2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賭博】市民団体「検察庁法改正に反対する会」が黒川前検事長と記者らに対し“賭博罪”で告発状…東京地検に提出 [チミル★]

1 :チミル ★:2020/05/26(火) 12:36:23 ID:4utMM9279.net
辞職した黒川弘務前東京高検検事長(63)が知人の新聞記者らと行った賭けマージャンは賭博罪に当たり、立件するべきだとして、市民団体「検察庁法改正に反対する会」が26日、黒川氏と記者ら3人に対する告発状を東京地検特捜部に提出した。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.47news.jp/4848843.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:37:20 ID:u2McKSiD0.net
市民団体

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:37:35 ID:ebfGeFFU0.net
よく市民団体って聞くけどなんか登録とか必要なの?
勝手に名乗ってるだけの集団?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:39:42 ID:4T7BDm0w0.net
これって誰が得するの?
弁護士の人たちはどこから報酬を得るんだろ

たかが賭け麻雀程度でここまでするって、よほどひまなんだろうな

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:40:03 ID:pdWe0D1z0.net
>>3
ギャングとか半グレとかでも役所に届け出してないだろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:42:37 ID:lotGGlYb0.net
よかったなネトウヨ

希望通り記者も訴えられたぞw

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:42:40 ID:7HzrlUVt0.net
賭博罪じゃなくて、収賄罪で告発しろよ。
みんなやってるような事なのに賭博罪で裁けるの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:43:30 ID:xSlsb6gT0.net
>>1
また答弁の意味が変わったw
誤解した国民が悪いw


2020年5月25日 14時21分 
黒川氏処分経緯「内閣と協議し検事総長に伝えた」 森法相
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200525/k10012443881000.html


2020年5月25日 19時54分
首相、黒川氏訓告に会見で初言及「法務省の対応を了承」
https://www.asahi.com/articles/ASN5T6H50N5TUTFK034.html



2020.5.26 10:22
法務・検察サイドで決定した後、内閣から「異論はない」と回答を得たとの安倍首相や菅義偉官房長官の説明を踏襲。
処分を決定したのは「あくまで法務省及び検事総長だ」とした。
https://www.sankei.com/politics/news/200526/plt2005260005-n1.html

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:44:14 ID:ZipsSaqb0.net
>>4
与野党各議員に仕込み後終わっていたら、コレで有罪になったとたんにガクブル

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:45:43 ID:2aQtfmxy0.net
>>1

証拠と一緒に告発したの?
それとも「証拠?そんなものは自分たちで探せニダ!!」って告発したの?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:48:50 ID:E9CMm8qO0.net
>>10
決定的な証拠がない以上は”無罪”なのは弁護士でなくても分かる事だろうし、何かあるのだろう。

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:49:45 ID:aBUm8cDQ0.net
今後は証言だけで誰でも賭博罪で告訴できる流れになるな

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:50:16 ID:JvBbUnxb0.net
蛭子はテン2で逮捕された
黒川及びアホ記者3名はテンイチだったので問題無い

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:50:29 ID:eQ02my430.net
ついでに安倍にも訴訟起こしてくれ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:51:07 ID:10Q7L3cY0.net
全て、週刊誌の記事を基にしてるんかな?

オソロシスw

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:52:40.74 ID:JtJaExvB0.net
>>13
テンイチは1000点10円のことやと思うけど。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:53:20.83 ID:IwxRSeZ50.net
これ現場を押さえないとダメなんじゃね?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:53:42.16 ID:BjOJxYQg0.net
>東京地検に提出

どうせ微罪不起訴だろが、
検察審査委員会まで行け、マスゴミも含め。

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:53:55.16 ID:kuHGFP1E0.net
記者は告発すんなよw
取材活動の一環なら違法でもねえよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:54:03.91 ID:fYlnt0bl0.net
>>17
それは検察が判断することだから告発自体はいいんじゃね

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:54:16.42 ID:036MFhGg0.net
朝日新聞の記者は訴えんよw
  仲間じゃケンねw
    by 極左

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:54:56.07 ID:k08TQj2t0.net
市民団体が朝日を責めたらあかんのちゃいますの

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:54:57.04 ID:uY5a2jKd0.net
面白くなってきたな。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:55:18.29 ID:9cQnhMKT0.net
>>19
「取材活動の一環」は違法性阻却事由になるのかね

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:55:41.19 ID:JyVNRJVc0.net
なんで政府もしくは検察主体で立件しないのかね
それだけでもヘイトの集まり方がだいぶ違うだろうに

