2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未来感】陸も空も水上も全部走れる!「魔法のクルマ」が開発スタート! [チミル★]

1 :チミル ★:2020/05/25(月) 22:22:40 ID:ktEuOOCe9.net
「クルマは道路上を走る」という常識がそろそろ覆されるかもしれません。

SFの世界で度々見かける陸も空も水上も走れる魔法のクルマが、現在イタリアで開発されています。

設計は小型クルーザーのデザインを多く手掛けるpierpaolo lazzarini氏が担当しており、その名も「Linux」。

2021年に本格的な立ち上げを目指していて、多くの企業が自由に参加する「オープンソース」での開発になります。

クルマとしての機能はもちろん、カスタマイズによって空中や水上、雪上にまで対応するモビリティの製作を目標にしています。

いったいどのような変身をみせてくれるのでしょうか。

◯カスタマイズによって広がる用途

「Linux」は車体下部の足回りを取り替える形で、クルマモード、雪上車モード、飛行機モード、水上モードを実現しています。


※引用ここまで。全文やその他すべての画像、動画等は下記よりお願いいたします。

https://nazology.net/archives/60673
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/05/ezgif.com-webp-to-jpg-6-768x432.jpg
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/05/ezgif.com-webp-to-jpg-2.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:23:25 ID:V1BA0zU00.net
デロリアンで作れ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:23:46 ID:VAAtEkuf0.net
空で事故ったらやばそう

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:23:47 ID:8/pz6csG0.net
飯塚が陸海空で大暴走

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:24:39 ID:o+vCZNcG0.net
そんな汎用性はいらんだろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:26:07 ID:6aIhybrj0.net
昔、玩具であったかと
コックピットの周りに色々足して

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:26:10 ID:WjLFL1D10.net
あー、MPが50回復するやつね

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:27:53 ID:y3z8Qe2I0.net
失敗した発明とか言うドキュメンタリーで昔クソ高い空飛ぶ車とマスタングが販売されて、
消費者が選んだのは奇妙な車よりもマスタングの方だったって紹介されてたな。

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:27:55 ID:hCrWWUVF0.net
金持ちの家の屋根は丈夫に作られる時代が来そうだな

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:28:14 ID:dR4purLG0.net
僕の肛門も開発が始まりそうです

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:28:48 ID:JKSHq7br0.net
若者が陸海空から尖閣を目指し焼結 自衛隊がオスプレーで次第を運び一夜で建設会社の
JVを集結させて週末には軍事基地が完成 アッコ゚なら基地があったら狙われる市民はいないし
これで尖閣は安泰になる ヨカッタヨカッタ!

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:29:33 ID:QBLSuIfm0.net
実物出来たら呼んで

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:29:58 ID:476UKX8K0.net
なんでもできるなんにもできない

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:30:02 ID:gjMz6Tae0.net
ドライバーの魔力に依存するんだろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:30:41 ID:dVsdfpWv0.net
シュビムワーゲンのスクリューを下に向ければ空に浮くだろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:31:47 ID:zQbrmRnC0.net
空を走れるなら、陸上も水上も不要だろ?

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:32:15 ID:HzJsF+LD0.net
ラジコンであったなw
一応船なんだけど速度上げると離水してそのまま飛べるというw

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:32:36 ID:MOqNNNMh0.net
カッチョ悪

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:34:54 ID:+Vt071ns0.net
ドローンの乗車仕様だな

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:35:38 ID:wKKaSTBT0.net
>>1
逆間接二脚歩行オプションが出たら考えるわ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:36:22 ID:PMU2u5g30.net
車体下部の足回りを取り替える形だったらダイターンカムヒア!すればいいだろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:36:44 ID:+Vt071ns0.net
>>16
森林の中を走ったり海で釣りも出来る

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:36:55 ID:wzgUXRI90.net
水中と土中がないやんけ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:37:33 ID:UyYALzxs0.net
https://www.amazopedia.com/wp-content/uploads/2019/08/Basilisk_Lizard1_1.jpg

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:38:35.38 ID:NX+RYIZ20.net
北米なんかじゃ良さそうだけど、日本じゃ法律条例なんかに縛られて使われなさそう

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:39:08.16 ID:0RH3T15S0.net
くだらないプロペラ付きが今の最先端なのか

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:39:08.76 ID:LY70yYYP0.net
風呂桶改造して飛んでる奴いたな、素人でも作れるならいけるのでは

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:40:33.92 ID:vyHCzgzJ0.net
そろそろ車輪から卒業すべきではある

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:40:41.55 ID:dIqwRsIi0.net
海陸空で変形するんじゃないのかよ!!

