2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蜂】ハチは「脳がウイルスに侵されて」敵を攻撃することが判明 ミツバチに覚悟を決めさせる「カクゴウイルス」 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2020/05/25(月) 08:58:02 ID:NUiIMye29.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200524-00072673-gendaibiz-sctch
■蜂に覚悟を決めさせるウイルス
 コロナ禍の影響で、ウイルスは死をもたらす病原体というイメージが強くなっている。だが、ウイルスが発見されたのは19世紀の終わりで、
ウイルス学の歴史はわずか100年ほどしかない。

近年の研究で、ウイルスは私たちが想像する以上に、地球上でさまざまな役割を担っていることが徐々に明らかになっている。
その一つの例が、ミツバチに見られる。
ミツバチの働き蜂は、オオスズメバチなどの天敵が現れると、巣を守るために針で外敵を攻撃する。
針は一度使うと、相手の体に刺さって抜け落ちる。

これが致命傷となって、攻撃したハチは死んでしまう。
自らの命と引き換えに仲間を守っているわけだ。
この自己犠牲的な行動は、ハチの脳にどのようにプログラムされているのか、長らく科学者を悩ませてきた。

この謎を解き明かす一つの鍵となるのが、ほかでもないウイルスだ。
働き蜂には、外敵が現れた際に、真っ先に攻撃する蜂(攻撃蜂)と、逃げ出す蜂(逃亡蜂)がいる。
東京大学の研究グループが両者の脳の違いを調べたところ、攻撃蜂に、ミツバチが本来もっていない特殊な配列のRNA(リボ核酸)が見つかった。
そのRNAをさらに解析したところ、変異の原因は、脳に感染したウイルスにあると判明。
まるで、このウイルスによって、自らの命を投げ打つ「覚悟」を決めさせられているように見えたため、「カクゴウイルス」と命名された。

しかしその後、ミツバチの巣全体にカクゴウイルスの感染が広がっているケースも見つかり、果たして本当に、
カクゴウイルスの感染がミツバチの攻撃性を決めているのかどうかは、いまだにはっきりしていない。
今後、研究が進めば、その全貌が明らかになるはずだ。

ウイルスが地球上に出現したのは、少なくとも30億年前だと推測されている。
それに対して、人類が出現したのはわずか20万年前。
人類よりもはるかに長い歴史をもつウイルスの働き、その存在意義は、私たちが思うよりもっと大きいのかもしれない。

2 :名無し:2020/05/25(月) 08:58:26 ID:i64uiuxj0.net
アベガーじゃんw

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 08:59:03 ID:9KIY1LTb0.net
>>2
病院行け

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 08:59:28 ID:GoZ5qSws0.net
特攻隊がヒロポン飲まされてたようなもんか

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 08:59:53 ID:fnqQxze50.net
おまいらも必要

覚悟してハローワークにいk

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 08:59:57 ID:BPt7I0H70.net
ぼくらはそもそも脳がない

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:00:03 ID:Z8S5JcOB0.net
進撃の巨人の設定をパクるなよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:00:15 ID:9fUMvDmp0.net
覚悟完了!(`・ω・´)

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:00:25 ID:1zgBh5Te0.net
覚悟完了

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:00:33 ID:Ip3/3qm70.net
コロナ感染者が活発化するのはもしかして

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:00:34 ID:ROL45lBe0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://yahoo.justdied.com?2126.html

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:00:35 ID:TBuz0ZuM0.net
能無し!とよく言われる(´・ω・`)

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:00:51 ID:8eKiaf5v0.net
まさにアベガーとアベノセイダース

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:01:03 ID:k4CjVZFr0.net
コロナに脳が侵されてる奴もいるんだろうな。
コロナアタックする奴とか

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:01:12 ID:34ZQYG0J0.net
ヨナオシウイルス

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:01:33 ID:QG/DrXU90.net
日本人で言う特攻隊である

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:01:36 ID:0/F54QON0.net
ジハ一ド

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:01:40 ID:nWAUiyHA0.net
甲斐性無しの覚悟無しですがなにか?

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:01:43 ID:Xc7r/KyI0.net
因果!(´・ω・`)

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:01:45 ID:P/aDPgU20.net
インフルで子供が外に出ちゃうのもなんかありそう

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:01:51 ID:cDEUgFry0.net
己を殺す技
覚悟完了!

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:02:02 ID:Yk+FKR1FO.net
ボクはオナニーウイルスに脳を犯されてます。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:02:04 ID:VE8fERYO0.net
自爆テロする奴も感染してそう

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:02:17 ID:VEBNwQPb0.net
ネトウヨウイルス

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:02:43 ID:lgpwXyGq0.net
宗教がウイルスだって?

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:02:44 ID:W1qFEoaJ0.net
当方に迎撃の用意あり

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:02:49 ID:ZPFwffCe0.net
別に判明されてないじゃん

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:03:15 ID:v39436uZ0.net
一生童貞の覚悟

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:03:24 ID:sqy8VrdU0.net
アベノセイダーズw

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:03:35 ID:FoQRVKeo0.net
ミツバチ「覚悟はいいか?俺はできている」

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:03:48 ID:l+6j9BqJ0.net
ダンコたる決意

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:03:57 ID:kaPa8iak0.net
お前らってbotなんだろ?
でないと怖すぎる

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:04:03 ID:3NR24/5P0.net
ネトウヨの覚悟はいかほどかな?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:04:05 ID:g50QOUg/0.net
なんだ現代か

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:04:13 ID:Q5rcZBTZ0.net
蜂「覚悟!(ぶち殺してやる!)」

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:04:27 ID:B3hBA0Zf0.net
「覚悟の準備をしておいて下さい!ちかいうちに訴えます!」

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:04:37 ID:gJdJWNOM0.net
コロナに感染したやつの行動がおかしいのはそのせいか

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:04:53 ID:1bIGmgc50.net
日本には左翼ウイルスが蔓延している。

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:05:03 ID:IweDWRl80.net
要するに蓮舫がウイルス感染してるということか?

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:05:35 ID:p/WoGrMP0.net
色んな事にやる気がでるなら感染したいわ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:05:36 ID:IOglmodi0.net
強化外骨格

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:05:48 ID:WWpobdTu0.net
後半は現代の妄想

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:06:02 ID:RcgNmsh80.net
カミカゼウイルスにしろよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:06:13 ID:KNgv8ZdP0.net
覚悟とは本能を凌駕する魂のことなり!
正義とは邪悪に挑戦する肉体のことなり!

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:06:30 ID:Vg5UhjGZ0.net
>人類が出現したのはわずか20万年前

こんなふうに書くとエバンジェリストかよって言われるよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:06:34 ID:+H0S2XHf0.net
>>1-4



覚悟完了

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:06:41 ID:sDPDfJBQ0.net
研究者が日本人なのかも分からないから元記事読んだら週刊現代ソースだった

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:06:56 ID:OUQam2Hd0.net
ヒトの場合は生物学的ウイルスよりミームの影響の方が強そうだよなあ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:07:46 ID:av1AvV4S0.net
異常行動する犯罪者もウイルスが原因かも

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:07:49 ID:PQvR3C2/0.net
ハチに刺されたくなってきた

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:08:26 ID:1B6HhOR00.net
>>2
脳を調べたらなんかウイルス出てきそうだな

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:08:54 ID:3QZ/5MeB0.net
社畜に応用できないか

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:09:13 ID:Sw4WG6T40.net
『覚悟のススメ』の主人公・葉隠覚悟のモデルは、昭和天皇だったんだよ!!

比較↓

https://pbs.twimg.com/media/EPRA88NU4AEuQQ4.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EPRA91AU4AAVS3N.jpg

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:09:30 ID:fPw0hNr/0.net
じゃあ韓国人は火病ウイルスに感染してるってこと?

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:09:37 ID:RVfwTe3d0.net
ジハードするやつこれに感染してんじゃ?

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:09:57 ID:lr9hCZBG0.net
榎本三恵子先生のお言葉↓

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:10:02 ID:OUQam2Hd0.net
>>1
元ネタの論文を貼っておこう

攻撃的な労働者ミツバチの脳で同定された新しい昆虫ピコルナ様ウイルス
Novel Insect Picorna-Like Virus Identified in the Brains of Aggressive Worker Honeybees
Tomoko Fujiyuki, Hideaki Takeuchi, Masato Ono, Seii Ohka, Tetsuhiko Sasaki, Akio Nomoto, Takeo Kubo
https://jvi.asm.org/content/78/3/1093.full

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:10:10 ID:L9GCUycP0.net
やる気スイッチみたいな?

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:10:29 ID:5xzwQ7ZD0.net
人間も、真逆の行動を起こすどちらかはウイルスの影響だったりするのか?
むしろもっているウイルスによって人の性格が決まるのか?
生き物とはもしかして単なるウイルスの容れ物だったりするのか?
めちゃくちゃ興味深いな

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:10:54 ID:Vg5UhjGZ0.net
蜜蜂って「この針を使うと死んじゃうんだ」って自覚あるのかな

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:11:15 ID:0KwrO2Zk0.net
お国の為にって言われて特攻したジャップみたいだな おいwwwww

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:11:26.65 ID:ZIYV5cpk0.net
マナコ複眼、脳が無い

胸んとこの神経のことかな

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:11:31.22 ID:aJ5EvnmZ0.net
やっぱりな
ネトウヨはネトウヨウイルスに感染してるんだろ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:12:05.56 ID:g6L16hpE0.net
神風ウイルスだな

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:12:10.60 ID:ITtmd/Wn0.net
カミツキガメの研究もよろしく

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:12:28.92 ID:x90CVySK0.net
これ 人間に使うために某国軍が研究中

・・・という映画をどこかで見た気がする

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:12:40.73 ID:8n+wH9/I0.net
>>64
ヤマトダマシイや

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:12:54.21 ID:KrvqPrm+0.net
そもそも針刺したら自分も死ぬって認識があるのか?

