2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国で放送のNHK、香港デモ報じる途中に放映中断 画面が真っ黒に [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/05/25(月) 13:48:28 ID:RWWUvy0v9.net
中国で24日、NHK海外放送が香港で同日起きた国家安全法制導入への抗議デモに関するニュースを報じた際、画面が途中で真っ黒になり放映が中断された。

中国の全国人民代表大会(全人代)は22日、香港で国家安全を維持するための法律制定を提案、審議が続いている。全人代の提案に香港で強い反発が起き、抗議者多数が逮捕されたことが国内に伝わらないよう規制したとみられる。(共同)

[2020年5月24日23時14分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/202005240000726.html
https://www.nikkansports.com/general/news/img/202005240000726-w500_0.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:49:20 ID:lfiVg2FV0.net
ネット社会でもテレビの影響力は強い

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:49:33 ID:ri4zbwNX0.net
なんだかな

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:49:38 ID:dhiUvb9Z0.net
中国から受信料取れよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:49:45 ID:OlUmXHCy0.net
のり弁包装

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:50:08 ID:7Q7jedrQ0.net
つまらない仕事をさせられてる奴がいるんだなぁ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:50:40.50 ID:Y1Wzh6Cd0.net
お前らいつも郷に入りては郷に従えって言ってるよね

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:50:57.54 ID:0Q5Pv76G0.net
【日本オワタ】日本の年収の中央値、遂に韓国以下になる ★6
https://worldpopulationreview.com/countries/median-income-by-country/

兄の国として、ジャップに忠告してやる
さっさと韓国に来い、
分かったな!ジャップ!!!!

9 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/05/25(月) 13:51:04.25 ID:+hTYndgr0.net
みたかい? ...天滅中共の未来がテレビに映ったそうだよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:51:36 ID:haU4Tqe50.net
>>4
工作費というかたちで頂いております。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:51:38 ID:ynm4EEOr0.net
モーリーロバートソンも苦笑い

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:51:39 ID:4L9kJQgf0.net
日テレ方式か?

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:51:41 ID:AtvUGxvM0.net
Nice boat

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:51:49 ID:LUz8mnlb0.net
>>2
人によりけりなんよ〜♪

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:52:08 ID:gCcOOwjA0.net
カメラの故障か

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:52:18 ID:uf+I7pOt0.net
バイト「受信料いただきに来ましたぁ」

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:52:27 ID:LGuymu8r0.net
スッキリのネタ元か

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:52:38 ID:GRZpEkOU0.net
中共圧力怖い

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:52:51 ID:PJ/aNgs00.net
香港弾圧国家の親分を国賓扱いする国があるとか無いとか

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:52:58 ID:lYWKiwnt0.net
これ当然中国での電波使用料みたいなの払ってるんだろ?
その場合中国の受信世帯から料金徴収してるんだろ?
受益者負担なんだから当然だよな?

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:53:20 ID:/GiyIm5V0.net
NHKが配慮したのか放送されてる電波を軍で使用するレベルのジャミングかけたのか
どっち?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:53:22 ID:az69TdIU0.net
忖度自粛

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:53:36 ID:1an0hUCL0.net
受信料払わないからだ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:54:03 ID:dJqtdyJl0.net
こういう放送をうっかりスルー(検閲漏れ)しちゃうと消されるんでしょ?
やっぱ中国って糞だな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:54:06 ID:R5gRIBWe0.net
これは中国とズブズブですわ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:54:27 ID:f14V55sX0.net
何で受信料払ってないのに視聴できるの?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:54:57 ID:n+tkp7/+0.net
もしかして尖閣に船が来るのって
こういうやつの報復・制裁的なつもりなん?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:56:12 ID:g/kWocht0.net
まるで日本のようだ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:56:18 ID:9DRZGpwl0.net
https://note.com/tomomishimizu/n/n8d40006e6fac 日本もその内こうなる

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:56:43 ID:KydkLoQj0.net
モーリーといっしょやん

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:58:01.35 ID:eQrwreLA0.net
東トルキスタンに自由と平和を!

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:58:08.64 ID:F/8h7qc20.net
なんで見れるねん

33 :名無しさん@1周年:2020/05/25(月) 13:58:08.68 ID:YrjPDyQt0.net
夢が

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:59:00.01 ID:renhg7eH0.net
>>1
海外放送せんでええやろ?

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:59:38 ID:GofuSQVn0.net
恒例

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:59:41 ID:R8xnpl7l0.net
日本だって公文書の情報公開請求したら真っ黒塗りだろw

中国なんかの事より日本の民主主義崩壊を心配しろよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:00:37.08 ID:renhg7eH0.net
>>36
形だけ野党を置いてる国が民主主義だって??