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:41:20.52 ID:H+/p0r790.net
ボンドカーじゃないのかー

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:41:21.05 ID:rEU0kyZ40.net
そりゃプロペラつけりゃ飛ぶだろ
求めてるのはそういうのじゃないんだよ
ブレランのスピナーみたいなの早く作ってくれよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:42:36.56 ID:dIqwRsIi0.net
>>3
さすがにパラシュートぐらいつくだろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:44:39 ID:MTqeyz3p0.net
ドリルがない。やり直し。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:45:41 ID:xcX2eIG+0.net
10万ぐらいで買えるエアボード早くして

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:48:13 ID:ICNRyUu50.net
ワンマンアーミーだな

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:51:36 ID:g9C7kSYp0.net
>>1
ビル・ゲイツが開発を始めました。
その名は、windows

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:52:32 ID:0RH3T15S0.net
空を飛び、水面を泳ぎ、地に潜る昆虫がいるよね

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:53:14 ID:ZfGZ0fSA0.net
マジンガーZはどこにあるんだ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:54:27 ID:B7MxwxaQ0.net
ドリル搭載の地中仕様もお願いします

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:55:15 ID:r3v1pHk50.net
羽なんか着けなくても税金をゼロにしたら飛ぶように売れるよw

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:55:28 ID:vGgG9r9N0.net
そもそも東京五輪の開会式で、トヨタが空飛ぶ車披露する予定だったろ

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:01:49.14 ID:StXDH+/K0.net
税金たっぷり取られそう

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:02:12 ID:SONx25zG0.net
こういうのは日本が作らなきゃダメよ
トランスフォー厶物は日本が生んだんよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:03:33 ID:/nKY2EIV0.net
でもお高いんでしょう?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:04:53 ID:pccowUFQ0.net
今はクアッドコプターの仕組みで何でもできるからな
ホバークラフトにもできる

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:07:24 ID:wqa0/LAz0.net
THUNDERBIRDS ARE GOのポッドモジュールが究極だあね

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:08:02 ID:y53E+MZQ0.net
思ってたのと違う…

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:10:10 ID:1LuUl9oY0.net
>>1
それは車なのか?

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:11:14 ID:OCUY5eVJ0.net
>>1
空だけで他はまかなえる事実は。

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:14:01 ID:0C/YndS00.net
19世紀のフランスを描いた「不思議の海のナディア」に「カトリーヌ」っていう空水陸OKの戦車が登場する

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:16:44.49 ID:aRH9q4/c0.net
そもそもドローン輸送でおkだろ人はネットで行き来したらいい

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:17:57.78 ID:BURlb/Kf0.net
スズキマイティーポーイ!

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:26:48 ID:oxjMsg3I0.net
>>1
OSぽい名前だな。VRかな。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:28:52 ID:qMze74OI0.net
こうゆうのは陸も空も水上も
全ての点で専用品に負けるので使い物にならない

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:29:03 ID:Hs3VEssu0.net
想像した通りの画像でワロタ

56 :弟子:2020/05/25(月) 23:29:23 ID:kVALUyEn0.net
流星号がやっと形になってきたか?
あとは腕時計型のリモコンだな

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:29:30 ID:oxjMsg3I0.net
>>42
免許がきつい。自動車運転免許、船舶運転免許、航空機運転免許全部持ちしか乗れない。

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:30:06 ID:476UKX8K0.net
大空駆ける男がいた
大地を走る男がいた
命を捨てて男がいた

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:38:00 ID:L1t4hLlW0.net
まったく未来感がなさ過ぎて笑うわ
タイヤやプロペラから脱却して脚や羽にしたらどうかね

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:45:51 ID:cxVPl0LQ0.net
ポセイドンは海を行け

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:15:04 ID:Gjx7ICSp0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mosko.bureaua.net/gx?dtzo/4068c.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mosko.bureaua.net/hb?ooecn5/ue7qy.html

62 :◆twoBORDTvw :2020/05/26(火) 00:17:13 ID:1JlIVfq60.net
タンサー5かよ!

