2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

翌日の漁に備え7人で船内飲酒 翌朝1人が海中で見つかる・松浦 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2020/05/26(火) 09:46:38 ID:xKfYMzCh9.net
飲酒後の漁船員 海に転落し死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20200526/5030007674.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

25日、松浦市の港の海中で27歳の水産会社の従業員の男性が死亡しているのが見つかりました。
警察は男性が転落した原因を詳しく調べています。

25日午前9時半すぎ、松浦市調川町の港で停泊していた漁船の乗組員から
「船員が1人いなくなった」と警察に通報がありました。
警察や海上保安庁などが捜索し、およそ6時間後に佐世保市小佐々町の水産会社の従業員、
高平隆清さん(27)が海中で死亡しているのが見つかりました。

警察によりますと、漁船は早朝に漁に出るため24日夕方から停泊していて、
高平さんを含む7人の乗組員は船内で酒を飲んでから宿泊したということです。

船の乗組員が25日午前5時頃に起床して高平さんがいないことに気づき、
船内や港周辺を探しても見つからず、午前9時半ごろに通報したということです。
警察は高平さんが転落した原因を詳しく調べています。

05/26 08:21

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:47:51.64 ID:Ym2UL/690.net
しょしょんべ〜小便
ドボーーン!

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:47:53.72 ID:W/osSw+n0.net
船員保険の受取人を調べてみるべき

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:48:27.84 ID:X+elT1X+0.net
漁師は救命胴衣着けないから落ちたら大体死ぬ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:48:39.83 ID:+laqSf+40.net
危険な酒類の製造販売を禁止にして

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:49:05.78 ID:n8IFF4+70.net
酒カスらしい最後

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:49:22.70 ID:AZQCBy160.net
酒で死ぬ人って多いけど
なんでやめられないの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:49:29.22 ID:u5jA2aoO0.net
漁師ってグロい生き物とか触らなきゃいけんのやろ(・ω・`)

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:50:11 ID:CeQkURqh0.net
>>7
退屈な人生は死より恐ろしい

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:50:28 ID:ewIWN0MW0.net
餌か!

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:50:40 ID:llH0rHFC0.net
また海河童か

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:51:26 ID:bY+OACG10.net
酒とか大麻より確実にやばいだろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:51:28 ID:Tl8QdqQ00.net
>>9
酒飲んでも気持ち悪くなるだけやで

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:52:45 ID:BPHXWO5/0.net
今度は落とさないでね

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:53:29 ID:1EbeLCMG0.net
これは自殺だわ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:53:31 ID:bW9To2+o0.net
たこ 八郎(たこ はちろう、1940年〈昭和15年〉11月23日 - 1985年〈昭和60年〉7月24日)は、日本のプロボクサー、コメディアン。俳優活動では太古 八郎名義を使用したこともある。

突然の死

テレビ出演で人気を獲得していた1985年7月24日の午前10時20分頃、たこは神奈川県足柄下郡真鶴町の岩海水浴場で飲酒した後に海水浴をし、心臓マヒにより急死した。
訃報は、たこが当時レギュラー出演していた『笑っていいとも!』の放送中、タモリによって全国に伝えられた。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:54:01 ID:z80DIfBe0.net
二次会の会場だろそこ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:58:06 ID:TyGjg0jp0.net
立ちションしようとして落ちたかな

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:59:31 ID:ZOzoWdU+O.net
これは事件の臭いがする

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:00:31.66 ID:1pq5oTQ40.net
関係者を厳しく追及すべき

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:02:22 ID:J5H36SEu0.net
>>7
自分が酒で死ぬとは思っていないから

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:02:46 ID:a5MU5rk90.net


23 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:04:01.88 ID:GaYVV7kX0.net
立ちションする時命綱とか着けないの?

