2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】飛沫防止 “フェイスシールド着用”で授業再開 小・中学校の全生徒らに5400個配布 福岡・粕屋町 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/25(月) 11:57:53 ID:ZnTQpl5P9.net
2020/05/25 11:42テレビ西日本

臨時休校が続いていた福岡県粕屋町の小中学校では、全ての児童や生徒らに対しおよそ5400個のフェイスシールドを配布して、25日に授業を再開しました。

生徒たちの机に配られた透明の板、飛沫を防ぐための「フェイスシールド」です。

粕屋町教育委員会は25日に授業を再開した町内6つの小中学校のすべての児童や生徒、教職員に対し、感染リスクを減らすためのフェイスシールドおよそ5400個を配布しました。

このうち粕屋中学校は校内では給食と体育の時間を除いて原則着用とし、生徒たちが下校する前に消毒をして学校で保管することにしています。

【生徒】
「マスクもするから少し暑いけど、感染対策できるからいいかなと思います」

「コロナに負けないように頑張っていきたいです」

これから本格的な夏を迎える中、フェイスシールドの使い方について学校は「生徒の体調に応じて暑さ対策など柔軟に対応し、生徒や保護者の安心につなげていきたい」としています。

https://news.goo.ne.jp/article/tvnc/region/tvnc-07228.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:58:53 ID:I6Uc4ruJ0.net
フェイスヘルム

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:59:16 ID:h5auzZyk0.net
窓は勿論開けとんのやろな

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:59:28 ID:Gk3pIVI00.net
戦隊モノみたいな

フェイスシールドにしてあげればいいのに

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:59:30 ID:J0+LhLBA0.net
羨ましいな
自分も子供の時にそいう体験がしてみたかった

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:59:32 ID:zG1E9BBh0.net
一週間後にどれだけキズついてるか汚れてるかでイジメの有無がわかるな

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:59:36 ID:L5j4iChz0.net
溶接工の町・粕屋

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:59:42 ID:Ig+qhLND0.net
女子は嫌がるだろー

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:59:46 ID:YMQyGi9I0.net
フェイスガード全員装備
無いなら全員バイクのフルフェイスでもいい

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:59:55 ID:hStjIrF60.net
生徒の唾液とってPCR検査すればいいだけだ 

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:00:20 ID:06NyUn520.net
ついでにコンドームも配っとけ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:00:23 ID:fXSf9D5s0.net
フルフェイスのヘルメットで良いんでない

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:00:39 ID:lhaeZyiI0.net
そこまでして再開したいのかw

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:00:58 ID:nB2d2GYL0.net
いやイラネー
飛沫防止ならマスクでいいだろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:01:01 ID:fWzEC7sA0.net
>>6
おぉ…

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:01:08 ID:qDH8TnEi0.net
若者は集団免疫作戦でいいと思うけどな ウイルスが消えないかぎり遅かれ早かれいずれかかるんだから
つーか、そこまで警戒するなら新型インフルのときなにもしなかったのはなんでだよ(笑) 適当すぎ


左翼がID切り替え工作で大量検査と自粛、五輪中止に誘導しているのは、日本に被害を与えるのが目的
単発IDでこれらの書き込みや集団免疫叩きが続くときは工作を疑え。工作員は1日400レスする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。不況と自殺数の相関性は統計で証明されてる

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:01:24 ID:xqNylk2P0.net
気分悪くなるやろ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:01:50 ID:LN3K2xAL0.net
そっちの方が安いのか

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:01:59 ID:XN9DI/+Y0.net
今VTR流れたけどヤベえよ絵面

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:02:03 ID:lhaeZyiI0.net
>>11
むしろこっちのほうがガキ共には今重要だろw
教室が妊婦部屋になるぞw

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:02:54 ID:hStjIrF60.net
人から人はもうないよ
人からモノに一度感染し人に感染拡大させている
横浜のクラスタ−を見るとPCのリタ−ンキ−が感染源だ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:04:22 ID:AOsUHICT0.net
これでチョークが飛んできても平気だな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:05:22 ID:0KwrO2Zk0.net
BBAがチャリ漕ぎながら着用してるあのツバ折れサンバイザーは
いかがなものかと毎度見るたびに思う

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:06:04 ID:JrRrQYkP0.net
まあこれは要らねーとハッキリ言えるわ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:06:07 ID:GuG49NA00.net
生徒はマスクでフェイスシールドは教師だけでよくないか?
全員分消毒とか誰がやるの?