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:55:42.70 ID:uIfqTa/x0.net
>>19
なら取材のために人殺しても良い?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:56:10.61 ID:rGNKCUju0.net
賭博もそうだけどその過程で贈収賄まで持っていけよな
検事は情報の遅漏、記者は見返りの贈賄
双方に利益がなけりゃこんなことわざわざやらないんだから

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:57:27.77 ID:xkiA3Vra0.net
朝日のは訴えないのか、茶番だな

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:57:57 ID:RULWJV7O0.net
即席で作ったグループ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:58:12 ID:4K5AxeYE0.net
まあ、麻雀やらないから有罪にしたいなら別にいいけど、法の下では皆平等だからな
あちこちの市民を起訴していかないと

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:58:50 ID:Q/Ld5Su40.net
また非国民が騒いでんじゃねーの?
こう言うデモ的な物も日本国籍を証明してやらせろよ

32 :朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A :2020/05/26(火) 12:59:14 ID:i5hA9it90.net
不受理 (^。^)y-.。o○

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:59:35 ID:4K5AxeYE0.net
これを起訴しないことでやたら目くじらたてて、違法には違いないでしょ?!って言う人たちは身の回りの起訴されない様々な違法行為をどう見てるんだろうかね

34 :朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A :2020/05/26(火) 13:00:48 ID:i5hA9it90.net
>>33
理由開示しろよ(^。^)y-.。o○

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:00:54 ID:Q/Ld5Su40.net
>>28
自分でサンゴに傷をつけて報道するのが朝日であり
自分で麻雀しといて報道するのが朝日である

黒川も朝日なんか信じるから悪い
自業自得

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:01:01 ID:fYlnt0bl0.net
>>31
フジテレビに対してデモしてた人らもか

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:02:16 ID:Vf15LN360.net
法務省が懲戒相当って言うんだから不起訴はしないよね

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:03:03 ID:fYlnt0bl0.net
>>37
それ別に関係ないぞ

39 :朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A :2020/05/26(火) 13:03:09 ID:i5hA9it90.net
>>35
と 産経に触れんと (^。^)y-.。o○
>>31

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:03:09 ID:OUxnLI4r0.net
さあ記者の名前を出してもらおうか。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:03:58 ID:Q/Ld5Su40.net
>>34
普通に考えて賭博罪は現行犯が基本だからじゃないの?
告訴しても現行犯でなきゃ書類送検程度の話じゃね?

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:07:17 ID:HiX+o8170.net
アホやのう
これで立件なんてことになって困るのは検察の反政府サイド
林と稲田なんか嵐が過ぎ去るのを耳を塞いでじっと待ってるのにw

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:07:24 ID:gOVb4Ekc0.net
>>4
損得の話かよ
権力の横暴に対しての抗議為の訴訟なのに
原付きバイクで駐車違反切られた俺からしたら、どんどんやれって言いたくなるわw
法を振りかざす立場の人間が、賭博なんかやりやがってふざけんな

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:08:30 ID:wCIjiqIx0.net
>>1
読売、毎日、日経、共同「や、やめてくれないかな?もう済んだ事だろ!」

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:10:21 ID:wCIjiqIx0.net
>>16
高校生の時はハコ300円だったな

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:11:16 ID:4K5AxeYE0.net
>>34
証拠押さえられてるか?
過去に仲間内での少額の賭博で逮捕されてたことある?
よく言われてる蛭子の事例は当てはまらんぞ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:11:35 ID:CyxlACGs0.net
今まで一銭たりとも賭けて麻雀やった事のない者だけが石を投げなさい
マスコミも同様にである

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:12:48 ID:gOVb4Ekc0.net
>>47
そもそも麻雀やらんので石を嫌と言うほど投げてやるわw

49 ::2020/05/26(火) 13:12:59 ID:fFo4/h2h0.net
弁護士も定年にしてくれw
( ̄ー ̄)

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:13:32 ID:hUapjMaV0.net
まあ首になったし終わりだろ
よく言われる社会的制裁を受けたってことで

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:16:24.46 ID:gOVb4Ekc0.net
>>50
クビじゃない依願退職
退職金欲しさに早めに幕引き図っただけ
何の社会的制裁にもなってない

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:17:28.91 ID:0n/rcsFe0.net
同士を犠牲にするのかw

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:17:58.55 ID:Q1gWSRKC0.net
おい!産経!!

