2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐賀】総事業費3億円「唐津市水産会館」テナントが“ゼロ”になって丸1年経過…立地条件悪く、妙案なし [チミル★]

1 :チミル ★:2020/05/26(火) 12:41:05 ID:4utMM9279.net
佐賀県唐津市が約3億円かけて整備した市水産会館(同市海岸通)で、テナントがゼロになって25日で丸1年が経過した。市街地から離れて立地条件が悪く、昨年5月に海産物直売施設が撤退した後、業者から相談や問い合わせはあるものの、入居には至っていないという。市は「本年度のできるだけ早い時期に入居業者を決めたい」としている。

会館は2013年1月に市が建設。1階に海産物の展示販売や飲食用のテナントスペース、2階に会議室などを設けた。総事業費は3億400万円。うち2億4800万円は、九州電力玄海原発のプルサーマル受け入れに伴う県の核燃料サイクル交付金を充てた。

当初は1階に水産業者が入居し、食堂と海産物直売施設を運営したが、13年9月に撤退。14年4月から1階の一部で唐津魚市場などが海産物直売施設を運営したが、19年5月25日に閉店した。市は年200万円の賃料を75%減免したが、採算が取れなかったという。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/611252/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:42:30 ID:HVohB7j/0.net
ゾンビランド記念館に改装するんじゃ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:42:30 ID:G6oa7uI40.net
>>1
これこそが、これこそがですよ、アベノミクスの果実!

安倍晋三

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:42:58.58 ID:QBlMIXV/0.net
流行ってるアニメ関連に貸し出せばよかったのに

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:43:31.59 ID:HOiPiXhF0.net
妙案募集

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:43:37.59 ID:gS0x66wp0.net
唐津に来ています…

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:43:58.65 ID:33gR6X5Z0.net
立地とか床面積解らないけど、快活クラブとかなら借りそう。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:45:28.04 ID:bW9To2+o0.net
コンベンションホールか宗教施設にするしかない。

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:45:36.08 ID:W2xbgmQp0.net
なんだ、原発マネーで建てた土塊か
政治家に買い取らせろ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:45:58.23 ID:eQ02my430.net
役所がテナントビル開発して成功した例なんてあんのかよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:46:28.90 ID:l6OgDq080.net
韓国産のイカとかマスク売れば?

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:46:32.16 ID:NjXiP+fq0.net
解体して公園にでもしとけ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:46:37.42 ID:UR5pJOci0.net
レゴランドを誘致しろ。

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:47:02.46 ID:VoU3arNI0.net
年50万円で採算が合わないってことはどうしようもないのでは。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:47:12.47 ID:HBfT1yuR0.net
箱作り大好き民族

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:47:59.66 ID:wfUsGg7E0.net
サバゲーのフィールドにするしかなくね

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:48:02.32 ID:sv29iu3t0.net
>>1
解体して更地にする公共事業が捗るな。はやくやれ!!

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:48:29 ID:wfUsGg7E0.net
>>14
アパートの家賃より安いからな笑

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:48:32 ID:Fy7r+UEO0.net
>>2
ゾンビランドのメインの舞台って唐津市近辺だからな

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:48:53 ID:LGw3l0rx0.net
水産高校にするとか

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:49:08 ID:pMcLUK/60.net
>>2
ダブルタップは微妙だった

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:49:13 ID:xmPIuTeX0.net
誰か責任とらせるべきだろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:49:16 ID:LllbMcLw0.net
静岡県知事も箱物好き
自分がイニシアチブとれないリニアにわ反対というw

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:49:21 ID:PAk0ZkEo0.net
交付金何に使うべ?

(土建屋)海産物直売所が良いんじゃね?w

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:49:32 ID:4KfMQj4f0.net
年50万なら住んだらええやん。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:50:06 ID:uNK6+g5k0.net
唐津は福岡市から離れてる上
唐津城くらいかな見所は
ん〜 思いつかん

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:50:21 ID:U12iXcVV0.net
スクエニ呼んでサガシリーズの博物館やれば

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:50:25 ID:knIdX9bp0.net
またお前らから徴収した電気代を無駄使いかよ
原発マネーの無駄遣いの監視機関でも置いとけよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:50:28 ID:n6QgvXTv0.net
>>10
数少ない例が東京都北区の区役所ビル

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:50:30 ID:oguZY6mT0.net
>>7
人が来ない場所にマン喫w

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:50:38 ID:bjrfSO/30.net
儲かる、最低でもペイすると踏んで作ったんだろ
それが大赤字なら、
予測を立てたやつと承認したやつにきっちり責任をとらせる
逮捕でも公職追放でもいい
それやんないからこんなもんが次々できる

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:50:46 ID:DPbYPwFi0.net
こういうのって公務員は責任とらんの?