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:06:20 ID:Yohgkern0.net
暑そうだし過呼吸になりそう

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:06:32 ID:r6vwDGDf0.net
カッチョイイやつならしても良い

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:06:33 ID:exi59ajD0.net
目的は痴呆公務員である無能教師や納品業者や給食のBBAの雇用を守るため
その為のパフォーマンスに過ぎない
子供たちには民間のオンライン授業で大学進学まで勉強する選択肢はある
こうやって理不尽を押し付けられて抵抗せず我慢して将来は奴隷としてブラック企業で社畜奴隷になる
フェイスシールドっておかしくね?という思考さえ洗脳で停止させてしまう

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:06:36 ID:biXmcHkV0.net
流行中ならともかく、今はそこまでいらんだろ


マスクもきついわ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:07:11.04 ID:yFiznCxK0.net
どうせならUVカット機能もつけて

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:07:22.24 ID:HWnD8+F80.net
ついでに一時間に一度は手洗いさせろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:07:28.70 ID:lLKH68hU0.net
羨ましいな、子供でそんなの付けられるなんて

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:07:46.99 ID:HWnD8+F80.net
>>8
よくわからん病気で死ぬよりマシだろ?(´・ω・`)

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:07:48.37 ID:bzA6d52D0.net
大げさだなぁ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:07:50.32 ID:Yohgkern0.net
>>16
育ててくれてるジジババいなくなったら困るから俺は反対

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:07:54.53 ID:Tdk4peDB0.net
改造しておこう
穴あけて軽量化
ローラー付けてコーナリングがスムーズに

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:08:20.18 ID:HWnD8+F80.net
>>10
偽陽性と偽陰性が出て混乱するばかりだからやめとけ(´・ω・`)

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:08:29.27 ID:EXYAxQRa0.net
子供がつけんの???
厳しくない?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:08:45.81 ID:fF5Prfmz0.net
ほしいな やすりがけするとき重宝しそう

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:09:05 ID:Zh+o33k10.net
男子は喜んで着けそうだなww(´・ω・`)

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:09:11 ID:SQv7kHxC0.net
>>32
江戸明治のやつから見たら、お前の子供の時もマスクつけれていいなって思ってたよ

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:09:41 ID:H/qBBMQB0.net
>>4
黄色はカレー好き少年に

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:09:54 ID:LN3K2xAL0.net
バラクラバでもいいの?

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:10:07 ID:p18dpUKe0.net
>>25
洗えよ
てを洗うのと同じだろ?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:10:16 ID:HOc0YU470.net
集団ヒステリーここに極まれり

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:10:29 ID:gvhU/+m30.net
非常事態宣言が取り払われたのに何やってんの?
ただの潔癖キチガイ国家にしたいんか?
教科書で後に、その写真が掲載された歴史の教科書みたらプギャーwwwって笑う程間抜けな事を、この時代にすんの?

言ってる意味解らんなら教えてあげるけど
ハレー彗星が来たら地球から酸素なくらる!って言いながら自転車のゴムチューブ咥えてたのと同じバリで間抜けだぜ?

頼む!頼むから日本人はそんな馬鹿じゃないと思わせてくれ!
それともアレか?
昔から今と同じで、政府や行政が馬鹿や無能で、大多数の国民は冷静だけど、一部のキチガイが政府に呼応して反応してるだけか?
もう、そんなキチガイ反応いらんのよ

政府がキッチリ仕事しろやボケ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:10:38 ID:exi59ajD0.net
これ変だよな?という疑問さえ糞教師の同調圧力で消し去る
みんなやってるんだよ!先生もやってるんだよ!我慢してつけなさい!
学校は恐ろしい場所だ
自宅ならマックとペプシ飲みながら効率よく勉強が捗るのに

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:10:52 ID:2CRVpbSX0.net
>生徒たちが下校する前に消毒をして学校で保管することにしています
生徒達に洗わせる?それとも先生がまとめて洗うのか?

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:11:05 ID:HWnD8+F80.net
>>16
時は遡って1918年にスペイン風邪パンデミックが起こった
日本国内で40万推定の人が死んだ
電子顕微鏡の実用化は当時より数十年後だった
その時点での病原体は不明
後に病原体のウイルスは特定されインフルエンザH1N1型だとされた
100年経っても撲滅されてない
コロナも撲滅できるわけがないだろう

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:11:26 ID:ZXKcv+dU0.net
>>8
でもオバハンなんか、よく顔面隠れるぐらいの目深なサンバイザーしてママチャリ乗ってるのおるやん?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:11:31 ID:SLOTQLuX0.net
さっきニュースで「マスクより息苦しい」「曇って見える」と言ってた
可哀相に

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:11:39 ID:SMerFTHP0.net
祭りで売ってるアニメのお面でよくね?