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:18:24 ID:5MU2SzAY0.net
>>1

物的証拠が残っていないのならば、不起訴の結末は見えているのに。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:18:42 ID:k/g5+kDg0.net
弁護士がいくら束になってかかっても勝てるはずがない。
弁護士なんて司法修習での落ちこぼれだろ

不起訴にされて終わり

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:18:59 ID:O/+EeNGC0.net
>>12
もちろん普通は証明することになるが今回はもう既に認めた後だしな

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:20:29 ID:fYlnt0bl0.net
>>54
一般論として別に物的な証拠がなくても起訴も有罪も普通にあり得るよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:22:32 ID:TM3oxI930.net
159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/18(月)
挺対協がもらった慰安婦婆さんへの支援金は韓国兵ベトナム慰安婦問題を
火消しする活動につぎこんでるよ。これを世界に告発したのは山口敬之で
伊藤詩織が山口をレイプ疑惑で攻撃してるから、伊藤のイギリス渡航費用
などの数々の資金に流用されたことは状況からみて間違いない。山口が
立場悪くなれば山口が書いた記事の信憑性も下がるし、日本人が依然として
レイプを好んで行うという悪評も強固にできる。で、その反対に韓国人は
純然たる被害者で善良な人だとも世界で印象づけられる。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589760053/159-


234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/18(月)
尹からしたら慰安婦婆へ渡す金ケチって伊藤詩織応援活動に流すことで

●山口の惨状を見せしめとして、世界のジャーナリストらによる
 韓国兵慰安婦問題の追求をためらわせることができる(報復が怖いため)
●日本男は女性虐待野郎かつレイプ魔だと印象づけさせ、韓国女性の
 慰安婦連行は本当かもしれないと世界の人に思わせることができる
●加害者はあくまでも日本男のみであり、伊藤詩織のような日本女性も
 被害者なのだと印象付けさせ、韓国男のような外国人と日本女性が
 気軽にSEXできる環境に導くことができる

などといった役得を韓国にもたらしているわけだから、尹はいずれは
これは国益にかなってる!無駄金ではない!と主張するかもしれない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589760053/234-

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:24:42 ID:V2uWJ1zh0.net
>>13
蛭子は暴力団経営の違法麻雀賭場店のガサ入れで現行犯逮捕だから
全く次元が違うんだが詭弁の典型だぞ?

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:26:22 ID:4T7BDm0w0.net
>>56

補強法則

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:28:17 ID:V2uWJ1zh0.net
>>43
市民団体と弁護士の政治訴訟って自民狙い撃ち
野党や極左の訴訟は一度たりとも行わない
政治意図的な共産や外国人勢力とお仲間市民じゃん?

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:29:18.52 ID:fYlnt0bl0.net
>>61
朝日と産経は自民だった?

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:29:21.79 ID:h1lOe03/O.net
>>1
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/637855281637065825/origin_1.jpg
黒川弘務前東京高検検事長らに対する告発状を提出するため、
東京地検に向かう市民団体の人たち=26日午前、東京都千代田区

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:29:57.50 ID:f0oGAQZUO.net
仲間内の麻雀を取り締まるようになったら警察は通報が来たら注意ではなく検挙しなくてはならなくなる

親戚の麻雀でも誰かが密告したら正月からガサ入れ

グレーゾーン廃止は8キロオーバーのスピード違反も取り締まりになる

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:30:27.52 ID:gOVb4Ekc0.net
>>60
一緒にいた人間も認めてるのにアホかw
今さら事実関係を争うとか余計に泥沼にハマるような事するかよw

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:31:06.68 ID:FN8akq8r0.net
なんで賭博罪があるか考えればこんなん告発してもな

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:31:34.49 ID:2yI6qz8R0.net
名前も分からない記者相手に告発できるのか

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:32:17.17 ID:3T9cSJes0.net
どちらかという俺は反自民で、ぜひ左翼と呼んでくれ派だが、
どうして無意味に切り捨てられたトカゲのしっぽに群がり続けるのか

賭博をお遊びと軽んじる気はないが、
こんなのただの個人のプライベート内での犯罪やん

検察庁法改正とは全くなんの関係もない
個人での告発ならいくらでもしたらいいが、団体名で行う仕事じゃない

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:32:26.18 ID:z4MFCljn0.net
>>63
俺が想像してた通りのパヨチョン市民団体だったわw

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:32:42.16 ID:gOVb4Ekc0.net
>>61
そんなの全く関係ないw
訴訟内容と無関係な話されても知るかよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:33:06.20 ID:f0oGAQZUO.net
>>59
普通の雀荘でも1000点400円は検挙

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:33:40.52 ID:8es+6uas0.net
お目こぼしレベルの賭けでも受理されるなら
パチンコを告発したら一発で受理されんとおかしいよなw

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:37:48.37 ID:IOCjJx3N0.net
日本市民の団体?