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:01:30.95 ID:uVhRva1M0.net
幼稚な事やってんじゃねーよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:01:51.54 ID:BLL70T3G0.net
検察庁さんだけしかない
後は何もない
立憲なんか言えよ
ここでお前らの存在価値を高める
いい機会
コリア―
なんだー
一党独裁尖閣隠した俺らみたいに
するんじゃない
と吠えるの
マダー

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:01:57.93 ID:e/RZe0uP0.net
映画「時計じかけのオレンジ」で
主人公がナンパした女二人とパコパコしてるシーンに
日本で局部を●で隠して上映したら
監督のキューブリックがかえって面白がったという故事

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:03:02 ID:rJy5vdhU0.net
中国でNHKワールドを見ていたら、あさいちに出演した三谷幸喜が第二次世界大戦の話をしだしたところで画面が真っ暗になったことがあるわ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:03:20 ID:ELrvszLg0.net
>>39
中国様には忖度しなきゃダメだろ
アメリカすら勝てなかったんだぞ

お前も早く中国様土下座しておかないと
滅ぼされて終わっちゃうぜ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:03:48 ID:qMH0Px9T0.net
まるで日テレ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:03:57 ID:EEDS+wj30.net
天安門、香港、チベット、ウィグルなどの都合の悪いニュースは検閲でカット
そのうちキンペーから安倍ちゃんに、中国に都合の悪いニュースを流すなとクレーム来るんじゃないか

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:05:03 ID:HQbFLIfX0.net
(閲覧注意、大人以外は見るなよ)汁男優の撮影に行ってきた男の話
http://bancao.suspiration.org/yd?8k3qfy/35c44ruy8de.html

【画像】無防備に乳首ポロリしてるまんさんを見た時の勝ち組感は異常wwwwwwwwww

http://bancao.suspiration.org/lr?raspfi8u7u3/4mpxpmhe1u4.html

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:06:06 ID:PggamwDy0.net
受信料は支払わず検閲はする中国。
そんな中国に何も言わないNHK。
NHKはは中国のテレビ版孔子学園だな。潰せw

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:06:45 ID:dYjuvSFb0.net
日テレのは炎上狙いの演出だけど、これはガチw

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:07:12 ID:QoNwgV0z0.net
五毛はこんなスレにも湧いてどっちもどっち論を振りかざす
アホにもほどがある

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:07:33 ID:nLvthB+h0.net
でも去年やり方を間違ったのは間違いないよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:08:03 ID:DXRPvGzg0.net
>>21
中国側
権利の関係で送り手側がブロックするのは蓋被せっていう

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:08:03 ID:k/9r56Og0.net
>>1
いつものことじゃんw
2012年の青島暴動トヨタ焼き討ちの時に現地にいたけど

TVが真っ黒なのはザラでリアルタイムでネット(暴動を伝えるサイトや掲示板)がどんどん遮断されていくんだぜw

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:08:10 ID:zRp1NFRG0.net
>>4
>>20
NHKの英語国際放送はもともと無料
日本語放送は結構料金が高い有料放送
国際放送は日本の情報戦略に絡んでいるから日本の税金が使われている
問題は情報戦略に何も寄与されてないのに誰も問題視してない

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:08:22 ID:8dZJkIHB0.net
オマエらは中国人を全くわかってない。
それを放映したら本土中国人が怒り狂って香港デモテロ隊をフルボッコにするために人民解放軍の介入を要求しかねない。
中国人は漢奸が一番嫌いだからな。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:08:23 ID:hRx3Ygg90.net
画面が真っ黒より真っ赤になればいいのにw

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:08:37 ID:o0DojvdQ0.net
まだやってたの?
永遠にデモやってろよq

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:08:57 ID:bEcire240.net
受信料とって海外放送とか余計な経費使ってんじゃねえよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:09:05 ID:FxQUT59h0.net
>>4
日本で韓国のゴミみたいなニュースを流して取材費や映像料を払ってんだぜ
問題じゃね?

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:10:24 ID:SUpTyCNr0.net
>>1
誰かが忖度して黒くしたか?
わかってるならそんなことにはならんよな?

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:10:34 ID:CnAqfLVU0.net
いつものこと
雨傘運動の時なんかCNNがスポットCMで、2秒ほど香港の様子を流してたのも全部カット
でも直後に映ってたダライラマの顔は剪り損ねて丸映り。おバカだな〜と

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:10:39 ID:R/rq1G9t0.net
五毛が、死ねよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:10:41 ID:4TYTlEh90.net
中共さんは本当に涙ぐましい。
SNSや掲示板も一生懸命ひとつひとつ確認して削除していってるんだぞ!
最近では検索されないように画像にしたり
外国語に翻訳したりしながら即再アップされてコケにされてるけどなw

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:10:48 ID:hsfZWKeS0.net
おーい五毛よ
祖国では香港人の雄姿は見られないんだってさ
日本では見られるね 良かったね
自由と人権の為に戦う気高い香港の人たちを目に焼き付けておくといいよ
そして五毛でくだらない書き込みしてる自分を恥じろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:10:52 ID:tKCeQHv80.net
なんだよそれ
受信料返せよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:11:16 ID:BLL70T3G0.net
中国に土下座
コリアがこのお方達の本性なんだろうね
自由もへったくれなし言論弾圧なんて朝飯前
ウルグイ弾圧
ほっときゃいい
表現の不自由さん達のそのまんまの
心情なんだろ
根性なんだわろ
こえーわ
このお方達
長いものに巻かれろ
中国一党独裁に巻かれろかよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:11:40 ID:G5ICtcoG0.net
放送開始から1ミリも変わってないシナ。
民度が低いと衣食足りてもダメなんだなw