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:12:09 ID:oJdMC9hd0.net
アホやなあw
ホントにアホやなあw

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:12:25 ID:7KADFf2V0.net
きちがいじゃないか

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:12:28 ID:HWnD8+F80.net
>>48
用務員のおっさんが除菌ファブリーズを適当に撒いて回るに決まっているだろう(´・ω・`)

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:12:38 ID:UmqbmSCN0.net
日本より感染を抑え込んでいるタイはフェイスシールド常備だからな
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200410004066_comm.jpg

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:13:55 ID:T6j1fy8O0.net
あれって横はガバガバなのに科学的に意味有るのかね

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:14:14 ID:V3xm+mSn0.net
曇って前が見えなくなると予想する

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:14:36 ID:xV8wiSOP0.net
いつ頃にクラスターのニュースになるかwktk

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:14:38 ID:ZXKcv+dU0.net
>>22
チョークバリアーとか呼んだら男子大喜びで着けるな

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:14:57 ID:2OsLusLB0.net
マスクはマスクで蒸れるから夏に向けてはいいかもな。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:15:47 ID:2PidjEL90.net
居眠りしてもばれないようにレインボーミラー加工してほしい

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:15:49 ID:jKjoVDA10.net
>>21
モノが感染するのかぁ
バカは黙ってろ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:16:03 ID:ZXKcv+dU0.net
>>57
マスクと併用が基本で、目のからの感染を防ぐのが目的だよ。
ヨドバシカメラの店員さんみんなマスクにこれだった。
今日もやってるのかな。仕事帰りに寄るけど。

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:16:27 ID:gaEBKA0U0.net
東京五輪のマスコットみたいでカッコいいじゃんwww

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:16:32 ID:exi59ajD0.net
たぶん北米のテキストに載っている日本文化の紹介記事で合格ハチマキつけてるメガネ姿のガリ勉くんの写真が
このフェイスシールド姿に変わるだろう

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:16:37 ID:OBfjqtze0.net
フェイスシールド買わないとな
夕方、虫が異常に多すぎて自転車乗れないレベル
顔にあたって痛い

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:16:50 ID:UmqbmSCN0.net
>>62
修羅の国だと、フィルムを張ってミラー仕様にデコレーションしたりするのが流行るのかな?

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:17:42 ID:ZXKcv+dU0.net
まあ、子供は黙ったりじっとしたりできない生き物だからな。
ヨドバシカメラもツバ飛ばして怒鳴るキチガイクレーマージジイとかいそうだし。

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:18:27 ID:e6jnawW80.net
>>5
ウケるww
そんな経験も出来なかったのか?寂しい奴ww
俺なんか「〜菌が移るからバーリア!」って
クラスメイトはみんなソーシャルディスタンスだったぞ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:18:28 ID:L6dRbpdp0.net
めっちゃストレス溜まるよな
マスクで十分だろうに
かわいそう

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:18:31 ID:t/4qmwyh0.net
元ヤン親父が子供のシールドにスモークシールを貼りそうw

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:18:42 ID:Zh+o33k10.net
メガネとかひげとか鼻毛とか描いちゃダメだぞ(´・ω・`)!絶対だぞ!

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:19:11 ID:exi59ajD0.net
そのうちフェイスシールドにミニ扇風機をつけるのが流行りそうだ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:20:06 ID:e6jnawW80.net
>>58
今の日本みたいだな

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:20:10 ID:BTfvdLR+0.net
可愛い女子のフェイスシールドがなくなる事件

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:20:30 ID:omq+l6Qe0.net
>>46
書き込む時は日本語で頼むよ、な?

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:21:13 ID:2CRVpbSX0.net
>>74
冷却用にペルチェつけたりなんやらでダースベイダーみたいな感じに(´・ω・`)

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:21:38 ID:e6jnawW80.net
>>36
可動部のベアリングも交換してスポンジシールドも着けよう

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:21:47 ID:rk6q+af50.net
これ、おばさんがチャリ乗る時につけてるやつに似てるよな。
ショップの店員とかがつけるようになると、そういうイメージもなくなるかな

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:22:23 ID:l94hdmQL0.net
>>10
リアルタイムなら毎日しないといけないわけだが

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:22:49 ID:vPCSdBXh0.net
ジャギごっこが流行るな

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:22:53 ID:x2Bi1M640.net
>>74
蒸れ防止に穴開けてな

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:22:55 ID:qLkDltw90.net
子供はすぐマスク外したり顎マスクにしてたりするからいいと思う

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:22:56 ID:1JtX1PZU0.net
ここまでさせるか?自宅でオンライン授業でいいだろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:23:07 ID:AIBc8BNr0.net
>>1
バイク乗りを蛇蝎のごとく嫌ってる教育委員会がフェイスシールド配付かよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:23:58 ID:Xc9D9XUe0.net
そこまでして学校で授業ってする必要はあるのか?