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:39:40.85 ID:f0oGAQZUO.net
賭け麻雀は全員経験があるんだよ

ありとあらゆる人間が!

グレーゾーンで警察が取り締まらないから!

雀荘もスピード違反もチョイワル程度は黙認

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:41:26.89 ID:hKu5a4Cu0.net
>>7
現行犯じゃないとねえ。
物証があるわけでなし。
これが殺人とかなら警察頑張れって所だけど、点ピンの賭け麻雀だもんなあ。

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:42:12.12 ID:tzYa2vH80.net
>>63
仕事が無さそうな弁護士で草

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:45:35.28 ID:kFVFthb10.net
>>13
現行犯だから逮捕されたんだよ

>>71
それ賭博罪じゃないのでは?

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:51:49 ID:/Wj58pC20.net
あれ、岐阜のほうは収賄罪で告発してるで?

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:53:39 ID:V2uWJ1zh0.net
>>62
ゼロイチしか判断できないのかよ?
引いては倒閣運動のための生贄だろw
資金源も怪しいしリベラル利権は金が儲かるビジネスでしょ

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:54:00 ID:f0oGAQZUO.net
>>77
賭博場開帳罪で検挙
客は一人あたり10万円の罰金だった

200円オーバーで、場を提供する業者がいれば検挙

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:54:14 ID:Gsv1rlf00.net
>>1
まあ当然の流れだよな

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:55:22.74 ID:V2uWJ1zh0.net
>>70
市民団体=極左活動家
倒閣運動が目的で利権や損得そのものだろ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:56:27 ID:uKPTdczq0.net
上級国民のドブ川様は

常習賭博犯でも、無罪放免じゃあ

退職金も6000万円支給でウハウハ

アホのゴミ下級国民ども 何か文句あるか

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:57:41 ID:3EFlP6zK0.net
テレビはもう興味ないって感じだな
あんだけ煽ってたけど、内心は賭け麻雀ごときでって思ってたんだろうな

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:57:48 ID:X1NIdnT/0.net
パチョンコが怖いから弁護士も市民団体もパチンコには黙りですw

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:59:15 ID:fYlnt0bl0.net
>>79
まんまお前じゃんかそれ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:03:35 ID:V2uWJ1zh0.net
>>86
市民団体とやらが自民以外に訴訟起こした例がないって初めから言ってるだろ?
政治的な極左利権団体で正義のための訴訟ではないって損得そのものだろ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:11:48.21 ID:IJdZWbVD0.net
この怪しい市民団体の設立日が知りたいな
当然昔から反対してきたんですよね?

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:12:14.39 ID:gOVb4Ekc0.net
>>82
だから訴訟内容に何の関係もないとw

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:16:22 ID:vUUMjz080.net
検察はチャンスなんじゃないの?
裁判で負けると分かってても、起訴すれば
国民の信頼は多少回復するのでは。

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:17:14 ID:jI4UCeSRO.net
普通の雀荘でも1円から逮捕か〜
お目こぼし無しへwww

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:19:34.24 ID:Oxf1t0eG0.net
在日が唯一表立って政治的工作が出来る集団それが市民団体www

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:21:05 ID:FN8akq8r0.net
>>90
マスコミ方面にとばっちりが行くと
検察の情報握られてるから厄介なんじゃね
他も賭け麻雀くらいやってるでしょ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:24:51 ID:YH8S5SQh0.net
追及すべきは「検察と記者クラブの癒着」だろうに。
これだと、「検事が近所のおっさんたちと賭けマージャン」と変わらぬ対応しかされんぞ。
市民団体もマスメディアと全面的に戦う勇気はないってことなんだろうな。
まあ、共産党すら癒着の件はスルーしてアベガーに逃げ込んでるし、仕方ないっちゃ仕方ないかな。

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:27:12.02 ID:I6dVYnLg0.net
ネトウヨの反対が正義

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:31:00 ID:gpIJwSU40.net
これ無理やで 弁護士が絡んでるなら分かっていながら告発してると思うが、
告発を受け付けないのも見越して癒着だ、政府の圧力だって騒ぐんだべえ
当事者の自白しかない なんの証拠もない 文春もマンションへの出入りを見ているだけ。
 最近は自白しか証拠が無い場合検察は受け付けないで、もっと証拠見つけてこいって言われる。
裁判で、 私はやってません って言いだされたら確実に負ける 負ける勝負はしませんから