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:18:42 ID:l5NKDbVN0.net
ただし道路でしか利用できません

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:20:26 ID:DpmwqhlO0.net
海はロータスエスプリだろ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:23:26 ID:GpuH87me0.net
居住空間だけ共通で、他は全部アタッチメントで動かすってことだろ
コンセプトは分かるし、今話題の空飛ぶ車より、こういう風なのが現実的かなって思うんだけど

でも、だったら中の人間が船や飛行機に移動したら良いだけじゃね?
という疑問は出てしまうのだなw

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:24:56 ID:EvF32FMN0.net
昔ソ連が、空飛ぶ戦車とか潜水できる航空機とかいうのを開発しようとしてだな

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:29:15 ID:wjmmGiwd0.net
>>4
面白いけど惨殺された母子がいるから自重しろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:30:57.84 ID:0cniCJ/i0.net
ジェットスキーの傍若無人
ぶりを見るに
道路以外は走らせられんってのが
結論として落ち着くだろ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:32:06.61 ID:wjmmGiwd0.net
>>65
サンダーバードばりの基地を自宅に作らないとな

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:34:47 ID:DkXEcZE+0.net
>>65
アタッチメントの脱着と保管が出来る設備が必要になるし、それぞれの専用機を買う方が現実的かな。
男の子心をくすぐるものはあるけどね。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:34:55 ID:3kIwdkT40.net
こういうの好きは好きだが、
設計次第だろうな。

整備性と操作性優先がいいかな。

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:36:41 ID:lh3NIDhA0.net
空いけるんやったら陸要らんわな

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:38:58 ID:4bTldrGN0.net
この手の乗り物は日本じゃ進化できないだろうなあ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:39:59 ID:mng/RYfk0.net
陸をどこでも行けるタイプの方にロマンを感じるんだが

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:40:59 ID:DkXEcZE+0.net
>>72
航空機モードでは定員が2名まで減るのと、バッテリー容量が変わらないから航続距離も恐らく減る。

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:43:06 ID:3kIwdkT40.net
アタッチメント交換で重機としても使えればなお良し。

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:43:47 ID:iv1wvH0t0.net
>>25
セグウェイすら走れないからな

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:44:16 ID:flGOgrgB0.net
>>1
ガンダムでこういう輸送機あったろ(´・ω・`)

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:44:24 ID:iv1wvH0t0.net
>>38
プールの中

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:46:20 ID:iv1wvH0t0.net
>>66
そして宇宙ステーションでは鉛筆を使った

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:48:24 ID:+YN7SbXj0.net
これなら・・
https://youtu.be/UucWiSdWbiI?t=102

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:49:12 ID:wIED5m9p0.net
いちいち付け替えないとダメなのか 使えねーな

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:53:22 ID:RECSZzT00.net
>>1
>「クルマは道路上を走る」という常識がそろそろ覆されるかもしれません。

「未来はクルマが空を飛ぶ」という常識がそろそろ・・・

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:56:45.74 ID:ZiIp3Yz60.net
飛ぶ車はでっかいドローンでいいわけでしょ?
ならそれに車輪付けたり防水にすればいいだけなのでめちゃ簡単
別に魔法ではないw
 

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:57:25.93 ID:vbq+emTN0.net
流星号 応答せよ!

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 01:02:00 ID:zKeOK+oJ0.net
デブは乗れない

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 01:02:26 ID:1kOxXnUm0.net
未来=車が空を飛ぶと思ってたけど、本当の未来は人が移動する必要自体なくなる気がする

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 01:02:48 ID:ZiIp3Yz60.net
>>86
デブも乗りたい!
もちろん
ハゲも乗りたい!
 

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 01:08:38 ID:aXVi5hox0.net
チョロQの話か?

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 01:10:58 ID:DPbYPwFi0.net
空やべえ
墜落の未来しか見えない
でも楽しそー!夢ある!