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:24:05 ID:gGRJZchO0.net
子供に近づいて話すんなを徹底させるなんて無理だし
日本全国学校内はこれになりそうだな

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:24:11 ID:UmqbmSCN0.net
アジアではこれが標準になっていくんだろうな
https://www.newsweekjapan.jp/iiyama/assets_c/2020/05/magw200506-thai-thumb-720x480-196155.jpg

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:24:37 ID:4w2fX3DD0.net
>>11
フェイスガードしたまま
ゴムセクスするのかよ
激しく興奮するな

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:25:11 ID:EJr1ogSN0.net
食事はどうするの?

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:25:47 ID:qIpps6gc0.net
センスがない。中国を見習ってほしい

小学4年生が1メートルの羽を付けて登校、社会的距離をつかむため 山西省
https://news.yahoo.co.jp/articles/f34d40177754a1f2eef937058538c63795d46a72

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:26:15 ID:L6dRbpdp0.net
暑さと息苦しさで倒れる子供続出

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:26:18 ID:e6jnawW80.net
>>91
食べられるフェイスシールド作れば解決
洗わなくていいしな

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:26:37 ID:Bk0X1sUX0.net
>>4
子供は楽しんでやりそうだけどね

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:26:38 ID:ZN9JbHcg0.net
暑くて重くてかわいそう。
こんな思いさせるならオンライン授業進めてやれよ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:27:05 ID:g84y/BC60.net
こんなの付けて好きな人に会うの恥ずかしい

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:27:42 ID:rqOb8uC00.net
>>74
店員だが首からぶら下げる奴支給されてる

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:28:22 ID:2CRVpbSX0.net
>>80
クリアタイプもあります(´・ω・`)
https://image.rakuten.co.jp/dengding/cabinet/shin11/h5-wide-1.jpg
https://image.rakuten.co.jp/brightlele/cabinet/hat/sun13001/p4_2.jpg

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:28:55 ID:ZN9JbHcg0.net
子供につけさせるなら、知事や議員、会社員も大人全員もつけさせろよ。

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:28:59 ID:SlHUnHE70.net
>>8
UVカット仕様にしてあげて

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:29:50 ID:K95lt7Wl0.net
教師
〇〇ちゃんのフェイスシールドハアハア

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:30:26 ID:LlvYtgeC0.net
>>93
倒れるだろなー
そうじゃなくても1人倒れたら釣られて倒れる時期であり年頃なのにw

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:30:43 ID:fizkvJI+0.net
マスクした上でフェイスシールドもしないといけない、科学的根拠を示してくれ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:31:13 ID:EJr1ogSN0.net
>>94
食べられるマスクもエコだな。

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:31:13 ID:1ZJYfOL00.net
な?教育委員会てアホだろ?

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:31:22 ID:MXQbNHze0.net
>>10
1回1万円だぞ。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:31:37 ID:YOyAfPHU0.net
1番前の席って先生の唾がけっこう飛んでくるんだよな

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:31:42 ID:r6v7n16d0.net
まーた大阪の真似かw

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:32:00 ID:UmqbmSCN0.net
>>104
ゴーグルでも良いとは思うけど、度入りは個人毎にオーダーが必要だからな
値段の問題だろう

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:32:06 ID:aFFvdw9k0.net
視界大丈夫なん?

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:32:13 ID:moolMHLi0.net
学校始まったら一気に感染拡大するやろな

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:32:54 ID:mVkshRke0.net
>>104
目から感染するから意味はあるよ…

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:33:13 ID:ildjpzl30.net
ウダウダやってねーで台湾式でお願いします。

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:33:15 ID:nGYHWuNZ0.net
実際フェイスシールドってそんな有用か?

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:33:23 ID:AIBc8BNr0.net
>>87
やっぱ消防に遠隔のみはきついやろ

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:35:15 ID:TwMTqmm60.net
>>10
俺が女子生徒の唾液集めて検査するよ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:35:22 ID:LYvVPa8F0.net
一生自粛ジャップ

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:35:41 ID:r6iNzWws0.net
子供の発症が多発化するはずだが
保健所は検査拒否続けるつもりなのかね

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:36:17 ID:GuG49NA00.net
フェイスガード越しキスとか流行るんだろうな

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:36:19 ID:HWnD8+F80.net
>>52
思いっきり空気孔開いとるやんけ(´・ω・`)
>>63
「ウイルスの付着と残存」が正しいね

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:36:36 ID:s29QNjtx0.net
アルコール除菌して割れるまでがお約束

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:36:49 ID:Z1mOmsrZ0.net
フェイスシールドと言えば上裕氏

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:36:58 ID:gvhU/+m30.net
>>77
ゴメン、お前ら読解力以前に文章読んでたら発狂するんだったよな
次から、お前らでも理解出来る短文にしとくわ
「ふざけんなボケ」これで理解出来たか?