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:12:21 ID:EEDS+wj30.net
NHKはずーとクマのプーさんのアニメを流しておけばいい

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:12:45 ID:2RHCdz2j0.net
NHKラジオ第2は日曜日に2時間ぐらい中国語の放送やってる
韓国語も同じぐらい
どこが日本放送協会じゃ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:12:54.27 ID:hGoEcshF0.net
中国ってチャンネルの数が大量にあるのにNHKなんて見てる人いるのかよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:13:16.87 ID:0grOthyb0.net
日テレだのスッキリだの言われててワロタw


もう画面真っ黒=日テレのイメージで固定してんだな

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:13:16.90 ID:ve7kpfl40.net
ただの日本テレビだろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:13:22.46 ID:ciosTT0Q0.net
>>61
人力なの?AIとかでやってんじゃないの
あっちは進んでるからな

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:15:10.22 ID:4TYTlEh90.net
>>71
人力だよw
そりゃプーさんみたいな禁止ワードは簡単だろうさ。
でもコロナで都合の悪い情報とかそう簡単に自動的に消せるもんじゃない。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:16:56 ID:tKCeQHv80.net
>>71
ネットの監視してんの5万人くらいいるぞ
いわゆる「金盾」の一部

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:17:57 ID:furSso+J0.net
中韓は都合の悪いことはすべてカット。

日本だけが間に受けて🙇。ワロス。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:18:04 ID:b+D/06Dx0.net
良いアグネス  VS  悪いアグネス

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:18:11 ID:aTIgb9p60.net
>>1
日本でもこないだありましたよね

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:18:12 ID:D+5cfnxD0.net
数十秒の映像を怖がる大国中国。


78 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:18:19 ID:CnAqfLVU0.net
>>72
まあ次から次へと新しい隠語も登場するしな
今のAIは未知のメタファーを読み取る能力はないから、どうしても人海戦術だね

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:18:40 ID:bEcire240.net
>>73
もう中国人全員で監視したらいいんじゃないかな

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:19:12 ID:O3wezYOG0.net
NHKの社屋に中国の監視部署が入ってるのだから当然でしょ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:19:15 ID:ELrvszLg0.net
>>74
つまり日本人は世界で最もバカな劣等民族ってことさw
そんな日本人に政治なんかできるわけない
今すぐ主権を放棄して文在寅の統治下で
韓国奴隷になるべき

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:19:24 ID:SnICiaBy0.net
画面真っ黒にするのは技術的にどんな方法使ってんだ?NHKは衛星放送だろ?

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:19:59 ID:lB0BcSbU0.net
まるで日本だね

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:20:30 ID:lB0BcSbU0.net
>>82 CATV

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:21:58 ID:R/rq1G9t0.net
支那人って恥ずかしくないの?日本にくんなよ、無知蒙昧で薄汚い土人が

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:22:02 ID:YpXAhuz/0.net
俺たちの受信料で出来た番組を払ってないやつに見せるなよ
見せるなら受信料取ってこい

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:22:27 ID:VmA2BwzE0.net
NHKは事前に

何時何分何秒から
香港デモの映像流しますって
中共に連絡入れてるからね

これが自称 公共放送の実体ですよ。

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:22:37 ID:3KsYZ4lG0.net
カスチョンNHKの宗主国様への配慮お見事!

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:22:52 ID:WIL0vNux0.net
>>1
カイダンクー中国は世界から嫌われちゃってるからね
何かしらで圧力かけていくんだろうね(ツ)b

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:23:40 ID:CEVo3u4c0.net
>>26
俺が住んでた国ではケーブルTVの会社に別料金払わないと見れなかったぞ。中国はただなのか?

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:23:52 ID:k/9r56Og0.net
>>82
衛星放送でもタイムラグ付けて放送してるんだぜ。

ていうか日本でも普通に生中継でも実は放送まで1秒〜2秒のラグは付けてある。
※中継はリアルタイム(その映像の放送にタイムラグあり)

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:25:54 ID:HHjUKFf20.net
毎度のことだな。
中国人達は、「今回はどんなニュースだったんだろう?」と
大喜利状態で楽しんでいたりして。

今時だから、日本に留学中の友達に聞けば、何のニュースが消されていたのかすぐわかるけど、
メールまで監視されていてそういう会話したらまずいのかな?