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:13:07.41 ID:Vg5UhjGZ0.net
穴があったら入れたいって行動してまうお前らもウイルス感染してんのやろなあ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:13:11.88 ID:OUQam2Hd0.net
>>63
残念だがオマイも「ネトウヨ」ミームに感染してる
感染してないのは「ネトウヨ」という言葉と概念を未だ知らない人間だから

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:13:56 ID:EN7EsVLs0.net
>>33
あいつらは逃亡ハチの部類だろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:13:59 ID:VEOdC1xA0.net
韓国人みたい

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:14:41 ID:g2vcgDkQ0.net
英語だとヴァイラス
独語仏語ではヴィールス
日本でも昔はビールスって言ってた
ウイルスなんて呼称は誰が決めたんだろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:14:53 ID:rGbGp6oA0.net
>>25
コロナに感染した者はコロナを広げる様なウイルスに有利な行動を選択するようになる

てな感じで、っぽいことを言う人出てきそう
ってか、既にいそう

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:15:00 ID:D7zEYpjl0.net
安倍晋三が憎くて夜も眠れない安倍晋三が憎くて夜も眠れない安倍晋三が憎くて夜も眠れない

安倍晋三が憎くて夜も眠れない安倍晋三が憎くて夜も眠れない安倍晋三が憎くて夜も眠れない

安倍晋三が憎くて夜も眠れない安倍晋三が憎くて夜も眠れない安倍晋三が憎くて夜も眠れない

安倍晋三が憎くて夜も眠れない安倍晋三が憎くて夜も眠れない安倍晋三が憎くて夜も眠れない

76 :恵磨遜 ◆O5On1vREX. :2020/05/25(月) 09:15:12 ID:dvAjVGXy0.net
全然まだ研究段階でした
利己的遺伝子論には及ばなかった

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:15:17 ID:DN7FYQ0R0.net
コロナでアクティブになってたやつもこれ系じゃね

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:15:23 ID:IkX50Eq30.net
マジかよパチカス最悪だな

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:15:26 ID:eeZlE1hg0.net
>>1
ネーミングセンスゼロだな

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:15:55 ID:ghiK6Byq0.net
くしゃみだって自己防衛反応ではなく拡散するための行動かもしれん

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:17:13 ID:9Yc9f+gV0.net
熱殺蜂球かっこいいよな

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:17:23 ID:r7i9Qv6K0.net
>>71
一人くらいサヨクとか在日と刺し違えるくらいの覚悟をすればいいのに
そういう奴は一人も見たことがないな

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:17:54 ID:IIJLDJuh0.net
もうこれ蜂が終息するまでテレワーク継続だろ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:18:05 ID:a2cN45oe0.net
オオスズメバチを見た刺激でウイルスが動くのか
そこまでウイルスに支配されてる感じはしないな

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:18:24 ID:+aKMDznl0.net
>>75
カクゴウイルスに感染するとこうなっちゃうのか…

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:18:29 ID:+/k+AO0v0.net
虫を操って入水自殺させるハリガネムシみたいな能力をウイルスも持ってたのか

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:18:36 ID:OHwhySoA0.net
>>54
火病は韓国(朝鮮)のDNAに刻まれてる地雷だってのは判明済み
問題はたった数百年でこのような遺伝子が出来上がるのが謎で本来は数千年でこう言うトリガーができあがるみたいなんだけど
韓国(朝鮮)はどのような進化を辿ったのか結構遺伝子学的には興味津々な種族なんだよな

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:19:08 ID:YLJO0UZg0.net
自粛って言われてもガンガン出歩くのはウイルスの仕業かもな。

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:19:15 ID:L3xKbiX80.net
これ何気にすごいことじゃね

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:19:18 ID:cZxcQPUO0.net
果たして本当に、
カクゴウイルスの感染がミツバチの攻撃性を決めているのかどうかは、いまだにはっきりしていない。

何が言いたいのか(´・ω・`)

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:19:54 ID:WXuXlrR/0.net
ネトウヨウイルス
パヨクウイルス

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:20:27 ID:2OsLusLB0.net
ウィルス進化説が脚光を浴びる日が来たのだ。

93 :恵磨遜 ◆O5On1vREX. :2020/05/25(月) 09:20:31 ID:dvAjVGXy0.net
>>89
しかしその後、ミツバチの巣全体にカクゴウイルスの感染が広がっているケースも見つかり、果たして本当に、
カクゴウイルスの感染がミツバチの攻撃性を決めているのかどうかは、いまだにはっきりしていない。


ちゃんと嫁

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:20:36 ID:qZB3+j1g0.net
>>73
中二病はラテン語好きだからな

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:20:41 ID:+/k+AO0v0.net
精神病の患者に抗ウイルス薬を投与したら治るかもしれんな

96 :恵磨遜 ◆O5On1vREX. :2020/05/25(月) 09:21:44 ID:dvAjVGXy0.net
>>90
研究者「このウイルスのせいなんじゃないかなーーーーーーーっと思ったけどそうでもないのかなーーーって今は思ってる」

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:21:46 ID:TIj/GQAO0.net
バカが感染るようなもんかww

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:22:08 ID:TQx859Nk0.net
>>59
ウイルスの出現は生物の誕生より後だと考えられてるので、ウイルスの容れ物として生物が生まれたわけでは無い

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:22:31 ID:JYi3MYG00.net
針先の返しを削っておけば死なずに済む
頭の良い働き蜂が気付かないかな
攻撃力も下がるけど

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:22:43 ID:nYrkl6zt0.net
ファビョ━━━<# `Д´>━━━ン!!

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:22:59 ID:4vrVDM/c0.net
研究の余地は大いにありそうだけど、これを肯定しちゃうといろんなものが覆されちゃいそうだな

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:23:02 ID:cZxcQPUO0.net
一寸の虫にも五分の魂だよ、思い出した(´・ω・`)

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:23:08 ID:QANRTmpv0.net
そう言えばジェダイの才能もウイルスじゃなかったっけ?

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:23:17 ID:OUQam2Hd0.net
>>82
そりゃ、宿主が死んだり社会的に排除されたりするようなミームは淘汰されるだろ
個の犠牲で「ネトウヨ」ミームに感染した社会集団全体や、犠牲となった個に
何がしかのベネフィットがなけりゃ、だけど
ウイルスに準えればね
 
ミームの場合は、実際には利益がなくても、そう思い込ませることが出来るなら、十分かな
死後の楽園、とかね

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:23:20 ID:YdRjImsX0.net
これは本能ってことでいいだろ
この学者はアスペだな

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:23:34 ID:NxyQYKwz0.net
カクゴウイルスとかドラえもんの道具みたいな名前だな

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:23:42 ID:PQvR3C2/0.net
>>90
ミツバチは元々の性格が反社会的なんじゃないかとも思っている

108 :恵磨遜 ◆O5On1vREX. :2020/05/25(月) 09:23:48 ID:dvAjVGXy0.net
>>60
無いだろうな
虫ほどプログラム通りに動いてるように見える生き物はない

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:23:48 ID:BPt7I0H70.net
蜂須賀センパイ

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:23:52 ID:gj3Lvk9v0.net
<ヽ`∀´>ウイルスはネトウヨニダ
ウェーハハハハハハウェーハハハハハハ

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:24:07 ID:4i6rwvmS0.net
カラオケで

一回は覚悟完了歌うわ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:24:08 ID:JR9YXG3x0.net
そんな悠長な

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:24:11 ID:RHfIdRz+0.net
【右】ネトウヨは「脳がウイルスに侵されて」敵を攻撃することが判明 ネトウヨに覚悟を決めさせる「アベノウイルス」

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:24:16 ID:DGpFbHvD0.net
なんだよ、結局わかってねーのか

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:25:08 ID:JJJH1DZX0.net
>>98
まだ不明。とりあえず私がウイルスの容れ物として生物が生まれたことを確定した。胎盤も神経伝達もウィルス起源だ

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:25:54 ID:SrRxWtJA0.net
ハチのムサシは死んだのさ

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:26:09 ID:JJJH1DZX0.net
>>114
わかってるよ。攻撃蜂だけRNAが生成されてウィルス由来

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:26:36 ID:mDqtBoyf0.net
ミツバチって一回刺したら針が折れてもう刺せないって聞いたぞ
カミカゼとか腹切りみたいでかっこいいよな

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:26:36 ID:PQvR3C2/0.net
>>115
クラゲが最初の生き物だよ

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:26:45 ID:QKTsfLuy0.net
パチに見えてパチンカーのことかと思った

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:28:16 ID:JGSQVUpK0.net
攻撃性決めてるかはっきりしてないのにカクゴってつけちゃったのは勇み足では

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:28:29 ID:PRwMW9JJ0.net
インフルでも脳障害で飛び降り自殺があるからな
覚悟ウィルスが流行ったら大変だな

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:29:09 ID:py52AdHC0.net
犬の散歩をしてると、たまに
威嚇しながらずっとついてくる野良猫がいるけど、
あれもそうなのかな?
犬は気まずそうにしてる。

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:29:14 ID:9lKS21Iq0.net
人間にもあるのかもよ。
大事件起こす奴なんて常人にできない事するわけだし。

125 :恵磨遜 ◆O5On1vREX. :2020/05/25(月) 09:29:18 ID:dvAjVGXy0.net
>>122
覚悟ウイルスが流行ったらニートが働き出すかもしれない

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:29:22 ID:yyggi8Xq0.net
覚悟ウイルスって名前がダサすぎる

不退転 って名前に変更しろ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:30:04 ID:JYi3MYG00.net
>>118
針がお腹ごと抜けて

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:31:44 ID:UQxmzFXd0.net
あまり知られていないが、海水はウイルスの宝庫。
培養方法が確立していないのでほとんど未知の世界だ。

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:32:05.28 ID:5GF4J9oh0.net
働きバチって双子の兄弟みたいなクローンじゃなかったっけ?
クローンなのに個体差があって、その個体差がウィルス感染
によるってのなら興味深いね。

マナカナとか微妙な個体差があるけど、ウィルス感染履歴に
よるのかもしれんぞ。

ドーパミン分泌が多少が変わって、多い個体はやる気スイッチ
が入りやすいとかあるんでね?