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:51:14 ID:UTokzyxs0.net
立地ね
地図を見てみたけど、中心から離れてる上に施設の先には製油所しかない人通りの少なそうな場所だな

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:51:43 ID:ytZJt5i+0.net
唐津しーまーとがあったとこ?
普通の事務所の中に直売所があってビックリしたな

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:52:10 ID:Fy7r+UEO0.net
>>26
福岡市から離れてるとは言っても、地下鉄直通の筑肥線が通ってるからな
九州一の繁華街まで乗り換えなしで行けるのは大きい

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:53:11 ID:OJiWWX4w0.net
>>30
田舎は車社会なんで駐車場さえあれば問題ない

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:53:22 ID:LllbMcLw0.net
交付金の分だけ市県民税安くして人口を増やしてからじゃないと意味無い政策だな

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:53:43 ID:+UiW8mpn0.net
老人ホームに改装だな

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:53:53 ID:Fy7r+UEO0.net
>>31
>>1を読むと財源は原発交付金だからなあ
はっきり言って作るまでの雇用創出が仕事でそこから先はおまけみたいなの
国から貰った金だから自分たちの懐は全く痛んでないし

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:54:38 ID:msMLCHq20.net
市街地から離れて立地条件が悪い
人を集めるのをあきらめて建物を解体して竹を植える

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:54:46 ID:V9PIe/3H0.net
これ自民がやった箱物なんか?

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:55:03 ID:yKblJB330.net
原発マネーでしょうもないものつくるなよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:55:10 ID:pJi4Afh+0.net
宗教施設になりそう最悪じゃん

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:55:48 ID:yxE/LMEg0.net
そもそも佐賀に行こうと思う事がないのに3億円もかけて何がしたかったの

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:56:35 ID:hseObn3N0.net
>>4
ユーリは映画作る作る詐欺状態で
すでにオワコン化してるからもう手遅れやね

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:57:50 ID:5+dy0YzQ0.net
便利なとこにある市の部署や外郭団体をそこに移転して空いた便利な場所を他に貸出したらいいんじゃね?

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:58:14 ID:1pq5oTQ40.net
ここまで見え透いていて笑いものにされて
唐津市役所の職員って恥ずかしいとか思わないのかな?
どこもこんな感じだべ、で終わり?

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:58:32 ID:ItMOgnvoO.net
茨城県神栖市の防災アリーナは170億掛けて
台風の時開けなかったんだからな

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:58:55 ID:91mr4a6v0.net
>>14
月4万くらいか

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:59:19 ID:msMLCHq20.net
唐津市水産会館を建てる前は何だったのかを資料を調べて元に戻す。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:00:22 ID:bjrfSO/30.net
>>39
なのか
だったらすぐ壊すようなイベント施設でも作るか、
独自の給付金でばらまくかでもすりゃいいのにね
なんでこうなるんだろか

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:01:37 ID:+WHZmJxD0.net
>>1
まあ新幹線で煽ってれば
桁違いの金生むから
はした金だな

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:02:54 ID:Y34MCAz60.net
あぶく銭入るし市が手持ちの土地余ってるしなんか建てっか
ってとこだろ
業者をいくつか入れて意見聞いて計画策定してたら
そもそも通ってないだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:03:06 ID:6C6Wh7LS0.net
市街地もガラガラなんじゃねーの?