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:25:58 ID:cJLxDxYq0.net
>>29
ひでーなぁもっと広まってほしい

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:26:27 ID:CnAqfLVU0.net
>>54
見てるアタシはもう・・・頭の中が真っ白で、まっしろで・・・

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:26:28 ID:D+5cfnxD0.net
>>26
NHKのワールドTVは海外宣伝の一部として政府から予算を出している。

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:26:29 ID:v4v/isIc0.net
日本のテレビ局も似たようなもんだけど

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:26:31 ID:3tEHMkEN0.net
な、そういう国だから
現地にいる日本企業、覚悟はできてるよな?w

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:29:00 ID:QoNwgV0z0.net
23年以上前に中国滞在中にホテルでNHKやってるなーと思ってみてたら
李登輝が映った瞬間に画面真っ黒にしたのを憶えてる
なーんにも変わってない

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:31:27 ID:l1jfh7oJ0.net
中国人とオンライン会議で話をしたが、香港の
ニュースは知らないそうだ。情報が遮断されているね。

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:31:44 ID:r9C4am5J0.net
日本の情報番組でも
リモートでよくある現象

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:31:46 ID:lTgiVvnU0.net
avに天安門とか全部入れとけ

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:32:06 ID:WIL0vNux0.net
>>85
金持ちですら民度が昔の日本人レベルでしたよ

ばっちいのにのがいまだに多いです
カイダンクー民族ですね

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:32:10 ID:FR9ohQHH0.net
>>37
それはただ単に選挙民がアホなだけでは?

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:32:29 ID:q3RbNeer0.net
>>1
中国では国家が切るが、そもそも日本ではメディアが放送しない
どちらが民主的なんだろうか

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:32:34 ID:s1LYsdIO0.net
>>87
あほか
ディレイも知らんのか

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:32:51 ID:1zvcFub90.net
最近日本でもこんな事あったよな。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:33:12 ID:WIL0vNux0.net
>>99
リアルでつながってる連中には教えてやりたいですよね

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:33:17 ID:QCLYMcuj0.net
ちゃんと料金払ってないからだろ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:33:20 ID:R4szpOTl0.net
ウイルス拡散に関する事実

2003年 香港民主化デモ → 中国でSARS発生 → デモ縮小

2019年 香港民主化デモ → 中国で武漢ウイルス発生 → デモ縮小


犯人わかったわ

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:34:02 ID:aCI+aIC+0.net
上海でも日本のテレビ番組は金出せば何でも見れるけどタイムラグはけっこうあるな
ニュース見てて急に繋がらなくなったことなんて何度もあるから
常に検閲してるんだと思うよ

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:35:11 ID:CnAqfLVU0.net
>>92
向こうの知人は、日本にいる同胞とウェイポでデモの話してたら
突然グループチャットごとbanされたといってたな
ウェイポは海外で使ってても監視対象

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:35:29 ID:pijonPKq0.net
中国は悪事を認めたんですね

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:35:48 ID:aOhz9ONM0.net
この前、ひるおびかなんかで似た現象なかったか?

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:38:26.03 ID:W0Xib25I0.net
これ海外から受信料徴収してんの?

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:38:53 ID:ZDdq1IWP0.net
やっていることは北朝鮮と変わらない。民主化して普通選挙をやるまで国交がなかった
時代に戻すべきでしょ。独裁国家と付き合っても香港みたいに自治を奪われて国が
消えるだけだよ

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:42:27 ID:g+6UakTx0.net
>NHK海外放送

これってどうやって受信料取ってるの?
まさか無料ってことはないよな

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:44:51 ID:Ftb6L+1A0.net
>>1
これNHKで中華系ニュース流す前に、共産党に前もって確認入れてるんじゃないか?w

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:47:27 ID:g/kWocht0.net
お前らが払った分で外国にはタダで見せますw
払わないお前らには裁判で脅しますwww

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:47:42 ID:CnAqfLVU0.net
>>116
法人はちゃんと受信契約結んでるそうだ
向こうの日本語科置いてる大学や、日本と取引ある企業など
個人は向こうで契約したことないから知らんけど、契約しないと視聴できないかと

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:49:38 ID:sAmxGthD0.net
いつも思うが、よくチェックしてるよな。

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:49:51 ID:xe7m87oA0.net
>>116
宣伝放送に受信料取るわけないだろ

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:50:55 ID:NX+RYIZ20.net
日本もゴミ屑みたいなメディアしかないがまだ自由な方だな
米中見てると酷いもんな

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:50:58 ID:bD1USuQ10.net
>>116
無料だよ
日本語放送は有料

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:51:49 ID:UoxVBNsg0.net
いつもの中国の風景

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:53:22 ID:c6CLoeQw0.net
>>29
まじかよこれ…
ウイグルの名前は聞いてたけどこんな事になってんのか

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:59:10 ID:o++U5ZP10.net
じぶんでやってんでしょ?

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:00:10 ID:M0mRVrXf0.net
NHK 中国スパイ放送局

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:02:31 ID:I/zeSAKz0.net
蓮舫どーすんのこれ

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:02:59 ID:xeBNY2BM0.net
大戦後、世界一人類史を殺しているのが中国共産党ですが、
恐らいことに中国国民も躊躇なく殺します

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:05:13 ID:xV8wiSOP0.net
支那人14億から受信料を徴収すれば日本の受信料なんて月数円レベルなはずだが

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:05:36 ID:8rqBi+Tt0.net
>>7
まあそうだよな

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:05:40 ID:9H90WdqZ0.net
>>54
真っ青になっている人もいるんだろうねえ

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:07:54 ID:JGyPxhKx0.net
そろそろ戦車で踏み潰す準備かね