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:37:03 ID:VjFT19u00.net
フェイスガードの効果をきちんと検証すべきだろ。

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:37:18 ID:gBdcfXAn0.net
自治体毎に試行錯誤してどれくらい防護対策すれば安全かの解を求める壮大な社会実験
ノーガード学校とぜひ比較検証してもらいたい

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:37:51 ID:fDRe5IxS0.net
気分が悪くなった子供たちで保健室が密になるな

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:38:13 ID:oBsFMeiF0.net
>>61
両方着用じゃないの?

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:38:29 ID:/Ze7ElC20.net
フルフェイスでいいじゃん

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:39:24 ID:gGRJZchO0.net
>>126
ノーガードの富山の小学校が
1日で児童と先生が感染してたから
やらないよりは意味あるかもな

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:39:25 ID:to2+c5BY0.net
休み時間に外すだけ。意味なし

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:39:42 ID:inoSucT70.net
フェイスシールドというよりフェイスマスクのほうも気になる
あっちのほうが強風で飛ばされる心配もなさそうだし当然呼吸もしやすい

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:39:58 ID:r6iNzWws0.net
若い男性が倒れたの見たからね
子供は平気なんじゃなくてまだ感染してないだけ

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:40:16 ID:qdOCj1Pw0.net
大変な時代になったなあ

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:40:17 ID:fizkvJI+0.net
>>110
>>113
普通のマスクは、飛沫拡散抑制目的であって、ウィルス感染予防目的ではない
感染予防をするんだったら、N-95レベルのマスクを着用した上でゴーグルを着用しな
いと意味が無い
フェイスシールドは飛沫を直接浴びることがあるケースで飛沫感染のリスクを減らすた
めのもので、全員がマスクをして相手に飛沫を直接掛けることが無い状況では、特に意
味が無いものだろ

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:40:38 ID:gVG7dPJA0.net
マスクしてるからのこまでしなくてもいいと思う

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:40:56 ID:pQ5NuOT20.net
正面のガードだけって先生を守るためだよね
休み時間に横向いたり席離れて話すよね

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:42:00.25 ID:Vm9009RJ0.net
文部科学省「よし!これで責任逃れが可能になったな!」
 
感染者出た後 ↓

文部科学省「感染した対策不足の学校がわるい、責任は取らない」

○○省「37.5度を4日と発言はしていない、国民が勝手に誤解をしていた」

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:42:19.86 ID:PggamwDy0.net
http://sumomo-ch.com/blog-entry-5488.html
こういうジャンルの変態さん達が大手を振って歩ける世の中に

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:42:35 ID:yn7H8WCe0.net
夏は自分の息で熱中症になりそう

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:43:20 ID:lufgemoe0.net
千葉はバス通学者はバス内でもフェイスシールドか 
外でも当たり前になるかもなw 

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:43:29 ID:UmqbmSCN0.net
>>135
医療従事者みたいにN95とゴーグルが理想だが、コストの問題だろう
通常のマスクで75%カット、残りはフェイスガードで防ぐと

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:44:29 ID:exi59ajD0.net
自分の頭で考えられない子供たち
抵抗する子供には理不尽な要求を徹底するバカ公務員
これがこの後進国の学校である

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:44:58 ID:iFmC/D9t0.net
ボバフェットみたいな感じ

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:46:13 ID:PX94EOYd0.net
ここが年齢構成が日本の縮図と呼ばれる町だっけ?

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:46:15 ID:/590Pa7Q0.net
>>142
感染者がいないところでN95マスクとか意味あるの?

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:46:17 ID:Vo14AN0K0.net
ママチャリのオバハンの先見性ったらないわw

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:48:28 ID:UmqbmSCN0.net
>>146
いないことを確認できているの?
福岡はずっと感染ゼロ続きだったのに、昨日と一昨日と突然感染者が出てきたね
今日はどうなるやら

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:48:35 ID:6qZMWkRE0.net
>>117
コンタミしまくりだろどうせ

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:49:09 ID:68TlXL8y0.net
フェイスシールド欲しい

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:49:50 ID:AJV/HzPb0.net
夏は自転車の虫よけになるしいいよね

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:50:39 ID:e3QjamOr0.net
カスタムフェイスシールドはよ。

