2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態宣言継続】営業再開見合わせのスポーツクラブ 早期の休業要請緩和求める [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/26(火) 08:45:22 ID:EaA/j/ri9.net
緊急事態宣言が解除されたあとも、都内のスポーツクラブは休業要請が緩和されるまで営業の再開を見合わせることにしていて、早期の緩和を求めています。

全国でおよそ200店舗を展開する大手スポーツクラブでは、緊急事態宣言が解除されたあとも、休業要請が緩和されない東京都を含めた首都圏1都3県のおよそ120店舗で営業の再開を見合わせることにしています。

このうち、およそ3500人の会員がいる東京 江戸川区の店舗では、スポーツジムの中にあるトレーニングマシンの間隔を広げたり、消毒液を設置したりするなど、感染予防のための対策を講じています。

さらに25日は、マシンの間に仕切りを設置するため、トレーナーが天井に留め具をつけるなどの作業を行っていました。

セントラルウェルネスクラブ24葛西の瀬戸裕子店長は「利用者からは再開を望む意見が多いが、休業要請が緩和されるまでは営業できない。いつ営業を再開してもいいように感染対策に取り組んでいるので、なるべく早く休業要請を緩和してほしい」と話していました。

2020年5月25日 16時25分https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200525/amp/k10012444041000.html%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAdXLlOf_v4zPJbABIA%253D%253D

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:45:51 ID:Q8G/U4mz0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:47:39 ID:b5WxeNCw0.net
スポーツクラブを休業させるより
パチ屋を潰してしまおう

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:47:42 ID:jx25ihX20.net
いや。自粛令を緩和したとくろで、客は行かないだろう。

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:49:14 ID:8EPaSrf90.net
5年ぐらい無理だろ
仕事かえろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:49:53 ID:sHP8Phms0.net
補償もなしに、2ヶ月以上も休業要請って酷すぎません?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:51:29 ID:/W4MTA880.net
換気はどうするのか 金属部をどうするのか
大半は答えを出せないだろう

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:52:31 ID:DqD8cuRG0.net
求める、って言うか状況的に再開できるかどうか考えれば分かるだろ。
脳味噌空っぽか。

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:52:57 ID:Hixp4NzK0.net
>>4
行くやつは風邪だろうがコロナだろうが行ってしまう

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:54:26 ID:I15QpssR0.net
スポーツクラブなんか絶対に感染爆発起こるからね。一番危険だよ。
特にスタジオレッスンなんかはライブハウスよりも危険じゃないかな。
室内で集団で運動すること自体、やめたほうがいいよ。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:58:41 ID:RqluX3ao0.net
スポーツクラブはやばいでしょ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:01:37 ID:qCk8Dsxr0.net
パチ屋やライブハウスなんて潰れてもいいが
スポーツクラブは被害者だわ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:05:46 ID:vRohbxnj0.net
>>8
筋肉です!!

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:05:53 ID:DuxBhwnI0.net
営業再開→自粛のループかぁ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:10:43 ID:imgq+CCx0.net
まあ覚悟して行くしかないわな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:12:28 ID:YUeDHKDa0.net
結局ワクチンできないとしんどいよね。
スポーツジムに限らず室内競技は厳しいなぁ。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:17:23 ID:VtxMWZrm0.net
スポーツクラブがおkなら学校でフェイスシールドやマスクは不要だろ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:19:06 ID:vcbmHdYp0.net
コロナ後新生活ではジムは要らないよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:20:16 ID:ejuTdRXU0.net
アメリカの
ゴールドジムは倒産した

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:20:58 ID:7WMItORj0.net
悪いけどこの業種は無理ですよ
ジム・クラブ・風俗

この3つはワクチンが出来るまで再開不可でお願いします

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:21:28 ID:2OiclnHX0.net
>トレーナーが天井に留め具をつけるなどの作業を行っていました
素人が行なわない方が良いぞ
下手すると天井崩落するかも知れ無いからな
強度計算は行なわないと

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:21:32 ID:g/FDRA4v0.net
プールだけでも再開してほしい

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:22:04 ID:kmgWqs+t0.net
東京はステップ3でもジムは再開できないから厳しいな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:22:47 ID:s8Cxtk9z0.net
ハワイババアに損害賠償請求をしろ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:25:40 ID:vhmRnlSO0.net
>>10
ジムでインフルをもらった事はないんだよな。
昔パチンコ行ってた時はパチ屋でインフルをもらった経験あるけど。
ノロはショッピングモールで貰った経験がある。
定番の子供の遊び場で感染。