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:08:14 ID:tMpnprKb0.net
> 画面が途中で真っ黒になり放映が中断された。

酷いことをするもんだな。民度が知れるってやつだ。近代国家じゃないね

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:13:53 ID:3AcciTkF0.net
平常運転だね

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:18:14 ID:gGKEnfoH0.net
共産党が政権取ると
豹変してこんなことになる
二度と手放さない
民主集中という独裁

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:19:39 ID:/JyF687q0.net
テレビまで遠隔できるのかよ

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:21:57 ID:+o+pwafL0.net
シナはネットも検閲されてるからな
中共の批判したらすぐに警察がくる

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:22:33 ID:JN3iWrJz0.net
受信料払ってなかったんやろな

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:23:29 ID:9JTJuFt80.net
うゎ、安倍かよ

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:23:43 ID:yBcmN/uY0.net
サヨクの理想社会

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:23:58 ID:JGyPxhKx0.net
天安門事件とか書いてると
変な書き込みが減るってどっかで聞いた

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:24:51 ID:XtBbttkI0.net
パヨクソ どーすんだ これ?

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:25:22 ID:iVDHHoTv0.net
もうNHK放送しなくていいだろこれw

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:26:06 ID:0/F54QON0.net
中国人からは受信料取らないのかよ

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:26:08 ID:JN3iWrJz0.net
>>137
ならNHK映らないようにもできるはずなのにな
だいたいBCASの読み取り機がおかしくなっただけで
液晶も録画もチューナーも全部無意味になっちまったわ

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:26:54 ID:QLnaLmAe0.net
>>52
野党もこういうの叩けば支持率上がりそうなものを

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:26:54 ID:GMYyskva0.net
>>137
中国の衛星やろ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:27:25 ID:cJNQjuHm0.net
うーん
ファシズム

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:28:01 ID:LTJ8p4sn0.net
1984のディストピアが着々と進んでいる

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:33:06 ID:8iSJ+mXi0.net
中国のメディアは日テレ並みに酷いということが証明された

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:38:10 ID:k/9r56Og0.net
>>137
中国は衛星放送でもダイレクトちゃうんよ。

アンテナ建てて衛生放送受信は違法
たまに〇月〇日に衛星放送アンテナの取り締まりを実施すると当局から一斉通達がある。

とは言え富裕層は結構アンテナ建てて非合法に利用してる(取り締まりの時は隠す)

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:40:09 ID:k/9r56Og0.net
>>146
NHK衛星放送もケーブル放送で実際の放送と10分ぐらいタイムラグあるよ。

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:43:27 ID:FZO6l+k40.net
さすが中国共産党
世界が団結して戦わないともう止められない

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:43:59 ID:qk6+1ZE+0.net
中国出張の滞在先ホテルでNHK見てる時たまにこれなるけど不気味だよホント

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:53:23.92 ID:ASXAodjc0.net
20秒位ディレイ放送してて中共に不都合な話題になると消えるんだよね
その判断する人結構激務だよな
間違えたら上から消されそうだし

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:54:41 ID:aqvp+gXv0.net
までも中国大陸人からみたら、自由を謳歌しやがってと、香港憎しなとこあるんじゃない。支持する気持ちになれないというか

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:00:39 ID:wNlVWQiD0.net
日本でそんなことないと思ってたらモーリーやられたな

回線の不調なら、静止画になる
黒画面はテレビ局が切断した証拠

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:08:47 ID:ImHZqr1K0.net
テレビ報道、そうでもしないと独裁政治など出来ないでしょう。

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:15:09 ID:G9DtZHcU0.net
平常運転な
武漢肺炎の時も、NHKが「中国で原因不明の肺炎が」ってニュースやり始めた瞬間真っ黒
それでWHOに褒められてんだから中共のチャンコロは犯罪者だよ

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:17:02 ID:A1z2kTqH0.net
この前、日テレでもモーリーが検察とマスメディアの癒着だ!とか言った途端に画面が真っ暗になってたなw
日本も中国のこと言えねえだろ。

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:19:32.13 ID:b4TB0WZ40.net
日中報道協定
中共に都合の悪いニュースは報道させない。

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:20:41.03 ID:q5egIAOc0.net
>>22
忖度(強制停波)

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:22:28 ID:Illvt31g0.net
中国人は飼いならされてるからな
よっぽど貧乏生活に戻らなければ
不満なんてでないだろ

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:22:33 ID:I01yjVYm0.net
>>1

一党独裁のトンデモ国家ですな、習近平。

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:23:15 ID:nP1mn2cW0.net
NHK「ご覧の通り、日本のNHKは中国で停波されるほどの真実を伝えてます!」

朝日新聞子会社のニッカンスポーツ「見ての通り、日本のNHKは中国で停波されるほどの真実を伝えている!」

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:26:17 ID:2zmqnoxk0.net
NHKはほんとにろくでもない。
いったん潰して公営放送にしろよ

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:27:02 ID:jOmZ6apw0.net
モーリーを消した日テレと変わらないじゃん。

