2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車で用水路に転落か 男性死亡 30代から40代の東南アジア系の外国人風・葛城 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2020/05/25(月) 18:36:45 ID:DliY/OZ19.net
葛城 用水路に転落か 男性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20200525/2050004470.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

葛城市の用水路で30代から40代とみられる男性が転落して死亡し、
警察は男性が誤って用水路に転落し溺れた可能性があるとみて調べています。

24日午後8時ごろ、葛城市大畑の用水路で男性が水につかったまま倒れているのを
近くを通りかかった人が見つけて警察に通報しました。
男性は病院に搬送されましたが、まもなく死亡が確認されました。

警察によりますと、男性は30代から40代の東南アジア系の外国人とみられ身元の確認を急いでいます。
現場の用水路は幅が1.8メートル、高さが90センチで、当時の水深は30センチほどだったということです。
用水路には男性のものとみられる自転車が落ちていたことなどから、
警察は男性が自転車を乗ったまま誤って用水路に転落し、溺れた可能性があるとみて調べています。

05/25 14:48

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:37:20 ID:0qc6iitM0.net
ミャンマー

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:37:38 ID:74gQdzzx0.net
頭から落ちてもがいてる間に
時間切れ?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:37:57 ID:NOy/D4JX0.net
大阪?

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:38:27 ID:j9RtaA3a0.net
岡山ちゃうんかい

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:38:33 ID:bXY3wA/q0.net
こんな異国の地で用水路に落ちて死亡か…
かわいそう…

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:39:03 ID:vmBRQrOD0.net
ほんと都会の人は想像出来ないだろうけれど
田舎の用水路は年齢性別関係なく危険
蓋とか無いし雑草で見えなくなってるパターン多いし

用水路は幅が1.8メートル、高さが90センチで、当時の水深は30センチほど

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:39:45 ID:aS36h6ny0.net
また殺人なんじゃないのかこれ…
この前もベトナム人がベトナム人に殺されて溝に捨てられてたし…

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:40:12 ID:fnqQxze50.net
俺も自転車ごと用水路に落ちたことがあるわ
鼻の下にできた傷が消えない

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:40:30 ID:z+9uHoX50.net
福山で溝に落ちて死にかけた
あんな溝放置するとか役所は狂ってるわ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:41:17 ID:pKtIQ2VT0.net
早歩きスマホしてた人が用水路にボッシュートされてたw

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:41:29 ID:aKeqxOKE0.net
人は記憶型と思考型に大別できる


こういう用水路は人に優しくない
─┐. .┌─
. .└─┘


二つの世界を繋げる緩衝部分を作るべきなんじゃ
 ̄\_/ ̄

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:41:31 ID:V+JE+QbA0.net
外国人風ってw

それで日本人でしたーとかだったら

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:42:44 ID:tMpnprKb0.net
名倉とかな

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:44:01 ID:R7SxDWoz0.net
用水路の様子を見に行った?

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:44:02 ID:PsT1e0Wj0.net
岡山かよったら奈良かよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:44:36 ID:cPvghbsf0.net
日本は水泳の授業があって泳げる人が多いけど
外国は水泳の授業のある国が少なく泳げる人が比較的少ないからな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:44:48 ID:mmM4Hf3t0.net
奈良だったよな…と思って調べたら尺土駅の辺りか
田んぼしかないど田舎だな

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:44:55 ID:oyyyFqGY0.net
また岡山じゃん

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:46:22 ID:aKeqxOKE0.net
>>12 の続き

緩衝部分を作ったために容量が減る
そこでだ
道を低くして大雨のときは道を水没させる
 ̄\      ____________
    \_/     道路
   用水路


通常は大して水が流れてないしね

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:46:28 ID:/hJT+NRI0.net
ちょっと田圃の様子見てくる

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:46:32 ID:9a4D+Wpl0.net
グンマー

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:46:37 ID:quoS8CyU0.net
またかよ
なんで柵つけねえんだ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:48:50 ID:bETZYH6t0.net
岡山ニュースと思ったら騙された

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:49:08 ID:SuOO3O7n0.net
ボヘミアァァン

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:49:52 ID:FUaXRob50.net
岡山のトラップ?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:49:59 ID:pdh+Mv7u0.net
岡山じゃないのか・・・と思ったが岡山だと日常だからニュースにならんかw

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:51:00 ID:E7DPqnIJ0.net
>>20
普通にガードレールつけろよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:51:27 ID:g9pUCHcv0.net
地域によって殺す気満々な用水路あるよな
車でもスッポリ落ちそうなの
柵もネットも無くて夜間なんて見えない罠

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:51:41 ID:qtg35C4S0.net
岡村か名倉だな

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:52:04 ID:zK90d83u0.net
岡山名物か

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:53:06 ID:aKeqxOKE0.net
>>20 の続き

地図で探るとここら辺りか????
https://goo.gl/maps/2z5v4efsFRvf93gr8

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:53:22 ID:vGcrgsmd0.net
サービス、サービス−!!

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:53:51 ID:2DneGENj0.net
いよいよ夏やなあ。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:53:56 ID:C+ZdifMl0.net
餅で地獄の窒息で死ぬより楽に死ねた。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:55:28 ID:keticTer0.net
岡山の用水路
https://pbs.twimg.com/media/CeNIICbWoAApY5R.jpg

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:56:19 ID:r7JqiH830.net
どこ?

何県?

