2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転売ヤーの新たな獲物】ウーバーイーツ「配達バッグ」が高額転売 [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2020/05/26(火) 11:50:00 ID:k+hrqREC9.net
ウーバーイーツ「配達バッグ」が高額転売される悪質な理由
5/26(火) 8:02


よくもまあ、次から次に儲ける手口を思いつくものである。

マスクやトイレットペーパーをはじめ、最近ではホットケーキミックスや小麦粉の高額転売で問題視されてきた通称・転売ヤーは、ウーバーイーツの「配達バッグ」を次の獲物に定めたようだ。


外出自粛要請によって需要が高まり、ウーバーイーツの登録店舗数は全国で2万店を超え、配達員も急増しているとされる。従来、ウーバーイーツの配達員は、同社のパートナーセンターでバッグを受け取ることができた。しかし、新型コロナウイルスの感染拡大によってセンターは休止中。バッグを郵送してもらうことは可能だが、時間がかかるという。

匿名を条件に取材に応じた都内在住の転売ヤーが語る。

「どうしてもすぐに配達を始めたい人は、自分で購入するしかない。そんな状況に、俺たちは目を付けた。4月に緊急事態宣言が出される前から、ウーバー需要の高まりは仲間内で話題になっていたしね。そこで、配達バッグが簡単に入手できるうちに、知人やネットオークションから大量に安く仕入れておいた。4000円くらいで仕入れたバッグが、いまは1万円以上でも飛ぶように売れるよ」

実際、メルカリやヤフオクといったネットオークションサイトで検索してみると、配達バッグが大量出品されているのがわかる。

何か手を打たない限り、バッグ転売が下火になっても、転売ヤーはまた別の獲物に目をつけるはずだ。コロナの混乱に乗じて儲ける不届き者をこのまま野放しにしていいのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e61c672cb7de5ca14673c19092cc2d57f3f56e6c
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg1F1sXgYBTxYDDRlehGDGwQ---x640-y618-q90-exp3h-pril/amd/20200526-00000003-friday-000-4-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:52:03 ID:DZ70fDkb0.net
個人の売買サイトってもう弊害しかなくない?
必要なものが全部買い占められてく

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:52:18 ID:D+UfIJnD0.net
パシリですって分かるバッグね

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:52:42 ID:kOaNI9xV0.net
面白カバンを好んで使う困った大学生が買って使うんだろうな
周りもとりあえず笑ってあげなきゃって空気になる感じの
あれ誰か指摘してあげなきゃ本人ホントにウケてると思っちゃうぞ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:53:31 ID:mP76WwPK0.net
正直便利そうだからちょっと欲しい

6 :発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 :2020/05/26(火) 11:53:51 ID:IjdX9BWK0.net
これ


一個はこんでいくらなんだ??

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:54:19 ID:41eYx4GU0.net
いまさらかよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:54:43 ID:s8Cxtk9z0.net
>>6
200円くらい

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:54:45 ID:41eYx4GU0.net
>>6
500円くらい

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:54:49 ID:UqAaNSn+0.net
>>5
デカイだけで全く便利そうな気がしないんだが

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:54:54 ID:NrarofyV0.net
これ前傾姿勢でロードバイクのったら料理傾かないの?

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:55:05 ID:EY1OQnZE0.net
直売しろよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:55:24 ID:I0KDh7cX0.net
最終的に在庫抱えちゃうって理解できてないのが主婦の浅知恵であると思う

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:55:44 ID:wQDjfibE0.net
メルカリで検索してみたが5000円から7000円程度だぞ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:55:57 ID:jp+idxnn0.net
コストコバッグでいいじゃんか

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:56:02 ID:j76WWFDV0.net
>>1
こんなものを多くの人が欲しがる状況がヤバイ。
日本の雇用がどんどん不安定になっていくな・・・

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:56:48 ID:s8Cxtk9z0.net
>>11
ママチャリ推奨

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:56:51 ID:mkZe+qYF0.net
今から転売しようとしてる奴は全員負け組wwww

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:57:04 ID:FJ449aKA0.net
転売ヤーは、先を見るその才能を普通の商売に活かせばいいのに

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:57:15 ID:j9Nq4qcQ0.net
どんな仕組みなの

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:57:17 ID:9kuhumbZ0.net
そんなに需要ある?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:57:32 ID:S+IcALzQ0.net
ドラムのツインペダルとかパーツ入れに欲しいかもw

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:57:49 ID:kxGRD8oo0.net
古物商免許ないやつは全て逮捕でいいわ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:57:52 ID:dvLQc7tL0.net
>>10
モノをかたす時に使えそうな感じかな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:58:31 ID:pMcLUK/60.net
配達員そんな居ないだろ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:58:37 ID:2OL2Yvoh0.net
撮影の機材運ぶ時に便利でずっと使ってる
配達は10回ぐらいしかしたことないw

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:58:43 ID:+KxUPNja0.net
これ専用のバッグじゃなくていいんだよ
似たようなの他社が作ったら暴落だろw

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:58:56 ID:cyaZKqZh0.net
ボードゲームガチ勢が絶賛してるんだっけ?

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:59:11 ID:NrarofyV0.net
配達しなくなったら避難グッズ入れとくのには使えそう

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:59:11 ID:1eCY3QwF0.net
ウーバーイーツで焼きそばパン頼んでみようw

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:59:29.53 ID:RB1lDnY80.net
>>8
>>9
俺は355円って聞いた

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:59:46.22 ID:2OL2Yvoh0.net
あとコミケとかのアニメイベントで運搬に使ってる人たまに見る

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:59:59.00 ID:Geqz50Uv0.net
ここで華麗におか持ち復活じゃね?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:00:22.43 ID:94y32iLf0.net
>>1
マスコミが「次はこれが転売されてる!!!!!!!!」
って話題作りしたいだけだろ?

品切れしてたのは5月の2週間程で
それ以外はアマゾンで4000円で売ってるのに

アマゾン在庫チェッカーですぐ嘘バレるのに
よくこんな記事書くわ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:00:57 ID:z97B8KPJ0.net
今はもうアマゾンで定価で買える
フリマでは余りまくり

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:01:44 ID:HuDnYaAI0.net
よくわからん
第三者から買って配達員になるのか
(´・ω・`)

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:02:32 ID:tpzkhMg/0.net
神田愛花が見たって言う
転んでぶちまけた容器を綺麗に拭いて戻してた
ってのが気になる

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:02:44 ID:i+xE2nsP0.net
>>19
転売も商売じゃねえの?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:02:54 ID:kict9ESK0.net
あのバック買取なのかよ・・・貸してるんだと思ってたわ
ニセウーバーとか出てくるじゃんそれだと
後配達やめた後にゴミとか入れて使う奴出てくるじゃん・・・それ見たら使う気なくすだろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:03:13 ID:NrarofyV0.net
ウーバーイーツ配達員デブ0人説

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:04:20 ID:SgB95IhV0.net
テンバイヤーは社会の害悪
死ね。氏ねじゃなく、死ね。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:04:32 ID:z97B8KPJ0.net
>>27
それだと店から悪い評価を付けられる

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:05:02 ID:JYmoAIfU0.net
あのバッグ使わないといけない訳でもないんだろ?