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:27:03 ID:jfqHi+LO0.net
🇨🇳習近平の香港チベットウィグルに対する人権弾圧を許さない🧸

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:31:59 ID:MgZpgYUm0.net
日本の民放みたいな事しやがって

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:35:52.71 ID:57FBWCLH0.net
日本もこうなる

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:37:00 ID:5rmSFjoC0.net
再送信に権利主張できないなら、NHKが上野のパンダ大好きニュースばかり流すのもうなづける
逆に尖閣など中華人民の犯罪はとりあげない
向こうの国では、『日本人は中国人が大好きです。日中友好万歳』ということになっている

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:37:29 ID:5eVlJu+80.net
日本でもつい最近あっただろ

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:38:08 ID:Ds2z4ORh0.net
海外に住んでいる中国人って、中国共産党に対して疑問を持たないのだろうか。
中国共産党こそが正義だと、本気で思ってんのかな。

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:38:32 ID:/cmdXHZx0.net
>>1
NTV日本テレビも、
生放送中に、画面真っ黒をやったんでしょ。

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:38:40 ID:G9DtZHcU0.net
日本は逆の意味でもうなってる
報道しない自由を発動しまくってる
「第4の権力」といって自らを戒めてた時代もあったのに
今はマスコミに少しでも都合が悪いと「報道の自由の侵害ニダ!」と騒ぎ立てる

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:39:54 ID:Ds2z4ORh0.net
>>173
日本はメディアにとって都合の悪い情報をBANするからな。

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:40:41 ID:C5GY+i+a0.net
>>29
これは広めるべき

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:45:01 ID:8BPE8r2w0.net
日テレでもあったからワザとだろうな
中韓の侵食ぶりの酷さが改めて浮き彫りになったわけだ

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:48:36 ID:iIZv7KbP0.net
>>153
そんなにあるんならスポーツ好きな人は衛星放送を契約するんだろうな

181 :孤高=スタス:2020/05/25(月) 16:51:43 ID:bQR/m1oO0.net
あげます

またかよ

そうか干渉禁止

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:52:48 ID:4TYTlEh90.net
日本の例の黒画面は日本メディアが中共のような卑劣な真似を行っているってことだからな?

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:54:21 ID:6Y1n3GeT0.net
みんなの受信料は、中国のために使われてたんだな。

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:58:20 ID:I01yjVYm0.net
>>1

報道の自由もない国が世界にまだ存在しているとは。
とても大国とは言えないだろう。

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:59:28 ID:r9B0uNLj0.net
こういう隠蔽体質が
コロナの蔓延を招いたんだよね

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:02:13 ID:exi59ajD0.net
海外はスクランブル化してるのに


なんで日本はスクランブル化しないのー?

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:03:14 ID:jOeo4AwE0.net
こいつら、コロナ撒くぞ

それが本来の目的だったんだから。

武漢は実験都市

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:04:10 ID:jOeo4AwE0.net
未だに人工的に作られてないと思ってる奴いるんだwww

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:11:05 ID:ZN9JbHcg0.net
日本のテレビのモーリーさんと同じ扱い

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:18:25 ID:b1NhiT+80.net
>>29
悪意あるリンクじゃないなら、ちゃんとダイレクトに内容書け
今時、5chで不用意に外部リンク踏む馬鹿はいない

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:20:52.15 ID:f46QNj4J0.net
中国きめーーえええっw

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:25:06 ID:jSafnqtE0.net
放送中断って、漢民族国家が非文明人政権下にある証明

支那人は 非文明人の典型

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:26:05 ID:Ll4mkNIf0.net
チャンコロを全包囲から孤立させよう
石油も食糧も経済も全部な
兵糧攻めよ

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:26:20 ID:8HzlO5Y80.net
受信料払ってないからだろ

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:28:30 ID:vEEM42mA0.net
いつまでこんなので押し通そうとするんだろうな

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:31:21 ID:aLOdGyOE0.net
香港で抗議活動起きようが流さないとかメディア名乗る資格がねーな

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:37:40 ID:qQSNN91X0.net
>>21
確か、ニュースなんかも数分遅れで放送してるんじゃなかったっけ?
放送をずっと見てる奴が居て、ヤバいシーンに成ったらブロック。
数分の時差が有るから視聴者はヤバい映像は一切見なくて済む。

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:38:30 ID:5nXpShzb0.net
中国で何で見れるん?

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:39:59 ID:WCW7KozP0.net
>>1
NHKは
日本国民から受信料取るけど、チャイナやコリアからは取らないのか?