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:51:20 ID:D0cpH59R0.net
>>16
ネトウヨ目線、論理的な思考ができてないの透けてんだが

・若者は集団免疫作戦で良い(←具体的に)
・ウィルスが消えない限り(←消える消えないの二元論。この時点で現実的思考と透ける)
・遅かれ早かれいずれかかる(←このように二元論者は遅い早いの価値の差を理解できない)

・つーか(≒言い換えると)
・そこまで警戒するなら(←SARS相当だからな)
・新型インフルのときなにもしなかった(←これ嘘。封じ込め狙いのクラスタ対策実施)
・適当すぎ(←おまえの認識がな)

・必要なのは検査ではない(←市中感染の全容把握は疫学調査の都合で必要)
・必要なのは重症の治療と集団免疫の獲得(←具体的に。特に集団免疫)
・自粛は感染先送りするだけで解決にならない(←このように二元論者は遅い早いの価値の差を理解できない)

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:52:24 ID:D0cpH59R0.net
>>153訂正
・ウィルスが消えない限り(←消える消えないの二元論。この時点で「非」現実的思考と透ける)

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:52:29 ID:cZg16pVO0.net
>>1
うん、溶接作業用の面かと思った

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:53:11 ID:7tEtHNSu0.net
かわいい女子のフェイスシールドの内側をペロペロする変態教師が出てくるな

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:56:57 ID:SqXTtTYb0.net
カッパ着てフェイスガード、マスク
長靴もはいて下さい

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:59:19 ID:VHIMKJID0.net
教室で不特定多数と接するわけじゃないのに、これをおかしいと思わない教師や大人達は思考停止なんだな

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:59:23 ID:4w2fX3DD0.net
笛舐めならぬ
フェイスシールド舐めとかありそう

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:03:25 ID:AMmgGzq30.net
>>70
涙をふいて…

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:04:16 ID:WMNd7Gj10.net
髪に変なクセがつくやろうから
オシャレちゃんはこれすんごいイヤやろ

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:07:27 ID:gssy/xAn0.net
俺がジジイならガキにこんな思いさせるなら感染して死ぬわ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:09:51 ID:VjgRw8tp0.net
>>8
シールドにラインストーンとかでデコったら喜びそう

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:27:01 ID:rgroxncK0.net
マスクして歩くの大人でもきついんだからマスクなし無言登下校とかでいいと思うけどな

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:30:34.08 ID:r6iNzWws0.net
ウイルスなんかあらゆる所に付くわけでね
ツバ防御とか頭おかしいのか。

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:30:58.44 ID:7GdfeT1w0.net
うちの近所はこれつけてサッカーやってるよ

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:32:03 ID:r6iNzWws0.net
教師が頭かきむしったらモワーッだよ学校中ニダ

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:37:26 ID:nMybHxjF0.net
フェイスシールド必要な状況なら学校再開するなよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:44:37.58 ID:RRS/AlKx0.net
アホすぎるw

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:44:50.05 ID:GuG49NA00.net
エアコン付きフルボディスーツ作れば儲かる?

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:46:21 ID:lufgemoe0.net
動画見るとすごい暑くて苦しそう 

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:47:12 ID:RRS/AlKx0.net
風邪症状あるなら自宅待機だけ
インフルと同じでいいだろ
集団ヒステリーすぎるわ

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:47:17.43 ID:rFRKpmwr0.net
ものものしいな
凄い時代になったな

コロナと共存はしたくない
支那め ろくなことしないな

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:49:34.64 ID:ZLwLrdgT0.net
我が子の地域も学校再開となったが、当面任意登校だから言ってる間に夏休みになるから、半年間は学校に行かないことになりそう。
秋口にまたコロナ自粛要請になったらどうすんだろうかと思ったりもするが、なるようにしかならないね。
秩序が壊れるとはこういう事なんだろうな。

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:51:00 ID:ICQUKoGq0.net
どっかの学校が集団感染したら定着するんだろうな
暑いだろうな

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:52:18 ID:7YvK/37q0.net
たいして意味ないのに対策してます感満載やな
だいいち小中学生はスーパーなど店ではマスクして奴が多いやんか

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:54:47 ID:oUOAbecA0.net
プリキュアデザインディズニーデザイン
ポケモンデザインドラゴンボールデザインで完璧だろ

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:57:36 ID:6smd/0Yt0.net
小学生に意味あるのかね
登下校中の小学生を見てると団子になってじゃれあったりして歩いてるし
男子なんかすぐ壊しそうw

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:07:09 ID:Nl9JARUs0.net
子供間の密を防げるしいいんじゃね?
全国でやれ

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:07:24 ID:7YvK/37q0.net
>>176
マスクしてないの間違いです

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:09:57 ID:Nl9JARUs0.net
学校やすませるよりフェイスシールドつけて登校してくれるほうがまし

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:11:55.64 ID:HyGYRp7p0.net
教師はどうすんだろ
生徒とキスする時とか

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:12:11.72 ID:viZgfmKg0.net
なんか大変な世の中になったな w

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:13:42 ID:f5BD1wUs0.net
授業終わったらみんな外して遊ぶけどな

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:14:33 ID:7YvK/37q0.net
暑くなり汗だくになって、かえって飛沫が飛ぶ要因にはなんないの?