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:05:05 ID:BCn1UzMI0.net
犯罪に利用されないか心配

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:05:13 ID:SwRTBEN10.net
もうわけわからんな

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:05:22 ID:zLCihCD40.net
あの箱つけたら、駐禁のキップ切られにくいとかw

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:05:25 ID:dLSQ328C0.net
ウーバーイーツの配達バッグって転売して良かったんだ。
知らなかった。会社は何も言わないのかね。

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:05:33 ID:hU+yLwh70.net
>>39
あのバッグ持って安心させてマンションに侵入して窃盗とかありそう

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:05:37 ID:1VvCPuic0.net
底辺同士の醜い売買www

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:05:54 ID:MZmcqk2X0.net
俺配達員ではないけどあのバッグで自転車乗るっていう遊びしてみたい

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:06:30 ID:D5wrJpWF0.net
見習わなきゃこのめざとさ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:06:48 ID:3jNdqOr00.net
こういうので食べ物を頼む人って凄いと思うよ
素性の知れないアルバイターに衛生管理を任せられるなんて

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:06:57 ID:SWKdw20J0.net
この情報もう古い
アマで4000円で買えるよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:07:07 ID:eagM2MDZ0.net
>>10
空襲で避難するときの背負子にいいんじゃない?

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:07:54 ID:7l2KQotV0.net
>>38
所得税払ってんの?

56 :キャプテン:2020/05/26(火) 12:07:58 ID:FM9mK3aj0.net
これウーバーから支給されるもんじゃないの?

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:08:45 ID:UFDYQKtm0.net
あのバッグがウイルス汚染されるだろw
毎回ウイルス除去消毒してないだろ?

コロナの被害の上位が、居酒屋とかの食器からなんだぜ?
当然、こういうところから感染広がると思うがな

俺は、衛生状態が信用できないんで、うーバーは絶対使わない
そもそも外食自体信用していない。

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:09:33.89 ID:zNKRTI7Q0.net
>>38
商社並みにでっかくやればいいんでね
まあ、どうせ掘り起こす能力がないから
流行りそうなのを監視してるんだろうけど

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:10:24 ID:ecLmPSLD0.net
マスクとかじゃなく無くても困る訳じゃないからどうでもいい。

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:10:45 ID:z97B8KPJ0.net
>>56
以前はウーバーに8000円払ってレンタルして辞めるとき返して4000円返ってくるやつだった
今はアマゾンで4000で売ってるだけ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:11:32 ID:QApSmJnU0.net
>>1
賄賂利権汚職政党【自民党】
反社会的集団のクズ共!
大嘘つき安倍晋三が病院に【8万4千円】代引きで送り付けた!
エタノール20L【定価8,000円の品】

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052490070741.html
「詐欺じゃないのか」
東京都世田谷区の開業医は思わず配送業者に尋ねた。
5月中旬、約8万4千円の代金引換で
消毒用エタノール20リットルが届いたが、
注文した覚えは無く持ち帰ってもらった。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:11:40 ID:RQPtR21i0.net
ウーバーイーツのバッグ担いでたら底辺認定されちゃうじゃん。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:11:59 ID:2xgUm46O0.net
ウーバーの配達員なんて、底辺だよな
底辺から搾取するって、転売ヤーも罪だよな

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:12:02 ID:MzjnEXnl0.net
あのバッグ背負って空き巣してもバレないよな

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:12:21 ID:4bTldrGN0.net
鞄まで買わされるってどんだけウーバーはケチなんだよ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:12:31 ID:kx5+Ywy40.net
釣りにでも使うのか

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:12:45 ID:RQPtR21i0.net
汗だくの小汚い奴が運んでくる弁当なんか食えるかよw

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:12:55 ID:JYmoAIfU0.net
>>60
え?買わないといけないの?

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:13:06 ID:QApSmJnU0.net
>>1
バカ安倍晋三に信用がねえから今日から施行のアルコール転売禁止も完全無視して未だに楽天フリマ【ラクマ】で高額で転売されてるわwww

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:13:28 ID:yKblJB330.net
あれ日本人の体型にはでかすぎだろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:13:36 ID:6v0wrGdm0.net
あのバッグって貸与品じゃないのか

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:13:59 ID:usuJctOS0.net
ikeaの青バッグはクリーニング持ってくとき使う

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:14:04 ID:1mOC2ZSM0.net
企業の支給品じゃないのか
社名ついてるのに何も対策しないアホな企業なんか

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:14:05 ID:49fBUWxJ0.net
販売希望小売価格がどれだけ重要だったか、と言うことだな。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:14:25.68 ID:lLeKcsQl0.net
自体が古物商以外で習得に縛りのある何かしらのライセンス制度を導入されそうな勢いだな

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:14:29.58 ID:kx5+Ywy40.net
オフィシャルバッグで道路交通法違反マナー違反しまくる奴のせいでウーバーの信用が地に落ちる
ウーバーはメルカリ相手に訴訟すべきじゃないのか

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:14:30.62 ID:z97B8KPJ0.net
>>68
絶対買わないといけないわけでもなく、自分のカバンでやってもかまわない。
でもそれだと専用バッグを使っていないということで配達元の店から悪い評価を付けられて仕事が回ってこなくなる。

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:15:18.87 ID:RQPtR21i0.net
会社から支給されたパナのレッツノート売った奴

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:15:42.73 ID:M+5ecjGy0.net
>>63
わかる。俺も配達のバイトしてたことあるけど、
配達ついでに「兄ちゃん100円やるから、コンビニでコーラー買ってきてや」とか
人を小間使いするやついっぱいる。そん時、俺も落ちぶれたんだなと思ったわ

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:15:59.27 ID:K1/Trl1N0.net
バッグを運ぶ

Uber
BAGS

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:16:00.00 ID:A1Le+ZhX0.net
皆がこまらない物ならいいよ
皆が困る物は駄目だよ
で、皆が困る事をしたよね?
だから必ず特定して、永久に晒し上げないといけない

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:16:47.52 ID:c+dgRrci0.net
どうやって仕入れんだよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:16:52.38 ID:RQPtR21i0.net
>>77
なるほど、、でウーバーイーツのバッグを背負ってると世間から低い評価をつけられるから
どっちにしても評価下がるんだな。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:16:55 ID:RPg3bkvT0.net
>>11
もちろん傾く

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:17:13 ID:TyYCc+GX0.net
中華料理屋の出前カブのついてる傾かないおかもち最強

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:17:23 ID:XWvAT6eP0.net
>>4
電車とか乗れないだろ邪魔で

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:18:36.72 ID:z97B8KPJ0.net
>>83
お店や買った人じゃないと評価は入力できんからねえ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:18:50.10 ID:4nOkpcWg0.net
そんなもん欲しいか?