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:40:55 ID:n/DcQvxp0.net
こんな国と理解しあえるわけがない
中国進出するやつらって独裁政権の走狗になる覚悟決めていくんやろ
それはもう日本国民の敵やんか

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:50:57 ID:uqU58bdV0.net
NHKは中国の味方だから
ただし人民じゃなく当局共産党の

天安門事件にしろ香港デモにしろコロナの責任問題にしろ
中 国 共 産 党 独 裁 に 不 都 合 な 事 は 全 部 ス ル ー

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:50:57 ID:5cES1RvU0.net
香港特集やっちゃえ

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:52:18 ID:5cES1RvU0.net
>>52
oremo eigo housou miruwa

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:55:22.36 ID:HsPVEPqk0.net
>>201
中国の味方ってよか自民押さえつけるための機関だったんだが
真っ赤なので上が占められたから必然的に中華寄りになってた
ただ、アメリカが今後中国を敵国として扱うから自民寄りになるぞ

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:59:42 ID:39G+OLJW0.net

 デ
  オ

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:01:12 ID:UrZQwZcE0.net
Huaweiツツヌケ

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:01:52 ID:aLOdGyOE0.net
>>204
多分それはないな
犬HKとかもそうだけど、中国から締め出されて完全に取材できないことがデメリットと考えてるから
完全な犬に成り下がってるんだろうw

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:02:34 ID:pZP4CGS10.net
ニュース消す係の人は、かなりの日本通だろうな。

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:03:49 ID:HsPVEPqk0.net
毎回開始の際に
「天安門事件です」
「香港で暴動です」
から開始すりゃえーやんwww

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:06:34 ID:RRfDXdCM0.net
>>208
日本のことを知るだなんて
汚らわしくで嫌だろうにな
よくやるよ
俺だったら無理だ

>>207
足利に従って滅んだ浅井、朝倉のようにはなりたくないだろ
中国は織田と同じ
天下取りできる器に逆らうなんてバカ

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:24:10 ID:FoHLZFQG0.net
一日中NHK見てボタンを押すだけで
カネもらえる仕事ww

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:41:36 ID:8HzlO5Y80.net
>>199
受信料取らないどころか
特に半島に電波がよく届くように
設備投資してるって聞いたが

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:43:40 ID:8HzlO5Y80.net
>>210
信長って本能寺で高転びに転んだろ
もっとも中国が最盛期の信長ほどの羽振りあったことは
まだ無いと思ってんだけど

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:45:08 ID:EfSOgAf30.net
>>8
40くらいで首になってチキン屋やらなきゃいけない国に誰が行くかよ。現実見ろよ。

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:45:09 ID:Mp3zofIQ0.net
日本政府とNHKは正式に抗議しろよ
在外邦人の知る権利を奪ってるわけだから
コロナの時も事実をNHKが伝えなかったら今頃取り残されていたかもしれないわけだし

これで強く抗議しなかったら報道機関を捨てることになる
本当に政府に言われるがままの宣伝広報の放送局になる

絶対に抗議しろ
やらないなら潰れろ

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:46:25 ID:Mp3zofIQ0.net
>>212
安倍と自民がNHKは海外へ日本の情報発信をしろとか言って推し進めているからな
日本人は金を支払うが、外国人はタダ見

ほんと売国奴自民

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:58:58 ID:omq+l6Qe0.net
>>1
画面の隅に天安門事件と旭日旗のワイプを入れておけば、二カ国には嫌がらせ出来るな

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:03:10 ID:3ydvLVCe0.net
深センのホテルでマトリックス観てたらモニカベルッチが出てきた途端に風景映像が長々と流れてきた

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:09:38 ID:nlxv2SFA0.net
もう、こういうのは無意味だ。すぐ日本の中国人が何の内容だったか
発信する。
香港からも大陸で封鎖している情報はどんどん入る。
竹のカーテンの時代のやり方は意味がない。
日本の中国人も愛国心はあるが、今の中国の政治システム、共産党の手法
に反発する人が増えた。
中国からすれば、「西側資本主義の悪影響に染まった」になるのだろうが、
中国では自由に触れられない情報に日常的に接すれば、愛国心あるからこそ、
「このままではマズイ」になる。

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:28:11.88 ID:H2pJXuUv0.net
それでもNHKの中にには中央電子台がどっかりと部屋を貰ってる。日本国民の金でだよ。

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:33:10 ID:qGm89IAh0.net
>>190
ごめんね
昨日内容書いて貼ったら、叩かれたもんで怖くなって

今かんがえたら、五毛だな、きっと

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:34:40 ID:C8ipPXJk0.net
局内にCCTVの支局あるよね?

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:35:26 ID:32KAVKSV0.net
毎度のことやろ

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:35:35 ID:pR4IkX7d0.net
視聴者から金取ってんだろうな?

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 20:37:25 ID:ro6YX7UW0.net
でもこういう統制国家がネトウヨの理想なんでしょ?

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 21:08:43 ID:AMT+6JWS0.net
いつもの事じゃん

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 21:10:32 ID:miPGflJA0.net
>>29
このまま立憲民主党やら野放しにして、また悪夢が再現したらこうなるかもしれないな

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 21:27:28 ID:bQR/m1oO0.net
ばーーーーーか

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 21:33:04.91 ID:KU1Evsas0.net
日本の放送局も同じだよねw
リモート暗転ww

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 21:47:08 ID:5C+BxXu70.net
>>211
それかなり重労働だと思うぞ…
俺警備だからわかるけど、何もしなくてただパソコンの前でネット眺めていればいいだけの仕事でも、やってみるとかなり大変だよ

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 21:55:19 ID:8QK4Ja/90.net
武漢ウイルス研究所の実態もう見た?

