍の功績は永遠な。

360 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:26:22 ID:4duWLlwA0.net
気違い民主マスゴミ

361 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:09:55 ID:pVVb8qIk0.net
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパン を繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

362 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:19:56 ID:RPJ7ECdl0.net
https://twitter.com/xzjps/status/1264804573220237314?s=20

森「諸外国にも検察官の勤務延長の制度があります」
山添「諸外国ってどこですか」

(森が答えられず、しばらく速記中断)

森「イギリスやドイツ、フランスなどに勤務延長制度があります」
山添「ドイツの国の司法制度などは日本と同じなんですか」
森「同じとは申しておりません」
山添「じゃあ比較にならないじゃないですか。都合のいい時だけ外国を例に出さないでもらいたい」
(deleted an unsolicited ad)

363 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 18:22:51 ID:RPJ7ECdl0.net
https://twitter.com/pioneertaku84/status/1265568753410019329

山添「検察官の勤務延長制度について、先日例に出されたイギリスやドイツの具体的な規定はどうなっているか、
内閣の関与は規定されているか、前提としてその国の刑事司法制度はどのようなものか、資料を出してください」

森「資料はございません」

山添「資料がないなら、一体何を元に『諸外国にも検察官の勤務延長制度がある』などと答弁されたのか」
(deleted an unsolicited ad)

364 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:51:08 ID:s2cCwOdb0.net
【日テレ】黒川氏「訓告」処分 適切か…野党が追及 過去に自衛隊1000点100円のレートで、9人が停職 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590479122/

【賭けマージャン】新聞記者の聴取なし、法務省「報道機関の関係者なので差し控えた」 ★2 [オクタヴィアス5世★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590567369/

【東京地検】「桜を見る会」めぐる安倍首相告発を不受理 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590564973/

365 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 07:20:53 ID:55OzBXNU0.net
また椿事件やるの?

366 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 07:44:27 ID:L2CUMU4K0.net
創価新聞印刷している毎日が支持率操作してもこれだもんね

367 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 07:46:22 ID:jrirZQwi0.net
それずっと言ってないか

368 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 08:25:46 ID:BHpeQx5k0.net
>>1
賄賂利権★自民党★関係会社
国が8万4千円代引きで病院に送り付けた
エタノール20リットル定価6,000円
しかも50%以下の低濃度アルコール

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052490070741.html

「詐欺じゃないのか」

東京都世田谷区の開業医は思わず配送業者に尋ねた。
五月中旬、約八万四千円の代金引換で消毒用エタノール二十リットルが届いたが注文した覚えはなく、いったん持ち帰ってもらった。

369 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 16:55:33 ID:5y5cHJgC0.net
結局、読売産経は支持率公表してないのか??

ひょっとして毎日朝日より悪かったんじゃないかって最近のバラマキ見て思うわ

370 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 18:13:30 ID:uSyT2yUB0.net
崩壊滅亡する運命

371 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:28:23.46 ID:YoJ++zPw0.net
いまだにアへちゃんを支持してるのは頭の弱い売国ネトチョンのみと(笑)
竹島の占拠を黙認してくれるジミンを大好きになる理由もわかるよ(笑)

372 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 18:28:25.17 ID:NZJYN2Af0.net
視力検査をお願いします

373 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 19:30:20 ID:RAaVYGC00.net
それで、ぱよちんの皆さんは吉村か小池に安倍政権打倒の悲願を託す気に成ったの?
誰でもいい、とか言ってるとこの八年間と同じ様にまた負けるよ?
それとも、最初から勝つ気なんて無かった?

374 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:38:02 ID:8j0LroA+0.net
CM, 広告出してるメディアならスポンサーに
切られなきゃ好き放題だわな。
Google Ad. で毎日新聞なりテレ朝に広告, CM
出してるって理由で自動でWeb広告切ってくれる
Add-inとかないかね?これならスポンサーから
離れていってくれそうな方法だとおもうんだは。

375 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:40:31 ID:8j0LroA+0.net
メディアがスポンサーの共同、時事といった通信社、
国民がスポンサーのはずだけど視聴率に縛られなくてよい
公共放送とやらの暴走についてはTwee凸しかないのかねぇ?
BPO含め、マスゴミ機能不全すぎるわ。

376 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:43:41 ID:6s8BDkEM0.net
>>42
石破と進次郎こそ最悪だと思うけどな

石破…見方を後ろから撃つしかできない超無能カス
進次郎…中身カスカスそう

いくらなんでも他にいないんか自民党www

しかし
立憲民主公明共産もありえん他知らん

377 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:53:08 ID:9mEc3ieE0.net
>>1
将来のビジョンも何もなく、ただただ現政権の足を引っ張るだけという、救いようのない愚かさよ…
昔からこういう類の連中が、世の中を狂わせてきたんだろうな。

…ホント、しみじみ思うよ。

378 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 22:06:56 ID:B9V0y0Ec0.net
>>371
だってパヨクの追い込みが無能過ぎてひくわ

379 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 22:19:53.94 ID:9QpvN3o60.net
では毎日新聞さんの一押しは誰?枝野?