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:32:24.91 ID:2xPO77pN0.net
ミトコンドリアみたいに共生的な感じになってんのか。ウイルスは生物じゃないけど。

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:33:12 ID:Qz2z0J1U0.net
これなんてウォーキングデッド?

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:33:21 ID:tUN+dMa80.net
命名センスが壊滅的

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:33:59.24 ID:PIQ275WR0.net
>>27
シッ

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:34:12 ID:iXHvkImY0.net
宿主の繁栄を誘導しているウイルスなんかもあるのかな
これももし本当なら種の生存戦略に寄与しているわけだよね

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:34:48 ID:A4PlqGgz0.net
ヒトの感情をあやつるウイルスもいるのではないかな

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:34:49 ID:yKTjBlZM0.net
スズメバチに感染させて襲わせよう

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:34:50 ID:+cBtjMTo0.net
生物進化の歴史の中でウイルスが変数の役割を果たしてるんだよな。

ウイルスがなかったら1は1のままだけど、1にxがくっついて1xになると別物になってくる。

つまりは、ウイルスがなかったら猿は猿のままだったけど、ウイルスによって人間が生まれた。

100匹の猿がウイルスに感染し、生き残った何匹かが人間に進化していった。

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:34:56 ID:PRwMW9JJ0.net
カマキリに寄生して入水自殺させるハリガネムシのように
脳神経に命令を出す仕組みがわかれば世界を支配できる。

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:35:16 ID:PIQ275WR0.net
昨日気が付いたんだけど、怒りって防衛反応なんだよね

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:35:33 ID:Ap0ycsPB0.net
ひぐらしの鳴く頃にかよ

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:35:58.30 ID:joI41k3/0.net
女の子宮だって元々は外部のウイルスとの共存共同戦線で突然作られた機能っていうからな
それまで卵だった生殖から一気に進化したのはウイルスのせい

142 :恵磨遜 ◆O5On1vREX. :2020/05/25(月) 09:36:32 ID:dvAjVGXy0.net
>>115
哺乳類の胎盤とウイルスの関係の話はNHKで昔みた
内容忘れた

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:36:53 ID:PIQ275WR0.net
そもそも、ミトコンドリアも元は別の個体なんだよなぁ

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:37:11 ID:JJJH1DZX0.net
>>135
だから何回もコロナに感染したらゾンビ化すると言ってる。

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:37:36 ID:5GF4J9oh0.net
オマイラ素人童貞の目の前に広瀬すずちゃんみたいなのが
素っ裸でM字開脚して、でビラビラにワセリン塗ったくっ
てそれをクパーって開いて寝てたら、エレクトしまくった
チンチンおもわず突っ込むだろ?

その後チンチンが骨盤ごと抜け落ちる事になってもさ。


多分、働きバチも同じさ。
後先考えてないんだよ。

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:37:45.09 ID:aCL9JHkz0.net
>>16
在日でいう しばき隊だな

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:38:16.25 ID:YS2QVnLB0.net
ウイルス進化論とすると
どんな機能が付け加えられていくのだろうね

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:38:44.54 ID:Hva21byL0.net
>>2
ほんとにアベガーはいい迷惑

【メリーポピンズ】平原綾香vol.36【幸せのありか】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1549095438/

149 :恵磨遜 :2020/05/25(月) 09:38:57.72 ID:dvAjVGXy0.net
>>141
内容教えてえろいひと

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:39:17.40 ID:LifEBQoA0.net
つーかミツバチの脳を解剖するの?コメ粒より小さいんじゃないの??

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:39:20.21 ID:aCL9JHkz0.net
>>135
アベガーと名付けよう

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:39:35 ID:meDLrCDh0.net
ウィルスが、物理学のヒッグス粒子並に万能の霊験あらたかなファクターになってきたなw

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:39:39 ID:bB6LweNW0.net
>>141
キリンの首の長さもウイルスって言われてるな。

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:39:49 ID:PRwMW9JJ0.net
韓国人の反日と似てるな自国の経済を無視してまでやる反日行動

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:40:05 ID:yyggi8Xq0.net
ミツバチは逃げたんじゃなくて
攻撃役の前衛、後衛、およびコロニーの守備役で分業してるだけじゃね。

敵を囲むのに必要な数だけが前へ出れば十分。
それ以上が群がっても仲間同士でぶつかったり、
同士討ちになって、かえって効率が悪い。

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:40:39 ID:jn/8dmkC0.net
町名が犯罪的にダサ過ぎる。。

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:40:46 ID:OeDh+oZc0.net
何者かの意思だろこれ
ウイルスを使って干渉してる

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:41:02 ID:RCyha6uv0.net
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   >>1 私もカクゴウィルスに感染してしまっているだけですqqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x569

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:41:04 ID:w/CNI1nC0.net
ネズミが感染して攻撃的なる→ネズミは猫に食われて猫が感染→猫の糞尿から人に感染→人間が凶暴化して犯罪を犯す
という脳に影響を与えるウイルスもあるらしい
今までは精神疾患でかたずけられてきたが、研究が進んでいる

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:41:06 ID:a1FGvJUk0.net
安倍ってこのウイルスにやられた可能性あるな

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:41:21 ID:PODEnV840.net
胎盤や子宮がウイルスから作られたって話は最近有名だけど
精子も怪しいよね
明らかに個々の意思を持った生き物だもん

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:41:28 ID:yKTjBlZM0.net
>>154
平和ボケした日本人にはわからないだろうが
隣国を潰すのは最大の経済対策だぞw

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:41:41 ID:fPw0hNr/0.net
>>154
いや、それは脳の欠陥だと思うの(´・ω・`)

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:41:54 ID:9IfUa4tz0.net
(閲覧注意、大人以外は見るなよ)汁男優の撮影に行ってきた男の話
http://bancao.suspiration.org/yd?4y8l12m/jsmhudredha.html

【画像】無防備に乳首ポロリしてるまんさんを見た時の勝ち組感は異常wwwwwwwwww

http://bancao.suspiration.org/lr?g8221l/enbhc40zqt d dr.html

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:42:17.19 ID:NOy/D4JX0.net
火病みたいなものかね

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:42:35.86 ID:3IO87Tfu0.net
>>54
チョーセンホモコロナ菌のせい

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:42:47.22 ID:vfaYv37o0.net
俺はこのウイルスに侵されてないだけだったんだ!
安心した
寝る

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:43:00.16 ID:dZA4wEx10.net
>>145
なぜワセリン?

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:43:05.45 ID:6pyPGruO0.net
ネトウヨも脳がウィルスに侵されてるからなのかも

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:43:06.27 ID:X+oTwktx0.net
>>2
政府批判ウイルスに侵されてるサヨクなの?

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:43:16.55 ID:A47qBuOD0.net
お前らをハロワに向かわせるハロワウイルスはよ

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:43:17.41 ID:fPw0hNr/0.net
>>167
仕事しろよ!

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:43:42.18 ID:5GF4J9oh0.net
>>161
オマイラは全て精子様に操られてるわけだ。
精子様のお望みは女の子のおマンコに
発射される事な。
早く精子様のお望みをかなえてやれよ。

おっと、強姦はダメだぞ、強姦は。

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:43:45.20 ID:mfofYRD40.net
>>1
特攻隊のヤクチュウ

175 :ネトサポハンター:2020/05/25(月) 09:43:58.05 ID:LKOiymzX0.net
安倍、お前感染してこい

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:44:04.62 ID:wsQtNg/p0.net
雛見沢症候群

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:44:05.13 ID:SaLkB0D10.net
>>172
人類が滅びかけたときのための待機要員だぞ

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:44:15.90 ID:joI41k3/0.net
>>149
読みなされ
https://emira-t.jp/special/7814/

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:44:38.71 ID:8tNdanjd0.net
覚悟完了!

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:45:43 ID:BI2pXF9k0.net
コロナに掛かったやつが帰省したがるのも
ウイルスの操作だよな

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:45:52 ID:HRLcYd7j0.net
プロシュート兄貴から↓

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:46:10 ID:joI41k3/0.net
>>173
少なくとも、男の脳は精子に操られてる、これは間違いないw

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:46:25 ID:8HETS3p60.net
ワザマエウイルスとかハラキリウイルスとかもあるの?

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:46:38 ID:OUQam2Hd0.net
「神」概念が最強最悪のミームじゃないかな
「ネトウヨ」なんて可愛いもんだろw

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:46:39 ID:QnWrsp1C0.net
https://i.imgur.com/8VQNd4e.jpg
これはミツバチ?可愛かった

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:46:46 ID:vDOV6SRL0.net
強化外骨格『蜜蜂』

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:46:52 ID:oT7RMfP00.net
>>1
それってまさに日本人の「天皇陛下万歳ウイルス」じゃん!w

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:46:55 ID:xpMSOPhE0.net
>>60
それな
針使うと内臓(産卵管)引っ張られて死ぬのにね
針より熱殺蜂球の方がいいじゃん

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:47:39 ID:xpMSOPhE0.net
熱殺蜂球の方がいいじゃん

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:47:47 ID:8mEHxtw60.net
俺らは数十兆個の単細胞生物の合体ロボ
ウイルスは細胞のパイロットみたいなもんです

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:48:57 ID:OUQam2Hd0.net
というか、ミツバチの場合、針に返し無くて何度でも刺せる方向に何故進化しなかったか
そっちが疑問だわ

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:49:04 ID:iffT9rqKO.net
>>177
働かない蟻みたいなもんか

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:50:03 ID:5GF4J9oh0.net
でも新コロウィルスで嗅覚味覚障害が出るわけだから、
ニューロンにも影響するわけだ。

ニューロン内に寄生、しかも胎児の時に寄生して
性格に影響およぼすウィルスとかあるかもな。

兄弟がなんとなく似るのも、遺伝子の重なりだけじゃなく、
子宮感染ウィルスの影響も重なってるかもよ。

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:50:53 ID:SiONnWeL0.net
その意気や良し!

