2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3週間ごと感染状況など評価 段階的緩和へ 緊急事態宣言解除 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/05/26(火) 08:22:37 ID:j/E3KVRs9.net
政府は25日、緊急事態宣言を全国で解除しました。今後おおむね3週間ごとに、地域の感染状況などを評価しながら外出自粛などを段階的に緩和し、社会経済の活動レベルを引き上げていく方針です。

新型コロナウイルスの感染拡大で先月7日から出されていた緊急事態宣言は25日、残る東京など首都圏の1都3県と北海道で解除され、安倍総理大臣が全国の解除宣言を行いました。

安倍総理大臣は「コロナの時代の『新たな日常』をつくり上げていく。緊急事態宣言の解除後も、感染拡大のリスクをゼロにすることはできない」と述べ、感染拡大を予防する「新しい生活様式」を定着させるよう呼びかけました。

政府はおおむね3週間ごとに地域の感染状況や感染拡大のリスクを評価しながら、外出自粛やイベントの開催制限などを段階的に緩和し、社会経済の活動レベルを引き上げていく方針です。

▼外出については
▽今月中は都道府県をまたぐ不要不急の移動は避け、
▽来月1日からは、自粛を、25日宣言を解除した東京など首都圏の1都3県や北海道への移動にとどめ、
▽19日からは移動制限は求めないとしています。
▼コンサートや展示会などのイベントは入場者数に上限を設けて開催を容認し、段階的に規模の拡大を図るとしています。

▼プロ野球やJリーグなどのプロスポーツも来月19日以降に無観客での開催からはじめ、段階的に入場者の上限を引き上げるとしています。
そのうえで、8月1日をめどに、イベントの規模にかかわらず収容人数の半分程度以内であれば開催を認めるとしています。
▼カラオケやスポーツジムは、来月1日から利用者数の管理などをしたうえで営業の再開を認める一方、
▼接待を伴う飲食業やライブハウスは当面、専門家と感染防止策を検討するとして、再開は来月19日以降、防止策を徹底したうえで認める方針です。

政府は感染が再び拡大する場合に備え、医療提供体制や検査体制の強化などに取り組み、感染拡大の防止と社会経済活動の再開を両立させたい考えです。

NHK 2020年5月26日 5時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200526/k10012444821000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:23:17 ID:pviTTZWf0.net
>>1


【芸能】つるの剛士「国民の皆さんで安倍首相にお疲れ様、ご苦労様を言いませんか?」★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590447729/


つるの剛士「国民の皆さんで安倍首相にお疲れ様、ご苦労様を言いませんか?」 7万いいね
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590430950/

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:24:10 ID:K+dOuTYx0.net
なんで収束する事が前提なんだよw

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:26:02 ID:/RxAyzd80.net
テレビの報道を鵜呑みのコロナ恐怖症患者が
治るまで長時間必要

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:27:09 ID:/RxAyzd80.net
創価学会がコロナ退治教をつくって
恐怖症信者を救え

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:27:14 ID:Uqv4CJ8q0.net
マスクも届いてないのに終息宣言ww ウンコ政府かよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:28:50.34 ID:qCmqRxdR0.net
宣言を解除したのに,規制が残ってるのはおかしいだろ。
制限が必要ないから解除したんだろ?

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:28:53.07 ID:/RxAyzd80.net
1億3000万人の人口で1000人以下の死者
いないのに怯えるは理屈がわからんバカ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:29:10 ID:M9Mewjyv0.net
日にちが出てるけど、あてになるの?
今回の解除でさえ前倒しになってるのに

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:29:16 ID:JqCA2UYR0.net
なら解除するなボケ 

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:29:46.68 ID:/RxAyzd80.net
こわいよこわいよアベガー

12 :憂国の記者:2020/05/26(火) 08:30:07 ID:OctUk7LF0.net
◆これからは静かに死人が増えていく。り患した人が地獄なだけ。

あっという間だからね 死ぬまで。

もちろんすごい勢いで患者は増えていく。調べてないだけでね。
調べてないから大丈夫ということではないことをよく考えてね

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:31:54 ID:1Ps36syD0.net
しばらくの間感染者数を押さえたいがために検査数を絞るんじゃないかと心配している

まだ戦いは続く

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:32:16 ID:/RxAyzd80.net
恥ずかしくないのかな〜
自分の妄想で怯えて
基地外だよな

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:32:25 ID:4bTldrGN0.net
北九州また増えてきてるみたいね
やっぱ夜の街かしら

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:34:38 ID:/RxAyzd80.net
テレビばかり見ているヒマ人が不安要因を探す
それを何度も見て不安が増加する
哀れな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:35:41 ID:wd3nTu+N0.net
感染しても自己責任みたいで怖い

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:36:55 ID:+9hM+Dbq0.net
もう完全解除だと思っていますが何か?