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:03:18 ID:5hFMQF7e0.net
値段が高く細かい事に煩いと予想

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:03:58 ID:ySplhGya0.net
小規模主催の同人誌即売会会場として貸し出せばいい。
前例作って軌道に乗れば、毎週どこかが借りてくれる。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:04:01 ID:0pXOHH540.net
アジ活き造り定食1000円、ウニ入り海鮮丼1200円、イカ活き造り定食1500円
これなら福岡市民、探してでも結構来ると思うな。 しょぼいの作れば逆効果やけど。
どこも高くなりすぎなんよね。 呼子遠いし。
こっから唐津城までフィッシャーマンズワーフにすればwww あ、下水処理場があるか・・・

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:04:48 ID:PGGDzrS40.net
有力議員の身内の土地を売って建てたとかじゃないよね
それで立地に競争力がないとか田舎ではよくありすぎて

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:05:03 ID:ESaUCnbP0.net
使い道のない交付金の典型的末路

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:07:00 ID:rsBLh6Z70.net
いまどき箱物に予算付けられる自治体があってびびる
100パー破綻

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:07:14 ID:4n/w3tll0.net
マリンセンターおさかな村

ならよく行くけど

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:07:33 ID:/ezu8AUv0.net
住んでもいいのか?

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:09:30 ID:bxz0t9Bh0.net
唐津城も立地が悪いぞ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:09:45 ID:QpqC7SWl0.net
2億4800万円儲けたんだから
解体して、また作ろう、また儲かる

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:11:00 ID:Fy7r+UEO0.net
>>51
原発交付金って基本はこんな使い方だよ
訳の分からんハコモノを作ってそれで終わり
何かを作りました。って証拠がないといけない

そもそも、公共事業そのものが既存施設やインフラのメンテより
新規のハコモノを作る方が業者にとって儲かる体質なのが根本原因だけど

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:19:10 ID:WRVyj8gl0.net
痴呆公務員の給与退職金で買い取れ 終了

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:20:44 ID:vd1lwps70.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mklso.weezer.org/gx?4rk2q13/il441.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mklso.weezer.org/hb?1eb8u8r/iah7m.html

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:25:04 ID:VLv+qPY20.net
>>1
そもそも佐賀県に箱物作っても仕方ないだろ
さっさと道州制にして無くせよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:26:41 ID:QlSfo7Qp0.net
地元だけど一度も行ったことない
魚市場にしか繋がってない通りに関係者以外だれが来るかっつーの

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:30:30.83 ID:+i+ht/GA0.net
>>3
どう見ても過失です。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:33:17.41 ID:SerRAGKb0.net
★24年かけ開発した青森リンゴ、手数料納めず品種登録取り消し

 青森県は24日、特産リンゴ「ふじ」に並ぶ有望品種として、24年をかけて開発した
「あおり21」の品種登録が取り消されたと発表した。

 農水省に手数料を支払わなかったためで、種苗法では名前を変えても同じ品種は再登録できず、新品種を開発し直すという。

 2006年3月に登録を出願し、農水省は今年3月、官報に登載した。
しかし、「「 県の担当者 」」 は6000円の登録手数料を期限の1か月内に納めず、同省が今月17日付で
取り消した。品種登録されると、県は30年間苗木を独占管理でき、生産するには許可が
必要となる。県外に出さないこともできたが、登録取り消しで苗木流出の恐れが出てきた。

 県は品種改良に毎年1000万円程度の予算をかけており、「あおり21」は1984年、
「ふじ」と他品種を交配させて開発を開始。実に袋をかけなくても夏まで出荷できるのが
特長で、手間をかけずに品薄の時期に高価格で売れる品種として期待が高まっていた。

↑どんなに損失出そうが一切責任取らずに損失分は民間人に丸投げだけど、
↓少しでも責任追及されたら火病朝鮮人の如く権利主張w
卑しく醜悪な寄生虫ゴキブリ公務員www


 JR青森駅前の複合商業施設「アウガ」が2月28日、16年の歴史に幕を閉じた。
市中心部にあるアウガは、青森市政を揺るがしたいわくつきの施設だ。
オープン当初から売り上げは右肩下がりを続け、市は運営の第三セクターにつぎ込んできた多額の債権放棄に追い込まれた。
小野寺晃彦市長が自身と管理職、一般職員の給与削減方針を示し、6日には一般職員の給与を役職に応じて3〜1%削減することを職員労組に提案したが、
一般職員にまで責任が及ぶことに労組が反発。今後の行方は果たして…。
人口約29万人の青森市。アウガは、人口減少に備えて中心市街地の都市機能を集約する
「コンパクトシティー」のモデルケースとして、佐々木誠造市長時代の平成13年にオープンした。
 だが、実態は、郊外型大型店の相次ぐ進出や消費の多様化で、売り上げが低迷を続けた。
21年の市長選で佐々木氏らを破って当選した鹿内博市長は、アウガを運営する三セクの「青森駅前再開発ビル」に2億円を融資するなど、
アウガ再建にあの手この手を打ち出したが、焼け石に水。27年度決算で約24億円の債務超過に陥り、事実上の経営破綻状態になった。
市議会からの責任追及の声の高まりを受け、鹿内氏は昨年10月、引責辞任に追い込まれた。