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:51:53 ID:S+lMi4Kj0.net
コロナも同じ性質もっててわろた
愛知のコロナ移すぞおじさんもそうだったのか

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:52:33 ID:6yLOfs560.net
んな訳ないだろ

だったらどうして一回刺しただけで抜け落ちる
返しが付いた毒針を備えてるんだよw
蜂に種を守るための自己犠牲を促す本能が備わってるに決まってるだろ

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:52:51 ID:Ni8sUQgA0.net
>>192
案外正しいのかも
無職でプラプラしてたチンピラが
震災の避難所で率先して動いていたらしいし
他の男たちは何の手伝いもせず横になってたとかTwitterでも話題だった

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:53:36 ID:bdPMYWCN0.net
北朝鮮が興味を持ったようです

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:53:37 ID:S+Q83F9F0.net
単細胞に脳もへったくれもない
おまいらもそうだろ?

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:53:41 ID:nyWerkFh0.net
天使の囀りの攻撃バージョンか
自殺ウイルスより更に厄介な存在だな

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:54:00 ID:5GF4J9oh0.net
やる気スイッチニューロンのドーパミンが増えると、
明らかに性格が変わる。
それを左右するウィルスとかあるのかなぁ。

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:54:10 ID:1uYYL+om0.net
>>196
無闇に針刺すような危ない個体を排除するためだろ

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:54:25 ID:8eKiaf5v0.net
ここで、マンガネタを展開するヤツと、アベガーを展開するヤツの違いが、古参かそうでないかの違い。

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:54:34 ID:hUDGOAG70.net
まあ巣もろとも焼き払うから気にしないでいい
俺の勝ち

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:54:40 ID:QTrgnUfl0.net
特攻ウィルスとか玉砕ウィルスと
名付けたくても名付けられんわなw

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:55:11 ID:o4TL0PEX0.net
>>4
それは疲労回復と夜目がきくようにするためで
夜間飛行する輸送機や夜戦「月光」のパイロットも注射してる
麻薬漬けで特攻させられたわけではない

だいたい麻薬が影響するなら飛行に支障が出るし
死にたくない奴も暴れだすだろ

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:55:13 ID:SiONnWeL0.net
>>202
馬鹿だな、覚悟を見せるためだよ

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:56:21 ID:dntmrG7x0.net
コロナにかかったらもう人生終わりなんだから国会議事堂に突っ込んで主要な政治家をコ○セって事なんだよ
カクゴウイルス万歳!

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:56:25 ID:3X5hNU260.net
朝鮮人の、なんでもチョッパリガーの被害妄想も
脳をウィルスが侵食してる可能性があるわけだ

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:56:28 ID:kKBEmE6F0.net
人間の貧すれば鈍するもウイルス由来だったりして
ホルモンのせいだと思ってたけど

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:56:40 ID:S+lMi4Kj0.net
コロナウィルス(かくごのすがた)

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:56:43 ID:6yLOfs560.net
>>202
だったらミツバチだけじゃなく
足長やスズメにもあるはずだろ?

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:57:07 ID:/uhxcE+i0.net
俺の明日から本気出すウイルスと覚悟ウイルスを戦わせてみたい!!

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:58:27 ID:jpVacctF0.net
蜜蜂かわいいよ蜜蜂
子供とじーっと近くから観察しててもせっせと働いてて可愛い

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:58:46 ID:0wK+JjVD0.net
メスのハチは働かないオスも攻撃して追い出すらしいね人間みたい

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:59:02 ID:zZMCl8MH0.net
こんなの研究費欲しさのフェイク発表だからな
実は解明もかれていないのに研究結果として発表して注目浴びれば更に研究費を捻出してもらえる
その内ここの研究所はきっとカマキリのメカニズム解明とか出すぞ
カマキリオスはメスと交尾して子孫を残す行為をした後にオスはメスに食べられてしまう
このメカニズムはメスの脳にウイルスに侵されてオスを食べると子供達にオスの力が遺伝されるとされる為であるとかなんとか
ほんとくだらない
その内にここの研究所は東スポだとか、ムーだとか言われる

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:59:11 ID:fPw0hNr/0.net
>>201
韓国人に「おまえ朝鮮人だろ」と言えばスイッチ入る

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:59:22 ID:HUi/BiV90.net
皆賀無知を知ると
SNSでも平和になる

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 09:59:38 ID:oxjMsg3I0.net
>>128
感染浴にいく

220 :恵磨遜 ◆O5On1vREX. :2020/05/25(月) 10:00:15 ID:dvAjVGXy0.net
>>178
ありがとう

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:00:19 ID:EXrz/UOy0.net
カグゴウイルス「殺れ! 殺れ! 殺れ! 」
ハチ「ヤレヤレ・・・」

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:00:22 ID:nQnfsNh20.net
カクゴウイルス
ドラえもんのひみつ道具にありそうだな

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:00:44 ID:Q4I7Kqz20.net
オオスズメバチ相手に針で突撃するか?
団子になって羽震わせて威嚇して、最後は全員で万歳突撃して蒸し焼きだろ?

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:00:57 ID:ZKef6yt80.net
>>2
アベガーは攻撃的妄信的ではあっても覚悟はみじんもないだろ

225 :恵磨遜 ◆O5On1vREX. :2020/05/25(月) 10:02:15 ID:dvAjVGXy0.net
>>216
つまんない奴だなお前は

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:02:47.67 ID:zZMCl8MH0.net
ちなみに蜜蜂の巣は害虫が発生するの知ってるか?
蜜蜂を襲いハチミツを食べてその蜜蜂の巣に卵を植え付けてその害虫は成長する
そうなると養蜂場の人の話だとハチミツはすべて台無しで捨てるしかなくなる
そういう外敵がいるのに攻撃しないのは単体の蜜蜂つまり自身の身に直接危機があるときに戦闘モードに入るだけである
決してウイルスではない!

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:02:51.97 ID:xJZKnypj0.net
非常に興味深い
人間のADHDとの関係とかないか

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:03:09.65 ID:cpmPleaS0.net
オマエガイケヨウイルスなら俺も感染してるわ

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:03:45.92 ID:lYWKiwnt0.net
ミツバチですら覚悟を決めて事にあたるというのにお前らときたら・・・

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:04:04.61 ID:09dVTO7g0.net
オオスズメバチが部屋に入ってるの見たとき、自分も詩を覚悟したわw

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:04:11.96 ID:a46Q7gaI0.net
ハシッシをキメて特攻するアサシンみたいなもん

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:04:49.94 ID:iFmC/D9t0.net
免疫システム自体が元は感染してきたウイルスの異形進化と言われている

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:04:50.42 ID:r9zafid20.net
反米ウイルスに脳が侵されて闇雲に特攻してしまうハチ=8が
日本にはぎょうさんおりますなぁ

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:05:07 ID:oJsKXFbg0.net
>>2
そこまで、超売国、超壊国している
安倍を守る?

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:05:39 ID:i6AFSC370.net
特攻隊、自爆テロとか?

236 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/05/25(月) 10:05:41 ID:KruPajnX0.net
そっかアベガーはウンコウィルスに侵されてんだ。

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:05:58 ID:5GF4J9oh0.net
「うおぉぉぉぉぉ〜〜〜〜
 この俺の右手に宿りしカクゴウィルスがぁぁぁぁ〜〜
 今日も俺のビッグマグナムをしごき出すぅぅぅぅ〜〜
 俺自身にも止められねぇぇぇ〜〜〜」

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:06:15 ID:Weou3YQR0.net
調べたら日本人にもありそう

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:06:46 ID:iEVMqAZ50.net
>ミツバチの働き蜂は、オオスズメバチなどの天敵が現れると、巣を守るために針で外敵を攻撃する。

対オオスズメバチは集団で取り付いて蒸し殺し戦術では?

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:07:15 ID:y53E+MZQ0.net
>>206
たしかに!!
攻撃途中、あちこちで宙返りとかされても困るもんなwww

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:07:30 ID:nrlgASpk0.net
しかしその覚悟誉れ高い

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:08:29 ID:uykWQeHh0.net
コロナ感染者が行動的なのもそれなのか

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:08:30 ID:1an0hUCL0.net
朝日の自爆テロはこれだったのか

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:08:39 ID:5GF4J9oh0.net
今も戦闘機乗りの緊急発進の時とか、覚せい剤服薬
してんじゃないいの?
強烈なGで失神しないように。

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:08:45 ID:4CXRW64t0.net
死んでも守れと思わせるわけでしょ
死という概念がないにしても虫の世界は全体で一つ
捨て駒感すごい

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:09:06 ID:r9zafid20.net
「切腹」とか日本の異様な文化も、洗脳のなせる業ですからな

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:09:20 ID:YvcNCbYf0.net
トキソプラズマはネズミの恐怖心を低下させ
猫に食べられやすくすることで
ネズミから猫へ感染させやすくする
ちなみに感染した人間も恐怖心が薄くなり
交通事故や自殺に関連するという説がある

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:09:38 ID:gt7dI6Ar0.net
襲ってきた1匹のスズメバチを何十何百匹で取り囲んで熱死させるくらいやもんな
中心のミツバチ達は同じ様に熱死してでも

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:10:05 ID:F0j9CdtT0.net
おれらは勇気ある逃亡蜂

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:10:28 ID:oP4yck0G0.net
で ウイルスになんのメリットがあるの?