380 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 22:22:08.57 ID:nONmyi2z0.net
ネトウヨ「自民党主流派はパヨク」

381 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 22:39:21 ID:Dr8Hooec0.net
記録ありません、名簿棄てました、領収証出せません

一般社会じゃ通用しませんよ

382 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 22:42:39 ID:3huXlY9I0.net
>>4
正確に言えば、安倍の尻拭いをしたがる議員は居ないのだよ

383 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 22:45:32 ID:c6vzQJsL0.net
そりゃ来年には終わるからな

384 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 22:51:50.42 ID:rXHRsN+n0.net
日本経済が死んだら元も子もない
てめえら糞左翼なんか何もできない存在なんだよ
中韓の走狗糞新聞紙こそが日本にとって有害
売日とアカヒこそ潰れて日本が良くなるってもんだ
下らねえことばかり言い腐って

385 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 23:04:16.45 ID:x9KePjvq0.net
チャイナマネー投入されてるからいつも以上にマスゴミの調査はあてにならんよ

386 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 23:04:41 ID:8UMEltAJ0.net
自民党が支持されてきた理由は
なんやかんやアラはあっても、もしもの時は頼りになるだろうってイメージだから
メッキが剥がれたら後は傲慢なトコがチラチラ見えて一気に支持は離れると思うよ
現に俺がそうだった。

387 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 04:49:26 ID:CaMExS1j0.net
>>386
離れたところで他に支持できるとこないだろ
野党が変わらない限り消去法的自民支持も変わらない

388 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 07:34:55 ID:xoLz6sH20.net
>>387
他に支持できるところが無いのは
日本人に政治は無理だってことの証明

そんなバカ民族は日本という国を持つのを辞めるべき

習近平や文在寅に総理大臣になってもらえ
そして日本人は選挙権を放棄しろ

389 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 09:05:29 ID:Jalea4KN0.net
https://www.jurist.org/news/2020/05/federal-appeals-court-upholds-dismissal-of-fukushima-nuclear-disaster-claims/

>3.11「トモダチ作戦」に従事した米兵が被曝を理由に東電・GEを相手どり
>米連邦地裁に損害賠償を求めた訴えは昨年3月に地裁が却下したところ、
>原告は連邦控訴審に控訴提議。先週22日、控訴審は地裁の判断を支持。

>ってことで本件終了

390 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 09:12:04 ID:ZU5iNLG/0.net
安倍に辞める気なし
野党が内閣不信任案だしても自民党内で派閥単位で賛成に回る事もなし
今年の国政選挙なし
自民党総裁選もなし

政権の終わりが見えた?
政治のイロハも知らない素人かなw

391 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 12:47:49 ID:txZLosF/0.net
安倍こそ救国の名宰相。安倍しかいない。誹謗中傷に負けずコロナに立ち向かってる安倍がいる。俺も頑張るぜ。

392 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 12:48:23 ID:CaMExS1j0.net
>>388
日本語お上手ですね

393 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 12:54:17 ID:HHWTCOPf0.net
>>392
もうすぐ地球から消える言語だからな
使えるうちに使っておかないともったいない

394 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 15:03:05 ID:txZLosF/0.net
安倍の出した緊急事態宣言って絶妙なタイミングだった。国民の緊張感と不安感と感染増のここってタイミングだったろう。早過ぎれば自粛は緩むし、遅すぎても感染爆発してしまう。

395 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 18:21:20 ID:1Q3tUL6+0.net
これだけやって一般の困窮者にはほぼ何も支援ないもんな一部の人を除いて
肝心なものが抜けてる、そりゃ支持率下がるわ

396 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:13:35.01 ID:1/tGMfW20.net
進次郎は中身がスカスカだけど、産業廃棄物がミッチリ詰まった安倍晋三よりはマシとは言える。

397 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:16:51.18 ID:CKZh73aS0.net
何をやらかしても許すバカな国民ですからw
この先さらにやらかしても許すだろw

398 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 09:27:00.55 ID:m/uqYk+F0.net
>>397
可哀想やな

自分が支持するヤツらが選挙で負け続けてるとw

399 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 14:04:58 ID:EHMWb3cV0.net
辞めたら逮捕されるんだから自殺したらいいのに

400 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 14:22:34.73 ID:0CotCtEW0.net
安倍のコロナ対策って世界的な成功なんだけど。クラスター追跡を徹底的にやったおかげでどんな場所が感染しやすいか見つけた。先進国はこのデータを元に今後はコロナ対策やっていく事にしてるぞ。マスク着用の有用性といい安倍晋三は世界の救世主でした。

401 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 14:24:20.80 ID:0CotCtEW0.net
本物の救世主を馬鹿なパヨクは攻撃するのでした。

402 :不要不急の名無しさん:2020/05/30(土) 22:53:00.80 ID:E3M68OQl0.net
ヤフコメと5chで論点が違うのはおもしろい
どっちが勝つかね

403 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 10:11:30 ID:MuVWktHA0.net
安倍のコロナ対策は世界から称賛されてるのになぜか国内では批判の的。おかしいのは日本の馬鹿パヨクだよ。

404 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 11:33:32.83 ID:AZRJRT1L0.net
やっぱり幻覚見えてんのか

総レス数 404
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★