 市は、三セクの株式約63%を保有する筆頭株主。28年11月の市長選で総務官僚から転身した小野寺市長は、関係方面と協議した上で、
市が保有する約17億5千万円の債権を放棄し、三セクを3月末で解散することを表明した。
 市民の税金をつぎ込んだ債権の放棄に対し、小野寺市長は4月から1年間、自身の給与を25%、副市長15%、管理職10%、
一般職員を5%それぞれ減額する方針を表明。
24日開会の定例市議会初日の提案理由説明で、「市民に多額の負担をかけることに対する姿勢を示すため、
組織全体の給与削減を実施したい」と理解を求めた。

 これにかみついたのは、市役所職員労働組合(約2000人)。市職員の7割を占めている。
関係者によると、給与削減に関する市側と職員労組の初の交渉が2月6日に開かれたが、
協議は物別れに終わったという。佐藤良浩委員長は産経新聞の取材に、
「市の施策の失敗を一般職員にまで求めるのはおかしい。そんなことをしていると、職員は怖くて新しい事業提案に手をつけられなくなる」
と講義する。交渉が妥結しないまま、条例案が提案されたことにも強い不信感を募らせる。

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:33:33.28 ID:SerRAGKb0.net
こんな素晴らしい公正平等な洗練された先進国家に不満ある連中は何で日本から出ていかないの?www
7年で補強完全固定化された素晴らしい社会構造の美しい国www

・コロナで減収の民間サン、納税アザースw公務員は休業補償100%の上に特別手当ウマウマでーすw
・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますが何か?w」
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・寄生虫ゴキブリ公務員(ネットの匿名掲示板にて)「自分は一般民間人だけど、公務員を叩く前に税金寄生の朝鮮人、外国人、生活保護、専業主婦を叩くべき!!」
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・公務員なら定年時の退職金最低でも3000万以上だよ!!極太年金とセットで老後は悠々だね!!

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:35:26.81 ID:UkBbXixB0.net
年50だったら学習塾か、マッサージにでも貸したらどうた。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:37:44.67 ID:VoU3arNI0.net
風光明媚な場所ならスタバでも誘致した方がいいと思うけど、地図を見る限り厳しそうだなあ。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:38:06.98 ID:imlzWStV0.net
カニっこ館にしようぜ🦀

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:39:41.55 ID:ZK9dz/mm0.net
コロナ用隔離施設にすれば良い

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:40:28.28 ID:msMLCHq20.net
おそらくは2階の会議室なども全く使ってはいないのだろうなあ。

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:43:41 ID:L+pCJpwS0.net
西唐津から鉄道ば延伸せれ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:49:04.86 ID:d2Y8pnyY0.net
>>14
ただでも採算合わんだろな

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:49:56 ID:9AK4pOKM0.net
魚市場のすぐ横なんだから中卸に入ってもらえばいいじゃん

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:52:36 ID:ysce52+z0.net
キノコの栽培でもやれば

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:00:07 ID:4dzkmsnl0.net
年200万円の賃料を75%減免ってことは、年50万?