でもジムで何かの病気に感染した経験は今のところないんだが。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:26:32 ID:5zp5X/v+0.net
スタジオプログラムがあるせいでジムは割を食ってる感。
ウェイトマシンのハァハァもそう、偏見。

要は切り離して営業すればいい。
あとジジババは締め出して年齢制限すべき。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:26:38 ID:ON6AUezs0.net
渡航歴なければ日本は大丈夫まで来た。ビビッてないで通常営業しなよ。話はそれからだ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:27:10 ID:J610qSW50.net
屋外にするしかないね。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:29:57 ID:AaQKJiAb0.net
汗からウィルスが出る時点で何をやってもダメだろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:30:33 ID:2OiclnHX0.net
>>25
今回ジムでクラスター発生実績あるから
貴方に無くても無理だろう

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:32:42 ID:7WMItORj0.net
>>29
汗がトレーニング器具やロッカールームや風呂場にサウナ室に付着する
冷静に考えればアウトなのはバカでもわかる

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:32:52 ID:yweqJl1f0.net
緊急事態宣言の前は60以上の年寄りは来なくなってたわ。
ジムなんて会費払って来ない人たちの分で利益出てるんだから人数制限してでも営業してほしいわ。
それにスタジオレッスンなんて随分前から中止してたわ俺が行ってたジムは

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:34:14 ID:vhmRnlSO0.net
>>30
クラスターが起きたのって風呂場じゃなかったっけ?
でもどうなんだろうな。
俺が行ってるのは24時間営業のやつで、
人がいない時間帯に行ってるからなんとも言えない部分が大きいから。

ちなみに今はまだ俺も休会中だよ。
ジム自体は再開してるけど。
いつから再開するか思案中。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:34:16 ID:I15QpssR0.net
コロナは軽症者が多いからね。
インフルは潜伏期間も短いし基本的には全身症状が強く出る。悪寒高熱関節痛など。
だからインフルに感染している人がジムに来ることは非常に稀なんだよ。
そこが新コロと違う。あと、風邪のウイルスは感染しても発症しないか
軽症で気にならないことも多いから知らないうちに感染してることなんて
何ぼでもある。自覚症状がないから感染したことがないと錯覚してるだけ。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:34:58 ID:5C/rdvmH0.net
>>30
その論理なら自粛警察は事件起こしたやついるんだから
お前ら全員逮捕だな。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:35:47 ID:yweqJl1f0.net
>>31
それならスーパー銭湯も駄目になるが

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:36:12 ID:I15QpssR0.net
ジムでも何でも感染リスクあっても行きたいなら行けばいいんだよ。
現実には軽症で治る人も多いからね。自分と家族が若くて健康なら
たぶん感染しても大丈夫だよ。そうでないならこんな程度じゃ済んでない。

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:36:53 ID:KrYSlfgX0.net
>>34
ほぼすべてが無症状なんだから
気にする必要はないな。
風邪だって新型コロナ同様に老人や抵抗力弱い人がかかれば普通に死ぬし
新型コロナの死者なんかより犠牲者多いからな。

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:38:01 ID:qf4MLy1q0.net
カラオケもジムも利用料金上げたほうがいい

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:38:14 ID:I15QpssR0.net
>>38

結論はそれ。気にしてもしょうがない。
気にするのは高齢者と重大な基礎疾患があって
感染したら高確率で死ぬ人がまだ死にたくない時だけ。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:39:21 ID:2OiclnHX0.net
>>33
県か何処かが報告書出してたはず
その内容では器具を使った後の客同士の雑談が
感染を広めたとなってたかな?
いまいちピンとは来なかったんだけどね

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:39:36 ID:qf4MLy1q0.net
6月も休会するけど金取られないでね

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:40:01 ID:l6bg3Etd0.net
>>25
インフルはまず体調不良伴うからジム行く奴はいないだろうね

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:41:39 ID:2OiclnHX0.net
>>36
スーパー銭湯は今自粛要請入ってるよ
普通の銭湯は営業OKになってるけど
サウナなどは禁止しているみたい

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:43:47 ID:ly+156ZI0.net
>>1
てか、時間の制限の意味がわからん
夜中はウィルス強くなるのか?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:45:24 ID:yweqJl1f0.net
>>44
愛知は軒並み営業してるが?