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:19:32.49 ID:osa8mJMM0.net
汁漏れまくりだろう
洗いやすいんだろうか

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:19:36.05 ID:79yH4LVK0.net
ウーバー配達員って一応個人事業主でしょ?
だから色々自腹なんじゃね

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:19:53.19 ID:vMk7s5Tz0.net
>>18
俺は底値でマスクの備蓄狙っている(w
もちろん自分が使う範囲で
必要以上の在庫を抱えるのはリスク以外のなにものでもない。
まあリスクを理解して勝負かける自覚があるのならまだましだけど、あいつらそんなことこれっぽっちも考えてなさそうだし。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:20:54 ID:lhQgDOPV0.net
>>4
>あれ誰か指摘してあげなきゃ本人ホントにウケてると思っちゃうぞ

お前 滑ってるぞ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:21:01 ID:Mka2uG0c0.net
出前なら おかもちだろ!
ステンレス製で丈夫だぞ。

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:21:14 ID:2hSADxmh0.net
これ背負って劔岳登るギャグをやってみたい。

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:21:53 ID:uXIKnHGD0.net
これ普段に使う奴とかいるのか?

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:21:57 ID:orIFH0IU0.net
ドラゴンボールでも似たようなやり取りあったと思う

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:22:40 ID:Mka2uG0c0.net
>>79
コーラーwww

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:22:42 ID:8qhlj3K+0.net
>>1
名付けてやろう

「置き配泥棒バッグ」
「空き巣下見バッグ」

主な用途はこの辺だろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:22:59 ID:G5RQeFVZ0.net
おかもちで代用可

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:23:02 ID:RQPtR21i0.net
>>95
背中に「底辺」て書いてるようなもんだね。

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:23:18 ID:PlKX9dqY0.net
コドおじニート「ウーバーの配達員なんて底辺だよな!」

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:23:18 ID:15aeKxd10.net
>>94
滑落するまでがギャグね

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:23:22 ID:DbEe3bV70.net
イーバーイーツってやってたわ
まるパクりなのに大丈夫なのかあれ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:23:33 ID:CjqCAVqQ0.net
転売ヤーはくそ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:24:21.46 ID:3brfsg3s0.net
NIKEが悪い

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:24:39.65 ID:p/gxeTQv0.net
希少価値が高いモノにプレ価が付くのは世の常。マスク等の社会問題に発展するような転売以外はほっとけよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:25:47 ID:EE6NfWOA0.net
足元を見るのは商売の基本だからな

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:25:53 ID:EsuBfU4z0.net
2時間で3000円らしい
副業には良いね

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:25:55 ID:mN7s1hdX0.net
もはや、古美術商の免許いらんやろ。

真面目に登録料払ってるやつがあほ

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:26:03 ID:SP2WF8b50.net
>>82
有名な話だけれどもアマゾンで公式が売ってるよ
転売うんぬんは一時的な在庫切れの時な
https://www.ama○on.co.jp/dp/B07XDXNV2J

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:26:27 ID:ZtXsb+7R0.net
転売カス

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:26:41 ID:LZMndddM0.net
でもさー商売って安く仕入れたものを高く売るもんじゃないの?

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:28:48 ID:idGsR/g20.net
マイナンバーで管理されるようになれば減るでしょ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:28:55 ID:/H+w2IGl0.net
匿名で中傷がどうのって制度改正が簡単に出来るなら転売だって出来るだろ
何から何まで順序が違う上に遅いんだよ糞政府がよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:29:03 ID:Uu78cyjj0.net
.>簡単に入手できるうちに、知人やネットオークションから大量に安く仕入れておいた。
これ。リスクがあるし、普通の商売だよね。先々高く売れそうな物を買っておいて、値上がりしたら売るのは普通

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:29:09 ID:bu62Oi6h0.net
バックさえあればできるもんなのか?
登録とかしないと駄目なのでは

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:29:12 ID:w0bHZxJX0.net
生活必需品じゃないから規制はかからないやつ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:29:26 ID:vN7WBzWT0.net
>>1
     ∧_∧
    ( ´・ω・)     クロスバイク に、 Vブレーキ は邪道! 
    (m9  )

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:29:30 ID:7SLFQsON0.net
サイクリングついでのピクニックに良さげな

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:29:33 ID:GtC5sIzT0.net
こんなの泥棒以外に誰が使うんだ

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:29:37 ID:Z6jM20WT0.net
バイト登録だけして備品を勝手に揃えればウーバーイーツを名乗れるってこと?
なんか猛烈にザルなシステムだな

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:29:59 ID:Uu78cyjj0.net
>>97
正しい発音@タイ

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:30:29 ID:vHZRKmJA0.net
転売って不味いことなのかね

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:31:19.00 ID:SICzrOEZ0.net
ロードの前傾姿勢で運ぶと中身グチャグチャにならんのか?

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:31:36.68 ID:3jNdqOr00.net
>>114
〇〇政府「お前匿名で中傷したなそれ犯罪やで個人情報開示や

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:32:03 ID:/ki012oR0.net
雑所得申告漏れでOK

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:32:48.68 ID:vN7WBzWT0.net
>>1
     |
 \  __  /
 _ (m) _ ピコーン
    |ミ|
 /  `´  \
     |
   ∧∧
  /  支\     元ブランド・バッグ工場の有効利用・・・ 
  (∩`ハ´)
   (  ⊂}
   ヽ/  )
   (_)` J

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:32:51.38 ID:YzvmBUZs0.net
>>48
C4詰め込んでたら嫌だな

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:33:20 ID:jz9BS+rY0.net
どうせ作文だろ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:33:36 ID:Z6jM20WT0.net
今の転売はマスコミによる社会実験みたいなもんかな
〇〇が不足と謳って発信元のマスコミが転売している可能性すらある

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:34:11 ID:ZipsSaqb0.net
>>11
寿司とか運んで片寄ってグチャグチャになったら、片寄り防止を施してない寿司皿が悪いみたいな愚痴は言ってるぞ

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:34:22 ID:GtC5sIzT0.net
>>10
これ別に出前機みたいな機能がある訳で無いし
傾けたら当然汁がこぼれるからな

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:34:57 ID:o8fTZcvw0.net
貸与品じゃねーんか

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:35:43 ID:TqcXTJyx0.net
おかもちにウーバーステッカーでも貼ればいいのに

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:36:10 ID:EP76RANz0.net
不審者が簡単にうろうろできるじゃん
だめだよこんなん

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:36:49 ID:osa8mJMM0.net
>>134
ALSOKがステッカー売ってるの思い出した

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:37:25 ID:JZjjVgU60.net
転売ヤーすげぇな
もうユーチューバーみたいに職業を名乗ってもいいんじゃね
社会のごみ屑として認識しやすくなる

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:37:41 ID:bamziFhc0.net
先日の雨の日、ウーバーイーツの奴が交差点でチャリンコで白線ですべって転んでたぞ
中身メチャクチャだろうな
あんなのに頼むの嫌だ
出前館はバイク?