廃品集めてリサイクルショップとかにしたら儲からんかね
そこそこスペース広そうだし

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:22:57 ID:688Qjt3q0.net
おさかな村でいいじゃん

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:23:29 ID:vxzu2vlc0.net
唐津は観光資源は山ほどあるのにアルピノもダメだし何やってもうまくいかない
駅前商店街の寂れっぷりがひど過ぎる

85 :ぬるぬるSeventeen:2020/05/26(火) 14:24:44 ID:2pxfINds0.net
>>31
議会解散して出直し選挙やってみたらいいよ。
大して代わり映えしないメンツが首を並べるから(´・ω・)
んで「禊は済んだ」とか言うんだぜ。
田舎なんかそんなもん。

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:26:18 ID:688Qjt3q0.net
>>84
そもそもモーターリゼーションで「駅」に用がないしな。

87 :ぬるぬるSeventeen:2020/05/26(火) 14:29:24.65 ID:2pxfINds0.net
>>77
都内ならAVの撮影所とかに使えたのになあ(´・ω・)

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:56:06 ID:xfozfQe+0.net
図書館とかスマホ利権のあそこの自治体か?

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:00:12.39 ID:O/+EeNGC0.net
>>14
そうだな
部屋なら借りても付くだろうけど

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:24:55.17 ID:dM8PA9rQ0.net
土建屋と役人が癒着してハコモノ行政たーのしー!
使わないんだからまた税金使って癒着土建屋に頼んで壊してもらったら?
そんで次は100mぐらい市街地に近づけて建てればいいよ!

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:46:13 ID:guiLTrhw0.net
グリーンピアみたいなモノ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:56:26 ID:nnEKKzwX0.net
田舎の箱物行政らしい

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:31:48 ID:45QEdoku0.net
流行りのコワーキングスペースに。

誰もいなくて快適!

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:36:37.48 ID:OEUu4m8F0.net
>>63
唐津や呼子に来る観光客は100パー車で来る

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:42:59 ID:W5zaEa2W0.net
唐津は斜行エレベーターしかみどころないからな

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:52:38 ID:Wwuju2DH0.net
>>9
士魂に見えて、ちょ懐!とか思った

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:12:52 ID:5VeVvcME0.net
地方なんか捨てるべきだろ。どうにもならないって。

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:17:59 ID:+3aRwK+80.net
>>97
密で自滅かな?

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:24:58 ID:QAyPbkHa0.net
唐津市民でも何処にあるかわからない施設
魚市場や大島方面に行く用事が無い
JAのうまかもん市場みたいに、ICの近くならまだ需要があったろうに

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:25:05.43 ID:c8x7NUQ40.net
>>1
水産会館って感じの建物じゃない
海上保安部の海上技術学校あって、西唐津駅からも遠い

ここサナトリウムにすればちょうどいいのに

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:26:03 ID:kgKqVvTY.net
>>1
マスク工場作ればいいじゃん

1〜2年で元とれないか?

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:44:34 ID:oLYBfqJ10.net
パチンコ屋にしろ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:52:54.36 ID:tU7gJ16W0.net
隣の糸島は流行ってるのになぁ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 00:00:46 ID:FIDRzw8m0.net
島も山もあり海産物や農産物も豊富
特徴のある山車が出る祭もある
福岡市内からのアクセスも良い日帰り観光圏
恵まれ過ぎているくらい条件はよい

ところが市長も市役所の職員も全くやる気がない
やっつけ仕事の結果がこれだよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:53:05 ID:ZeNeWtzB0.net
海に沈めて漁礁にでもしたら

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:04:05 ID:pBe9jlPU0.net
取り潰して公営住宅にするぐらいしか無いだろ。
そしてたくさん同じレスがあるけど、この手のものを作って失敗した責任は?と思うよね。
昔、みんなの年金を溶かして作って潰してたグリーンピアとかと何ら変わって無いよな。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:19:54.04 ID:t9o4JEwZ0.net
この立地じゃ観光客向けの海鮮食堂が一番良いよね。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:28:58 ID:IYJ1LpK30.net
漁港の近くに海産物の即売所や食堂って、発想としては普通だし
そういう施設って、日本中にゴロゴロあってそれなりに集客してると思うんだが?
よっぽど立地が悪いとか、建物の使い勝手が悪いとかなんだろうねえ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:07:46.65 ID:FVEzG9Iv0.net
>>108
委託先次第なんだよな。
スーパーの刺身パックよりマズイもの出すところなんて普通にあるし。

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:38:10 ID:t9o4JEwZ0.net
こんなん道の駅的に使うしかないな。

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 13:07:52 ID:ForLsyCE0.net
>>108
唐津の福岡側の国道沿いにそういう大きな民間施設があってそっちは賑わってるという

総レス数 111
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★