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:11:39 ID:fiu79QAG0.net
これ、ウイルスの仕業なら怖いな。自殺ウイルスとかに設計可能ならと思うと。

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:11:43 ID:1jaQDtON0.net
ニホンミツバチだけなんだっけ
スズメバチに攻撃するの

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:12:32 ID:wuIArpdz0.net
特攻ウィルス

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:12:54 ID:xJZKnypj0.net
>>250
自分らをコピーして増やしてくれる
ていうか普通の生き物のようにメリットの観点で考えなくともよく、あれは生き物というよりはマイクロマシンとして考えたらよい

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:13:45 ID:tZj7zBx+0.net
アベガーはトンスルウィルスのせいだったか

寄生根性も脳の火病欠陥もぜんぶウィルスのせいかもしれないなw

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:14:30 ID:slZ66b9C0.net
ウイルスって群体として何かしら意思を持ってそうで怖い

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:14:59 ID:YvcNCbYf0.net
>>250
例えばこのウイルスがミツパチの針を通して感染するなら
針を使わせることで本来の宿主への感染が増やせるのかも知れない

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:15:25 ID:5Qej/BBF0.net
そもそもオオスズメバチにミツバチの針で対抗できるの?
日本ミツバチは熱で殺すらしいけど針で撃退って初耳

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:16:01 ID:fetWOLHC0.net
山口貴由ネタが多くてワロタw

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:16:35 ID:cjdL7uv00.net
>>1
人に使ったら死を恐れない兵士が量産できる

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:16:59 ID:HA+LTi7I0.net
これはウイルスではなくホルモンだろ
時節柄ウイルスという言葉を使いたいだけの無知な記者が書いたのか

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:17:26 ID:0dy0W1fg0.net
>>256
もちろん意思をもっていないと攻撃蜂だけRNAを作れません。

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:17:36 ID:AQpaoNW20.net
マキャベリズムを極めてんな

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:17:37 ID:vVsyfhGIO.net
ヒロポンウイルス?

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:17:49 ID:EHrP9fMz0.net
当方に迎撃の用意あり!  あれは本当だったのかw

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:18:47 ID:kTFRyPSJ0.net
>>4
こんな馬鹿まだいるんだ。

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:19:48 ID:1zvcFub90.net
鉢の武蔵は本当にいたのか。

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:20:45 ID:dBixZgZU0.net
ミツバチ「お覚悟!」

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:21:39 ID:WyyNjcK00.net
忍耐忍耐忍耐忍耐忍耐忍耐忍耐必勝!

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:24:46 ID:xym4j5KJ0.net
攻撃性はカクゴウイルスのせいなのだ!
しかし本当にそうかははっきりとしていない

なんだこのニュース...

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:24:57 ID:LOJGDh7a0.net
まともな核酸とウイルスって
なんかパンドラの匣というか天使と堕天使みたいだな、昔の人のインスピレーションはすごい。。
それはそうと、細胞は何故かすすんでウイルスを受け入れるらしいがなんでそんな機能が着いたんだろか。
絶滅回避のためか?
たとえば染色体のコピー能力を更新させるウイルスを開発すれば、癌や老化をふせいだりできないものかな?

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:24:58 ID:mW40TrNs0.net
>>252
特攻隊も日本だけみたいだし
「ウイルス」はあらそえないな

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:25:49 ID:7KwmPYWh0.net
敵がきてイキって刺したら針が抜けて、「え?」となって死んでんじゃないの?
刺したら弱って死ぬってわかってるの?

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:26:33 ID:KGciP3H40.net
みんなウイルスや生物学や遺伝学に詳しくなってきているね
もうすぐ分子生物学だね

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:27:08 ID:leC3Fhuy0.net
>果たして本当に、
カクゴウイルスの感染がミツバチの攻撃性を決めているのかどうかは、いまだにはっきりしていない。



276 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:28:28 ID:kn2j3P+P0.net
>>271
まずそもそも寿命はウィルス由来である。植物などにはない。

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:29:22 ID:EgWuVLsr0.net
脳内麻薬じゃなくてウィルスなのか

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:32:18 ID:63HD8YIB0.net
>>274
アニメのはたらく細胞でマクロファージさんがエゲツないと知った

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:32:28 ID:t2hS6Xrl0.net
俗に言う『魔が差す』ってのももしかしたら似たような現象なのかもな

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:33:14 ID:nwV16Gft0.net
>>275
いろいろ台無し

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:33:51 ID:6pa3B5zG0.net
>>2
どこにでも現れて、とりあえず書き込めばいいと、ネトウヨの脳はそれだけで形成されてんの?w

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:35:32 ID:aNkschkc0.net
わいが15〜20年前に見たのはアシナガバチだったのだろうか…🐝🎮❓

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:37:43 ID:LOJGDh7a0.net
>>276そうなん、じゃ地球上のウイルスを絶滅できれば人類は今の何倍も生きれるのか。

でも動物も増えすぎて意外と食糧難になって戦争が増えるのかな。

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:41:24 ID:jnJAqA4j0.net
ゾンビ映画とかに使えそうな設定

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:41:29 ID:+qujnKUv0.net
コレに感染してないから安倍は覚悟ができないんだな(笑)

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:43:31 ID:esfBExWu0.net
>>4
自動操縦装置もない、GPSもない、レーダーもない、無線も通じない飛行機で海上を8時間も飛び続けるんだからな
海軍のパイロットはヒロポンを常備してただけだ
特攻とは関係ない

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:43:48 ID:+AkqTQvb0.net
火病はカプサイシンのせいだったか?

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:43:59 ID:LP26enYR0.net
ミツバチのオスって射精した瞬間に爆発するんだろ

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:44:04 ID:SVcsrcwu0.net
太陽と闘って焼け死んだ蜂なら知ってる

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:44:28 ID:vb3Y4Vni0.net
あ、ども
怠惰ウイルスに感染してます

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:44:54 ID:M8PuliG30.net
うそくせ

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:47:00 ID:hIH02VFA0.net
日本軍にこのウイルスがあったなら。

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:47:09 ID:7AaSzLpD0.net
蜂「俺コロナ!」

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:47:45 ID:BaIS07250.net
2004年の論文だな

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:48:54 ID:kg9xzpqy0.net
安倍親衛隊もウイルスに感染しているわけだw

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:49:07 ID:EgWuVLsr0.net
>>285
何の話題にも安倍さんを絡めたいお前も何かのウィルスに感染してないか?

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:49:10 ID:cpmPleaS0.net
>>288
ワロタ

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:49:10 ID:B4T+hPXf0.net
>>68
そりゃありますよー

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:49:33 ID:IaKNZTAg0.net
ヤマトミツバチのコピペある?

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:49:52 ID:q10Tq85Q0.net
ミツバチ「覚悟完了!」

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:51:32 ID:qQV+BvL/0.net
そして、への役割にも注目が!

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:51:40 ID:bzA6d52D0.net
コロナに感染すると
人に会いたくなるとかないのかね

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:52:15 ID:VnxIZwn10.net
クソみたいな記事だな

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:52:42 ID:kn2j3P+P0.net
>>283
うーんテロメラーゼがウイルス由来だからあんまり関係ないけどヘルペスウイルスなどに感染しなければある程度寿命が伸びるかもしれない

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:52:44 ID:gET1qK+w0.net
寄生獣レベルだな

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:53:14 ID:HJmuvu1O0.net
頭がおかしくなって自爆技で攻撃するとかお前らじゃん

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:54:18.74 ID:sNuAmdFL0.net
バンザイの方がよくね

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:54:57 ID:QLnaLmAe0.net
>>25
という仮説を立てて実際に調べていくと何かヤバいものが見つかるかも知れんな

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:55:33 ID:6ujGqGNL0.net
これ名前つけた人覚悟のススメ読者では

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:57:52 ID:2WRPZgoX0.net
本来逃亡蜂だけなのか

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:58:18 ID:wg+QUv8Q0.net
一生を掛けて集めた蜜を人間に取られる悲哀が堪らなくて
俺は蜂蜜が食べなれないんだよな・・ ・

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:58:35 ID:3+np/IZk0.net
ウィルスと生物が別起源であるかのような書き方
文系だろ書いたの

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 10:59:05 ID:PpUJXQ8b0.net
断固桜木やね

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:03:34 ID:PQvR3C2/0.net
カクゴウィルス言いたいだけ

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:04:43 ID:vlueH8DV0.net
>>1
ミツバチ『お覚悟を』

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:05:06 ID:0MaZR+Fk0.net
そのウイルスほしい
人生楽しそう

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:05:45 ID:NP5NN3pe0.net
車で特攻するジジババもカクゴウイルスにやられてるわけや

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:07:48.30 ID:7UVX6huY0.net
俺にもカクゴウィルス打ってくれ

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:08:02.79 ID:PQvR3C2/0.net
>>288
カマキリだろう

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:08:41.28 ID:68Tb+7tv0.net
安倍信者じゃんw

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:09:22.70 ID:PQvR3C2/0.net
>>1
自殺するやつってもしかしてウィルス?

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:10:22 ID:wzdSd32c0.net
>>1
一方猫ちゃんは黒ムツに脳天を刺され神の舞を披露して散っていた(笑)

323 ::2020/05/25(月) 11:13:36 ID:9lMbqtrh0.net
>>25

 ひぐらしの鳴く頃に。

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:14:50.53 ID:w/h0MH2C0.net
カクゴウィルスに群れの個体全数が感染してしまうと好戦的になり過ぎて滅んでしまう
ウィルスの生存のためにもほどよい感染率が必要
ハチとウィルスが長らく共生してきたのだろう

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:16:18 ID:wzdSd32c0.net
>>1
ていうかたまに走行中の車のタイヤの下に全力で突っ込んできて死ぬgatoとかいるが
そのカクゴウイルスとやらに感染していた説w
ふてぶてしい糞袋に限ってあり得ないとは思うが、厳しい野良生活につらい気持ちになって自殺するgatoの精神状態を思うとクソ笑う

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:17:59 ID:QexjsYtN0.net
>>325
お前の精神状態を思うとクソ笑う

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:18:50 ID:k1aRmfzc0.net
>>74
バッタカビかよw

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:19:18 ID:mBE/40lR0.net
ウテルス?ウテルスです!!

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:20:20 ID:9JTJuFt80.net
うゎ、まるで安倍やん

330 ::2020/05/25(月) 11:20:42 ID:OXI7QayX0.net
>>12
俺様は起きて普通に喋っているのに「寝言を言うな!」って良く言われる(^^)

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:21:52 ID:qpcHGxGJ0.net
新型コロナでも
いろんな動物の脳の変異が起きそうだな

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:22:22 ID:UoxVBNsg0.net
虫に脳とな???