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 01:18:15 ID:ZiIp3Yz60.net
衝突だけでも怖いのに それから落下が待っているとw もうシートベルトもエアバックも用無しだなw
 

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 01:23:04 ID:RfaLN/PD0.net
カスタマイズとか鬼門だな
何一つ物にならなくてな

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 01:36:41 ID:fE1EpdSV0.net
当然時空も越えられるんだよな

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 01:48:19 ID:EqIclWzP0.net
>>1
有翼機にしないとエネルギー効率異常に悪いし
安全性にも問題ありやな
オスプレイみたいにティルトローターにせんと

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:00:28 ID:IgABELdD0.net
タイヤがダクテッドファンになってて、
それを90度開いて空を飛ばないとw

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:02:09 ID:54vOVQ7w0.net
今頃は空飛んでたはずなのに何してたの?

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:49:12 ID:sE+5sSJk0.net
雷神号…

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 03:03:37.49 ID:GaYVV7kX0.net
気流や海流はどうするんだろう
超低空なら関係ないけどそんなんだったらわざわざ超大金注ぎ込んで開発する意味ないし

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 04:31:36.38 ID:EICgFWBO0.net
空中ときたら、水中・海中、地中もお願いね♡

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 04:40:01 ID:pbpP3Dyd0.net
これちょっとほしいいかも
イタリア人はセンスだけいいな

で、いつものことだけど、これ雨漏りとかダイジョブなんだろうな・・・

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 04:42:54 ID:bq3A9ExiO.net
>>85
車検、通らないんだよね

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 05:15:09 ID:XhMHYM3n0.net
日本では無理

9km以上は、飛行計画(フライトプラン)を航空管制に出して
承認を得ないと飛行できないからな


アメリカだと、管制の誘導を受けずに自分の目で見て飛ぶ有視界飛行であれば
軍基地などの飛行禁止区域以外は自由にどこまでも飛んでよい

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 05:16:14.84 ID:vTFa4NLM0.net
それよりも一切移動しないで暮らせる未来を求めます。

104 :名無しさん@13周年:2020/05/26(火) 05:26:14.73 ID:1t/Zx8RU0
> その名も「Linux」

名前だけで失敗作だとわかるんだけど

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 05:28:17.98 ID:7NDTDAnQ0.net
>>1
自動車免許
船舶免許
航空機免許

加えて自動車、船、飛行機を所有する手続き

結論
コスパ激悪

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 05:31:16 ID:+YN7SbXj0.net
>>85
マッハ15は即免取です

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 05:41:14 ID:KCvPlFNA0.net
マジカー

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 05:48:21 ID:xmMxGZCB0.net
黒鉄の城のコックピットや

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 06:03:11 ID:gTAUotES0.net
>>76
電気釜やドライヤーにも

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 06:07:39 ID:p6AIb+410.net
宇宙モードはまだ無理だろうけど
水中クリージングモードが無い・・・

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 06:14:04 ID:pj998A5A0.net
>>108
ああー! それか

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 06:16:29 ID:D6fiHLIz0.net
仮に完成しても、法律の壁に阻まれて、実際は販売できないし、使用もできないだろうな。

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 07:22:54 ID:Gjx7ICSp0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mosko.bureaua.net/gx?5vn5d/rb3sj.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mosko.bureaua.net/hb?o775i7i/u4b63.html

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 07:39:32 ID:uWPSbCWe0.net
飛行機に走破性つけたら空飛ぶ車だろ?簡単じゃん。

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 07:40:30.41 ID:4uX5uwpY0.net
♪海陸空で 海陸空で
合体だ〜

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:20:36 ID:VlsT/LAM0.net
車すら乗れない俺には一生関係なさそう

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:36:36 ID:rNx9x8Yz0.net
名前、なぜそれに
またまぎらわしい

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:12:10 ID:asII6wWq0.net
車は今でも結構事故が多いのに、故障した車が空から降ってこられたらたまらんな。

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:37:25 ID:Aic/oGyW0.net
航空機と同じような整備が必要

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:03:43 ID:TBYIfY2d0.net
空飛ぶ車って実際あったら事故が恐いな

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:51:45 ID:mhGiCsO20.net
しかし、なんで羽根を左右に引っ張り出すんだろうねぇ
真ん中にローター付けちゃってまわりに乗った方がいろいろと楽だろうに

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 00:23:55 ID:zPsw0W840.net
マブチ水中モーターで良いじゃん

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 00:25:31 ID:zPsw0W840.net
そう言えばソ連の珍兵器で水陸両用のカッコいいのがあったな
デカイドリルが2つ着いてるやつ

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:30:29 ID:I48hq+3/0.net
たぜぇ

総レス数 124
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★