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:37:20 ID:TkHPkjfa0.net
>接待を伴う飲食業やライブハウスは当面、専門家と感染防止策を検討する

朝鮮パヨク界隈ですね、分かります

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:38:21 ID:ayfq6LWx0.net
小池は売春婦

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:38:36 ID:M9Mewjyv0.net
>>13
小池が発表数を絞って後で本当の数を発表するという新技を会得したので、検査は減らさなくてもよくなったもよう

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:39:17 ID:ayfq6LWx0.net
こんな社会から国内戦争が何百年ぶりに起きたのが明治維新

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:41:45 ID:b5WxeNCw0.net
都道府県を跨ぐ通勤電車が一番問題

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:41:47 ID:9bzHVCzK0.net
いきなり前倒しするからな
来週あたり中国大歓迎って言い出しそう

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:42:23 ID:z2d+S1t00.net
台風が直撃した時バスが大渋滞するだろうな。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:43:03 ID:b5WxeNCw0.net
>>21
都知事が新しいスキルを獲得
スキル「リボ払い」
究極スキル「後出し」

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:45:11 ID:ndpVXmYV0.net
>>1
外出自粛って緊急事態宣言が根拠じゃないの?
なくてもOKなの?
各地の自治体が現実的に要請せざるをえないってのはまだ理解できる(緊急事態宣言をできる権限を与えられていないから)が
緊急事態宣言できる権限ある国が、
宣言やめてけど自粛要請って法律無視すぎんか?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:46:58 ID:UhXyfw/90.net
今までと何が違うのか解りません。
東京の人が動いてくれないと、地方も止まります。東京の問題だけではありません。一千万人に数人程の感染者で騒ぎ杉です。宝くじの高額当選確率とおなじです。
いい加減にしないと東京都に損害賠償請求をおこしますよ。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:54:36 ID:SerRAGKb0.net
こんな素晴らしい公正平等な洗練された先進国家に不満ある連中は何で日本から出ていかないの?www
7年で補強完全固定化された素晴らしい社会構造の美しい国www

・コロナで減収の民間サン、納税アザースw公務員は休業補償100%の上に特別手当ウマウマでーすw
・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますが何か?w」
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:55:05 ID:Lcfn6XQu0.net
>>6
アベノマスクのおかげで
マスク価格下がったんだが?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:25:14 ID:gkJv2lOU0.net
結局検査すら満足に受けられんかった

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:33:55 ID:2OiclnHX0.net
>>30
可能性は無くは無いが
主要因は中国などの生産回復だろうな
結局海外依存が大きい
某大手が販売してたマスクも中国製だったし

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:34:02 ID:N2+twj140.net
>>8
放置しているブラジルを見ろ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 09:49:05 ID:Jca2s1cE0.net
>>1
アホか世間一般ではな、
緊急事態宣言解除=終息
なんだぞ!
もう終息したからテレワーク止めて通常勤務だぞ
それが経営者の判断だぞ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:12:35 ID:I7q/zQEZ0.net
>>1
国と都で足並み揃えろよ
片や3週間ごと片や2週間ごとじゃ混乱するだけだろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:32:01.22 ID:NQizyvqk0.net
今は2月末頃の1日患者数やろ
ここから地獄の大発生になったんだしな
もう繰り返すな 散々だよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:34:53 ID:NQizyvqk0.net
今後クラスター出した業者は袋叩き
再起不能にならんと世間は許してくれんぞ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:37:45.03 ID:NQizyvqk0.net
>>34
リハビリ中に症状悪化したらまた治療に戻るだけ。

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:40:05 ID:CcuBj/tR0.net
>>1
スポーツジムは、ババアが固まって大肥で喋って、クラスター発生させるから
「私語の自粛」呼びかけてほしいわ
ババア同士の会話による三密、飛沫感染放置してたら、クラスター発生しまくって
本当にスポーツジム業界が潰れるぞ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:47:09 ID:Bwj1yYAj0.net
ライブハウス悪者にし過ぎじゃね?

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★