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:38:44 ID:TwCHSIXn0.net
ウーバーのバッグに番号かなんかつけて
注文した人だけじゃなくて
配達員を街で見かけた人も評価できるシステムにしたほうがいいわ
もちろん評価できるのはウーバーイーツを利用した事がある人のみ
匿名ではできないことにすれば
結構ひどいのみかけるからな

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:38:47 ID:1QPM0CJ/0.net
これ犯罪に使われるやつよね?

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:39:07 ID:jNbmQNJl0.net
小銭稼いでるゴミムシです、っ外からわかるバッグを買いたいなんて…
マジで変態ばっかだなw

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:39:44 ID:va5IvOZ40.net
転売も実名で取引するようにしないとダメだろ

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:40:11 ID:LY0afpZz0.net
>>132
卵のパック入ってるレジ袋をママチャリのかごに入れて帰宅すると
卵が4個くらい割れてるのと同じか(´・ω・`)

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:40:24 ID:anh+tZjL0.net
>>123
全然。バカが転売は悪いと勘違いしてるが、悪いのは買い占め
買い占めの中でも明らかに不当なヤツのみ

こんなバッグとかホットケーキミックスなんてのは好きにさせとけ。
対策しないウーバーが悪いし
マスクとか体温計は国民の生命健康に関わるのでダメだが

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:41:40 ID:ZnucUjeb0.net
すぐ配達使いたいってすごい意欲だね
そういうモチベーションうらやましい

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:42:26 ID:8qhlj3K+0.net
>>106
カルテルや売り惜しみと同じく、経済活動の円滑化に有害なんだな

情報の伝達や取引が瞬時に行える時代になってその害は従来考えていた以上に大きくなってるわけだ

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:42:49 ID:9OLFshKL0.net
これ背負ってたら煽られまくりそう。

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:43:12.69 ID:9LX1pzUG0.net
月収40万円の一流Uber配達員からすれば4千円も1万円も誤差みたいなもんだろ()

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:44:04.50 ID:Z6jM20WT0.net
誰でも購入できるバッグだけで配達員を装えるなら犯罪に利用されそうだな

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:44:28.65 ID:SZG2+rza0.net
都内だとよく走ってるね

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:44:34.92 ID:ZnucUjeb0.net
>>121
分かりやすく解説ありがとう
全く知らないからw

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:44:54.16 ID:zC6hlAfb0.net
1回運んで355円だ

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:45:15.92 ID:mCnT26yK0.net
手数料払って自演売買してんじゃねーのかこれ
メルカリ売り切れ商品も長く検索に引っかかるから買い煽りの可能性高いな
風説の流布か相場操縦に引っかからないかな

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:45:27.81 ID:IOCjJx3N0.net
解除されて注文減ってきてそう

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:45:42.66 ID:yYAY6CUT0.net
ウーバーイーツは
注文する側のレベルが
ほかの出前サイトより明らかに低いからな

クレームギャーギャーいうやついるから
やめておいたほうがええで

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:46:22.18 ID:ZnucUjeb0.net
>>138
商品の心配なの?
てっきり怪我のほうかとw

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:47:28.37 ID:NauX2OcV0.net
これ、貸与じゃなかったっけ?
勝手に売ったら横領やろ

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:48:25.94 ID:o1AoT5tE0.net
こんなもんが大量に仕入れられないし、売れてもたかが知れてんだろ
>転売ヤーが語るw
なんでこんな小銭稼ぎで得意気なんだよ。給付金をぶんどれよw

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:49:06 ID:dpK03sra0.net
あんなもの欲しいと思うか?

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:49:07 ID:SP2WF8b50.net
ウーバーイーツって仕事しないニートは舐めてんが、毎日100km以上走る体育会系の極みみたいな仕事だからな
安田大サーカスの団長みたいに、24時間自転車に乗ってても楽しいって体力バカにしかできない仕事

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:50:10 ID:ox5jv7XJ0.net
バックは登録と引き換えじゃないのか?
転売ヤーから買って注文くるのか?

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:50:45 ID:wGUNeZ6+0.net
なんで個人事業とかにしてんの?ちゃんと会社が色々と管理してほしいよ。もしウーバーの自転車に当てられてケガしたり破損したりしたらまさか会社に請求とか出来ないってこと?

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:50:50 ID:VT9rg6IY0.net
>>5
結構重いよ

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:50:54 ID:zb9jMIc90.net
ウーバーイーツ使ったら
ハゲデブキモいおっさんがハァハァ言いながら満面の笑みで届けに来たのでもう使わないと心に決めたのだけど
ちょっともう一回使ってみようと心変わりして使ったら
可愛い女の子が来て
恥ずかしそうにトイレ貸してくださいって懇願されたので
貸してあげてからちょいちょい使ってる。

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:51:57 ID:AsXceake0.net
2日だけ使ったバッグを売りたいが緑のダサい奴は売れるのか?

返したいがウンコイーツのサポートセンターが閉まってる

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:53:17 ID:AsXceake0.net
>>5
デスクトップパソコン運ぶのには使える

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:53:17 ID:aK0TIorb0.net
犯罪に使われそう。
マンション入って行っても怪しまれないし、
目撃されても、カバンに目がいって顔バレしにくい。
逃走しても、同じカバン街中にいっぱいいるから捕まりにくい。

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:53:38 ID:fH+c3tge0.net
ウーバーのバックよりスーパーカブに取り付けた蕎麦の出前機のほうが優秀なんだよな

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:53:43 ID:PDUxyrge0.net
>>42
それっぽいバッグにカッティングシートでロゴ切って貼れば?

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:54:05 ID:EjR7jDTl0.net
メルカリつぶれろ

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:54:40 ID:Ys5xJxR40.net
Uber頼む側の需要は増えてるかもだけどUber運ぶ側も需要増えるのか?

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:56:07 ID:G9oWPcnU0.net
ウーバーイーツはなんのバッグでもOKだろ
他の配送サービスは自社のバッグでないとダメってところもあるけど

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:57:07 ID:RS0udaPN0.net
>>40
余裕でいるぜ

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:58:31 ID:lzoBNbpU0.net
ウーバーの仕事って、タクシーと同じで
失業者対策みたいもんだよな。
以前勤めていた会社の前を通る時、どんな気分なんだろな。

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:59:00 ID:SP2WF8b50.net
今アマで売ってる防水のやつはアセトンとかで簡単にロゴが消せるから、自社配送に使ってる飲食も多かったりw

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:59:40 ID:4IvjbPfp0.net
>>167
映画に使えそう
今までは警察官や警備員や清掃員とかのパターンが多かったけど
ウーバーイーツ配達員での侵入や逃走は新しい

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:00:16 ID:NhQwcznP0.net
???????
事故の原因になって改良中と噂出ているのに?