CCTVで2017.12.28に放送された石正麗チームのサクセスストーリーなんだけど
感染症の研究チームなのにメチャクチャ不潔w
とにかく見るべし。こいつらが変なビョーキ持って帰ってきてるんじゃね?
https://youtu.be/DugWOsXDjVE

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 22:07:45 ID:9Bs4ug3y0.net
>>4
プロパガンダだから無料でいいんだよ
おおっぴらにはプロパガンダと称してはいないけど
NHKラジオ第二なんて熊本とか秋田とか大陸に近い中継局の出力が妙に強い

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:06:26 ID:j5XCylFl0.net
>>29
同じ人のだけど、こっちの方が現実になりそう
https://note.com/tomomishimizu/n/ned24c90d3db1

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 02:54:21.99 ID:2HSr6s3u0.net
>>231
Twitterで安倍政権批判してる監視団みたいな奴らみてると、政権がガラッと変わればこういうことが起きても不思議では無いよね

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 04:22:28 ID:62mDcFcp0.net
台湾と香港はすでに独立国家!
放送中断はいつもの事だが、中共が4,000年の歴史と言っても、いまだに普通選挙の経験無しの、野蛮な独裁国家!
諸悪の根源の、一党独裁習近平と中国共産党は、世界の敵!
中国国民が真の被害者だが、茹でガエル状態!

日本と同じで米国民主党も、ダメ!トランプに期待!
8年間続いた、弱腰民主党オバマ政権に乗じて、南シナ海へ勝手に人工島を作って、周辺国を侵略し、
中国国民の言論の自由を奪い、チベットウイグルで他民族を侵略し続けている、一党独裁の中国共産党と習近平は許さない!

人権弾圧と他国侵略国家の独裁習近平の国賓?訪日は絶対反対!

独裁中共の資金と金にどっぷり浸かっている、エチオピア出身のテドロス!
テドロスWHO事務局長は速やかに辞任せよ!

コロナ発生当初に隠蔽し今も隠している、世界の敵、中国共産党と習近平を許さない!

私たち民主主義国の友達の、「民主主義独立国」台湾を、中国共産党の妨害を無視し、WHOに加盟させろ!
中共ウイルス 武漢ウイルス 中国ウイルス!中共の自己弁護宣伝は許さない!

初期対応で隠蔽した、習近平 シージンピン中共独裁政権は、世界の敵!
WHOテドロス事務局長と、一党独裁の中国共産党と習近平の責任転嫁は許さない!

これが日本語原作
マンガ「私の身に起きたこと」〜とあるウイグル人女性の証言〜 #Metoo #中国 #ウイグル #新疆ウイグル自治区 #東トルキスタン
https://togetter.com/li/1398032

香港人がんばれ! 台湾人がんばれ! ウイグル人がんばれ! チベット人がんばれ!
  
香港/台湾/ウイグル/チベットは、独立すべき!

一党独裁中国共産党が、中国人民を虐殺した六四天安門事件を忘れるな!
http://ur0.work/IDEv

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 06:03:13 ID:DbZEB6fR0.net
>>230 気が抜けるときがないもんね…

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 06:41:33.22 ID:JX78mK9R0.net
中国人は天安門で負けて無条件降伏
そのあと経済成長してもう完全に政府のポチに
まるで日本とアメリカみたいな関係

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 06:42:20 ID:Gjx7ICSp0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mosko.bureaua.net/gx?nbyh6y/juyt1.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mosko.bureaua.net/hb?9ux4/s333u.html

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 06:48:40 ID:nLGi1YgJ0.net
かくすな
ばーーーーーか

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 06:48:47 ID:nGx4AfmL0.net
>NHK海外放送が香港で同日起きた国家安全法制導入への抗議デモ

NHKかどこかわからないけど香港デモも中にコビトとか人ではない異形のものがいる
そういうのは表の都市にまででてきている
サミット人権ロッジ革命の起こりかけた大阪でも北朝鮮の大阪と入れ替えられたのか
1mにも満たない小人とか、手足の異常に長い蜘蛛男2mはあるような異形の化け物が
昼間から大阪の大通りを闊歩していたからね

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 06:53:05 ID:P1L7VaT80.net
日本も公共の福祉に反すると判断された番組はドンドンと停波してください

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 06:55:44 ID:s5lMiqdy0.net
真っ暗になった時間分
受信料返してくれませんかね

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:51:32 ID:Za1qWiO40.net
>>233
全世界にシナの残虐を知っていただかにゃ
シナも散々自分ら被害者演出してきたから今度は本性サイコパス人種と認識して貰え

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 17:15:45 ID:OZ+yPGL20.net
毎日深夜に香港のデモを報道して中国の担当者を寝不足にしてやれよw

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 00:12:35 ID:n6n/t2U30.net
西欧かぶれの民主主義主義者がわいてるな
自分たちが洗脳されてるとも気づかず可哀想
こんな奴らが安倍を支持してるんだろうな

246 :自治労激怒:2020/05/27(水) 07:15:48 ID:+rzUqh270.net
あげますね


不正な忖度

総レス数 246
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★