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:15:52 ID:3xsMBMIQ0.net
ニュースで見たけど全員登校させてるから密になってたな
邪魔くさそうだったし
関東はクラスの半分ずつで分散登校からスタート
どっちが吉と出るか

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:30:44 ID:dFXIvDGP0.net
福岡って
朝のラッシュ時のマスク着用も義務(無い人には乗る前にむりやり割高のマスクを買わせる)だし
なんかこわいわ

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:42:49.87 ID:TwHDd2430.net
マスクしてない危機感無い馬鹿の多い首都圏よりずっと良いと思うけど

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:45:59 ID:oEizuBT60.net
>>1
飛沫はマスクで防げるだろうに
基地外じみてる

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:46:48 ID:oEizuBT60.net
>>184
登下校でも付けるんだろうか?w

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:47:58 ID:aUQXs+6+0.net
ドッジボールで顔に当てられても安心?

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:49:20 ID:7PnFAMxO0.net
頭痛や熱中症になりそうだよね
マスクを外す給食の時だけ着けるならまだ分かるけど…

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:04:39 ID:uDatbD3x0.net
コスプレ心をくすぐるようなクールなフェイスシールドを
どこか作ってくれませんでしょうか・・

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:06:34 ID:nLvthB+h0.net
これ顔が火照ったりして曇ったりすると馬鹿にされるやつかな?新たないじめ要素含んでてやだな

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:06:41 ID:TkZZSmQp0.net
>>189
人は無意識に顔を触るからそれを防止するにはフェイスシールドは有効だよ

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:08:02 ID:DazrUmEy0.net
収束期につけるものかね。
熱中症で倒れそうだが。
せめて給食中だけつければ

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:10:12 ID:GAnz7qTo0.net
全員マスクしてるからシールドはいらないだろ
心配なら保護メガネでもしとけばいいしゴーグルなら万全
シールドを何だと思ってるんだろ?使い方間違ってるよ

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:12:19 ID:WxHYMjTd0.net
うちもバイ菌言われてて常に小学生の時ソーシャルディスタンスだったわ

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:12:19 ID:6DMf9xAy0.net
>>28
学校で辛い目にあったんだな
かわいそうに

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:19:57 ID:ZCSO+ufa0.net
>>8
男子もいやがるだろ
中二病なら何かになりきるだとうけど

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:21:19 ID:7YvK/37q0.net
教師だけでいいと思うけど
生徒は校内はノーガード
熱中症もあるし精神的ダメージもあるでしょ

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:23:58 ID:qbK2yYRr0.net
給食と体育が一番危険なんだよ
組体操なんかもう出来ないし、止めるいい機会だろ

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:31:11 ID:4xGJmHmo0.net
シールドを隠すいじめが始まるなw

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:31:58 ID:RRqgZP2P0.net
日本人はこういうのやちょんまげを集団にやらせるのが好きなのか

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:48:55 ID:KVzyLdYI0.net
福岡フランシスコアソタロー

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:54:40 ID:tf206tM+0.net
ヤンキーも付けるの?

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:59:43.51 ID:0uq0wuQb0.net
>>70
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwww



ワロタ・・・

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:02:47 ID:oEjMc4Z+0.net
>>158
親が不特定多数と接するかもしれないじゃん

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:04:45 ID:cqLUG4J90.net
マスクよかフェイスシールドのが夏は楽やね

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:05:41 ID:cqLUG4J90.net
結局当たり前になれば誰もなんとも思わないだろ
マスクもそうだし

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:23:59 ID:45LzpRm80.net
マンコシールドもつけろよ
妊娠増えてんだろ

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:29:57 ID:4w2fX3DD0.net
これ開発したDr.中松すげーよ

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:35:58 ID:TGApiIXK0.net
消防なら戦隊ゴッコが流行るな

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:50:25 ID:QUsuOUOT0.net
良いことだ

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:08:30 ID:0lqfwrXD0.net
>>200
ジワジワくる