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:00:52.80 ID:TTLRrAmL0.net
薬物の売人に使われそう。
マックのポテトの後ろに薬貼り付けとけばいい。
そもそも職質されないしされても配達中って言えばいい。

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:00:52.88 ID:pg6KPi4I0.net
>>167
最近は興信所の探偵がウーバーイーツ風の格好をしてるってね

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:01:57 ID:w0XrniUu0.net
>>1 転売は不届きって職業差別じゃん

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:02:05 ID:mGMEGrcl0.net
え?これってウーバーがシリアル管理してないの?

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:02:34 ID:nrK77Sjh0.net
>>175
あー
茨木のイーバーイーツがUをIにして使ってたのはそれか

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:03:17 ID:Th/bjGMj0.net
>>181
そんなんないだろ
元々かなり前からアマゾンで売ってるし

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:04:22.11 ID:n8IFF4+70.net
これ背負ってマンション楽に入れるよな
住人の後ろにひっついて
あとはレイプ強盗し放題

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:05:16.30 ID:tELOb3ZS0.net
分かってて掴もうとする客も悪い。

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:06:09 ID:C6FK0knC0.net
>>184
別に背負ってなくても後に続いて入る人を「入るな」って拒否する奴いないだろ
高確率で他のマンション住民だし

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:06:47 ID:/qe0sUeG0.net
ていうか支給されず自腹で買うものなのか…?

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:07:14 ID:DC1psJhg0.net
ウーバー配達員は別にウバックを使わなくてもいいんだから買ってるのは趣味の人だけだろ

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:07:17 ID:w+tkX9P80.net
ウーパー専用のじゃなくていいし、同じようなのが4000円で売ってるから転売してももう儲からない。

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:07:54 ID:zLYNJone0.net
>>28
なんかサイズがぴったりなんだってな

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:08:02 ID:1afe2h9D0.net
>>187
辞める時に返したら返金される

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:08:27 ID:X4fbUvjz0.net
すきにやらせとけよ

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:09:07 ID:WgG2qrGE0.net
配達員は、最初にこれを買わされるの?
というか配達に適したバッグが他に無いから買わざるえない?

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:09:26 ID:xoeBtFbg0.net
>>143
普通割れないだろwwww転んだのか

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:09:49 ID:EcG9Ekjp0.net
>>1
転売ヤーの在庫が増えるだけ

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:10:00 ID:z97B8KPJ0.net
疑問は俺の書き込みをいくらか読め

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:10:21 ID:anh+tZjL0.net
>>184
別にウーバーだからってオートロックが勝手に開くわけでもないし、スムーズな動きしてなきゃむしろスゴい不審者だが
三分以上部屋の前にいたらそれだけでかなり不審者だろ

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:10:28 ID:Q2DcOpW30.net
>>193
別に買わなくてもいいよ
配達に使えそうなバッグを持ってるならそれでやればいい

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:11:02 ID:5hFMQF7e0.net
共食いバトルに参入したい人が多すぎる
低価格モードにも突入

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:11:18 ID:DC1psJhg0.net
しかしこんなのまでいちいち槍玉にあげてったら駅前の金券屋も悪だから潰せみたいな話になって来るわ

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:11:52 ID:SP2WF8b50.net
そもそもオートロック突破したところで、どうやって部屋の中に入るんだよw
ピンポン押して、ウーバーイーツです、部屋の中に入れてください、ってやるのw?

202 ::2020/05/26(火) 13:12:36 ID:yiUlGwlF0.net
次のターゲットは出前カブか

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:13:14 ID:wCIjiqIx0.net
>>4
一時期大人のランドセルって流行ったからな

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:13:42 ID:cPs1dShs0.net
>>193
糞でけーからサイズ小さい奴が欲しいのは多いんではないだろうか
保冷/保温できるバッグなら大丈夫そうだが
クレームやBAD付くリスクはあるだろうが

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:13:46 ID:z97B8KPJ0.net
注文した人しかドア開けてくんないのにマンション入り放題とか意味わかんないよな

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:13:54 ID:ymsDNi3r0.net
エレベーターで」つまみ食いしてる動画を見たな

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:14:17 ID:LemNBMKy0.net
>>1
これはガセだろ
買う奴は金持ってないわけだから、転売するにも限度がある
時間と手間を考えたら、どう考えてもプラスにならん

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:15:14 ID:Mwf13ihH0.net
ガセ流してみんなで釣り上げたいだけやん

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:15:30 ID:psfyH2Xv0.net
やったことないけど配達バッグって有料で支給してくれるんじゃないの?

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:15:49 ID:ZlDZ/P690.net
そもそも買えるのがおかしい

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:16:59 ID:wCIjiqIx0.net
>>132
セブンイレブンで、飲み物や惣菜パンとホットチリドッグ買って温めて貰って
車に戻って近くの公園に移動して食べようとしたら、ホットチリドッグが縦に入れられてて
袋の下側にミートソースが全部流れて溜まってた、しかも温める為に切った部分を下にされてて
そこから少し漏れてた…(´・ω・`)

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:18:24 ID:G5RQeFVZ0.net
>>134
https://getnews.jp/thumb/amp/2528850.jpg

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:18:24 ID:Z6jM20WT0.net
正規のバッグが入手しづらい→バッグの指定はない
みんな普通のバッグ使うようになって正規のバッグが需要なくなるだけじゃないの?

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:18:39 ID:NqSUJ2Gf0.net
注目されたいためにただ写真を載せただけだろ
全部SOLDになってるし

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:19:27 ID:CcqEGyIs0.net
郵便局員とかの制服で殺人事件あるのに

悪用に使われるだろ
逮捕しろ

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:19:56 ID:x107MgjD0.net
一度に近い地区の依頼を複数受けられるほうが効率いいからそのためのバッグって感じ

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:21:06 ID:DNFLjrKt0.net
おっとゲゲッセン!