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:04:09.04 ID:Ws62oitK0.net
航空機同様に乗船前のアルコールチェック必須にしろよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:04:55.47 ID:yJH2HOM10.net
>>16
たこでーすw

パンチドランカーだったからなぁ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:05:56 ID:ctTRKPHH0.net
>>16
懐かしい。その日のいいとも見てたよ。
エンディングで出演者が壇上に勢揃いしている時にタモリが神妙な顔で、たこさんが亡くなったらしい事を伝えて、客席の女の子たちが「えぇっー」って、悲鳴のような声を上げて、山本晋也が何度も首をかしげて、なんか強烈なエンディングだったな。
岡田ゆき子の速報テロップもいいとものエンディングで見た気がする。
スレ違いすぎてすまん。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:06:46 ID:QNB1Q2D20.net
>>7
死んで酒やめてるやん

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:06:55 ID:kpyIvocE0.net
>>13
それおまえだけやで。

ほとんどの人はバラ色の人生
キャバクラ行けば美人ばかり

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:06:56 ID:yJH2HOM10.net
ライジャケ着用って義務化されたよね?

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:07:47 ID:rlxzMjC90.net
神奈川県警なら自殺と断定する

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:08:09 ID:EY1OQnZE0.net
見つかって良かったな

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:08:25 ID:yJH2HOM10.net
>>28
キャバ嬢の「へぇー、そーなんだー」を聞くと殴りたくなる

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:08:35 ID:R4HKYj810.net
港に死体が留まっていて良かったな
沖に流されてたら行方不明扱いだったぞ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:09:03 ID:QNB1Q2D20.net
残りの6人は自殺未遂か

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:09:03 ID:ez69W2Kx0.net
神奈川県警「出番かッ!?」

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:10:12 ID:+9hM+Dbq0.net
事件性なし事故扱いやろか

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:10:23 ID:ozgMR8GH0.net
停泊した船からいなくなったら普通は陸に上がったと考えるだろ。それが警察に通報と
いうことは、こいつらはいなくなった船員が海に落ちてることを知ってたんだろ。

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:10:26 ID:OoYOHfad0.net
船幽霊がひしゃくを貸せつってきたが船を守るために
拒否して引き込まれたんだ。戦艦陸奥もそれで謎の
沈没したんだぜ。ひしゃくゲットした船幽霊も腱鞘炎に
なってリタイアして関わったものみんな不幸になったんだ。

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:12:27 ID:oe1lFBJ20.net
水葬だろ中国式の

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:12:39 ID:AKhsX0re0.net
>>28
酒が楽しいなんて人は減ってきてるよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:13:16 ID:CAhWnnz/0.net
>>1
いなくなった のかなあ???

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:14:04 ID:+ywR72/Q0.net
警察も海上保安庁も来るのね

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:15:34 ID:QNB1Q2D20.net
>>32
すごーい

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:17:12.83 ID:QNB1Q2D20.net
7という数字が事件の鍵を握っているように思う

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:19:01 ID:d38p+H420.net
>>1
なぜ長崎ってスレタイに入れないの?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:20:29 ID:sAF/T4Jo0.net
酔って自分をダゴンだと思い込んでうみに還りたかったとかかね

>>37
>船の乗組員が25日午前5時頃に起床して高平さんがいないことに気づき、
>船内や港周辺を探しても見つからず、午前9時半ごろに通報したということです。
船や陸地を4時間半探しても見つからないから後は海しかないってことじゃないの

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:20:45 ID:1VvCPuic0.net



もう分かるよね?
チョンは泳げない

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:22:10 ID:PCvgIl4+0.net
こんなんでも4時間くらいで通報してんだよな
恵山で先に下山したはずの弟がいないつって
警察に通報するまで8時間以上たった夜8時

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:22:21 ID:5581JQEg0.net
あやかしだ、あやかしの仕業だ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:22:48 ID:j6amXmrc0.net
犯人はこの中にいる!

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:22:53 ID:8zw7MJ6H0.net
>>3
船員保険の受取人ってなんだよ(笑)
船員保険は生命保険ではなく医療保険。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:23:30 ID:hcGr8Iaq0.net
酒に溺れた。本望だろうな。 

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:25:23 ID:llH0rHFC0.net
みんなに嫌われてたのかな

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:25:53 ID:BuqkG5o/0.net
酒に酔うような奴が船で酔えるかよ!