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:22:48 ID:wj3ww8JO0.net
>>87
遺伝子学的に興味あるのわかる
一部上級とか孤立した地域で行われる近親相姦を極めて大きな集団でやってるとこ他にないサンプルだと思うの
絶対調べまくってる人いる
国家規模で近親交配を続けるとヒトはどうなってしまうのか…

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:23:37 ID:6Zhhj5AP0.net
パヨパヨチンの話かな

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:23:53 ID:tZj7zBx+0.net
>>285
アベガーwww

お前はトンスルでも飲んでろwww

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:31:00 ID:FH8fMLnq0.net
>>1
ウイルスはナノマシーン。お仕事は生物の設計図改変。
使用法はばら撒くだけ。

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:34:15 ID:KdE9gLA80.net
ウィルスは宇宙人が人間を支配するために…あ

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:34:59 ID:1KSKAPSC0.net
ミツバチ「あの、私たちの話をしてくれませんか」

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:40:36 ID:xV8wiSOP0.net
<丶`Д´>!?

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:43:58 ID:pfpIAjvk0.net
>>10
それあると思う
前にそれ書いたら妄想呼ばわりされたけど寄生虫が宿主を操る話は信じるくせにウィルスは馬鹿だと思ってる人が多い
ウィルスの目的は増殖だから自分が増殖しやすい環境に宿主を導く能力がないとは言い切れないのに

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:44:51 ID:If8So3O+0.net
旧約聖書に登場する第4の士師。ラピドトの妻であるデボラ
彼女の名前の語源がヘブライ語でミツバチ。


ようするにこれは女予言者をヤハウェがどういう風に
作ったかという神のレシピなわけだ

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:49:04 ID:ix4KTUNO0.net
引きこもってる人達に覚悟ウイルス注入

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:51:16 ID:Ajj8Dmyg0.net
敵を見た瞬間にウイルスが作動するというより
ウイルスが居る状態だと必殺技の使用がアンロック・解放されてるのかも
自爆コマンド追加的な

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:53:17 ID:RShEzujk0.net
>>4
馬鹿だな。
普通の軍需工場でも疲労感を取って労働に勤しませるために配布されてた。
今のユンケルとかゼナとかリポビタンDと同じ感覚。

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:55:02 ID:iHTtadNJ0.net
これを人間に注入すればゾンビに…と思いきや、タダのハエ男になるのであった。

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:55:59 ID:c2OtK81d0.net
ジョジョみたいな話やな

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:56:16 ID:Lmxi7r8D0.net
雑草と言う名の草はない

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:58:28.89 ID:rhsQm7aY0.net
攻撃したら自分も死ぬなんてハチが認識してるわけがない

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 11:59:25.54 ID:sOsn9qDj0.net
>>252
西洋ミツバチの生息域にはオオスズメバチみたいなやべーやつ元々いなかったからな
近年オオスズメバチが海外に拡散して問題になり始めている

350 :恵磨遜 :2020/05/25(月) 12:00:10.41 ID:dvAjVGXy0.net
>>341
ふーんハナホジ

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:00:14.45 ID:ReeZ4Ji70.net
切ないな

352 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:01:24.78 ID:McMPNdU50.net
>>2
お前大丈夫か?
ウイルスに感染してそうだな

353 :恵磨遜 ◆O5On1vREX. :2020/05/25(月) 12:01:48 ID:dvAjVGXy0.net
まあ俺のウイルスへの知識はテラフォーマーズの人工ウイルスくらいの程度だから
ウイルスとか細胞の事を面白く学べる本とか漫画とか教えてよおまいらうんこ

354 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:06:18 ID:sDyJj7310.net
ハッチの抗ウイルスイメージが/(^o^)\

355 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:09:34 ID:sMf0tavj0.net
鬱病も認知症もウイルスのせい
そんな未来がみえる

356 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:12:00 ID:Zy507G//0.net
人間に応用出来たとしても、近代戦じゃ効果は微妙か?

357 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:14:50.17 ID:7+fZHXba0.net
>>1 >>323
嘘だッ!

358 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:15:28.84 ID:FcCPsKuz0.net
>>188
あれも内側のハチは味方もろとも死ぬぞ

359 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:15:29.78 ID:8X6e3G0G0.net
鬼、、いつの間にこんな研究を

360 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:18:51 ID:UCuP5Cl00.net
覚悟とは暗闇の荒野に進むべき道を切り開く事だ!
あなた…『覚悟して来てる虫』…………ですよね?

361 :恵磨遜 ◆O5On1vREX. :2020/05/25(月) 12:19:39 ID:dvAjVGXy0.net
>>360
言いそうで怖い

362 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:20:15 ID:a3S3B0ck0.net
誰かの研究成果を盗んだ後に、故意に嘘の「変な新見解」を発表することで
相手に後れを取っていることに焦燥感や対抗意識を抱かせて、
持っている秘密をもっともっと吐かせる手口を「パクッ、臭いゲップ」というのだ。

マスコミの煽り取材を見れば何となくわかると思うが
人はムキになって相手をやりこめようとするときに、体温が漏れて相手に内情を抜き取られてしまうんだ。

中国が良く使う手口なのだが教えたのは日本の政治家及び地下出身者。
ゲップは無知ではなく最初から相手を欺くことを目的として故意にしれっと嘘を混ぜることを言うのよ。

黄ザル共のゲップ吐きには注意しろ。そいつらの息も言葉も理性もマジで臭いからな。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1585985144/l50

363 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:21:30 ID:XmElnQ1w0.net
レンホーの脳みそも覚悟ウイルスに汚染されてるんだるな だけど何回生き返ってるんだ 不思議だ

364 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:26:01 ID:MmXk8NcY0.net
カクゴウイルス名付けた東大教授は
覚悟ノススメ知ってたやろ

365 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:28:42 ID:o5aC5FsK0.net
地方公務員を倒すカクゴウイルスが無いと日本は終わる…

366 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:34:02 ID:8u2wVG3k0.net
ケツイが みなぎった

367 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:34:29 ID:PtInS/Vd0.net
脳炎に罹ったことがあるがミツバチ並みの脳なんだろうか。

368 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:35:08 ID:JD4Ky3Y30.net
ヒロポン飲むの?
静脈注射だろ、

369 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:35:34 ID:CL2oXQVk0.net
>>25
宗教に限らず、思考はウイルスとなりうるだろうか?

370 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:37:20 ID:Lr5VPc0f0.net
特攻隊のヒロポンみたいなもんだ
クスリで頭おかしくなって特攻してたんだからな

371 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:40:40 ID:H1GNcFld0.net
>>2
既に書いてあった

372 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:41:00 ID:K9Z7y9AH0.net
なんだか知らんがとにかくよし

373 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:43:16 ID:7vuVfRpA0.net
>>43
思ったw

374 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:43:59 ID:zCGsfoS+0.net
ウィルスつーか神経伝達物質やないの

375 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:52:38 ID:0lFlICJi0.net
当方に迎撃の用意あり とかいう・・・

376 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:54:37 ID:w5Mu14Zz0.net
*ケツイ

377 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:54:57 ID:w5Mu14Zz0.net
>>366
もう書かれてた

378 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:55:50 ID:6pyPGruO0.net
やる気スイッチウィルスが欲しい

379 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:56:43 ID:az3Yg/Pq0.net
戦闘民族はみんな感染してるし

380 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 12:59:44 ID:AqFGLJSh0.net
関係無い可能性高いなら改名しろよ

381 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:03:04 ID:jliMzG/G0.net
針が刺さったままでドクンドクンしてるよなw

382 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:03:53 ID:ma5Rc5of0.net
雛見沢症候群は脳に宿る寄生虫だと言うことが立証できる素晴らしい案件だわ

383 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:03:59 ID:UET8omfm0.net
>>2
(逃亡蜂w

384 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:05:02 ID:DuIrtLmV0.net
>>146
ホントネトウヨ気持ち悪い

385 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:05:44 ID:QexjsYtN0.net
キムチくさ

386 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:06:23 ID:jmm27aKC0.net
みなしごハッチの歌詞はハッチの幻聴なのか

387 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:06:43 ID:YOhUJyWw0.net
ミツバチって一生に一度しか刺せないのか
品種改良して「何度も刺せるミツバチ」を作った人はいないのかね

388 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:06:47 ID:7tEtHNSu0.net
進化の過程でウイルスによってそうなったのか
今でもしばしばウイルスに犯されるのか、この説明だと後者っぽいけど

389 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:06:48 ID:u2VYIfGH0.net
角ゴの入れ墨 坂本明浩

390 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:09:58 ID:1wawSdR10.net
役立たず穀潰しネトウヨが華麗に自爆して死滅するウイルスねーかな。

391 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:10:43 ID:9gEO/XaU0.net
>>98
立ち位置的にはミトコンドリアと似たようなもんだろ
ウイルス含めて細胞生物なんだろう

392 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:12:59 ID:za48UVDb0.net
「蜂の一刺し」って女は健在だろうか

それでスズメバチが死ぬなら本望だけど
どうなん?

393 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:19:06 ID:IMD8dDqP0.net
日本人に蔓延している恐ろしいウィルスが「ガーウィルス」である。

時の政権を攻撃するときに用いられる「アベガー」を連呼する症状がよく見られる。

一度発症すると極度の5ちゃんねるなどのネット依存症となり、書き込みをせずにいられなくなる依存症であり治療法や治療薬は存在しない恐ろしい病気である。

394 ::2020/05/25(月) 13:19:34 ID:9lMbqtrh0.net
>>357

 仲間に相談するんだよ!