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:21:19 ID:zQkR5Vw70.net
大手を振ってサイクリングできるように買うんだと思ってスレ開いたら切実な話だったのね

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:21:29 ID:5ulHoebe0.net
詐欺師と転売屋は流行に敏感だなw

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:22:18 ID:X8Dvi7Ml0.net
このバッグをプライベートで使って、人前で目に入るよう乱暴に置いたりやってみたいw

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:24:52 ID:LbN/dhiw0.net
最近のヤフオク関係のメルマガにも「人気のswitch続々出品中」て書くぐらいだからなぁ。

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:25:28 ID:euX8m4sd0.net
>>220
心斎橋筋で蹴飛ばして遊びたいよね

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:26:43 ID:Fe7o1yYJ0.net
この手のニュースは最近はピークが過ぎて過剰在庫を捌きたいフェイクニュースのように見える

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:29:28.63 ID:UkBbXixB0.net
ウーバー配達員って
ノーブレーキピストに乗りそうな奴らしかおらんよね。

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:30:40.23 ID:VEeoL1tg0.net
マクドナルドの前でウロウロしてるのを見ると儲からないんだなぁって思う

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:31:38 ID:jYuf2z0/0.net
配達途中で薬物混入されたりしないかな。
そんな事件がでてきそう

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:32:04 ID:TNdfsOBW0.net
ウーバーイーツのバッグを持って下着泥

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:32:30 ID:/Wj58pC20.net
あれって背中に背負うと斜めになるやん
そういうの考慮した設計になってるの?
日本汁物多いからヤバいやろ

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:33:32 ID:GgF+jX/D0.net
あのバッグを背負って自転車乗ると職質されない
魔除けみたいなもん

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:33:48 ID:w+LZqdjO0.net
なんかこれ買う奴は配達員を装って強盗とか強姦するのが目的の犯罪者を想像してしまう。金がないから働こうって奴が出所不明の奴の普通より高額転売品を選ばなきゃならない理由がわからん。
宅配便のふりして押し入って強姦強盗は実際に居るしな、若い女性はウーバーイーツに要注意だな。

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:35:35 ID:39nh6BMU0.net
>>38
買い占めは不正競争防止法違反でしょ

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:36:21 ID:wk045Pgc0.net
ガストのオムライスを頼んだら傾いてた。
水平性では昭和の出前専用バイクにははるかに劣る。
あれで、ウーバーやってくれれば、きっと指名されるだろう。

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:38:04.82 ID:CsB86+uN0.net
転売ヤーもそこまで目端が効くなら株やればいいのに叩かれるリスク背負って
転売するよりユニチャームとか出前館の株でも買っとけよ

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:38:09.25 ID:tD+u0Nhy0.net
次に売れるのは
間違いなく赤いフンドシだよな

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:38:17.11 ID:39nh6BMU0.net
>>200
金券屋を守るためにも悪質な転売屋は潰すべきじゃね

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:38:56 ID:SP2WF8b50.net
ガストはウーバーイーツじゃ無くても、自社配送でも寄って届くからなぁ
普通に振ると中身動くし、元からクソなんだろw

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:39:36 ID:Wz91jDKe0.net
バックにお弁当入れて道端で食べたい

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:43:13 ID:q9/OohD30.net
あのバッグにペガサスの絵を付けて中に聖衣を入れたい

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:44:55 ID:39nh6BMU0.net
ウーバーイーツなんてよく頼むな
ドローン受け取りを開始してくれよ

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:47:45 ID:XeGKoBYX0.net
>>221
もう緊急事態宣言も解除されて需要低下、
転売ネットショップでもどんどん値段下げ初めてて
45000円程度、この先も下がる一方だろうに
フリマアプリで旧型を48000円とかで売ってるの見ると笑う

転売は需要が最大風速の時に売り抜けなきゃなぁ
在庫抱えてメーカーの養分になるだけ

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:49:56 ID:2OGzM6nZ0.net
うち副業NGだからやりたいけど無理だわ
現生で貰えたらいいんだけどなあ
確定申告分けるのもめんどくさいし

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:51:12 ID:cyA9AlLA0.net
これが終わったらクリスマス向けにまたライダーベルトが餌食になるからな
まじで乞食個人販売サイトはいらん

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:51:19 ID:s9e41qYz0.net
自転車用の出前機とか作ればいいのにな

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:52:15 ID:+G1E0P+t0.net
背負子じゃだめなん?

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:53:44 ID:btw0JqJS0.net
そんなもんはどんどん売ってもよし

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:58:24 ID:ATKmGNay0.net
>>50
山奥の村で大汗かいてスマホとあたりの風景を見比べてたら驚かれるかな

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:58:42 ID:3zXNKJ+I0.net
これ担いで空き巣の下見してる奴いそう。

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:59:32 ID:3zXNKJ+I0.net
中に入れても怪しまれないし。

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:00:17 ID:lf/v+k/70.net
>>64
これかと思った。
住宅街でフラフラ品定めしてても、盗品背負って自転車で爆走してても全くわからん。
ウーバーのバッグ持ってるからって無条件に信用出来ないじゃん。

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:04:12 ID:NoipcVKt0.net
>>246
ウーバーイーツを知らないと思う

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:04:36 ID:SP2WF8b50.net
>>249
そんなんスーツ、作業員姿や軽トラやジャイロキャノピーやカブでも一緒だろw
要は仕事の格好してりゃ疑われないっていうしょーもない話をしてるだけ

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:08:02.57 ID:vd1lwps70.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mklso.weezer.org/gx?5elu0e/3jjln.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mklso.weezer.org/hb?p0u5z4y/lyz6p.html

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:08:53.93 ID:ATKmGNay0.net
>>251
住宅街で誘拐や猥褻犯罪が起きると「作業員風の男を目撃」な話が出るが
これからは「外食配達員風の男」になるのだな

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:10:12.55 ID:CCgSuHW80.net
あれ洗濯物入れられるし便利そうだよな
俺も欲しいわ

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:11:12.62 ID:3dA/ofpi0.net
家電量販店見てると扇風機が売れているようだな
おそらくコロナ換気対策だと思う
ものども!急げ!

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:11:39.26 ID:5iJafAmm0.net
犯罪に使われるんだろうな

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:13:21 ID:3dA/ofpi0.net
どこにでも止められる自転車になるからな
こんな便利なグッズはねえな

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:13:30 ID:SP2WF8b50.net
アマで公式から4000 円ポッキリで買えるからな
正直他の中華製配達バックと比較しても、破格だと思うw

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:14:36 ID:5iJafAmm0.net
>>212
すき

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:15:49 ID:6xbOWn0T0.net
これ警備員の制服ばりに転売させちゃダメなやつだな

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:18:38.56 ID:Mv1nVqfC0.net
出前機のほうが欲しいねん

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:20:20 ID:OWS8r6tP0.net
>>241
ウチに草刈りしに来いよ
一日二万円出すぞ

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:20:26 ID:3dA/ofpi0.net
これ下手すりゃ組織的テロできるだろ?取り締まった方が良いな。。

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:20:27 ID:xnuZGBMY0.net
転売屋もリスクとってるんだからしょーがねーし悪いとは思わんな買う奴も欲しくて買うんだから別によくねーか
生活必需品だけ転売禁止にする法律は作れと思うけどな

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:21:49.64 ID:GGBmfNHk0.net
>>1
こんなもんが転売出来るとかおかしな企業だな
これからも絶対使わない事にした。

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:23:20.77 ID:N+3fo6Kv0.net
4Kモニター買おうとしたら在庫全滅だった
クッソ高いのとクッソ聞いたこと無いメーカーしか無い