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:46:50 ID:5C/rdvmH0.net
>>43
それは間違い。

インフルエンザも無症状の割合は決して少なくない。

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:48:05 ID:Jca2s1cE0.net
>>1
もう終息したからテレワーク止めて通常勤務だぞ!
それが経営者の判断だぞ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:49:19 ID:5C/rdvmH0.net
>>45
自粛自粛要請そのものが思いつきだけでやっているからね。

時間制限によって営業時間帯の混雑激しくなっているけど。
という当たり前の質問に小池はまともに答えられなかったし。

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:51:20 ID:pl2kvWsn0.net
スポクラのクラスターってほとんどが生きがい(笑)に毎日通ってた老人だろ
ほとんど70代とか80代とか

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:57:27 ID:vhmRnlSO0.net
>>50
だからやっぱりジムの風呂場は危険かな。
体調悪くても風呂だけ入ろうって思ってくるだろうし。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:59:15 ID:1Rf1brCn0.net
スポーツクラブは永遠に閉鎖でいい。ライブハウスもな。

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:27:41 ID:7mwqnmvg0.net
グルタミン飲んでるから大丈夫

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:32:03 ID:dW/hScLO0.net
筋肉が悲しんでる

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:14:07 ID:/bHjTB1OO.net
会費どーなってるの?

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:52:18 ID:OA1LjO780.net
換気を徹底しない限りムリだろ
一番やべー業種だわ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 21:57:48 ID:JCz9+mMH0.net
結局、濃厚接触って夫婦とか恋人とか友達とかマスクしないでそばで何時間も接触すると感染するんだよ ジムでも一緒 ペラペラと顔合わせて何十分も話してるおばさんいるでしょ?ああいうの危ない おまえらはぼっちだから全然大丈夫だから気にすんな!

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 01:50:35.42 ID:xoo6RMTR0.net
俺が行ってたジムはコロナ騒ぎになった途端年寄りが消えたわw
感染すればすぐ死ぬと思ったのか知らんけど。
最後まで来てたのはほとんど同じ顔ぶれで人も少なくガラガラだったから快適だったよ。

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:11:05 ID:p7YRzifA0.net
>>55
自分の所は、取られてる

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:34:20 ID:uRT47PaH0.net
>>58
うちとこのスポクラもおんなじで自粛休業入る前は
常連さんしか居なかった 来月1日から再開予定

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 19:07:33 ID:FCmpgwVT0.net
>>60
こちらは明日から営業するってメール来た。
サウナは来月からだけどこれで生活のリズムが戻るわw

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 10:32:12.29 ID:AaiYPr4G0.net
金だけ盗られてまだ再開の案内来てない・・・・・

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:39:06 ID:xbUbUEO10.net
スポーツクラブは呼吸しまくりだからなぁ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:39:58 ID:vLBED5bU0.net
勝手に再開すりゃいいじゃん
国民がどう思うのか知らんけど

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 10:44:37 ID:UUlSb6/I0.net
ジムに関してはクラスターの温床だから、客は戻らないんじゃない?
汗、呼吸からの水蒸気等感染者が居たら漏れなく感染。
流石に行く人居ないだろ。

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:09:08 ID:l0APnxcy0.net
>>49
結局、安倍も小池もどうすれば自分の支持率が上がるかどうかで、政策決めてるからな。

小池なんて新党即爆死の件で2期目は絶望的だったのに、コロナという神風が吹いたもんだから、ここぞとばかりに自分の売り込みに利用してるわ。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:12:19 ID:l0APnxcy0.net
>>39
カラオケなんて飛沫が付着しまくりのマイクを使い回すんだから、三密以前の問題。ハイリスクなんてもんじゃないだろ。

客の入れ替え毎にマイクを消毒するにしても、グループ内で使い回すのは変わらんし、この問題が解決しないと、ひとりカラオケ以外やれなくなるだろ。

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:14:24 ID:FeLKfkP/0.net
ジムの休業は今月いっぱいが限界だろ
来月末までとかなったら絶対潰れる

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:33:22 ID:zqt+cJNT0.net
漫画喫茶で全く従ってないグループですらお咎めなしだし
えんり

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 11:33:41 ID:zqt+cJNT0.net
漫画喫茶で全く従ってないグループですらお咎めなしだし
遠慮したら負け

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 13:45:27 ID:kceV3VBJ0.net
ハワイババアみたいな基地がきたらどこでも一緒だけどなw

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★