>>369

 『利己的遺伝子』で一世を風靡したリチャード・ドーキンスの提唱した文化的遺伝子ミームに該当するのではないか>宗教

395 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:21:51 ID:01eCrD7Q0.net
>>2
死ね!場違いの基地害

396 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:25:00.36 ID:joe9lZEm0.net
>>1
ヒロポン打った特攻隊みたいなもんかwww

397 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:25:39.77 ID:nZidlYBy0.net
スズメバチ襲来をミツバチあったかいナリって倒すとかマジ信じられんよな

398 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:30:54.75 ID:NxyQYKwz0.net
>>108
確かにプログラムみたいなとこあるな
だがゴキブリとスズメバチだけは悪意を感じる

399 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:31:43.91 ID:FKMeCq+u0.net
攻殻のジガバチを思い出した

400 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:36:06 ID:WUsOWtYK0.net
この間勤先の社長のLINEにブチ切れて覚悟ウイルスに犯されてブチ切れ返信する寸前まで行ったが思い止まった。成長してウイルスに打ち勝てるようになった

401 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:37:44 ID:AIBc8BNr0.net
>>1
感染ものゾンビ映画の解説みたいだな

402 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:40:22 ID:Zh+o33k10.net
みつばちハッチはカクゴウイルスを持っていなかったんだな(´・ω・`)

403 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:40:34 ID:2Hqn3WFm0.net
>>395
死ぬのはお前でええんやで。

404 :恵磨遜 ◆O5On1vREX. :2020/05/25(月) 13:41:11 ID:dvAjVGXy0.net
>>398
感じる悪意についてだが
俺ら哺乳類が虫にすら足蹴にされてた名残なのではないかと
向かって来られると恐怖なのかなと

405 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:41:17 ID:2Hqn3WFm0.net
カクサンブウイルスの日本共産党

406 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:41:58 ID:AIBc8BNr0.net
>>394
ミームは「文化子」
物質的に固定されている遺伝子とは異なるもの

ワイは宗教心は適応の結果(遺伝)だと思ってる
神のような霊的存在があるような「気がしてしまう」のはそういうことだろうと

407 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:52:19 ID:HJiUmneS0.net
自殺ウイルス

408 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:53:42 ID:1yC/H9t30.net
>>2
安部防衛隊をなぎはらえ

409 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 13:58:25 ID:zQPZM6Ax0.net
>>1
最近スレタイ詐欺が多すぎないか?

410 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:01:59.31 ID:eB1LfgAV0.net
これを人間に感染させたら
内向的な人でも外交的な性格に変わったりするんじゃない?
猫に感染するウイルスでもそういうのあったよ
起業家とかサイコパスの人がよく感染してるというトキソプラズマって奴

411 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:02:52 ID:2vHsofYD0.net
冬虫夏草がすごい
宿主の脳を乗っ取って自分が子実体で胞子を拡散しやすいところまで移動させる
芋虫は地表まで行って死にアリは枝の先にしっかり噛みついて死ぬ

412 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:05:22 ID:7idoDvfb0.net
>>2
なるほど

413 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:09:51 ID:Zh+o33k10.net
雛三沢症候群…(´・ω・`)

414 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:20:06 ID:W+PamBMp0.net
覚悟ウイルス感染して告白前にあの子に濃厚接触するよ

415 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:24:44 ID:xQBigAo10.net
質問があります
女の子とエッチする度にヤバイと思いながらも中で出しちゃうんですが、これもカクゴウイルスが原因なのでしょうか?

416 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:29:52 ID:Bvd4+hcX0.net
何度見てもミツバチかっけー
https://m.youtube.com/watch?v=TwtdomYYjno

417 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:30:09 ID:VEIzkm7k0.net
ユーチューバーか

418 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 14:55:02.40 ID:Ajj8Dmyg0.net
>>369
宗教とか俺の嫁とか扇動とかそういうのは心理面に作用して
人間に組み込まれ動作を書き換えるという意味ではウイルス的
コンピューターウイルス的な情報ウイルスとも言えるかもしれない

419 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:00:51 ID:Ajj8Dmyg0.net
自体のない情報面でのウイルス的に振る舞う物、思考や判断の汚染・洗脳等…は
人間みたいに知能高くないとうつらない、効果ないだろうね…

虫にはきっとない…

420 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:05:15 ID:vjtItnoM0.net
リボーンの死ぬ気弾的な?

421 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:36:06 ID:4BVD2k+M0.net
覚悟のスズメバチ、繋がってたんだな。

422 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:40:54 ID:Pj27vmk80.net
>>10
興味深いよね

423 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 15:41:50 ID:TlrN4XCU0.net
夜行バスに乗ったりBBQしたりするのもウイルスのせいだからね

424 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:06:29.95 ID:Pb+Nv28S0.net
結局ウイルスのせいか分かってないって話でなんでウイルスのせいと断言するスレタイになってるんだ?

425 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:09:49 ID:BYna9N0p0.net
カクゴウイルスか

426 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:12:00 ID:njElm/Cr0.net
集まって熱で殺すんじゃなかったけ

427 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:13:43 ID:QhLYmfLm0.net
おまえらもヒキコモリウィルスに感染していただけだったんか

428 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:13:58 ID:xvWp7c110.net
>>419
アリとハチは、女王に身も心も完全支配されていて
自分の意志で生きていない

ただひたすら女王を守り、エサを集め、子供を育て、外敵と戦い、死んでいく
個々の思想など何もない


・・・あれ? 人間と同じか?

429 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:14:02 ID:aooRNUkO0.net
>>418
そうそう、単体では存在し得ず、別個の存在を母体として増殖し拡大していく
物質を構成要素にしたものが生物学上のウイルスで、概念を構成要素にしたものは非生物的ウイルスといえるのかもしれない

>>394
宗教もだけど、思想や善悪なんかの概念、文化、言語なんかもウイルスみたいなもんなんだろうかな
そう考えると人間が集団的生物で、かつ情報のやりとりをさかんに行う、という特性自体がその概念存在的なウイルスを保護するエンベロープみたいなものなのかも

非物質的半生物?とかSFの設定とかでたくさんありそうだなw

430 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:16:11 ID:XgFagVAY0.net
チャード・ギア「ハチー」

431 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:16:14 ID:aooRNUkO0.net
>>428
少なくとも、ひたすら女王蜂の攻撃や無視を乞う様な
不真面目な働き蜂はいないと思う

432 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:17:17 ID:kNQ4h8130.net
しかしその後、ミツバチの巣全体にカクゴウイルスの感染が広がっているケースも見つかり、果たして本当に、カクゴウイルスの感染がミツバチの攻撃性を決めているのかどうかは、いまだにはっきりしていない。
つまりガセか

433 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:18:49 ID:hdv3DDYE0.net
ウイルス進化説もバカにしたもんじゃないのかな。

434 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:22:46 ID:0eHDn7Tz0.net
>>1
そうじゃなくて、ミツバチは刺したら自分が死ぬことを知らないからなだけだ。

435 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:25:07 ID:0eHDn7Tz0.net
>>434
人間みたいな知恵も無いので、仲間が死んでもそれが刺したことによるものであることも
理解できない。
つまりそういう学習機能も無いので本能的にスズメバチが来たら刺してしまうだけ。

436 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 16:28:26 ID:0eHDn7Tz0.net
>>428
大抵の生き物は死ぬのは怖いものだが、あの生き物に関しては死ぬのが怖いとすら思ってるかどうか
定かではない。
だから、そもそも支配されているとすら言えない。
何が幸せかはDNAが決めてしまっているわけで。
ほら、働くのが好きなんていっている人間が多いが、それがどういう意味を持つのか
本人達も分かってないのと似てる。

437 ::2020/05/25(月) 16:33:56 ID:9lMbqtrh0.net
>>406

『Cyborg009 re:Cyborg』だったかで、「神」の概念は進化の途中で人類の脳に発生したという説を採っていたね。
 物語自体は意味不明な作品だったけど。

>>406

 宗教が宿主(信者)にとりつき自己増殖(布教)するという点では、ウィルスと似た特性を持ってると言っていいかも。

438 :恵磨遜 ◆O5On1vREX. :2020/05/25(月) 16:59:11 ID:dvAjVGXy0.net
マトリックスでは
ウイルスに似ているのは人類だと説明されていたな

439 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:03:45 ID:W23T1mPm0.net
>>340
それ思った
面白い話だけど、誰も真面目に研究してくれないだろうな

440 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:05:36 ID:fTDPm79D0.net
利己的に振舞っていいんだよといいつつ資本主義が嫌いってなんなんだろうね

441 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:10:06 ID:9SfYEpto0.net
>>1
ウィルス全般と比較するならヒト20万年じゃなくて真核生物30億年だろ

442 :恵磨遜 ◆O5On1vREX. :2020/05/25(月) 17:10:27 ID:dvAjVGXy0.net
>>340
俺コロナ みたいな事言い出すジジイはコロナ禍が無くても何かしらやってますから
常に頭イかれてる
ウイルスじゃないな

443 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:17:06 ID:sdmasrTe0.net
ハローワークからも逃亡しているネトウヨが徴兵に行くと本気で思って🤔の?

444 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:19:47 ID:RRfDXdCM0.net
>>443
ネトウヨはハローワークどころか
部屋から出ることすら拒絶してるんだぜw

445 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:20:21 ID:+46dSPV50.net
>>22
きり〜んですぅ

446 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:34:37 ID:b70TD3YP0.net
>>1
ネーミングセンスがコロナファイター黒岩並だな
せめてカミカゼウイルスにしろ

447 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:37:37 ID:XN7ThYlU0.net
>>7
アホか

448 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:44:33 ID:uLQUD+9J0.net
>>8
スズメバチ<じゃあ遠慮なく刺すね

449 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 17:45:10 ID:ac11PqX70.net
ベトナムで米軍がシャブ漬けになってたのと一緒だな

450 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:13:49 ID:otu3ZvHT0.net
歩いてるミツバチいるから死ぬ覚悟より飛ぶ覚悟してほすぃ

451 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 19:42:53 ID:yyggi8Xq0.net
>>431 >>436
昆虫って苦痛を感じるほど脳が出来ていないから
まったく問題はない、ルンバのようなもんだ。
それに昆虫は恐怖を感じない。

危険を察知して警戒したり逃げたりするけど
あれは危険を避けるように合理的な動きをしているだけで、
特に恐怖を感じている訳ではない。

452 :不要不急の名無しさん:2020/05/25(月) 21:56:27 ID:d8OOKp2B0.net
ハチミツは大丈夫なの?