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:28:10 ID:Z931OZxx0.net
>>54
かちかち山のタヌキになりそう

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:28:20 ID:IhHdK/nR0.net
メルカリ早く潰そうぜ
害悪でしかない

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:33:09 ID:SP2WF8b50.net
まーたオッサンの痛々しい、俺ウーバーイーツ使わないからアピールかよw

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:35:21.81 ID:kdR1rwq00.net
気にしないで頼めて、食べられる人って生きやすそう。
色々気にしいまい疲れる。うちのマンション禁止にしてほしい。

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:38:20.64 ID:brk1Y5oD0.net
>>211
うわー乙

最近出来たスーパー、店員が詰めてくれるシステムなんだけど
大学生のバイトが多くていつもそうじゃない!!!て詰め方される
パン入ってるのにギチギチに入れられたりとか

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:40:04 ID:I90ZEjdW0.net
>>212
ワロタ

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:45:22 ID:2YwHqSXA0.net
ウーバーイーツの配送かばんって

中学校のときの通学用かばんに似てるんだよな

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:45:25 ID:IbPisEt70.net
>>131
運送をやってるって自覚ないんだろうな
受け取った荷物の固定及びそれが崩れないように運搬するのが仕事なのに
もし自分にはそれを運ぶことが出来ないというのであれば荷受けのときに伝えて断らなきゃならん
それをしていない時点で無事に運びますよと契約が成立する
まぁウーバーイーツなんてやってる奴がそんな事考えるわきゃないか

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:02:44 ID:z97B8KPJ0.net
靴磨きの話のとおり、株とか仮想通貨でもマスコミが値上がってると言い始めたら終わり
ニュース見て素人が買い始めたらもう他に買ってくれる人がいなくなるからだ

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:05:10 ID:/42I+M5f0.net
>>2
定価以上の転売は法律で禁止でいい

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:05:21 ID:aikEIKTR0.net
B子さんでお願いします

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:11:25 ID:qfKQypZM0.net
>>40
そんなことない

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:12:02 ID:3n4MwdLl0.net
ウーパーイーツってのは職歴無しでもなれるのか?
自転車なら毎日20-30kmは走れる

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:14:01 ID:PoCxPNHj0.net
>>279
チャリだけじゃない
エレベーターないマンションの五階とかもあるぞ

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:18:57 ID:YeJiNAUE0.net
個人が勝手に洗濯物入れてランドリーに行くんだよな。

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:19:10 ID:+andJ2q30.net
UberEATSの配達員って登録だけでなれるの?
面接あるの?

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:21:48 ID:ZdoLp/yW0.net
>>271
普通に考えたら、分かる様な事すら、解らないバカが多いから、仕方無いね。

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:22:15 ID:TSjtETmg0.net
あのカバン背負ってれば空巣品定めが容易だもんなあ

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:22:41 ID:wfuBWs9u0.net
しかしまあ次から次へと

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:22:47 ID:IGOIsGBX0.net
>>274
つっても自分で出前やってるところは、容器や配達方法をきちんと検証して、
偏りやこぼれがないようにしてるけど、
ウーバー相手の処は、客が自分でぶら下げて持って帰る想定の容器だから、
輪をかけて普通の出前以上にぐちゃぐちゃになるんだろうな。
寿司も、あの容器じゃなくて折にきちっと詰めればまだしもなのにな

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:32:46 ID:e8HNoBwg0.net
まぁ他の底辺バイトよりウーバーはお洒落で時代の先端って感じがするから底辺界の頂点だよね

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:55:06 ID:Z6jM20WT0.net
自転車じゃなくて車で運べば形も崩れないのに
バイト代の半分がガソリン代に消えるけどバイクや車で配達したらいかんの?

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:58:55.64 ID:Pxx3gP+e0.net
ヤフオク見たけどニュースになるほど入札無いな

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:59:57 ID:9a3+aMjQ0.net
>>288
バイクはたまにみかけるな

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:07:26.58 ID:Tp9IeNbh0.net
>>139
こないだ車道を猛スピードで逆送しているウーバーのチャリと車ですれ違って怖かった

小学生の交通安全教室からやり直した方がいい配達員が多い

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:10:19.83 ID:twu6EVcF0.net
コレ背負って電車乗ってみよう

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:12:14 ID:5G1A5p7W0.net
>>288
交通法規守ってたら届けるの遅くなるだろ
信号無視で捕まらなくて都合が悪くなれば歩道走れるチャリが最強なんだよな

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:19:47.81 ID:rEp/LJX/0.net
転売ヤーってターゲットを指示する親玉なり掲示板があるの?
もしあるならそこで主導権とってるやつが一番儲けて
後乗りするざこはババ掴まされそう

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:20:11.93 ID:I7q/zQEZ0.net
>>2
だよな
反社に場を提供してるだけ

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:23:02 ID:+mSq03JI0.net
これさ泥棒がウーバーの格好して事に及んでも
周りの人には運んでる人にしか見えないからバレないだろうな

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:29:35 ID:kR+14oZ80.net
爺にも流行ってるらしいぞ

https://i.imgur.com/A2G1HNI.jpg

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:36:50 ID:45QEdoku0.net
>>1
悪用される恐れを考えると
パートナー限定のデポジット制にするべきだったな。

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:41:59 ID:9a3+aMjQ0.net
>>292
そういや秋葉のヲタショップにこれ担いでブツ漁ってたのいたわ
通路ふさいで邪魔やったわ

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:45:23.31 ID:bPDyOhg30.net
商才があるな

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:56:58 ID:Kx4YLYJT0.net
>>201
バッグの中に宅配便の制服を用意して着替える
「最初から宅配便の制服着とけ」って事になるけど(´・ω・`)

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:35:20 ID:83b1WDE30.net
そのうち、ウバーバブルおわって1000円と予想

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:36:53 ID:7pIUNgaO0.net
いくら仕事がないといっても
あんな不安定な仕事しなくても良いと思うんだが

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:23:20 ID:vz5dfeff0.net
自殺中傷の規制より
こっちの規制を早急にするべきだ

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:41:08.02 ID:EpNpeqoS0.net
>>276
低下なんてずいぶん前に廃止されたぞ

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 18:44:33 ID:3c6w0cSH0.net
いまさらながら不特定多数のバイト感覚の個人事業主が運んでくる食品って凄い怖いよね(´・ω・`)

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:06:14 ID:sEjWnPXa0.net
安易に規制するよりも
転売屋からいっぱい税とったらいいんでね?

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 19:29:26 ID:XNTHlM4z0.net
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/
dfbvwdsfvg

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 20:08:26 ID:NK6HtSVK0.net
>>8
>>9
それって誰が負担すんの?
店?食べる客?