216 :パチンカス:2020/05/25(月) 17:34:09 ID:IyJvgaTT0.net
>>1
輸入会社ボロ儲けやな

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:41:20 ID:eOyxp/mh0.net
ソース記事みたらマスクして更にシールドしてるんだね
これはさすがにやりすぎ

マスクが暑い時はフェイスシールドで対応とか
どっちかで十分

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 18:56:24 ID:gNXeLgeI0.net
>>172
症状出てからでは遅いので

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 23:36:13 ID:kYswXrjb0.net
暑いんだよ
扇子とウチワじゃダメなんだろうか
話すとき口をお互いおおう

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:02:52 ID:TMMNmQqT0.net
これまじ?
https://img.news.goo.ne.jp/picture/tvnc/m_tvnc-07228.jpg
夏は大変そう・・・

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:04:00 ID:Uu14ZPv/0.net
半年になるのか1年になるのか知らんが、俺が子供だったら
多分この時期を「悪夢」と後で言うことだろうな
ウザそうだわ

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:25:32 ID:0U6Lv8tP0.net
大鷲の健のフェイスシールドよりも、ダサいけどミミズクの竜の方が安全そうだよな

白鳥の純のフェースシールドなんか何も防御できないぜ

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:28:39 ID:c4t9y7Zv0.net
フェイスシールドに提供って書くだけで提供目ができるな

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:28:58 ID:duT8Um2A0.net
そんな子どもたちも今日の午後、店ではマスクもしないで集団でつば飛ばしながら騒いでたけどw

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 07:03:31.93 ID:TX3/Jtau0.net
普通の風邪も激減するだろうな

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:06:20 ID:6QCDRJmd0.net
この粕屋中ってクラスの大半は中卒で終わる中学だぞ

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:15:49 ID:WvUnejVE0.net
やらないで文句言われるくらいなら、全国でやらせそうだな。

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:22:39 ID:FmDtVkJ60.net
町といっても空港裏の人口密度3000人越えてる所だから高密度だな

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 10:38:53 ID:xnE04GaQ0.net
インカムとスピーカーも買ったれや

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:53:59 ID:z3N6xyVZ0.net
授業中に話さなければ生徒は要らないだろ
教師だけつけとけ

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:56:47 ID:zuv7NcjN0.net
全国展開すべき

素晴らしいことだ

通学や、満員電車でもやるべき

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:57:19 ID:zuv7NcjN0.net
>>230
咳やくしゃみをする

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:58:31 ID:zuv7NcjN0.net
>>221
一生、これが普通の時代になるだろう

全く問題ない

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:58:47 ID:wR4xApJh0.net
好きな女子のフェイスシールドをペロペロするの禁止な

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:02:15 ID:zFuzDVFJ0.net
『フェイスシーーーーールド!!!』

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:03:35.94 ID:VTqXNXZU0.net
マスクより楽でいいわ
フェースシールド
もうマスクは息苦しくて暑くて

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:05:44 ID:UmqV04yy0.net
アベノマスク義務化するようなとこに比べたらとてもいい自治体じゃないか

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:06:48.89 ID:jMPuq7MZ0.net
そこまでして無理やり再開する意義ってなにか

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:07:13.82 ID:f/rFNllI0.net
フルフェイスヘルメットでの入店歓迎時代への布石かー

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:12:23.32 ID:zuv7NcjN0.net
これがいずれ進化していき近い将来全身を覆うタイプのスーツになります

服は必要ありません、全裸になり着用します

まるで着ていないように身体の一部のようにフィットし、夏涼しく冬暖かい

目の部分は大きく周りが見やすいです

スーツの色は素材の特性上、グレーがかった銀色をしています

おわかりでしょうか、皆さんが思い描くイメージは紛れもなく完璧に、グレイ・・・未来人の姿そのものです

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:28:56.38 ID:7NJbYg440.net
>>51
デブだけ曇ってたらイジメ対象になってしまうな

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:34:35 ID:I97BGmKc0.net
午後から登校してるのが多いみたいな

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:59:33 ID:00V3hi0FO.net
>>220
Wでつけるのは苦しすぎる気が…

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 00:11:07 ID:JCcVaWoF0.net
粕屋郡の保護者も教師もおかしいよ
これからどんどん暑くなって、死者が出るかもしれない
今すぐやめるようにしないとダメでしょ

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:09:02 ID:ntXBbBYf0.net
転売ヤー「次はコレだな」

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:10:28.42 ID:u8eUosTh0.net
>>1
4か月前までは考えられなかった凄い光景だな

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 14:13:48 ID:FAkzOQh80.net
男子の機動隊員ごっこが捗りすぎる!

なんていいものを作ってくれたんだ!

総レス数 247
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★