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:56:19 ID:Y+N5y+nh0.net
>>21
もう日が暮れてるから明日行け

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:56:26 ID:rmPprFF/0.net
仲間割れだな

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:56:36 ID:LT6S1yt+0.net
福岡の久留米でも東南アジア系が用水路に自転車ごと落ちて死ぬ事故あったな
立て続けに

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:58:10 ID:Iqzi+WlF0.net
岡山の水量増えた用水路はヤバい夜は道と区別つかずに落ちる

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:59:10 ID:zybj1ayp0.net
>>36
こんなの落ちて怪我したり死んだりしたら、
管理責任者(岡山市?)に国家賠償法2条で
損害賠償請求できるだろ。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:04:31 ID:RyXOJ5z90.net
用水路で岡山かとえもったら奈良だった。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:06:59.99 ID:yKq6ypC60.net
どこやねん

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:07:06.50 ID:bZQJgoWn0.net
昔の新庄町と當麻町だっけ?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:07:19.92 ID:NRNPkAQ50.net
岡山こえー

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:07:36.58 ID:ExL661uN0.net
葛城って岡山か?って調べるよなw

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:08:08.41 ID:xGWYwtF80.net
>>1
東南アジア風って事は名倉の可能性もあるわけか

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:10:11.28 ID:xGWYwtF80.net
>>36
こんなの道路管理者の管理不十分だろ
都会なら歩道が凸凹してて転んで怪我したら訴えられる案件だぞ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:11:14 ID:HwWMu/mS0.net
岡山では用水路に落ち生還して初めて一人前とみなされる

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:11:40 ID:2x4BOejN0.net
日本の田舎のインフラって遅れてるよなあ。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:13:29 ID:ExL661uN0.net
>>36
あれ?これ岡山じゃなくね?何か別のでみたことあるような?

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:19:49 ID:93QaFggx0.net
>>3
用水路の管理するじじぃは気狂いばかりだからな
ちゃんとしたものは100m100万くらいかかるけど、それで飯くうなら出せってはなし
少なくと安物でいいから目印つけとけと思う

どの業界でも普通にやってること

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:25:10 ID:9KCnswtx0.net
30cmの水位で死ぬっていうことは 気絶しちゃうの??
それとも水は関係ないのかな・・ 車にぶつけられてるわけでもないのに・・・ (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:27:09 ID:FGAmzLnN0.net
名倉風の日本人か?

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:32:05 ID:93QaFggx0.net
>>54
地面があると思って歩いたところが実は段差だったら普通に転ぶ
気絶から溺死でしょ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:35:51 ID:GaoHv/vw0.net
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
は、く、だ、つ、は、く、だ、つ

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:39:11.91 ID:3GyjAM270.net
>>13
名倉みたいな顔なのかな

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:41:44 ID:XB7gwUyr0.net
外国人は傘差しとか日本人の曲芸みたいな自転車乗車技術の高さにビビるよな
まー実際乗れてるかって言ったらフラフラなんだけれどさ

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:44:24 ID:2x4BOejN0.net
>>59
「無茶してる」と思うだけじゃね?

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:45:26 ID:c1n2vZAM0.net
>>1
土人どもは無灯火当たり前だからな
どんどん落ちて死ねばいいよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:55:36.85 ID:B8cpAUYg0.net
>>1
洋の東西を問わず女に乗り物の運転・操縦は無理

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:56:13.77 ID:1a3Owi1f0.net
>>7
昔夜中の帰り道に落ちた事あるわ。
交差点を曲がったら用水路があるの忘れてた…

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:57:45 ID:cDnLou5g0.net
>>36
これは酷い

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:10:09 ID:pKtIQ2VT0.net
>>63
成仏してください(>_<)

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:10:10 ID:V0X/PRuJ0.net
あのレヴォーグの画像がまだ貼られてないな。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:16:25 ID:7JN0M5YB0.net
後から追突されたんじゃないのかな

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:28:29 ID:gn22+kV40.net
酒でも飲んでたのかな?

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:32:55 ID:iaJ5he7k0.net
岡山じゃねーのかよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:34:38 ID:hw/6ti8Y0.net
始めて聞いた市だけど奈良じゃなかったら抗議するわ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:36:24 ID:pR4IkX7d0.net
土人に文明の利器は早いだろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:36:47 ID:0h0ONvk90.net
用水路の事故で1年で150人死ぬからな

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:37:12 ID:0ZWBTMO20.net
落ちた際に、胸などを打ったかもしれないし
川の水を吸い込んだことで気絶し、そのまま溺れた可能性はある
泳げる人でもこういう突発的な事態では溺れることがある

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:37:43 ID:1fwB+D7J0.net
また岡山か・・・

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:39:47.05 ID:L6dRbpdp0.net
頭打ったり首骨折したら余裕で死ぬな
恐ろしい

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:52:56.30 ID:wiY5UFta0.net
>>36
殺しに来てるw まあ地域次第で田舎あるあるらしいけど、これはねーよw

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:39:00 ID:OBfjqtze0.net
>>3
頭打って気絶だといいね

今の時期田んぼシーズンで水量多いから
意識あっておぼれてたら気の毒で恐ろしすぎる

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:20:51 ID:4I1P1KRJ0.net
葛城に三国人さんが仕事にくるような企業あるんですか?

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:04:16 ID:QnZyMMc30.net
>>77
完全な気絶ってなかなかないものよ
朦朧として足がいうことを聞かない場合がおおい

総レス数 79
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★