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:31:52.29 ID:CyxlACGs0.net
>>6
反社に金が渡る訳でなく、労働意欲減るほど稼いでる訳でもなく
賭博罪として考えると取り締まるべき利益があんまないんよなぁ

まあ好きにすりゃいいとは思うけど
辞めて暇してるだろうし

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:33:28 ID:J5H36SEu0.net
むしろ改正して内閣の監視下に置くべきだろ。
検察はここ数年だけで何度目の不祥事だよ。

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:38:33 ID:HiX+o8170.net
この検察庁法改正に反対する会ってどちらの勢力よ?
朝日サイドでも無し検察サイドでも無し、ましてや官邸サイドでも無し
訳も分からず安倍叩きが出来ればいいって輩?

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:41:40 ID:vd1lwps70.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mklso.weezer.org/gx?vj12/1d3d3.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mklso.weezer.org/hb?y0yf47/be1en.html

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:51:18.77 ID:kSplfVK80.net
>>1
巨悪は眠らせないなんてカッコいいこと言ってるけど
どうするつもりだ
まさか、証拠がないから不起訴みたいな不細工なマネするんじゃねーぞ

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:13:31 ID:PphPNMZj0.net
>>13
呼び方が一般的じゃないよ。
今回のレートは点ピン(1000点100円)と言われてる。
蛭子さんのはいわゆるリャンピン(1000点200円)のレートだったと言われてる。
確かに蛭子さんより今回の方が賭け額は安い。
ただ、レートは微妙ではある。
また賭博罪で逮捕は現行犯だけだろう。

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:16:10.69 ID:PphPNMZj0.net
>>101
しょぼい賭博は巨悪じゃないよw
それと点ピンのレートは街のフリー雀荘のレート。
罪にならないわけではないが、よっぽど不運でない限り検挙されない金額。

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:19:21 ID:YH8S5SQh0.net
>>101
「賭けマージャン」なんぞ「検察と記者クラブの癒着」に比べれば論評にすら値しないが、
この団体の興味は前者のみで後者はスルーらしいんだわ。
野ションしてる麻薬密売人を見て「密売はともかく、小便は許せません」と言ってるの図。
臆病者は自己主張なんぞするなってことよ。

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:21:15 ID:1V/fqvNK0.net
えーっと、つまり朝日の罠にかかったってこと?
朝日からしたら慰安婦という最低最悪な反日の嘘を謝罪しても反省しない体質だし
一社員がかけマージャンして黒川落とせるならってこと?

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:06:35.64 ID:8UUgeu020.net
市民団体が告発状を提出する行動原理がいまいちわからん。
この人達が被害を直接受けた訳でも無かろうに。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:08:02.94 ID:YtFFq36a0.net
【 公務員の給与削減が、じゅうぶんに可能なことが証明された。】

公務員はギャンブル=賭け麻雀やってるほどカネに余裕があるわけだ〜。
税金泥棒の自衛隊も、パチンコや競馬やってるやつ多いし、酒もガンガン飲んでる。

コロナ危機という歴史的国難下だ、6月に支給予定の公務員のボーナスは支給停止が妥当。
全公務員の基本報酬も大きく引き下げられるべきだ。

けしからんにもほどがあるわ!怒!!

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:14:36 ID:LzonLqSS0.net
弁護士は日本の恥

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:16:03 ID:d15tI77A0.net
市民団体ってどういう奴らなんだろうな
生まれて40年以上経っとるが一度も関わったことないから
どう集まって何してるんだろうか興味あるような

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:22:40.63 ID:2ULw44a+0.net
パチンコにはだんまり市民w

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:23:41.49 ID:Y4HFlGJQ0.net
パチンコ店も告訴したら、応援する。

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:26:36 ID:8SrSWadn0.net
フジテレビ平井「基地外どもが無駄な事をww もう合法だと判例が出てるんだよ!!」

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:27:44 ID:2jxZssd80.net
テレ朝のニュースでは朝日新聞の社員も告発されたことには触れず
本当にマスコミは腐ってるわ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:31:51 ID:I1bSXenv0.net
>>108
司法修習で落ちこぼれだからな

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:56:34.11 ID:ECiozIIU0.net
市民団体www

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 02:09:34.78 ID:7tmTW1Qd0.net
【第一次安倍政権】「賭け麻雀は賭博罪」安倍政権が閣議決定していた [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590229395/

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 02:17:06 ID:kltqoVwO0.net
雀荘壊滅じゃねーの
この程度で訴訟とかやってたら

総レス数 117
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★