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:26:07 ID:wE3r/gnB0.net
船内で意見の食い違いがあり事故でもあったかなぁw

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:28:52 ID:dxZe1kEK0.net
誰も見てないからな(´・ω・`)

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:30:41 ID:QNB1Q2D20.net
金田一はまだか

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:30:48 ID:pKXZlUSp0.net
オリエント急行殺人事件

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:32:52 ID:351FjDA+0.net
>>32
お前のその体験には、非常に同意する

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:35:21 ID:zmoR+HkQ0.net
>>32
へぇーそうなんだ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:35:33 ID:Q4frt8C80.net
警察「事故事故はい事件性なし、と。お疲れしたー」

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:35:50 ID:zmoR+HkQ0.net
>>44
7人岬か

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:36:09 ID:bR1mZNOo0.net
魚だって餌を撒かなきゃ寄って来ないし… たまには海神さまに人身御供を

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:41:15 ID:S4bwcK090.net
>>42
ヒマだからね

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:42:03 ID:4TEL3jYT0.net
使えない船員が海に落とされ……って感じなの?

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:42:23 ID:S1cNbz/Z0.net
スレタイで久々に爆笑したわ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:43:00 ID:+GzsTt+Z0.net
会社の知人が酒飲んで海に落ちて死んだ事ある。
30年前の事だけど。

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:44:19 ID:zMuUZno70.net
>>7
精子が酔っていたから

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:56:10.63 ID:L3NBADo/0.net
酒、タバコやギャンブルって続けてると前頭葉にそれ用の回路できちゃって一生治らないんだろ
頑張ってやめようとしても一回また手つけちゃうとその回路がまた復活しちゃうとかで
なんで禁止しないのかねぇ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:57:56.24 ID:1IJf1I6Z0.net
妖怪アマビエが引きずり込んだ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:02:30 ID:zwBu0z9v0.net
>>3
は?

船保は健康保険だよ。
大丈夫?

分類は社会保険と同じよ。

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:02:34 ID:+CWE479q0.net
コナンが乗ってたんだろどうせ(´・ω・`)

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:19:09 ID:2w54dOK50.net
船にトイレが無いから漁師は下半身みんな見てるんだよなw

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:19:20 ID:Gjx7ICSp0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mosko.bureaua.net/gx?4q5aqv/cma22.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mosko.bureaua.net/hb?pk414esf/vfoj2.html

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:35:14.16 ID:lXXYdTKM0.net
>>1
ま・た・ま・た糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:38:17.28 ID:RWenWsGg0.net
酔っ払って気持ちよく逝ったのならな

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:38:55.24 ID:QpqC7SWl0.net
>>28
俺は酒飲めないけど飲めなくてよかったわ
依存性、肝炎、膵炎、酒飲めてもろくなことないからな

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:45:19.66 ID:LwyBZrYM0.net
完全犯罪とみた

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:47:03 ID:CO8whlOI0.net
>>77
酸っぱいブドウw

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:47:36 ID:tLOQtbK80.net
>>48
あれどうなったか気になってるわ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:31:48 ID:Q+t7G46v0.net
あれれー?このお兄さんなんか変だよー

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:02:41 ID:2BeOIx280.net
オシッコしに行って落ちちやった系?

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:38:10 ID:trVhyk9G0.net
午前5時に起床?遅すぎるだろ。漁を舐めてるから死ぬんだよ。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:41:18 ID:hcGr8Iaq0.net
7人イサキじゃ;

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:43:27 ID:duLBL+4J0.net
>>1
水面に映った月を取ろうとして溺れたのかも。

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:44:14 ID:AWrFhRu90.net
知らんけどほんとそんな世界やでサクラ界ってあんま相手するのもばかばかしい

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:46:45 ID:ATKmGNay0.net
>>85
「杜甫乙」
「李白だろ禿ーーーー!」

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:54:01 ID:G56hiCIT0.net
長崎辺りの非常識な漁師はみんなろくでもないからな。

朝鮮人みたいな行動するのが多い

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:17:08 ID:ZdoLp/yW0.net
>>79
飲めるケドも、美味いと思った事は、一度も無い。

無くても良い物筆頭。

総レス数 89
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★