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:54:40 ID:brk1Y5oD0.net
>>212
うどん県じゃないのかよ

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:57:19 ID:TqrYkkkd0.net
>>26
コインランドリーで洗濯物運んで来てるやつもいるらしい
色々使い道あるんだな

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 22:48:41 ID:3pcdG6da0.net
出品者は放っておいて
オクとメルカリを処罰しろ
そしたら簡単に仲介できなくなる

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 01:09:41 ID:/F277Omw0.net
>>1
転売屋ってアカウントの作り方とか特徴的だからそういうので規制していけないのかね

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 04:51:06 ID:LLRh5ZHq0.net
>>44
ヤバいもの運びそう

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 06:10:33 ID:Yy23Cv6S0.net
奴隷の鎖が高値で売れる時代か…余も末だ

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 06:15:54 ID:ho9S3sTi0.net
あんなバッグが欲しいのかよ…

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 07:50:18 ID:TOwmuiFw0.net
ウーバーの空き巣流行りそう。
高層階はベランダの鍵閉めてないから屋上からロープ垂らして侵入するってさ。
ウーバーのカバン背負ってればオートロックは突破出来るからな。

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 07:56:25 ID:slJCUGRz0.net
アフリカのバッタと同じだろ。ひと昔前は家電量販店のチラシの数量限定品に長蛇の列をなして一般消費者の足を遠退かせた。

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 07:58:50 ID:DnwI5uw30.net
聖闘士星矢みたいでかっこいいよな

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:10:19.67 ID:Qo1M8Rdn0.net
>>318
チュンが居らんようになってるんかな?
国内に居ついてるだろうけれど。。。

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:26:22 ID:lB07R1sV0.net
転売屋だけは絶対に許しては成らない

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:46:33 ID:G0yaa+Xw0.net
メルカリとヤフオクとAmazonを規制しろよ
他にもあるかも知れんが有名どころはこの辺だろ

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:55:02.12 ID:8GElWRdM0.net
見るたびに思うんだが、重心高くなるし、風の影響受けやすい
積み荷が多いと腰にくるし、良いところが何もない運搬具のように思うんだが?

これ自転車で荷物積んで配達したことのない者がデザインしたカバンだろ?

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 15:00:13.38 ID:1KP8Ybu70.net
なんでこの鞄が必須なの???
こんなの傾くよね

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:26:28.89 ID:ng2zOPPJ0.net
>>323
オタクのコレクション運搬に最適らしい

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:32:25.38 ID:SqgxG/n+0.net
>>5
防災に使えるかなと一瞬思った
一瞬な

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:36:45 ID:UQwtMxKZ0.net
ウーバーしか選択肢が無いような田舎の田舎者は悲惨だなー
ウーバー以外にも色んな業者があるのに

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:51:08 ID:7WenK/IU0.net
ウーバーイーツの鞄は夜見えなさすぎ

ウォルトみたいに箱全体が反射するようなやつじゃないと、
暗すぎてかなわん

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:52:11 ID:7WenK/IU0.net
>>327
ウーバーイーツは
むしろ田舎のほうがやってない

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 22:16:57 ID:UJ/sB4Xu0.net
自転車で体を左右にユッサユッサ動かしながら
こいで配達してるけど中身ぐっちゃぐちゃじゃないのあれ?

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:48:57 ID:/IUWbmvx0.net
>>1
ウーバーイーツに頼むくらいなら、直接店に行って1ランク上の食いもん頼んだ方が得だわ

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 23:50:55.43 ID:R53vWuiH0.net
そんな高いバッグとか…元を取るのは時給何時間ぶん?

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 00:46:00 ID:iE6+9Boe0.net
常識的考えれば、商売にならないだろう。
ウーバーも、配達員も。

孫さんが、毎年、赤字を補填してくれないと続かないだろう。

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 01:51:42 ID:Cly8KIZh0.net
転売屋は転売屋から買ったんだから、売った転売屋に先を見る目が無かったということです

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 03:03:57 ID:NkZ4jxgb0.net
社名の入った仕事道具売るとか、普通にアウトだろ…
配達員辞める時に返却しなきゃいけないんじゃなかったか?
てことは貸与だろ、
返却しないで売っぱらってんの?
UVERに本気出されたら痛い目見るぞ…
UVERの配達員やる奴とかってほんとに常識ないんだな。

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 16:11:57 ID:B8jFcqFP0.net
自分でウーバーイーツって買いとけばいいやん

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 23:51:29.39 ID:+ZuFUAAe0.net
個人販売サイトを規制というより税務署と情報共有させれば脱税者続出しそうだが。
アカウントは年間幾ら以上の売買だと、諸々の書類提出しないとダメとかにして。

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 10:10:15 ID:tqb2dmCb0.net
別にこれは良くないか?
マスクやアルコールは死刑レベルだが。

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 10:22:11 ID:GblAvpos0.net
逆に恥ずかしいからUber eatsのロゴ外して走りたい

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 11:05:24 ID:fjuiX3SS0.net
>>1
普通に需要と供給だろ
日用品遺骸は規制などする必要は無い

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 11:06:24 ID:fjuiX3SS0.net
>>331
へえ!やっぱり高いんだ?

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 11:07:24.74 ID:32Ijity80.net
>匿名を条件に取材に応じた都内在住の転売ヤーが語る。
作文丸出しで草

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 11:11:34 ID:F4jwerQd0.net
>>331
風俗や水商売のねーちゃんが
金あるし素っぴんで外に出たくないときに頼むんだろ
後は会社で急な残業で複数残るときに
使いっぱ知りに誰も出せないとき

直接店に行けるやつが頼むわけ無いw

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 11:35:41 ID:RfgBV1kd0.net
東亜

【韓国】29日から再び外出自粛要請 ソウル首都圏 [豆次郎★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590671135/

カテゴリ変
【転売ヤーの新たな獲物】ウーバーイーツ「配達バッグ」が高額転売 [豆次郎★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590461400/

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 11:43:04 ID:LbZRA29N0.net
>>1
いらねーwww

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 11:48:28 ID:GcNtMYeZ0.net
こういうの予見して転売できる人が株とかやってもダメなの?

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 12:16:02.72 ID:TU5xybhL0.net
>>338
契約がどうなってるのかはしらんけど
本来、会社を辞めるときは備品はすべて返却しないとあかん

飲食店のバイトだって、採用時に貸与された服は、
退職時には返却しないとあかんやろ
それと一緒

ただ、Uberの出前箱は買取なら知らん

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:02:49 ID:D4/EmkNd0.net
>>347
以前は登録会に行って保証金を払って支給されたが、今年に入ってから開業時にアマゾンで買うのが正規ルートになった。
配達にこれを使わなくてもいいし、配達員以外が使ってもいい。

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 14:57:58 ID:hLH2ZJV60.net
さっき見た!背中にしょってんだなアレ

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 16:27:18 ID:FjYjEcCt0.net
高かったのは5月入って前半の二週間だけ
その後は今に至るまで普通に定価で売ってる

総レス数 350
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★