453 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 00:21:59 ID:3qfye+BD0.net
昔の日本人も感染したやつだな

454 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 03:42:18 ID:hcGr8Iaq0.net
>>452
三密より危険が危なそう  

455 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 04:59:02 ID:+kZLY6en0.net
>>1
アビガンを使うと刺さなくなるってことかな

456 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 05:00:13 ID:RX7OAjRb0.net
もともと生物て色んなウイルスが合体して出来たみたいなもんだしな

457 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 05:06:01.29 ID:WqRcacJ10.net
>>13
涙拭けよ安倍ww

458 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 05:06:40.32 ID:0tpNChyV0.net
カクゴのススメか。

459 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 05:10:00 ID:HMjWm/Sm0.net
>>2
まさにこれ

460 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 05:32:13.50 ID:wZp9tg3J0.net
そもそも一回刺したら死んじゃうという機構なんだから覚悟決める事も内在してるのでは?
そうじゃなきゃ何で毒針持ってるのか意味不明

461 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 06:11:23 ID:seXnjPzR0.net
>>4
こういうのって頭のおかしな共産党関係者が書いてるの?
それとも中国人?

462 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 06:49:31 ID:6VLe2+tz0.net
>>460
ミツバチの毒針はもともと卵鞘

おそらく祖先は、別の虫に卵を産みつけてて、差し込む下地があったと思われ


毒というか、身体にない成分の体液は
他の生物にはそりゃ異物=毒になる

463 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 08:03:03 ID:VpvhcE6E0.net
「覚悟完了」とか「戦術神風」とか思い出した。

464 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:28:12 ID:ywG7T9DA0.net
生物を擬人化する危険性

説明する側はわかって例えてても読む側がバカなのを考慮できないからどんどん誤解が広がる

465 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:32:46 ID:QH5NOeii0.net
ヤクザはケジメウイルスに脳をやられてドスダガーで小指を切断するらしい

466 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:34:32 ID:vRQvCuD00.net
ラリって特攻みたいな感じか

467 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 11:40:00 ID:oRcsIB890.net
当方に迎撃の準備あり!

468 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:00:42.30 ID:aVChGpFb0.net
ウイルスにそんな即効性あるか?

469 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:02:48 ID:rqdX3P180.net
朝鮮人の頭に反日ウイルスが入り込んでるんだな

470 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:11:26.34 ID:Wz91jDKe0.net
>カクゴウイルス
アベノウイルスに侵されたネトウヨみたいw

471 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:14:55 ID:YQVhKjvo0.net
19世紀のヨーロッパでは院内感染が蔓延していて、
それは医者が手を洗わないことによるもので、
目に見えないウィルスという概念を最初に思いついて疑ったヨーロッパのなんとかって医師は
とにかく手を洗えばリスクが下がることを発見して医師に手を洗うように
進めたんだけど、
ガイキチ扱いされたんだよね。

日本は神話の時代から穢れと禊ぎの概念があって、というかまさに日本神話のテーマになっていて、
綺麗な水で身を清めると災いを払えるという文化が自然に根付いているから
医者や食事前どころか、外から帰ってきただけで手を洗うというのも
疑問なく行える。
19世紀からやっと医者が手を洗い始めた地域とは年期が違う。

472 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:21:11 ID:Uu78cyjj0.net
>>4
腕の注射の跡は何を打ったの?

473 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:49:06 ID:wHGo1bVL0.net
社畜もこのウィルスにかかってるんか
風土病だなw

474 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 12:59:23 ID:Bq0FhfJI0.net
>>1
ジャップのテンノーギョクサイウイルスと同じだな

475 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:12:55 ID:6zVFgUy60.net
>>129
クローンではない。普通の姉妹は遺伝子共有が1/2だが、蜜蜂などは特殊で3/4だからより近いとは言える。

476 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:17:47 ID:S6vk6tyF0.net
ミトコンドリアだろ
なんだよウイルスて

477 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:18:32 ID:0n/rcsFe0.net
やる気スイッチより強そう

478 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 13:28:03 ID:92BJ5nLp0.net
おとうさんスイッチは?

479 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 14:06:39 ID:HPXdV1d/0.net
>>472
種痘

480 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 15:43:26 ID:SPrkLGei0.net
恐ろしく早い種痘
俺でなきゃ見逃しちゃうね

481 :不要不急の名無しさん:2020/05/26(火) 16:06:40 ID:fubH5jZM0.net
尻の穴舐めるしか出来ない安倍に寄生してくんないかな

482 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 06:53:15 ID:ah2lphaR0.net
サヨクは脳のバグや脆弱性をついて扇動するのが好きだよね
対等な人間だとみてないよねたぶん

483 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 08:50:40 ID:rzNeWH8U0.net
月はピアノに誘われて

484 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:21:08 ID:UifCYFaP0.net
>>185
ミツバチさんやな。
かわええ(*´ω`*)

485 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:22:49 ID:C3c2pzE90.net
人類を含め地球上の生物はウイルスによって支配されている。

486 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:23:45 ID:eQizitRP0.net
シャブ漬け特攻隊員みたいなものか。

487 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:24:05 ID:evUYuCic0.net
ネトサポは全員、逃亡蜂かw

488 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:25:32 ID:occI2Nj+0.net
おまえらは、図星言われるとすぐ攻撃的になるよなw

489 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:28:53 ID:DOlD667O0.net
お薬にしたら売れそう。

490 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:29:37 ID:QNIi7QB70.net
これは巧妙に偽装されたひぐらしスレ

491 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:29:58 ID:QNIi7QB70.net
これにはみよちゃんもニッコリ

492 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:32:54 ID:842kh6ZX0.net
>>485
細胞に潜り込み遺伝子を操作するナノマシーンだからね。
未来技術だね。

493 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:35:15 ID:WNGvimuG0.net
お前らはムショクウイルスとヒキコモリウイルスに感染してるんだろうな

可愛そうw

494 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:37:10.35 ID:5KLx2UzU0.net
>>1
ホモになるのは
脳にハッテンウィルスが感染するかららしいな

495 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:43:39 ID:vgZivXCK0.net
ミツバチは年寄から熱攻撃に参加するってやってたけどそういうことだったか

496 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:43:44 ID:L6YAd6mQ0.net
>>1
チュチュチュチュルチュルル・・・

497 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 09:52:06.09 ID:qQJpgDrb0.net
アベは「脳がシューキンペーに侵されて」日本国民を攻撃することが判明

498 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 10:19:36 ID:mtqRsOou0.net
>>1
ごまカンパチ 大好き〜٩( ᐛ )و

499 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 12:16:33 ID:n7OhdWUu0.net
>>440
金がない

中学の時の公務員(教師)の発言
「日本はあんた達が思っている程凄くないんですからね」
「お買い物は(電気屋が競ってるのを見て)1円でも安く」

なるべくしてなった未来だと思うが

500 :不要不急の名無しさん:2020/05/27(水) 20:25:34 ID:MnGPQhDe0.net
トンキン大学ってホントに賢いのか疑ってしまうよな。
毒針がウィルスより先に存在しているのに、因果関係に矛盾があるって考えんのかね?

501 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 01:09:46.96 ID:w1TszrRT0.net
カクゴっていうよりはヤケクソって感じじゃないかね

502 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 12:33:16 ID:JZIQFo1E0.net
それで真っ赤に燃えてるお日様に試合を挑む向こう見ずになるんだな

503 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 12:42:34.21 ID:WX3xVCng0.net
>>500
もし本当にそう思ったのなら、普通は自分の発想に欠陥があることをまず疑うよな

504 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 14:00:07 ID:MdNbFfI60.net
ハチのカレーまずいわ しょっぱい

505 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 14:04:35 ID:g0PbI6GZ0.net
記事の内容に疑問しかない
違うRNAが見つかった個体のことを変異ていったり、よく読めばウイルスと行動の関連性は何一つ証明されてなかったり…

506 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 14:04:58 ID:hW3IxYvB0.net
>>494
どっかイスラム系の国の研究では尻から感染するって言ってなかったっけw

507 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 14:06:43.42 ID:87yUawbM0.net
>>456
ウィルス感染→アップデート更新→この繰り返しだからな

508 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 14:10:54 ID:g0PbI6GZ0.net
>>340
専門家じゃないけど、寄生虫とウイルスは積み込んでる情報量が違うんじゃないかなー
コンパクトさを追求したウイルスにどこまで複雑な挙動ができるか…

509 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 14:16:42.19 ID:XC+Bn23W0.net
蜂蜜食べたら人間の脳にもウイルス感染しないのかね

510 :恵磨遜 ◆O5On1vREX. :2020/05/28(Thu) 15:22:34 ID:fkBAVbEk0.net
>>506
ワロタ

511 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 15:29:46 ID:G0W+rW6E0.net
人間も含めて地球上の生命はウィルスに支配されてるだけとか
地球外には高度な知能を持ったウィルス状の生命体がいるかもしれない

512 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 15:38:08 ID:yq0jYJ+b0.net
鹿児島でいうチェストウイルスやな

513 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:24:05 ID:ay4b5Wkh0.net
地球自体が生命体じゃないのか

514 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 17:54:39 ID:ovPX1mTA0.net
地球からすれば人間が一番のウイルス

515 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 17:59:31.68 ID:Qw7KCNXV0.net
>>504
グリーンカレーは旨かったと思うけどなー
100均で売ってるなんてすごい

516 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(Thu) 20:06:41 ID:kyUjjJm90.net
昔ならこのウィルスを兵器に使うっていう映画が作成されたはず
兵士に投与して無敵の軍隊を作る

517 :不要不急の名無しさん:2020/05/28(木) 20:29:06.60 ID:jQne02gF0.net
>>494
ボルバギアみたいだな

総レス数 517
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★